НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » коллекция совков

коллекция совков

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

Realistka написал(а):

Хотела бы привести пример.

настоящий рассказ
класс!

но виноват, вернусь в исходную точку: свобода абсолютна в пределах моих же моральных границ

и тут еще второе обстоятельство, из ваших же примеров: свобода - всегда поступок
лежа на диване рассуждать о свободе просто даже неприлично

ps вообще, есть лишь 2 интересные вещи в человеке - поступки и глубокая рефлексия

+3

152

Realistka написал(а):

В обществе свобода и ответственность - взаимосвязаны. Не думаю, что есть аргументы против этого утверждения

то за здравие, то за упокой
а не наплевать ли, что там есть, в этом обществе (благородных бюджетников и застенчивых жуликов)

+2

153

sololift написал(а):

Брейвик и пешеход, переходящий улицу в неположенном месте - оба платят за свой выбор и оба преступники

неужели ваши моральные границы настолько узки, что вы их объединяете вместе?

0

154

Realistka написал(а):

У понятия "свобода" множество всяких ликов и аспектов.
Я думаю, только свобода собственного совершенствования (постижения чего-либо, преодоления каких-то собственных страхов, фобий етц.) может считаться абсолютной.
Свобода поступков таковой быть не может.

О том и речь
Уважаемая Лишенка сводит понятие свободы только к политическим требованиям соблюдения конституционных прав человека
Я прочитал по ссылке статью Берлина - отлично изложено и исчерпывающе по сути
Недаром Ахматова была в него влюблена :)

0

155

Кент написал(а):

во-первых рамки не всегда жесткие
во-вторых, повторюсь - есть мои собственные моральные границы, и если закон вторгается в эти границы (не законно, но имхо морально) -
нарушение границ закона (общества) = цена вопроса

Брейвик аморален, а 8 человек на Красной площади в 1968 - наоборот, подвиг совершили

Полностью согласен

про "внутри рамок" не понял

То есть рамки закона не нарушены - а рамки совести нарушены
Закон разрешает пройти мимо упавшего.
А рамки совести Уже

0

156

Кент написал(а):

а не наплевать ли

Но в пределах Вашей морали  :)

1. Мы же в разговоре пытаемся абстрагироваться от конкретного, выйти на формальный уровень/уровень обобщений.
2. Конкретнее. Пусть мой оппонент какой-нибудь мерзкий тип, ведущий себя безобразно. Если мне придется с ним вступить в контакт, я никогда не опущусь до его уровня. Он ведет себя в соответствии со своими понятиями, я - со своими.

0

157

овен написал(а):

В данном случае - 100% .
Доказательство -

А в оригинале не так?

0

158

Realistka написал(а):

Мы же в разговоре пытаемся абстрагироваться от конкретного, выйти на формальный уровень/уровень обобщений.

так ведь не получается
значит - остается только конкретное

+1

159

sololift написал(а):

А рамки совести Уже

у вас Уже, говорить тут можно только про себя

+1

160

sololift написал(а):

Я прочитал по ссылке статью Берлина

А я Берлина пока не читала.
Руководствуюсь, в основном, своими общими представлениями и своим же здравым смыслом.
Ну, не без того, кое-чего читала у классиков. Но особой четкости по этой части уже нет.

0

161

sololift написал(а):

А в оригинале не так?

Не способен сравнить, но предполагаю, что автор не излагал двусмысленностей .

+1

162

Кент написал(а):

значит - остается только конкретное

Каждый живет в соответствии со своей моралью.
Ничего более конкретного сказать не могу. :dontknow:

Нет, неправда! Могу.
Выпили бутылку VALPOLICELLA  SUPERIORE  2010  RIPASSO.
Действительно превосходное вино.
Я Вас учла в скоромном тосте: за благополучие! :flag:

+2

163

овен написал(а):

"Vox populi, vox Dei" - фундамент демократии.
Не процедура - способ управления государством, а суть демократии  - такой способ управления государством, когда власть исполняет волю народа. Выборы и прочая требуха - декорации ....

Нет.
Народовластие - это власть в интересах народа
А интересы народа ситуативны
Поскольку прямая демократия сегодня нереальна, власть отчуждена от народа, постольку дело сводится к контролю за действиями исполнительной власти
Исполнительная власть ВСЕГДА старается от этой опеки освободиться (по сути, а на словах ни боже мой)
Главный рычаг окорота власти - прокатят на выборах
Поэтому реальное народовластие осуществимо только при
1. возможности свободно выбирать
2. умению избирателя выбирать не поддаваясь на популистские обещания и разводки
А просто выборы, без умения различать - это как покупка товара наугад

0

164

Кент написал(а):

неужели ваши моральные границы настолько узки, что вы их объединяете вместе?

Формула для вычисления плотности яблок и гадюк одна и та же
Вы размышляете, я пытаюсь результаты формализовать, описать языком формул

0

165

Кент написал(а):

у вас Уже, говорить тут можно только про себя

Не будем думать плохо об остальных

0

166

Не могу не поделиться

Оказалось, что эти гады из управления пионерлагерей посадили с три сотни детишек в автобусы, свезли на площадь перед горсоветом и устроили там отвратительный цирк. Между прочим с полного одобрения огромной толпы идиотов-родителей. Ребятишкам сунули в лапы какие-то дурацкие лозунги, заставили их выкрикивать какие-то дурацкие требования, а вокруг бесновались наши доблестные добры молодцы, порывавшиеся бить в горсовете стекла. Все это Ваня видел своими глазами, потому что стоял в оцеплении и всячески добрых молодцев урезонивал.

Это Стругацкие написали еще до перестройки

0

167

sololift написал(а):

Стругацкие написали еще до перестройки

ессно - в ссср было точно так.

и - зимой раздавали мандаринки.
студентов и школьников - освобождали от занятий.
людям с предприятий - сохраняли зарплату.
у нас на заводе - давали немного спирта.
и так далее - где как.

при чем здесь перестройка?

0

168

и -
в жопу народо-властие.

вместе со всеми прочими иллюзиями царства небесного на земле.

+1

169

В СССР?

а вокруг бесновались наши доблестные добры молодцы, порывавшиеся бить в горсовете стекла.

Отредактировано sololift (11-12-2012 04:48:00)

0

170

InTheBalance написал(а):

и -
в жопу народо-властие.

вместе со всеми прочими иллюзиями царства небесного на земле.

И туда  же закон Клапейрона-Менделеева - и прочие иллюзии типа идеального газа, абсолютно твердого тела и так далее

+1

171

sololift написал(а):

Не будем думать плохо об остальных

в данном случае - хорошо об остальных

+1

172

Кент написал(а):

а откуда следует, что нельзя нарушать чужие права на жизнь?

Это аксиома для человеков.  ;)

Кент написал(а):

полно государств и обществ, где убивают пачками

Так в этих государствах нет свобод. Об чем и разговор, вроде... :dontknow:

Кент написал(а):

все упрется - в моральные границы, одного и второго

В культуру данного общества. Что я и написала. Какова культура здесь и сейчас, такова и демократия... В совке совеццкая(сталинская, брежневская, путинская), в там где гарантированы основные свободы, свободная(либеральная) демократия, а на КУбе кубинская... :flag:

+1

173

sololift написал(а):

Уважаемая Лишенка сводит понятие свободы только к политическим требованиям соблюдения конституционных прав человека

Ошибочка вышла.
Не существует никаких конституционных прав человека! Есть в разных культурах разное понимание что есть основные права человека.
В современной либеральной западной культуре пришли к консенсусу... В ИРане другие представления о правах человека и т.д.
Конституции пишутся не для декларации прав человека, а для ограничения власти государства над частным человеком, так было изначально, Конституция ограничивала абсолютную власть самодержцев.
А если некоторые дикари записывают в Конституцию право человеку думать и говорить, то что он считает нужным, это говорит только о том, что они дикари и ничего больше, которые думают, что бумажка с буквами, написанная бюрократами дает человеку свободы и права.
ПРаво жить, думать, добывать себе еду, любить и пр. дано человеку природой при рождении или Богом, как кому больше нравиться, а вовсе не бумажкой на которой что-то напечатано.

+1

174

sololift написал(а):

В СССР?

а вокруг бесновались наши доблестные добры молодцы, порывавшиеся бить в горсовете стекла.

новочеркасск-62

0

175

В коллекцию совков.

Мы начинаем борьбу за то, чтобы все пункты Основного закона реально исполнялись в России. Защита Конституции должна стать главной задачей соратников нашей партии, всех неравнодушных сограждан. Короче, всех, кто хочет настоящих перемен и готов в них участвовать. Защита Конституции – одна из тех ненасильственных, но очень действенных форм борьбы за ту самую Новую Россию, в которой все мы хотим жить.

ПРохоров(миллиардер)

http://echo.msk.ru/blog/m_prokhorov/966454-echo/

:D

+1

176

ну их нафик

+1

177

Лишенка написал(а):

В культуру данного общества. Что я и написала. Какова культура здесь и сейчас, такова и демократия... В совке совеццкая(сталинская, брежневская, путинская), в там где гарантированы основные свободы, свободная(либеральная) демократия, а на КУбе кубинская...

Наш нацлидер сказал то же самое, но лучше
Суверенная демократия

0

178

sololift написал(а):

Наш нацлидер сказал то же самое, но лучше

Чей нацлидер? Ваш? Кому лучше? Вам?
:canthearyou:

+1

179

Лишенка написал(а):

В коллекцию совков.

ПРохоров(миллиардер)

http://echo.msk.ru/blog/m_prokhorov/966454-echo/

Все советское правозащитное движение отстаивало разработанный Александром Есениным-Вольпиным принцип: "Соблюдайте ваши законы"
"Вновь вспоминается самодельный плакатик: «Уважайте вашу Конституцию!», - с которого началось движение диссидентов" - пишет Александр Годлевский.
У Стругацких в Граде обреченном есть максима: "Когда я приезжаю в другую страну, я не спрашиваю, хороши ли законы. Я спрашиваю - соблюдаются ли они", - вызвавшая ярость мракобесов
Этот великий принцип - великолепный клин в устои тоталитаризма и авторитаризма, потому что ни один деспотический режим не соблюдает своих законов
Это понятно почему, но речь не о том
Речь о том, что насмешка над этой идеей лишает всякой реальной перспективы протестное движение, делает его маргинальным и прочно отсекает от него симпатии большинства
Толкает на путь вооруженного протеста
Потому что требования, не опирающиеся на закон страны - по законам этой страны преступны

0

180

sololift
Если совеццкие дисссиденты не понимали, что такое свобода, то и нам что ли не следует этого понимать?
Всё сегодняшнее бесплодие оппозиции родом из диссидентского непонимания...
ОНи были героями, но мы не обязаны повторять их ошибки.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » НАШИ ПРОЕКТЫ » коллекция совков