НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 301 страница 330 из 857

301

Realistka написал(а):

Спасибо за "положительный отзыв". 
Честно говоря, я не преследовала цель развернуть Вашу мысль, я попыталась ответить на вопрос диогена.

Имя Л. Гинзбурга мне знакомо, но его переводов не читала, или читала, но забыла.
Спасибо за ссылку, посмотрю.

Лев Владимирович Гинзбург (1921-1980) был выдающимся переводчиком немецкой поэзии и замечательным публицистом. Всю свою творческую жизнь он писал о Германии, о ее великих поэтах, о кошмарной ночи фашизма, опустившейся над Европой, о человеческом достоинстве и героизме сопротивления, о советском народе, вынесшем основную тяжесть борьбы с гитлеризмом. В переводах Гинзбурга зазвучали по-русски десять веков немецкой демократической поэзии - от вагантов до Иоганнеса Бехера. В его документально-публицистических книгах "Цена пепла", "Бездна", "Потусторонние встречи" запечатлены дни позора и печали немецкой нации, круги ада на земле, созданного нацистским режимом. Две ипостаси творчества Гинзбурга неразделимы, они питали друг друга. Волею судьбы, таланта, воспитания он оказался как бы в эпицентре борьбы между культурой и безумием, гуманизмом и человеконенавистничеством. Эти две Германии навсегда столкнулись в его сердце. Когда вышла книга народных немецких баллад в переводе Гинзбурга, он получил письмо от одной русской женщины, которая писала, что три года провела на оккупированной территории. "У этой женщины убили дочь, муж ее погиб на войне. К немцам она прониклась ненавистью, ей казалось, что на всю жизнь. И вот она писала: "Эти стихи спасли меня от ненависти. Не может быть плохим народ, у которого есть такие песни. Не народ, видимо, виноват..."

Он с полным правом мог поставить в эпиграф своей последней прозаической книги "Разбилось лишь сердце мое..." строки из переведенного им "Парцифаля":

И это вот что означало:
Все человечество кричало
И в исступлении звало
Избыть содеянное зло...

+1

302

Realistka написал(а):

Так что, я не принадлежу к числу оптимистов.Дай бог, конечно, чтобы все как-то мирно уладилось к удовлетворению всех сторон, но мне такой вариант представляется маловероятным.Более реалистическим мне кажется вариант "а ля Мубарек", возможно, в более "мягком" виде.

Сегодняшние события в Египте подтвердили, к сожалению, мой пессимизм.
Даже вариант "а ля Мубарек" еще не просматривается - слишком по-разному видят будущее Египта жители страны.
Военные ничего не предпринимают, сторонники исламского гос-ва сорганизовались и со всех концов Каира движутся к центру, вдохновленные своими ораторами, на улицах стычки противников, льется кровь.
Немецкие СМИ назвали сегодняшнюю ситуацию в Египте "День гнева"... :smoke:

+1

303

все те же БЛЯДИ ...

http://s49.radikal.ru/i123/1307/f6/fd3daa2c815e.jpg

+1

304

diogen написал(а):

все те же

все-таки, видимо, это спецоперация приятелей самого васи для его рекламы.
но - не удивлюсь нисколько, если и впрямь...

0

305

Лишенка написал(а):

Это мнение Осервера и больше ничего, хотя мне оно кажется малообоснованным.

Если Вы обо мне, то это просто моё отношение к 1) написанному на столбе и 2) обстоятельствам и самому факту его установки.

1) Написано на столбе следующее:

An atheist believes that a hospital should be built instead of a church. An atheist believes that deed must be done instead of prayer said. An atheist strives for involvement in life and not escape into death. He wants disease conquered, poverty vanished, war eliminated.

Извините, но смысла в этих утверждениях нет никакого. Никто из христиан не призывает и никогда (по крайней мере, в Новом Свете) не призывал строить церкви вместо больниц, молиться вместо совершения реальных дел, и искать спасения в смерти. Точно так же христиане, как и все, приветствуют победы над болезнями, бедностью и войнами. Приписывать христианам стремление к первому, а себе монополию на второе - мягко говоря, передёргивание, причём не слишком умное. Именно поэтому я и считаю эти надписи дискредитирующими саму идею атеизма.

2) Изначально, если помните, атеисты добивались не установки своего столба, а сноса плит с десятью заповедями. Не говорю сейчас ни о том, что заповеди сами по себе вполне разумны, ни о том, что плиты неразрывно связаны с историей - хотите или нет, США как страна были постоены именно иудео-христианами (вклад выходцев из тихоокеанского региона был позже, меньше и не везде). Удивляет само желание атеистов лишить других людей того, что те сами создали для себя - желание разрушить, а не создать. И хорошо, что суд не разрешил этого - создав прецедент, можно было бы со времени потребовать снести и Кёльнский собор. Вообще, в том, что создавать атеисты стали лишь в результате отказа по их иску, есть немало иронии.

Ещё. Если человек в чём-то убеждён, его невозможно обидеть другой точкой зрения, даже если непрерывно кричать ему об этом. Обижаются те, кто неуверен и подсознательно это чувствует. Например, православнутые (не путать с православными), обидевшиеся на перформанс "Пусси Райот". Или "атеисты", обидевшиемя на плиты с десятью заповедями. И в том, и в другом случае это позиция "Вы не должны..." в отличие от "Я должен". Это ещё ироничнее.

Лишенка написал(а):

Атеисты имеют право бороться за свои права ничуть не меньше гомосексуалистов и прочих меньшинств.

В отличие от гомосексуалистов, атеисты законом никак не дискриминируются. Я спрашивал выше, но Вы не ответили: за какие именно права они борются?

+2

306

observer
да, как-то так

Михаил Пришвин написал(а):

Человеческий сукин сын воспользовался идеей личного бессмертия с трагедией распятия для своего житейского благополучия.

Перед новой конституцией [1936 года] после расстрела «двурушников» чувствуется упадок и то особенное восприятие русской жизни, когда видишь, что она в существе своем, выражаемом «на х..й мне это все», совершенно такая же, как и была при моем рождении, больше полвека тому назад.

Есть птицы поползни, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой. Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой.

Главное горе портретной фотографии — это что люди стремятся изобразить собой, что они «снимаются». А в литературе этому точно соответствует, когда писатели «сочиняют». Пошлее этого сочинительства нет ничего на свете.

Матерное слово — это анархическое разрешение дипломатических и моральных запутанностей.

Дарвин, как прислуга у господ, подсмотрел в делах божиих обыкновенность его творчества.

http://esquire.ru/wil/mikhail-prishvin

0

307

observer написал(а):

Извините, но смысла в этих утверждениях нет никакого. Никто из христиан не призывает и никогда (по крайней мере, в Новом Свете) не призывал строить церкви вместо больниц, молиться вместо совершения реальных дел, и искать спасения в смерти. Точно так же христиане, как и все, приветствуют победы над болезнями, бедностью и войнами. Приписывать христианам стремление к первому, а себе монополию на второе - мягко говоря, передёргивание, причём не слишком умное. Именно поэтому я и считаю эти надписи дискредитирующими саму идею атеизма.

Никто ничего не приписывал христианам! Люди высказали свое мнение, что больницы полезнее церквей и фсё! Остальные Ваши рассуждения исключительно Ваше восприятие текста на скамье.

observer написал(а):

2) Изначально, если помните, атеисты добивались не установки своего столба, а сноса плит с десятью заповедями. Не говорю сейчас ни о том, что заповеди сами по себе вполне разумны, ни о том, что плиты неразрывно связаны с историей - хотите или нет, США как страна были постоены именно иудео-христианами (вклад выходцев из тихоокеанского региона был позже, меньше и не везде). Удивляет само желание атеистов лишить других людей того, что те сами создали для себя - желание разрушить, а не создать. И хорошо, что суд не разрешил этого - создав прецедент, можно было бы со времени потребовать снести и Кёльнский собор. Вообще, в том, что создавать атеисты стали лишь в результате отказа по их иску, есть немало иронии.
Ещё. Если человек в чём-то убеждён, его невозможно обидеть другой точкой зрения, даже если непрерывно кричать ему об этом. Обижаются те, кто неуверен и подсознательно это чувствует. Например, православнутые (не путать с православными), обидевшиеся на перформанс "Пусси Райот". Или "атеисты", обидевшиемя на плиты с десятью заповедями. И в том, и в другом случае это позиция "Вы не должны..." в отличие от "Я должен". Это ещё ироничнее.

Ещё раз. Речь шла не о десяти заповедях на камне, а о десяти заповедях у ГОСУДАРСТВЕННОГО здания. И речь шла только о нарушении Конституции США, где написано, что  церковь отделена от государства.

Вы постоянно переводите разговор на ценность самих заповедей, хотя атеисты вовсе не отрицают этой ценности.
Зачем переводите? Не понимаю.

observer написал(а):

В отличие от гомосексуалистов, атеисты законом никак не дискриминируются. Я спрашивал выше, но Вы не ответили: за какие именно права они борются?

За отделение церкви от государства , как написано в Конституции США. За свое право не встречать символы веры в государственных учреждениях.

Отредактировано Лишенка (07-07-2013 02:25:55)

0

308

Лишенка написал(а):

Люди высказали свое мнение, что больницы полезнее церквей и фсё!

observer написал(а):

An atheist believes that a hospital should be built instead of a church

перевод гугла: Больница должна быть построена вместо церкви

instead |inˈsted|
adverb
as an alternative or substitute: do not use lotions, but put on a clean dressing instead | she never married, preferring instead to remain single.
• (instead of) as a substitute or alternative to; in place of: walk to work instead of going by car.

instead - "вместо, а не, вместо этого

+1

309

InTheBalance написал(а):

перевод гугла: Больница должна быть построена вместо церкви

InTheBalance написал(а):

An atheist believes that a hospital should be built instead of a church

Перевод  всей фразы, а не одной части фразы

Атеист верит, что больница должна быть построена вместо церкви

Для меня это означает, что больница по мнению атеиста полезнее церкви.
Что не так?
Атеисты не требуют, чтобы больницы строили вместо церквей, а только ВЕРЯТ в то, что лучше строить больницы ВМЕСТО церкви.

Отредактировано Лишенка (07-07-2013 08:33:33)

0

310

Хороший фильм посмотрела "Легкое поведение" http://films.imhonet.ru/element/1066679/movie-online/

:flag:

0

311

InTheBalance написал(а):

все-таки, видимо, это спецоперация приятелей самого васи для его рекламы.
но - не удивлюсь нисколько, если и впрямь...

"в фэйсбуке Вася Ложкин написал(а):

Товарищи, в связи с наплывом непонятнок и антицерковных истерик, хочу еще раз сказать.

ЭТА ИСТОРИЯ ПРО ПАТРИАРХИЮ - ФЭЙК, ПРИДУМАН НЕ МНОЙ И ОТНОШЕНИЯ Я К ЭТОМУ НЕ ИМЕЮ.

Включите мозг.

0

312

gasloff
Как слово наше отзовется...
06/07/2013 18:11

Буквально сегодня утром вспоминали с Леной, а были ли случаи, когда на ИА "Святый Источникъ" повелись доверчивые читатели. Вот вам с Васей Ложкиным такой пример.

http://www.facebook.com/rosovetskiy/pos … 9534034726
http://www.facebook.com/peresedov/posts … 1785192858 - Переседов! Вот от кого не ожидал ))))
http://www.facebook.com/kudelin.alex/po … 1902893695 - читаем камменты у самого Васи и смотрим перепосты.
http://www.facebook.com/kudelin.alex/po … 9386226280 - Василий уже успокаивает возбужденную публику ))))
http://www.facebook.com/lsvtc1/posts/10151582515243087 - и никак иначе!

Остальные ссылки не привожу.

Раньше были такие примеры со Святым Источникомъ про Охлобыстина (тогда повелся сам Охлобыстин) и про Машу Сеньчукову. Других, правда, не припомню. Хотя, особо одаренные как-то велись на историю про Драбинку и мультфильмы.
Метки: блоггинг и журналистика

http://m.livejournal.com/read/user/gasloff/1540595

Ссылка а попробуй не поведись когда так похоже на происходящее в самом деле

0

313

InTheBalance написал(а):

Ссылка а попробуй не поведись когда так похоже на происходящее в самом деле

А на что там вестись или не вестись?
Интернет же...  Новый способ манипулировать населением, особенно тем, кто живет в интернете... :dontknow:

0

314

Лишенка написал(а):

тем, кто живет в интернете

пять чувств пока к интернету не допущены. там живет только шестое

+1

315

InTheBalance написал(а):

(instead of) as a substitute or alternative to; in place of

С возвращением, и спасибо за экскурс в лингвистику!

Лишенка написал(а):

За свое право не встречать символы веры в государственных учреждениях.

Да нет там ни того, ни другого. Десять заповедей давным-давно стали из чисто христианского атрибута  общечеловеческим. И плиты не находятся не в государственном учреждении, они спокойно стоят рядом, никому не мешая. Рядом тоже нельзя? Тогда, по Вашей логике, нужно немедленно снести, например,  Национальный Собор в Вашингтоне (https://en.wikipedia.org/wiki/National_Cathedral), тем более, что он ещё и частично финансируется из государственного бюджета. Говорю же, надо только начать обижаться на атрибуты веры или её отсутствия, и конца этому увлекательному процессу не будет.

Лишенка написал(а):

Что не так?

Навязывание ложной и несуществующей дихотомии. Простите за резкость, но это именно так. :tomato:

+2

316

observer написал(а):

Десять заповедей давным-давно стали из чисто христианского атрибута  общечеловеческим.

С чего это вдруг? А Китай, а Индия, а исламский мир? А евреи? И наконец атеисты, которых не мало в мире.
Что это Вы так решили за все человечество?

observer написал(а):

И плиты не находятся не в государственном учреждении, они спокойно стоят рядом, никому не мешая.

ПЕред госучреждением, связывая государство и ОДНУ из религий.

observer написал(а):

Тогда, по Вашей логике, нужно немедленно снести, например,  Национальный Собор в Вашингтоне

Это только по Вашей логике.
Собор отдельно, госучреждения отдельно.

observer написал(а):

Говорю же, надо только начать обижаться на атрибуты веры или её отсутствия, и конца этому увлекательному процессу не будет.

Да, мало ли что Вы говорите... С чего Вы взяли, что говорите истину? :D

observer написал(а):

Навязывание ложной и несуществующей дихотомии.

Я высказывала свое мнение. И ничего не навязывала. Это недостойный прием в дискуссии.

0

317

Лишенка написал(а):
observer написал(а):

Навязывание ложной и несуществующей дихотомии.

Я высказывала свое мнение. И ничего не навязывала. Это недостойный прием в дискуссии.

Дорогая Лишенка, мне и в голову не могло придти, что Вы примете это на свой счёт! Разумеется, имелась в виду дихотомия "instead of", о которой неоднократно говорилось выше (почему я и ограничился просто упоминанием).

Жаль, что неточная фраза оказалась поводом обвинить меня в применении недостойных приёмов...

+1

318

observer написал(а):

Десять заповедей давным-давно стали из чисто христианского атрибута  общечеловеческим

викиверсия

1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (аллах акбар, кстати, InTheBalance)

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6.Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

за исключением недели, т.е. символики шестерки и семерки, исследователи религий и культур не находят никаких различий между декалогом и т.н. моральными, и не только моральными, основами других культур планеты, включая различные виды шаманизмов от сибири до амазонки.
да и с семерко-шестеркой не все так просто. единица деленная на семь дает периодическую дробь 0,142857(142857)... из шести повторяющихся цифр, что дает символ, графически похожий на "квадратуру круга", имевщийся и у пифагора, и у египтян, зороастрийцев, в каббале, у христиан, китайцев, индусов и пр.

это тема (6-7-9) отдельная, реально большая. я здесь ее начинал https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=881

еще больше тема сравнения культур с точки зрения декалога. но в качестве спора ее не существует. в этой теме возможен только обмен мнениями и разные описания разных фактов. поскольку доказательствами в разных культурах (и тем более в кросскультурном пространстве) служат разные пути мышления и разные способы организации фактов.
примером кросскультурного спора является столкновение белоленточников с омоном. бессмысленное и беспощадное, продолжающееся в суде.

https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/q71/1013722_10151699076017692_1476632495_n.jpg

+1

319

observer написал(а):

Разумеется, имелась в виду дихотомия "instead of"

И что в этой дихотомии ложного для атеиста? :dontknow:

0

320

observer написал(а):

а нет там ни того, ни другого.

Хочу добавить, что там и атеизма нет.
И уж к обозначенной Л. проблеме противодействия избранию в губернаторы неверующего никак не относится.
Я сам атеист в общепринятом смысле слова - не принадлежу ни к одной конфессии и считаю Библию, Коран, Тору и пр. творением человека.
Но говорить что больница нужнее церкви? Тогда и колбасная фабрика нужнее театра, а нравоучительные тексты в рамке предпочтительнее живописи.

Мне представляется, что эти "атеисты" просто борцы за полезное взамен духовного.
Ведь никто не  станет утверждать, что соборы пламенеющей готики или храм на Нерли - это проявления человеческого духа, как музыка Баха или Букстехуде
Я атеист, но бывая в Хельсинки, стараюсь посидеть на скамье Храма в скале - это возвышает дух и приобщает к Космосу.

Кстати, в СССР в полвека назад была оживленная полемика "физики vs лирики", причем "физики" отстаивали позиции, близкие этим "атеистам" : польза важнее искусства.
Так что антирелигиозная оболочка только запутывает позицию этих акционеров

0

321

Не планировали, но завтра уезжаем на неделю в Голландию.
К сожалению, лэптопа с собой нет. Так что, следующую неделю буду отсутствовать.
Но есть еще сегодня! ;)

+1

322

Realistka написал(а):

Не планировали, но завтра уезжаем на неделю в Голландию.

В Голландии холодно, 15 градусов только... сын подруги сказал по телефону...  :flag:

0

323

Лишенка написал(а):

В Голландии холодно, 15 градусов только... сын подруги сказал по телефону...

1. Взяла laptop у знакомой
2. В Голландии бывает по-разному, мы в Южной Голландии, у нас воздух теплый, сегодня было в тени 22 град., прогноз, вроде,хороший.
Вот вода в море 15 град. - это серьезно, хотя некоторые спокойно купаются.
Вообще, надо любить Северное море, любить Голландию, ее пейзажи, ценить теплые  дни, отсутствие южной жары, свежий бодрящий ветер.
Любителям Турции, Испании, Греции отдых в Голландии может показаться пыткой.
Я, правда, люблю и южную негу, но только не в летние месяцы, жару не переношу.
3. Здесь ужасно медленный интернет. Это просто мука. Так что, читать можно, а писать очень утомительно. :flag:

+3

324

Realistka написал(а):

2. В Голландии бывает по-разному, мы в Южной Голландии, у нас воздух теплый, сегодня было в тени 22 град., прогноз, вроде,хороший.

Сегодня он же звонил и сказал, что уже тепло и люди вышли на пляж.
Я сама люблю холодное море, ПРибалтику. :flag:

+1

325

не скажу, что люблю мелководье. лэйк мичиган здесь тоже мелководный.
здесь вокруг 30 температура уже довольно давно. если дождь-гроза - всё равно 30+-

+1

326

Многие - националисты и не только - писали в соцсетях о том, что Пугачев, мол, станет «первой ласточкой» и «уроком для власти».

Неясно, в чем этот урок для власти может быть - у нее, как мы видим, все в порядке: пяток распоряжений, десяток командировок чиновников и несколько сотен полицейских без труда сводят локальный бунт на нет за считанные дни

http://polit.ru/article/2013/07/15/bunt_zadushen/

0

327

Лишенка написал(а):

Сегодня он же звонил и сказал, что уже тепло и люди вышли на пляж. Я сама люблю холодное море, ПРибалтику.

Вчера и сегодня уже купалась, правда, недолго и у берега.
Сегодня вода 16 град, хорошо бы 18.
Вчера еще не думала купаться, просто стояла у берега во время активного прилива. Было уже часов 6 вечера, полный штиль, ласковое на вид море, и, важно, полное отсутствие ветра.
Какой-то абсолютно незнакомый голландец выходит из воды и начинает меня на своем ужасном языке уговаривать искупаться. Я, конечно, ничего конкретно не понимаю, но понимаю, что он меня агитирует.
Пришлось его расстроить, сказать, что я его не понимаю и не говорю, к сожалению, по-английски.
Но мы, тем не менее, объяснились, и он меня уговорил. Тем более, что к тому моменту дочь с внуком были уже в воде.

Балтийское море, конечно, тоже не Средиземное, но дело не только в температуре.
Северное море - это, считайте, океан. Оно и обладает всей мощью океана. И этим очаровывает. Здесь в прилив вода покрывает пляж метров на 300 по сравнением с отливом.
В Бельгии мы видели в De Panne прилив метров на 500.
На немецких  островах Северного моря (Амрум, Зюльт...) доходит до 1,5 км. Представляете?
А Балтийское море - внутреннее, оно тихое и домашнее.
Мы несколько лет отдыхали уже в Германии на Балтийском (по-немецки - Восточном) море недалеко от Гамбурга.
Для тех, кто любит Северное море, это и не море. Но там по-немецки все благоустроено и очень удобно, и можно всегда снять подходящую квартиру.
От нас часов 5 езды, а в Голландию мы добираемся за 3 часа.
Тот городок, куда мы ездим уже 3-й год, фактически, деревня. Это "типа" детский курорт, но каникулы пока не начались, поэтому детей пока мало, только малыши.
Но тут самое красивое побережье в Южной Голландии, замечательные дюны.
Дочь, несмотря на то, что видела довольно много курортных, и не только, мест, влюбилась в эти пейзажи.
Внуку и нам тоже нравится.
Особенно пейзаж в сочетании с фирменной гoлландской расслабленностью на отдыхе.
Немцы с их серьезностью и повышенным чувством ответственности здесь видны издалека. :)

+2

328

InTheBalance написал(а):

не скажу, что люблю мелководье. лэйк мичиган здесь тоже мелководный.здесь вокруг 30 температура уже довольно давно. если дождь-гроза - всё равно 30+-

Lake - это  lake, а Северное море - это нечто другое.   :flag:

0

329

Realistka
Шикарный рассказ :cool:  :love:

+1

330

Лишенка написал(а):

Realistka
Шикарный рассказ

Спасибо.
А я уже думала, что тема для остальных неактуальна и потому неинтересна.
Хотела Вас попросить еще раз дать мне ссылку на материалы о Голландии сына Вашей знакомой.
Я дочери рекомендовала, и она хочет почитать.
Заранее благодарна.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт