Из моих знакомых 2 пары пожилых супругов приобрели недвижимость в Болгарии в Испании. Не фантастическите апартаменты, а обычные европейские 2-комнатные квартирки
А как у них с испанским?
Кто за них все читает и соответствующим образом реагирует?
В Испании очень часто по-английски никто не говорит - испанский (а то и арагонский - каталонский) или, в крайнем случае, французский.
Так что, проблемы.
Или обожрашийся вор "при исполнении" на государственной службе.
Думаю, обожравшийся вор покупает квартиру за наличные, а не впрягается в ипотеку. На то он и обожравшийся
Простые, именно простые, но достаточно разумные люди ничего не имеют против, если их дети остаются на Западе. Девочки моих знакомых, повыходили замуж: в Финляндии, Швеции, Германии, в Канаде, Австралии... И ребята стараются там же зацепиться - за пределами "священных рубежей". Было бы образование и воля.
Тут надо, чтобы дети были "за".
И это тоже не всегда просто, как хотелось бы.
Опять же, одна моя знакомая по гуляниям с детьми, девушка из Йошкар-Олы, познакомилась в Испании на отдыхе с молодым ирландцем. Этот ирландец почему-то (объективных индикаторов ну совсем нет) в нее пылко влюбился и через некоторое время приехал в Йошкар-Олу свататься.
Девушка вышла за него замуж и уехала уже в Германию - Дюсселдорф, т.к. он по окончанию учебы был туда направлен.
У них замечательный ребенок, девочка, похожая на мальчика, очень веселая и дружелюбная, но с языком пока проблемы: дома говорят на английском, в садике - немецкий, с мамой - по русски.
Моя знакомая ужасно тоскует по России, по своему городу. Знакомых здесь у нее практически нет (поэтому она так обрадовалась знакомству со мной), а муж приходит с работы очень поздно, он очень занят по работе, и они мало видятся.
Так что, складывается по-разному.
Вот выйти замуж за успешного русского, проживающего на Западе - это хорошее дело, это большая удача!
То же относится, разумеется, и к молодым мужчинам.