НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12

Разные тексты для обсуждения 12

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Словацкая гончая
http://ic.pics.livejournal.com/olifant_olifant/25008335/578322/578322_900.jpg

Цепи – вот что отравило жизнь великого русского писателя Ивана Тургенева. Мало того, что его отец был алкоголиком, а мать – истязательницей крепостных крестьян, так они ещё владели фабрикой по производству цепей. Живи Иван Сергеевич где-нибудь в Германии, никто бы и не заострял внимания на такой источник доходов, но в России…
Ещё в гимназии маленького Тургенева дразнили Ванькой-Цепным. В университете, студенты-вольнодумцы, подвыпив, злорадно интересовались: «Почём цепи, для русского народа?». Много раз Иван Сергеевич умолял родителей избавиться от фабрики и вложить деньги в акции, но, ни мать, занятая истязанием крестьян, ни, вечно пьяный отец, ничего не хотели об этом слышать. Разумеется, сразу же после их кончины, писатель немедленно продал сей отвратительный бизнес, но избавиться от комплексов не смог. Читает, бывало, газету, а там фраза «цепи самодержавия» и всё, настроение испорчено.

Особенно жесток был к Ивану Сергеевичу граф Толстой. Едет, бывало, на извозчике мимо дома Тургенева, остановится и кричит на всю улицу,
- Ваня! Я тут Словацкую Гончую купил! Хочу, что б двор сторожила. Да вот, беда, цепи хорошей найти не могу. У тебя-то, наверное, полон дом цепей? Выручи старого приятеля!
И, хохоча, поедет себе дальше. Вот, подлец!
http://ic.pics.livejournal.com/olifant_olifant/25008335/578764/578764_900.jpg

0

92

Лишенка написал(а):

гранты на исследования

может быть, наверное, и грант на обучение каким-то предметам.

0

93

InTheBalance написал(а):

может быть, наверное, и грант на обучение каким-то предметам.
.

Гранты на обучение получают частные лица, а не учреждения обучающие.

0

94

Лишенка написал(а):

Гранты на обучение получают частные лица, а не учреждения обучающие

могут получать и non-for-profit по-русски нко.
всякие частные обучающие учреждения поэтому обычно нко. но точно знать могут только получатель и даватель. это их частное дело и может не раскрываться никому, кроме налоговой. хотя в случае государственного гранта, штатского или федерального и даже муниципального, если не закрыто гостайной (оборона-разведка), должно быть прозрачно, списки публикуются даже в интернете

+1

95

Лишенка написал(а):

Образование финансируется штатом и только штатом, никакое федеральное правительство не выделяет деньги на образование, нет такой статьи  в федеральном бюджете....
Т.е. и тут вранье....

да. не обратил внимания.
вообще ничего нет в бюджете штата федерального.
налоги строятся отдельно - федеральные и штатовые.
работают по штатам какие-то федеральные структуры, например, фбр, они живут на зарплате вашингтона. наверное таких бюрократических структур много. но их функции именно федеральны. а такие как образование или медицина - это сервис, по большей части вообще частный бизнес, а никак не вашингтонского ума дело.
---

что действительно интересно в статье, что карьерист и практически "олигарх" отказывается вслух от верности государству.
разрешили?
или выползло из-под ковра?
или просто стало ясно, что империи совсем плохо и значит можно?
---

о. висит на другом компьютере давно

+1

96

InTheBalance написал(а):

что действительно интересно в статье, что карьерист и практически "олигарх" отказывается вслух от верности государству.
разрешили?
или выползло из-под ковра?
или просто стало ясно, что империи совсем плохо и значит можно?
---

Этот текст опубликован на городском портале 66.ru, это Екатеринбург, где сильны сепаратистские настроения, ненависть к Москве и Кремлю в частности(Москва обирает, Кремль ворует).
"Банкир" этот , судя по проговору о Кипре, из той же конторы, что и Кремль, но местный и  к центральному бюджету не допущенный, стало быть в оппозиции к тем, кто допущен. Таких много по стране, на региональном уровне.
Вот они у себя на кухне(местные издания) и бухтят... :flag:

+1

97

Ссылка
ИЛЛЮЗИЯ САМОПОНИМАНИЯ
Есть одна очень устойчивая иллюзия, присущая многим, очень многим людям: иллюзия самопонимания и самоосознания. Это идея о том, что ты про себя все понимаешь, управляешь своими мыслями, чувствами и действиями, и можешь объяснить, почему ты это делаешь. Европейцам XIX века в большинстве своем в голову не приходила мысль, что что-то в их поведении не поддается контролю. Как пишет психолог-исследователь Д.Барг, «нам всем очень дорога мысль, что мы – повелители собственных душ, что мы – у руля, и обратное очень страшно. По сути, это и есть психоз – ощущение отрыва от реальности, утери контроля, а это кого угодно напугает».

Пугающее открытие века XX гласит: мы действительно не у руля.

Если быть более точным, мы можем управлять собственным путем, но для этого необходимо проснуться, сесть за руль и иметь представление о том, куда ехать. А тому, чтобы проснуться, сильно мешает убеждение, что мы и так бодрствуем и всем заправляем. Это убеждение настолько сильно, что люди не замечают явного абсурда и противоречий в собственном поведении.

Так, крайне агрессивные люди совершенно серьезно могут верить в то, что они на самом деле добры и милы. Вот только этот человек немного напрягает… И вот этот… А если уничтожить пару сотен тысяч человек – то и вовсе миролюбие не покинет их душ.

Желающие добра в упор не видят, как они творят зло. Живущие в тяжелейших психологических условиях так наловчились себя обманывать, что теперь старательно убеждают окружающих в том, что им хорошо, а вот другие-то живут неправильно. Я встречал людей, увлекшихся буддизмом, и убедивших себя в том, что они освободились от всех страстей и привязанностей. Но они с такой яростью защищали свои убеждения, и с такой страстью в голосе говорили о своей беспристрастности, что верилось с большим трудом. Точнее, совсем не верилось. Как в старом анекдоте: «я пролетел пять тысяч километров для того, чтобы сказать вам прямо в лицо о том, как вы мне безразличны». Заметил тенденцию: чем «просветленнее» человек, тем хуже он замечает собственные теневые стороны, которые очень сильно заметы со стороны. … Знаменитый эффект Даннинга-Крюгера: «чем менее компетентен человек, тем больше он переоценивает себя и свою компетентность». Или, как говорил Б.Расселл, «только дураки и фанатики уверены в себе, умные люди все время мучаются сомнениями»… Чем меньше люди компетентны в самих себе, тем категоричнее их слова: «я никогда не завидую… Надо всегда делать так… Я всех люблю (или надо всех любить)»…

Очень характерны следующие слова, произнесенные одним мужчиной своей подруге:

- Я все понял, я осознал, что постоянно давлю на окружающих людей, и им от этого плохо, да… Все, я готов измениться. Лена, теперь очередь за тобой! Признай, что ты была не права, признай, что ты вела себя недостойно. Если ты не осознаешь этого, то я просто не знаю, что сделаю…

И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видит парадокса в том, что говорит.

Люди непрерывно обманывают сами себя, в большом и малом. Психолог Том Уилсон однажды предложил двум группам студентов выбрать из большого количества картин и плакатов любой понравившийся, и унести домой. Только студенты из второй группы должны были письменно объяснить, чем это им понравились картины. Через полгода Уилсон опросил участников, нравятся ли им картины. Те, кто взял и ушел, особо не задумываясь, были вполне довольны. Те, кто дал объяснения, тихо ненавидели свои плакаты и картины.

Психология выбила из-под ног и уверенность в том, что помним. Исследования показали, что мы не запоминаем реальность. Мы запоминаем картинку, состоявшую из элементов реальности, связанных между собой фантазией и вымыслом. Приведу прекрасный эксперимент У.Найссера. Он предложил группе студентов рассказать, что они услышали о взрыве космического челнока «Челленджер» в новостях. Все студенты написали более-менее соответствующие реальности отчеты. Три года спустя Найссер попросил оставшихся к тому времени студентов (44 человека) снова вспомнить о том событии. Ни одного точного отчета не было, а четверть из них совершенно отличались от старых. Так, один испытуемый в старом отчете сообщил, что узнал о случившемся в столовой, а в новом – что «какая-то девчонка вбежала в зал и закричала, что челнок взорвался». Другая студентка узнала о взрыве на религиоведении, но в новом отчете появилась информация о том, что она смотрела с подругами телевизор, и там в экстренных новостях сообщили о шокирующей катастрофе. Когда же студентам показали их старые отчеты, многие стали настаивать на том, что позднейшие воспоминания – точнее. Они очень неохотно соглашались с ранними отчетами. «Да, это мой почерк, но все равно я помню иначе!» (Л.Млодинов. Неосознанное. С. 112-113).

«Но все равно я помню иначе!» - потому что страшно представить, что большая часть того, что ты помнишь – фантазия. Что вымысел и реальность переплелись настолько тесно, что уже не понятно, что, где и как было в прошлом… И что ты не контролируешь память. Никак.

Даже знание о каких-либо своих особенностях, понимание собственного абсурда, часто не помогает.

- Я все время говорила себе: больше не буду связываться с алкоголиками. Все! И вот, иду ,вижу симпатичного мужчину, мы нравимся друг другу, вспыхивает страсть… И в какой-то момент узнаю: он любит выпить. Очень… Я в отчаянии, я все время пытаюсь вырваться из этого порочного круга, но снова и снова сталкиваюсь с тем, что нормальные мне не интересны, скучны, а алкоголиков я моментально и совершенно бессознательно вычисляю из толпы как «интересных мужчин». Какой-то бес в меня вселился и я с ним ничего поделать не могу.

Девушка вроде понимает, но никакого контроля над происходящим нет. Это порождает отчаяние, ощущение того , что человек вовсе не властен над собой. «Судьба», «карма»…

Главным следствием иллюзии самопонимания является такая мощная защитная реакция как «со мной такого произойти не может!»

- Я никогда не попаду ни в какую секту, мне невозможно «промыть мозги» (так считали довольно умные люди, правда, с иллюзией того, что они понимают себя)

- Я знаю, как на самом деле, потому что способен быть объективным! (так считают люди, которые массу сил потратили на то, чтобы игнорировать все, что не вписывается в «как на самом деле»)

- Мое мнение основано на жизненном опыте и фактах, а оппоненты поддались на пропаганду и ложь! (так нередко думают те, кто воспроизводит самые заезженные клише).

Если вы вдруг осознаете, что плохо понимаете себя – это может быть не так уж и ужасно. Может быть, именно в этот момент и начинается преодоление иллюзии самопонимания. Кому-то оно не нужно, ведь, в конце концов, лучшее понимание своих мотивов и целей далеко не всегда приводит к счастью, в многой мудрости – многие печали.

В общем, не стоит обольщаться.

+2

98

Realistka написал(а):

О авангард! У нас некоторое время шла постановка "Тристан у Изольда", где Изольда была по замыслу режиссера тоже мужчиной.

Ничто не ново под луной:

Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как  известно, в 1927 году при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами...

Хорошо, это не совсем добрый стёб, и к Мейерхольду автор мог относиться небеспристрастно. Но лет десять назад довелось слушать авангардистскую постановку "Летучей мыши", где роль русского графа исполняла маленькая чёрная женщина. И хотя она очень старалась, ощущение надругательства над классикой всё же не проходило... ещё был содерберговский "Солярис" из той же серии...

+2

99

InTheBalance написал(а):

Если вы вдруг осознаете, что плохо понимаете себя – это может быть не так уж и ужасно. Может быть, именно в этот момент и начинается преодоление иллюзии самопонимания. Кому-то оно не нужно, ведь, в конце концов, лучшее понимание своих мотивов и целей далеко не всегда приводит к счастью, в многой мудрости – многие печали.

Люди разные, и у разных людей разная потребность в самоанализе.
Многие вообще не интересуются, как они "себя понимают", а действуют по импульсу или реагируют, как привыкли.

Мне не понятна задача текста - убедить людей, что они себя не понимают и, в силу относительности и зыбкости всего и вся, их любое мнение/решение ничего не стоит, или всегда ошибочно?
Сомнение - неизбежный спутник думающих людей, неплохая и нужная вещь, но в жизни приходится принимать множество всяких решений, которые должны быть приняты, постоянное сомнение в таких случаях может только навредить.
Так что, я не вижу, какие выводы можно извлечь из статьи. :dontknow:

+1

100

Realistka написал(а):

Мне не понятна задача текста - убедить людей, что они себя не понимают и, в силу относительности и зыбкости всего и вся, их любое мнение/решение ничего не стоит, или всегда ошибочно?

Думаю, что это целая отрасль бизнеса,  делать деньги на том, чтобы собирать группы и объяснять людям, что они себя плохо понимают... Неуверенный в себе человек  всегда ищет кого-то, кто объяснит ему, что все люди себя не понимают.... ;)

Отредактировано Лишенка (14-05-2013 09:57:14)

+1

101

Лишенка написал(а):

Думаю, что это целая отрасль бизнеса,  делать деньги на том, чтобы собирать группы и объяснять людям, что они себя плохо понимают... Неуверенный в себе человек  всегда ищет кого-то, кто объяснит ему, что все люди себя не понимают....

Скорее всего, этот текст посвящается нашему маленькому коллективу.
Может, Вам и мне? ;)

+1

102

всем людям текст посвящен.

знание человека ограничено. в том числе и знание о самом себе. не обязательно знать о себе всё, чтобы нормально жить и быть в себе уверенным.
знание о том, что тебе не дано знать о себе всё, не делает тебя уверенным в себе меньше. уверенность в себе в большей степени уверенность в необходимости жить так, как выбрал сам, чем в том, что знаешь о себе всё.
"близок локоть - а не укусишь". "у вас вся спина белая". то, что человеку не дано знать всё о себе, настолько естественно и само собой, что просто пошло.

в ссср, да во всей западной цивилизации до примерно 60-х прошлого века, основой менталитета была научная уверенность в том, что вот еще шажок и всё о себе уже "выучил"... потом основа рассыпалась - наука пошла вперед, а менталитет завис...

+1

103

Realistka написал(а):

Может, Вам и мне?

Не, думаю, дорогая Реалистка...  :flag:

Отредактировано Лишенка (14-05-2013 11:05:17)

+1

104

Утопия-2014

Название моей статьи – переделка названия книги Курта Воннегута «Утопия-14». В этой книге писатель старался выявить тенденции современной ему ситуации, которые он считал опасными и не всем заметными. А я хочу поделиться некоторыми опасениями в связи с развитием третьего сектора в России и того контекста, который это развитие сопровождает.

О политической деятельности

Во-первых, стоит зафиксировать ряд фактов, которые являются в буквальном смысле революционными: прежде всего – новое понимание политической деятельности, которое становится официальным и массовым. Философы и политологи могут сколько угодно спорить о том, что такое политика и политическая деятельность, но единственным фактом в этой сфере является мнение прокуратуры и ее конкретных сотрудников.

Например, по мнению прокуроров, иностранным агентом, занимающимся политической деятельностью, является подмосковная организация «Помощь больным муковисцидозом». Эти агенты раскрыли себя сами, записав в своём уставе, что стремятся «защищать права больных муковисцидозом через органы власти» (подробности здесь).

Пока, правда, еще не поступило разъяснений о том, является ли «политической деятельностью» представление интересов клиента адвокатами или просто иными частными лицами, например, по генеральной доверенности.

Также политической деятельность, как выяснилось, занимается социологический Левада-центр.

До сих пор эксперты считали, что «исследование политики не есть сама политика, как лечение болезни не есть сама болезнь», — сказал генеральный директор Центра Лев Гудков. Но сейчас «власти отождествляют иностранное финансирование с заговором против национальной безопасности», — отметил он.

Безусловно, решения прокуратуры нужно оспаривать и они будут оспорены. «Закон об НКО противоречит нормам международного права. Европейский суд может потребовать ввести международные санкции», — сказал Гудков «Новой газете».

К сожалению, анализ фактов культуры и сознания не позволяет рассчитывать на то, что заграница нам поможет. А значит, социологические исследования теперь тоже политическая деятельность — как и защита интересов больных и инвалидов в органах власти.

Политической деятельностью стал и мониторинг выборных процессов, который, например, осуществляла ассоциация «Голос». Заместитель директора ассоциации Григорий Мельконьянц сообщил, что 26 апреля прокуратура Москвы дала РОО «Голос» месяц на включение в реестр «иностранных агентов: «Отведенный государством срок для реакции на представление прокуратуры еще не прошел, и государство же в лице своего другого органа — Министерства юстиции — составляет протокол об административном правонарушении по тому же основанию, что противоречит здравому смыслу и лишает общественную организацию права на добросовестное устранение выявленных нарушений».

14 мая появилось сообщение, что Генеральная прокуратура признала еще три российские некоммерческие организации «иностранными агентами». После ряда проверок правоохранительные органы выяснили, что «Уральская правозащитная группа», Московская школа политических исследований и правозащитный фонд «Общественный вердикт» получают гранты из иностранных источников. И, вероятно, занимаются политической деятельностью?

Среди этих организаций выделяется Московская школа политических исследований: она занимается исследованиями, а значит, с точки зрения здравого смысла — не политической деятельностью. Но раз Левада-центр уже записали в политики, то и МШПИ можно.

Итак, революционная новизна ситуации заключается в том, что «представление интересов», «исследования общественного мнения» и «мониторинг политических событий» являются «политической деятельностью». И ведь нужно же что-то с этим делать и как-то с этим жить.

О благонамеренности и законопослушности

Многие представители третьего сектора полагают, что если эволюционировать в сторону клубов филателистов, нумизматов и опекунов инвалидов и сирот, то тем самым можно обезопасить себя от зачисления в ряды политических агентов.

Сразу скажу – напрасные хлопоты. Я лично был членом совершенно официального московского клуба филофонистов (любителей музыки) в советские годы и не раз задерживался органами правоохранения  за «спекуляцию иностранными продуктами грамзаписи», — причем такой «спекуляцией» порой считался банальный обмен виниловыми пластинками иностранного происхождения, с добавлением (или убавлением) 10 или 20 советских рублей. А уж что делали с библиофилами, у которых находили ксерокопии произведений Александра Солженицина или даже ксерокопии некоторых вполне политически нейтральных дореволюционных авторов – страшно сказать.

Не поможет здесь ни филофонизм, ни филателизм. И даже забота о детях. Заботиться о детях и проводить субботники, похоже, теперь будут разрешать только проверенным в политическом отношении гражданам. И даже о природе заботиться позволят только доверенным лицам.

В Новохоперском районе Воронежской области чоповцы зверски избили экоактивистов, протестующих против добычи никеля. Как сообщает сайт защитников Хопра, конфликт произошел в понедельник вечером на Еланском никелевом месторождении, где начинает геологоразведку Медногорский комбинат.

Участники эколагеря подошли к металлическому забору с колючей проволокой, который, по их мнению, установлен незаконно. Сотрудники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.

Тем временем, Совет по правам человека при Президенте РФ сомневается, стоит ли принимать заявление в защиту НКО.

— Во вторник (14 мая. — Ред.) заканчивается голосование по заявлению, причем все члены совета должны проголосовать за. Если хоть один выскажется против, документ принят не будет, — рассказала «Известиям» накануне глава постоянной комиссии СПЧ по развитию НКО Елена Тополева-Солдунова.

Документ все же был принят. Первое слово в его названии — «рекомендации» (скачать документ в формате .doc). Но что мы можем в нем прочитать, понимая всю условную степень «рекомендательности» этого несколько странного органа при президенте?

Как выяснилось, ни одной из проверяемых организаций прокуратура не сообщила о том, какие именно нарушения законодательства со стороны НКО послужили основанием для проведения проверки. «Следовательно, по мнению Совета, указанные проверки проводились без должных правовых оснований», — говорится в документе.

В СПЧ отметили и другие нарушения. Например, в проверках участвовали государственные органы, не имеющие на то полномочий: «Прокуратура в нарушение закона подменила деятельность органов Минюста России».

Но дело в том, что такие квалификации, осуществленные СПЧ, не затрагивают главного в текущем погроме НКО.

Зачем и почему это происходит?

То, что я далее напишу, есть сугубо мое частное и субъективное мнение, которое не обязано совпадать ни с чьим другим. Но все же я его изложу.

Государство начинает финансировать «социально ориентированные НКО»? Начинает. Большие деньги идут от различных министерств и по линии т.н. «президентских грантов»? Очень большие.

Что нужно с ними сделать? Получить и распилить. Для этого будут создаваться квази-НКО при государственных структурах. А другие НКО – неважно, филателистические, аквариумические, инвалидские, муковисцидозные, сиротские – нужно убрать. Поляна должна быть зачищена.

Поэтому я боюсь того, что любые мимикрирующие под предлагаемый контекст действия НКО не приведут к их сохранению. Никакая «деполитизация» или отказ от слишком очевидной западной поддержки не помогут. Потому, что это все – только предлог. На место НКО идут распильщики бюджетных денег, и это — серьезные люди.

Только частные случаи и только личные контакты могут спасти НКО. Пока я так думаю. Хорошо, если – ошибаюсь.

+1

105

InTheBalance написал(а):

Только частные случаи и только личные контакты могут спасти НКО.

Ничто не может спасти НКО, которые неугодны Кремлю. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-05-2013 11:34:55)

+1

106

InTheBalance написал(а):

знание человека ограничено. в том числе и знание о самом себе

есть человеческий тип, представители которого особенно плохо себя чувствуют, как только оказывается, что не все известно. когда-то на старом еже было несколько таких.
для них особенно важно принимать к сведению, что знать всё и в частности всё о себе невозможно. признание этого облегчает их участь - они получают возможность создавать новые стратегии жизни

+1

107

InTheBalance написал(а):

есть человеческий тип, представители которого особенно плохо себя чувствуют, как только оказывается, что не все известно

Таких много....
Люди в большинстве не могут вынести неопределенности... ;)

+1

108

Численность ФСБ в России в 2 раза выше, чем при Сталине
29.10.2010
More Sharing Services
Share
|
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Фреска на ж/д вокзале в Екатеринбурге, 2002 год. Изображены: Келдыш, Курчатов, Берия, Королёв.

Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Проведем несложные подсчёты. Согласно данным «профильного» сайта Чекист.ру, всего в органах и войсках МВД на 15 мая 1953 г. числились 1 млн. 095 тысяч человек. Сегодня в МВД работают (данные на 2009 год) 1 млн. 325 тысяч человек.

При этом в СССР в 1953 году проживало 188 млн. человек, в России в 2009 году – 143 млн. Коэффициент разницы – 1,31. Умножим 1,325 млн. на этот коэффициент и получим 1 млн. 735 тысяч человек. Разница в численности сотрудников МВД между сталинским СССР и медведевской Россией составит 640 тысяч человек. Или больше примерно на 60%.

Теперь о сравнении численности МГБ и ФСБ. Тот же сайт Чекист.ру приводит такие цифры: «К февралю 1954 г. численность органов госбезопасности, без учета военнослужащих пограничных войск, составляла около 80 тысяч человек»

Смотрим на нынешнюю ситуацию. «Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненным данным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек».

Напомним, что в 1953 году все три нынешние спецслужбы – ФСО, СВР и ФСБ были объединены в суперструктуру МГБ. Смело плюсуем 80, 20 и 17 тыс. (по ФСО – средняя арифметическая оценочных данных) и получаем 117 тысяч. Умножаем на коэффициент 1,31 и приходим к цифре 153,5 тысячи. Это примерно в 2 раза выше (если быть точным – в 1,91 раза), чем МГБ сразу после Сталина.

И даже затеянная президентом Медведевым реформа МВД, частью которой является сокращение штата министерства на 20%, не доведёт его численность до сталинских показателей.

Про сокращение ФСБ нынешние «модернизаторы» даже и не заикаются.

+1

109

diogen написал(а):

приходим к цифре 153,5 тысячи.

У каждого есть родители, жены, дети.... итого получаем базу сторонников режима...
Плюс МВД  1 млн. 325 тысяч человек, так же с родителями, женами и детьми...

Плюс армия и чиновничество всех уровней.... тоже с семьями....
Неплохая база для поддержки полицейского государства.

+1

110

еще там же охрана корпораций, приравненная к полиции по закону

+1

111

InTheBalance написал(а):

еще там же охрана корпораций, приравненная к полиции по закону

Да, конечно, упустила из виду... Ещё надо бы учесть сотрудников госкорпораций, которые сидят на дармовых государственных деньгах....  :flag:

+1

112

Джонатан Свифт написал(а):

«Я убедился, что существующее определение «человек — разумное животное» фальшиво и несколько преждевременно. Правильней формулировать: «человек — животное, восприимчивое к разуму»

+1

113

источник черномырдина

Выдающийся американський психиатр Милтон Эриксон когда-то сфромулировал следующий принцип: «Человек всегда делает наилучший выбор из возможных в данный момент, и вообще в основе любого человеческого поступка лежат позитивные намерения.» Порой кажется, что это не так, ну вот это никак сюда не укладывается! Ан нет, все правильно, и тут намерения были позитивные…

+1

114

Выдающийся американский психиатр Милтон Эриксон написал(а):

«Человек всегда делает наилучший выбор из возможных в данный момент, и вообще в основе любого человеческого поступка лежат позитивные намерения.»

И у Путина позитивные намерения...  :dontknow:

+1

115

Лишенка написал(а):

Выдающийся американский психиатр Милтон Эриксон написал(а):
«Человек всегда делает наилучший выбор из возможных в данный момент, и вообще в основе любого человеческого поступка лежат позитивные намерения.»

И у Путина позитивные намерения...

несомненно.
разные шкалы позитивов - они не просто веером, они как иголки у ежиков в разные стороны у всех

+1

116

и это не значит, что со всякой иголкой надо соглашаться

+1

117

InTheBalance написал(а):

разные шкалы позитивов - они не просто веером, они как иголки у ежиков в разные стороны у всех

Конечно!

Вместо того, чтобы проговаривать что для кого позитив, скандируют Путин-вор или Путин уходи...
Никто даже и не собирается представить свой позитив...
На Эхе идут пошлейшие разговоры, умные вроде люди говорят, как хорошо создать хорошие институты государства, а что такое это хорошо, никто не обсуждает...
ТАк надоели .... :smoke:

0

118

Лишенка написал(а):

как хорошо создать хорошие институты государства, а что такое это хорошо

:insane:

+1

119

Лишенка написал(а):

Конечно!

Вместо того, чтобы проговаривать что для кого позитив, скандируют Путин-вор или Путин уходи...
Никто даже и не собирается представить свой позитив...
На Эхе идут пошлейшие разговоры, умные вроде люди говорят, как хорошо создать хорошие институты государства, а что такое это хорошо, никто не обсуждает...
ТАк надоели ....

К    "уху Газпрома"   вообще не прислушиваюсь. Просто имею в виду для информации.

Сейчас часто вспоминаю  лозунг диссидентов 70-х : "соблюдайте вашу Конституцию !"
Скорее всего, он и сейчас актуален, гораздо лучше хотя и правдивых, но безвыходных  "путин-вор", путин - уходи",  он предлагает вариант : давайте жить ПО ЗАКОНУ.

0

120

diogen написал(а):

Сейчас часто вспоминаю  лозунг диссидентов 70-х : "соблюдайте вашу Конституцию !"

Это был дурацкий лозунг. И тогда и сейчас.
Наша Конституция  бессмысленный набор лозунгов  была  тогда и есть сегодня.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 12