НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Биология vs кибернетика

Биология vs кибернетика

Сообщений 421 страница 444 из 444

421

Ommsi написал(а):

Ну, а если - не умный и дурак, а просто - два умных с разным уровенм интеллекта? В каждом конкретном случае может быть по-разному, но в общем и целом - чем мощнее интеллект, тем меньше ошибок.

Будет меньше ошибок у умного, если умный и не слишком-умный будут решать одну и ту же обычную задачу, ну там написать обычную комп программу или порсчитать семейный бюджет.
Н давайте Вы мне сами скажите:
сколько ошибок было у Дарвина? А не слишком-умный просто не взялся бы за работу такого масштаба и ошибок у него было бы - ноль, поскольку и достижений - тоже ноль.

0

422

malava
Мы будем где-нибудь делиться нашими синхронными чудесами или (по-атеистически) удивительными совпадениями? У меня есть чувство, что форум - это инстумент, посредством которого та самая бездна внимательно всматривается в нас.
Хотелось бы убедиться, что не у меня одной такая шиза . :O

Что-то со мной инет примитивно скучен и однообразен
Да и вообще, что-то в моей жизни совсем не было мистики и озарений
Только кропотливый труд на результат
Не повезло, видать :dontknow:
З.Ы.
Кстати, Адель публиковала здесь весьма интересные мистические случаи,
происшедшие лично с ней
И у ней очень хороший слог
И интересный

0

423

malava написал(а):

Эксклюзив форумного общения состоит в удивительной и неповторимой в реале возможности общения людей совершенно разных: по возрасту, по полу, по национальности, по профессии, по политическим взглядам, по религии и всем другим культурологическим пристрастиям. Наличием этих, зачастую несовместимых, личностных особенностей объясняется провал многочисленных попыток создания форумных содружеств в реальной жизни. Собравшись вместе, однофорумцы уже не находят общего языка, поскольку на них начинает давить груз вышеперечисленных заморочек, которые влекут их к своим сообществам: на молодёжные тусовки, в церковь, на политсобрания, и тагдалие.

Почему же? Сколько угодно и обратных примеров. Просто на одном и том же форуме собираются действительно очень разные люди, кто-то из них совместим друг с другом,кто-то - нет. Ведь спорить можно с кем угодно, а вот общаться к обоюдному удовольствию - только с себе подобными. Я, например, на этом форуме вижу людей, с которыми вполне могла общаться и в реале, и тех, с кем такое общение было бы невозможно в принципе.

malava написал(а):

Я уже писала на старом Еже, что вижу в форуме предтечу того самого вожделенного рая, куда мы придём "не мужьями и жёнами", а чисто душами.

Интересная мысль. А что ж тогда наши мракобесы нам так уверенно говорили о царстве божьем, куда мы все попадем (или не попадем) после смерти? Может быть, никакого рая и нет, а когда наши бренные тела отомрут, наши души так и будут вечно носиться над этой Землей, и будут слетаться вместе, чтобы вести бесконечные дискуссии?

malava написал(а):

Мы будем где-нибудь делиться нашими синхронными чудесами или (по-атеистически) удивительными совпадениями? У меня есть чувство, что форум - это инстумент, посредством которого та самая бездна внимательно всматривается в нас.
Хотелось бы убедиться, что не у меня одной такая шиза . :O

??????? Споры, репа, спасибки, баны - что же тут мистического? Не поняла, про какую "ту самую" бездну Вы пишете, но бездне что, делать больше нечего, кроме как читать весь тот бред, что мы тут выкладываем?!

0

424

Неизвестный написал(а):

Будет меньше ошибок у умного, если умный и не слишком-умный будут решать одну и ту же обычную задачу, ну там написать обычную комп программу или порсчитать семейный бюджет.

А какая принципиальная разница - обычная задача или не обычная? Кстати, если речь идет не о творческой задаче, а о такой, которая требует только внимания и усидчивости - вполне может быть, что умный сделает больше ошибок - просто потому, что ему станет скучно заниматься скучной работой. Но при решении именно творческих задач - умный делает ошибок меньше, это Вам любой преподаватель подтвердит.

Неизвестный написал(а):

сколько ошибок было у Дарвина? А не слишком-умный просто не взялся бы за работу такого масштаба и ошибок у него было бы - ноль, поскольку и достижений - тоже ноль.

Сколько ошибок было у него в процессе работы - не знаю, не историк. Но в законченной работе ошибок, как ни странно, нет. Те моменты, которые не могли быть объяснены на основе имевшихся в то время знаний, он и не пытался объяснять.
И напоминаю, речь шла о том, что человеческий интеллект отличается от искусственного возможностью ошибаться, что Вы считаете позитивным. Но ведь машина тоже не сделает ошибки в работе, которую НЕ делает.

+1

425

Ommsi написал(а):

??????? Споры, репа, спасибки, баны - что же тут мистического? Не поняла, про какую "ту самую" бездну Вы пишете, но бездне что, делать больше нечего, кроме как читать весь тот бред, что мы тут выкладываем?!

Дорогая Ommsi!
Я вижу, что Вы по другим разделам не ходите, поэтому просто объяснюсь самоцитатой с ветки Трубицына. Там этот рассказ был явным флудом, а здесь - не знаю.

"Недавно я, укладывая ребёнка, читала ему на ночь "Как  Незнайка хотел стать поэтом" и подумала, что фраза "Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть" очень подходит как раз для нашего форума. Уложила, прихожу на форум и вижу, что кто-то советует читать Незнайку.
Так, думаю я - спокойно! Скайп не выключен, вдруг я не всё про него знаю, и кто-то меня разыгрывает. Ну, коли так, - думаю, то напишу-ка я в ответ этому шутнику понравившуюся фразу. Чтобы не ошибиться, иду за книжкой, ищу фразу, печатаю и вдруг вижу пост пенсионерки, где эта фраза ярко выделена. Совпадение. Ладно, так бывает у людей одной культуры, образования. воспитания. проживания. Почему нет?
Но невозможно объяснить следующую шутку всемирной паутины.
Однажды  ночью меня разбудил мой любимый кот лёгким ударом по голове. Не знаю, чего уж он хотел, но когда я проснулась, он с перепугу так и замер с поднятой лапой, застигнутый врасплох. Я проверила его миску с водой, но спать уже не хотелось, поэтому включила комп. Если вы зашли в Интернет и не знаете куда направиться, значит у вас депрессия. Я пошла бездумно на Стихи.ру, открыла наугад одно из сотен тысяч стихов. Оно начиналось словами "Если кот ваш погрозил вам ночью пальцем..." Я так испугалась, что выключила комп, даже не запомнив автора.
Ранее у меня были уже совпадения. Вывесила за окно синичкам кормушку, включила комп, а там - стихо про то,  как кто-то смотрит на окно любимой, на котором висит кормушка с салом (!). Ну, хорошо. Приятно было предположить, что у меня есть вздыхатель-поэт, который следит за моими окнами, но откуда он мог узнать про сало?
А случай с котом уже не оставил сомнения о том, что интернет волшебным образом считывает наши мысли.
Предлагаю открыть ветку, где мы сможем обсудить такие интершутки и ущучить этот новый феномен. Или поговорим на уже открытой - "Биология vs кибернетика" в  "Цивилизации"?"

То, что этот флуд на той ветке получил несколько "спасибок" от уважаемых форумцев, позволяет надеяться, что я не одна такая.

Отредактировано malava (11-02-2009 08:51:16)

+4

426

to Malava

Везет же некоторым! И почему у меня ничего мистического никогда не происходит? Только анекдотическое...

+1

427

Поздравляю всех с 200-летним юбилеем всеми нами любимого и уважаемого Чарльза Дарвина!
Не разработай он тогда свою теорию - о чем бы мы так мило трепались почти два года?!

+4

428

Ватикан примирился с теорией эволюции Чарльза Дарвина 
"Эхо Москвы" | 16:30:26
        Ватикан признал, что Чарльз Дарвин был на правильном пути, когда счел, что человек произошел от обезьяны. Вчера официальный представитель церкви заявил, что теория эволюции не противоречит христианской вере. "То, что мы подразумеваем под эволюцией, - это мир, созданный Богом", - заявил архиепископ Жан-Франко Равази, глава папского совета по культуре.

%-)

Отредактировано Ariel (12-02-2009 10:28:56)

+1

429

Ommsi написал(а):

Поздравляю всех с 200-летним юбилеем всеми нами любимого и уважаемого Чарльза Дарвина!
Не разработай он тогда свою теорию - о чем бы мы так мило трепались почти два года?!

Как?? Разве это был разговор о Дарвинизме? Надо же...А я и не заметила..
:)
И где они теперь:Аморе, Алексей, Бормотун? (остальные, кажется, на Альте)

+2

430

malava, а я очень хорошо вас понимаю.

+1

431

либерал-патриот написал(а):

malava, а я очень хорошо вас понимаю.

у нас целый разговор был о т.н. синхронности (термин к.г.юнга), о таких совпадениях. у многих были и бывают.
мир с нами говорит непосредственно.

+3

432

malava написал(а):

прихожу на форум и вижу, что кто-то советует читать Незнайку.
Так, думаю я - спокойно! Скайп не выключен, вдруг я не всё про него знаю, и кто-то меня разыгрывает. Ну, коли так, - думаю, то напишу-ка я в ответ этому шутнику понравившуюся фразу. Чтобы не ошибиться, иду за книжкой, ищу фразу, печатаю и вдруг вижу пост пенсионерки, где эта фраза ярко выделена. Совпадение. Ладно, так бывает у людей одной культуры, образования. воспитания. проживания.

Cамоцитата:
братцы (кстати в "приключениях незнайки" истории про стихи и портреты написаны всего лишь для вступления, а дальше разворачивается такая эзотерика, что ни бабушке Ванде ни Глобе не снилась :flag: )

+1

433

InTheBalance

"Незнайка на луне" и параллели с сегодняшним днем :)

О безработных коротышках

"Незнайка на Луне"
"Ходили слухи, что Скуперфильд решил увеличить выпуск макаронных изделий,
и поэтому ему понадобилось больше рабочих.

Никто не знал, откуда в ночлежку проникли такие сведения, но известно,
что на следующий день Скуперфильд действительно появился в Сан-Комарике.
Вместе с ним появились сто двадцать семь больших автофургонов,
служивших для перевозки макаронных изделий.
Теперь эти фургоны должны были перевезти
завербованных Скуперфильдом рабочих на макаронную фабрику в Брехенвиль".

Информлента наших дней:
"Знаменитая биржа героев нелегального труда на пересечении МКАД и Ярославского шоссе в последние дни
как никогда многолюдна - группки рабочих, ожидающих "хозяев",
растянулись вдоль шоссе на три километра, вплоть до поворота на поселок Дружба.
На шоссе время от времени притормаживают солидные иномарки.

- Ломать, копать, таскать! - таджики с криками срываются с насиженных мест
и чуть ли не всей компанией пытаются залезть в окно боковой двери БМВ.
Мужчина в черном пиджаке что-то говорит рабочим.
Четыре человека живо залезают в разбитый "жигуленок", пристроившийся за кормой БМВ.
Процессия удаляется в сторону области".

О панике вокруг падения акций

"Незнайка на Луне":
"И действительно, в тот день, когда в газете "Давилонские юморески" появилась уже известная нам статейка,
все, у кого были гигантские акции, бросились продавать их.
На давилонской барже эти акции предлагались сначала по 80 сантиков штучка,
потом по 60, по 50, по 30, по 20, по 10, но никто не хотел покупать их.
Владельцы гигантских акций были в отчаянии.
Все видели, что затратили свои деньги впустую и теперь не смогут вернуть их".

Информлента наших дней:
"Паника среди инвесторов на российских фондовых биржах продолжается.
13 ноября индекс биржи ММВБ рухнул сразу на 17%, как только открылись торги.
Индекс РТС оказался более устойчивым и упал пока только на 6%.
Ранее, напомним, торги на РТС были приостановлены из-за резкого падения индексов.
Таким образом, индекс ММВБ опустился до 537 пунктов, а РТС - почти до 600 пунктов..."

О трудовых буднях бомонда

"Незнайка на Луне"
"Вечером наедут к нему приятели, приятельницы. Заведут музыку, танцы.
Разгуляются так, что поломают всю мебель, разобьют рояль и разъедутся по домам.
Потом вспоминают: вот, говорят, хорошо повеселились!

- А зачем же мебель ломать? - удивился Незнайка.

- Ну, так у них полагается. Не знают, чем занять себя от безделья, ну, давай, значит, мебель ломать".

Информлента наших дней:
"После двух дней совместного проживания между певцом Тимати и его новой знакомой произошел бурный скандал.
В ответ на приступ ревности новоиспеченной партнерши, Тима начал крушить в своем номере все,
что попадалось ему под руку, - мебель, люстру, зеркала, посуду.
Под утро администрация отеля, уже не раз получавшая жалобы на шумных русских гостей,
была вынуждена вызвать полицию".

О цене владельца капиталов

"Незнайка на Луне":
"Если коротышке удавалось сколотить капиталец в тысячу фертингов,
о нем говорили, что он стоит тысячу фертингов,
если кто-нибудь располагал суммой всего лишь в сто фертингов,
говорили, что он стоит сотняжку;
если же у кого-нибудь не было за душой ни гроша, то говорили с презрением,
что он вообще дрянь коротышка - совсем ничего не стоит".

Информлента наших дней:
"... Игорь Яковлев владеет "Эльдорадо", крупнейшей в стране сетью розничной торговли бытовой электроникой.
По данным Forbes, Яковлев "стоит" почти 520 миллионов фунтов,
что позволило ему занять 48-е место в "золотой сотне"...

Об архитектурных пристрастиях
"Незнайка на Луне":
"По проекту архитектора Вертибутылкина на улице Колокольчиков было построено даже два вертящихся здания.
Одно пятиэтажное, башенного типа, со спиральным спуском и плавательным бассейном вокруг
(спустившись по спиральному спуску, можно было нырять прямо в воду),
другое шестиэтажное, с качающимися балконами, парашютной вышкой и чертовым колесом на крыше".

Информлента наших дней:
"Подобную "карусель" планируется возвести и в Москве.
По проекту корпорации Mirax Group построят 60-этажный небоскреб,
каждый этаж которого будет вращаться вокруг центрального ядра здания независимо от других этажей.
Объем инвестиций превысит $400 млн. Общая площадь - 110 тысяч "квадратов".

О заслуженном отдыхе олигархов

"Незнайка на Луне":
"Жил теперь Пончик в полное свое удовольствие, как и все остальные лунные богачи,
и даже назывался он теперь не просто Пончик, а господин Понч.
Из гостиницы он переехал в собственный дом, завел себе слуг (...)
От нечего делать он по целым дням просиживал в ресторанах(...),
а в промежутках между едой околачивался на берегу залива
и вертелся на чертовых водяных колесах или на морском параболоиде".

Информлента наших дней:
"К тому, как наши миллиардеры зажигают в Куршевеле,
почти половина россиян (44%) относится с безразличием.
86% считают, что каждый вправе сорить деньгами по своему усмотрению.
Впрочем, 67% при этом уверены, что вести себя так в стране, где так много бедных, аморально.
Но, по оценкам ВЦИОМа, упрекать богатых в купеческих замашках с годами будут все реже...".

О тех, кто всегда на страже

"Незнайка на Луне":
"Дверь неожиданно отворилась, и в каталажку,
как вихрь, ворвались четверо полицейских: Дригль, Сигль, Жмигль и Пхигль.
Все четверо были одеты в прорезиненные электрозащитные плащи с капюшонами
и вооружены сверхтолстыми усовершенствованными высоковольтными электрическими дубинками.
Бросившись в самую гущу драки, они принялись тыкать дерущихся электрическими дубинками.
(...) Коротышки падали как подкошенные".

Информлента наших дней:
"На римской площади Навона сторонники и противники реформы системы образования столкнулись в кулачном бою.
Вскоре на площади появились отряды полиции, и в ход пошли резиновые дубинки.
Несколько часов потребовалось, чтобы разогнать толпу.
Десятки человек задержаны, сообщают о нескольких пострадавших.
С травмами их доставили в больницу".

О собачках, которым повезло с хозяевами

"Незнайка на Луне":
"- А разве пускают собак в парикмахерскую? - удивился Незнайка.

- Как же! - подтвердил коротышка. - Существуют специальные собачьи парикмахерские.
Да и не только парикмахерские. Есть специальные собачьи магазины, торгующие всякими собачьими деликатесами,
собачьи рестораны, закусочные и кондитерские, специальные собачьи спортзалы и спортплощадки,
бассейны для плавания и стадионы".

Информлента наших дней:
"В Ванкувере при гостинице "Ле Сюттон" функционирует специальное отделение, в котором есть и ресторан,
и спальные апартаменты для домашних животных, сопровождающих своих хозяев.
Меню включает бифштекс, филе из тунца с черной икрой, дичь, минеральную воду.
Предлагаются различные виды услуг, в числе которых даже массаж и - страшно подумать!
- чтение рассказов на ночь".

О пластических операциях

"Незнайка на Луне":
"Незнайка взглянул на карточку, которая была приклеена к бланку, и сказал:

- Это не моя фотокарточка. Я совсем не похож на коротышку, который здесь снят.

- Верно! Совсем не похожи! А почему? Потому что вы изменили свою внешность.
У нас, милейший, за деньги все можно сделать.
И внешность свою изменить, и даже нос другой себе прирастить. Такие случаи уже бывали".

Информлента наших дней:
"Богемный певец Дима Билан из-за искривленной перегородки носа, еще учась в Гнесинке,
испытывал трудности в пении. После пластики он задышал и запел свободно...
Его примеру последовал "фабрикант" Прохор Шаляпин, который также исправил нос,
  сославшись на то, что до пластической хирургии он был похож на картошку".

http://www.inedelya.ru/reportings/article5959

+3

434

Все это интересно, но по-моему мы как-то ушли от темы...

+3

435

случайно наткнулась на статью Лотмана
посвящённую этому вопросу
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Cu … otm/02.php

Неопределенность, которая царит до сих пор в этом вопросе, в значительной мере связана с тем, что единственным реально данным нам интеллектуальным объектом до сих пор предполагался механизм индивидуального сознания человека. Поскольку объект этот не включается ни в какой ряд, оставаясь уникальным, изучение его чрезвычайно затруднялось: что в нем принадлежит сознанию как таковому, а что следует отнести за счет случайной и частной его формы - человеческого сознания - оказывалось практически невыяснимым . Неясность исходного понятия - "интеллект" - влечет за собой ряд последствий. В частности, открытым остается вопрос о том, в какой мере, моделируя отдельные элементарные звенья мыслительного процесса или формализуя отдельные аспекты логического сознания, мы действительно приближаемся к построению искусственного автономного интеллекта. Накапливая и складывая отдельные кирпичики (что, конечно, само по себе, безо всякого сомнения, имеет научную ценность), получим ли мы в конечном итоге "мыслящее устройство", или же перед нами окажется лишь усовершенствованный придаток к интеллекту человека?

+3

436

rainyday

<<...Поскольку объект этот не включается ни в какой ряд, оставаясь уникальным, изучение его чрезвычайно затруднялось: что в нем принадлежит сознанию как таковому, а что следует отнести за счет случайной и частной его формы - человеческого сознания - оказывалось практически невыяснимым . Неясность исходного понятия - "интеллект" - влечет за собой ряд последствий. В частности, открытым остается вопрос о том, в какой мере, моделируя отдельные элементарные звенья мыслительного процесса или формализуя отдельные аспекты логического сознания, мы действительно приближаемся к построению искусственного автономного интеллекта...>>

При  всём уважении к Лотману уж слишком много несуразностей в этом тексте:

<объект этот не включается ни в какой ряд, оставаясь уникальным>-
-бездоказательное заявление. Не представляет труда включить этот "объект" в ряд
свойств поступательного эволюционного развития нервной системы.

<что в нем принадлежит сознанию как таковому, а что следует отнести за счет случайной и частной его формы - человеческого сознания>-
-А что это за скалапендра такая- "сознание как таковое" и в чём его отличие от его
"частной формы" -человеческого сознания. В этом разделении не больше смысла,чем
"нюх как таковой" и "персональный человеческий нюх".

<в какой мере, моделируя отдельные элементарные звенья мыслительного процесса или формализуя отдельные аспекты логического сознания, мы действительно приближаемся к построению искусственного автономного интеллекта...>-
-Как в любой "модели", мы никогда не достигаем "абсолютного тождества" , а удовлетворяем в силу возможностей наши потребности. Никакой особой специфики
не наблюдается и в данном случае.

Отредактировано Ariel (17-02-2009 12:06:45)

0

437

Ariel написал(а):

Не представляет труда включить этот "объект" в ряд
свойств
поступательного эволюционного развития нервной системы.

бедный Лотман видимо ничего не знал про свойства  :flag:

Ariel написал(а):

"нюх как таковой" и "персональный человеческий нюх".

так как мы знаем про нюх собак и кошег
то можем отделить в понятии человеческий нюх -
что относится к собственно нюху, а что к слову человеческий

когда мы говорим про интеллект,
мы не можем его отделить
от понятия человеческий интеллект

+1

438

2 rainyday

Подозреваю, что Лотман догадывался (в отличие от Вас ) о наличии "свойств" ,
говоря об  "уникальном (интеллекте)" . Уникальный - это свойство.
/А вообще сочувствую Вам , тяжело наверно без свойств существовать ?  :flag: /

Ошибка его (а вслед за ним Ваша), что никакой уникальности в самом наличии человеческого интеллекта нет. А есть лишь различие качественных характеристик, т.е. "свойств", по сравнению с "интеллектом животных". Не поленитесь и загляните хотя бы в Википедию -
<Жизнь животных подвержена влиянию эмоций и мотивов. Они обладают способностью планировать и строить логические предположения, находить решения в новых ситуациях, общаться с представителями других видов (в том числе и с человеком), то есть — обладают интеллектом.>

Отредактировано Ariel (17-02-2009 19:23:47)

0

439

golem написал(а):

С удовольствием  продолжу  тему    биологии  ,, эволюции  и искусственного разума  . но  искать   божий  промысел  в   химической реакции.  увольте........

А почему бы, собственно, и нет?!

Во-первых, это красиво.

А во-вторых, придает смысл совершенно бессмысленным занятиям.

0

440

Ariel написал(а):

сочувствую Вам, тяжело наверно без свойств существовать

даже книжку про такого человека читать - работа

0

441

Тема очень интересная.
С любопытством прочитал дискуссию.
По-моему в данной теме не освещено ещё такое направление размышлений:
"Что есть информация?"
На мой взгляд природа информации ещё не достаточна понятна (даже на филосовском уровне). А ведь именно информация , по всей видимости, двигает мир к усложнению систем.
Исчезает-ли личность после смерти полностью?
Как быть с посмертными опытами людей, описанными у Моуди?

0

442

Вадим, вы можете начать такую тему: "Информация и человек" или "Информация и разум". Или так, как вам захочется ее назвать. Тема очень подойдет для раздела ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
С удовольствием поддержу вашу тему. Вы и сами очень подходите нашему форуму: умный, оригинальный, неконфликтный человек. Приходите почаще.

0

443

либерал-патриот написал(а):

Вадим, вы можете начать такую тему: "Информация и человек" или "Информация и разум". Или так, как вам захочется ее назвать. Тема очень подойдет для раздела ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
С удовольствием поддержу вашу тему. Вы и сами очень подходите нашему форуму: умный, оригинальный, неконфликтный человек. Приходите почаще.

Хорошо, давайте откроем такую тему.
Тем более, что у меня есть некий пережитый опыт, с которого я бы мог начать.

Озаглавить можно так:
"Человек, разум, информация, душа, Бог"

P\S: Спасибо за похвалу, НО, когда меня кто-либо хвалит, то это вызывает во мне раздвоение личности.
С одной стороны - это приятно, ведь где-то в душе каждый из нас считает себя в чём-то лучшее (способнее) других. Это позволяет поддерживать собственную индивидуальность.
С другой стороны - это неприятно, поскольку ТОЛЬКО МЫ ЛИЧНО (и, возможно, наиболее близкие нам люди) имеем право задевать подобные струны своей души.

Сам всегда предпочитаю хвалить сделанное кем-то дело, а не личность кого-то. Сказанное  конечно не относится к отношениям мужчины и женщины  8-) , но это уже другая история.

Отредактировано ВадимС (11-07-2009 08:39:25)

+3

444

ВадимС написал(а):

Хорошо, давайте откроем такую тему.
Тем более, что у меня есть некий пережитый опыт, с которого я бы мог начать.
Озаглавить можно так:
"Человек, разум, информация, душа, Бог"

открыть тему может каждый сам.

щас я открою эту в разделе  ОСТАЛЬНОЙ МИР, если надо - можно перенести. а потом вы научитесь - посмотрите на кнопки и надписи и разберётесь.

привет!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Биология vs кибернетика