НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Лишенка написал(а):

В научном мире принято давать определения понятиям, которыми оперируют с тем, разговор вообще мог состояться.
А Вы путаете народ с народовластием, не объясняете что Вы понимаете под разными "умными" словами и претендуете на владение истиной, что точно в научном мире не принято.

Хорошо. Еще раз.
Я - не претендую на владение истиной
Я излагаю описание модели
В этой модели я нигде не называю народ народовластием
И вы отчего-то не называете ни одного "умного" слова, употребляемого мной некстати
Я еще раз изложу, что я понимаю под научным методом описания реальности
1. Кто-либо предлагает гипотезу, объясняющую ВСЕ необъясненные факты данной проблемы
2. Все концепции этой гипотезы должны быть проверяемы
3. Эта гипотеза должна предсказать новые факты, ранее не наблюдавшиеся (например, предсказать неизвестную ранее элементарную частицу), которые тоже проверяемы
4. Эта гипотеза должна быть устроена так чтобы предыдущая научная теория не не отвергалась, а становилась частным случаем нового представления реальности - как с Эйнштейном и Ньютоном
5. После этого гипотеза приобретает статус теории - пока не обнаружатся новые факты, необъяснимые в ее рамках

Я выпускник ленполитеха, физмех. Мой факультет был основан Капицей и Харитоном, и преподавание велось в рамках научной школы ФТИ АН СССР
То, что я изложил - входило в курс преподавания наук

Так что речь не об истине, которая никак не принадлежит мне, а о методике, языке описания спорных аспектов реальности

Если вы считаете такой язык приемлемым - рад услышать критику
Пока что я вижу, что вы привыкли к другим терминам и потому то что я излагаю объявляете вздором

Народ, народовластие=демократия и прочее в моем изложении и определены и непротиворечивы

Кроме того я опираюсь на общепринятую теорию национального менталитета - которую считаю адекватно описывающей реальность

0

32

InTheBalance написал(а):

1996
даданетда
голосуй сердцем

Фундаментальное смешение масштабов
Манипулирование выборами не есть выборы

0

33

InTheBalance написал(а):

принципиально разные вещи - это (1) исторически выросшая ситуация и (2) попытка перейти к ней, смоделировав ее.

Да. Об этом говорит Ходорковский Ирине Павловой

0

34

InTheBalance написал(а):

вы не возвращаетесь к территории в своих высказываниях, и на вопросы о том, что же происходит и будет происходить на территории при функционировании деятеля по предлагаемым вам моделям, - не отвечаете.
почему-то

Я пока-что излагаю модель, описывающую исторически сложившуюся реальность
Консенсуса в этом вопросе нет, а вы хотите прогнозов основанных на неконсенсусе

Да и я такие прогнозы - давал. Например, тебование уважать свои законы - я писал об этом - единственный рычаг позволяющий сдвинуть ситуацию в нужном направлении
Тут есть что обсудить - но нет консенсуса в отношении языка

0

35

Лишенка написал(а):

Неужели?

Извините, описка. Демократия и народовластие

0

36

Лишенка написал(а):

Так у Вас и народ=народовластию, Вы ж сами написали, что это синонимы.
Интересно в какой науке  и на каком языке это так... потому что в русском языке это вовсе не синонимы.
НЕ не дали своего определения народа и народовластия, а потому все сказанное ВАми совершенно непонятно. 
Такая путаница в понятиях и смыслах, что слова остаются совершенно пустыми, как у лектора райкома КПСС. Это не ярлык, а сравнение. На всякий случай.

Это все вы основываете на описке?
Ладно, мне не жаль повторить
1. Народовластие=демократии = способ управления государством, при котором решения принимаются на основе консенсуса в гражданском обществе, выработанном на основе компромиссов между группами интересов и поддержанного пассивной частью общества на нефальсифицированныз  выборах
2. Народ - это совокупность или множество индивидуумов граждан, связанных гражданским согласием достигаемым на основе п. 1.
3. Выборы - заключительный этап выработки консенсуса путем свободного волеизъявления граждан

0

37

InTheBalance написал(а):

для вас...
тогда зачем вы месите воду в ступе?

Надежда умирает последней - глядишь, и масло собьется

0

38

InTheBalance написал(а):

часть спора, когда оппоненты уточняют формулировки своих мнений, создавая возможность понимания - да.

именно

а раговор - это обмен мнениями.

Не только

0

39

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
т.е. какой-то свой язык, который я пытаюсь перевести на свой, и получаю в переводе бессмыслицу (в моем менталитете, конечно, бессмыслицу)...

вот и я тоже не понимаю нифига.

Это предсказуемо - мы говорим на разных языках
Мои слова - и я и сам не раз это повторял - выглядят бессмыслицей, если вместо моей терминологии подставлять другую
Если описывая устройство демократических государств понимать под выборами их фальсификацию - а под народом (источником власти) слово лишенное содержания - тогда смысл исчезает
Язык описания должен быть адекватен содержанию
Попробуйте понять устройство скутера, если вы называете этим словом вид катера, а я вид мотороллера
Выйдет бессмыслица

Отредактировано sololift (31-03-2013 11:39:13)

0

40

sololift написал(а):

1. Кто-либо предлагает гипотезу, объясняющую ВСЕ необъясненные факты данной проблемы
2. Все концепции этой гипотезы должны быть проверяемы
3. Эта гипотеза должна предсказать новые факты, ранее не наблюдавшиеся (например, предсказать неизвестную ранее элементарную частицу), которые тоже проверяемы
4. Эта гипотеза должна быть устроена так чтобы предыдущая научная теория не не отвергалась, а становилась частным случаем нового представления реальности - как с Эйнштейном и Ньютоном
5. После этого гипотеза приобретает статус теории - пока не обнаружатся новые факты, необъяснимые в ее рамках

Против этого я ничего не имею, но Ваши выкладки никак не соответствуют данной схеме.
:dontknow:

+1

41

Лишенка написал(а):

Против этого я ничего не имею, но Ваши выкладки никак не соответствуют данной схеме.

Вот это разговор!
В чем не соответствуют?
Я описал модель  демократического государства
В этой модели есть внутренние противоречия?

0

42

InTheBalance написал(а):

если человека порубить на уровни и подуровни, то хоть как склеивай - мясо оно и есть мясо.

https://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=3514904

+1

43

sololift написал(а):

ну. именно. все.
и как только вам показано, что не все - вы говорите, что мы "не понимаем".
да. мы не понимаем, почему вы считаете, что - все?

объяснили бы что ли...
у меня товарищ заканчивал тот же факультет.
году в 72-73-74... не помню, сколько ему лет

+1

44

observer написал(а):

https://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=3514904

ну, если так только

0

45

sololift написал(а):

1. Народовластие=демократии = способ управления государством, при котором решения принимаются на основе консенсуса в гражданском обществе, выработанном на основе компромиссов между группами интересов и поддержанного пассивной частью общества на нефальсифицированныз  выборах

объясняйте, как это возможно

+1

46

sololift написал(а):

В чем не соответствуют?
Я описал модель  демократического государства
В этой модели есть внутренние противоречия?

Могу только процитировать

InTheBalance написал(а):

ну. именно. все.

0

47

InTheBalance написал(а):

ну. именно. все.

Пример можно?
В мире существует довольно много демократических по их собственному определению государств
Поскольку и вы и Лишенка - как я вас понимаю - считаете понятия НАРОД и НАРОДОВЛАСТИЕ чем-то фиктивным - я пересказываю описание такой модели и раскрываю содержание названных терминов в рамках этой модели
Есть противоречия?

0

48

InTheBalance написал(а):

Да, никак невозможно...  :dontknow:

0

49

sololift написал(а):

Манипулирование выборами не есть выборы

вы видели непроманипулированные выборы?

основа разногласия здесь в разном понимании человека, человеческого бытия, их свойств, формирования мнений, конформизма и пр.
а вовсе не в понимании "демократии-народовластия".

мы здесь не слишком легко, но прили к какому-то в какой-то степени общему взгляду с разыми мнениями о рассматриваемом.
в этом смысле - вы безусловно в чужом монастыре.
хотите разобраться, в наших, в частности моих, взглядах - здесь огромный корпус реплик, ничего не спрятано...

