НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12

Разные тексты для обсуждения 12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Realistka написал(а):

Кадыров снял мечеть "Сердце Чечни" с голосования за символ России

Продолжение...

Чеченское отделение Русского географического общества самораспустилось в знак протеста против фальсификации голосования на конкурсе "Россия 10". Об этом заявил член РГО Джамалай Бугаев, сообщает пресс-служба главы правительства Чечни. Незадолго до окончания голосования во втором туре конкурса мечеть в Грозном уступила лидерство Коломенскому кремлю.

Вот так бывает, когда недоплачивают. Пожадничал, наверное, Кадыров. :dontknow: 
Жаль, а то б точно мечеть "Сердце Чечни" стала символом России.
Во всяком случае, я уже теперь готова к такому результату. :D

0

722

Realistka написал(а):

Вот так бывает, когда недоплачивают. Пожадничал, наверное, Кадыров.  
Жаль, а то б точно мечеть "Сердце Чечни" стала символом России.
Во всяком случае, я уже теперь готова к такому результату.

Сама идея вздорная.
С тем же успехом можно искать символ Земли

0

723

sololift написал(а):

Сама идея вздорная.

Ну, это уж, как водится.
Тут маразм обыкновенный. А кадыров его доводит до логического завершения

0

724

Лишенка написал(а):

Искажение правды

в судах можно говорить все что угодно. но поскольку карта не есть территория, а человек убежден, что его и именно и только его карта есть территория, то человек и знать не знает, что искажает, или, как вы это называете, "врет".
и уверен в своей правоте настолько, что убить готов обвиняющего его во вранье

0

725

InTheBalance написал(а):

в судах можно говорить все что угодно.

Нет. Свидетель не может  врать(искажать факты), это уголовное преступление.
Врать может только обвиняемый.
Формула "Правду, ОДНУ только правду и НИЧЕГО кроме правды" обязательная присяга на свидетельском месте.
В суде устанавливаются факты, а не впечатления. Для этого существует перекрестный допрос, чтобы впечатления отделить от фактов. Ошибки, конечно, бывают, но это именно ошибки, а не правило.

Отредактировано Лишенка (30-08-2013 15:22:32)

+1

726

Лишенка написал(а):

ь

Спор юриста с циничным романтиком

0

727

Лишенка написал(а):

Свидетель не может  врать(искажать факты), это уголовное преступление.

повторю:
человек убежден в том, что говорит одну только правду.
для того и существуют перекрестные допросы, еще римляне знали об этом.
для того и опрашивают не одного единственного свидетеля.

конешно, благодаря царице доказательств и практике пыток искусство допроса потеряло много, но не все.

думаю, что вопрос о карте и территории в этом очередном контексте продолжать бессмысленно

+1

728

InTheBalance написал(а):

человек убежден в том, что говорит одну только правду.

Меня не интересует во что верит(убежден) человек, меня интересует реальность.

0

729

Лишенка написал(а):

Меня не интересует во что верит(убежден) человек, меня интересует реальность.

мы оп этом уже не первый раз говорим

0

730

InTheBalance написал(а):

мы оп этом уже не первый раз говорим
.

Реальность не зависит от описания. Кроме слов, существуют действия и улики.
Потому психология и не наука.  :flag:

