НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Страна на грани нервного срыва. Владимир Пастухов

Страна на грани нервного срыва. Владимир Пастухов

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Лишенка написал(а):

Это  как Черный квадрат МАлевича.

Так для меня и Черный квадрат - не искусство.
А, скорее, вариация на тему "Голый король".

+1

32

Realistka написал(а):

Эстетическая составляющая - неотъемлемая часть произведения искусства.

Ну какая эстетика в Дантовом Аде? В Песни Мальдороро?

0

33

Realistka написал(а):

Так для меня и Черный квадрат - не искусство.

НУ, это скорее о Вас, а не о Малевиче...   ;)

0

34

Владимир Маяковский

Несколько слов обо мне самом

Я люблю смотреть, как умирают дети.
                    Вы прибоя смеха мглистый вал заметили
                    за тоски хоботом?
                    А я -
                    в читальне улиц -
                    так часто перелистывал гроба том.
                    Полночь
                    промокшими пальцами щупала
                    меня
                    и забитый забор,
                    и с каплями ливня на лысине купола
                    скакал сумасшедший собор.
                    Я вижу, Христос из иконы бежал,
                    хитона оветренный край
                    целовала, плача, слякоть.
                    Кричу кирпичу,
                    слов исступленных вонзаю кинжал
                    в неба распухшего мякоть:
                    "Солнце!
                    Отец мой!
                    Сжалься хоть ты и не мучай!
                    Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою
                                                      дольней.
                    Это душа моя
                    клочьями порванной тучи
                    в выжженном небе
                    на ржавом кресте колокольни!
                    Время!
                    Хоть ты, хромой богомаз,
                    лик намалюй мой
                    в божницу уродца века!
                    Я одинок, как последний глаз
                    у идущего к слепым человека!"

[1913]

А ведь это ещё ДО Освенцима....

Отредактировано Лишенка (20-10-2012 07:25:20)

+2

35

Лишенка написал(а):

НУ, это скорее о Вас, а не о Малевиче...

Да, ладно, чего уж там.
Представьте, что Вы на выставке современного искусства, и там висят вперемежку картины, написанные раскрученными художниками, ставшими знаменитостями, и рисунки абсолютно неизвестных авторов, а то и просто "приколы". И все картины не подписаны. Вы не знакомы заранее ни с одной картиной.
Убеждены ли Вы, что сразу выделите рисунки знаменитостей, а не прикольные? Что сразу почувствуете талант?

Такие эксперименты уже проводились и показали, чего стоят известные абстрактные полотна.
Без раскрутки, без шума вокруг них, никто бы их не приобретал за такие бешенные деньги.

Поэтому я и называю подобные восторги "голый король".

0

36

Realistka написал(а):

Убеждены ли Вы, что сразу выделите рисунки знаменитостей, а не прикольные? Что сразу почувствуете талант?

Про знаменитостей не знаю... а вот талант сразу узнаю( не хвастаюсь).
Абстрактная живопись это декоративная живопись, которую вешают в гостиную, потому и стоит она большие деньги...
НЕльзя Сутина в гостиную...и Целкова "ХХI век"   тоже не повесишь http://www.artchronika.ru/wp-content/uploads/2012/05/celkov.jpg

Отредактировано Лишенка (20-10-2012 07:47:34)

+1

37

Лишенка написал(а):

А ведь это ещё ДО Освенцима....

Тут есть, о чем говорить - обнаженная боль поэта. Сколько художественных образов!
А у Романовой - "черный" бытовой рассказ. И ничего больше.
Разве на Вас статьи о Кущевке не производили бОльшее впечатление?

+1

38

Realistka написал(а):

А у Романовой - "черный" бытовой рассказ. И ничего больше.

Это современное искусство, а рассказы о Кущевки репортаж, поверхностное чтение...

0

39

Лишенка написал(а):

Про знаменитостей не знаю... а вот талант сразу узнаю( не хвастаюсь).

Может, Малевича не приметили бы?
Может, Вам талантливыми бы показались совсем неизвестные авторы?
Короче, это все разговор без аргументов и фактов.

Лишенка написал(а):

Абстрактная живопись это декоративная живопись, которую вешают в гостиную, потому и стоит она большие деньги...

Ничего подобного.
Многие коллекционеры не вешают картины в гостиной, а держат, например, у себя в кабинете, или хранят на случай, когда смогут продать картину подороже.
Многие "раскрученные" картины меняют хозяев много раз за небольшое время - мода меняется, цена растет/падает.
А платят большие деньги, потому что могут.
В свое время в Голландии луковица тюльпана стоила столько же, сколько модная карета.

А почему знаменитая маникенщица получает за показ коллекции знаменитого же дизайнера 1 млн $ или даже более?
Ведь дикие, как правило, наряды, невозможно носить, и их никто не покупает?
А потому, что есть лишние деньги, есть богатые бездельники и есть понятия "гламур" и "пиар".
И ничего более.

0

40

Realistka написал(а):

Многие коллекционеры не вешают картины в гостиной, а держат, например, у себя в кабинете, или хранят на случай, когда смогут продать картину подороже.
Многие "раскрученные" картины меняют хозяев много раз за небольшое время - мода меняется, цена растет/падает.
А платят большие деньги, потому что могут.
В свое время в Голландии луковица тюльпана стоила столько же, сколько модная карета.
А почему знаменитая маникенщица получает за показ коллекции знаменитого же дизайнера 1 млн $ или даже более?
Ведь дикие, как правило, наряды, невозможно носить, и их никто не покупает?
А потому, что есть лишние деньги, есть богатые бездельники и есть понятия "гламур" и "пиар".
И ничего более.

Это не про искусство, а про гламур, рынок, пиар и пр. фигню... ;)

0

41

Лишенка написал(а):

Это современное искусство

Вот я как раз об этом.
Петрушевская - искусство, а это - такэ.
Не всякий, повторяя то, что в любой неблагополучной семье можно услышать из первых уст, является художником.  :dontknow:

0

42

Что касается Гойи, то парадные портреты это одно(это только мастрество, а другое дело "Сатурн поедающий своих детей http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=723814326-50-72&n=21

Художники писали картины на продажу, где видно мастерство... но не вдохновение... а так же писали картины, в которую вкладывали свою душу. И это всегда видно....
И душа у всех разная   Шагал был лирик, писал про любовь всю жизнь...были трагические ноты, но это не Сутин, у которого душа в клочья...
Настоящее искусство больше, чем мастерство...

0

43

Realistka написал(а):

Петрушевская - искусство, а это - такэ.

ПЕтрушевская это БЕЛЛЕТРИСТИКА, а не искусство. Хорошая беллетристика, не спорю

0

44

Лишенка написал(а):

Это не про искусство, а про гламур, рынок, пиар и пр. фигню...

Конечно, про то, почему покупают современную живопись за безумные деньги.
Вы же говорили, чтобы повесить в гостиной - вот я и ответила.
Кстати, у некоторых коллекционеров в гостиной висят работы старых мастеров.
Тут вопрос моды и понимания в искусстве.
Кто сказал, что богатые лучше понимают? Они, как правило, доверяют критикам-галеристам, а сами - лохи лохами.

0

45

Realistka написал(а):

Кстати, у некоторых коллекционеров в гостиной висят работы старых мастеров.
Тут вопрос моды и понимания в искусстве.
Кто сказал, что богатые лучше понимают? Они, как правило, доверяют критикам-галеристам, а сами - лохи лохами.

И это не про искусство. ;)

0

46

важно, что искусство -
это не "высокое" и не "прекрасное".
и эстетика - не о красоте, а о цельности.
эстетическое восприятие - эвфемизм религиозного.
а религиозное - это не ряженые казаки и мп рпц, а (пример) о.а.мень и т.п.

+1

47

InTheBalance написал(а):

важно, что искусство -

:idea:  :cool:
Умеете Вы сказать точно!

0

48

Фанат Deep Purple убил любителя группы «Бутырка»
...Гостю не нравились музыкальные предпочтения собутыльника, и он предложил ему включить альбом группы «Бутырка» (шансон). Между мужчинами произошла ссора, хозяин схватил кухонный нож и нанес им несколько ран своему оппоненту.
После этого хозяин потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что рядом на кровати лежит мертвец с белым лицом.
Мужчина испугался, схватил нож и ударил его в шею.
Свою вину он не признает, заявляя, что защищался от мертвеца.

http://golishev.livejournal.com/2191196.html

:dontknow:

0

49

Лишенка написал(а):

Художники писали картины на продажу, где видно мастерство... но не вдохновение... а так же писали картины, в которую вкладывали свою душу. И это всегда видно....

Не знаю, я небольшой специалист в живописи. Есть вещи, которые мне нравятся, а есть - которые не вызывают у меня вообще никаких эмоций.
Я люблю импрессионистов, но не все и не всех. Мне нравится Серов, очень люблю картины Ренуара.
Мне нравятся картины Климта.
Нравятся мне и абстрактная живопись Кандинского и Клее, а вот Бекмана с его стилем не люблю.
Мне нравятся старые голландцы, мне интересны их сюжеты. В Вене поразил Брейгель, я даже не думала, что такая зрелая живопись в 16-м веке!
А Ван Дейк! Такая тонкая  живопись - а ведь ученик Рубенса! 
Вообще-то я бывала во многих музеях мира, в больших и не очень.
Но - не знаток, не хватает общей эрудиции и тонкости понимания :dontknow:

+2

50

Realistka
могу только процитировать

InTheBalance написал(а):
важно, что искусство -

:flag:

Отредактировано Лишенка (20-10-2012 08:41:06)

+1

51

InTheBalance написал(а):

важно, что искусство -это не "высокое" и не "прекрасное".

Искусство должно будить воображение человека - думаю, эта его задача не оспаривается.
Будят ли стихотворения Романовой или выступление пусек в ХХС воображение?
Мое - так точно нет.
Может, Ваше... :dontknow:

P.S. А вот Петрушевская когда-то будила. :dontknow:

+1

52

Realistka написал(а):

Искусство должно будить воображение человека

Я не понимаю... как это будить воображение? Воображение может будить облако на небе, капля на стекле...да все, что угодно... :dontknow:
Пусси весь мир на уши поставили, а Ваше воображение не пробудили... Что тут сказать... НЕ знаю....
А Петрушевскую даже не вспомню...

+1

53

Лишенка написал(а):

Я не понимаю... как это будить воображение? Воображение может будить облако на небе, капля на стекле...да все, что угодно...

Не возражаю.
Задачи искусства более широкие, но тут нет никакого противоречия.
А насчет того, что, пуськи поставили, якобы, весь мир на уши, так это оттого, что их посадили без оснований.
А солидарность в творческих и левых кругах на Западе может быть обеспечена запросто.
Насчет Магницкого Мадонна и не в курсе, небось  - неинтересно ей это, нет тут никакого пиара. :dontknow:

0

54

Realistka написал(а):

А насчет того, что, пуськи поставили, якобы, весь мир на уши, так это оттого, что их посадили без оснований.

Без оснований посажены тысячи уже... Однако никого это в мире не волнует. Куча проектов появилась в мире после пусси, они указали точку боли, не только в РФ... но и в мире. Оказалось, что во многих странах есть похожие проблемы, фарисейство властей и церкви...и пр.

Между тем «цвет творческой интеллигенции» в западных странах посвящают «Pussy Riot» свои музыкальные, театральные, поэтические произведения. Никто не думал, что лучшие английские поэты отзовутся на приговор «Pussy Riot» и посвятят девушкам свои стихи.
     .......
     Стихи, посвященные девушкам из «Pussy Riot» написали лучшие английские поэты, никто их об этом не просил. Не письмо подписали в защиту, нет, вдумайтесь, посвятили стихи! Пен-клуб полагал, что не будет таких, ну, найдутся, один-два поэта. Но в честь и в защиту «Pussy Riot» написали все. После чего английский парламент смутился отсутствием в Королевстве твердой и решительной позиции по этому вопросу.

