НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12

Разные тексты для обсуждения 12

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лишенка написал(а):

Как только человек перестает быть частью целого (рода, племени, народа) , а осознает себя как индивида, так сразу возникает и стремление свободы...

однозначно

часкор написал(а):

Человек не может выжить без общества, он общественное существо, ещё более общественное, чем термит и муравей, чем птичка ткачик или обезьяна павиан

это не так.
это так, для несвободного человека. я за генри торо

0

302

спасибо, братцы! :flag:

0

303

InTheBalance написал(а):

спасибо, братцы!

За что? o.O  :flag:

0

304

InTheBalance написал(а):

затем, что в научном сообществе, изучающем эти процессы, это общепринято. нуитакдалие

Это не так.

МЫШЛЕНИЕ Как сказал Г.С. Оден: "Мышление, определяемое широко, это почти вся психология; определяемое узко, – оно, кажется, не имеет к ней
никакого отношения
"

http://vocabulary.ru/dictionary/487/word/myshlenie

Альтернативные толкования термина мышление:
R. Frager, J. Fadiman. Glossary of "Personality & Personal Growth".
МЫШЛЕНИЕ (Cognition). Внутренняя структура, частично определяющая, какие события окружающей среды будут воспр...
Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога, 2009 г.
МЫШЛЕНИЕ – процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредованным отраж...
Большой психологический словарь. Сост. Мещеряков Б., Зинченко В. Олма-пресс. 2004.
МЫШЛЕНИЕ (англ. thinking) - психический процесс отражения действительности, высшая форма творческой активност...
В. Зеленский. Словарь аналитической психологии.
МЫШЛЕНИЕ (Thinking; Denken) - умственный процесс интерпретации того, что воспринято.В типологической модели Ю...
В.М. Блейхер, И.В. Крук. Толковый словарь психиатрических терминов.
МЫШЛЕНИЕ Опосредованное - основанное на раскрытии связей, отношений, опосредований - и обобщенное познание об...
Глоссарий психологических терминов. Под. ред. Н. Губина.
МЫШЛЕНИЕ - процесс моделирования неслучайных отношений окружающего мира на основе аксиоматических положений....
Давлетчина С.Б. Словарь по конфликтологии (ВСГТУ, 2005, 100с)
МЫШЛЕНИЕ вид интеллектуальной деятельности, процесс решения задач, связанный с открытием человеком нового зн...
Дайана Халперн. Психология критического мышления, 2000 г./ Термины по книге.
МЫШЛЕНИЕ Манипулирование внутренними представлениями или их трансформация. ...
Дудьев В.П. Психомоторика: cловарь-справочник, 2008 г.
МЫШЛЕНИЕ - психический процесс, обеспечивающий отражение объективной действительности в понятиях, умозаключе...
Душков Б.А., Королев А.В., Смирнов Б.А. Энциклопедический словарь: Психология труда, управления, инженерная психология и эргономика, 2005 г.
МЫШЛЕНИЕ процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредствованным отраж...
Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г.
МЫШЛЕНИЕ - 1. особый вид познавательной деятельности, который на определённом уровне своего развития обеспеч...
И. Кондаков. Психологический словарь, 2000 г.
МЫШЛЕНИЕ Категория. Процесс моделирования неслучайных отношений окружающего мира н...
К.Юнг. Словарь терминов.
МЫШЛЕНИЕ Я понимаю мышление как одну из четырех основных психологических функций (см. функция). Мышление есть...
Краткий словарь психологических терминов.
МЫШЛЕНИЕ - психологический процесс познания, связанный с открытием субъективно нового знания, с решением зада...
М. Кордуэлл. психология от А до Я: Словарь-справочник, 2000 г.
МЫШЛЕНИЕ Одно из высших психических проявлений; процесс познавательной деятельности человека, характеризу...
Никифоров А. С. Неврология. Полный толковый словарь, 2010 г.
МЫШЛЕНИЕ Высшая форма познавательной деятельности, определяющая внутренние связи между людьми, предметами и я...
Оксфордский толковый словарь общей медицины, 2002 г.
МЫШЛЕНИЕ (barton) -процесс обдумывания чего-либо, создание образа или возникновение идей. ...
Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.
МЫШЛЕНИЕ Как сказал Г.С. Оден: "Мышление, определяемое широко, это почти вся психология; определяемое узко, ...
Прикладные аспекты современной психологии:термины, законы, концепции, методы/ Справочное издание, автор-составитель Н.И. Конюхов, 1992 г.
МЫШЛЕНИЕ высший, неразрывно связанный с речью, познавательный процесс, сущность которог...
С. Ильинский. Нейролингвистическое программирование.
МЫШЛЕНИЕ - деятельность человеческого сознания ("я") по взаимодействию с окружающим миром в процесс...
Словарь по истории психологии, 2007 г.
МЫШЛЕНИЕ - психический процесс моделирования неслучайных отношений окружающего мира на основе аксиоматически...
Словарь по книге "Психология человека от рождения до смерти"/ Под общей редакцией А.А. Реана, 2002 г.
МЫШЛЕНИЕ — процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредованным отраже...
Словарь по профориентации и психологической поддержке.
МЫШЛЕНИЕ - процесс познавательной деятельности индивида, характеризующийся обобщенным и опосредствованным отр...
Ч. Райкрофт. Критический словарь психоанализа.
МЫШЛЕНИЕ (THINKING) Любая форма психической деятельности, имеющей дело с представлениями. В более узком поним...
Юридическая психология словарь терминов.
МЫШЛЕНИЕ — обобщенное и опосредованное отражение устойчивых, закономерных связей действительности, которые ст...

http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/myshlenie

;)

Отредактировано Лишенка (14-06-2013 09:03:21)

0

305

InTheBalance написал(а):

я за генри торо

Я тоже за Генри Торо, однако он писал и публиковал свои мысли... зачем-то  ;)
Т.е. нуждался в обществе читателей. :flag:

0

306

Лишенка написал(а):

Это не так.

не смею спорить :flag:

0

307

InTheBalance написал(а):

не смею спорить

А и не надо. :flag:

+1

308

InTheBalance написал(а):

это - да.

так им воспринимается
- то, что я говорю, мол, государство не более, чем социальный механизм, которым пользуется хозяйствующий субъект
- то, что вы говорите, мол, государство не существует без насилия, и задача при написании законов - максимально оградить людей от этого насилия

вот такой язык.

Что за танцы на льду?
Каждым из нас тексты коллег как-то воспринимаются. Вот обе ваши фразы - не мои, это такой язык вашего понимания моих текстов.
Поэтому чем конструировать якобы мое понимание - лучше бы услышать ваше отношение к связи населения и государства.
Повторяю - для меня и в ваших и в лишенкиных текстах просматривается отношение к государству как отдельной от народонаселения функции. О чем я с недоумением и сообщаю

0

309

Лишенка написал(а):

И большинство довольно.

То, что большинство довольно - это сообщение, не отягощенное смыслом. Большинство - это мем, как тот народ, который хотел обедать в Сказке о тройке

0

310

InTheBalance написал(а):

я за генри торо

Свободных от общества людей в природе нет

0

311

sololift написал(а):

Большинство - это мем

Ну, тогда и любимая Вами демократия тоже мем, раз победитель на выборах везде определяется большинством  :D

0

312

Лишенка написал(а):

победитель на выборах везде определяется большинством

Большинство при демократии как раз обретает смысл. Потому что при демократии решения возникают как компромисс, консенсус при обмене меньшинств мнениями
А в тоталитарных или полутоталитарных обществах такого процесса нет, поэтому и понятие большинства - риторический прием и только

0

313

sololift написал(а):

Потому что при демократии решения возникают как компромисс, консенсус при обмене меньшинств мнениями

Какую туфту чел гонит!
Какое решение, когда речь шла о голосовании на выборах, где победителя определяет большинство голосов?
Как не стыдно гнать... :hobo:

0

314

sololift написал(а):

Каждым из нас тексты коллег как-то воспринимаются. Вот обе ваши фразы - не мои, это такой язык вашего понимания моих текстов.

это так

0

315

Почему когда вам лень вникнуть, вы рассуждаете о туфте и стыде?
Голосование на выборах имеет место как при демократии, так и при гитлере, сталине и в современной России.
Но при демократии голосующие отдают свои голоса после широких дискуссий и обмена мнениями, учитывая мнение других меншинств. Поэтому при демократии и возникает понятие мнения большинства
А большинство, выбравшее Гитлера - не большинство, даже если подтасовок не было.
Те же люди могли проголосовать иначе будь обмен мнениями без истерии и давления черни

0

316

sololift написал(а):

Те же люди могли проголосовать иначе

Если бы , да кабы....

0

317

sololift написал(а):

А большинство, выбравшее Гитлера - не большинство, даже если подтасовок не было.
Те же люди могли проголосовать иначе будь обмен мнениями без истерии и давления черни

хождение по кругу раз за разом возвращает разговор к необходимости глубокого понимания конформизма и именно отдельно каждого человека, из когторых складывается толпа, так называемое большинство

+1

318

InTheBalance написал(а):

к необходимости глубокого понимания конформизма

Но ведь, конформизм в обществе, где воровство считается грехом, преступлением и конформизм в обществе, где считают, что невозможно "у воды быть и не замочиться", это разный конформизм...
:dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-06-2013 10:51:11)

+1

319

Лишенка написал(а):

Но ведь, конформизм в обществе, где воровство считается грехом, преступлением и конформизм в обществе, где считают, что невозможно "у воды быть и не замочиться", это разный конформизм...

хорошо.
что называть словом "разный"?
механизм работы явления "конформизм" - один и тот же, конечно. люди-то одинаковые по природе.
а насколько сообщества разные - настолько и проявления "конформизма" разные.

водка - одна и та же. механизм опьянения - один и тот же. а в результате кто-то плачет от умиления, кто-то хватает нож и и тычет в другого человека

0

320

InTheBalance написал(а):

кто-то хватает нож и и тычет в другого человека

Да, я именно об этом.

МЕханизм конформизма один, да результаты в разных- обществах разные.
В одном обществе воровать хорошо и полезно, а в другом - плохо.
Стало быть понимание самого конформизма нам ничего не дает для понимания окружающей реальности. :dontknow:

0

321

Лишенка написал(а):

В одном обществе воровать хорошо и полезно, а в другом - плохо.
Стало быть понимание самого конформизма нам ничего не дает для понимания окружающей реальности

не понимаю. почему это?

0

322

Ссылка

Необходимо сопоставить идею Горького о коллективном бессмертии с идеями Федорова. Они очень различны, несмотря на кажущееся сходство. Во-первых, Федоров был персоналистом и мечтал о всеобщем воскресении мертвых. Во-вторых, Федоров хотел сохранить материю, а Горький мечтал о ее уничтожении. Именно поэтому Горький относился к Федорову с большим интересом, но сдержанно.

Как заметил С. Сухих, по частоте упоминаний Федоров уступает в "Климе Самгине" лишь Марксу, Ленину, Шопенгауэру и Ницше. В 1926 году Горький пишет Пришвину о Федорове: "Интереснейший старик. Мне у него ценна и близка проповедь "активного" отношения к жизни", а в 1928 году в статье "Еще о механических гражданах" он говорит: "Был у нас замечательный, но мало известный — потому что был своеобразен — мыслитель Н.Ф. Федоров. Среди множества его оригинальных домыслов и афоризмов есть такой: "Свобода без власти над природой — то же, что освобождение крестьян без земли". Это мой взгляд неоспоримо".

0

323

InTheBalance написал(а):

не понимаю. почему это?

Потому, что конформизм один, т.е. механизм один для любого общества. И вообще говоря уже исследован достаточно полно... А вот большинство состоящее из конформистов ведет себя по разному в разных обществах. В одних участвует в погромах, в других НЕ участвует. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-06-2013 12:11:13)

+1

324

InTheBalance написал(а):

Необходимо сопоставить идею Горького о коллективном бессмертии с идеями Федорова.

Если честно нет никакого интереса ни к идеям Федорова, ни к идеям Горького... Давно прошедшее... ;)

0

325

Лишенка написал(а):

Потому, что конформизм один, т.е. механизм один для любого общества. И вообще говоря уже исследован достаточно полно... А вот большинство состоящие из конформистов ведте себя по разному в разных обществах. В одних участвует в погромах, в других НЕ участвует.

мне все интересно только с одной точки зрения - как мне или избежать работы моего механизма опьянения конформизмом (в любом обществе) или как могу я воспользоваться этим своим механизмом.
большинством пусть интересуется большинство.

и в статье о горьком, где упомянут федоров, есть для меня технологические моменты на предмет избегания опьянения конформизмом

0

326

InTheBalance написал(а):

большинством пусть интересуется большинство.

Если так, то и говорить не о чем. Ваши проблемы ведь  касаются только Вас и мне не следует их обсуждать... :flag:
Хотя я совершенно не верю, что конформизмом собственным можно управлять... На то он и конформизм, чтобы диктовать поведение человеку. :dontknow:

Остальное самозапудривание мозгов себе же....
А то все быдло управляются конформизмом, а я весь в белом, великий и сам когда хочу, тогда конформист, а когда тне хочу, тогда и вовсе не конформист...
НЕ верю!(с)  ;)

Отредактировано Лишенка (14-06-2013 12:16:22)

0

327

Лишенка написал(а):

Хотя я совершенно не верю, что конформизмом собственным можно управлять... На то он и конформизм, чтобы диктовать поведение человеку

а вы пробовали?

если да - расскажите (если это не слишком личное).
если нет - то с верой, конечно, спорить нельзя.

ничего сверхчеловеческого в этом нет.
это трудно, но ведь вниманием вообще трудно управлять и трудно его перенаправлять. очень трудно, и не всегда удачно, далеко не всегда. но можно :flag:

а главное - нужно. чувствовать свое поведение поведением конформиста - унизительное чувство, очень неприятное. и вести себя не конформистом, когда удается - хорошо для здоровья (я так думаю, потому что вкусно)

0

328

Лишенка написал(а):

все быдло управляются конформизмом, а я весь в белом, великий и сам когда хочу, тогда конформист, а когда тне хочу, тогда и вовсе не конформист...

кстати, видеть во всем у всех самолюбие и гордость может быть не всегда верно.
мне с детства и до сих пор довольно часто хочется быть как все и вести себя как все.
и дело не в том, что я чувствую себя другим, не таким как все, а просто почему-то где-то в инстинкте сидит, что надо даже случайно не выделяться (закон трамвая, что ли).

так что про весь в белом...

0

329

InTheBalance написал(а):

но ведь вниманием вообще трудно управлять и трудно его перенаправлять.

НЕ поняла при чем здесь внимание? Ведь речь шла о конформизме.. o.O

Разве конформист может осознать, что вот щас ведет себя как конформист? ("см. фильм Бертолуччи"Конформист")?
Если можеет, тогда это не конформист а расчетливый делец. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-06-2013 15:04:12)

+1

330

Лишенка написал(а):

НЕ поняла при чем здесь внимание? Ведь речь шла о конформизме.. o.O

Разве конформист может осознать, что вот щас ведет себя как конформист? ("см. фильм Бертолуччи"Конформист")?

один конформист не может, другой - может. и осознав, получает шанс вести себя в этот момент не как конформист.
не осознав, у него есть шанс вести себя или конформно или нон-конформно (что две стороны одной и той же монеты конформизма)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12