НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 601 страница 630 из 857

601

Уважаемая Реалистка, а что у Вас  говорят об Украине? :flag:

+1

602

InTheBalance написал(а):

ув.реалистка, у вас в киеве остались знакомые?кто что говорит?

Есть знакомые/бывшие родственники , но мы с ними не общаемся.
У дочери есть знакомые, но тоже сейчас никаких контактов не было.
В Харькове - мать мужа, дочь, сестра и племянники, но тоже никакой информации от них, кроме страшной тревоги свекрови по поводу ситуации, пока не имеем. Старики целый день возле телевизора, который транслирует прямо с митингов, поэтому они очень переживают, ужасно боятся всяких турбуленций и крови.
В Харькове, как сказала в воскресенье свекровь, пока спокойно. Люди заняты решением своих повседневных проблем.
Но я не уверена, что свекровь на 100% в курсе дела.
Хотя, конечно, Харьков  - не Киев, во всех смыслах. Во-первых, восточнее, на границе с Россией, в случае выбора между Западной Украиной и Россией харьковчане,безусловно, поддержали бы Россию.
Во-вторых, Киев - столица, там все сосредоточено, туда, в случае чего и приезжают из провинции протестанты,там и решаются ключевые вопросы.
Но решение об отказе от ассоциации с ЕС, это, конечно, вызвало возмущение у большинства народа.
Потому что, как ни крути, а у людей на Украине никаких фобий относительно Европы нет. Украинцы(живущие в Украине) не придумывают себе никаких Римов, они считают Украину однозначно европейской страной, которая уж ничем не хуже Болгарии и Румынии, как минимум.
Конечно, мало кто себе представляет, что, с одной стороны, может потребоваться для этой пресловутой ассоциации, а, с другой, что это принесет Украине в ближайщие годы, но, в любом случае, людям ясно, куда путь лежит - не в Россию, это уж точно, как бы там не сложилось.
Это, так сказать, идеологическая установка.
С другой стороны, многие надеятся на работу в Европе или, хотя бы, на упрощение или отмену визового режима.
Это - практическая сторона выбора.
Мы тут знаем, что такое ЕС и его бюрократические головоломки. И понимаем, что Украине, в случае позитивного решения, пришлось бы для выполнения всех условий ЕС жутко напрягаться, причем, возможно, во многих случаях, и без особого смысла.  Но ведь для напряжения нужны силы, которых, как я думаю, у Украины уже просто нет.
Это, однако, не отменяет того факта, что Янукович имел право единолично/Кабинетом министров решать вопрос так, как он его решил. Особенно унизительно, конечно, что как бы Украина в лице Януковича выбрала путинское "покровительство". Думаю, именно этот факт вывел на улицы так много народа. Именно чувство унижения.
В конце концов, Янукович мог бы поставить вопрос перед парламентом, во всей неприглядности обрисовав оба решения, как "плохие". И даже предложить референдум - вопрос достаточно серьезный. И дискуссии перед референдумом могли бы показать проблемы , как они есть.
Думаю, таким образом, он бы снял с себя прямую ответственность за решение. Ведь у него все равно нет хорошего выхода, как бы ситуация не повернулась.
Он все же (хоть мы его и не любим ;) ) законно избранный президент, не самодержец, как Путин. Зачем ему власть, если большинство в стране его будет презирать/вариант ненавидеть.
Короче, конечно, оппозиция пользуется моментом, но основания для "момента" есть, безусловно.
Я отношусь с огромным уважением к украинцам, способным на подобные выступления. Возможно, они даже смогут переломить политическую ситуацию.
Но вот насчет организации жизни в стране по европейскому образцу - тут у меня, фактически, нет надежд. :smoke:

+2

603

В политике очень часто бывает так, что лозунги обретают смысл лишь в противостоянии общественных групп.

Очень важная мысль.
В России ту же роль играют лозунги типа "Путин должен уйти".
И аргумент "отщепенцев", что, мол, такая культура и что уйдет Путин - придет Мутин - эти лозунги того же свойства, что нынешние причитания "мудрецов" насчет того, что Евросоюз не даст "украм" счастья.

Именно противостояние дает народу основу для возникновения гражданского общества.

0

604

sololift написал(а):

В политике очень часто бывает так, что лозунги обретают смысл лишь в противостоянии общественных групп.Очень важная мысль.В России ту же роль играют лозунги типа "Путин должен уйти".И аргумент "отщепенцев", что, мол, такая культура и что уйдет Путин - придет Мутин - эти лозунги того же свойства, что нынешние причитания "мудрецов" насчет того, что Евросоюз не даст "украм" счастья.
Именно противостояние дает народу основу для возникновения гражданского общества.

Гражданское общество создается и развивается различными путями. Думаю, кроме противостояния какой-то конкретной силе есть еще множество факторов, влияющих на его формирование.

А что касается конкретного решения украинских проблем, то лозунги здесь не при чем.
Так мужество в бою, к примеру, не имеет ничего общего с умением наладить разумную жизнь. И фронтовое братство не гарантирует умения принять совместные разумные решения в мирной жизни.
Это разные вещи.
Вы, на мой взгляд, слишком прямолинейны, и, хотя я уважаю Вашу веру в демократические идеалы, но, мне кажется, что именно эта святая вера не дает Вам увидеть многое не в черно-белом изображении и плоско, а, т.с. в объеме и красках. На самом деле, хотите верьте - хотите нет, все намного сложнее, чем в теории.
И на простые вопросы не всегда можно ответить "да" или "нет" - читайте Астрид Линдгрен, Карлсона и малыша  :)

+1

605

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Первый вице-премьер Сергей Арбузов призывает к переговорам по решению политического кризиса и допускает, что на них могут обсудить вопрос о досрочных парламентских и президентских выборах. Об этом он заявил в интервью 5 каналу, передает УНН.
Он подчеркнул, что переговоры - это путь к выходу из нынешнего кризиса.

Ссылка

+2

606

Лишенка написал(а):

Уважаемая Реалистка, а что у Вас  говорят об Украине?

Немецкие СМИ относятся к Украине с большой симпатией, ТВ показывает проиcходящее в Украине в каждом новостном выпуске, причем достаточно подробно.
Комментарии самые сочувственные.
Не знаю, чем Тимошенко "купила" европейскую/немецкую политическую элиту, но ее здесь любят и считают как бы "своей".
Да и к Виталию Кличко отношение самое позитивное. Братья Кличко долго жили в Германии, оба говорят практически свободно на немецком. Виталия здесь считают джентельменом во всех отношениях.
Сегодня наш министр иностранных дел Вестервелле поехал в Киев, показали его беседу с Кличко и Яценюком.
Честно говоря, я и не могу себе представить, чтобы он встретился и беседовал с Тягнибоком - не любит наша современная элита правых экстремистов, очень не любит. :no:

+2

607

Realistka
Спасибо. :flag:

0

608

Лишенка написал(а):

Спасибо.

Так с нашим удовольствием :flag:

По поводу Вашего сообщения о переговорах.
Я считаю уже это заявление победой. Даже донецкие бандиты понимают, что Украина - не Россия. Они гибче и сообразительнее.
Да и идеи настоящей независимости и принадлежности к Европе после распада СССР стали неотъемлемой частью украинского менталитета, как ни пафосно это звучит.

+2

609

Realistka написал(а):

Я считаю уже это заявление победой. Даже донецкие бандиты понимают, что Украина - не Россия. Они гибче и сообразительнее.
Да и идеи настоящей независимости и принадлежности к Европе после распада СССР стали неотъемлемой частью украинского менталитета, как ни пафосно это звучит

Согласна. Да и понятно. Зачем бандитам идти в зубы российских бандитов, они ж хорошо их знают. А в Европе они в безопасности...  ;)
Заявление трех президентов ясно дает понять, что все элиты Украины хотят в Европу. Я тАк думаю. :flag:

Отредактировано Лишенка (04-12-2013 15:11:37)

+2

610

Лишенка написал(а):

Заявление трех президентов

Есть ссылка? Может я пропустила?
Если имеете и нетрудно, пож-та, дайте ссылку!

Насчет того, что они хотят в Европу - думаю, да, им эта миссия не удалась, но они верят все же в эту возможность, хотя, конечно, лучше других представляют себе трудности на этом пути, мягко говоря.
Думаю, сейчас это заявление должно сыграть свою роль в процессе противостояния. Янукович, по их мнению, замахнулся на святое, переступил черту, можно даже сказать, подорвал свою легитимность.

+1

611

Спасибо
:flag:

+1

612

Молодцы украинцы. Хотя и трудно им будет. Но бить себя не позволяют. ;)

+1

613

Лишенка написал(а):

Молодцы украинцы. Хотя и трудно им будет. Но бить себя не позволяют

Слушаем "Червону калину" (гимн ОУН-УПА, даже страшно выговорить!), где-то в комментариях в гранях ссылку взяла.
А муж, оказывается, слышал об этой песне.
Очень красивая песня, и исполнение достойное. Потрясает любовь людей к своей земле, к родине... :smoke:

P.S. Пошла спать - у нас завтра ураган предсказали, пойду готовиться ;)

+1

614

Пока! До завтра!  :flag:

0

615

Первые командиры "Беркута" призвали не выполнять преступные приказы

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 21899.html

0

616

Лишенка написал(а):

Молодцы украинцы. Хотя и трудно им будет. Но бить себя не позволяют.

Молодцы украинцы, не позволяют бить себя гадам украинцам

0

617

Realistka написал(а):

Так мужество в бою, к примеру, не имеет ничего общего с умением наладить разумную жизнь. И фронтовое братство не гарантирует умения принять совместные разумные решения в мирной жизни.
Это разные вещи.

:idea:

0

618

Realistka написал(а):

Это разные вещи.

Золотые слова, шановна пани. :)
Вы ведь знаете, что во всяком процессе пусковой этап или переходный режим - это одно, а поддержание стационарного режима - принципиально другая вещь.
В России еще предстоит запустить переходный процесс. В Украине он идет вовсю.
Статья Митрофанова - об этом, о том, что спусковым механизмом может послужить и упрощенный лозунг - хотим в ЕС на Украине или Едро - партия воров и жуликов у нас.
ПОСЛЕ перехода - предстоит то, о чем вы говорите - налаживать разумную жизнь. 
Но мы в России и на Украине - еще очень далеки от проблем налаживания разумной жизни, мы решаем переходные проблемы, которые вы как будто игнорируете

Нелогично призывать рабов налаживать разумную жизнь - сначала КАЙДАНИ ПОРВИТЕ

Отредактировано sololift (05-12-2013 01:52:16)

0

619

http://std3.ru/ff/83/1386176138-ff836b26d11516c0c1396c1192be854a.jpg
Warszawa solidaryzuje się z Ukrainą. W ramach gestu solidarności z Ukrainą w środę, 4 grudnia, w godz. 17.00–24.00, gmach Pałacu Kultury i Nauki w Warszawie, zostanie podświetlony na kolory niebieski i żółty, barwy narodowe naszego wschodniego sąsiada.

Варшава солидаризуется с Украиной. В знак солидарности с Украиной в среду, 4 декабря в часах. 17.00-24.00 Здание Дворца культуры и науки в Варшаве, будут выделены в синий и желтый, национальных цветов нашего восточного соседа.

0

620

ГУГЛ заблокировал интерфакс, потому что он распространяет вредоносное ПО, заодно и моя лента друзей ЖЖ заблокирована из за ссылок там на интерфакс... :dontknow:
На всякий случай удалила свою ссылку на интерфакс на этой странице, где было про заявление трех президентов Украины.

Отредактировано Лишенка (05-12-2013 06:10:54)

+1

621

Лишенка написал(а):

Молодцы украинцы. Хотя и трудно им будет. Но бить себя не позволяют.

Что-то молодцы украинсы проигрывают гадам украинцам. На такой волне три лидера должны бы созвать Раду и оформить переход власти.
Синдром Прохорова у них, что ли?
Азаров уже топает ножкой

0

622

sololift написал(а):

Но мы в России и на Украине - еще очень далеки от проблем налаживания разумной жизни, мы решаем переходные проблемы, которые вы как будто игнорируете

Конечно же не игнорирую.
Но уже смотрю вперед.
В 2004-м Украина меня поразила. Я поверила в возможность новой жизни, хотя и тогда знала, что это, к сожалению, иллюзия.
Опять же, к сожалению, за эти годы в Украине мало что изменилось в плане осмысления причин такой бедной, неустроенной и бесперспективной жизни, какой живет бОльшая часть моих бывших земляков.
Вот я и высказалась по этому поводу.

sololift написал(а):

Нелогично призывать рабов налаживать разумную жизнь - сначала КАЙДАНИ ПОРВИТЕ

Кстати, вспомните Спартаковское восстание в Риме. Само по себе восстание - героическая страница в истории древнего Рима. Но этот акт героизма таковым и остался, ничего не изменив в жизни рабов-гладиаторов.
Так что, не всякое действие по освобождению от кайданов заканчивается изменением жизни.

Разумеется, в украинском случае я всячески приветствую народное выступление, не понимаю, как Вы могли это иначе интерпретировать.
Но это не меняет моего мнения о том, что способность народа (активной его части) соорганизоваться и выступить за право самим решать важнейшие вопросы жизни,  может сочетаться с полной неспособностью организовать ту жизнь, к которой якобы стремятся. :dontknow:

+2

623

sololift написал(а):

Статья Митрофанова - об этом

О какой статье речь? Поясните, пож-та/дайте ссылку.

0

624

Realistka написал(а):

О какой статье речь? Поясните, пож-та/дайте ссылку.

В посте 599 Лишенка дала ссылку на статью Митрофанова в журнале Гефтер
http://gefter.ru/archive/10718
Статья мне была интересна
Я процитировал мысль оттуда в посте 603, возможно вы приняли ее за мою

+1

625

Realistka написал(а):

Конечно же не игнорирую.
Но уже смотрю вперед.
... может сочетаться с полной неспособностью организовать ту жизнь, к которой якобы стремятся.

Я бы сказал - ВСЕГДА сочетается. Революции пожирают своих детей.
И это понятно: революция - верный признак общества, не умеющего повседневно контролировать власть. Англия и Франция не менее 200 лет учились.

Но у меня вопрос не по теме.
Я нашел упомянутую вами песню и мне непонятно одно слово

Споришева стежина приведе на поріг.

Все остальные слова розумiю

Матуся навчила нас пiсню спiвати
У полi ранкову стрiчати зорю.
Матуся навчила людей шанувати
I вiрно любити вкраiну свою.

Там червона калина -
Мов святий оберiг.
Споришева стежина
Приведе на порiг.

Там матуся спiвала
Колисковi пiснi,
На добро дарувала
вишиванку менi.

Матуся навчила добро пам"ятати,
Топтати стежину у рiднiм краю.
Матуся навчила утоми не знати
I рiдно любити вкраiну свою.

+1

626

Нашел!
Спорыш - трава, растущая на вытоптанной почве, горец птичий, мурава

+1

627

В то же время Яценюк, выступая на брифинге в Раде, признал, что урегулировать нынешний политический кризис в стране парламентскими методами «невозможно». «Не тут [не в Верховной Раде] принимаются эти решения», — отметил он.

Оппозиция, напомним, имеет в парламенте меньше половины мандатов (около 170 мест из 450). Недавняя попытка отправить в отставку правительство, предпринятая оппозиционными фракциями, была поддержана лишь небольшой группой внефракционных депутатов. Правящая Партия регионов поддерживать оппозиционный проект отказалась, аналогичное решение приняли и коммунисты. Проект о недоверии правительству в итоге провалился из-за недостатка голосов (нехватило примерно десяти голосов).

Противостояние Майдана. Влияет оно на равновесие в Раде?

0

628

sololift написал(а):

В посте 599 Лишенка дала ссылку на статью Митрофанова в журнале Гефтерhttp://gefter.ru/archive/10718

Спасибо Вам за ссылку, а Лишенке отдельно, как "археологу"!
Прочту, как только время будет.
Тогда, возможно, прояснится, что Вы имели ввиду.
До встречи, убегаю

0

629

Питер О Тул умер http://www.gervic.ru/uploads/posts/2011-03/1300094803_Bekket.1964.s05.jpg
Из фильма  "Бекет"

Отредактировано Лишенка (16-12-2013 02:52:36)

+2

630

http://s019.radikal.ru/i617/1206/43/70cbb578c6f2.jpg

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт