НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Realistka написал(а):

Может, он был у них на крючке, а, может, сам пошел на контакт - не знаю. Во всяком случае, думаю, они как-то договорились.

Ну, чистая конспирология... НЕт никаких оснований... можно сочинять такие сценарии сотнями...

Realistka написал(а):

Я думаю, он им нужен.

Зачем именно он? Они имеют возможность выбрать любого из школ КГБ, из МГУ, СПБ университета, любого!
Зачем им именно Навальный?

Realistka написал(а):

использования честолюбия начинающих перспективных политиков, из которых, они, возможно, и  выбрали Навального.

Но перспективным политиком Навальный стал сам, без них...

0

32

Индекс РТС превысил 1500 пунктов на новости об условном сроке Навальному
16 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
РЫНКИ / АКЦИИ
Графики
© fotolia.com, Wrangler
МОСКВА, 16 окт - Прайм. Рынок акций РФ отреагировал на условное наказание Алексею Навальному ростом выше отметки в 1500 пунктов по индексу РТС - до максимума с марта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Однако индикатору пока не удалось закрепиться выше этого психологически важного уровня. К 13.06 индекс РТС рос к закрытию торгов вторника на 0,1% и составлял 1497,40 пункта.

До появления новости об изменении наказания Навальному с реального на условное рынок торговался в минусе, а после выхода сообщений индекс РТС повышался до 1500,72 пункта, что является максимальной отметкой с 19 марта.

Кировский областной суд в среду заменил обвиняемому в мошенничестве Алексею Навальному пять лет заключения на пятилетний условный срок. Второму фигуранту "дела Кировлеса" Петру Офицерову назначено четыре года условно. Приговор вступил в силу.

ЧИТАТЬ: Навальный и Офицеров получили условные сроки по делу "Кировлеса">>

http://1prime.ru/Stocks/20131016/768227 … source=fb1

0

33

InTheBalance написал(а):

http://1prime.ru/Stocks/20131016/768227 … source=fb1

Вот картинка за 3 месяца
http://stock.quote.rbc.ru/online/rusindex.0/daily/daily_graph_i_q.rus.shtml?ticker=RTSI&show=3M&0.13449284341186285

http://quote.rbc.ru/exchanges/online/ru … show=intra
К сожалению картинку не видно, но можно по ссылке увидеть биржу за 1день, за три дня, за три месяца, чтобы понять динамику рынка.

Повышение связанное вовсе не с Навальным скорее всего, а с бюджетом США.

Отредактировано Лишенка (17-10-2013 02:43:22)

+2

34

Лишенка написал(а):

Зачем именно он? Они имеют возможность выбрать любого из школ КГБ, из МГУ, СПБ университета, любого! Зачем им именно Навальный?

1. Так ведь можно спросить про любого: почему именно он?
Может, за ним наблюдали, и он приглянулся, а, может, его с самого начала в "Яблоко" внедрили и дальше пасли.
Я не знаю. И, честно говоря, для меня это не так важно.
2. Я, как раз, думаю, что перспективностью своей он кому-то обязан. Вся эта затея с борьбой с коррупцией и публикацией документов и отчетов через интернет мне сразу показалась подозрительной. Такие данные по разным громким компаниям, как он выставлял в интернете, просто так получить нельзя.
Никакие добровольные помощники не могут обеспечить такого объема данных, тем более, Навальный характеризовался бывшими коллегами по "Яблоку", как человек малообщительный и даже заносчивый.
3. Я не настаиваю на своем видении феномена Навального.
У меня нет конкретных фактов и доказательств, но я же и не иду со своими мыслями в суд. Просто так у меня сложился пазл Навального.
Будет какай-то новая информация, буду корректировать картинку. :flag:

+1

35

Лишенка написал(а):

Повышение связанное вовсе не с Навальным скорее всего, а с бюджетом США.

Тоже так думаю.
Какой такой Навальный, когда В США 1-й акт спектакля закончился (пока в пользу Обамы - республиканцы моргнули первыми), и можно тихо вздохнуть до следующего акта.
У нас по телеку только и говорят о биржевых делах в связи с американским компромиссом.

+2

36

Realistka написал(а):

его с самого начала в "Яблоко" внедрили и дальше пасли.

Кто внедрил и зачем? Почему именно его внедрили?
Не вижу резонов.
И почему Вы отвергаете случайность? Случайность правит миром, а вовсе не управляется по воле Кремля.
Я не отрицаю, что кто-то ему помогал, но это значит, что он нашел помощников, а не кто-то(кто?) его создал. ;)

0

37

Лишенка написал(а):

Кто внедрил и зачем? Почему именно его внедрили? Не вижу резонов.И почему Вы отвергаете случайность? Случайность правит миром, а вовсе не управляется по воле Кремля.Я не отрицаю, что кто-то ему помогал, но это значит, что он нашел помощников, а не кто-то(кто?) его создал.

Как говорится, высказывание против высказывания. :dontknow:
Не более и не менее.

Случайность, безусловно, всегда может смешать любые карты.
Но в этом случае не похоже, чтобы она пока сыграла свою роль. Навальный, как я его вижу, человек очень закрытый и подозрительный, т.е., думаю, в принципе, никому не доверяет, на авось не полагается.
Но, конечно, случайность всегда может вмешаться. Я уже говорила, что и замене реального срока на условный могла помешать какая-то непредвиденная типа "случайность". Все могло быть.

+2

38

Realistka написал(а):

Как говорится, высказывание против высказывания.

Ну, да. Это просто разные способы видеть мир. :flag:

+1

39

Лишенка написал(а):

Конечно, он темная лошадка... Но! Сажали его вполне серьезно, это было видно по самому Навальному, когда он выслушивал приговор и его брали под стражу. Другое дело, что государственная машина сбоит...

Без недомолвок. У этого сбоя есть определенное имя: Путин В.В.
В ряде случаев недоделанный юрист как бы вербально, ни к кому особо не адресуясь, под микрофон (т.е. на всю страну) высказывался по "делам" еще до завершения следствия, и до оглашения судебного приговора. При этом, безусловно, сознавая принудительно-приказной характер своего "личного мнения", он рассчитывал на правоохранителей, как на службу удовлетворения неправовых капризов верховной власти. И он не прогадал. Увы! Непредвзятость и независимость - далеко не самые сильные черты наших правоведов.
Что касается Навального. Власть, перед тем как допустить его до выборов, из двух возможных зол выбирала наименьшее. Но тем самым бесстыже продемонстрировала, что для нее Право - это ничто, что основная его функция - обслуживание начальственных прихотей.
Условность наказания нужно понимать как короткий поводок. "Шаг влево, шаг вправо...", наверно, на психику давит.

0

40

Маркус Марцелий написал(а):

У этого сбоя есть определенное имя: Путин В.В.

Не думаю, что так просто.

0

41

Лишенка написал(а):

Не думаю, что так просто.

Для ВВП (с друзьями) не только просто, но и примитивно. Без заморочек, на уровне мгновенного желания. Юридическая неряшливость, смехотворная безграмотность, несостоятельность хозяйственных и судебных решений стали нормой. Было бы желание, посмотрите  какие дела творят путинята по всей стране.

0

42

Коллекционер заблуждений

Это точно :D

0

43

Realistka написал(а):

так у меня сложился пазл Навального

не у вас одной :flag:

+1

44

Лишенка написал(а):

Коллекционер заблуждений

Это точно

Я не тщеславен. В моей коллекции не только мои заблуждения, есть и чужие. В т.ч. и ваши. Как думаете, в чем принципиальное отличие моих заблуждений от ваших?

0

45

В моей коллекции не только мои заблуждения, есть и чужие

это хорошо само по себе.

и еще хорошо все то, что считаю заблуждением - выбросить :tomato:

+1

46

InTheBalance написал(а):

это хорошо само по себе.
и еще хорошо все то, что считаю заблуждением - выбросить

Мне кажется довольно смешным, что человек вообразил себя богом и определяет что есть заблуждения, а что истина...  :flag:
Столько претензий...

Отредактировано Лишенка (17-10-2013 12:42:46)

0

47

в чем принципиальное отличие моих заблуждений от ваших

Бывают системные заблуждения (без них позиция автора рассыпается, потому он с ними никогда не расстается) - и заблуждения как часть метода проб и ошибок.

0

48

Лишенка написал(а):

Мне кажется довольно смешным, что человек вообразил себя богом и определяет что есть заблуждения, а что истина... 
Столько претензий...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 21:42:46)

Это должен делать любой человек, иначе он как бы и не человек.
Это часть познающей системы

0

49

Лишенка написал(а):

Ну, да. Это просто разные способы видеть мир.

Скорее всего, да. Это, как правило, заложено в человеке с рождения, или устанавливается по мере формирования человека как личности.
Но большую роль играет и присущий нам способ восприятия новой информации, способ переработки опыта, склонность к анализу и многое другое.

+2

50

Лишенка написал(а):

Мне кажется довольно смешным, что человек вообразил себя богом и определяет что есть заблуждения, а что истина...  Столько претензий...

Что касается собственных заблуждений, то они определяются человеком как таковые при последующем анализе своих действий/представлений ...
Чужие же заблуждения - это, в большинстве случаев, то, что он(критик), в соответствии со своими представлениями о мире, считает таковыми.
Возможно, конечно, что критик руководствуется и системой взглядов критикуемого и находит  ней противоречия, непоследовательность и т.д. При этом, думаю, некоторые утверждения критикуемого тоже можно назвать заблужениями
Короче, богом для суждения о действиях/представлениях/высказываний других быть не обязательно.
Мы это часто делаем в дискуссиях, но, правда, не всегда называем это "заблуждениями". ;)

+2

51

Realistka написал(а):

но, правда, не всегда называем это "заблуждениями"

Потому и смешно, что такие претензии... ;)

+1

52

Лишенка написал(а):

Мне кажется довольно смешным, что человек вообразил себя богом и определяет что есть заблуждения, а что истина...

ну, верит  :disappointed:
а если и что-то свое пережитое считает заблуждением - чего ж тут смешного и плохого?

0

53

Лишенка написал(а):

смешно, что такие претензии...

что-то вроде дровосечного поведения в слове "заблуждения". да.

+1

54

InTheBalance написал(а):

а если и что-то свое пережитое считает заблуждением - чего ж тут смешного и плохого?

Своё может считать заблуждением, это его право, а вот объявлять заблуждением чужие мысли - это претензия на владение истиной. Это и смешно.

0

55

Лишенка написал(а):

объявлять заблуждением чужие мысли - это претензия на владение истиной

ага!

+1

56

Realistka написал(а):

Что касается собственных заблуждений, то они определяются человеком как таковые при последующем анализе своих действий/представлений ...
Чужие же заблуждения - это, в большинстве случаев, то, что он(критик), в соответствии со своими представлениями о мире, считает таковыми.
Возможно, конечно, что критик руководствуется и системой взглядов критикуемого и находит  ней противоречия, непоследовательность и т.д. При этом, думаю, некоторые утверждения критикуемого тоже можно назвать заблужениями
Короче, богом для суждения о действиях/представлениях/высказываний других быть не обязательно.
Мы это часто делаем в дискуссиях, но, правда, не всегда называем это "заблуждениями".

Знакомая девушка рассказывала: в круизном плавании сидели они на палубе и ели семечки. Подошла элегантная пожилая дама и спросила, можно ли попробовать. Величественно положила в рот одно семечко, тщательно разжевала, вежливо кивнула и удалилась.

0

57

InTheBalance написал(а):

ага!

А также ого! и эге!
Человечество осталось бы в дремучем невежестве, придерживайся оно таких принципов. Только СТОЛКНОВЕНИЕ мнений ПРИБЛИЖАЕТ нас к истине...
"Славного Роберта Бойля мнение ложно" - писал Михайла Ломоносов - и добил ЛОЖНУЮ теорию флогистона, приблизив нас к истине.
"Воистину неправы те, Шувалов, которые стекло чтут ниже минералов" - писал он же, и это тоже претензия на владение исиной.

Более того - даже когда разоблачитель заблуждений неправ - это тоже благо для истины, шаг приближения к ней (например, у Свифта в описании Лапуты.

Вообще это один из главных дефектов совкового мышления - непонимание того, что истина рождается в столкновении заблуждений.
Что столкновения, крайняя пристрастность и яростная одностороннесть жизненно важны.
Это ярко видно в повсеместных упреках в пристрастности, адресованных журналистике.

Вообще я подозреваю, что чужая самоуверенность задевает только тех, кто сам считает себя неоспоримой истиной, не подлежащей критике: Я СКАЗАЛ - И ФСЁ

0

58

sololift написал(а):

Вообще это один из главных дефектов совкового мышления - непонимание того, что истина рождается в столкновении заблуждений.

Это пЪять!  :playful:

В спорах как на войне, слабая сторона разжигает костры и устраивает сильный шум, чтобы противник решил, будто она сильней, чем есть на самом деле. (Джонатан Свифт)

0

59

Даниил Дондурей, культуролог, киновед:

Идеальный чиновник — это выдающийся практик российской культуры. Человек, знающий ее законы, знающий всю систему ее феодальных принципов и предписаний: кормление, откаты, воровство, фасады, фальшаки. Идеальный чиновник прекрасно разбирается в рыночных отношениях, ценных бумагах, собственности, капитале, юридических услугах. Это тот, кто понимает принципы пиар-медийных информационных технологий. Я не согласен с фразой, что главный художник в России — бухгалтер, тот, кто рисует экономическую реальность. Нет, главный художник в России — чиновник. Он плавает в пяти водах, делает это уникально, талантливо, является высшим и наиболее признаваемым сословием нашей страны. Чиновник в России всегда сатрап власти, ее опричник.

http://www.snob.ru/selected/entry/66680

0

60

Я не собираюсь переубеждать вас, Лишенка. Достаточно того, что сказали Сололифт, Реалистка и InTheBalance.
А теперь посмотрите, как ведут себя мои непримиримые антагонисты - кот Анатолий Васильич Луначарский и такса Баба Ася. Порядком утомившись, они заключили перемирие. Хотя бы и временное. И уже не важно, кто из них был ближе к Истине.
http://saveimg.ru/pictures/18-10-13/29478d943804cbcb1b5e4cf91ccd8ca7.JPG

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13