Free Pussy Riot!

Отредактировано Лишенка (20-10-2012 09:48:06)

+1

55

Лишенка написал(а):

они указали точку боли, не только в РФ... но и в мире. Оказалось, что во многих странах есть похожие проблемы, фарисейство властей и церкви...и пр.

Первооткрыватели!
До этого в мире все думали, что все благополучно, а, оказываются, есть проблемы.

То, что экзальтированная публика стихи по этому поводу пишет - это меня не удивляет.
Еще бы хорошо узнать, что за такие лучшие поэты - может, типа Натальи Романовой?

Кстати, скажите, пож-та, было ли массовое траханье в музее или изображение фаллоса на мосту актом искусства? Энергетика, судя по всему, там тоже имела место. И целостность акции тоже нельзя подвергнуть сомнению.
Если да, то непонятно, почему экспрессивное написание слова "х..." на заборе не принято считать актом искусства - там тоже, безусловно, протест.
Или вот Маша Гайдар и Илья Яшин под Крымским мостом висели и растяжку повесили "Верните выборы, гады!"
Достаточно прикольно, но искусством это тогда никто не назвал.
Так в чем же дело?
В том, что человек, не умеющий играть на гитаре, объявляет о том, что у него концепция, а не просто неумение играть?

Похоже на то. :smoke:

0

56

Realistka написал(а):

Первооткрыватели!

Оказалось, что так! Ткнули в это ПУБЛИЧНО!
Боюсь, что разговор не получается, так как ВЫ ТОЧНО все про искусство знаете. :flag:

0

57

Лишенка написал(а):

Боюсь, что разговор не получается, так как ВЫ ТОЧНО все про искусство знаете.

Нет, конечно, знатоки, обычно, с дипломом по профилю.
Но собственное мнение имею.  :writing:

Может, по другой теме придем к общему знаменателю?:flag:

+1

58

Ну, так как Вам "Жизнь и судьба"?

0

59

Лишенка написал(а):

Ну, так как Вам "Жизнь и судьба"?

Посмотрели с интересом.
Очень понравилась игра актера, сыгравшего Грекова, и, вообще, кадры, связанные с этой сюжетной линией.
Крымов понравился не очень - по роману я его представляла совсем другим, в фильме он какой-то тяжеловесный, что ли. Как-то не очень похож на живого человека.
Мне понравилась Лика Нифонтова, сыгравшая Людмилу, да и Агуреева хорошо сыграла.
Муж считает, что Маковецкий сыграл блестяще.
Мне он больше понравился в двух последних сериях, вначале - не очень.
Очень хорошо, по-моему, показаны его сомнения по поводу подписания письма.
Линия любви Штрума и Маши какая-то неубедительная. Впрочем, она и в романе такая.
Видимо, она нужна была авторам, чтобы показать, что для обласканного Сталиным Штрума поворот судьбы меняет все - уже не до романтики и любви.
Очень понравилась операторская работа - об этом успехе говорят все критики.
История Березкина, по-моему, отличается от истории в романе.
Эта линия, несмотря ни на что, оставляет какую-то надежду, все остальные линии - сплошная безнадега или попросту трагедия.
Интересный момент, как мне показалось,- поведение Новикова после неудачной попытки застрелиться.
Он срывает свою злость на бойцах, хотя до этого представал порядочным человеком и хорошим командиром.
В этом мне видится попытка честно показать непоследовательнй русский характер - может, и ошибаюсь.

+2

60

Лишенка написал(а):

Умеете Вы сказать точно!

самообразование всегда точнее казенного образования :crazyfun:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Страна на грани нервного срыва. Владимир Пастухов