а что с ее голодовкой? лучше бы прекратила
НЕ знаю... Поскольку голодала она против суда, то раз суд окончен, то и голодовка ни к чему уже. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а что с ее голодовкой? лучше бы прекратила
НЕ знаю... Поскольку голодала она против суда, то раз суд окончен, то и голодовка ни к чему уже. 
Сурков на завтрак, Медведев на обед, или откуда в России берутся демократы
Отгадайте загадку. Что бы это значило: звон тарелок, вилок и ножей, чавкающие звуки и истошные крики пожираемых: «Я выхожу из партии! У меня с вами возникли наисерьезнейшие идеологические разногласия!»?
Не догадались? Позор на ваши седые и не седые головы! Это звуковое сопровождение российского политического процесса — или если быть более точным, процесса смены команд в верхушке российской власти.
В нашем совсем не отдаленном прошлом был в России такой довольно крупный чиновник, правая рука «короля публичной политики» Владислава Суркова, Алексей Чеснаков. Служил себе наш чиновник Чеснаков и не тужил, неукоснительно выполнял все директивы «партии и правительства». Однако пришли новые времена. Ни Владислава Суркова, ни его команды в Кремле больше нет. А Алексея Чеснакова «обидели» — не дали ему избраться в сенат. И наш образцовый служака Чеснаков «прозрел» — вышел из «Единой России», объяснив этот шаг идеологическими расхождениями.
Вот как об этом поведал сам Чеснаков: «Накопился некий багаж стилистических разногласий с партией. Я не согласен с частью законотворческой деятельности «Единой России», в частности, касающейся регулирования медиапространства, Интернета. Кроме того, большинство законопроектов вообще не обсуждается в партии региональными структурами, не было полноценной дискуссии».
Браво вам, о смелый демократ г-н Чеснаков! Наконец-то нашелся человек, который раскрыл нам глаза. А мы-то и не знали, что при Суркове все, оказывается, было по-другому. Власть не пыталась излишне регулировать Интернет и медиапространство. Все законопроекты не спускались сверху парламенту «Единой России» — типа, нате вам, проштампуйте, — а сначала подробно и вдумчиво обсуждались всеми медвежьими партийными организациями.
Я слышу громкие крики «не верю» или мне послышалось? А вот я, товарищи, не только от всей души верю Алексею Чеснакову, я считаю его заявление важным вкладом в науку. Теперь у нас есть ответ на давно волнующий многих вопрос: откуда в России берутся демократы?
Как, например, на Западе принято объяснять, почему у данного конкретного человека именно эти, а не противоположные политические воззрения? Вот одна из теорий, которая, с моей точки зрения, является шуткой менее чем на 50%. Консерватор — это бывший либерал, которого недавно ограбили. А либерал — это бывший консерватор, который только что провел несколько милых часов в полицейской камере предварительного заключения.
Но у России, как известно, собственная гордость. Западные политологические выкладки к нам неприменимы, поэтому предлагаю вашему вниманию сделанное мною с помощью Алексея Чеснакова научное открытие: свежеиспеченный демократ в России — это с большой долей вероятности недавний чиновник-охранитель, которого выкинули из номенклатурной обоймы.
Естественно, несмотря на все свои очевидные таланты, в одиночку новый «борец за свободу» Алексей Чеснаков не может сильно продвинуть вперед российский демократический процесс. Но не стоит отчаиваться! Возможно, скоро у Чеснакова появятся «товарищи по борьбе».
Известный знаток жизни российской элиты, политолог Евгений Минченко только что выпустил очередной доклад из своей культовой серии «Политбюро 2.0». На сей раз научный труд озаглавлен так: «Год правительства Дмитрия Медведева — итоги и перспективы».
Как и следовало ожидать, Евгений Минченко приходит к основному выводу: несмотря на краткий срок существования, «итогов» у кабинета Медведева явно больше, чем «перспектив». Минченко пишет: процесс демонтажа «медведевской коалиции», сложившейся в 2007 году («семья» Б.Ельцина, часть крупного бизнеса и федеральной бюрократии), и оставшихся элементов тандемократии ускоряется и, как следствие, становится необратимым.
Сделав этот вывод, Минченко подробно описывает процесс «раскулачивания» премьера. Особенно меня впечатлил вот какой тезис политолога: «Основные характеристики, которые сложились в публичном облике Дмитрия Медведева, оказались нейтрализованы. Традиционно позиционировавший себя как либерал, Медведев во главе правительства вынужден реализовывать нелиберальный курс. Возглавив «Единую Россию», он публично заявил о себе как о консерваторе. Руководство правящей партией стало для Медведева обременением».
Думаю, что сейчас вы имеете полное право задать вопрос: Медведева превратили из либерала в консерватора. Откуда же, по мысли автора этой колонки, должны появиться новые группы «прозревших демократов»? А вот откуда. «Динамика внутри правительства будет выражаться в отставках его членов», — пишет Минченко, указывая, что речь может идти об уходе как отдельных членов медведевской команды, так и самого премьера.
Если Дмитрия Анатольевича «попросят» из руководителей правительства, то вряд ли ему дадут возможность стать открытым оппозиционером. Скорее всего, бывшему президенту предложат отправиться в Санкт-Петербург объединять все высшие судебные инстанции и не лезть при этом в правительство. Однако бьюсь об заклад: в частных и не очень частных разговорах члены медведевской команды будут утверждать, что они пострадали «за свои демократические взгляды». Наверное, эти люди даже будут искренне верить в свои слова. Но только я все никак не могу понять одной вещи: почему демократические взгляды у российских чиновников появляются только тогда, когда их «подают на обед» другим чиновникам?
.
Умер Петр Тодоровский.
R.I.P.
Отредактировано Лишенка (24-05-2013 02:50:06)
R.I.P.
Один из инициаторов борьбы против «липовых» диссертаций Игорь Федюкин был вынужден подать в отставку с поста заместителя министра образования и науки.
http://www.gazeta.ru/science/2013/05/28_a_5360253.shtml
Сожрали доктора и кандидаты. 
Отредактировано Лишенка (28-05-2013 11:07:50)
Гуриев ушел с поста ректора РЭШ и не хочет возвращаться в Россию
.....
Гуриев возглавляет Российскую экономическую школу с 2004 года, работает в учебном заведении с 1998 года. Глава РЭШ совмещал работу в Открытом правительстве с финансированием оппозиции. Он нередко выступал с критикой властей по экономическим вопросам.
http://rbcdaily.ru/society/562949987126393
Нефигасе....
Это вполне путинский истеблишмент... правда либеральная часть...вроде КУдрина...
Отредактировано Лишенка (28-05-2013 16:39:54)
Нефигасе....
дауш
в отсутствующую здесь . но актуальную тему "Бляди!"
Москва, Май 31 (Новый Регион, Алексей Усов) – Министр культуры Мединский согласовал с семьей народного артиста СССР Вячеслава Тихонова идею поставить ему памятник в центре Москвы. По задумке Мединского, Тихонов должен быть представлен в его самом известном кинообразе: в роли разведчика Исаева, он же штандартенфюрер СС Штирлиц.
Министр культуры РФ Владимир Мединский сегодня заручился согласием семьи Вячеслава Тихонова на установку актеру памятника в центре Москвы. Дочь актера Анна Тихонова одобрила идею министра и дала предварительное согласи. Пока установка памятника – это только проект, сроки его реализации еще не известны.
По словам Мединского, «было бы логично запечатлеть Тихонова в образе прославившего его Исаева-Штирлица из телесериала «17 мгновений весны». Министр заметил, что это могло бы не только увековечить память Тихонова, но и стать символом отечественной актерской школы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Идею установки памятника Мединский озвучил после открытия первого в России памятника Вячеславу Тихонову на Новодевичьем кладбище. Спустя четыре года после смерти актера на его могиле появился надгробный бронзовый монумент работы скульптора Алексея Благовестного, где актер изображен в полный рост – он держит руки в карманах плаща и смотрит вдаль. «Тихонов – это давно уже не просто актер. Тихонов – это символ нашей страны. Образы, которые он создал, это образы нашей страны и Советского Союза. Он бессмертен. Хочется, чтобы побольше людей приходило сюда и беседовало с Вячеславом Тихоновым» – заметил министр.
Если идея Мединского поставить в центре столицы памятник штандартенфюреру СС в униформе от Хюго Босса реализуется, то это место, где его установят, может стать объектом паломничества не только российских поклонников Вячеслава Тихонова, но также иностранных туристов. Особенно европейцев.
Министр культуры Мединский до появления на министерском посту был известен как автор исторической научно-популярной литературы и рьяный борец с реваншизмом и «переписыванием истории». Также в научных кругах он был известен открытиями в докторской диссертации, что «коннице полагалось скакать» и плагиатом. В его работе «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» историки нашли не только многочисленные неточности и плагиат, но и «откровения», вроде «конные воины, из которых состояло русское войско, никак не могли бегать, им полагалось скакать».
На посту министра культуры он успел отметиться заменой фестиваля симфонических оркестров мира фестивалем шансона. А также идеей переписать школьную программу литературы XIX века через призму «государственной пользы» текстов. По его мнению, Гоголя и Достоевского следует изучать как фантастов, «Грозу» Островского преподавать как урок «пагубности страсти», а «Евгения Онегина» – как пример «мудрого воздержания». Салтыкова-Щедрина исключить за «антигосударственные сказки». Как и Булгакова – за то, что «дети» «слишком увлекаются дьявольскими персонажами».
© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/culture/441636.html
в отсутствующую здесь . но актуальную тему "Бляди!"
Таки да... 
Телекомпания Russia Today (RT) пыталась договориться о сотрудничестве с известным американским телеведущим Филом Донахью, заявил в интервью радио «Голос Америки» журналист Владимир Познер.
«Этот канал также пытался получить в качестве ведущего Фила Донахью, моего близкого друга, и им это не удалось – Донахью отказался», — рассказал Познер, комментируя сотрудничество RT c другим известным телеведущим Ларри Кингом.
Ранее на этой неделе Ларри Кинг опубликовал заявление, в котором пояснил, что на RT он работать не будет – российский канал лишь купил у него готовую программу.
«История странная, но зная, какие цели ставит этот канал, что такое Russia Today, я не допускаю, чтобы Ларри Кинг согласился там быть ведущим, — заметил Познер. — Как бы ни относиться к каналу Russia Today – это все-таки пропагандистский канал. Смысл его заключается в том, чтобы наилучшим образом показать Россию – собственно, почему бы и нет? И я бы сильно удивился, если бы такой человек, как Ларри Кинг стал бы ведущим такого канала».
Привет всем!
Мы переехали, с некоторыми потерями матчасти (слава богу, без людских потерь!) и кое-как, как говорится, добрым словом и револьвером, добились интернет-подсоединения.
О подробностях переезда и первых впечатлениях по обустройству умолчу, пока нет повода для здорового оптимизма.
Короче, кто собирается переезжать, должен хорошо подумать, а нет ли какого-нибудь иного варианта для получения острых ощущений.
Как только покончу с самыми неотложными делами, появлюсь на форуме.
А пока - за работу, товарищи... 
Мы переехали
Ура!!!!
Ждем.
Короче, кто собирается переезжать, должен хорошо подумать, а нет ли какого-нибудь иного варианта для получения острых ощущений.
Поздравляю с переездом! Не удержусь и добавлю: помимо отмеченного Вами локального повышения энтропии, у переездов есть и хорошие стороны - например, возможность избавиться от ставшего ненужным хлама (ИМХО, конечно). 
за работу, товарищи...

Поздравляю с переездом! Не удержусь и добавлю: помимо отмеченного Вами локального повышения энтропии, у переездов есть и хорошие стороны - например, возможность избавиться от ставшего ненужным хлама (ИМХО, конечно).
Вы правы, избавление от ненужного хлама - это позитивное явление.
Но, во-первых, в момент переезда это носит принудительный характер, что меня всегда раздражает.
Мы готовились к переезду в этот раз довольно долго, т.к. имели достаточно времени, и действительно все фильтровали, многое отдали знакомым, многое, что долго уже не использовали, - просто выбросили, т.к. искать желающих уже не было сил.
В прежние переезды, когда оба работали и времени было в обрез, я освоила технологию: взял из ящика/с полки... мебели, сложил в прозрачный пластиковый мешок, наклеил ярлык с идентификацией (какой шкаф/тумба/комод - какой ящик/полка снизу/сверху/справа/слева...) и - в картонный ящик для переезда. Переехал, открыл соответствующий картонный ящик, вытащил мешок с вещами/документами/... - и положил вещи туда же, откуда был взяты.
Эта технология безотказная и эффективная, однако, содействует перевозке хлама на следующую квартиру.
Так вот, во-вторых, в этот раз впервые нам пришлось перебираться в меньшую по площади квартиру, отказавшись при этом от некоторой мебели, а, значит, от объемов хранения. Так что, несмотря на "очищение от хлама", мы имеем проблемы с размещением того, что пока нам, вроде бы, безусловно необходимо.
Я не возражаю против новых идей в перестановки мебели, но страшно консервативна в том, где что размещать. Изменение расположения вещей вызывает у меня чувство острого дискомфорта, поскольку первое время путаешься и ничего не можешь найти.
Сейчас как раз такая ситуация, постоянно играем в пятнадцать, ищем оптимальные комбинации. И мне это уже порядком осточертело - забирает последние силы, которых после переезда осталось всего-ничего
Хочется стабильности, как россиянам, а ее пока не видно.
Короче, тяжелое это дело, перебираться в меньшую квартиру из большей; из комфортабельной новостройки - в требующую ремонта квартиру 90-х годов.
Одно хорошо - район оказался прекрасным. Подальше от центра, но все равно близко, а окрестности - курорт! Лес в 200-х метрах от дома, парки, улицы - просто ухоженный дачный пригород. И при этом замечательное транспортное сообщение.
Лишь бы квартира оказалась сухой и не очень холодной. К сожалению, из-за обилия деревьев она не такая светлая, как хотелось бы.
Прошу прощения за длинный рассказ - актуальная борьба за выживание в условиях неустроенности пока не оставляет места для других интересов. 
Лес в 200-х метрах от дома, парки, улицы - просто ухоженный дачный пригород. И при этом замечательное транспортное сообщение.
О! Это здорово! А если в лесу ещё есть зверьё и птицы (полагаю, что да), это вообще замечательно!
район оказался прекрасным. Подальше от центра, но все равно близко, а окрестности - курорт! Лес в 200-х метрах от дома, парки, улицы - просто ухоженный дачный пригород. И при этом замечательное транспортное сообщение.
Лишь бы квартира оказалась сухой и не очень холодной.
стучим по дереву!
Прошу прощения за длинный рассказ - актуальная борьба за выживание в условиях неустроенности пока не оставляет места для других интересов
наоборот! - слишком коротко
Лес в 200-х метрах от дома, парки, улицы - просто ухоженный дачный пригород. И при этом замечательное транспортное сообщение.
Это же прекрасно!
А трудности .... И это пройдет(с). 
О! Это здорово! А если в лесу ещё есть зверьё и птицы (полагаю, что да), это вообще замечательно!
Я знаю только, что там есть участок, наз. "Дикий парк" - огороженная часть леса, где водятся дикие свиньи и олени. Дочь с внуком часто ездят туда кормить маленьких свинок.
Когда-то мы тоже ездили в этот лес гулять, но зверья не встречали, даже не знали об этом диком парке.
Но у нас тут прямо на улице начинается "природа". Замечательные дорожки для пеших прогулок и велосипедистов. И парк с озером, по которому тихо плавают лебеди.
Вчера пошли в противоположном направлении от дома - тоже великолепно, тоже небольшой парк, спортивные площадки и стадион, ухоженная велосипедная дорожка среди зелени ведет в другие районы города и в пригороды. Внук уже присмотрел себе маршрут.
В плане окрестностей все великолепно. И, главное, все дышит таким покоем!
Вот бы хорошо было, если бы это обстоятельство сняло хоть частично наше стрессовое состояние. 
стучим по дереву!
Это же прекрасно! А трудности .... И это пройдет
Спасибо за поддержку! 
Но у нас тут прямо на улице начинается "природа". Замечательные дорожки для пеших прогулок и велосипедистов. И парк с озером, по которому тихо плавают лебеди.
Вчера пошли в противоположном направлении от дома - тоже великолепно, тоже небольшой парк, спортивные площадки и стадион, ухоженная велосипедная дорожка среди зелени ведет в другие районы города и в пригороды. Внук уже присмотрел себе маршрут.
Это же чудесно!
Поживете и стресс сам собой уйдет. Просто устали от переезда.
Парк с озером! Об этом можно только мечтать! 
стресс в таких случая чаще всего возникает из-за несовпадения одидаемого с действительным или из-за страха неизвестного-нового.
это же нормально.
"проще" всего
- махнуть на ожидавшееся, поскольку без толку - всё равно есть только то, что есть
- неизвестное-новое довольно скоро станет привычным-обыденным, говорит вселенский опыт. и это поважнее того, что о говорит про царства
другими словами: "волноваться бессмысленно" - "слезами делу не поможешь" (с). надо быть реалистами в мозгах своих костей
отдыхайте - парк поможет 
Это же чудесно!Поживете и стресс сам собой уйдет. Просто устали от переезда.Парк с озером! Об этом можно только мечтать!
Да, окрестности такие, что не верится, что мы тут будем жить - никогда так не жили и непонятно, чем заслужили. Видимо, компенсация за качество квартиры.
И стресс, тоже думаю, пройдет через какое-то время, уже дает поспать ночью.
Сегодня купили в Ikea маленький откидной столик для кухни, чтобы там хоть кофе утром выпить, а то это ношение еды-посуды в комнату и назад меня уже напрягает. Раньше мы всегда ели на кухне, все наши кухни позволяли это без проблем, а эта маловата, мягко говоря. 
стресс в таких случая чаще всего возникает из-за несовпадения одидаемого с действительным или из-за страха неизвестного-нового.это же нормально."проще" всего - махнуть на ожидавшееся, поскольку без толку - всё равно есть только то, что есть- неизвестное-новое довольно скоро станет привычным-обыденным, говорит вселенский опыт. и это поважнее того, что о говорит про царства
другими словами: "волноваться бессмысленно" - "слезами делу не поможешь" (с). надо быть реалистами в мозгах своих костей
отдыхайте - парк поможет
Ах, если бы так легко было приказать своей психике вести себя разумно! То-то и оно, что головой понимаешь, что и как, а она, противная, плевать хотела на аргументы. Она работает по собственному сценарию.
Во всяком случае, моя. 
А до отдыха еще ой как далеко - пока радуемся коротким передышкам: кто-нибудь придет проведать - пауза поневоле. 
Сегодня купили в Ikea маленький откидной столик для кухни, чтобы там хоть кофе утром выпить
Отлично! 
В американских квартирах кухня отделена от гостинной барной стойкой, очень удобно передавать еду. 
Отредактировано Лишенка (10-06-2013 11:24:14)
радуемся коротким передышкам: кто-нибудь придет проведать - пауза поневоле
приглашайте побольше людей - хоть и чужих.
лишь бы побольше передышек! 
В американских квартирах кухня отделена от гостинной барной стойкой
бывает и так 
приглашайте побольше людей - хоть и чужих.
Да мы никого пока не приглашаем, знакомые, в основном, приходят либо, чтобы помочь, либо, чтобы взять себе что-то из того, что нам в этой квартире не подошло. Ну, конечно, всем интересно, что за квартира. 
Завтра - большой день, с опозданием на 10 дней должны привезти шкаф для одежды в спальню. Старый не становился в нишу, пришлось отдать знакомым.
Новый будет на одну секцию короче, придется уплотняться. 
всем интересно, что за квартира
еще бы!
Таксимальное давление
Турецкие полицейские использовали слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для вытеснения протестующих с площади Таксим в парк Гези в Стамбуле. Столкновения с полицией произошли также в Анкаре. Премьер-министр Рейджеп Эрдоган согласился в среду встретиться с лидерами протестующих. Но текущие события могут сорвать эту встречу
Не ожидала, но Эрдоган согласился на встречу с лидерами оппозиции, а уж он точно сильный лидер, и за ним стоят миллионы и миллионы турков, искренне убежденных в его роли в турецком экономическом чуде и в усилении политической роли Турции в регионе. Короче, не чета Путину.
Да и турецкие демонстранты/оппозиционеры не чета российским, в Стамбуле уже и жертвы есть, и сотни посаженных, а ребята не сдаются.
У нас по ТВ дают довольно много сюжетов по происходящему, т.к. в Германии много турок, а в Турции есть уже люди, свободно говорящие по-немецки и охотно дающие интервью, есть смешанные турецко-немецкие семьи, живущие в Турции.
Так что, и без лупы видно, их оппозиционеры - это не российские оппозиционеры, чего уж там...