НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13

Разные тексты для обсуждения 13

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

observer написал(а):

Машины. Ремонт двигателя, трансмиссии или ходовой части (особенно у гибридов) обходится намного дороже ремонта всего остального. Поэтому такая гарантия означает, что менять машину придётся лишь тогда, когда она морально устареет, ибо ремонт обходится хозяину недорого или вообще бесплатно.

Интересно было бы, если бы наследники владельца лет 300 требовали бы гарантийной замены узлов раритета.

0

992

observer написал(а):

насколько надо быть уверенным в своей продукции, чтобы давать на неё пожизненную гарантию!

мне не видно здесь уверенности в продукции.
по крайней мере в той восхищенной мере, в какой говорите вы, уважаемый observer.
это нормальная товарно-денежная политика, немножко непривычная. - ударный пиар в хорошем смысле слова.
- продавцу нужно, чтобы его продукции купили быстрее, чем продукт конкурента.
- в цену товара закладывается перспективная цена мэйнтененса. здесь действительно для сохранения низкой цены хорошо бы давать продукцию высокого качества. однако, сравните-ка цену приуса гибрида с предыдущей, мне показалось повышение чрезмерным. но - не знаю, это может быть связано с новыми производствами гибридизации, и детали предыдущих поколений у них обычно в запасе лет на 10 - их тоже надо окупать - это тоже в цену заложено.
- гарантийный ремонт у дилера означает намного большую вероятность того, что пользователь следующую машину купит здесь же. продажа автомобилей дело штучное. каждый имеет существенное значение.

но - молодцы, ход хороший

+1

993

observer написал(а):

sololift написал(а):

Чья жизнь имеется в виду?

Машины. Ремонт двигателя, трансмиссии или ходовой части (особенно у гибридов) обходится намного дороже ремонта всего остального. Поэтому такая гарантия означает, что менять машину придётся лишь тогда, когда она морально устареет, ибо ремонт обходится хозяину недорого или вообще бесплатно.

Машины - это отдельная тема.
Если же говорить о ширпотребе вообще, то меня такой подход не утешает.
Я для себя давно решил, что есть такая категория "глупое изделие". То есть изделие, скомпонованное из элементов, долговечность каждого из которых может в разы отличаться от долговечности других элементов в том же изделии. Это - когда, например, лопнувшая подошва моментально определяет незавидную участь башмаков... независимо от великолепного состояния кожаного верха.  :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (29-11-2013 06:33:44)

0

994

Маркус Марцелий написал(а):

Машины - это отдельная тема.
Если же говорить о ширпотребе вообще, то меня такой подход не утешает.
Я для себя давно решил, что есть такая категория "глупое изделие". То есть изделие, скомпонованное из элементов, долговечность каждого из которых может в разы отличаться от долговечности других элементов в том же изделии. Это - когда, например, лопнувшая подошва моментально определяет незавидную участь башмаков... независимо от великолепного состояния кожаного верха. 

Отредактировано Маркус Марцелий (Сегодня 16:33:44)

Я лет 10 назад по глупости купил зимнюю куртку какой-то московской фабрики.
Молния (металлическая тоненькая) полетела на следующий день. Директор магазина уверенно сообщил, что гарантия на молнию не распространяется, и мой резон что куртка как изделие потеряла свою способность защищать от холода - не подействовал.
Пошел в мастерскую и поставил хорошую "тракторную" молнию.
Куртка давно морально устарела, молния цела

0

995

sololift написал(а):

Молния (металлическая тоненькая) полетела на следующий день. Директор магазина уверенно сообщил, что гарантия на молнию не распространяется, и мой резон что куртка как изделие потеряла свою способность защищать от холода - не подействовал.

Ну, да! И если бы куртка расползлась по швам, он бы заявил, что и за гнилые нитки тоже ответственности не несет. И на первый взгляд был бы прав - он всего лишь продавец, т.е. посредник между производителем и покупателем.

После отказа директора принять возвращаемую "некондицию" вам следовало бы трансформировать свое недовольство качеством изделия в претензию к торговому предприятию. Достаточно было бы намекнуть директору, что он несет личную ответственность за соблюдение законности и установленных правил торговли, в частности: за внимательное и своевременное рассмотрение покупательских претензий, за любые незаконные действия, в т.ч. за волокиту и юридически немотивированный отказ принимать возвращаемую "некондицию".
В конце концов, можно было бы его дожать просьбой (требованием) показать документ, где бы гарантийные обязательства на пошивочное изделие в целом не распространялись на его отдельные части. Может, он перепутал куртку со своей "Маздой"?
Короче, Сололифт! Вероятно одно из двух: директор - или он полный придурок или глумливая сволочь. Он дешево вас "взял на понт". Но ваше правовое чутье в тот момент оказалось не на высоте.  :writing:

0

996

InTheBalance написал(а):

ударный пиар в хорошем смысле слова

Всё так, уважаемый InTheBalance, но я не о пиаре, а о другом - о работе инженеров "Тойоты". Об очень технически сложной задаче, впервые решённой ими - разработке гибрида (который существенно сложнее обычного ДВС) с невиданным доселе уровнем надёжности. Мне кажется, для этого нужно соответствующее состояние духа, подобное состоянию духа художника или композитора. Возможно, я ошибаюсь, но впечатление от увиденной машины было именно таким.

0

997

– Многие сравнивают Россию с КНДР. Если смотреть извне, то кажется, что да, Россия это уже Северная Корея. Если смотреть изнутри, то кажется, что еще нет. Но я даю пессимистичный прогноз всему происходящему в последнее время.

http://slon.ru/fast/russia/denis-sinyak … 7077.xhtml

+1

998

В больнице в возрасте 85 лет скончался Народный артист СССР Юрий Яковлев.

Значимый, фактурный был человек и артист. Склоняю голову...

0

999

observer написал(а):

Всё так, уважаемый InTheBalance, но я не о пиаре, а о другом - о работе инженеров "Тойоты". Об очень технически сложной задаче, впервые решённой ими - разработке гибрида (который существенно сложнее обычного ДВС) с невиданным доселе уровнем надёжности. Мне кажется, для этого нужно соответствующее состояние духа, подобное состоянию духа художника или композитора. Возможно, я ошибаюсь, но впечатление от увиденной машины было именно таким.

я и не знал, что они первые! тото же они короллу распродавали.
меняю масло в дилершипе ниссана - у них тоже вполне милый гибрид, звать, по-моему, "листок".
в прошлом году знакомая купила.
вижу гибриды форды и еще кого-то.
пожалуй, поинтересуюсь гарантиями.
видел уже и джиповидные

0

1000

"Право это что? Это бумажка, которая регулирует определенные правила, которые регулируют в свою очередь определенные общественные отношения." В.Путин

http://grani.ru/Politics/Russia/m.221846.html
Юрист же...  :playful:

Отредактировано Лишенка (03-12-2013 10:24:44)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 13