есть чего ждать
Объявления о разных событиях - 18 космонавт
Сообщений 541 страница 570 из 857
Поделиться54229-11-2013 15:15:01
Умерла Наталья Горбаневская | Colta.ru
Поэт, переводчица, правозащитник Наталья Горбаневская умерла в Париже в ночь на 29 ноября в возрасте 77 лет.
Наталья Евгеньевна Горбаневская родилась в 1936 году в Москве, окончила Ленинградский университет по специальности «филолог, преподаватель русского языка и литературы средней школы». Работала в Москве библиотекарем, библиографом, техническим и научным переводчиком. Была инициатором, автором, редактором и машинисткой первого выпуска самиздатовского бюллетеня «Хроника текущих событий».
Участница демонстрации 25 августа 1968 года против введения советских войск в Чехословакию. Арестована 24 декабря 1969 года. В апреле 1970 года в Институте судебной психиатрии имени В.П. Сербского Наталье Горбаневской был поставлен диагноз «вялотекущая шизофрения», после чего направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу тюремного типа, где содержалась до февраля 1972 года.
В 1971 году Горбаневская опубликовала очерк «Бесплатная медицинская помощь», написанный в марте 1968 года и посвященный злоупотреблению психиатрией в СССР, в книге «Казнимые сумасшествием».
17 декабря 1975 года эмигрировала. Жила в Париже, работала в редакции журнала «Континент», была внештатным сотрудником радио «Свобода», с начала 1980-х годов и до 2003 года работала в газете «Русская мысль». С 1999 года состояла в редакции и редколлегии русскоязычного варшавского журнала «Новая Польша», публиковалась в нем как автор и как переводчик.
Автор полутора десятков книг стихов; переводчик с польского, чешского, словацкого и французского. Лауреат международного литературного конкурса «Русская премия» по итогам 2010 года в номинации «Поэзия».
Поделиться54329-11-2013 16:01:38
Вечная память.
Кажется, она вышла на площадь с грудным ребенком
Да.
Пишет в ФБ МАША СЛОНИМ:
45 лет назад "великолепная семерка" вышла на Красную Площадь.
Протестуя против вторжения советских войск в Чехословакию.
Среди участников были мои родственники и друзья.
Меня туда не позвали. Я даже не знала, что они затевают эту отчаянную акцию.
Я потом думала, вышла бы я тогда на площадь?
Скорей всего - нет. У меня был двухлетний сын.
А Наташа Горбаневская вышла.
С восьмимесячным Осей в коляске! (С трехмесячным! - Нат. Г)На днях Наташа мне напомнила, что эта коляска была моей, то есть Антошкиной. Мы ее отдали маленькому Осику.
Так что хоть не я, но моя коляска оказалась причастной к этой исторической акции.
Горжусь!
У Горбаневской два сына - Ярослав художник, 
и Иосиф, как будто фотограф
Отредактировано sololift (29-11-2013 20:43:30)
Поделиться54501-12-2013 06:33:50
Сотни тысяч людей вышли в воскресние на улицы Киева и прошли по Крещатику к Майдану. Они разобрали железные ограждения, расставленные ОМОНОМ в субботу.
Милиция полностью растворилась и исчезла с улиц, которые теперь принадлежат народу. Начальник киевской милиции подал в отставку.
Весь Крещатик от начала до конца заполнен людьми с желто-синими национальными флагами и синими полотнищами Европейского Союза.
http://echo.msk.ru/blog/loiko_s/1209131-echo/
В ВОЛГОГРАДЕ ВНОВЬ СОЖГЛИ ЛЮКСОВУЮ ИНОМАРКУ ДЕПУТАТА ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Автомобиль BMW 7-й серии Алексея Зверева сгорел минувшей ночью, сообщает «Интерфакс».
По словам официального представителя регионального главка МВД, инцидент произошел у дома по улице Хиросимы. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В конце октября неизвестные сожгли Porsche Cayenne депутата городской думы Светланы Титовой. Ущерб от поджога составил около 1,5 млн руб.
http://echo.msk.ru/news/1209157-echo.html
Отредактировано Лишенка (01-12-2013 06:46:02)
Поделиться54601-12-2013 06:56:52
В ВОЛГОГРАДЕ ВНОВЬ СОЖГЛИ ЛЮКСОВУЮ ИНОМАРКУ ДЕПУТАТА ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
партизаны
Поделиться54701-12-2013 06:57:30
Сотни тысяч людей вышли в воскресние на улицы Киева и прошли по Крещатику к Майдану. Они разобрали железные ограждения, расставленные ОМОНОМ в субботу.

Поделиться54801-12-2013 07:02:20
Янукович теряет людей: сторонники президента уходят на «Евромайдан»
Поделиться54901-12-2013 07:08:16
партизаны
Существенная разница между Украиной и Россией. На Украине есть народ, а у нас только партизаны. 
Поделиться55001-12-2013 07:24:10
Елена Лукьянова
Больше всего меня по-хорошему порадовали интернет провайдеры, которые, объединившись, обеспечили бесплатный интернет и Wi-fi В районе митингов
Поделиться55201-12-2013 07:44:29
ВЗРЫВЫ У ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ: В ТОЛПУ БРОСАЮТ ШУМОВЫЕ ГРАНАТЫ
http://tvrain.ru/articles/vzryvy_u_zdan … ty-357903/
Светошумовые гранаты кидает спецназ.
Отредактировано Лишенка (01-12-2013 07:45:36)
Поделиться55401-12-2013 09:00:02
Скрывающиеся от милиции сторонники евроинтеграции в Киеве ночуют в церкви.
Поделиться55601-12-2013 09:09:48
По неофициальным данным, на Украине 2 декабря может быть введено чрезвычайное положение
На Украине 2 декабря 2013г. может быть введено чрезвычайное положение (ЧП), передает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в Кабинете министров страны.
Поделиться55701-12-2013 12:47:13

Джулія Сорбон @kykyrydza
Follow
Це вже не просто бажання вступити в ЄС - це бажання бути вільними.
Поделиться55801-12-2013 16:02:54
Существенная разница между Украиной и Россией. На Украине есть народ, а у нас только партизаны.
К сожалению за равнодушие к словам приходится расплачиваться полным непониманием исторических событий
Менталитет россиян и украинцев в смысле отношений личность-социум вполне близок
ближе всех на постсоветском пространстве.
Однако у украинцев налицо гражданское общество - у нас его нет
Почему украинцы в этом плане в более выгодном положении?
Тут не может быть двух мнений.
Они всегда ощущали себя колонией, при том, что именно они считают себя историческим ядром русской культуры
Это и есть сплачивающий фактор - наличие внешнего угнетателя
С другой стороны - им есть куда стремиться, Украина культурно ближе к Европе, это даже в лексике зафиксировано
Поделиться55901-12-2013 16:33:08
Менталитет россиян и украинцев в смысле отношений личность-социум вполне близок
ближе всех на постсоветском пространстве
????????????????
Поделиться56001-12-2013 16:44:07
Мнение украинского финансового аналитика
Дополнение.
Читая несколько российских, украинских и американских блогов, я заметил, что люди, которые находятся вне процессов, происходящих сейчас в Украине, плохо понимают и оценивают происходящее:
- речь не о том, с кем Украине лучше дружить, с ЕС или с РФ,
- и не о том, у кого взять кредиты, кому какую отдать собственность и кому какие принять новые законы, речь идет о том, как вообще жить дальше.
Есть такое понятие - национальная идея, и наверное пришло время для Украины сформулировать свою национальную идею, увидеть свою перспективу без сиюминутных поисков немедленной выгоды.
Вопрос в том, кто мы сами, какие мы, чего хотим.
Вопрос в том, чего мы хотим прежде всего от себя, от тех людей, которые живут с нами в одной стране.
Вопрос в том, в какой стране мы живем.
Из ЖЖ.
Поделиться56101-12-2013 17:31:33
Вопрос в том, кто мы сами, какие мы, чего хотим.
Вопрос в том, чего мы хотим прежде всего от себя, от тех людей, которые живут с нами в одной стране.
Вопрос в том, в какой стране мы живем.
как-то так
Есть такое понятие - национальная идея, и наверное пришло время для Украины сформулировать свою национальную идею, увидеть свою перспективу без сиюминутных поисков немедленной выгоды.
это чего-то мутное, по-моему. какая-то подгонка содержания под термины.
увидеть свою перспективу без сиюминутных поисков немедленной выгоды.
это можно говорить про людей, да.
но не про страну. "нет у страны органов зрения" (с)
Поделиться56201-12-2013 18:57:59
как-то так
это чего-то мутное, по-моему. какая-то подгонка содержания под термины.
Здесь тоже - мутно из-за расплывчатости современного политического языка.
Думаю, что он имеет в виду вот что.
Украинцы поверили в то, что они полноценный народ, что исторические невзгоды колонизированного народа - не рок, а болезнь, и ее можно излечить.
Так безнадежно больной узнает, что болезнь вполне излечима - и освобождается от комплекса неполноценности - это он и кличет националоьной идеей - веру в свою полноценность
"Мы это сможем" - у россиян такого сегодня нет
ИТменно отсюда идеи Шушарина и иже с ним о обреченности и неминуемом конце.
Ну а насчет ближних и дальних целей - это верно и для человека, и для народа
У наркомана ближняя цель доза, дальняя здоровье
Поделиться56301-12-2013 20:12:12
нету у народов целей.
по крайней мере в том смысле, о котором здесь речь.
у истории нет ни гида, ни ректора, ни первого секретаря
Поделиться56401-12-2013 21:16:16
нету у народов целей.
по крайней мере в том смысле, о котором здесь речь.
у истории нет ни гида, ни ректора, ни первого секретаря
Это зависит от того какой смысл вы вкладываете в слово.
Для вас цель связана с наличием лидера.Почему?
Для меня наоборот - когда у большинства совпадает цель, находится и лидер. Как Ганди
У человечества и впрямь нет цели, а у народа вполне может быть общая внеешняя угроза.
У народа Палестины есть цель.
У народа Израиля есть цель.
У народа ГДР была цель
Другое дело, что такая цель не сиюминутная, но и не вечная
Поделиться56502-12-2013 01:25:52
А разве страна это не люди? А что тогда? Территория что ли? 
Поделиться56602-12-2013 01:28:50
В Киеве протестующие заблокировали входы в здание правительства

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … z2mIgFHlwa
Поделиться56702-12-2013 02:06:11
Мария Генкина 16:17 Вчера Ссылка
Из лентыЄвромайдан. Творимо історію!Мы украинские бюргеры (бизнесмены, юристы и домохозяйки), которым уже давно за сорок, сытые и обеспеченные, говорящие только на русском языке, имеющие многолетние шенгенские визы, отдыхающие на дорогих курортах, обманутые Ющенко и его командой – СООБЩАЕМ!!! Мы все до вчерашнего вечера лежали перед телевизором на диванах и громко ругали и власть и оппозицию – мол, все они одним миром мазаны! Мы не выходили на улицу, так как нам есть что терять: дорогие иномарки, квартиры, доходный бизнес. Это все обязывает!!! И ЧЕСТНО - cтрашновато. Но после того, как искалечили детей на Майдане, пусть не наших, но детей – покидаем свои теплые насиженные места и выходим на митинг. Мы не считаем, что оппозиция идеальная, и не исключаем, что потом возможно новое разочарование, но такого терпеть нельзя. Нельзя бить детей!!!!! Сегодня бьют чужих детей – завтра в лучшем случае дубинка опустится на голову твоего ребенка, а в худшем случае его могут изнасиловать, как менты изнасиловали девушку во Врадиевке или сбить на пешеходном переходе на дорогой иномарке под управлением пьяного прокурора, как вчера случилось в Луганске. Пока нас несколько десятков. Мы преодолели свой страх, апатию и завтра в 12-00 мы в парке Шевченка! Готовы защищать своих детей!!!! Готовы остановить свои предприятия – зачем работать, если за наши налоги бьют наших же детей. Среди нас есть украинцы, армяне, азербайджанцы, бурятки и узбечки, но мы любим ЭТУ СТРАНУ и хотим, чтобы наши дети жили в Европейской державе, а не стране, где правит грубая бандитская сила. Вставай Украина!!! P.S. И еще. Если кто-то сможет завтра передать Кличко, то передайте: Пусть не мучает себя и выступает на русском языке. Вопрос сейчас не в украинском языке: вон Янукович выучил, а что толку то. P.S. Достали меня агенты Москвы. Уточняю, я не американский шпийон: родился в Киеве, воевал в Афганистане, был членом КПСС, учился в Москве в Высшей комсомольской школе при ЦК ВЛКСМ с 1987 по 1991 год. И две очаровательные дочурки
Поделиться56802-12-2013 02:34:32
А разве страна это не люди? А что тогда? Территория что ли?
не знаю - знаю, что нельзя говорить "страна решила", забывая, что это сорт метафоры.
может это навязчивая память опыт выслушивания бесконечных: "страна решила - семилетку в пять лет", "страна решила - с тунеядцами нам не по пути", "страна решила - отменить какую-то статью конституции - и все будет хорошо".
Ссылка
нравится - употребляйте.
а мне от всех видов пятилетки в четыре года откровенно тошно. даже, когда "четыре года" откровенно мое желание.
это желание - всегда мое личное, и не страны, и не народа, и не "нас", кроме конкретных случаев употребления слова "мы", когда "мы" - это те, кого я так или иначе знаю лично и готов ответить перед каждым лично, почему его включил в это "мы" - и это никогда не страна (которая всегда вся) и никогда не народ (который всегда весь, кроме как - снова "кроме" - кроме как это "народ" конкретного места, несколько конкретных человек лично мне знакомых, например, как когда-то очень давно выражались у нас в классе и во дворе: "народ, пошли в кино", "народ, по рублю - и в школу не пойдем").
вы часто задаете мне этот вопрос.
и когда я на него отвечаю, обычно говорите мне, что мой ответ - спор о словах, и что вам это скучно. надо ли спрашивать, если скучно?

Поделиться56902-12-2013 02:44:26
может это навязчивая память опыт выслушивания бесконечных: "страна решила - семилетку в пять лет", "страна решила - с тунеядцами нам не по пути", "страна решила - отменить какую-то статью конституции - и все будет хорошо".
Думаю, что так.

Для меня страна это люди её населяющие, а не агитки по ТВ "Страна решила", я их никогда не путала с людьми...
Когда мы говорим, что страны Прибалтики выбрали Европу, то мы прекрасно понимаем, что это значит, что большинство людей в этих странах выбрало путь в Европу, а не что у стран Прибалтики есть воля или решалка.
Так что мне совершенно не понятны Ваши возражения против употребления слов "страна выбрала ".
Все в мире прекрасно понимают о чем идет речь, называйте это метафорой или хоть горшком, но смысл выражения понятен всем. 
Отредактировано Лишенка (02-12-2013 03:30:41)
Поделиться57002-12-2013 05:56:54
За словами прячутся идеологии.
Поэтому людям неинтересно обсуждать слова - идеологизированные люди не склонны доказывать то, что им представляется незыблемым
Лишенка верно говорит о большинстве, но надо бы добавить - количество переходит в качество.
Как ни крути, народ - это некая общность.
Не монолит, но и не сумма слагаемых.
Сумма винтиков бывает только в тоталитарном обществе, и там пропасть между жизнью и лозунгами бесконечна.
А в обществе нетоталитарном образуются субкультуры, их интересы представлены паутиной гражданского общества, через эту паутину они взаимодействуют, враждуют, объединяются, ищут компромиссы - и разрыв между лозунгом, от которого тошнит, и жизнью сокращается
Вот этого обстоятельства ваш "солипсизм", ваша идеология вам не позволяет признать
Обжегшись на молоке...