НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Допрос с пристрастием для Алексея Навального

Допрос с пристрастием для Алексея Навального

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

InTheBalance написал(а):

как в старой истории про мачты парусных кораблей на горизонте, которые не видны, потому что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"

Ну, положим эта история скорее метафора, чем реальность.  :flag:

0

122

для меня это дела не меняет.

InTheBalance написал(а):

сознание это "чего" может не воспринимать...

0

123

доброй ночи

+1

124

InTheBalance написал(а):

для меня это дела не меняет.

А для меняет, поскольку я не путаю физику с метафизикой ;)

0

125

Административно-таксистское: про выборы

Садишься. Если таксист постарше, то как водится сначала идут жалобы. Довольно стандартные. По схеме "было-стало". И все это под страстное переругивание с уродами, которые "купили права" и (вот здесь все совсем остроумно) которые женщины. Разумеется все плохо. Спрашиваешь: а делать-то что? Не знает. Может на выборы сходишь? И вот тут, кроме "да ничего на них не изменишь", звучит самое главное: а они мне что хорошего сделали? Не буду вдаваться в иррациональность этой конструкции. Сразу к выводу: большинство воспринимает выборы не как инструмент, а как услугу. Вот тем "им", которым зачем-то эти выборы нужны и которые ездят в черных автомобилях.
Эти разговоры до безобразия одинаковы. Сначала ты споришь. Это бесполезно. Потом злишься и считаешь всех уродами. Потом успокаиваешься и начинаешь относиться к данной логике с подобием восхищения. Еще бы! Ведь этими людьми с тобой разговаривает Их Величество Ментальность. Тобой тоже тоже разговаривает что-то большое, но ты его из себя не видишь.

+1

126

InTheBalance написал(а):

я говорю о том, что мне лично интересно и важно, и на мой взгляд, связано с тем, о чем мы говорим, точнее - почему мы спорим.

Имеется ТРИ маниака, которые говорят о своем и любой другой разговор или сводят к своей теме или так или иначе игнорируют

1. Вы, чей ник декларирует недостижимое и отображается кириллицей так же безобразно, как карта отображается территорией. Тема - нечто типа "иллюзорность восприятия картины мира.
2. Лишенка, чей ник подчеркивает ущемленность жизнью не там. Тема - там всегда, тут никогда, и не спорьте, а то счас кааак...
3. Я, чей ник свидетельствует о стремлении вычерпать хляби решетом. Тема - любые идеологии подсовывают нам еарту вместо территории, и на этой карте ясно видна беспомощность человечков если они сходят с пути, начертанного гуру

Остальные ники - в маниакальности не замечены

0

127

Началось в одном селе наводнение. Все бегают спасаются.
Один мужик стоит, не фига не делает. У него спрашивают:
- А чет-то ты не спасаешся?
- Дык я Богу молюсь. У меня грехов нет - Бог придет и меня спасет.
Вода ужо поднялась по колено. Проплывает мимо народ в лодке:
- Мужик ! Кончай красоваться, залазь, а то утонешь.
- Не, не буду. Бог придет, услышит мои молитвы и спасет.
Вода дошла до пояса. Проплывает мимо другая лодка:
- Мужик! Ты че идиот?! Залазь, а то захлебнешься.
- Не, не хочу. Бог услышит мои молитвы и спасет.
Воды по шею. Проплывает мимо третья лодка:
- Мужик! Залазь, а то ща отправишься прямиком к Богу!
- Не, не хочу. Бог хороший. Он услышит меня и спасет.
Поднялась вода еще - мужик и утонул.
Приходит мужик к Богу на том свете и спрашивает:
- Че за фигня!? Молился и утонул!
Бог:
- Mужик - ты идиот! Я те три лодки посылал!

+1

128

Российская туристка, стоящая в очереди на вход в кувуклию в Храме Гроба Господня:
- А ещё недавно мы точно так же стояли в очереди в мавзолей. Как быстро меняется мировоззрение.

+1

129

соберусь с духом и силами - расскажу, чего так восприятие само по себе зацепило. не сейчас :flag:

+2

130

InTheBalance написал(а):

соберусь с духом и силами - расскажу, чего так восприятие само по себе зацепило. не сейчас

Будем ждать. :flag:

0

131

InTheBalance написал(а):

Mужик - ты идиот! Я те три лодки посылал!

Вариант: Рабинович, ты бы хоть билет лотерейный купил!

+2

132

Лишенка написал(а):

Будем ждать.

наверное, не соберусь с духом.
очень коротко.
восприятие как таковое - место, с которым у человека есть возможность работать, чтобы рамки картины мира (может быть!...) как-то раздвинуть.
это один из основных тезисов коллег по партии, который пытался опровергнуть автор "материализма и эмпириокритицизма". само опровержение удалось не очень, но было направлением, куда мавзолей и гулаг сдвинули всему изучавшему мир по этой книжке народу мозги. набекрень.
"гвозди бы делать из этих людей -
крепче бы не было в мире гвоздей"

+1

133

InTheBalance написал(а):

очень коротко.

Ок!
Думаю это для меня слишком сложно. Все же я только тетка с авоськой :flag:

0

134

InTheBalance написал(а):

наверное, не соберусь с духом.
очень коротко.
восприятие как таковое - место, с которым у человека есть возможность работать, чтобы рамки картины мира (может быть!...) как-то раздвинуть.
это один из основных тезисов коллег по партии, который пытался опровергнуть автор "материализма и эмпириокритицизма". само опровержение удалось не очень, но было направлением, куда мавзолей и гулаг сдвинули всему изучавшему мир по этой книжке народу мозги. набекрень.
"гвозди бы делать из этих людей -
крепче бы не было в мире гвоздей"

Богданов?

0

135

да. только гвозди из него-то делать без толку. они хорошие получаются из последователей материализма, который продемонстрирован автором материализма и эмпириокритицизма.
который, между прочим, с большим трудом и хитростями, но таки объехали авторы 6-томника "материалистическая диалектика", изданного на излете соввласти

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » Допрос с пристрастием для Алексея Навального