НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 271 страница 300 из 857

271

Лишенка написал(а):

возможность избраться губернатором атеисту равна нулю.

Возможность - такая же, как и у любого не-атеиста. Вероятность небольшая, да, но это результат демократического голосования. Он никогда всем не нравится.

Лишенка написал(а):

атеизм не имеет равных прав с религией.

И каких же? Вы не путаете возможности с гарантией результата?

Лишенка написал(а):

Борьба за равные права атеистов ничем не хуже борьбы за равные права женщин.

Это совершенно разные ситуации. Женщины боролись за получение прав, которых у них не было, то есть за преодоление дискриминации на законных основаниях. Атеистов же закон никак не дискриминирует.

+1

272

observer написал(а):

Сегодня по радио (ретрансляция BBC) слушал рассказ корреспондента из Каира и интервью со сторонниками и противниками Мурси. Как ни странно, и у тех, и у других настрой совсем не воинственный. Противники добились своего, сторонники обещают протестовать, но исключительно мирно. Похоже, что их Мурси тоже порядком достал, и выступают они скорее для виду. Если никто не наломает дров, всё может обойтись без крови.

У нас информация и комментарии говорят об обратном.
Сторонники Мурси как раз очень рады тому, что братья-мусульмане впервые находились у власти.
Они говорят о готовности к жертвам, о готовности защитить "свою" власть.
Противники Мурси надеятся, что военные помогут убрать братьев-мусульман и дадут возможность провести новые выборы.
Предположим, военные сдержат слово. Предположим, состоятся новые выборы. Но ведь и честные выборы, при таком количестве сторонников исламского гос-ва в стране, не гарантируют прихода к власти умеренных политических сил.
Мурси ведь пришел после общенародных выборов?

Так что, я не принадлежу к числу оптимистов.
Дай бог, конечно, чтобы все как-то мирно уладилось к удовлетворению всех сторон, но мне такой вариант представляется маловероятным.
Более реалистическим мне кажется вариант "а ля Мубарек", возможно, в более "мягком" виде.

0

273

observer написал(а):

Вероятность небольшая, да, но это результат демократического голосования.

Точно так же как сто лет назад выборы черного президента  были невозможны из-за демократического голосования. :hobo:

observer написал(а):

И каких же? Вы не путаете возможности с гарантией результата?

Нет, не путаю.

observer написал(а):

Атеистов же закон никак не дискриминирует.

А общество дискриминирует. Точно так же как дискриминировали чернокожих, хотя закон  говорил о равенстве прав черных и белых.

Отредактировано Лишенка (04-07-2013 04:57:22)

0

274

Многим людям душно в обществе, где традиция предписывает быть верующим. С этим спорить не приходится. И такие люди имеют полное право пытаться влиять на ситуацию чтобы переломить ее. С этим никто не спорит.
Обсервер говорит лишь о том, что конкретные действия "атеистов" Флориды кажутся ему малоэффективными или неудачными
Я согласен с ним.
Думаю, что мощная компания в поддержку кандидата-атеиста во время выборов была бы эффективнее

+1

275

sololift написал(а):

Думаю, что мощная компания в поддержку кандидата-атеиста во время выборов была бы эффективнее

Откуда бы ей взяться, если в США 90% религиозны?
В Швеции только 10% религиозны.

sololift написал(а):

Обсервер говорит лишь о том, что конкретные действия "атеистов" Флориды кажутся ему малоэффективными или неудачными

Это мнение Осервера и больше ничего, хотя мне оно кажется малообоснованным.  Атеисты имеют право бороться за свои права ничуть не меньше гомосексуалистов и прочих меньшинств.

sololift написал(а):

Многим людям душно в обществе, где традиция предписывает быть верующим. С этим спорить не приходится. И такие люди имеют полное право пытаться влиять на ситуацию чтобы переломить ее. С этим никто не спорит.

Как раз с этим и спорит Обсервер. Не постигаю почему.... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (04-07-2013 06:32:22)

0

276

Лишенка написал(а):

Атеисты имеют право бороться за свои права ничуть не меньше гомосексуалистов и прочих меньшинств.

По-моему, Вы себе противоречите.
Вы говорите, пусть другими словами, что конституция определяет жизнь в стране. Что все идет от конституции.
И сами соглашаетесь с тем, что, несмотря на свободу религии/совести, прописанную в американской конституции, в жизни не все так однозначно. Традиция фактически сводит конституционные принципы на нет в части шансов атеистов быть избранными на государственные посты.

Так что, одно дело - благие намерения, другое - реальность.

Что касается сравнения борьбы атеистов с борьбой гомосексуалистов за свои права, то тут нет полнои идентичности.
Гомосексуалисты традиционно в христианских и мусульманских странах, если не преследовались, то однозначно отвергались обществом. В ссср или в гитлеровской Германии за это просто сажали, если Вы помните.
Поэтому их борьба имеет основания. Они боролись за признание их равными людям с т.н. "нормальной" сексуальной ориентацией.
А потом они начали бороться уже за возможность однополых браков, за равные налоговые права при партнерстве и т.д.
Для этого необходимо принятие новых законов - где-то это делается, где-то с этим общество пока не согласно.

А для атеистов принятие новых законов не нужно - формально они не ущемлены в правах.
Так что, их борьба - с традицией. Может быть, это можно назвать косностью общества.
Во всяком случае, как я уже писала, требование в суде клясться на Библии, кажется мне неуместным.

Короче, атеисты должны "работать с людями", а не бороться против государства - и это, наверное, никак не менее простое дело

0

277

Realistka написал(а):

Вы говорите, пусть другими словами, что конституция определяет жизнь в стране. Что все идет от конституции.

Я НИКОГДА не говорила, что Конституция определяет жизнь в стране! НИКОГДА. Я говорила, что Конституция устанавливает МОДЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.
Специально заглавными буквами написала в надежде, что хоть это заставит Вас прочитать то, что пишу я, а не выдумываете Вы.
Жизнь в стране определяется культурой большинства ЖИТЕЛЕЙ страны.

0

278

Лишенка написал(а):

Жизнь в стране определяется культурой большинства ЖИТЕЛЕЙ страны.

вы утверждаете этим, что культура немцев 1930 года коренным образом отличалась от культуры 1940  года ?

0

279

Лишенка написал(а):

Sololift Думаю, что мощная компания в поддержку кандидата-атеиста во время выборов была бы эффективнее

Откуда бы ей взяться, если в США 90% религиозны?
В Швеции только 10% религиозны.

То есть на страну миллионов 10 избирателей-атеистов найдется?

0

280

diogen написал(а):

вы утверждаете этим, что культура немцев 1930 года коренным образом отличалась от культуры 1940  года ?

"Культура" - очень резиновое слово.
1. Если понимать под ним манеру реагировать на жизненные обстоятельства - то Культура у немцев не изменилась, а обстоятельства изменились решительно
2. Культура нации - это среднее хитрометрическое культур слоев или групп населения. Гитлеризм выдавил из страны часть носителей субкультур. В этом смысле и культура слегка изменилась

3. У нас в России путинизм как центрифугой придавил профессионалов и сплотил халтурщиков вокруг кормушки.
Процент халтурщиков едва ли возрос, но их хитрометрический параметр возрос сильно, их удельный вес в жизни страны возрос

+1

281

Лишенка написал(а):

Я НИКОГДА не говорила, что Конституция определяет жизнь в стране! НИКОГДА. Я говорила, что Конституция устанавливает МОДЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА.

Но я не думаю, что Вы станете отрицать, что Вы придаете очень важное/решающее значение написанному в конституции.
В то время, как я (если не ошибаюсь, и космонавт, и другие) высказывалась в том духе, что не очень важно, как сформулированы подвергаемые Вами критики абзацы и выражения российской конституции, потому что написанное не отражает представлений/консенсуса общества, Вы утверждали, что как корабль назвали, так он и поплывет(с).

Кто спорит, конституция имеет огромное значение, но, к сожалению, жизнь нельзя описать в декларациях.
И пример, о котором мы говорим - неприятие большинством американцев атеизма - из этого ряда. :dontknow:

0

282

sololift написал(а):

То есть на страну миллионов 10 избирателей-атеистов найдется?

10 миллионов избирателей это очень мало для США, кто будет финансировть такую компанию для 10 млн? Смешно...

0

283

diogen написал(а):

Не поняла почему... Связи не вижу... :dontknow:

0

284

Realistka написал(а):

Но я не думаю, что Вы станете отрицать, что Вы придаете очень важное/решающее значение написанному в конституции.
В то время, как я (если не ошибаюсь, и космонавт, и другие) высказывалась в том духе, что не очень важно, как сформулированы подвергаемые Вами критики абзацы и выражения российской конституции, потому что написанное не отражает представлений/консенсуса общества, Вы утверждали, что как корабль назвали, так он и поплывет(с).

Роль конституции в жизни общества зависит от уважения граждан к закону как таковому. Если закон воспринимается гражданами всерьез, то качество закона неизменно будет расти, огрехи будут исправляться. Если же закон ширма, а жизнь диктуется понятиями - зачем его совершенствовать.

Поэтому закон - это телега. А лошадь - уважение к закону.
И поэтому лозунг советских диссидентов "Уважайте ваш закон", обращенный к власти - великий лозунг
Гитлеровская власть ввела бесчеловечные законы, но и их оа нарушала. Такова природа тоталитаризма, и такова его Ахиллесова пята

0

285

Лишенка написал(а):

10 миллионов избирателей это очень мало для США, кто будет финансировть такую компанию для 10 млн? Смешно...

Если 10 миллионов дадут по 100 долларов, выйдет миллиард тех же долларов.

0

286

Realistka написал(а):

Я уже много раз объясняла, что Конституция , когда её пишут и принимают в  условиях демократии, отражает уровень культуры общества, как пишущих, так и голосующих за эту Конституцию, и в этом смысле принятие Конституции имеет важное значение.
В РФ в 93г Конституцию списали с конституции Сперанского, т.е. конституцию для абсолютного самодержавия, а что в неё вставили слова из европейских конституций, то это лишь макияж , ничего в сущности устройства самодержавного государства не меняющий.
Таким образом и написание Конституции 93г и принятие её соответствует уровню культуры всего российского общества.
За прошедшие двадцать лет в стране появились единицы, которые критикуют конституцию... Четвернин, например, их можно пересчитать по пальцам одной руки... Попыток написать новую Конституцию нет совсем( все попытки только перепевы нынешней).  Это означает, что российское общество  не сильно продвинулось в понимании что есть Конституция и для чего она вообще нужна... А осталось на прежней позиции:"Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".
И Вы с космонавтом, только подтверждаете это. ;)

0

287

sololift написал(а):

Роль конституции в жизни общества зависит от уважения граждан к закону как таковому.

Неверно!
НЕ от уважения к закону, а от уважения к ПРАВУ.
Закон и Право не одно и то же!

0

288

sololift написал(а):

"Культура" - очень резиновое слово.1. Если понимать под ним манеру реагировать на жизненные обстоятельства - то Культура у немцев не изменилась, а обстоятельства изменились решительно2. Культура нации - это среднее хитрометрическое культур слоев или групп населения. Гитлеризм выдавил из страны часть носителей субкультур. В этом смысле и культура слегка изменилась
3. У нас в России путинизм как центрифугой придавил профессионалов и сплотил халтурщиков вокруг кормушки.Процент халтурщиков едва ли возрос, но их хитрометрический параметр возрос сильно, их удельный вес в жизни страны возрос

Вопрос, как говорят, интересный, хотя, на мой взгляд, поставлен не совсем корректно.

Не придираясь к формулировке, ответила бы следующим образом.

1. Самый главный момент, как я думаю - немецкая культура сделала возможным возникновение массовой поддержки нацистов еще до прихода их к власти.
Т.е., нацизм, по моему мнению, хотя бы частично, имеет корни в национальной культуре.
2. Немецкая история не дала возможности немцам по-настоящему освоить опыт работы демократического гос-ва.
Веймарская республика была либеральным демократическим гос-вом, но серьезного позитивного опыта гос-ного управления она не дала.
Либерализм республики во многом казался немцам, еще недавно бывшими под кайзером, чрезмерным.
Т.е., я хочу сказать, что либеральная демократия, установленная Веймарской республикой, не была "выстрадана" немцами, была, скорее, искусственно привнесена социал-демократами и либеральной интеллигенцией после поражения в ПМВ.
Именно поэтому нацизм не удалось остановить еще в зародыше. Не было достаточной воли, возможно, понимания опасности, как у гос-ва, так и у граждан, приверженных демократическим либеральным ценностям. 
3. Реваншистские настроения привели к усилению национализма, на этой почве нацизм и получил шансы на успех.
Реваншизм всегда чреват проявлениями экстремизма, но, конечно, в разных культурах это проявляется по-разному.
А тут еще великая депрессия.
Шансы на возникновение фашизма были во многих странах, но, можно не сомневаться, в Британии, к примеру, нацисты никогда бы не пришли к власти, в Германии пришли под восторженные крики населения.
Во Франции, думаю, если бы даже местным нацистам удалось придти к власти, ничего похожего на нацистский режим в Германии не могло бы быть.
И французы вели бы себя по-другому.
4. Немцы, как считал Т.Манн, не политическая нация.
Они, в своем большинстве, не очень самостоятельны в размышлениях, не склонны к анализу или критике, стараются быть частью какого-то целого, охотно, по крайней мере, ответственно выполняют приказы - указания начальства.
Все это может играть и позитивную роль, а может, как и получилось, наоборот.
5. Не нужно забывать, что гитлеровский режим был национал - социалистическим, т.е., социальная компонента играла свою роль. А для немцев это очень важно.

Короче, я считаю, что гитлеровский режим, такой, каким он зарождался и был, мог существовать именно в Германии.
Слишком многое говорит о том, что национальный характер и культура сослужили нацистам хорошую службу.
Думаю, что национальный характер немцев за послевоенные годы, если и изменился, то не так уж значительно.
Но вот культура (это "резиновое" понятие "культура") претерпела изменения. И в этом заслуга послевоенного присутствия союзников и вхождения Германии в союзнические военные и политические структуры,  открытости страны миру, длительного материального благополучия, и, конечно же, жизни в большой Европе.

+1

289

Лишенка написал(а):

Это означает, что российское общество  не сильно продвинулось в понимании что есть Конституция и для чего она вообще нужна... А осталось на прежней позиции:"Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".И Вы с космонавтом, только подтверждаете это.

Вы опять себе противоречите. :dontknow:

Ну, не доросло общество, так зачем такому обществу перфектная конституция?
Она же, по Вашим словам, все равно этим обществом не может быть "освоена".
Дайте папуасам почитать учебник по диф. и интегральному исчислению, они что, начнут изучать и исчислять?

Мы с космонавтом Вам говорили, что демократическая конституция - вторична, она должна отражать уже имеющийся общественный консенсус относительно основных понятий и ценностей этого общества. И если этого консенсуса нет, то грош цена этой бумажке, написать можно все, что угодно. Даже в стихах.

И ниже этого уровня разговора мы не спускались, блох в российской конституции не искали. :no:

0

290

Realistka написал(а):

Вы опять себе противоречите

ТОлько в Вашей голове.  ;)

Realistka написал(а):

Дайте папуасам почитать учебник по диф. и интегральному исчислению, они что, начнут изучать и исчислять?

Т.е. Вы сравниваете себя и космонавта  с папуасами, которым все равно, что написано в Конституции?
Не буду спорить, Вам виднее.

Realistka написал(а):

Мы с космонавтом Вам говорили, что демократическая конституция - вторична, она должна отражать уже имеющийся общественный консенсус относительно основных понятий и ценностей этого общества. И если этого консенсуса нет, то грош цена этой бумажке, написать можно все, что угодно. Даже в стихах.

Для папуасов так и есть.

Дело в том, что если бы общества состояли только из папуасов, то они не развивались... Стало быть в любом обществе, живом, а не мертвом, есть люди, которые развиваются и стало быть начинают отличаться от папуасов, вот они(Как Джефферсон и прочие отцы основатели) и должны бы думать о написании Конституции.
Но , как мы видим, таких в России нет. Нет их и среди уехавших, но оставшихся в рамках папуасской культуры.

Потому российское общество и не развивается, а деградирует.

0

291

Лишенка написал(а):

Неверно!
НЕ от уважения к закону, а от уважения к ПРАВУ.
Закон и Право не одно и то же!

Зависит от того, какое содержание вы вкладываете в эти термины.
Право - продукт общества, закон - признание права государством.
Если так, то уважение граждан к праву - понятие бессмысленное.
Если же вы говорите о тех правах (естественное право), которые сформулированы наиболее гуманистически продвинутой частью общества - то речь идет об уважении большинством принципов гуманизма, сформулированных меньшинством.
И это никак не связано с конституцией.
Но вообще мы говорим о разных вещах. Принцип СОБЛЮДАЙТЕ ВАШ ЗАКОН - это ТАКТИКА превращения неправового государства, навязывающего гражданам неправовые законы, в превращение его в правовое государства.
Такой метод лечения.
Вы же, насколько я понимаю, говорите о ДИАГНОЗЕ правового состояния общества. Но кроме диагноза нужны методы лечения

0

292

Realistka написал(а):

Вопрос, как говорят, интересный, хотя, на мой взгляд, поставлен не совсем корректно.

Не придираясь к формулировке, ответила бы следующим образом.

Т.е., нацизм, по моему мнению, хотя бы частично, имеет корни в национальной культуре.

Вы очень хорошо развернули мою мысль. Культура и обстоятельства.
Не знаю, попадалась ли вам книга отличного переводчика немецкой поэзии Льва Гинзбурга "Потусторонние встречи" (http://lib.mn/blog/lev_ginzburg/13161.html)- он рассказывает о том как брал интервью у осколков нацистского режима. Я оттуда вынес примерно те же представления о немцах

0

293

sololift написал(а):

Принцип СОБЛЮДАЙТЕ ВАШ ЗАКОН - это ТАКТИКА превращения неправового государства, навязывающего гражданам неправовые законы, в превращение его в правовое государства.

Из опыта мы знаем, что ничего из этой тактики не вышло. Провалилась она с треском. :dontknow:

sololift написал(а):

Право - продукт общества, закон - признание права государством

Социальные нормы, включая право — это правила, которым подчиняется поведение

Прежде всего правовая норма есть там и тогда, где и когда ее наличие демонстрирует соци-
альная практика. Поскольку официальный текст может иметь любое содержание (сам по себе
текст выражает лишь мнение или суждение его автора), то наличие текста о правовой норме, не
равносильно наличию самой нормы.
Официальный текст не обладает магической силой, и с его
помощью нельзя, подобно заклинанию, порождать социальные явления, которые пока еще не су-
ществуют. Новая для конкретного общества правовая норма может и в самом деле установиться
после и вследствие издания официального текста об этой норме, но может и не установиться.

http://teoria-prava.hse.ru/files/librar … s_2010.pdf

Закон, это всего лишь официальный ТЕКСТ. Он может совпадать с нормой права, а может и не совпадать.
И право продукт общества и законы продукт общества( не марсиане же пишут их...)
Закон вовсе не признание права государством, а лишь текст составленный людьми, желающими управлять населением данной страны. И подкрепленный НАСИЛИЕМ.

Отредактировано Лишенка (04-07-2013 11:17:31)

0

294

Лишенка написал(а):

Я уже много раз объясняла, что Конституция , когда её пишут и принимают в  условиях демократии, отражает уровень культуры общества, как пишущих, так и голосующих за эту Конституцию, и в этом смысле принятие Конституции имеет важное значение.

Бесспорно

В РФ в 93г Конституцию списали с конституции Сперанского, т.е. конституцию для абсолютного самодержавия, а что в неё вставили слова из европейских конституций, то это лишь макияж , ничего в сущности устройства самодержавного государства не меняющий.
Таким образом и написание Конституции 93г и принятие её соответствует уровню культуры всего российского общества.

Вы себе противоречите. В 93 году в России не было никакой демократии - тоталитарное государство рухнуло, тоталитарная культура осталась. Конституция 93 года никак не отражает уровень культуры общества: политическая культура была в раздрае и демократическое сознание было в зачатке
Конституция 93 года отражает только умонастроения людей, оказавшихся близкими к власти

За прошедшие двадцать лет в стране появились единицы, которые критикуют конституцию... Четвернин, например, их можно пересчитать по пальцам одной руки... Попыток написать новую Конституцию нет совсем( все попытки только перепевы нынешней).  Это означает, что российское общество  не сильно продвинулось в понимании что есть Конституция и для чего она вообще нужна... А осталось на прежней позиции:"Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак".
И Вы с космонавтом, только подтверждаете это.

Совсем странный пассаж. За прошедшие 20 лет мы переехали в почти тоталитарное государство. Конституция в нем почти не играет никакой роли, при необходимости власть дополняет ее абсолютно неправовыми нормами, КС стал игрушкой в руках авторитарной власти.
Вэтих условиях ратовать за принятие новой конституции - значит будить лихо. Нынешняя Дума вполне может любой проект так отредактировать, что Сперанский покажется демократом.
Кому может быть адресован новый документ, подготовленный - например - Четверниным? Правоведам-теоретикам?

Еще раз повторю - вы ставите диагноз, а нужен метод лечения

Отредактировано sololift (04-07-2013 12:28:18)

0

295

Лишенка написал(а):

Прежде всего правовая норма есть там и тогда, где и когда ее наличие демонстрирует соци-
альная практика. Поскольку официальный текст может иметь любое содержание (сам по себе
текст выражает лишь мнение или суждение его автора), то наличие текста о правовой норме, не
равносильно наличию самой нормы. Официальный текст не обладает магической силой, и с его
помощью нельзя, подобно заклинанию, порождать социальные явления, которые пока еще не су-
ществуют. Новая для конкретного общества правовая норма может и в самом деле установиться
после и вследствие издания официального текста об этой норме, но может и не установиться.
http://teoria-prava.hse.ru/files/librar … s_2010.pdf
Закон, это всего лишь официальный ТЕКСТ. Он может совпадать с нормой права, а может и не совпадать.

Разумеется, хотя это никакого отношения к теме не имеет

0

296

Лишенка написал(а):

И право продукт общества и законы продукт общества( не марсиане же пишут их...)
Закон вовсе не признание права государством, а лишь текст составленный людьми, желающими управлять населением данной страны. И подкрепленный НАСИЛИЕМ.

Только что вы сообщили, что закон и право - разные вещи. Только что вы сообщили, что в демократическом государстве Основной закон отражает культуру общества
Да и в демократическом государстве управляют людьми те, кому эти люди доверили собой управлять
Закон - это не просто официальный текст, он определяет судьбы людей

В общем, приходится повторить. Право -то  понятие людей о справедливости. В демократическом обществе понятие и закон неуклонно сближаются. Общество имеет возможность или менять закон в сторону своих понятий (отмена сухого закона, допущение женщин к выборам) или менять понятия (избрание Обамы)
Но в любом случае они СТРЕМЯТСЯ жить по закону. Поэтому в правовом государстве закон - никак не просто текст, а закрепленное официально понятие

0

297

sololift написал(а):

Вы очень хорошо развернули мою мысль. Культура и обстоятельства.Не знаю, попадалась ли вам книга отличного переводчика немецкой поэзии Льва Гинзбурга "Потусторонние встречи" (http://lib.mn/blog/lev_ginzburg/13161.html)- он рассказывает о том как брал интервью у осколков нацистского режима. Я оттуда вынес примерно те же представления о немцах

Спасибо за "положительный отзыв". :flag:
Честно говоря, я не преследовала цель развернуть Вашу мысль, я попыталась ответить на вопрос диогена.

Имя Л. Гинзбурга мне знакомо, но его переводов не читала, или читала, но забыла.
Спасибо за ссылку, посмотрю.

0

298

sololift написал(а):

Закон - это не просто официальный текст, он определяет судьбы людей

Законы 3 Рейха тоже определяли жизнь людей, однако они не имели отношения к ПРАВУ.
Право и закон не  одно и то же.

sololift написал(а):

Да и в демократическом государстве управляют людьми те, кому эти люди доверили собой управлять

Это в идеале. Но идеалов не бывает на свете, только в мозгах идеалистов и романтиков. ;)

sololift написал(а):

В демократическом обществе понятие и закон неуклонно сближаются.

Не всегда. В современном обществе, даже в старых демократиях государство постоянно наступает на права граждан, усиливая контроль за частной жизнью. Так что Ваш тезис не соответствует реальности.

Отредактировано Лишенка (04-07-2013 14:26:43)

0

299

Похоже, что разногласий у нас нет
1. Закон и право разные вещи
2. Закон отражает правовую позицию государства.
В идеальном демократическом государстве правовые понятия общества и государства неуклонно сближаются, в реально государстве власть не вполне подотчетна населению и стремится навязать ему некоторые неправовые нормы.

Мне остается добавить, что в неправовом государстве у населения нет рычагов заставить законодателя сделать закон совершеннее
В демократическом государстве папуасы прислушиваются к непапуасам.
В тоталитарном обществе непапуасы - низшая каста

0

300

sololift написал(а):

В демократическом государстве папуасы прислушиваются к непапуасам.

С чего бы это? o.O

sololift написал(а):

В идеальном демократическом государстве

Фантазии...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт