Уважаемая Реалистка, а что у Вас говорят об Украине? 
Объявления о разных событиях - 18 космонавт
Сообщений 601 страница 630 из 857
Поделиться60104-12-2013 11:35:18
Поделиться60204-12-2013 12:07:19
ув.реалистка, у вас в киеве остались знакомые?кто что говорит?
Есть знакомые/бывшие родственники , но мы с ними не общаемся.
У дочери есть знакомые, но тоже сейчас никаких контактов не было.
В Харькове - мать мужа, дочь, сестра и племянники, но тоже никакой информации от них, кроме страшной тревоги свекрови по поводу ситуации, пока не имеем. Старики целый день возле телевизора, который транслирует прямо с митингов, поэтому они очень переживают, ужасно боятся всяких турбуленций и крови.
В Харькове, как сказала в воскресенье свекровь, пока спокойно. Люди заняты решением своих повседневных проблем.
Но я не уверена, что свекровь на 100% в курсе дела.
Хотя, конечно, Харьков - не Киев, во всех смыслах. Во-первых, восточнее, на границе с Россией, в случае выбора между Западной Украиной и Россией харьковчане,безусловно, поддержали бы Россию.
Во-вторых, Киев - столица, там все сосредоточено, туда, в случае чего и приезжают из провинции протестанты,там и решаются ключевые вопросы.
Но решение об отказе от ассоциации с ЕС, это, конечно, вызвало возмущение у большинства народа.
Потому что, как ни крути, а у людей на Украине никаких фобий относительно Европы нет. Украинцы(живущие в Украине) не придумывают себе никаких Римов, они считают Украину однозначно европейской страной, которая уж ничем не хуже Болгарии и Румынии, как минимум.
Конечно, мало кто себе представляет, что, с одной стороны, может потребоваться для этой пресловутой ассоциации, а, с другой, что это принесет Украине в ближайщие годы, но, в любом случае, людям ясно, куда путь лежит - не в Россию, это уж точно, как бы там не сложилось.
Это, так сказать, идеологическая установка.
С другой стороны, многие надеятся на работу в Европе или, хотя бы, на упрощение или отмену визового режима.
Это - практическая сторона выбора.
Мы тут знаем, что такое ЕС и его бюрократические головоломки. И понимаем, что Украине, в случае позитивного решения, пришлось бы для выполнения всех условий ЕС жутко напрягаться, причем, возможно, во многих случаях, и без особого смысла. Но ведь для напряжения нужны силы, которых, как я думаю, у Украины уже просто нет.
Это, однако, не отменяет того факта, что Янукович имел право единолично/Кабинетом министров решать вопрос так, как он его решил. Особенно унизительно, конечно, что как бы Украина в лице Януковича выбрала путинское "покровительство". Думаю, именно этот факт вывел на улицы так много народа. Именно чувство унижения.
В конце концов, Янукович мог бы поставить вопрос перед парламентом, во всей неприглядности обрисовав оба решения, как "плохие". И даже предложить референдум - вопрос достаточно серьезный. И дискуссии перед референдумом могли бы показать проблемы , как они есть.
Думаю, таким образом, он бы снял с себя прямую ответственность за решение. Ведь у него все равно нет хорошего выхода, как бы ситуация не повернулась.
Он все же (хоть мы его и не любим
) законно избранный президент, не самодержец, как Путин. Зачем ему власть, если большинство в стране его будет презирать/вариант ненавидеть.
Короче, конечно, оппозиция пользуется моментом, но основания для "момента" есть, безусловно.
Я отношусь с огромным уважением к украинцам, способным на подобные выступления. Возможно, они даже смогут переломить политическую ситуацию.
Но вот насчет организации жизни в стране по европейскому образцу - тут у меня, фактически, нет надежд. 
Поделиться60304-12-2013 12:53:05
В политике очень часто бывает так, что лозунги обретают смысл лишь в противостоянии общественных групп.
Очень важная мысль.
В России ту же роль играют лозунги типа "Путин должен уйти".
И аргумент "отщепенцев", что, мол, такая культура и что уйдет Путин - придет Мутин - эти лозунги того же свойства, что нынешние причитания "мудрецов" насчет того, что Евросоюз не даст "украм" счастья.
Именно противостояние дает народу основу для возникновения гражданского общества.
Поделиться60404-12-2013 14:38:59
В политике очень часто бывает так, что лозунги обретают смысл лишь в противостоянии общественных групп.Очень важная мысль.В России ту же роль играют лозунги типа "Путин должен уйти".И аргумент "отщепенцев", что, мол, такая культура и что уйдет Путин - придет Мутин - эти лозунги того же свойства, что нынешние причитания "мудрецов" насчет того, что Евросоюз не даст "украм" счастья.
Именно противостояние дает народу основу для возникновения гражданского общества.
Гражданское общество создается и развивается различными путями. Думаю, кроме противостояния какой-то конкретной силе есть еще множество факторов, влияющих на его формирование.
А что касается конкретного решения украинских проблем, то лозунги здесь не при чем.
Так мужество в бою, к примеру, не имеет ничего общего с умением наладить разумную жизнь. И фронтовое братство не гарантирует умения принять совместные разумные решения в мирной жизни.
Это разные вещи.
Вы, на мой взгляд, слишком прямолинейны, и, хотя я уважаю Вашу веру в демократические идеалы, но, мне кажется, что именно эта святая вера не дает Вам увидеть многое не в черно-белом изображении и плоско, а, т.с. в объеме и красках. На самом деле, хотите верьте - хотите нет, все намного сложнее, чем в теории.
И на простые вопросы не всегда можно ответить "да" или "нет" - читайте Астрид Линдгрен, Карлсона и малыша 
Поделиться60504-12-2013 14:47:38
КИЕВ. 4 декабря. УНН. Первый вице-премьер Сергей Арбузов призывает к переговорам по решению политического кризиса и допускает, что на них могут обсудить вопрос о досрочных парламентских и президентских выборах. Об этом он заявил в интервью 5 каналу, передает УНН.
Он подчеркнул, что переговоры - это путь к выходу из нынешнего кризиса.
Поделиться60604-12-2013 14:48:48
Уважаемая Реалистка, а что у Вас говорят об Украине?
Немецкие СМИ относятся к Украине с большой симпатией, ТВ показывает проиcходящее в Украине в каждом новостном выпуске, причем достаточно подробно.
Комментарии самые сочувственные.
Не знаю, чем Тимошенко "купила" европейскую/немецкую политическую элиту, но ее здесь любят и считают как бы "своей".
Да и к Виталию Кличко отношение самое позитивное. Братья Кличко долго жили в Германии, оба говорят практически свободно на немецком. Виталия здесь считают джентельменом во всех отношениях.
Сегодня наш министр иностранных дел Вестервелле поехал в Киев, показали его беседу с Кличко и Яценюком.
Честно говоря, я и не могу себе представить, чтобы он встретился и беседовал с Тягнибоком - не любит наша современная элита правых экстремистов, очень не любит. 
Поделиться60704-12-2013 14:53:58
Realistka
Спасибо. 
Поделиться60804-12-2013 15:02:26
Спасибо.
Так с нашим удовольствием
По поводу Вашего сообщения о переговорах.
Я считаю уже это заявление победой. Даже донецкие бандиты понимают, что Украина - не Россия. Они гибче и сообразительнее.
Да и идеи настоящей независимости и принадлежности к Европе после распада СССР стали неотъемлемой частью украинского менталитета, как ни пафосно это звучит.
Поделиться60904-12-2013 15:10:08
Я считаю уже это заявление победой. Даже донецкие бандиты понимают, что Украина - не Россия. Они гибче и сообразительнее.
Да и идеи настоящей независимости и принадлежности к Европе после распада СССР стали неотъемлемой частью украинского менталитета, как ни пафосно это звучит
Согласна. Да и понятно. Зачем бандитам идти в зубы российских бандитов, они ж хорошо их знают. А в Европе они в безопасности... 
Заявление трех президентов ясно дает понять, что все элиты Украины хотят в Европу. Я тАк думаю. 
Отредактировано Лишенка (04-12-2013 15:11:37)
Поделиться61004-12-2013 15:27:38
Заявление трех президентов
Есть ссылка? Может я пропустила?
Если имеете и нетрудно, пож-та, дайте ссылку!
Насчет того, что они хотят в Европу - думаю, да, им эта миссия не удалась, но они верят все же в эту возможность, хотя, конечно, лучше других представляют себе трудности на этом пути, мягко говоря.
Думаю, сейчас это заявление должно сыграть свою роль в процессе противостояния. Янукович, по их мнению, замахнулся на святое, переступил черту, можно даже сказать, подорвал свою легитимность.
Поделиться61104-12-2013 15:50:24
Спасибо

Поделиться61204-12-2013 15:54:39
Молодцы украинцы. Хотя и трудно им будет. Но бить себя не позволяют. 
Поделиться61304-12-2013 16:04:32
Молодцы украинцы. Хотя и трудно им будет. Но бить себя не позволяют
Слушаем "Червону калину" (гимн ОУН-УПА, даже страшно выговорить!), где-то в комментариях в гранях ссылку взяла.
А муж, оказывается, слышал об этой песне.
Очень красивая песня, и исполнение достойное. Потрясает любовь людей к своей земле, к родине...
P.S. Пошла спать - у нас завтра ураган предсказали, пойду готовиться 
Поделиться61404-12-2013 16:05:46
Пока! До завтра! 
Поделиться61504-12-2013 16:12:21
Первые командиры "Беркута" призвали не выполнять преступные приказы
Поделиться61604-12-2013 17:14:29
Молодцы украинцы, не позволяют бить себя гадам украинцам
Поделиться61704-12-2013 20:05:03
Так мужество в бою, к примеру, не имеет ничего общего с умением наладить разумную жизнь. И фронтовое братство не гарантирует умения принять совместные разумные решения в мирной жизни.
Это разные вещи.

Поделиться61804-12-2013 22:10:19
Это разные вещи.
Золотые слова, шановна пани. 
Вы ведь знаете, что во всяком процессе пусковой этап или переходный режим - это одно, а поддержание стационарного режима - принципиально другая вещь.
В России еще предстоит запустить переходный процесс. В Украине он идет вовсю.
Статья Митрофанова - об этом, о том, что спусковым механизмом может послужить и упрощенный лозунг - хотим в ЕС на Украине или Едро - партия воров и жуликов у нас.
ПОСЛЕ перехода - предстоит то, о чем вы говорите - налаживать разумную жизнь.
Но мы в России и на Украине - еще очень далеки от проблем налаживания разумной жизни, мы решаем переходные проблемы, которые вы как будто игнорируете
Нелогично призывать рабов налаживать разумную жизнь - сначала КАЙДАНИ ПОРВИТЕ
Отредактировано sololift (05-12-2013 01:52:16)
Поделиться61904-12-2013 22:20:54

Warszawa solidaryzuje się z Ukrainą. W ramach gestu solidarności z Ukrainą w środę, 4 grudnia, w godz. 17.00–24.00, gmach Pałacu Kultury i Nauki w Warszawie, zostanie podświetlony na kolory niebieski i żółty, barwy narodowe naszego wschodniego sąsiada.
Варшава солидаризуется с Украиной. В знак солидарности с Украиной в среду, 4 декабря в часах. 17.00-24.00 Здание Дворца культуры и науки в Варшаве, будут выделены в синий и желтый, национальных цветов нашего восточного соседа.
Поделиться62005-12-2013 06:04:27
ГУГЛ заблокировал интерфакс, потому что он распространяет вредоносное ПО, заодно и моя лента друзей ЖЖ заблокирована из за ссылок там на интерфакс... 
На всякий случай удалила свою ссылку на интерфакс на этой странице, где было про заявление трех президентов Украины.
Отредактировано Лишенка (05-12-2013 06:10:54)
Поделиться62105-12-2013 11:13:30
Что-то молодцы украинсы проигрывают гадам украинцам. На такой волне три лидера должны бы созвать Раду и оформить переход власти.
Синдром Прохорова у них, что ли?
Азаров уже топает ножкой
Поделиться62205-12-2013 13:34:34
Но мы в России и на Украине - еще очень далеки от проблем налаживания разумной жизни, мы решаем переходные проблемы, которые вы как будто игнорируете
Конечно же не игнорирую.
Но уже смотрю вперед.
В 2004-м Украина меня поразила. Я поверила в возможность новой жизни, хотя и тогда знала, что это, к сожалению, иллюзия.
Опять же, к сожалению, за эти годы в Украине мало что изменилось в плане осмысления причин такой бедной, неустроенной и бесперспективной жизни, какой живет бОльшая часть моих бывших земляков.
Вот я и высказалась по этому поводу.
Нелогично призывать рабов налаживать разумную жизнь - сначала КАЙДАНИ ПОРВИТЕ
Кстати, вспомните Спартаковское восстание в Риме. Само по себе восстание - героическая страница в истории древнего Рима. Но этот акт героизма таковым и остался, ничего не изменив в жизни рабов-гладиаторов.
Так что, не всякое действие по освобождению от кайданов заканчивается изменением жизни.
Разумеется, в украинском случае я всячески приветствую народное выступление, не понимаю, как Вы могли это иначе интерпретировать.
Но это не меняет моего мнения о том, что способность народа (активной его части) соорганизоваться и выступить за право самим решать важнейшие вопросы жизни, может сочетаться с полной неспособностью организовать ту жизнь, к которой якобы стремятся. 
Поделиться62305-12-2013 13:48:01
Статья Митрофанова - об этом
О какой статье речь? Поясните, пож-та/дайте ссылку.
Поделиться62405-12-2013 18:59:04
О какой статье речь? Поясните, пож-та/дайте ссылку.
В посте 599 Лишенка дала ссылку на статью Митрофанова в журнале Гефтер
http://gefter.ru/archive/10718
Статья мне была интересна
Я процитировал мысль оттуда в посте 603, возможно вы приняли ее за мою
Поделиться62505-12-2013 19:42:01
Конечно же не игнорирую.
Но уже смотрю вперед.
... может сочетаться с полной неспособностью организовать ту жизнь, к которой якобы стремятся.
Я бы сказал - ВСЕГДА сочетается. Революции пожирают своих детей.
И это понятно: революция - верный признак общества, не умеющего повседневно контролировать власть. Англия и Франция не менее 200 лет учились.
Но у меня вопрос не по теме.
Я нашел упомянутую вами песню и мне непонятно одно слово
Споришева стежина приведе на поріг.
Все остальные слова розумiю
Матуся навчила нас пiсню спiвати
У полi ранкову стрiчати зорю.
Матуся навчила людей шанувати
I вiрно любити вкраiну свою.Там червона калина -
Мов святий оберiг.
Споришева стежина
Приведе на порiг.Там матуся спiвала
Колисковi пiснi,
На добро дарувала
вишиванку менi.Матуся навчила добро пам"ятати,
Топтати стежину у рiднiм краю.
Матуся навчила утоми не знати
I рiдно любити вкраiну свою.
Поделиться62605-12-2013 19:49:17
Нашел!
Спорыш - трава, растущая на вытоптанной почве, горец птичий, мурава
Поделиться62705-12-2013 23:49:38
В то же время Яценюк, выступая на брифинге в Раде, признал, что урегулировать нынешний политический кризис в стране парламентскими методами «невозможно». «Не тут [не в Верховной Раде] принимаются эти решения», — отметил он.
Оппозиция, напомним, имеет в парламенте меньше половины мандатов (около 170 мест из 450). Недавняя попытка отправить в отставку правительство, предпринятая оппозиционными фракциями, была поддержана лишь небольшой группой внефракционных депутатов. Правящая Партия регионов поддерживать оппозиционный проект отказалась, аналогичное решение приняли и коммунисты. Проект о недоверии правительству в итоге провалился из-за недостатка голосов (нехватило примерно десяти голосов).
Противостояние Майдана. Влияет оно на равновесие в Раде?
Поделиться62806-12-2013 04:24:57
В посте 599 Лишенка дала ссылку на статью Митрофанова в журнале Гефтерhttp://gefter.ru/archive/10718
Спасибо Вам за ссылку, а Лишенке отдельно, как "археологу"!
Прочту, как только время будет.
Тогда, возможно, прояснится, что Вы имели ввиду.
До встречи, убегаю
Поделиться62915-12-2013 13:23:47
Питер О Тул умер 
Из фильма "Бекет"
Отредактировано Лишенка (16-12-2013 02:52:36)