В научном мире принято давать определения понятиям, которыми оперируют с тем, разговор вообще мог состояться.
А Вы путаете народ с народовластием, не объясняете что Вы понимаете под разными "умными" словами и претендуете на владение истиной, что точно в научном мире не принято.
Хорошо. Еще раз.
Я - не претендую на владение истиной
Я излагаю описание модели
В этой модели я нигде не называю народ народовластием
И вы отчего-то не называете ни одного "умного" слова, употребляемого мной некстати
Я еще раз изложу, что я понимаю под научным методом описания реальности
1. Кто-либо предлагает гипотезу, объясняющую ВСЕ необъясненные факты данной проблемы
2. Все концепции этой гипотезы должны быть проверяемы
3. Эта гипотеза должна предсказать новые факты, ранее не наблюдавшиеся (например, предсказать неизвестную ранее элементарную частицу), которые тоже проверяемы
4. Эта гипотеза должна быть устроена так чтобы предыдущая научная теория не не отвергалась, а становилась частным случаем нового представления реальности - как с Эйнштейном и Ньютоном
5. После этого гипотеза приобретает статус теории - пока не обнаружатся новые факты, необъяснимые в ее рамках
Я выпускник ленполитеха, физмех. Мой факультет был основан Капицей и Харитоном, и преподавание велось в рамках научной школы ФТИ АН СССР
То, что я изложил - входило в курс преподавания наук
Так что речь не об истине, которая никак не принадлежит мне, а о методике, языке описания спорных аспектов реальности
Если вы считаете такой язык приемлемым - рад услышать критику
Пока что я вижу, что вы привыкли к другим терминам и потому то что я излагаю объявляете вздором
Народ, народовластие=демократия и прочее в моем изложении и определены и непротиворечивы
Кроме того я опираюсь на общепринятую теорию национального менталитета - которую считаю адекватно описывающей реальность