НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12

Разные тексты для обсуждения 12

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

sololift написал(а):

И Петр, И Гитлер, и Сталин - не "правили как умели", а проводили грандиозные реформы. Можно считать их людоедскими, но они ставили перед собой задачу построения такого государства, какое отвечало их представлениям о величии страны.

И нынешние делают реформы, которые отвечают их представлениям о величии страны. 
Разные представления о реформах у Вас и Путина, вероятно. Вам ближе Гитлер или Сталин или Петр, хотя Петра ещё при жизни народ нарек Антихристом, вероятно в благодарность за строительство. :hobo:

Отредактировано Лишенка (22-08-2013 05:22:08)

+1

632

diogen написал(а):

давненько я с Лишенкой не соглашался так безоговорочно, как сейчас...  А "оккупанты" - это завуалированное  "во всем евреи виноваты".

Нет. Оккупанты - это стиль поведения отечественных бандитов.
А "евреи виноваты" - это поиск виноватых на стороне

0

633

sololift написал(а):

Бандитский способ управлять страной происходит в России, но не закодирован в российских генах.

А разве я где-нибудь писала о генах, российских генах( что это ? o.O ).
Я писала о культуре российского народа.

Отредактировано Лишенка (22-08-2013 05:25:01)

0

634

Лишенка написал(а):

А разве я где-нибудь писала о генах, российских генах( что это ?  ).
Я писала о культуре российского народа.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:25:01)

Зато вы писали о том, что культура, после того как сложилась, уже не меняется.
То есть передается по наследству неизменной

0

635

sololift написал(а):

Зато вы писали о том, что культура, после того как сложилась, уже не меняется.

Я писала о том, что за тыщу лет русская культура изменилась очень мало, впрочем так же как и китайская...

sololift написал(а):

То есть передается по наследству неизменной

Общество воспроизводит постоянно эту культуру. Никакого отношения к наследственности это не имеет, это особенность российской(китайской и др.) культуры.
Исламские культуры изменились очень мало за  500 лет существования.  :dontknow:
Европейские культуры меняются быстрее... видимо есть  разница между этими культурами, восточными и западными.
Культурные изменения проходят через индивидуальные изменения культуры человека, в культурах, где индивидуальность имеет значение(западные культуры, где прошла модернизация общества)) изменения проходят быстрее( история показывает), в культурах, где индивидуальность не отвоевала себе свободы( не прошла модернизация), изменения происходят медленнее.

Отредактировано Лишенка (22-08-2013 05:36:12)

0

636

Лишенка написал(а):

Я писала о том, что за тыщу лет русская культура изменилась очень мало, впрочем так же как и китайская...

Это все игра словами, в первую очередь словом "культура".
А по сути - вы делите народы на второсортные и первосортные.
А уж если народ нехорош - так зачем к власти цепляться? Какой смысл в оппозиции?
Очень прокремлевская позиция.

А я делю народы на отсталые или продвинутые.

0

637

sololift написал(а):

А я делю народы на отсталые или продвинутые.

На первый сорт(продвинутые) и второй (отсталые)  :D
Тех же щей, да погуще влей(с)

Отредактировано Лишенка (22-08-2013 05:43:56)

+1

638

Лишенка написал(а):

Общество воспроизводит постоянно эту культуру. Никакого отношения к наследственности это не имеет, это особенность российской(китайской и др.) культуры.
Исламские культуры изменились очень мало за  500 лет существования.  
Европейские культуры меняются быстрее... видимо есть  разница между этими культурами, восточными и западными.
Культурные изменения проходят через индивидуальные изменения культуры человека, в культурах, где индивидуальность имеет значение(западные культуры, где прошла модернизация общества)) изменения проходят быстрее( история показывает), в культурах, где индивидуальность не отвоевала себе свободы( не прошла модернизация), изменения происходят медленнее

А вот это вполне внятная позиция, вполне обсуждабельная.
Действительно, западная и восточная ментальность резко различны: индивидуальность и коллективизм, разные способы распределения плодов труда.
Я не знаю, но вполне допускаю, что эти различия генетические.
В странах Востока индивидуальность не только не отвоевала, но и не собирается отвоевывать себе свободы.
Это разные дороги, а на разные этапы одного пути.
Но тут два момента.
1. Корея, Япония и Китай - страны восточного менталитета.
При этом Япония как хамелеон приняла западный окрас и имитирует демократию при всем своем равнодушии к индивидуальности.
Китай стремительно реформируется в нечто неясное - я надеюсь, он перерастет одежки марксизма
Корея и то и другое.

Так что в принципе восточная ментальность не мешает строить западную экономику

2. Что такое Россия? Запад или Восток? Я нигде не слышал внятного мнения на сей счет

0

639

Лишенка написал(а):

На первый сорт(продвинутые) и второй (отсталые) 
Тех же щей, да погуще влей(с)

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:43:56)

Это вы дурака валяете?
На беговой дорожке отстающий порой становится лидером и наоборот. Скорость вещь переменчивая.

0

640

sololift написал(а):

Я не знаю, но вполне допускаю, что эти различия генетические.

Так это Вы расист, оказывается... :canthearyou:

+1

641

sololift написал(а):

На беговой дорожке отстающий порой становится лидером и наоборот. Скорость вещь переменчивая.

Пока ничего такого в истории народов не наблюдается... Жизнь не беговая дорожка.

sololift написал(а):

При этом Япония как хамелеон приняла западный окрас и имитирует демократию при всем своем равнодушии к индивидуальности.

С чего Вы это взяли? Япония модернизировалась, хотя и поздно. А вот Китай не смог.

sololift написал(а):

Так что в принципе восточная ментальность не мешает строить западную экономику

Не факт.  Восточные экономики отличаются от западных. Сами мало что изобретают. См. науку в  Японии. Она сильно отличается от западной. Много патентов, а вот открытий мало.

0

642

sololift написал(а):

2. Что такое Россия? Запад или Восток? Я нигде не слышал внятного мнения на сей счет

Не интересно.

+1

643

Лишенка написал(а):

Не факт.  Восточные экономики отличаются от западных. Сами мало что изобретают. См. науку в  Японии. Она сильно отличается от западной. Много патентов, а вот открытий мало.

Хорошие ремесленники - это тоже хорошо. Воплощают  идею в жизнь, доводя  почти до идеала.

а у нас тем временем :   http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/22/1167003.html

+2

644

Лишенка написал(а):

Т.е. советская власть была своя, не оккупационная, а эта, вдруг не понятно почему( все кто при власти уж точно свои, дворовые) стала чужой, оккупационной...

соввласть тоже была для мистифицированного сознания оккупационной.
сперва.

вспомил! - "узурпаторы".

была такой до тех пор пока большинство не привыкло, что так есть и будет - то есть "своя". даже оставшиеся недовольные уже просто требовали соблюдения законов.

нуитакдалие

+1

645

diogen написал(а):

"оккупанты" - это завуалированное  "во всем евреи виноваты"

:idea:
абсолютно.

и еще - империализм.
столица-метрополия всегда колонизатор-оккупант для провинций-колоний, даже заселенных тем же народом, что и жители центра.
всегда - вчера, сегодня, завтра.

эти два способа понимания, две картины мира ("мировое правительство" и империя), смешиваясь, интерферируют и превращаются в "путин-оккупант"

+1

646

sololift написал(а):

На беговой дорожке отстающий порой становится лидером и наоборот

куда бежим мы с пятачком? - большой-большой секрет!

но есть! (бедный галич...) есть и такие, кто знают

+1

647

Ссылка

Стадность и биологизм государства

Поневоле задумаешься - да и было ли когда что честное в истории любой государственности? Чтобы власть выступила во внешней политике честно и открыто? Нет. А было ли с чем выступать-то? Своекорыстие и выживательство, сугубый биологизм - основа всякой государственной органики. И огромные пласты пропагандистской пахоты отнюдь не приподнимают нас над биологией власти, а потому являются квазикультурными. А ведь это везде - в крови людей и в молоке их матерей. Что в основе их т. н. "любви к Родине", если обойтись без пропаганды и надрыва патриотов, защищающих то, что просто защищает их? Если обойтись без этих членов стада, воспроизводящих в себе и своих детях только инстинкты этого стада - стремление поддерживать его целостность и защищенность (даже общественный договор - это всего лишь форма проявления стадного инстинкта). Что останется от нашей так называемой культуры вне отвлеченной красоты (а отвлечь и разнять ее с "бытом Родины" нетрудно)? Что есть "Родина" без этого коллективного мозга, чьи прошивки в каждом? Какие демоны на самом деле стоят за историями управления народами Земли (на богов они уже не тянут при той обогащенности разочарованием, что наделены уже многие из людей)?

Это совершенно не к тому, что народы - потерпевшие и обманутые. Это к тому, что нет никакого народного творчества давным-давно, а искусство уже битый век рождается из сопротивления всему коллективному, что ни на есть, со стороны одиночек. И культура растет, когда еще возможно, только из этих зерен. А все стадное, массовое непрерывно рожает, подражая индивидуальным результатам, но никогда не достигая их - потому что по природе невозможно толпе сопротивляться самой себе для построения культуры, чего-то не инстинктивно-биологического в основе. Толпе неизвестна рефлексия. И "Родине" - тоже. "Родина" не умеет думать. Поэтому никого из "пропавших своих сыновей" она не слышит и никогда не слышала.
    Метки: государство, люди, наблюдения, общество, понимание, смысл, социум

0

648

Лишенка написал(а):

Так это Вы расист, оказывается...

Ага, говорить, что японец отличается от русского - расизм.

0

649

Лишенка написал(а):

Пока ничего такого в истории народов не наблюдается... Жизнь не беговая дорожка.

С чего Вы это взяли? Япония модернизировалась, хотя и поздно. А вот Китай не смог.

Жизнь не беговая дорожка, но Япония отставала - и догнала  :rofl: :rofl: :rofl:
Восточные экономики и восточные политические системы отличаются от западных, ведь ментальность разная. Но они развитые и успешно прогрессируют

Детский сад, и только.

0

650

Лишенка написал(а):

Не интересно.

То есть горячо. Кто бы сомневался, что неинтересно. Не родное.

0

651

diogen написал(а):

Хорошие ремесленники - это тоже хорошо. Воплощают  идею в жизнь, доводя  почти до идеала.

а у нас тем временем :   http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/22/1167003.html

Охмурили вас ксендзы, охмурили.
Марксист да прикремленная русофобка как Базилио и Алиса

Отредактировано sololift (22-08-2013 08:05:22)

0

652

InTheBalance написал(а):

соввласть тоже была для мистифицированного сознания оккупационной.
сперва.

вспомил! - "узурпаторы".

была такой до тех пор пока большинство не привыкло, что так есть и будет - то есть "своя". даже оставшиеся недовольные уже просто требовали соблюдения законов.

нуитакдалие

Видите, как бессмысленно полемизировать с ангажированным человеком
Макрксисту важно не выяснить истину, а согласовать ее с догмой.
И капитализм всегда был с марксисту страшнее фашизма.
А уж законы...

0

653

InTheBalance написал(а):

Не надо приписывать Галичу собственных заблуждений. Кто знают КАК НАДО - (по Галичу) - это именно марксисты, именно рабы иделогий.
Не верю, что знать нечто и знать КАК НАДО для вас неразличимо

0

654

InTheBalance написал(а):

Ссылка

Интересное мычание, хотя и не в тему

0

655

sololift написал(а):

InTheBalance написал(а):
Не надо приписывать Галичу собственных заблуждений. Кто знают КАК НАДО - (по Галичу) - это именно марксисты, именно рабы иделогий.
Не верю, что знать нечто и знать КАК НАДО для вас неразличимо

так куда вы бежите и как правильно надо бежать?

0

656

diogen написал(а):

Конечно! Сделать  и сделать хорошо, это прекрасное свойство. Без него никак.

+1

657

InTheBalance написал(а):

вспомил! - "узурпаторы".

Согласна. Но не оккупанты. Разница , однако. :flag:

+1

658

sololift написал(а):

Марксист да прикремленная русофобка как Базилио и Алиса

Надо понимать, что допрос не удался. :playful:

0

659

InTheBalance написал(а):

так куда вы бежите и как правильно надо бежать?

Бродский сказал: Земля везде кругла. Предпочитаю США.
И вы, как я вижу, тоже
Я же ВИЖУ и одобряю: США продвинутее России

0

660

Лишенка написал(а):

Надо понимать, что допрос не удался.

Вам виднее. Допрашивали вы.
А я и без допросов вижу мизулинг.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12