зачем мне заново строить систему общения на форуме - она выросла естественно. вам интересно - вы и стройте.

+1

50

Лишенка написал(а):

Могу только процитировать

Могу ответить как и коллеге
Каковы факты, не укладывающиеся в описанную мной модель?
Где "опыт Майкельсона", пробивший брешь в Ньютоновой механике?

0

51

sololift написал(а):

В мире существует довольно много демократических по их собственному определению государств

Так РФ по её собственному определению государство демократическое...

+1

52

sololift написал(а):

Каковы факты, не укладывающиеся в описанную мной модель?

Да, Вы никакой модели не предъявили, Вы предъявили мантру про народовластие и фсё. :dontknow:

0

53

InTheBalance написал(а):

Как в Швеции или Германии или любой исторически сложившейся демократии
Есть куча меньшинств по самым разным проблемам от абортов до экологии?
Есть. Их интересы выражают партии и муниципальные движения
Есть умение искать компромиссы? Есть Парламент - место для дискуссий
Зависит премьер/президент от взглядов народа, представленных и в парламенте, и в прессе и так далее? есть

Что не так?

0

54

sololift написал(а):

Есть умение искать компромиссы?

В США противники абортов убивают врачей, делающих аборты... И это Вы называете умением искать компромисс?
Между Вашими  схемами и жизнью пропасть.

0

55

InTheBalance написал(а):

вы видели непроманипулированные выборы?

основа разногласия здесь в разном понимании человека, человеческого бытия, их свойств, формирования мнений, конформизма и пр.
а вовсе не в понимании "демократии-народовластия".

мы здесь не слишком легко, но прили к какому-то в какой-то степени общему взгляду с разыми мнениями о рассматриваемом.
в этом смысле - вы безусловно в чужом монастыре.
хотите разобраться, в наших, в частности моих, взглядах - здесь огромный корпус реплик, ничего не спрятано...

зачем мне заново строить систему общения на форуме - она выросла естественно. вам интересно - вы и стройте.

А я вас в чем-то упрекаю?
У меня свои взгляды - я и пытаюсь их апробировать
Несогласие тоже о многом говорит

Я не видел идеального газа - но все пользуются уравнением Клапейрона-Менделеева

А насчет монастыря - это открытый форум
Писаный устав нарушаю - администрируйте
А неписаный, то, что называется "по понятиям" - не предмет обсуждения
Мне интересно обсуждать некоторые проблемы - я их и излагаю
Когда я вижу непонимание - уточняю
Когда я вижу неприятие научных достижений - тоже обсуждаю

Я хочу разобраться в спорных и волнующих меня проблемах
Кому неинтересно - тот и не реагирует

А если в вашем монастыре, точнее у двух постриженных - принято вместо обсуждения текста многозначительно обсуждать "чужака" как бабки на завалинке - считайте, что я ничего не замечаю

0

56

Лишенка написал(а):

Да, Вы никакой модели не предъявили, Вы предъявили мантру про народовластие и фсё.

Опять запятая лишняя. Более ничего по существу не углядел

0

57

sololift написал(а):

InTheBalance написал(а):
Как в Швеции или Германии или любой исторически сложившейся демократии

это - не объяснение.
1. я не знаю - как там.
2. вы называете это демократией, а я знаю вокруг меня здесь кое-кого, кто это называет простым русским словом "социализм". и францию, и норвегию, и монархическую голландию или как ее там.
3. то, что сейчас в рф - тоже, при всем волюнтаризме, сложилось исторически, а не с луны свалилось

0

58

sololift написал(а):

У меня свои взгляды - я и пытаюсь их апробировать

вот это "апробировать" я называю "манипуляция".

я - что, мышка, что ли, что на мне можно "апробировать"?

+1

59

уж если из домашних паразитов, то... не знаю. - крыса животное стайное...

0

60

sololift написал(а):

Я не видел идеального газа - но все пользуются уравнением Клапейрона-Менделеева

Общество немного сложнее газа (не идеального). Аналогия хромает на обе ноги.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 11 InTheBalance