вот это "апробировать" я называю "манипуляция".
я - что, мышка, что ли, что на мне можно "апробировать"?
Наконец-то и Махатма просек. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А насчет монастыря - это открытый форум
Писаный устав нарушаю - администрируйте
да чего вас администрировать?
я просто объясняю вам в ответ на ваши жалобына то, что с вами "не так" разговаривают, что по-другому - не будет, а если будет - то только вы сами можете это переменить.
Наконец-то и Махатма просек
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...
А если в вашем монастыре, точнее у двух постриженных - принято вместо обсуждения текста многозначительно обсуждать "чужака" как бабки на завалинке - считайте, что я ничего не замечаю
договорились. с этого момента уже считаю.
В США противники абортов убивают врачей, делающих аборты... И это Вы называете умением искать компромисс?
Между Вашими схемами и жизнью пропасть.
Это естественно. Между идеальным и реальным газом тоже пропасть
Любой общественный институт опирается на статистическое большинство
По любой проблеме и без проблемы есть активные социопаты, не вписывающиеся ни в одну модель общественного поведения
Вам ведь нравится Конституция США - но и она никак не защищает граждан от патологических личностей
Т.е все Ваши рассуждения про меньшинства, которые ищут компромисс, чистая выдумка. Принято.
1. Кто-либо предлагает гипотезу, объясняющую ВСЕ необъясненные факты данной проблемы
2. Все концепции этой гипотезы должны быть проверяемы
InTheBalance написал(а):
ну. именно. все.
и как только вам показано, что не все - вы говорите, что мы "не понимаем".
да. мы не понимаем, почему вы считаете, что - все?
Пример можно?
а вот и пример
Это естественно. Между идеальным и реальным газом тоже пропасть
т.е. уже не все 
InTheBalance
И мы все время обсуждаем эту галиматью несомую апробатором. 
это - не объяснение.
1. я не знаю - как там.
2. вы называете это демократией, а я знаю вокруг меня здесь кое-кого, кто это называет простым русским словом "социализм". и францию, и норвегию, и монархическую голландию или как ее там.
3. то, что сейчас в рф - тоже, при всем волюнтаризме, сложилось исторически, а не с луны свалилось
Ну возьмите США
Да и неважно, насколько вы знакомы с Германией
Эта страна считает себя демократией и официально исповедует именно ту схему, что я описал
И во Германии, США и других странах не пытается избранный премьер или президент обойти закон о двух сроках
То, что в России сложилось исторически - но никто не называет это демократией, а я о ней
В демократиях избранный глава не сидит на троне 18 лет
Как видите, мы не навязываем друг другу мнений, а именно расчищаем непонимание
Т.е все Ваши рассуждения про меньшинства, которые ищут компромисс, чистая выдумка. Принято.
Нет, просто апельсины - это арбузы 
И во Германии, США и других странах не пытается избранный премьер или президент обойти закон о двух сроках
в сша при мне
- президент солгал народу
- президент был выбран после пересчета голосов в штате, где губернатор - его родной брат с перевесом в десяток голосов
- президентом выбран человек, не имеющий свидетельства о рождении в сша
в опчем, разбирайтесь со своими идеями сами.
хотите поболтать - милости прошу. попиздеть я всегда рад.
исторически в разных местах ограничивают поведение президентов-царей-секретарей по-разному
и беспокоит исторически "народ" разные степени самодержавности
Да, многие неверно понимают этот термин
Апробировать - это значит обнародовать, выпустить в свет для возможности обсуждения
Апробировать диссертацию - значит опубликовать в научных журналах статьи на эту тему
Эта ошибка основана на созвучии с "опробовать"
Апробировать - это значит обнародовать, выпустить в свет для возможности обсуждения
На этом форуме слишком мало участников, чтобы считать публикацию здесь обнародованием. 
дык и говорите понятнее
апробировать — испытать, дать добро, сказать добро, одобрить, одобрять, давать добро, опробывать
Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
вполне допустимо в русском языке понимать так, как я понимаю
Синонимы
Апробировать — испытать, дать добро, сказать добро, одобрить, одобрять, давать добро, опробывать
dic.academic.ru › Словарь русских синонимов

Общество немного сложнее газа (не идеального). Аналогия хромает на обе ноги.
Общество сложнее газа, потому модель описания общества сложнее уравнения Клапейрона-Меделеева
Я изложил универсальный принцип любого моделирования: упрощенная модель, а затем поправки, учитывающие отдельные аспекты неидеальности
Это и теория подобия - фундаментальные приемы исследования реальности
К сожалению, Махатма дезинформирован
германский
Рысак спешит - и ах
Я изложил универсальный принцип любого моделирования
А зачем?
Мы тут грамотные.
Наукообразие не делает яснее Ваши тексты.
Я описал модель демократического государства
Модель подразумевает какие-то переменные, описывающие состояние системы, и динамические уравнения, описывающие эволюцию этих переменных. В Ваших словах я не нашёл ни того, ни другого.
Кроме этого, я тоже хотел бы услышать Ваши ответы на ранее заданные вопросы - например, какие признаки отличают настоящую демократию от муляжа. Без чётких определений разговор сразу теряет смысл.
а вот и пример
т.е. уже не все
А тут нет противоречия
В опыте Майкельсона обнаружилось необъяснимое, не укладывающееся в ньютонову механику.
Пришлось вмешаться в эту механику
А отклонение реальности от первого приближения и различие между точным и статистическим поведением - известны заранее и ничему не противоречат
Когда человек оперирует средней температурой по госпиталю - он получает тоже информацию, например о характере большинства заболеваний
Но он и не ланирует при этом получить данные о каждом больном
InTheBalance
И мы все время обсуждаем эту галиматью несомую апробатором.
Это и есть принятый в монастыре стиль? Безграмотность и неправый приговор?
НЕ ВЕРЮ
Тут вы одна такая
А зачем?
Мы тут грамотные.
Наукообразие не делает яснее Ваши тексты.
Возможно, некоторые это удачно маскируют
Я ведь новичок
Модель подразумевает какие-то переменные, описывающие состояние системы, и динамические уравнения, описывающие эволюцию этих переменных. В Ваших словах я не нашёл ни того, ни другого.
Мне кажется, это узкоспециальное определение такого многозначного термина
Модель атома в виде ядра у вращающихся по орбитам электронов
Модель электрона как шарика вращающегося в ту или иную сторону
Модель солнечной системы
В данном случае я опирался на общепринятый термин "либерально-демократическая модель государства"
Но если этот термин не годится - можно использовать другой
Кроме этого, я тоже хотел бы услышать Ваши ответы на ранее заданные вопросы - например, какие признаки отличают настоящую демократию от муляжа. Без чётких определений разговор сразу теряет смысл.
Я бы предпочел услышать мнения коллег на эту тему - ведь у каждого свое представление имеется
Со своей стороны могу предложить как прямые признаки муляжа - однопартийный парламент, практически бессрочный президент и (sic!) тандем (реальный и номинальный глава государства),
так и требующий своих критериев механизм сдержек и противовесов на основе принципа разделения властей (однопартийность уже входит в него)
Это и есть принятый в монастыре стиль? Безграмотность и неправый приговор?
А я вас в чем-то упрекаю?
Я бы предпочел услышать мнения коллег на эту тему - ведь у каждого свое представление имеется
у меня нету
В данном случае я опирался на общепринятый термин "либерально-демократическая модель государства"
Но если этот термин не годится - можно использовать другой
давайте другой.
этот термин не обозначает ничего (для меня)
давайте другой
Щас ещё наваляет пару страниц бодяги. 
давайте другой.
этот термин не обозначает ничего (для меня)
Меня устраивает
Но я ГОТОВ использовать любой другой
Либерально-демократическое устройство хотите?
Суть в совмещении капиталистического способа производства и демократического управления государством
Порознь они плохо работают
у меня нету
Возможно, у вас нету представления о самом термине, а потому и ометодах различения его и его муляжа?