0

731

InTheBalance

К разговору говоря

в продолжение темы о вербальности и преодолении логоцентризма при неототалитаризме.
Гасан Гусейнов и не он один занят очень важным делом - изучением современного общественно-политического языка (упростим это так).
По мере сил слежу за этим и вот какое впечатление у меня складывается.
Современную вербальность необходимо изучать, принимая во внимание факторы вне вербальные, но лежащие в основе воспр…иятия и оценки произносимого.
Прежде всего, это такой фактор, как ответственность за сказанное.
Так вот, получается, что общество тоталитарное отличалось супервербальностью - там ответственность публичного (а не публичных не было) человека за сказанное могло быть вопросом жизни и смерти. и не только за сказанное самим (Тарковский, "Зеркало"). своего рода ответственность была и у вождей: если реальность не менялась после их слов, они ничего не стоили.
демократия вербальна, поскольку подразумевает соразмерную ответственность
неототалитаризм поствербален, потому что никакой ответственности не подразумевает. все знают, что Путин с Медведевым могут говорить что угодно - к реальности это, как правило, вообще отношения не имеет. исключительно стилистическое позиционирование.
и именно это проделала прогрессивная общественность с Навальным. содержание почти всех публикаций последнего времени, посвященных наиболее одиозным его высказываниям, сводится к одному тезису: Навальный не несет ответственности за то, что говорит. Его слова - популистский прием, а не его отношение к реальности. То, что он говорит, никогда не будет воплощено.

Таким образом, летом 2013 года русская прогрессивная общественность приняла и утвердила неототалитарную систему ценностей и неототалитарную нормативность политического поведения. Оценка политика была переведена в невербальную сферу (свежая кровь, обновление, встряска, зажмем нос и проголосуем за нас, а не за него). Ложь, сознательный обман электората (это ж плебс, а не люди, вот мы - люди) и безответственность были признаны нормой.

http://shusharin.livejournal.com/1556312.html

Отредактировано Лишенка (31-08-2013 04:00:45)

0

732

Когда-то Шушарин публиковался на Гранях и я ценил его заметки.
Потом отчего-то исчез. И вот по вашим ссылкам я теперь понимаю, почему Грани перестали его пускать.
Провинциальный фокусник вынимает из шляпы полудохлого кролика.
Вздорный вывод на основе кривых силлогизмов

0

733

sololift написал(а):

И вот по вашим ссылкам я теперь понимаю, почему Грани перестали его пускать.

Приводя тексты Шушарина я не имела намерения адресоваться к Вам.  :whistle:
А не имела я такого намерения, потому, что не видела от Вас ни одной Вашей собственной  мысли тут, а только списанные куски из интернета.
Данный Ваш текст, ничего кроме хамства не содержит. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (31-08-2013 06:23:19)

0

734

Лишенка написал(а):

содержание почти всех публикаций последнего времени, посвященных наиболее одиозным его высказываниям, сводится к одному тезису: Навальный не несет ответственности за то, что говорит. Его слова - популистский прием, а не его отношение к реальности. То, что он говорит, никогда не будет воплощено.

все прочее, кроме этого (впрочем, это очень важно!) - бурчание для подтверждения своей позиции.
позиция его уважаема.
позиция дм.ш. основана на личности навального, на том, что он плох. я с этим и не спорю.
но речь не о личности, а о шансе на перемены.
дм.ш. считает, что перемены невозможны, возможна только новая дележка, и передел происходит и без навального.

я верю в шанс. это мой выбор.

+1

735

InTheBalance написал(а):

я верю в шанс. это мой выбор.

Так и я верю. :flag:
Я то притащила по поводу вербальности к нашему разговору... ;)

0

736

Лишенка написал(а):

Я то притащила по поводу вербальности к нашему разговору..

не понял.
гусейнов делает чисто, вроде.
а замечание шушарина - не в тему. если он не заметил, что гусейнов отслеживает связи между языком и реальностью (насколько это возможно в его ограничениях рамками его картины мира), - это его обычная увлеченность своими идеями.
они у него сильные во всех смыслах этого слова

+1

737

Лишенка написал(а):

Приводя тексты Шушарина я не имела намерения адресоваться к Вам. 
А не имела я такого намерения, потому, что не видела от Вас ни одной Вашей собственной  мысли тут, а только списанные куски из интернета.
Данный Ваш текст, ничего кроме хамства не содержит.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:23:19)

Вы сами себя и высекли. Посмотрите на перечень тем без ответа. Он в основном заполнен вашими выписками из интернета.
Посмотрите на ваши камлания по поводу обреченности России. Это просто дурно понятая дурь Шушарина (если вы его мать или сестра - примите соболезнования). Или вы считаете догматическое понимание культуры как чего-то неизменного вашей оригинальной теорией?Любому мировоззрению можно найти сторонников в интернете.
Мое совпадает во многом с Юрием Афанасьевым, Владимиром Буковским, Александром Подрабинеком, Есениным-Вольпиным, Михаилом Гефтером.
Ваше - перелицованный Сурков и Путин.

0

738

sololift написал(а):

Мое совпадает во многом с Юрием Афанасьевым, Владимиром Буковским, Александром Подрабинеком, Есениным-Вольпиным, Михаилом Гефтером.
Ваше - перелицованный Сурков и Путин.

Так Вы просто дурак!
Так бы сразу и представились. :D

0

739

InTheBalance написал(а):

позиция дм.ш. основана на личности навального, на том, что он плох. я с этим и не спорю.

Шушарин пугает нас: смотрите, Навальный тоталитарист. А аргумент - всего лишь легковесные предвыборные обещания.
Вся эта конструкция притянута за уши. Предвыборные речи политиков любого окраса, к сожалению, часто невыполнимы априори. Тоталитаризм тут абсолютно не при чем.
Типичный неправильный силлогизм.
Думаю, это у него от личной невостребованности.
.

Я заприметил Гасана Гусейнова еще в начале перестройки. Потом как-то выпал из моего горизонта, и вот опять на виду.
Пока ни разу не нашел у него неприемлемого для себя.
У меня есть на этот счет шутливая теория еврейских мам у нерусских россиян. Еврейские мамы у Акунина, Довлатова, Гусейнова :whistle:

0

740

sololift написал(а):

Шушарин пугает нас: смотрите, Навальный тоталитарист. А аргумент - всего лишь легковесные предвыборные обещания.

не так.
навальный - точно тоталитарист.
если вы этого не видите - что ж.

насчет неотвеченного.
материал приносится не для ответа, а для прочтения.
есть ответ, нет ответа - это газета.

+1

741

Это не попытка оживить Ленина. Это попытка ещё раз вернуться к живому ленинскому слову, найти ответы на некоторые вопросы и, возможно, задуматься о чём-то важном. Все цитаты взяты из ленинских работ. Читайте Ленина, если вас интересуют проблемы общества и история России. Читайте Ленина, если вас волнует настоящее и будущее нашей Родины и всего мира.

- В мире случилось, казалось бы, непредвиденное – рухнула социалистическая система в России и ещё нескольких странах, которые составляли Советский Союз и европейский социалистический лагерь. Означает ли это, что коммунисты и их идеология проиграли?

В.И. Ленин : Мы непобедимы в мировом масштабе, хотя этим нисколько не исключается возможность поражения отдельных пролетарских революций на то или другое время.

- И всё-таки поражение – это проигрыш, пусть временный.

В.И. Ленин : Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.

- Но если признать поражение, то стоит признать, что переход от капитализма к социализму не состоялся. Возможен ли он в принципе?

В.И. Ленин : Переход от капитализма к коммунизму есть целая историческая эпоха. Пока она не закончилась, у эксплуататоров неизбежно остается надежда на реставрацию, а эта надежда превращается в попытки реставрации.

- И контрреволюцию?

В.И. Ленин : Революция и контрреволюция — одно целое общественное движение, развивающиеся по своей внутренней логике… Революция без контрреволюции не бывает и не может быть.

- Мы считали, что в нашей стране революция окончательно победила контрреволюцию в первой четверти 20 века. Мы занялись революционными преобразованиями экономики, образования, науки, культуры. Мы открыли социализм Европе. И почти всё это было уничтожено. Значит ли это, что наша революция ничего не стоила?

В.И. Ленин : Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться

- Понятно… Мы не смогли защитить завоевания нашей революции. Контрреволюция подкралась незаметно, а её вдохновители и руководители стали убеждать народ, что принесли ему демократию.

В.И. Ленин : Нет ничего проще, как демагогически увлечь толпу, которую потом только самые горькие испытания смогут убедить в её ошибке.

- Так оно и произошло. Но победить контрреволюцию до сих пор не удалось.

В.И. Ленин : Революция может состоять и, вероятно, будет состоять из долголетних битв…

- И какое же оружие применять в этих битвах?

В.И. Ленин : У пролетариата нет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации.

- Партия… Сейчас условия такие, что она может и погибнуть как революционная сила.

В.И. Ленин : Все революционные партии, которые до сих пор гибли, — гибли оттого, что зазнавались и не умели видеть, в чем их сила, и боялись говорить о своих слабостях.

- В чём сила коммунистов и нашей партии?

В.И. Ленин : В народной массе мы все же капля в море, и мы можем управлять только тогда, когда правильно выражаем то, что народ сознает. Без этого коммунистическая партия не будет вести пролетариата, а пролетариат не будет вести за собою масс, и вся машина развалится.

- А что ещё нужно, чтобы пролетариат повёл за собой народ? Современная ситуация представляется сложнее той, которая была 100 лет назад.

В.И. Ленин : Тот, кто захотел бы выдумать для рабочих такой рецепт, который бы давал заранее готовые решения на все случаи жизни, или который обещал бы, что в политике революционного пролетариата не будет никаких трудностей и никаких запутанных положений, тот был бы просто шарлатаном.

- Трудностей много, и часть из них связана с тем, что подрастает новое поколение, родившееся в обществе, которое основано на таком принципе…

В.И. Ленин : Основано на таком принципе, что либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя? Либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб?

- Да, именно так.

В.И. Ленин : И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие – либо рабовладелец, либо раб, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом, человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет. Если я хозяйничаю на этом участке земли, мне дела нет до другого; если другой будет голодать, тем лучше, я дороже продам свой хлеб. Если я имею свое местечко, как врач, как инженер, учитель, служащий, мне дела нет до другого. Может быть, потворствуя, угождая власть имущим, я сохраню свое местечко, да еще смогу и пробиться, выйти в буржуа.

- Да. И это называется свободой личности, демократией.

В.И. Ленин : В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной.

- А нравственность?

В.И. Ленин : Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше, избавиться от эксплуатации труда. Чтобы это осуществить, нужно то поколение молодежи, которое начало превращаться в сознательных людей в обстановке дисциплинированной отчаянной борьбы с буржуазией. В этой борьбе оно воспитает настоящих коммунистов.

- Наша буржуазия умело прикрывает эксплуатацию щитом буржуазного права. Наживаясь на том, что ею не создано и ей не принадлежит, она постоянно ссылается на буржуазные законы, которые она сама же придумала и навязала обществу. И людям приходится эти законы выполнять.

В.И. Ленин : Формально правильно, а по существу издевательство.

- Мало того, требуя неукоснительного соблюдения этих эксплуататорских законов, она лицемерно заявляет, что только так человеческое общество поднимется выше.

В.И. Ленин: Человеческое достоинство – этого в мире капиталистов искать нечего…

- Зато там можно отыскать истоки многих пороков. Коррупции, например.

В.И. Ленин : Платить и чтобы тебе платили – такова мораль капиталистического мира.

- Контрреволюция принесла нам много социальных проблем – безработицу, преступность. А ещё терроризм, с которым безуспешно пытается бороться буржуазная власть.

В.И. Ленин : Отчаяние, разочарование в идеалах, плюс неспособность проявить себя в политической жизни — первый шаг на пути, ведущем в террор.

- Но наши правители убеждены, что дело в том, «какое духовное образование люди получают, какой ислам или другая религия у нас в стране».

В.И. Ленин : У иных людей очень часто убеждения сидят не глубже, чем на кончике языка.

- Контрреволюция привела немало таких людей и в политику, и в средства массовой информации, и в литературу, и в искусство. Отстаивая буржуазные ценности, они не гнушаются ничем – клевета, очернение истории, раздувание скандалов. Это чисто российская специфика?

В.И. Ленин : Этот буржуазный прием всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется».

- Они кричат так громко, что порой оглушают людей, лишая их способности сопротивляться. А то, что остаётся, ложится толстым, грязным слоем на наше общество.

В.И. Ленин : Все грани в природе и в обществе условны и подвижны, нет ни одного явления, которое бы не могло, при известных условиях, превратиться в свою противоположность.

- А если ещё нет условий для превращения контрреволюции в её противоположность, стоит ли коммунистам уже сейчас готовить людей к событию, которое, возможно, произойдёт не в ближайшем будущем?

В.И. Ленин : Беззаветная преданность революции и обращение с революционной проповедью к народу не пропадает даже тогда, когда целые десятилетия отделяют посев от жатвы…

- У нас бывает так: люди начинают борьбу за свои права, даже прекрасно понимая, что добиться ничего не удастся. Возможно, стоит поберечь силы для решающих битв?

В.И. Ленин : Бывают моменты в истории, когда отчаянная борьба масс даже за безнадежное дело необходима во имя дальнейшего воспитания этих масс и подготовки их к следующей борьбе. Кроме того, такой борьбы, в которой бы заранее известны были все шансы, на свете не бывает.

- У коммунизма есть шанс?

В.И. Ленин : Безусловно! Коммунизм «вырастает» решительно из всех сторон общественной жизни, ростки его есть решительно повсюду… Жизнь возьмёт своё.

Подробнее: http://comstol.info/2011/11/politika/2637#ixzz2dYFKPGyg

0

742

InTheBalance написал(а):

Подробнее: http://comstol.info/2011/11/politika/2637#ixzz2dYFKPGyg

Из комментариев

есть информационное поле вселенной и существует информационно-энергетическое поле ушедшего от нас человека, от которого можно получать информацию. Ленину и Сталину, безусловно, и на том свете не безразлична судьба России. А предлагают они коммунистам страны побыстрее создать боевитую, революционную, коммунистическую партию, которая сможет получить широкую поддержку трудящихся и придти к власти. Причем это должна быть новая партия с новыми лидерами. Найдутся таковые — есть шанс на спасение страны! Не найдутся — Россия развалится и погибнет!

Ни убавить...

0

743

InTheBalance написал(а):

не так.
навальный - точно тоталитарист.
если вы этого не видите - что ж.

Дело не в том, что вижу я или вы. Дело в том, что аргумент Шушарина смехотворен.
А насчет того, тоталитарист ли Навальный - то есть стремится ли он стать тоталитарным диктатором, навязать стране новую деспотию - СОМНЕВАЮСЬ.
1. Навальный молодой и неопытный политик, ищущий точку опоры и в экстремистских слоях. Развиться в деспота способен любой честолюбец - если общество этого ждет.
2. Электорат Путина - постсоветская бюрократия и аморальное отребье, ну и ретроградная часть населения. Электорат Навального - никак не ретрограды, наоборот. И опора его - не маргиналы, они попутчики. Едва ли поддержавшие его молодые бизнесмены хотят тооталитаризма.

насчет неотвеченного.
материал приносится не для ответа, а для прочтения.
есть ответ, нет ответа - это газета.

Да ради бога, но к чему тогда демагогия насчет вторичности мыслей оппонента?

Но вообще-то даже у газет есть интернет-комментаторы - жажда обсуждения естественна.
У нас все же политфорум, и спорных проблем море. Почему бы их не обсудить - вот как только что с Зеро?
Как ни крути, уклоняются от диспутов только жулики и догматики

0

744

sololift написал(а):

А насчет того, тоталитарист ли Навальный - то есть стремится ли он стать тоталитарным диктатором, навязать стране новую деспотию - СОМНЕВАЮСЬ.

несомненно не стремится.
но, судя по оговоркам, многие из которых замечены шушариным, он прост как правда, и тоталитарен как всякий россиянин.
читали, чего он сказал по поводу либертарианцев?
но он сам не имеет значения.
тлько в паре:
- люди, которых он привлек,
и
- люди, которых ему не удалось отвлечь от поданности нынешнему кремлю,
и видите? и здесь не лично навальный.
не надо культов никаких личностей - смотрите и видно

0

745

InTheBalance написал(а):

несомненно не стремится.
но, судя по оговоркам, многие из которых замечены шушариным, он прост как правда, и тоталитарен как всякий россиянин.
читали, чего он сказал по поводу либертарианцев?

Не знаю, прост ли он - по-моему, он думает, что так эффективнее. Если хочешь увлечь миллионы, выросшие при тоталитаризме - кидай им тот корм, которого ждут.

но он сам не имеет значения.
тлько в паре:
- люди, которых он привлек,
и
- люди, которых ему не удалось отвлечь от поданности нынешнему кремлю,
и видите? и здесь не лично навальный.
не надо культов никаких личностей - смотрите и видно

Да

0

746

Исследователи из Вашингтонского университета разработали первую неинвазивную (бесконтактную) систему, позволяющую одному человеку контролировать движения другого, передавая сигналы по интернету.
Запись электрической активности Раджеша Рао была передана на другой край студенческого городка, где рука его коллеги, Андреа Стокко, нажала на кнопку, повинуясь магнитной стимуляции соответствующей области мозга. Ранее другим исследовательским группам удалось добиться "телепатической связи" между двумя крысами, а также контроля человека над телом крысы. Но "межмозговой интерфейс" между двумя людьми, не требующий оперативного вмешательства, был продемонстрирован впервые, отмечает портал "Популярная механика".
- Ученые из Голландии приблизились к чтению человеческих мыслей по буквам
- Google знает, на что ты смотришь: компания патентует технологию по контролю за взглядом
"Интернет был способом связи компьютеров, а теперь с его помощью можно соединить человеческие мозги, - сказал Стокко. - Мы хотим научиться напрямую передавать знания из одной головы в другую".
12 августа Рао, который изучает проблему нейрокомпьютерного интерфейса уже более десятка лет, надел шапочку с электродами, позволяющими записать электроэнцефалограмму. В это же время в помещении другой лаборатории его коллега, профессор психологии Стокко, тоже облачился в довольно необычный головной убор: резиновую шапочку для плавания, поверх которой (как раз над моторной корой левого полушария) был закреплен прибор для транскраниальной магнитной стимуляции.
Связь между лабораториями осуществлялась при помощи Skype, но ни один из участников эксперимента не мог видеть экран. Стокко к тому же был одет в шумоподавляющие наушники.
Рао, глядя на монитор компьютера, к которому был подсоединен его электроэнцефалограф, представил, что двигает рукой, чтобы нажать на кнопку и выстрелить из пушки в виртуальной игре. Почти мгновенно Стокко пошевелил указательным пальцем правой руки и нажал на пробел. Он сравнил ощущение, возникшее при этом, с нервным тиком.
"Это было одновременно интересно и жутковато - наблюдать, как Стокко воспроизводит мои воображаемые действия, - сказал Рао. - Сейчас это был односторонний поток информации от моего мозга к его. Следующий шаг - наладить диалог".
Ученые предупреждают, что не следуют переоценивать возможности данной технологии. И уж конечно, никто не сможет подобным образом контролировать поведение человека против его воли. А вот людям, не способным двигаться самостоятельно, "межмозговой интерфейс", возможно, поможет если не восстановить здоровье, то выразить какие-то свои желания - хотя бы просьбу о пище или воде.

Результаты исследования размещены на сайте вуза, но не были опубликованы в научной журнале. Пресс-секретарь университета Дори Амстронг признает, что это необычное решение для такого исследования - она это объяснила тем, что Рао и Стокко знали о том, что другие исследователи ведут аналогичные разработки, поэтому хотели сэкономить время, поскорее заявив о своем первенстве. Некоторые их коллеги из других университетов заявили, что этот эксперимент не был особенно впечатляющим - слишком простым.
Чтобы конкурентам и просто критикам было не к чему придраться, Рао и Стокко теперь планирует эксперимент с передачей более сложной информации, сообщает The Daily Mail.
Ученые из Голландии приблизились к чтению человеческих мыслей
Голландские ученые из Университета Неймегена придумали новую методику, с помощью которой можно сканировать мысли человека с невиданной до этого точностью/
Как сообщает все та же The Daily Mail, в ходе испытаний ученые показали участникам ряд писем, и в ходе тестов смогли точно определить, на какие именно буквы испытуемые смотрели в определенный момент.
Для оценки изменений в мозговой деятельности человека было создано программное обеспечение с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ). Помимо этого голландские ученые использовали технологию для увеличения небольших участков мозга, известных как вокселы, расположенных в затылочной доле. Размеры этих вокселов примерно 2х2х2 миллиметра. Они располагаются в большой и затылочной долях головного мозга, которые реагируют на визуальные стимулы, то есть на то, что видят глаза, передает fedpost.ru.
До проведения главного теста каждый участник прошел предварительное МРТ сканирование, в ходе которого ему были показаны буквы B, R, A, I, N и S на экране, расположенном прямо перед ним. Ученые смогли создать базу данных конкретных изменений, которые произошли в мозге каждого человека после появления на экране каждой буквы. С помощью этого они получили представление о том, как в мозгу визуализируются различные формы.
Эти изменения были пропущены через алгоритм, который работает так же, как мозг. Алгоритм был в состоянии преобразовать вокселы и их изменения в пиксельные изображения, что дало возможность понять, на что смотрит человек. Модель была разработана, чтобы сравнить буквы, но может быть расширена для других изображений.
Соавтор исследования Марсель ван Гервен заявил, что в результате многократного использования точность алгоритма будет повышаться. Этот эксперимент использовал информацию, полученную от 1200 вокселов, но ван Гервен утверждает, что алгоритм также может быть использован для восстановления любого изображения, и в настоящее время его команда работает над созданием более совершенной машины, которая сможет построить изображение от 15000 вокселы.
http://hitech.newsru.com/article/29aug2 … n_to_brain

+1

747

InTheBalance написал(а):

Исследователи из Вашингтонского университета разработали первую неинвазивную (бесконтактную) систему, позволяющую одному человеку контролировать движения другого, передавая сигналы по интернету.

"Прекрасный новый мир"  :dontknow:

+1

748

sololift написал(а):

. Если хочешь увлечь миллионы, выросшие при тоталитаризме - кидай им тот корм, которого ждут.

Это и есть тоталитарное мышление.  :dontknow:

"Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;" (с)

+2

749

Лишенка написал(а):

Это и есть тоталитарное мышление.

Это политический цинизм, как минимум, неразборчивость в средствах.
Не вижу, как и зачем это надо оправдывать? :dontknow:

+2

750

Realistka написал(а):

Это политический цинизм, как минимум, неразборчивость в средствах.
Не вижу, как и зачем это надо оправдывать?

Дело в том, что Навальный, как раз не циник, он , конечно, популист, но все, что касается его национализма, тоталитарности, он вполне искренен и совпадает в этом с большинством населения.
А вот объяснение его действий следующим образом

sololift написал(а):
. Если хочешь увлечь миллионы, выросшие при тоталитаризме - кидай им тот корм, которого ждут

.
Выдает цинизм говорящего и его тоталитарное мышление, полное неуважение к людям, желание использовать людей в своих целях.   :dontknow:

Отредактировано Лишенка (31-08-2013 16:28:33)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12