НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 481 страница 510 из 857

481

Маркус Марцелий написал(а):

Из моих знакомых 2 пары пожилых супругов приобрели недвижимость в Болгарии в Испании. Не фантастическите апартаменты, а обычные европейские 2-комнатные квартирки

А как у них с испанским?
Кто за них все читает и соответствующим образом реагирует?
В Испании очень часто по-английски никто не говорит - испанский (а то и арагонский - каталонский) или, в крайнем случае, французский.
Так что, проблемы.

Или обожрашийся вор "при исполнении" на государственной службе.

Думаю, обожравшийся вор покупает квартиру за наличные, а не впрягается в ипотеку. На то он и обожравшийся :D

Простые, именно простые, но достаточно разумные люди ничего не имеют против, если их дети остаются на Западе. Девочки моих знакомых, повыходили замуж: в Финляндии, Швеции, Германии, в Канаде, Австралии... И ребята стараются там же зацепиться - за пределами "священных рубежей". Было бы образование и воля.

Тут надо, чтобы дети были "за".
И это тоже не всегда просто, как хотелось бы.
Опять же, одна моя знакомая по гуляниям с детьми, девушка из Йошкар-Олы, познакомилась в Испании на отдыхе с молодым ирландцем. Этот ирландец почему-то (объективных индикаторов ну совсем нет) в нее пылко влюбился и через некоторое время приехал в Йошкар-Олу свататься.
Девушка вышла за него замуж и уехала уже в Германию - Дюсселдорф, т.к. он по окончанию учебы был туда направлен.
У них замечательный ребенок, девочка, похожая на мальчика, очень веселая и дружелюбная, но с языком пока проблемы: дома говорят на английском, в садике - немецкий, с мамой - по русски.
Моя знакомая ужасно тоскует по России, по своему городу. Знакомых здесь у нее практически нет (поэтому она так обрадовалась знакомству со мной), а муж приходит с работы очень поздно, он очень занят по работе, и они мало видятся.
Так что, складывается по-разному.
Вот выйти замуж за успешного русского, проживающего на Западе - это хорошее дело, это большая удача!
То же относится, разумеется, и к молодым мужчинам. ;)

0

482

sololift написал(а):

А на что они там живут?

Да, вопрос интересный.
Российской пенсии вряд ли хватит. Наверное, сбережения.
А это уже значит, что они не среднестатистические россияне, что у них есть деньги, которые можно тратить, не боясь. На проценты, даже если сумма достаточно большая, в Европе сейчас не прожить, проценты приближаются к нулю, особенно в Испании. Даже в Германии проценты близки к нулю, разве что что-нибудь экстра рискованное. Но на это мало кто идет.
Короче, история рассказана не до конца. :dontknow:
Автора! :flag:

+2

483

Realistka написал(а):

Наверное, сбережения.

"Нажитые непосильным трудом"(с) :hobo:

В Москве проценты в Сбербанке( самый скупой банк) на депозиты порядка 5-9% в зависимости от суммы и срока депозита.
Обычно сдают квартиру в Москве и живут на этот доход. 2-х комнатная квартира сдается от 50 до 80 тыщ в месяц в зависмости от расположения и отделки. Так что вполне можно жить.

+1

484

Лишенка написал(а):

"Нажитые непосильным трудом"(с) 

В Москве проценты в Сбербанке( самый скупой банк) на депозиты порядка 5-9% в зависимости от суммы и срока депозита.
Обычно сдают квартиру в Москве и живут на этот доход. 2-х комнатная квартира сдается от 50 до 80 тыщ в месяц в зависмости от расположения и отделки. Так что вполне можно жить.

У меня знакомые - так случилось - лет 15 назад оказались владельцами трех квартир в Питере.
Он столяр, сам их отремонтировал и сдает состоятельным людям, потом до взлета цен прикупил еще одну.
Купили в Финляндии в маленьком городке дом с участком у озера - ипотека там сказочно выгодная, дом деревянный, бывший "сельсовет".

Он плотничает, она дома. Дети там родились.
Два раза в месяц ездит в Питер собирать квартплату с жильцов - у нас это раза в два меньше, чем в Москве.
Но сбор квартплаты - тоже работа. Из Финляндии смотаться легко на своей машине, а из Испании?

0

485

Лишенка написал(а):

Как я поняла, они квартиру оставили детям, а не сдают.
И на испанскую квартиру надо было иметь сбережения - наверное, тысяч 100 € квартира в Испании все же стоила?
Что касается процентов в Сбербанке, то они дико высокие, даже верится с трудом, тут такого сроду не бывало, но ведь и возможность потерять деньги в любой момент высока?

Я бы поняла, если бы хорошую квартиру  в Москве продать и купить несколько квартир в Испании, в одной жить, а две другие, скажем, сдавать. Тогда с этой сдачи можно было бы, возможно, как-то жить. Но ведь сдавать квартиру в чужой стране, где ничего не знаешь, тоже проблема?
Короче, варианты есть, но как обстоит дело в действительности пока не ясно.

+1

486

sololift написал(а):

А на что они там живут?

В Болгарии, не жлобствуя, но и без купеческой лихости, живут на пенсию. На нашу московскую пенсию - 2х16-18 тыс р. Там для двоих это более чем. Гастрономия вполне пиемлема. И еще остается. Море - почти под ногами. Ездят с экскурсиями по музеям, в горы, по городам, на Адриатику в Грецию...
Я лично за них рад.

Но ведь сдавать квартиру в чужой стране, где ничего не знаешь, тоже проблема.

Сильно сомневаюсь, чтобы так можно было бы делать. По меньшей мере, такая коммерц-деятельность предполагает гражданство и уплату налогов в местный бюджет. Одного вида на жительство здесь явно не достаточно.

Отредактировано Маркус Марцелий (08-11-2013 10:34:44)

+1

487

sololift написал(а):

Но сбор квартплаты - тоже работа. Из Финляндии смотаться легко на своей машине, а из Испании?

Одна моя знакомая сдавала квартиру сына (он живет в США, а она - в Германии) в Питере. Квартиру жильцы привели в ужаснейшее состояние, пришлось вложить в ремонт больше денег, чем получила от сдачи. Теперь боится сдавать.
Приятельница в Риге тоже пыталась сдать квартиру, вроде, детям знакомых, потом оказалось, что они не только запустили квартиру (не предприняли ничего после залива соседей), не только коммунальные платежи не платили, но ей пришлось и за телефонные разговоры жильцов самой расплатиться. Так что, теперь категорически отказалась сдавать квартиру, платит ком. платежи, хотя и не живет там 3/4 года, только сын там бывает наездами.
Как говорится, проблемы есть и у квартиросъемщиков с хозяевами, и у хозяев с квартиросъемщиками.
Я бы, если бы пришлось, хорошо призадумалась, стоит ли покупать квартиру, чтобы сдавать.
Другое дело, если квартиру перепоручить какому-нибудь управлению. Ему, разумеется, нужно платить, но зато оно само разбирается с жиьцами, а хозяину только деньги перечисляет.
Это наш вариант съема квартиры, мы хозяяйку никогда в глаза не видели, имеем дело с т.н. управлением.

0

488

В Болгарии, не жлобствуя, но и без купеческой лихости, живут на пенсию. На нашу московскую пенсию - 2х16-18 тыс р. Там для двоих это более чем. Гастрономия вполне пиемлема. И еще остается. Море - почти под ногами. Ездят с экскурсиями по музеям, в горы, по городам, на Адриатику в Грецию... Я лично за них рад.

За Болгарию, как говорят, и базара нет. Тут все ясно, и язык близкий.
А вот как с Испанией? Пож-та разъясните.
Мне действительно интересно, как-то не верится, что обычный человек в России так может поступить.
Сейчас и среднему немцу это не под силу. Во всяком случае, в хорошем месте, где-нибудь на Майорке, или просто в курортном месте у моря.
А когда-то все было по-другому. Даже рабочий мог позволить себе скромную квартиру или домик в Испании/Португалии.
Родители моей немецкой коллеги лет более 20 назад купили квартиру на Ибице в еще строящемся немецком квартале. Этот квартал состоит из многих домов с немецкой же инфраструктурой. Ее отец - рабочий, мать - бухгалтер, коллега была тогда студенткой. Потом они жалели, что не купили две двухкомнатные квартиры, т.к. коллега вскоре вышла замуж, и теперь двум семьям приходится делить время отдыха.

0

489

Realistka написал(а):

А вот как с Испанией? Пож-та разъясните.

С моим "испанцем" у меня шапочное знакомство. Давно с ним не связявался. Знаю, что живет в Барселоне. Математик. Возраст около 40 - вся жизнь впереди. Думаю, преподает свой предмет местным оболтусам.
Сейчас на фоне тамошней безработицы - до 28% - он может фокусировать на себе совсем неласковые эмоции. Типа, понаехали тут...

+1

490

Realistka написал(а):

Моя знакомая ужасно тоскует по России, по своему городу

у меня френд в жж есть йошкар-олинский.
можно дать ей - пусть читает и радуется, что не живет там, а читает

+1

491

Сильно сомневаюсь, чтобы так можно было бы делать. По меньшей мере, такая коммерц-деятельность предполагает гражданство и уплату налогов в местный бюджет. Одного вида на жительство здесь явно не достаточно.

И я того же мнения.

0

492

С моим "испанцем" у меня шапочное знакомство. Давно с ним не связявался. Знаю, что живет в Барселоне. Математик. Возраст около 40 - вся жизнь впереди. Думаю, преподает свой предмет местным оболтусам. Сейчас на фоне тамошней безработицы - до 28% - он может фокусировать на себе совсем неласковые эмоции. Типа, понаехали тут...

Я думала, Ваши знакомые в Испании - пенсионеры.
А если математик около 40 - тут много вариантов, не берусь предполагать.
Обычно, такие люди продолжают преподавать, или работать в науке. Что сейчас, в этом плане, в Испании - не знаю.
Во всяком случае, есть места, где по специальности он мог бы лучше устроиться, это точно.
Так что, оставим этот случай.

А что касается, "понаехали тут", так это постоянно функционирующее мнение. Везде и всегда, только интенсивность бывает разной.
Немцев, живущих в Испании, испанцы просто терпеть не могут, и русских, думаю, тоже. По крайней мере, тех, что недвижимость покупают и живут, не работая. А работают - значит, рабочие места отбирают. Вам в России это, думаю, прекрасно знакомо.
И немцы всех ненемцев, живущих в Германии, тоже, как минимум, недолюбливают. Во всяком случае, подавляющее большинство местных. И во многих случаях их можно, к сожалению, понять.  :dontknow:

0

493

InTheBalance написал(а):

у меня френд в жж есть йошкар-олинский.можно дать ей - пусть читает и радуется, что не живет там, а читает

Во-первых, она со своими родными постоянно перезванивается, и мама ее здесь уже была.
Во-вторых, мы уже больше не видимся - живем в другом месте.

Думаю, она тоскует по родине и близким-друзьям, сохраняя в памяти только хорошее, игнорируя (или иначе оценивая) плохое.
Она не может здесь найти себе друзей, возможно, потому, что муж не только не русский, но и не местный немец, кот. познакомил бы ее со своими друзьями. Да и родители мужа тоже живут далеко - короче, рядом ни родных, ни друзей, а вокруг - чужой мир, в котором она пока не ориентируется. Может, мужа скоро опять куда-то в другое место переведут, поэтому она и немецкий язык не особенно учит. А без языка в чужой стране очень трудно.
Кроме того, она не особо коммуникабельная, в Дюсселдорфе много русских, можно было бы, при желании, завести знакомства, но у нее почему-то не получается. Еще юная, слишком рано вылетевшая из йошкаролинского гнезда

+1

494

Realistka написал(а):

не знаю, как в европе, а у нас вид на жительство достаточен для уплаты налогов и любой коммерческой деятельности

0

495

InTheBalance написал(а):

не знаю, как в европе, а у нас вид на жительство достаточен для уплаты налогов и любой коммерческой деятельности

Я, признаться, не очень в этом разбираюсь, но, мне кажется, Маркус Марцелий прав.

+1

496

у нас, если купил чего-то, то в общем случае, если при покупке нет специальных ограничений, делай с имуществом чего хочецца.
если получаешь с этого доход - плати налог. будь бы хоть турист, приезжающий на 2 недели в год.
да будь хоть и нелегал - иммиграционное ведомство и налоговое друг в дружку не вмешиваются.
может, в связи с компьютеризацией дела ведутся по-другому, а когда я только приехал, знакомился с нелегальными мексиканцами - они имели дома и сдавали в наем. налог платили, укрывательство от налогов было более важным преступлением, чем нелегальное проживание на территории.
всего 15-20 лет назад.

европа - это не сша, конечно

0

497

в   Болгарии  "понаехавшие"   ,   и открывающие свое небольшое дело,  только приветствуются.  Вида на жительство  достаточно.

+1

498

diogen написал(а):

в   Болгарии  "понаехавшие"   ,   и открывающие свое небольшое дело,  только приветствуются.  Вида на жительство  достаточно.

Возможно, в отношении Болгарии я оказался неправ. То есть механически перенес на болгарскую почву российские реалии с вечной  боязнью шпионов и иностранных агентов.
Ну что ж, можно поздравить болгар. Или посочувствовать и всплакнуть. Патриоты-изоляционисты в такой открытости наверняка увидят только минусы.

0

499

не только Болгария.. Знакомый поменял квартиру в МСК на квартиру в Германии, с приложением маленькой лавочки канцелярских товаров. Жена там и работает, власти не препятствуют.

+2

500

Патриоты-изоляционисты в такой открытости наверняка увидят только минусы.

плюнуть и растереть, чего о них беспокоиться?

0

501

InTheBalance написал(а):

Не... наш патриот без "вокруг одни враги" жить не сможет..  От тоски запьет, повесится..  или начнет заводить врагов.

+1

502

diogen написал(а):

или начнет заводить врагов

Вот в этом они мастаки

0

503

diogen написал(а):

Знакомый поменял квартиру в МСК на квартиру в Германии, с приложением маленькой лавочки канцелярских товаров. Жена там и работает, власти не препятствуют.

Как поменял? Продал в Москве и купил в Германии?
Как это у него так легко получилось? Какой у него статус? На каком языке его жена с клиентами/покупателями/гос. служащими разговаривает?

Я не очень в курсе, но что-то у нас я такого не слышала. Т.е., магазины, кот. владеют русские, есть, но владельцы этих магазинов, как я знаю, или здешние русские, уже граждане Германии или с правом на жительство в Германии без ограничения; или русские из России, кот, фактически являются владельцами, но действуют через людей, уже имеющих статус в Германии. Это, в основном, владельцы бутиков на Кёнигсаллее - их покупатели - русские из России.

0

504

InTheBalance написал(а):

Беспокоиться есть от чего. Если бы профессиональные патриоты (точнее, бездельники) производили осязаемый продукт, тогда бы и разговора не было.
И увещевали их, и дустом посыпали... Все бесполезно - плодятся, как опарыши.  :writing:

0

505

Это защитная струя, как у скунса или каракатицы. Бездумное большинство так чувствует себя защищеннее

0

506

Realistka написал(а):

Как поменял? Продал в Москве и купил в Германии?
Как это у него так легко получилось? Какой у него статус? На каком языке его жена с клиентами/покупателями/гос. служащими разговаривает?

Я не очень в курсе, но что-то у нас я такого не слышала. Т.е., магазины, кот. владеют русские, есть, но владельцы этих магазинов, как я знаю, или здешние русские, уже граждане Германии или с правом на жительство в Германии без ограничения; или русские из России, кот, фактически являются владельцами, но действуют через людей, уже имеющих статус в Германии. Это, в основном, владельцы бутиков на Кёнигсаллее - их покупатели - русские из России.

Она и есть "тамошняя  русская".  Поскольку есть  недвижимость, получила вид на жительство, с видом на жительство работает , выплачивая налоги..  Язык общения, понятно, немецкий, а как иначе ?
Я вот, понаехавший, с очень мутным национальным статусом, переписываюсь с вами на достаточно грамотном русском языке...

+1

507

Беспокоиться есть от чего. Если бы профессиональные патриоты (точнее, бездельники) производили осязаемый продукт, тогда бы и разговора не было.
И увещевали их, и дустом посыпали... Все бесполезно - плодятся, как опарыши.

мы не сеем, не пашем, не строим - мы гордимся общественным строем.    Сейчас в маленькой России профессионально   гордых больше, чем в большом СССР.

0

508

Ссылка
https://scontent-b-iad.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/q71/1463678_674538825911853_808968936_n.jpg

+1

509

Ссылка

Адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова: «Я считаю, что с Надеждой что-то случилось»
Точное местонахождение участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой до сих пор остается неизвестным
ТЕКСТ: Аня Айвазян , Евгений Берг
6805 
Вчера уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил «Интерфаксу», что Толоконникова находится в одной из ИК Красноярского края. Сегодня ФСИН по Красноярскому краю заявил, что Надежду Толоконникову не доставляли ни в одну из колоний края. Адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова и муж Петр Верзилов прокомментировали БГ последние новости о местонахождении Толоконниковой.

Ирина Хрунова
Ирина Хрунова
адвокат Надежды Толоконниковой
«Точной информации о местонахождении Надежды у меня нет. Сегодня ФСИН опять через Лукина дал информацию о том, что она находится в медицинской части, то ли на карантине, то ли еще как-то. Это очень плохая информация, потому что осужденный, когда прибывает в колонию, должен находится на карантине, а не в медицинской части. Я пока не пойму позицию ФСИН. Я сейчас считаю, что с ней что-то случилось».
Петр Верзилов
Петр Верзилов
муж Надежды Толоконниковой
«Около часа назад уполномоченный Лукин сообщил, что Толоконникова находится в карантине одной из колоний Краснояорского края. Мы не можем найти Надежду в данный момент, поскольку ФСИН стремится ее здесь спрятать.

Мы установили, что Надя, вероятно, находится в ИК-50, но УФСИН и руководство колонии весь день крайне деликатно уходили от разговора и не предоставляли никакой информации, есть Надежда в колонии или нет. Никто не знает в каком состоянии она находится.

Сейчас в Красноярске уже 6 часов вечера, рабочий день окончен, мы будем искать Надежду завтра».

+1

510

InTheBalance написал(а):

Вчера уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил «Интерфаксу», что Толоконникова находится в одной из ИК Красноярского края. Сегодня ФСИН по Красноярскому краю заявил, что Надежду Толоконникову не доставляли ни в одну из колоний края.

Что это если не Африка? :mad:

Отредактировано Лишенка (13-11-2013 10:23:55)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт