НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 451 страница 480 из 857

451

А Гуриев в какой числился?

0

452

овен написал(а):

Я ж не всю оппозицию перечислила, а только для примера несколько направлений... есть ещё Кудрин и Ко, туда видимо и Гуриев относится...
Есть  кроме всего прочего Иллариолнов, Пионтковский и ещё легион разных оппозиционеров.
Нет никакой оппозиции власти в Рф.
Есть сидельцы, есть митингующие, есть болтуны по Эху , а оппозиции никакой нет. Потому как оппозиция это организованная сила со своим проектом будущего, а этого просто нет в РФии.

Отредактировано Лишенка (06-11-2013 11:43:45)

0

453

Лишенка написал(а):

Только оппозиция весьма не однородна ...

Лишенка написал(а):

Нет никакой оппозиции власти в Рф.

А "неоднородная"оппозиция - провластная ? И чему она тогда оппозиция ?

0

454

овен написал(а):

Неоднородная оппозиция, по настоящему надо бы писать "оппозиция", но лень кавчки ставить каждый раз... разная, как я уже и написала.
Лимонов , например, сражается с властью, но придерживается точно таких же взглядов на жизнь , что и власть... А уж как это назвать провластная или мимовластная дело вкуса говорящего.

Отредактировано Лишенка (06-11-2013 11:54:06)

0

455

овен написал(а):

а он при оппозициичислился или при верноподанных?
вроде при последних? когда еще числился. а потом его,не спрашивая его перечислили.

только спроси прхожего в омске или перми кто это и где его числить, и жди ответа?
имхо - будет как с бакуниным

+1

456

овен написал(а):

https://ej.youbb.ru/viewtopic.php?id=377 … =8#p142834

0

457

овен написал(а):

Рассуждения нашей Л. - это игра словами, не более.

Оппозиция - это и формально и по существу люди,желающие смены нынешней авторитарной власти.
Люди, желающие подкорректировать Путина - не оппозиция, например Медведев.
Лимонов - тоже не оппозиция, как и Зюганов или Жирик. Все они - "оппозиция"

Конечно, в авторитарном обществе власть делает все, чтобы оппозиция не имела широкой поддержки населения.
И до поры успешно, при совковом менталитете большинства россиян.
И конечно - в оппозиции режиму находятся разные силы - либералы, леваки, националисты и прочее.

0

458

sololift написал(а):

... игра словами, не более.

Если Каспаров действительно призывал "простых россиян" " быть в оппозиции к власти ".

0

459

овен написал(а):

Если Каспаров действительно призывал "простых россиян" " быть в оппозиции к власти ".

КАспаров один из тех, кто призывал выходить на митинги, показывать власти свое с ней несогласие. Это просто факт.
У него есть сайт http://www.kasparov.ru/

Отредактировано Лишенка (06-11-2013 12:47:18)

0

460

Если "быть в оппозиции " = "показывать своё несогласие" , а оппозиции нет - несогласных нет ?

0

461

овен написал(а):

Если "быть в оппозиции " = "показывать своё несогласие" , а оппозиции нет - несогласных нет ?

Может Вы сказать что-то хотите? Так говорите прямо. ;)
Я ведь заметила, что каждый раз ставить кавычки к слову оппозиция мне лень.
Если Вам нечего сказать, то цепляние к словам не разговор. Видимо сказать Вам нечего.  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (06-11-2013 13:35:10)

0

462

Лень аккуратно оформлять свои тексты ? Мне давно уже нечего вам сказать, однако спрашиваете ...

0

463

овен написал(а):

Л. Называет оппозицией такую общественную силу, которая конкурентоспособна по отношению к власти.
При авторитарном правителе такое по определению невозможно - иначе это была бы демократия и этого правителя место было бы в маргинальной "оппозиции"

0

464

овен написал(а):

Лень аккуратно оформлять свои тексты ? Мне давно уже нечего вам сказать, однако спрашиваете ...

Так вроде Вы чего-то все спрашиваете... а не я. :tomato:

овен написал(а):

овен написал(а):

А я из вежливости Вам отвечаю. Впредь буду пропускать Ваши вопросы.

Отредактировано Лишенка (06-11-2013 15:23:02)

0

465

Торжественный марш, посвященный годовщине легендарного парада красноармейцев на Красной площади 7 ноября 1941 года, состоится в Москве в четверг.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/11/07/12/20131107121209788/pic_529f7f1c5f2fe121b82347a67a6831e5.jpg

из газет.
Т.е. сам праздник отменили, никакой годовщины Революции больше нет, а парад остался...
Вроде улыбки чеширского кота  :flag:

Отредактировано Лишенка (07-11-2013 03:27:44)

0

466

Лишенка написал(а):

Есть сидельцы, есть митингующие, есть болтуны по Эху , а
1) оппозиции никакой нет. Потому как оппозиция это организованная сила со своим проектом будущего,
2) а этого (т.е. у оппозиции - ни организованности, ни проекта) просто нет в РФии.

Вспоминается мадам Стороженко с Привоза (из "Белеет парус одинокий" Катаева), содержание эпизода примерно такое:
Мальчишка Гаврик принес на базар свежую рыбу. К корзине с рыбой приближается перекупщица мадам Стороженко...
- Мадам! Отличные бычки...
Мадам, явно играя на понижение цены, брезгливо морщась произносит:
- Нет, ви только поглядите! Что это за бички!? Ха! Это же воши, а не бички. И т.д.
И все-таки, существенно облапошив Гаврика, мадам Стороженко купила у него бычков. Где бы еще ей попался такой "поставщик", как Гаврик! И что бы мадам Стороженко ни покупала, избранная тактика не давала сбоя. Она знала, где и у кого нужно брать товар.

С оценочным тезисом 1) спорить не буду. Особенно, если само собой разумеется, что: все великие (и гадкие тоже) дела когда-то начинались с малого, а именно в песочнице; нет предела совершенству.
Тезис 2) интереснее. С организацией действительно швах. Подкачала строевая подготовка, никакой дисциплины в строю. Ничего не умеют, паразиты: ни подравняться, ни честь отдать старшему по званию...

А теперь на примере одной рабочей биографии оценим потенциал оппозиции. Итак, Серге́й Мара́тович Гури́ев.

Родился 21 октября 1971 во Орджоникидзе. По национальности — осетин[1][2]. Его отец Марат Гуриев — один из крупнейших советских и российских специалистов по информационным технологиям (занимался развитием информационных технологий в Администрации Президента, ныне директор госпрограмм IBM Восточная Европа/Азия, Президент Союза операторов Интернет)[3][4]. В возрасте пяти лет Сергей Гуриев переехал с семьёй в Киев, где окончил среднюю школу[5].

В 1988 году поступил в Московский физико-технический институт и переехал с родителями в Москву[5]. В 1993 закончил с отличием МФТИ. В 1994 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Некоторые математические модели формирования инвестиций и сбережений», получил учёную степень кандидата физико-математических наук. В 1997—98 годах стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института. С 1998 года работает в Российской экономической школе. В 2001 защитил докторскую диссертацию по теме «Неденежные формы расчёта в российской экономике»[6]. В качестве приглашённого профессора (англ. visiting professor) преподавал на экономическом факультете Принстонского университета в 2003—2004 академическом году. Является научным сотрудником Центра по исследованиям в области экономической политики Centre for Economic Policy Research (Лондон) и соредактором журнала Economics of Transition (Лондон).

В 2012 году в числе шести экспертов по поручению тогдашнего президента Российской Федерации Дмитрия Медведева участвовал в подготовке доклада о втором уголовном деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, общий вывод которого ставил под сомнение доказанность вины бизнесменов, законность и справедливость вынесенного им сурового приговора[7]. В 2012—2013 годах Гуриев неоднократно выступал с публичной критикой экономической политики правительства России, вместе с тем он участвовал в подготовке текстов ряда выступлений председателя правительства Дмитрия Медведева.
В апреле 2013 у Гуриева с санкции судьи Басманного суда Ирины Скуридиной прошёл обыск в рамках «второго дела ЮКОСа», была изъята переписка за несколько лет[8]. Причиной обысков были подозрения следствия, что за подготовку выгодных результатов доклада по делу Ходорковского-Лебедева бывшие сотрудники ЮКОСа материально стимулировали экспертов. В феврале и апреле Гуриев трижды побывал на допросах в Следственном комитете Российской Федерации общей продолжительностью 10 часов, в ходе которых предположения о коммерческой подоплёке деятельности экспертов отверг, разъяснил, что никаких средств от представителей ЮКОСа не получал и доказательств такой оплаты не существует[7].

28 мая 2013 года Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ[9] и находится в отпуске в Париже[10]. 30 мая совет директоров РЭШ удовлетворил заявление об отставке. Тем не менее, Гуриев сохранил профессорскую позицию в школе[11]. Поясняя свой отъезд во Францию в интервью газете The New York Times, Гуриев сообщил журналистам об ощущении «субъективной неприязни» со стороны властей в России, о том, что после многочасовых допросов начал беспокоиться о возможном привлечении его по делу в качестве подозреваемого, о тревожных перспективах изъятия загранпаспорта и ограничения права передвижения, предстоящей разлуки с семьёй. Гуриев объявил, что не хочет жить в страхе, поэтому не вернётся в Россию, «пока есть хотя бы мизерный шанс потерять свободу»[7].

31 мая, несмотря на самоотвод, набрал наибольшее число голосов на выборах в наблюдательный совет Сбербанка, значительно опередив по результатам голосования председателя правления банка Германа Грефа.

Не смешите меня, Лишенка. И кто после этого всерьез станет утверждать, что у оппозиции (если не отождествлять ее с анпило-квачковыми) нет ни интеллектуального багажа, ни программы! Осмелюсь предположить, что Гуриев без всяких бумажек уже сам по себе ходячая программа.
Алексашенко, как и другие спецы, тоже не с горы упал. И у него отличный послужной список.

Отредактировано Маркус Марцелий (07-11-2013 05:10:32)

0

467

Маркус Марцелий написал(а):

Не смешите меня, Лишенка. И кто после этого всерьез станет утверждать, что у оппозиции (если не отождествлять ее с анпило-квачковыми) нет ни интеллектуального багажа, ни программы! Осмелюсь предположить, что Гуриев без всяких бумажек уже сам по себе ходячая программа.
Алексашенко, как и другие спецы, тоже не с горы упал. И у него отличный послужной список.

Отлично сказано.
Мне хочется подробнее остановиться на утверждении вашей оппонентки относительно отсутствия проекта.
Что имеется в виду? Почему-то все российские критики оппозиции дружно используют термины как бог на душу положит.
Вот на форуме наш заокеанский коллега и Лишенка говорят о приверженности марксизму. При этом первый марксиси=тские положения из Капитала считает постсовковой пропагандой, а вторая понимает пагубность социализма.
Что такое Демократия - ни один критик оппозиции не знает и знать не хочет. Либерализм для них просто род ругательства.

Вот в таком контексте я думаю, что под проектом Лишенка понимает некую партийную программу обустройства России - не как в СССР, но лучше чем на Западе (Маркс его знает, как)
То есть новое Единственно Верное учение, с новым Вождем в белых одеждах

Но это только моя догадка

0

468

Центробанк обнаружил повышенный интерес россиян к зарубежной недвижимости: то ли стали богаче, то ли просто бегут

Ссылка

+1

469

InTheBalance написал(а):

Ссылка

Бегут. Быстро бегут. :flag:

0

470

InTheBalance написал(а):

Центробанк обнаружил повышенный интерес россиян к зарубежной недвижимости: то ли стали богаче, то ли просто бегут
Ссылка

Да, видимо, в Испании цены на жилье падают, но недвижимость хорошего качества на самом берегу моря в курортных районах, думаю, не будет особенно дешеветь. Мы раньше интересовались, теперь уже не следим.
Что касается Италии - масса итальянцев продает недвижимость в Италии и покупает что-нибудь в Германии. Потому что в Италии финансовая ситуация крайне нестабильная. Это же касается и Греции.
В Германии, в связи с таким наплывом желающих купить недвижимость, напротив, взвинчены цены, особенно в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе.

Квартиры, кот. покупают в Германии итальянцы и греки, практически на 100% стоят пустыми, это просто вожение капиталов.
Русские тоже уже покупают квартиры в Германии. Например, московские друзья моей знакомой уже ходили с ней смотреть большие дорогущие квартиры на набережной, для нас цены на эти квартиры - безумно высокие, а для этих людей - вполне себе нормальные.

Что касается россиян: если есть деньги, их стараются куда-то понадежнее пристроить, это ясно.
Насчет "бегут" сами - не знаю. Рядовому россиянину, даже с капиталом в виде квартиры/дома - особенно комфортно на Западе вряд ли будет, разве что в Лондоне, где их уже много.
Пока, думаю, большинству состоятельных людей в России  комфортнее.
А дальше будет видно.

+1

471

Realistka написал(а):

Насчет "бегут" сами - не знаю.

Бегут. Очень многие просто уезжают на жительство. В Чехию, Польшу, Прибалтику, даже в Болгарию.

+1

472

при

InTheBalance написал(а):

Абстрагируемся от трескучей псевдопатриотической херни. Будем рассуждать, как обычные люди. Прагматично и достаточной мере шкурно.
Не надо думать, что бегут только "олигархи". Из моих знакомых 2 пары пожилых супругов приобрели недвижимость в Болгарии в Испании. Не фантастическите апартаменты, а обычные европейские 2-комнатные квартирки. И за вполне приемлемую цену (в Болгарии, например, около $ 50 тыс). Московское жилье, естественно, осталось детям. Ведь ипотеку по цене $ 5-6 тыс за квадрат, которую ты обязан выплачивать не менее определенного срока (скажем, 25 лет), да еще с процентами... только недоумок может на себя звалить. Или обожрашийся вор "при исполнении" на государственной службе. Трудно представить, кто еще может впрячься в эту кабалу!

Поехали дальше. Худо-бедно, старики свою жизнь проживут. Простые, именно простые, но достаточно разумные люди ничего не имеют против, если их дети остаются на Западе. Девочки моих знакомых, повыходили замуж: в Финляндии, Швеции, Германии, в Канаде, Австралии... И ребята стараются там же зацепиться - за пределами "священных рубежей". Было бы образование и воля. 
Для молодых домашние переспективы весьма туманны. Прежде всего, из-за невозможности долговременного планирования, из-за невозможности создать семью в нормальных жилищных условиях.
"С милым рай в шалаше" - эта поговорка так и останется похороненной в фольклоре. К современной жизни она не имеет никакого отношения.
Кстати, я заметил, что наши "рабы на галерах" старательно избегают обсуждения проблем демографии и спутствующих вопросов. Ну, и правильно! Зачем же им самим в говно садиться? Пусть другие копошатся.  :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (08-11-2013 07:39:28)

+1

473

Лишенка написал(а):

даже в Болгарию

да, про болгарию мне уже говорили приятели

+1

474

Абстрагируемся от трескучей псевдопатриотической херни

???

0

475

Лишенка написал(а):

Бегут. Очень многие просто уезжают на жительство. В Чехию, Польшу, Прибалтику, даже в Болгарию.

Верю, но это все же не Запад.
В Чехии наших полным-полно, в Прибалтике - тоже. Знаю, что в Юрмале большинство домов/квартир принадлежит россиянам.
О Болгарии и говорить нечего. Мы, в свое время, отказались от покупки там квартиры для отдыха на море, когда они еще были супердешевы - из-за порядков, близких к российским.
Все контролируют мафиози, везде коррупция, и не один вопрос не решается нормально, как это, в подавляющем числе случаев, происходит на Западе.
Так что, могу себе представить, что в Болгарии/Чехии россиянину не нужно приобретать новые знания и опыт для жизни, можно продолжать пользоваться российским.
Кстати, одна знакомая из Дуйсбурга рассказала мне об октябрьском отпуске на Грандканариен. Говорит, теперь русские освоили остров, поэтому, все стало намного дороже и ориентировано на состоятельных русских.
Mногие немцы начали отказываться от отпуска на Канарах, и владельцы отелей уже призадумались, как быть. Потерять из-за русских таких верных туристов, как немцы, не хочется. Но и русские готовы платить.
Интересно, как будет ситуация развиваться. :dontknow:

+1

476

Realistka написал(а):

но это все же не Запад.

А я и не сказала, что бегут на запад, бегут из России.

+1

477

Я просто хотела бы сказать о том, что русским, даже с какими-то деньгами, на Западе не так просто.
Молодые люди, конечно, быстрее адаптируются, а пожилым - тяжело.
Моя приятельница живет в Дюссельдорфе, но сохранила квартиру в Риге. Она приехала в Германию уже немолодой, язык ей не дается никак. Все бесчисленные документы и письма ведомств переводит ее муж или сын. Даже поход в магазин для нее - каторга.
Так вот, она едет летом в Ригу и блаженствует там, чувствует себя человеком, благо живет в русскоязычном районе.
Потом возвращается в Германию и думает о том, когда наступит лето, и она поедет опять в Ригу. :)

+1

478

Лишенка написал(а):

А я и не сказала, что бегут на запад, бегут из России.

Уточнение принято.
Согласна. :flag:

+1

479

Realistka написал(а):

Моя приятельница живет в Дюссельдорфе, но сохранила квартиру в Риге. Она приехала в Германию уже немолодой, язык ей не дается никак. Все бесчисленные документы и письма ведомств переводит ее муж или сын. Даже поход в магазин для нее - каторга.

Эмиграция вообще не сахар. Тем более в солидном возрасте.  :dontknow:
Но бегут не за сахаром, а от РФ.

Отредактировано Лишенка (08-11-2013 08:15:54)

+2

480

Из моих знакомых 2 пары пожилых супругов приобрели недвижимость в Болгарии в Испании. Не фантастическите апартаменты, а обычные европейские 2-комнатные квартирки. И за вполне приемлемую цену (в Болгарии, например, около $ 50 тыс).

А на что они там живут?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт