НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Объявления о разных событиях - 18 космонавт

Сообщений 151 страница 180 из 857

151

Снова Никита Сергеевич поднял руку, и все замолчали. “Хорошо, — сказал он, — теперь я хочу поговорить с каждым из них”. Он подошел к первой висящей слева от двери картине и спросил: “Кто автор?”. Автором была Г. Яновская, и кто-то объяснил, что среди присутствующих ее нет. На следующей картине был в несколько трансформированном виде изображен молодой человек.

http://www.kozma.ru/images/artists/zhutovsky/self-portrait.jpg

— Автора ко мне, — произнес Хрущев.

Подошел Борис Жутовский.

— Кто родители? — спросил Хрущев.

— Служащие, — кажется, ответил Борис Жутовский.

— Служащие? Это хорошо. Что это? (О картине.)

— Это мой автопортрет, — ответил Борис.

— Как же ты, такой красивый молодой человек, мог написать такое говно?

Борис Жутовский пожал плечами, в смысле — написал.

— На два года на лесозаготовки, — приказал кому-то Хрущев.

Фантастика продолжалась. Не понимаю почему, но Борис Жутовский ответил: “Я уже два года был на лесозаготовках” (на самом деле не был), а Никита Сергеевич сказал: “Еще на два года!”. И несколько голосов: “Не надо на лесозаготовки, арестовать его надо!”. Но Хрущев уже подошел к картине Люциана Грибкова, напоминающей революционный плакат времен Гражданской войны.

— Кто родители? — спросил он.

— Отец участник революции, мать умерла.

— Повезло твоей матери, что она не видит тебя сегодня. Что это?

— Красногвардейцы.

— Говно. Как же ты, сын таких родителей, мог такое говно написать?

Дальше висела светло-голубая картина, напоминающая небо и людей в скафандрах, автором был Володя Шорц, родители — рабочие (мать санитарка).

— Рабочие — это хорошо, — сказал Никита Сергеевич, — я тоже был рабочим. Что это?

— Космонавты, — ответил Шорц.

— Какие же это космонавты? Я лично всех знаю. Нет среди них голубых, обыкновенные люди. Говно.

http://do.gendocs.ru/docs/index-270094.html?page=2

+1

152

Realistka написал(а):

Мальчика из сказки, жалко, никак не сыщут.

Т.е.  все-таки не можете себе представить, что вот Вы и вдруг чего-то не понимаете... :flag:
НЕ сердитесь, это я после беседы Дондурея на Эхе  впала в ипохондрию. ;)

Отредактировано Лишенка (28-04-2013 12:51:45)

0

153

Лишенка написал(а):

Т.е.  все-таки не можете себе представить, что вот Вы и вдруг чего-то не понимаете...

Отчего же, могу.
И еще сколько всего не понимаю!
Но вот чего не люблю, так это, когда из одной крайности впадают в другую: то только реализьмы, а то и мужской член на фотографии/нарисованный на мосту  - искусство.
Я - вообще против всяческого экстремизьма, как Вы, видимо, заметили.
И, вообще, как-то не хочется, чтобы шарлатанство энергично пробивало себе дорогу и смеялось над рукоплещущими ему простаками.

Как говорил Остап Бендер: а РУбенс-то с Рафаелем, дураки, старались... :smoke:

0

154

Кстати, тот фотограф, о выставке которого я рассказывала, гомосексуалист.
А это сейчас в Европе означает, что он имеет безусловную фору перед художником/артистом/...- гетеросексуалом.
Опять же, леваки насаждают публике представление, что белое - это черное и наоборот, промывают мозги.
Мало им того, что общество двинулось в сторону понимания проблемы, более того, союзы гомосексуалов признаны равными бракам между мужчиной и женщиной, так им теперь подавай равные права с обычной семьей на усыновление детей.
Во Франции этот закон принят, сопротивление ему колоссальное, но пока у противников ничего не получается, потому что политики идут по течению, заданному активными меньшинствами и чихать хотели на народ - выборы пока еще не скоро.
В Германии пока, слава богу, у власти типа консерваторы, да и выборы на носу, так что пока молчат по поводу усыновления.
Но если соц-дем и зеленые придут в сентябре к власти, то, как говорит мой муж, браки между мужчиной и женщиной могут просто запретить.
Такой у него мрачный юмор.

Это я все к тому, уважаемые коллеги, что маятник часов может так занести, что часы со стенки слетят... :smoke:

+1

155

http://samlib.ru/img/c/chuksin_n_j/gos_ants_101/000721do.jpg
Не могу сейчас найти ссылки, но из этой же серии были ещё "Чёрный квадрат в профиль" и "Красный квадрат после вчерашнего"...

+3

156

Realistka написал(а):

И, вообще, как-то не хочется, чтобы шарлатанство энергично пробивало себе дорогу и смеялось над рукоплещущими ему простаками.

А как ВЫ определяете что есть шарлатанство, а что искусство?
Как Хрущев? Что ему нравится, то - искусство, а что нет, то шарлатанство ? Или как?

0

157

observer
Купание - шикарное! :cool:  :flag:

0

158

Лишенка написал(а):

А как ВЫ определяете что есть шарлатанство, а что искусство? Как Хрущев? Что ему нравится, то - искусство, а что нет, то шарлатанство ? Или как?

Я - руководствуясь пролетарским правосознанием ;)
А Вы как?

+1

159

Realistka написал(а):

А Вы как?

А я только своим пониманием. :flag:
Искусство не должно нравиться...  у него другие задачи.

Отредактировано Лишенка (28-04-2013 15:33:32)

0

160

Лишенка написал(а):

А я только своим пониманием

И я так, и Вы так, и Хрущев так.
Претензии к Хрущеву связаны не с его пониманием искусства, не с тем, что ему нравилось, а что нет.
А с тем, что он, как и Сталин, считал себя ответственным за все в стране, и, соответственно, во все лез. И в искусство тоже.
Да и как иначе, когда коммунистические правители были убеждены в том, что свобода на любом направлении грозит системе. И были, по-своему, правы.

0

161

Realistka написал(а):

Претензии к Хрущеву связаны не с его пониманием искусства,

А с тем, что он считал свое мнение единственно верным. :dontknow:

0

162

Принц Катара за импорт высоких технологий из Израиля
Сегодня в 16:38Толяч29200
Теги: бизнес, израиль, катар

Член королевской семьи Катара намерен в этом году посетить Израиль. Визит принца Халифы бен Абдуллы Аль-Тани приурочен к открытию арбитражного центра по улаживанию конфликтов между израильскими и палестинскими бизнесменами.

По информации сайта "Калькалист", Халифа бен Абдулла Аль-Тани собирается прилететь в Иерусалим в ноябре. Это будет первый официальный визит представителя королевской семьи в Израиль.

Целью визита катарского принца является налаживание контактов между высокотехнологичными компаниями. Катар заинтересован в развитии местного хайтека, импорте высоких технологий и открытии новых рабочих мест в этой отрасли. Принц Халифа бен Абдулла Аль-Тани надеется, что ему удастся заинтересовать израильские компании настолько, что они захотят перенести в Катар часть своих проектов из Индии и стран Восточной Европы.

Катарский принц планирует встретиться с руководством израильских хайтек-компаний и венчурных фондов. Окончательная программа его визита будет сформирована в ближайшие месяцы.
Источник: newsru.co.il

+2

163

Проект постановления Госдумы об объявлении амнистии
Сегодня в 16:50Adler6661971
Теги: беспорядки, госдума, амнистия

Вносится депутатами Государственной Думы Б.С. Кашиным, А.Е. Локоть.

ПРОЕКТ

Постановление Государственной Думы

Об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием принятия Конституции Российской Федерации

В ознаменование двадцатилетия в 2013 году принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в целях укрепления гражданского мира и согласия и в соответствии с пунктом «ж» части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Не возбуждать уголовные дела в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012 года в городе Москве в районе Болотной площади.

2. Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего Постановления, о преступлениях, совершенных лицами, указанными в пункте 1 настоящего Постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012 года в городе Москве в районе Болотной площади.

3. Освободить от отбывания наказания лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пункта 3 настоящего Постановления.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник: echo.msk.ru

+2

164

Интерпол отказался искать Таргамадзе по запросу России
Грузинский политик Гиви Таргамадзе, обвиняемый в России в организации массовых беспорядков, заявил, что Интерпол изъял его из своей базы разыскиваемых лиц, куда он был внесен по запросу Москвы, передает «Интерфакс».

По словам Таргамадзе, в апреле он получил письмо генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла о том, что запрос Москвы об объявлении его в международный розыск противоречил правилам Интерпола, и поэтому розыск не может проводиться. Политик, который с февраля жил в Литве, сообщил, что теперь он намерен  вернуться в родную страну.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/238765-interp … osu-rossii

+1

165

Днем во вторник, 7 мая, телеканал BBC на фарси сообщил, что в Тегеране были слышны три мощных взрыва. Корреспондент ВВС сообщил о трех взрывах в районе Карадж и округе Шахрияр, где располагаются центр разработки ракетных вооружений и склады ракет.

В течение длительного времени иранские СМИ не публиковали никаких сведений по поводу этих взрывов.

Лишь утром 8 мая на сайте агентства ISNA появилось сообщение о том, что накануне вечером заместитель министра безопасности Али Абдуллахи назвал происшедшее обычным событием, связанным с плановым уничтожением устаревших боеприпасов.

Аллах гойса !  ( в вольном переводе с азербайджанского  - бог не фраер, все видит)

Отредактировано diogen (09-05-2013 10:33:02)

+1

166

Ну, ладно, я готовлюсь к переезду, дом похож на склад, и забот выше крышu, но где остальной народ?
Посевная, что ли? Или отпускная страда?
Странно все это... :smoke:

+2

167

Realistka написал(а):

Странно все это...

:'(

0

168

Realistka написал(а):

Посевная, что ли?

У меня посевная. Я посеяла цветы(календулу, ночные фиалки, лаванду) на лоджии и  траву( базилик, рукколу, салат, тимьян... и посадила помидоры и сладкий перец.  :flag:
Заходила сюда , но никого не было...
Прошлась по всем газетам, там скукота, оппозиция , как я понимаю готовится к отпускам или  уже съехала в отпуск...
;)

Отредактировано Лишенка (16-05-2013 07:48:26)

+2

169

похоже, мы в параллельных мирах..  Такие новости ..   Вот мусолят тему амнистии для экономических преступников.  Занятно..  то ли готовят отмазку для Сердюкова с блядями, и прочих Скрынников с Билаловыми -  то ли выпустят к Олимпиаде Ходорковского с Лебедевым ( естественно, и Пусек) - на хрена лишние вопросы, а , возможно, и акции обязательно возможных европейских леваков и просто порядочных журналистов ?
Про анекдотичного шпиёна  вечно в кожанных перчатках. чтоб не делать отпечатков - и писать не буду,  Интернет ржёт, Гебисты с ЦРУшниками подняли воротники и надели темные очки, похоже, пацаны заигрались.

Вообще граждане припали к грядкам и положили на все остальное.. Планы на лето, отпуска..
У меня - стройка бани, ремонт дома, налаживание пожилого "мерина" младшенького - финансовая жопа и нехватка времени.

+2

170

diogen написал(а):

У меня - стройка бани, ремонт дома, налаживание пожилого "мерина" младшенького - финансовая жопа и нехватка времени.

Удачи Вам во всех делах! :flag:

0

171

Лишенка написал(а):

Я посеяла цветы(календулу, ночные фиалки, лаванду) на лоджии и  траву( базилик, рукколу, салат, тимьян... и посадила помидоры и сладкий перец.

Эти русские не знают меры ни в чем!  :)
Насчет календулы не знаю, но ночная фиалка забьет бедную лаванду точно, или, возможно, образуется странный букет.
Из моего опыта, лаванда на балконе очень капризная, ей вечно все не так, то прекрасная, а то вдруг еле живая.
А вот во Франции, прямо-таки на Лазурном берегу, чувствует себя отлично, вне зависимости от погоды - сама видела и восхищалась.

Да, и паприка - неужели вызревает в Москве? У нас на Украине вызревала в саду кое-как, но имела вид в соответствии со старой лагерной поговоркой: жить будешь, но бабу не захочешь.

Но, тем не менее, желаю Вам успеха в цветочно-овощных делах! Даст бог, все мои опасения окажутся несосотоятельными.
Климат так поменялся, что ничего уже сказать заранее нельзя.
В апреле звонила подруга, говорила в Москве снег лежит, а у нас уже было около 20 град.
Сейчас в Москве жара, а мы в плащах, и конца сырому прохладному воздуху не видно. Льет и льет. Истосковались уже по погожим дням. :(

+1

172

Realistka
Лаванду я посеяла впервые, так что может и облом выйти.

И паприку впервые, эксперимент!
А помидоры прекрасно вызревают.  :flag:

+1

173

Лишенка написал(а):

А помидоры прекрасно вызревают

Помню, что у Вас в прошлом году вызрели. :flag:
И помню, что у подруги на даче под Москвой раньше никогда помидоры не вызревали. Она собирала помидоры зелеными, и потом они медленно краснели.
А теперь уже много лет подруга ничего практически не выращивает. Муж умер, "к рулю" пришло младшее поколение. И сын с невесткой пользуются дачей только для целей отдыха-расслабления. Как, наверное, многие. Правда, сын построил на территории дачи настоящий телескоп - он по профессии физик-астроном.
Но никаких фиалок или помидор - отдыхать так отдыхать! И подруга с этим делом завязала, она бывает на даче редко.

+2

174

diogen написал(а):

выпустят к Олимпиаде Ходорковского с Лебедевым (естественно, и Пусек) - на хрена лишние вопросы, а , возможно, и акции обязательно возможных европейских леваков и просто порядочных журналистов ?

скорее всего стало очевидна безопасность этого отпускания просто.
ну, выйдут - и всё, больше не мученики. ходорковский-радзиховский, лебедевых ваще пруд пруди

+1

175

InTheBalance написал(а):

скорее всего стало очевидна безопасность этого отпускания просто.

:idea:  :flag:

+1

176

http://youtu.be/_ISH2ykzCwQ

Депутата от партии "Единая Россия" компрометирует полиция

В Удмуртии в ходе обыска по экономическому делу в кабинете депутата Владимира Окладовикова были найдены секс-игрушки. Видео тут же опубликовали неизвестные, предположительно, сотрудники полиции, с помощью одноразового аккаунта от имени анонима.

Владимир Окладовиков был избран депутатом думы города по партийным спискам от "Единой России". Также он является главой комиссии по социальным вопросам и молодежной политике городской думы Воткинска и директором местного дома культуры. Сообщается, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Удмуртия расследуют хищение бюджетных денежных средств директором.

Полицейские подозревают, что депутат трудоустраивал граждан в муниципальное учреждение на вакантные ставки, но фактически они выполняли обязанности в абсолютно иной — коммерческой организации, принадлежащей родственникам депутата. В свою очередь руководитель Воткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии Сергей Вахрушев сообщил журналистам, что в отношении Окладовикова возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кто и с какой целью опубликовал видео обыска, не сообщается.   
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/16/1129354.html

+1

177

"Левада-Центр" заявил о возможном закрытии аналитического центра

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=307609

+1

178

настоящий СЭР :

Сэр Пол Маккартни опубликовал на своем сайте письмо, адресованное судье, рассматривающей просьбу об УДО участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Музыкант пишет, что освобождение девушки стало бы "благой вестью" для всех, кто следит за этим делом.

"Уважаемая Лидия Михайловна, – обращается Маккартни к судье Березниковского суда Пермского края Лидии Яковлевой. – Я убежден, что дальнейшее лишение свободы Марии негативно скажется как на ней, так и на ситуации в целом". Экс-битл добавил, что надеется на разрешение судебных властей Алехиной лично присутствовать на заседании.

Текст письма, написанного Маккартни от руки и датированного 20 мая, опубликован на личном сайте музыканта. В нем также выражается поддержка другой участнице Pussy Riot – Надежде Толоконниковой, которой суд в конце апреля отказал в УДО.

Мария Алехина накануне объявила голодовку в знак протеста против того, что суд отказался доставлять ее на заседание, где решался вопрос о ее досрочном освобождении. Кроме того, она запретила своим защитникам участвовать в процессе. Следующее заседание суда должно состояться 23 мая. Алехина просила отсрочить наказание еще в январе, объяснив это необходимостью заботиться о сыне, однако суд оставил ее ходатайство без удовлетворения.

В августе 2012 г. Пол Маккартни уже писал в поддержку арестованных девушек из Pussy Riot. В защиту Pussy Riot высказывались также британский актер и писатель Стивен Фрай, певец Стинг, бывший участник группы Genesis Питер Гэбриэл, вокалист американских Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис, музыканты группы Faith No More, вдова Джона Леннона Йоко Оно, мэр Лондона Борис Джонсон, депутаты немецкого бундестага, Мадонна и другие. В апреле прошлого года Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узницами совести.

+2

179

http://gdb.rferl.org/BD22AB9E-470A-4235-90DB-C275611A29EA_w268_r1.jpg

Марии Алехиной отказали в условно-досрочном освобождении

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 … obozhdenii

Отредактировано Лишенка (23-05-2013 09:35:43)

+1

180

а что с ее голодовкой? лучше бы прекратила

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 18 космонавт