Это как Черный квадрат МАлевича.
Так для меня и Черный квадрат - не искусство.
А, скорее, вариация на тему "Голый король".
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Страна на грани нервного срыва. Владимир Пастухов
Это как Черный квадрат МАлевича.
А, скорее, вариация на тему "Голый король".
Эстетическая составляющая - неотъемлемая часть произведения искусства.
Ну какая эстетика в Дантовом Аде? В Песни Мальдороро?
НУ, это скорее о Вас, а не о Малевиче... 
Владимир Маяковский
Несколько слов обо мне самом
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Вы прибоя смеха мглистый вал заметили
за тоски хоботом?
А я -
в читальне улиц -
так часто перелистывал гроба том.
Полночь
промокшими пальцами щупала
меня
и забитый забор,
и с каплями ливня на лысине купола
скакал сумасшедший собор.
Я вижу, Христос из иконы бежал,
хитона оветренный край
целовала, плача, слякоть.
Кричу кирпичу,
слов исступленных вонзаю кинжал
в неба распухшего мякоть:
"Солнце!
Отец мой!
Сжалься хоть ты и не мучай!
Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою
дольней.
Это душа моя
клочьями порванной тучи
в выжженном небе
на ржавом кресте колокольни!
Время!
Хоть ты, хромой богомаз,
лик намалюй мой
в божницу уродца века!
Я одинок, как последний глаз
у идущего к слепым человека!"[1913]
А ведь это ещё ДО Освенцима....
Отредактировано Лишенка (20-10-2012 07:25:20)
НУ, это скорее о Вас, а не о Малевиче...
Да, ладно, чего уж там.
Представьте, что Вы на выставке современного искусства, и там висят вперемежку картины, написанные раскрученными художниками, ставшими знаменитостями, и рисунки абсолютно неизвестных авторов, а то и просто "приколы". И все картины не подписаны. Вы не знакомы заранее ни с одной картиной.
Убеждены ли Вы, что сразу выделите рисунки знаменитостей, а не прикольные? Что сразу почувствуете талант?
Такие эксперименты уже проводились и показали, чего стоят известные абстрактные полотна.
Без раскрутки, без шума вокруг них, никто бы их не приобретал за такие бешенные деньги.
Поэтому я и называю подобные восторги "голый король".
Убеждены ли Вы, что сразу выделите рисунки знаменитостей, а не прикольные? Что сразу почувствуете талант?
Про знаменитостей не знаю... а вот талант сразу узнаю( не хвастаюсь).
Абстрактная живопись это декоративная живопись, которую вешают в гостиную, потому и стоит она большие деньги...
НЕльзя Сутина в гостиную...и Целкова "ХХI век" тоже не повесишь 
Отредактировано Лишенка (20-10-2012 07:47:34)
А ведь это ещё ДО Освенцима....
Тут есть, о чем говорить - обнаженная боль поэта. Сколько художественных образов!
А у Романовой - "черный" бытовой рассказ. И ничего больше.
Разве на Вас статьи о Кущевке не производили бОльшее впечатление?
А у Романовой - "черный" бытовой рассказ. И ничего больше.
Это современное искусство, а рассказы о Кущевки репортаж, поверхностное чтение...
Про знаменитостей не знаю... а вот талант сразу узнаю( не хвастаюсь).
Может, Малевича не приметили бы?
Может, Вам талантливыми бы показались совсем неизвестные авторы?
Короче, это все разговор без аргументов и фактов.
Абстрактная живопись это декоративная живопись, которую вешают в гостиную, потому и стоит она большие деньги...
Ничего подобного.
Многие коллекционеры не вешают картины в гостиной, а держат, например, у себя в кабинете, или хранят на случай, когда смогут продать картину подороже.
Многие "раскрученные" картины меняют хозяев много раз за небольшое время - мода меняется, цена растет/падает.
А платят большие деньги, потому что могут.
В свое время в Голландии луковица тюльпана стоила столько же, сколько модная карета.
А почему знаменитая маникенщица получает за показ коллекции знаменитого же дизайнера 1 млн $ или даже более?
Ведь дикие, как правило, наряды, невозможно носить, и их никто не покупает?
А потому, что есть лишние деньги, есть богатые бездельники и есть понятия "гламур" и "пиар".
И ничего более.
Многие коллекционеры не вешают картины в гостиной, а держат, например, у себя в кабинете, или хранят на случай, когда смогут продать картину подороже.
Многие "раскрученные" картины меняют хозяев много раз за небольшое время - мода меняется, цена растет/падает.
А платят большие деньги, потому что могут.
В свое время в Голландии луковица тюльпана стоила столько же, сколько модная карета.
А почему знаменитая маникенщица получает за показ коллекции знаменитого же дизайнера 1 млн $ или даже более?
Ведь дикие, как правило, наряды, невозможно носить, и их никто не покупает?
А потому, что есть лишние деньги, есть богатые бездельники и есть понятия "гламур" и "пиар".
И ничего более.
Это не про искусство, а про гламур, рынок, пиар и пр. фигню... 
Это современное искусство
Вот я как раз об этом.
Петрушевская - искусство, а это - такэ.
Не всякий, повторяя то, что в любой неблагополучной семье можно услышать из первых уст, является художником. 
Что касается Гойи, то парадные портреты это одно(это только мастрество, а другое дело "Сатурн поедающий своих детей
Художники писали картины на продажу, где видно мастерство... но не вдохновение... а так же писали картины, в которую вкладывали свою душу. И это всегда видно....
И душа у всех разная Шагал был лирик, писал про любовь всю жизнь...были трагические ноты, но это не Сутин, у которого душа в клочья...
Настоящее искусство больше, чем мастерство...
Петрушевская - искусство, а это - такэ.
ПЕтрушевская это БЕЛЛЕТРИСТИКА, а не искусство. Хорошая беллетристика, не спорю
Это не про искусство, а про гламур, рынок, пиар и пр. фигню...
Конечно, про то, почему покупают современную живопись за безумные деньги.
Вы же говорили, чтобы повесить в гостиной - вот я и ответила.
Кстати, у некоторых коллекционеров в гостиной висят работы старых мастеров.
Тут вопрос моды и понимания в искусстве.
Кто сказал, что богатые лучше понимают? Они, как правило, доверяют критикам-галеристам, а сами - лохи лохами.
Кстати, у некоторых коллекционеров в гостиной висят работы старых мастеров.
Тут вопрос моды и понимания в искусстве.
Кто сказал, что богатые лучше понимают? Они, как правило, доверяют критикам-галеристам, а сами - лохи лохами.
И это не про искусство. 
важно, что искусство -
это не "высокое" и не "прекрасное".
и эстетика - не о красоте, а о цельности.
эстетическое восприятие - эвфемизм религиозного.
а религиозное - это не ряженые казаки и мп рпц, а (пример) о.а.мень и т.п.
важно, что искусство -
Умеете Вы сказать точно!
Фанат Deep Purple убил любителя группы «Бутырка»
...Гостю не нравились музыкальные предпочтения собутыльника, и он предложил ему включить альбом группы «Бутырка» (шансон). Между мужчинами произошла ссора, хозяин схватил кухонный нож и нанес им несколько ран своему оппоненту.
После этого хозяин потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что рядом на кровати лежит мертвец с белым лицом.
Мужчина испугался, схватил нож и ударил его в шею.
Свою вину он не признает, заявляя, что защищался от мертвеца.
http://golishev.livejournal.com/2191196.html

Художники писали картины на продажу, где видно мастерство... но не вдохновение... а так же писали картины, в которую вкладывали свою душу. И это всегда видно....
Не знаю, я небольшой специалист в живописи. Есть вещи, которые мне нравятся, а есть - которые не вызывают у меня вообще никаких эмоций.
Я люблю импрессионистов, но не все и не всех. Мне нравится Серов, очень люблю картины Ренуара.
Мне нравятся картины Климта.
Нравятся мне и абстрактная живопись Кандинского и Клее, а вот Бекмана с его стилем не люблю.
Мне нравятся старые голландцы, мне интересны их сюжеты. В Вене поразил Брейгель, я даже не думала, что такая зрелая живопись в 16-м веке!
А Ван Дейк! Такая тонкая живопись - а ведь ученик Рубенса!
Вообще-то я бывала во многих музеях мира, в больших и не очень.
Но - не знаток, не хватает общей эрудиции и тонкости понимания 
Realistka
могу только процитировать
InTheBalance написал(а):
важно, что искусство -

Отредактировано Лишенка (20-10-2012 08:41:06)
важно, что искусство -это не "высокое" и не "прекрасное".
Искусство должно будить воображение человека - думаю, эта его задача не оспаривается.
Будят ли стихотворения Романовой или выступление пусек в ХХС воображение?
Мое - так точно нет.
Может, Ваше... 
P.S. А вот Петрушевская когда-то будила. 
Искусство должно будить воображение человека
Я не понимаю... как это будить воображение? Воображение может будить облако на небе, капля на стекле...да все, что угодно...
Пусси весь мир на уши поставили, а Ваше воображение не пробудили... Что тут сказать... НЕ знаю....
А Петрушевскую даже не вспомню...
Я не понимаю... как это будить воображение? Воображение может будить облако на небе, капля на стекле...да все, что угодно...
Не возражаю.
Задачи искусства более широкие, но тут нет никакого противоречия.
А насчет того, что, пуськи поставили, якобы, весь мир на уши, так это оттого, что их посадили без оснований.
А солидарность в творческих и левых кругах на Западе может быть обеспечена запросто.
Насчет Магницкого Мадонна и не в курсе, небось - неинтересно ей это, нет тут никакого пиара. 
А насчет того, что, пуськи поставили, якобы, весь мир на уши, так это оттого, что их посадили без оснований.
Без оснований посажены тысячи уже... Однако никого это в мире не волнует. Куча проектов появилась в мире после пусси, они указали точку боли, не только в РФ... но и в мире. Оказалось, что во многих странах есть похожие проблемы, фарисейство властей и церкви...и пр.
Между тем «цвет творческой интеллигенции» в западных странах посвящают «Pussy Riot» свои музыкальные, театральные, поэтические произведения. Никто не думал, что лучшие английские поэты отзовутся на приговор «Pussy Riot» и посвятят девушкам свои стихи.
.......
Стихи, посвященные девушкам из «Pussy Riot» написали лучшие английские поэты, никто их об этом не просил. Не письмо подписали в защиту, нет, вдумайтесь, посвятили стихи! Пен-клуб полагал, что не будет таких, ну, найдутся, один-два поэта. Но в честь и в защиту «Pussy Riot» написали все. После чего английский парламент смутился отсутствием в Королевстве твердой и решительной позиции по этому вопросу.
Отредактировано Лишенка (20-10-2012 09:48:06)
они указали точку боли, не только в РФ... но и в мире. Оказалось, что во многих странах есть похожие проблемы, фарисейство властей и церкви...и пр.
Первооткрыватели!
До этого в мире все думали, что все благополучно, а, оказываются, есть проблемы.
То, что экзальтированная публика стихи по этому поводу пишет - это меня не удивляет.
Еще бы хорошо узнать, что за такие лучшие поэты - может, типа Натальи Романовой?
Кстати, скажите, пож-та, было ли массовое траханье в музее или изображение фаллоса на мосту актом искусства? Энергетика, судя по всему, там тоже имела место. И целостность акции тоже нельзя подвергнуть сомнению.
Если да, то непонятно, почему экспрессивное написание слова "х..." на заборе не принято считать актом искусства - там тоже, безусловно, протест.
Или вот Маша Гайдар и Илья Яшин под Крымским мостом висели и растяжку повесили "Верните выборы, гады!"
Достаточно прикольно, но искусством это тогда никто не назвал.
Так в чем же дело?
В том, что человек, не умеющий играть на гитаре, объявляет о том, что у него концепция, а не просто неумение играть?
Похоже на то. 
Первооткрыватели!
Оказалось, что так! Ткнули в это ПУБЛИЧНО!
Боюсь, что разговор не получается, так как ВЫ ТОЧНО все про искусство знаете. 
Боюсь, что разговор не получается, так как ВЫ ТОЧНО все про искусство знаете.
Нет, конечно, знатоки, обычно, с дипломом по профилю.
Но собственное мнение имею.
Может, по другой теме придем к общему знаменателю?
Ну, так как Вам "Жизнь и судьба"?
Ну, так как Вам "Жизнь и судьба"?
Посмотрели с интересом.
Очень понравилась игра актера, сыгравшего Грекова, и, вообще, кадры, связанные с этой сюжетной линией.
Крымов понравился не очень - по роману я его представляла совсем другим, в фильме он какой-то тяжеловесный, что ли. Как-то не очень похож на живого человека.
Мне понравилась Лика Нифонтова, сыгравшая Людмилу, да и Агуреева хорошо сыграла.
Муж считает, что Маковецкий сыграл блестяще.
Мне он больше понравился в двух последних сериях, вначале - не очень.
Очень хорошо, по-моему, показаны его сомнения по поводу подписания письма.
Линия любви Штрума и Маши какая-то неубедительная. Впрочем, она и в романе такая.
Видимо, она нужна была авторам, чтобы показать, что для обласканного Сталиным Штрума поворот судьбы меняет все - уже не до романтики и любви.
Очень понравилась операторская работа - об этом успехе говорят все критики.
История Березкина, по-моему, отличается от истории в романе.
Эта линия, несмотря ни на что, оставляет какую-то надежду, все остальные линии - сплошная безнадега или попросту трагедия.
Интересный момент, как мне показалось,- поведение Новикова после неудачной попытки застрелиться.
Он срывает свою злость на бойцах, хотя до этого представал порядочным человеком и хорошим командиром.
В этом мне видится попытка честно показать непоследовательнй русский характер - может, и ошибаюсь.
Умеете Вы сказать точно!
самообразование всегда точнее казенного образования 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Страна на грани нервного срыва. Владимир Пастухов