http://shusharin.livejournal.com/1513572.html
Но ведь если есть "они", то есть и "мы"!
Кого Шушарин относит к "нам"?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
http://shusharin.livejournal.com/1513572.html
Но ведь если есть "они", то есть и "мы"!
Кого Шушарин относит к "нам"?
да.
и важно, что это вполне может быть на бессознанке, и такой человек может быть уверен в своем анти-сталинизме.
double-bind
Что случилось с Ольгой Баталиной
Андрей Козенко специальный корреспондент «Ленты.ру»
В Главном управлении Центрального банка по Саратовской области журналистов любили, и это было взаимно. Сейчас это кажется особенно милым. В конце каждого декабря управление созывало местную прессу на годовой отчет. Отчету сопутствовали шампанское, раздача мелких подарков и почетных грамот. Плюс обязательное фотографирование всех участников встречи на фоне эмблемы банка. Учреждение тогда возглавлял умный и харизматичный Юрий Зеленский, а пресс-секретарем управления была Ольга Баталина (в девичестве Елесина).
Отличный пресс-секретарь и душевный человек. Это вам любой, кто тогда в Саратове работал, подтвердит. Помню, сидели как-то с Олей в парке «Липки», обсуждали на примере коллег необходимость точного цитирования и соблюдения вопросов журналистской этики. Приятные впечатления от разговора сохранились до сих пор, хотя сколько лет прошло. В августе 1998 года, когда начался финансовый кризис, именно Оле я звонил за консультацией: что делать, чтоб и без того небольшие деньги не превратились в пыль.
Потом я уехал из Саратова. Местные новости, конечно, читал. Знал, что и Оля и ее начальник делают карьеру по партийной линии, причем успешную. Удивлялся еще, когда оставшиеся в Саратове коллеги говорили о том, какая Ольга заносчивая стала.
И вот какая штука. Депутата пятого созыва Госдумы Юрия Зеленского, зампреда комитета Госдумы по финансовым рынкам, сейчас вспомнят разве что специалисты. Депутата Госдумы шестого созыва Ольгу Баталину знают все, а если кто еще не знает, тому мало не покажется.
Это она вместе со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым вела массовые предвыборные митинги сторонников Владимира Путина — в «Лужниках» и на Манежной площади. Чтобы тебе доверили такое мероприятие, просто хорошим оратором быть недостаточно. Это Баталина устроила отповедь министру образования Дмитрию Ливанову, когда тот в твиттере усомнился в целесообразности запрета на усыновление американскими семьями российских детей. И министр промолчал. Наконец, именно Баталина публично отчитала не кого-нибудь, а Чулпан Хаматову, когда актриса даже не просила, а умоляла президента Путина разрешить уехать тем детям, которых уже нашли новые американские родители, только родители эти не успели пройти через необходимые судебные процедуры. Так уж ли много вы знаете людей, готовых резко разговаривать с Хаматовой, которую почитают практически святой? Вот, теперь есть.
В середине нулевых в том же Саратове «Молодая гвардия Единой России» проводила пикет против очередных неугодных журналистов. Была там и Баталина. Молодогвардейцы, известные своим безудержным воображением, принесли в мешке живую утку и выпустили ее гулять по площади. «Вы живодеры!» — отреагировали пришедшие на акцию и ошеломленные журналисты. Баталина, как вспоминают участники того события, чувствовала себя неловко, отходила в сторону и на тогдашних соратников своих смотрела с неприязнью.
Сейчас, спустя всего несколько лет, слово «живодеры» — далеко не самое жесткое, употребляемое в адрес депутатов Госдумы этого созыва. Только чувства неловкости среди депутатов что-то не наблюдается; зато в них есть, напротив, святая уверенность в своей правоте. Хоть эту правоту и приходится время от времени корректировать в зависимости от изменений генерального курса. Той же Баталиной совсем недавно на это указали в видеоролике: в июне она говорит об усыновлении одно, а в декабре — принципиально другое. Но в отличие от многих пойманных на глупости депутатов, она более, чем спокойно ответила на претензии. Мол, вырваны ее слова из контекста, читайте внимательнее стенограммы, учите матчасть.
Формула успеха в случае с Баталиной довольно проста. Конечно, все по той же партийной линии ее целенаправленно готовили к Госдуме фактически с 2007 года. И наверняка уже тогда ее из общего ряда выделил нынешний куратор внутренней политики России и многолетний куратор всего живого в Саратове Вячеслав Володин. Было за что. Молода, хороша собой, умна. По сравнению с отдельными выдвиженцами от прокремлевских молодежных движений — запредельно умна. И главное: она не просто в очень выгодном образе искренней комсомолки, она этой комсомолкой еще и на самом деле является.
Что еще очень важно: в ее карьерной истории нет какого-то рубикона, перехода на сторону тьмы, продажи души дьяволу и так далее. Все очень естественно и логично, поэтапно. Никакого известного на сегодня коррупционного компромата, никаких детей за границей. Человек любит свою работу, ну а то, что оппозицию от этой работы тошнит — так это проблема оппозиции, получается.

Что случилось с Ольгой Баталиной
Андрей Козенко специальный корреспондент «Ленты.ру»
НЕ тащите сюда дерьмо, тут не помойка!
НЕ тащите сюда дерьмо, тут не помойка!
У Шушарина общие рассуждения, которые мы с вами не любим
Баталина - конкретный пример
Перестаньте скоморошничать, тут не цирк
Отредактировано sololift (01-03-2013 01:40:31)
У Шушарина общие рассуждения, которые мы с вами не любим
Никаких "мы с вами" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
ВЫ манипулятор, а я честный участник.
Честность ваша гроша ломаного не стоит с тех пор как вы признались в нечестности
Правда, вы честно многого не понимаете
Когда я своего кота тычу мордой в его лужу, он тоже кричит "МЯУПУЛЯТОР"
Вы просто с собой не справляетесь и немного мешаете разбираться с проблемами, но за то мы вас и любим
Тут много ТАИНСТВЕННОГО для нас
Отредактировано sololift (01-03-2013 03:00:44)
БАСНЯ
Честный участник приходит к частнику
- Частник, продай кобасы участнику.
Смотрит участник на калькулятор:
Частник, да ты же манипулятор
Так и пошел он домой надутый
Манипулятором на рупь обутый
Баталина - конкретный пример
в жопу баталину. скучно
вы честно многого не понимаете
учитель.
гуру.
шейх.
скучно.
всякое унылое мудачье, которое борется за государственную нравственность, от нравственности и погибнет.
в жопу баталину. скучно
Это поза у вас такая
Скучно - Ольга Костина, скучно - Кургинян, Максим Шевченко, Астахов и прочие лакеи
Баталина как раз ИНТЕРЕСНА тем, что она искренняя комсомолка, вся родом из сталинизма - и вписалась в путинизм как влитая
Если вы с интересом прочли Шушарина - это на редкость хороший пример
учитель.
гуру.
шейх.
скучно.
С зарвавшимися подростками иначе нельзя, иначе они теряют границу между реальностью и вымыслом
Когда человек говорит Я - ЧЕСТНЫЙ, а ты - плохой - это значит, что он ребенок или преступник
Вы ведь заметили, что с взрослыми участниками форума мне и в голову не приходит заниматься нравоучениями
Хотя мне с трудными детьми не скучно
иначе нельзя
Andrey Suchilin написал(а):
всякое унылое мудачье, которое борется за государственную или прочую нравственность, от нравственности и погибнет.
Гудков поведал послу о своем плане, согласно которому американцы должны перестать критиковать царя и сосредоточиться на боярах. Вот как он это сформулировал: "Я даже успел предложить г-ну Макфолу новую концепцию двусторонних отношений. Вкратце идея такова: вместо того, чтобы критиковать Путина за нарушение прав человека в России, американские власти, наоборот, должны поддержать его „борьбу с российскими коррупционерами“ и помочь разоблачить всех, кто прячет российские деньги в США".
Ну, в двух словах, вы поняли - "царь хороший, бояре плохие". Полная поддержка курса Кремля, который своими шумными сливами по разоблачению коррупционеров во власти (не касаясь при этом, разумеется, высших должностных лиц России) отвлекает население страны от своей деятельности по дальнейшему "завинчиванию гаек".
Но главное даже не это - не знаю, как у кого, а у меня как сам КС оппозиции, так и его член, депутат-"оппозиционер" Дмитрий Гудков вместе со своим папашей иллюзий никогда не вызывали. Так вот, самое показательное (и неприятное) - это оценка свежего слогана оппозиции "Хватит критиковать Путина!" читателями сайта СЛОН. Отличной её посчитали почти 57% проголосовавших, хорошей - 27%. Не поддежали идею ("отвратительная" и "плохая") в сумме всего лишь около 16% участников опроса.
Нет в России никакой оппозиции, забудьте.
http://shusharin.livejournal.com/1514254.html

Andrey Suchilin написал
А при чем тут нравственность?
Осадить скандалиста значит бороться за его нравственность?
Тут вот что интересно
Лишенка не так давно призналась, что если ей человек неприятен - она говорит ему любые гадости (в ее понимании) не сообразуясь с здравым смыслом (точную цитату лень искать)
И это удивительно
Ведь вне скандала она совсем другой человек, вполне тонкий наблюдатель
Меня восхитило ее замечание насчет солдат-призывников и наемников
А как только затевает скандал - здравый смысл улетает, причем как видим это не бессознательно
Возможно, есть приемы психотехники получше моих, но я не умею
Лишенка не так давно призналась
На допросе 
http://shusharin.livejournal.com/1514254.html
Вообще-то это перепост, а не Шушарин
Что там хотел Гудков - отдельный разговор, но руда пани торопится обобщить
16 процентов - это будь здоров какая оппозиция, при том что СЛОН печатает такого торговца тухлой рыбой как Баюнов, и многие ее кушают
А по мне так сыпать землю на могилку оппозиции - ничуть не лучше чем младогудковщина
Как писала Леся Украинка
Вона заснула: цар Микола її приспав.
Вообще-то это перепост, а не Шушарин
Здесь все читать умеют и по ссылкам ходить тоже умеют.
Здесь все читать умеют и по ссылкам ходить тоже умеют.
Это скучно
А вот то что 16 процентов это просто здорово - это вам как будто ни к чему
Глупость Гудкова лежит на поверхности: закон Магнитского именно против бояр, Путина там нет
И реакция известна
Вероятно, депутат думает, что это хитрый тактический ход: отстрелить его окружение и он останется голенький
Но суть натуры Пу в том, что он сам решает "кто еврей а кто нет"
Он сам решает, вор Сердюков или нет и так далее
Так что и тактически пшик
Хотя возможно для папы отпущения грехов ищет
Отредактировано sololift (01-03-2013 07:05:28)
Это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили "актрисе театра Гоголя" перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души! Это ее генетический код. Вспоминается умница Довлатов: " Сталин, конечно, преступник. Но кто написал 40 миллионов доносов???"
Но суть натуры Пу в том, что он сам решает "кто еврей а кто нет"
Он сам решает, вор Сердюков или нет и так далее
А Вы все о Путине "родном и любимом" 
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1022274-echo/
Там же в комментах:
01 марта 2013 | 16:55
"Это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили "актрисе театра Гоголя" перо в руки и заставили писать натуральный донос."Именно власть и режим. Они поощряют доносы. Они создают атмосферу всеобщего доносительства. Милоновы, Астаховы, Железняки и пр. Если бы органы власти сказали первому или хотя бы десятому доносчику: "А иди ка ты отсюда", то и этого доноса не было.
Развратить можно ЛЮБОЙ народ, думать иначе - мракобесие
В Америке времен "охоты на ведьм" еще как доносили
А Вы все о Путине "родном и любимом"
Именно это, как я понимаю, Гудков американцам и проповедует
Вы с ним на одинаковых позициях
Отредактировано sololift (01-03-2013 07:37:55)
как только затевает скандал
вы видите скандал там, где его нет
В Америке времен "охоты на ведьм" еще как доносили
в америке и щас доносят очуметь скоко
вы видите скандал там, где его нет
О! Отлично, зря переживал
Вы недавно сетовали на стычку Лишенки с Реалисткой - мол вам неприятно
Это и ввело меня
в америке и щас доносят очуметь скоко
Ну это как бы по-хорошему 
Но я это к тому что вот эта мантра насчет того что "не власть" поверхностна
Всегда власть
В России стукачество всегда вызывало брезгливость - в отличие от
Но даже при этом власти легко развивают и корыстное и бескорыстное стукачество
И это - для России - тоже сталинизм, ИМХО
Это и ввело меня
ок.
я не против.
считайте, что я источник скандалов.
фактически - так и есть. против фактов не попрешь
ок.
я не против.
считайте, что я источник скандалов.
фактически - так и есть. против фактов не попрешь
Да ладно
Я-то любитель, а вы гаситель 
Я много лет был на одном политфоруме, там постепенно, когда "цедра шелухи" слетела, сформировалось два "барака" - либералы и запутинцы
Причем запутинцы разные - и сталинисты, и сторонники госплана, и бизнесмены
Так вот в последние пару лет запутинцы как бы перестали быть запутинцами, а просто антилибералами
И вот главный аргумент был: не в путине дело
Он порождение Ельцина, он по душе народу, каков народ таков и царь
Все это превратилось в сказку про белого бычка, и я практически ушел
Каково же было мое изумление, когда ровно тот же набор аргументов я увидел у дамы совсем не прокремлевского толка
Это изумление стимулирует во мне романтика
имхо.
наоборот.
романтизм стимулирует изумление. и не дает увидеть мир под другим углом.
здесь нет ни тех, ни других. и форум этот создан человеком, взявшим себе никнэйм "либерал-патриот".
к тому же большая часть этого малого форума циники.
но романтическое очковтирательство, хотя и самому себе, - не смешно, когда уже надоело, а скушно, как столетний анекдот о жопе