НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 91 страница 120 из 857

91

Лишенка написал(а):

А представьте себе, что Толоконникова сидит НИ ЗА ЧТО. И в чем она должна раскаятся? И о чем она должна жалеть? Это так теоретические мысли.А УДО она простить может ПО ЗАКОНУ. Она ведь не рассчитывала, что получит это УДО.

Если не рассчитывала, зачем подавала?
Мне эта логика непонятна. Чтобы не забывали?
Мне понятна логика: назвался груздем - полезай в кузов.

Не виновата - борись, требуй пересмотра дела, подавай касации-апелляции.

Вот просьба в отсрочке наказания в связи с несовершннолетними детьми - мне понятна, тут никакого раскаяния не надо, можно продолжать линию, взятую на суде.

0

92

Realistka написал(а):

Если не рассчитывала, зачем подавала?

Затем, чтобы напомнить о себе обществу, напомнить о проблеме.

Realistka написал(а):

Не виновата - борись, требуй пересмотра дела, подавай касации-апелляции.

А она и подает и требует. ТОлько наш суд это часть проблемы о которой Толоконникова напомнила обществу. Аппеляция к нашему суду бессмысленна, что и показало разбирательство по УДО.

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 06:24:34)

+1

93

Realistka написал(а):

назвался груздем - полезай в кузов

да. она как раз в кузове - играет свою игру. теперь не скоморошичая (не знаю - может, и будет когда-нибудь скоморошичать), а делая то, о чем когда-то рассказал буковский - письма по всем инстанциям во всех возможных направлениях, удо - просто одно из таких мест.
она прямо говорит

Толоконникова написал(а):

Несмотря на то что опыт заключения – крайне непростой опыт, мы, политзеки, становимся в результате его приобретения только сильнее, смелее и упорнее. И тогда я задам последний на сегодня вопрос: какой тогда смысл в том, чтобы держать нас тут?

0

94

Лишенка написал(а):

суд это часть проблемы о которой Толоконникова напомнила обществу

угу

0

95

InTheBalance написал(а):

письма по всем инстанциям во всех возможных направлениях, удо - просто одно из таких мест.

Для меня УДО в этом случае - не одно из таких мест.

Я свою позицию уже объясняла два раза, но, видимо, не была понята.
В любом случае, не вижу смысла ломать дальше копья по этому поводу

+1

96

Realistka написал(а):

Для меня УДО в этом случае - не одно из таких мест

ваша позиция понятна.
непонятно - почему вы считаете, что в рф юстиция подчинена логике и может оказаться по-человечески понимаемой?

Realistka написал(а):

из простой человеческой логики, а юристы пусть изощряются - это их крючкотворческая работа

Realistka написал(а):

Когда читаешь подобные вещи, то на ум приходят слова из анекдота:
"Я уже не спрашиваю, куда подевалось подсолнечное масло, я спрашиваю, куда вы подевали Рабиновича?"
Тут, знаете ли, не до школьных программ и липовых диссертаций...

и не до удо

Realistka написал(а):

простой человеческой логики

вот чего мне непонятно. если не лень - расскажите, когда будет время

0

97

Realistka написал(а):

Мне эта логика непонятна.

А Вам понятна логика суда, который приговорил её  к двум годам тюрьмы, за то, чего она НЕ СОВЕРШАЛА?
Или только логика Толоконниковой(Алехиной) Вам не понятна?

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 09:11:16)

0

98

"Если Россия не осудит большевизм, её ждёт судьба Югославии"

«Сегодня я уверен, что такой подход необходим. В своё время я выступал против этого и критиковал стремление к ревизии прошлого в Германии. Пересмотреть свою позицию меня заставил распад Югославии, – заявил владыка. – Я очень люблю Сербию, где получил богословское образование, и то, что произошло, было для меня шоком. Для меня стало очевидным, что народ, который закрывает глаза на своё прошлое, не может твёрдо встать на ноги. Это же касается и России, где до сих пор стоят памятники террористам, а улицы носят имена большевистских вождей».
«Многие говорят, что в советское время наряду с отрицательными были и положительные моменты. Безусловно, были, – отметил архипастырь. – Но даже то, что коммунистические вожди совершали правильные – я не назвал бы их при этом добрыми – дела, не может оправдать те преступления, которые легли мрачной тенью на страну и сбили целый народ с его исторического пути. Гитлер в Германии тоже делал много полезного. Мы до сих пор ездим по автобанам, которые он построил, но это не очищает его от совершенных им страшных деяний. И здесь то же самое».
«По моему глубокому убеждению, памятники так называемым героям революции, переименованные улицы и другие символы советского прошлого губительно влияют на менталитет народа, оскверняют его, духовно отравляют страну. И боюсь, что, если ситуация не изменится, Россия не сможет вернуться на свой исторический путь и проводить в будущем ответственную политику», – подчеркнул владыка Марк.
http://monarchismorg.blogspot.it/2013/0 … l?spref=fb

0

99

InTheBalance написал(а):

«По моему глубокому убеждению, памятники так называемым героям революции, переименованные улицы и другие символы советского прошлого губительно влияют на менталитет народа, оскверняют его, духовно отравляют страну

Опять вывески менять будут.... А на месте ул. Ленина сделают улицу Столыпина...
Непечатное выражение  :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 10:03:35)

0

100

Realistka написал(а):

Для меня УДО в этом случае - не одно из таких мест.

Почему? Суд по УДО освещается прессой, т.е. служит  площадкой, чтобы ещё раз представить свою позицию обществу.
Не понимаю Вашу логику.

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 10:37:04)

0

101

Лишенка написал(а):

Опять вывески менять будут.... А на месте ул. Ленина сделают улицу Столыпина...
Непечатное выражение

мне нравятся улицы садовая, лесная, южная, березовая и т.д.
и почему бы не перименовать так?
а потому что :crazyfun:

+1

102

В Париже есть бульвар Робеспьера и ничего... живут себе французы и ничего с их менталитетом не происходит... :dontknow:

0

103

Лишенка написал(а):

Почему? Суд по УДО освещается прессой, т.е. служит  площадкой, чтобы ещё раз представить свою позицию обществу.
Не понимаю Вашу логику.

наверное, мы говорим о чем-то разном.
видимо, в высказываниях реалистки речь идет о том, как должно было бы быть в нормальной ситуации - в норме о каком удо можно просить нераскаявшемуся? - можно и в норме всегда, но это фальшак.
но норма где?

Realistka написал(а):

"Я уже не спрашиваю, куда подевалось подсолнечное масло, я спрашиваю, куда вы подевали Рабиновича?"
Тут, знаете ли, не до школьных программ и липовых диссертаций...

и не до "нормальных" удо, имхо

0

104

Лишенка написал(а):

В Париже есть бульвар Робеспьера и ничего... живут себе французы и ничего с их менталитетом не происходит...

во франции в каждом городе есть улицы робеспьера и гипсовые памятники робеспьер с веслом?
интересно было бы. надо у гурьева спросить

0

105

InTheBalance написал(а):

видимо, в высказываниях реалистки речь идет о том, как должно было бы быть в нормальной ситуации

Но ведь ситуация, когда сажают в тюрьму за то, что человек не совершал, заведомо ненормальная! Так чего в такой ситуации логику искать? :dontknow:

0

106

InTheBalance написал(а):

во франции в каждом городе есть улицы робеспьера и гипсовые памятники робеспьер с веслом?

Во Франции вроде не ставят гипсовых людей с веслами на улице, вне зависимости от того, робеспьер это или тетка с улицы...
Речь ведь не гипсовых людях у Патриарха, а о том, чтобы стереть из истории людей, которые эту историю делали.

0

107

Лишенка написал(а):

Речь ведь не гипсовых людях у Патриарха, а о том, чтобы стереть из истории людей, которые эту историю делали.

не совсем так.
возможно, если бы не было чумы и тучи этих названий дяденька патриарх не был бы таким категоричным.
впрочем, столыпинская не лучше кировской, а то и шойгинской назовут

+1

108

Каролинская собака

olifant_olifant
27 апреля, 14:19

В 1892 году А. П. Чехов поселился в подмосковном имении Мелихово. Жил, что называется, затворником, много работал, а из прислуги оставил только кухарку Глашу.
И вот, как-то раз, приезжает к нему гости актриса Ольга Леонардовна Книппер. Называет Антона Павловича «милым усталым другом», курит папиросы, пьёт херес, задумчиво трогает клавиши фортепиано и хрипло смеётся в ответ на вопрос: «Вы погостить или, так, проездом?». Затем, бежит к привёзшему её экипажу и возвращается с неопрятной собакой Каролинской породы. Выкрикивает А. П. Чехову в лицо, - Любите её, друг мой. Она так одинока. – Затем кутается в шаль и, рыдая во весь голос, уезжает.

- Актриса. Хрупкая ранимая натура, - виновато пояснил Антон Павлович оторопевшей Глаше. И, присмотревшись к, скалящей зубы псине, добавил, - Теперь у нас на стене повешено своего рода ружьё.
- Ружьё? - растерянно огляделась кухарка.
- Видишь ли, Глаша, - Антон Павлович, задумчиво почесал за ухом собаку. – Один англичанин сказал, что весь мир театр, а мы в нём актёры. Понимаешь? Представь, что ты и я герои пьесы. Наша жизнь размерена и посвящена незаметной, но кропотливой работе. Кажется, что ничего внезапного произойти не может. И, вдруг, появляется Собака! И это не просто так, догадываешься? Она, обязательно, что-то несёт в себе.
- Глистов? – понимающе покивала кухарка.
- Да нет же, Глашенька! Подумай, в чём смысл этого появления? Я имею в виду собаку. Что она должна делать?
- Двор стеречь?
- Нет, тут всё сложнее. Собака должна укусить! Понимаешь? И укус этот будет страшен! Собака, как ружьё, которое годами висит на стене. Все к нему привыкли, не обращают внимания и, вдруг, бах! Оно стреляет. Не знаю почему, но стреляет! – Антон Павлович сел за письменный стол. – И вот вопрос… Выстрел, это побуждение к действию или некий завершающий аккорд?
Чехов задумался, склонившись над исписанными листами.
- Я вот те покусаюсь, мошенница, - Глаша погрозила кулаком собаке. Та в ответ самодовольно ухмыльнулась.
Надо сказать, что слова Чехова изрядно напугали кухарку. Она, ранее не особенно обращавшая внимания на собак, начала сторониться псины и всячески её задабривать. Каролинская собака, естественно, поспешила этим воспользоваться, сначала подворовывая на кухне, а затем, обнаглев, начала просто отбирать понравившиеся ей куски. Мало того, она даже стала ходить с кухаркой на рынок и указывать лапой на понравившуюся ей снедь. Глаша плакала по ночам, но терпела.
Но однажды…
- Антон Павлович, - кухарка, теребя передник, стояла у стола писателя. – А ружьё, которое висит на стене, помните, вы рассказывали?
- Помню, помню. И что же?
- А может оно испортиться? Ну, оно висело себе, висело и от времени испортилось?
- Матушка моя, - воскликнул Чехов. – Гениально! Человек бесцельно проживает свои годы, но знает, что есть нечто в его жизни, могущее её изменить. И вот он решается, срывает ружьё со стены, а оно уже никуда не годно. Грозное божество оказывается примитивным деревянным идолом. Трагично, ах, как глубоко и трагично!
- Так может испортиться? – покрасневшая от напряжения Глаша ждала ответа.
- Знаешь, теперь мне кажется, что просто обязано!
Кухарка чуть заметно улыбнулась, прошла на кухню и, вынув из кармана медный пестик, с размаху обрушила его на затылок Каролинской собаки, поедающей говядину из кастрюли со щами…
В оправдании Глаши добавлю, что псина вскоре выздоровела и превратилась в ласковую и немного грустную домашнюю собаку.

+1

109

InTheBalance написал(а):

возможно, если бы не было чумы и тучи этих названий дяденька патриарх не был бы таким категоричным.

Да, бросьте! Дяденьки патриархи сроду не требовали убрать всю эту чуму с улиц, а теперь вдруг прозрели...  :suspicious:
Вместе с линией партии, как водится...

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 11:12:58)

0

110

Лишенка написал(а):

nTheBalance написал(а):во франции в каждом городе есть улицы робеспьера и гипсовые памятники робеспьер с веслом?Во Франции вроде не ставят гипсовых людей с веслами на улице, вне зависимости от того, робеспьер это или тетка с улицы... Речь ведь не гипсовых людях у Патриарха, а о том, чтобы стереть из истории людей, которые эту историю делали.

да по хрену.. есть бульвар,  и есть....  Признали французы гнидость Робеспьера - что есть, то есть..  Пусть будет   "площадь Сталина"  в Волгограде, но с указанием  ВСЕХ свершений усатого в раскулачивании, расказачивании, и РАЗРУШЕНИИ страны.  ВСЕХ кровавых дел , начиная с ограблений банков  в начале 20 века.
Баранов трудно изменить, но заставить упираться в факты -  нужно.  Вода камень точит.

Отредактировано diogen (27-04-2013 12:30:20)

+1

111

diogen написал(а):

Пусть будет   "площадь Сталина"  в Волгограде, но с указанием  ВСЕХ свершений усатого в раскулачивании, расказачивании, и РАЗРУШЕНИИ страны.

А кто против? А те, кто писал 40 миллионов доносов? Их надо знать или  все списать на сталина?

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 12:37:00)

0

112

Лишенка написал(а):

А кто против? А те, кто писал 40 миллионов доносов? Их надо знать или  все списать на сталина?

не надо "списывать"!  Когда мне жалуются на цены и тарифы, я всегда спрашиваю : а ведь действительно Путин набрал большиство голосов на выборах ? Что есть, то есть.. Так же "бачили очи , что покупали, так ишьте, хоть повылазтьте"..
Вы же, бляди  тупые , его и выбрали, чего теперь жаловаться..

+2

113

Лишенка написал(а):

Да, бросьте! Дяденьки патриархи сроду не требовали убрать всю эту чуму с улиц, а теперь вдруг прозрели... 
Вместе с линией партии, как водится...

этот дяденька ваще из германии, да поди западной.
какая там партия? какие там линии? поперечно поласатые

+1

114

InTheBalance написал(а):

этот дяденька ваще из германии, да поди западной.

Он же православный...

0

115

Лишенка написал(а):

Он же православный...

дык этого добра по планете.

не меньше иудейского уж точно надиаспорено

0

116

InTheBalance написал(а):

дык этого добра по планете.

Так ведь наверное принадлежит РПЦ. :stupor:

0

117

Лишенка написал(а):

Так ведь наверное принадлежит РПЦ

даже в рф мп рпц - только одна из церквей. это - сталинская церковь.
там много разных историй.
например такой физиолог был ухтомский - он был епископом катакомбной церкви. но этой части его биографии сегодня в википедии уже нету. а раньше, пару лет назад - была.
осталось только упоминание о досоветской рпц, которая была уничтожена и учреждена упырем в 42-м заново. или что-то в этом роде. деталями можно поживиться в интернете. но вики уже откорректирована.
а.мень пришел в рпц из катакомбной семьи, например.
еще какие-то есть и сейчас.

0

118

InTheBalance написал(а):

даже в рф мп рпц - только одна из церквей. это - сталинская церковь.

И что? Все это знают, однако зарубежные епархии не брезгуют РПЦ.

0

119

что вы вкладываете в слово "не-брезгуют" в этом случае.

ватикан тоже "не-брезгует", но это не рпц и вообще не православие

0

120

InTheBalance написал(а):

что вы вкладываете в слово "не-брезгуют" в этом случае.

Подчиняются РПЦ, берут деньги у РПЦ и пр. Короче входят в РПЦ.

В середине 80-х годов назначен управляющим Великобританской епархией и Александро-Невским приходом в Копенгагене.

В 1997 г. назначен наблюдающим за делами Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В 1993-1997 гг. возглавлял процесс диалога между двумя русскими православными епархиями (Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви) в объединенной Германии. С 2000 г. — председатель Комиссии по вопросам единства Русской Церкви, с 2003 г. — председатель Комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом.

http://www.patriarchia.ru/db/text/53964.html

Хотя и принадлежит РПЦЗ, но не брезгует иметь дело с РПЦ.

Отредактировано Лишенка (27-04-2013 14:17:07)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт