НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Ссылка

нормальность

http://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/4131479/4131479_original.gif

При поиске новых идей у "нормального" мышления срабатывает так называемый "эффект курицы", не позволяющий ему выйти за рамки здравого смысла. Так, если перед курицей поставить сетку длиной три-четыре метра и за ней насыпать зерен, то курица, отбежав в сторону, увидит, что она удаляется от зерен и побежит обратно. Отбежав в другую сторону, она опять видит, что удаляется от зерен, бежит назад, и так много раз, не догадываясь обежать сетку.

Алексанров С.Э. Фадеев П.Э. "Рейтинг-анализ"

0

2

InTheBalance написал(а):

если перед курицей поставить сетку длиной три-четыре метра и за ней насыпать зерен, то курица, отбежав в сторону, увидит, что она удаляется от зерен и побежит обратно. Отбежав в другую сторону, она опять видит, что удаляется от зерен, бежит назад, и так много раз, не догадываясь обежать сетку.

А зачем курице умная голова!? Если она от рождения дура, значит, создателю так было нужно. В данном случае до достижения искомого результата отсутствие мозгов (или дефицит аналитики) компенсируется заполошностью и массой разнообразных хаотичных движений. И эта способность нередко срабатывает.

0

3

Сегодня в Париже похоронили Наталью Евгеньевну Горбаневскаю, большого друга огромного количества людей на этой земле. Наташа - так звали ее все, и юные, и ровесники - была очень крупным, настоящим, большим русским поэтом, и с юности отмечена Ахматовой.

У 25-летней Наташи есть такие строчки:

Как андерсовской армии солдат,
Как андерсеновский солдатик,
Я не при деле. Я стихослагатель,
Печально не умеющий солгать.

Здесь все неслучайно, в том числе и упоминание армии Андерса. Наташа всю жизнь была близка к Польше и в конце концов стала польской гражданкой. Но главное - "стихослагатель", "не при деле". Для нее нашлось дело, и делом стало Движение за права человека. Наташа стала основателем и первым редактором неподцензурного бюллетеня правозащитников "Хроника текущих событий", просуществовавшего, как ни один другой неподцезурный журнал, целых 15 лет, несмотря на аресты одного за другим всех его составителей.

Наташа - участница демонстрации 25 августа 1968 года, против ввода войск в Чехословакию. Этот эпизод больше всех запомнился людям. Но на самом деле Наташа - человек труда, и в правозащитном труде она тоже брала на себя самые тяжелые, самые черные работы: собирание информации, сличение ее, дробление по темам. Этот же черный труд - работа с информацией. Она придумала эту работу, по сути, основатель ее. Она поплатилась сумасшедшим домом, ее объявили больной. Хотя многие были возмущены тем, что Наташа на демонстрацию вышла с маленьким ребенком, для нее этобыло абсолютно естественным, детей своих она от себя никогда не отделяла.

Потом - "Русская мысль", "Континент", в котором она так же, как "Хронику текущих событий", тянула на себе всю огромную редакторскую работу. Поэзия, поэзия и поэзия. Удивительный поэт, удивительный труженик, удивительная мать и бабушка, объединившая вокруг себя всех своих детей, всех своих внуков. И огромное количество молодых людей, которые тоже звали ее Наташей, для которых ее стихи и судьба всегда были не образцом, а каким-то паролем: я люблю Горбаневскую. И вот сейчас ее похоронила, почти в центре Парижа, на кладбище Пер Лашез, и это недалеко от того места, где она жила и где живут ее дети. Счастливая судьба, и счастливы мы, бывшие ее друзьями.

Само по себе советское правозащитное движение было ядром гораздо более широкого диссидентского движения, которое включало в себя и национальные движения, и религиозные движения, и движения за эмиграцию, и многие  другие. В центре, в сердцевине было правозащитное, которое говорило языком права, которое связывало людей между собой и давало возможность говорить с властью. А "Хроника текущих событий" - это как раз точка, средоточие всего, всех этих разных движений, перевод на этот язык места, где они объединялись друг для друга и для мира. Значение "Хроники", конечно, громадное: это совершенно независимое информационное пространство, и это пространство по-настоящему было создано Наташей. Она просто-напросто брала - и начинала делать.

Саша Подрабинек рассказывал, как Наташа в один из первых своих приездов в Россию после эмиграции застала его за работой над "Экспресс-хроникой": завал, надо назавтра выпускать, и она села рядом и четыре часа не вставала, даже не курила. Она классно, виртуозно делала редакторско-составительскую работу, которой вовсе не обязана была заниматься.

Наташа была человеком светлого ума, очень систематического, с прекрасным русским языком, удивительным русским языком, а не казенно-газетным. Да она и придумала его во многом - этот русский язык независимой информации.

Арсений Рогинский – историк, правозащитник, председатель правления общества "Мемориал"

+1

4

https://lh3.googleusercontent.com/-rg_ks68Yhxs/Up-TAl9p8fI/AAAAAAAAC_I/_3WH0SvaB_c/s800/2013%252012%25201%2520033.jpg

похороны Наталии Горбаневской
на кладбище Перлашез в Париже

На кладбище пришли многочисленные друзья Натальи Евгеньевны, почитатели ее таланта. С прощальным словом
выступили представители Польши и Чехословакии, Тьери Вольтон, сыновья почившей. Среди венков был и венок
от президента Польской республики. Захоронение произведено в могилу Натальи Дюжевой, близкой подруги
Горбаневской, по предложению Тьери Вольтона, вдовца Дюжевой и владельца кладбищенского участка.
клик

+1

5

При Ельцине 7государство бы выразило. Эти - уже и не маскируются

0

6

Ссылка

«Русские и белорусы никакие не братья. Даже не двоюродные»

05.10.2008 Анастасия Зеленкова
Книга «История имперских отношений: белорусы и русские» только недавно вышла в свет, притом маленьким тиражом (150 экземпляров), но успела наделать много шума. В ней раскрывается сущность российского шовинизма, рассказывается о том, кто такие белорусы и как сильно они отличаются от своих восточных соседей – исторически, культурно, даже генетически. О том, почему белорусским властям следовало бы пожать руки ее авторам, и какое отношение к финнам имеет российский президент, поведал «Салідарнасці» составитель, переводчик и редактор книги Анатолий Тарас.

— О чем эта книга?
— Стержневая идея, которая пока еще может показаться в диковинку широкой публике, хотя для ученых это уже доказанный факт, − это то, что нет никаких братьев-народов. Русские, белорусы и украинцы – три абсолютно разных этноса. Разные генетически, психологически, исторически.
Русские – это народ, который сформировался на основе угро-финских и тюркских народов. А русский язык, на котором мы сейчас с вами говорим, − это, по сути, искусственный язык, созданный стараниями Прокоповича, Сумарокова и Ломоносова, блеск которому придали Пушкин и его предшественник Барков.
Этот язык возник на основе, прежде всего, финской лексики (яркий пример: слово «Москва» с финского переводится как «черная вода») и тюркской (например, Карамзин, Сумароков, Кутузов – это татарские фамилии). Посмотрите на того же Путина – внешне (антропологически) он стопроцентный финн!
А белорусы – это балты, которые смешались со славянами, мигрировавшими сюда под ударами германских племен с берегов Лабы (Эльбы) — так называемые балтские славяне. Украинцы – потомки ираноязычных сарматских племен, подвергшихся влиянию южных славян.
Мы никакие не братья. Даже не двоюродные. А вот кто прямая родня русским, так это марийцы и эстонцы, над которыми россияне любят потешаться (нехорошо смеяться над родными братьями!). Современные финны – им братья двоюродные. А белорусы и рядом не лежали.
Другая сквозная идея заключается в том, что вся история Московского государства – это история непрерывной экспансии, 800 лет постоянной агрессии. Менялись династии: Рюриковичи, Романовы, – менялись политические режимы: сначала великое княжество, потом царство, потом империя, потом якобы республика рабочих и крестьян, — но суть политики − нет!
Московия (позже назвавшая себя Россией) все время развивалась за счет захвата и ограбления новых территорий и народов. Не путем внутренней интенсификации – нормальной экономики, нормального гражданского общества, – а за счет безудержной экспансии. Все это мы показали на примере нас – белорусов.
— И все же книга издана в России…
— Да, книга отпечатана в Смоленске, ее помог издать книжный клуб «Посох». В России хватает коммерсантов, да и чудаков там больше — все же страна очень большая. В Минске мы не смогли заинтересовать этой темой ни одно коммерческое издательство.
В итоге появился на свет малюсенький тираж 150 экземпляров. Но надеемся, что теперь, когда книга издана, некоторые наши издательства ее внимательно изучат, проконсультируются наверху, не дадут ли им по шее за такую книгу (думаю, не дадут, так как она очень кстати приходится по времени, а периода после 1991 года мы совершенно не касаемся) и издадут нормальным тиражом.
К тому же я попросил бы не смешивать: Смоленск – исконно белорусская земля, там живут белорусы, которых московские власти считают русскими, хотя далеко не все нынешние смоляне с этим не согласны. Это наша земля.
Я уж не касаюсь того, что Москва тоже должна принадлежать нам. Зря что ли мы ее занимали в 1612 году? Ну да ладно, пусть пользуются.
— Не думаете, что своей книгой вы внесете раздор в и так сложные отношения России и Беларуси?
— Сейчас, благодаря ситуации с Южной Осетией и Абхазией, в России поднялся мощный вал национал-патриотизма, а правильнее сказать шовинизма. Недавно мне довелось разговаривать с человеком, который только несколько дней назад вернулся из Москвы. Он был так потрясен. К нему в районе Белорусского вокзала прицепился милиционер. Слово за слово: а ты кто такой, откуда? «А-а! Белорус! И ты еще смеешь открывать рот? Вы всегда были нашими рабами, ими и останетесь!» И это говорит обыкновенный постовой мент.
Другой пример: недавно мой знакомый издатель вернулся с московской книжной ярмарки. И он рассказал, как какой-то представитель московского издательства у одного из стендов громогласно вещал всем окружающим: «Вот эти эстонцы, латыши, и прочие лабусы рты свои пораскрывали, еще и белорусы им стали подпевать. А хохлы вообще оборзели. Да это же все наши колонии! Они должны нам руки целовать за все, что мы им сделали. Мы их еще поставим на место! И с ними будет так же, как с Грузией».
В России такое давно уже говорят вслух. Так что эта книга появилась исключительно вовремя.
Суть Московской политики – империализм. Так всегда было в прошлом, так есть сейчас и, думаю, так останется вплоть до того момента, когда Россия развалится на свои составные части. Ученые давно уже предсказали ей жуткие социальные катаклизмы, с распадом на энное число удельных княжеств где-то в районе 2018 − 2020 годов.
В этом плане, да и во многих других, Беларусь в гораздо лучшем положении. Об этом я и пишу. Я так думаю, что власти нам за эту книжку должны были бы руку пожать.
— Забиваете еще один гвоздь в гроб дружбы с Россией?
— Нет у нас никакой дружбы с Россией. Все это выдумки. Просто объективно так сложилось, что мы полностью зависели от этой страны — от рынка поставки энергоносителей, от рынка сбыта нашей продукции. Поэтому и были обречены дружить с ней, выстраивать какие-то особые отношения.
Но не секрет ни для кого, что период особых отношений практически кончился. Россияне сами громогласно заявили: дружба дружбой, а табачок врозь. И правильно некоторые наши товарищи возмущаются: почему, если у нас одно государство, газ нам продают не по цене Смоленской области? Хотите, чтобы мы с вами крепко дружили — давайте льготу на все.
И вообще, у нас официально провозглашена многовекторная политика. Другое дело, что провозгласить легче, чем сделать: ведь столько лет молились на одну страну.
Но процесс пошел. И он в Европе встречает определенное понимание. В этом смысле я смотрю в наше будущее со сдержанным оптимизмом. А вот в будущее России смотрю с крайним пессимизмом.
— Каких тем вы касаетесь в своей книге?

— Мы рассматриваем период с конца 17 века и до распада СССР. В первой части «Белорусы в тени двуглавого орла» рассказывается о разделе Речи Посполитой, вторая называется «Белорусы в эпоху революционного большевизма», концом которой я называл бы смерть главного большевика тов. Сталина. Третья часть – «Белорусы в эпоху либерального социализма» — тут «либеральный социализм» надо брать в кавычки, поскольку не было никакого либерализма. Но по сравнению со страшной эпохой сталинщины, проглядывалось какое-то облегчение, во всяком случае, казни, массовая «сажаловка» и всеобщая жизнь в бараках кончились. Хотя, на мой взгляд, настоящее лицо социализма – скотская харя.
Заключение я назвал: «Гомо советикус: белорусский вариант». В нем рассказывается, что такое «гомо советикус» вообще и «белорусский гомо советикус» в частности. Это человек, который, несмотря на место рождения, этническую принадлежность и гражданство отождествляет себя не с белорусским народом, его культурой и традициями, а живет русско-советскими ценностями. То есть такой вот Иван не ведающий родства.
Большая глава посвящена уничтожению белорусской национальной интеллигенции в 30-е годы. Впервые автор разложил по полочкам, почему это делалось, и какой в том был смысл. Раньше никто не удосужился разложить репрессии по волнам, выделив внутри каждой свои дела: например, «дело БСДГ», «дело белорусской автокефальной православной церкви», «дело троцкистов-вредителей в тракторном центре».
Почему это делалось? Сталин очень хорошо понимал, что если не подавлять национальное движение во всех республиках, то Советский Союз развалится как карточный домик. Он тогда рухнул бы еще летом 1941 года.
Однако ни в одной национальной республике процесс уничтожения интеллигенции не был столь масштабным, как в Беларуси. И ни в одной республике процесс русификации, к сожалению, не зашел так далеко, как у нас...
— Как вообще появилась идея такой книги?
— Раньше, в 2006 году, мы с вами уже встречались по поводу выхода моей книги «Войны Московской Руси с Великим княжеством Литовским и Речью Посполитой», тогда я пообещал читателям, что вскоре последует продолжение. И я добросовестно занялся этим. Однако, когда познакомился с литературой по этой теме, понял, что на ее написание мне не хватит оставшейся жизни.
Тогда, как нас учила партия, я пошел другим путем. Я подобрал авторов (в основном, докторов наук), компетентных в тех вопросах, которые могли бы составить содержание книги и которые имели уже готовые материалы. Этот план оказался достаточно продуктивным. Получился коллективный труд объемом 608 страниц, включая весьма обширную библиографию.
Кстати, библиография в этой книге играет очень важную роль. Это не только те материалы, которые мы использовали, ¬− мне хотелось показать читателям, что все затронутые нами вопросы на самом деле уже достаточно хорошо изучены.
— А для чего нужно было переводить авторские тексты на русский язык? Не логичнее ли было книгу о белорусах издать на белорусском?
— Я считаю, что те граждане Беларуси, которых можно отнести числу к национально сознательных, в принципе, не нуждаются в этой книге. Они в большей или меньшей степени и так все это знают. Эта книга как раз для других.
Также мы надеемся, что ее прочитают в бывших союзных республиках, потому как проблема имперских отношений актуальна для всех 14 стран бывшего Союза. Хотелось бы, чтобы с ней ознакомились и в России.
— Хотите утереть нос российским идеологам?
— Мы меньше всего думали спорить с россиянами, потому что это дело абсолютно безнадежное — они просто ослеплены сознанием своего величия, пусть иллюзорного. Поэтому мы лишь позитивно и логично излагали свое мнение на огромном фактическом материале. В конце концов, почему нас должны волновать обвинения российских идеологов?

+1

7

InTheBalance написал(а):

Стержневая идея, которая пока еще может показаться в диковинку широкой публике, хотя для ученых это уже доказанный факт, − это то, что нет никаких братьев-народов.

Звучит красиво, но я ничего в этом не понимаю, а стало быть могу только принять или не принять на веру.
А поскольку на веру я ничего не принимаю, то и оценить это не в состоянии. :dontknow:
И главное не понимаю как эти этнические изыскания могут объяснить сегодняшнюю жизнь  :flag:

Отредактировано Лишенка (05-12-2013 12:36:03)

+1

8

Ссылка

«Абсолютное большинство граждан» против «гражданского общества»
План задан, роли исчислены, знание социальной реальности превосходно. Даниил Дондурей о массированной идеологической «спецоперации» Кремля-2013.

+1

9

InTheBalance написал(а):

Ссылка

Да «Абсолютное большинство граждан» против «гражданского общества»

+1

10

и разве можно говорить в этой ситуации "мы"? - да пошли бы они в задницу.

лет 30 назад мне мой лепший друг с юности, если не с детства в каком-то разговоре сказал, мол, слишком-чересчур ты книшкам веришь, а уш стихам верить ваще глупо, мол, жизнь - это другое. ну, я перестал его даже узнавать от таких слов. нахуй эти "они" мне вообще нужны? - это моя идеология, это я зову солипсизм. а дальше - дело логики, которая, как известно из математики, имеет много гитик.

+1

11

InTheBalance написал(а):

и разве можно говорить в этой ситуации "мы"?

Для меня можно. Даже если я отщепенец, но отщепенец этого "мы", а не американского или британского "мы"  :flag:

+1

12

Лишенка написал(а):

Для меня можно. Даже если я отщепенец, но отщепенец этого "мы", а не американского или британского "мы"

ок, значит, не совсем отщепенец. а отщепенец этого "мы"
:blush: нашего "мы".

"наш сукин сын"

0

13

InTheBalance написал(а):

ок, значит, не совсем отщепенец. а отщепенец этого "мы"

Отщепенец всегда от ЧЕГО-то...
солипсист он один по определению, а отщепенец -нет.
На площадь в 68 вышли отщепенцы, их было мало... но не солипсисты... ;)

+1

14

Лишенка написал(а):

Отщепенец всегда от ЧЕГО-то...
солипсист он один по определению, а отщепенец -нет.
На площадь в 68 вышли отщепенцы, их было мало... но не солипсисты...

ну, кто начал спор о словах!  :flag:  :crazy:

0

15

InTheBalance написал(а):

ну, кто начал спор о словах!

Это не о словах , а о смыслах. ;)

+1

16

:idea:  :flag:

+1

17

InTheBalance написал(а):

ну, кто начал спор о словах!

Мне интересен этот разговор.
По моему мнению - он о том, что непродуманное словоупотребление искажпет смыслы.
Например, отщепенец - это внешнее название, это взгляд "большинства". Оно уверено в монолитности общества и потому самостоятельно мыслящих называет отщепенцами. Отсюда иллюзия, что отщепенец американский и русский - разные понятия.
По этой логике православный атеист не то что католический атеист или буддийский.

Поэтому все названия через отрицание изначально некорректны

Но с другой стороны - людей, свободных от стадного единомыслия, много. Их вполне можно разделить на подмножества мощностью более одного.
Поэтому у любого "отщепенца" есть и единомышленники, и противники, и столкновения их мнений и есть единственный метод познания в гуманитарной сфере.

Поэтому "солипсизм" в вашем смысле - это именно "обжегшись молоком, дуют на воду"
Мне кажется так.

0

18

«Русские и белорусы никакие не братья. Даже не двоюродные»

Плохо, когда измерители черепов и специалисты по разведению элитного скота лезут в политику и отношения экономик. Зоотехнический подход никуда не годится. И генетика здесь ни причем.

Наблюдениями за "братьями" установлено, что тошнотворные приступы "братского" чувства одного из них зачастую определяются его желанием залезть в чужой - т.е. в "братский" - карман, похалявничать на преференциях.  :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (06-12-2013 00:28:19)

0

19

В.ПУТИН: "Что касается «Черного квадрата», то он был, как известно, посвящен Малевичем Ленину Владимиру Ильичу.

http://echo.msk.ru/blog/varfolomeev/1212383-echo/
:hobo:

+1

20

sololift написал(а):

Мне интересен этот разговор (о словах).

Интереснейшее дело. Но не в данном конкретном случае, а вообще.
Придираться можно к чему угодно - курьезы на каждом шагу.
Почему, керамическая посуда - например, чашка,- падая на пол, разбивается на черепки? Причем здесь черепа? Ответ найдем у братьев-славян, т.е. у поляков: "череп" у них звучит как czaszka, а "чашку" стеснительные католики, с переходом на керамику подменили словом filiźanka. Естественно, и "черепок" у них утратил связь с черепом, превратился в skorupa (скорлупа). Хотя, ИМХО, логичнее было ему наименоваться "осколком" (или обломком) - odłamek:rolleyes:
По части "черепов" поляки явили нам пример отказа от исторической памяти, от языкового наследия пращуров и скорого приспособления к изменившимся условиям... Кстати, слово "щуриться" (от "щур", "чур") когда-то имело совершенно другой смысл, нежели в наши дни.
Язык живет своей жизнью. И нет ничего удивительного в том, что люди продолжают спорить о смысле того или иного слова, выражения. Так будет всегда. Лишь бы глотки друг дружке не резали.  :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (06-12-2013 05:25:12)

0

21

В.ПУТИН написал(а):

Что касается «Черного квадрата», то он был, как известно, посвящен Малевичем Ленину Владимиру Ильичу

https://scontent-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/q71/s720x720/1456800_10201288524067536_854261837_n.jpg

+1

22

АНТРАКТ

Раскаска №1
Никак не угнаться художнику Казику Малевичу за Ваней Гогиным. Пока он со своим квадратом возится, Ваня успевает два забора покрасить.
В жизни художника не все так просто.
...........................................................
Раскаска №2
Несколько дней назад я завороженно замер перед окошком стиральной машины. Очнулся от голоса жены:
- И чего ты там увидел?
- Да так... Смотрю, как драный носок с хорошенькими гетрами путается.
Вот, собственно, и вся раскаска. Мораль сами придумайте.  :blush:

Отредактировано Маркус Марцелий (06-12-2013 05:48:57)

0

23

InTheBalance написал(а):

В.ПУТИН написал(а):
Что касается «Черного квадрата», то он был, как известно, посвящен Малевичем Ленину Владимиру Ильичу

План задан, роли исчислены, знание социальной реальности превосходно. Даниил Дондурей о массированной идеологической «спецоперации» Кремля-2013.

И фсё!

0

24

не знаю.
сказать, что стоит точка не трудно.

0

25

InTheBalance написал(а):

сказать, что стоит точка не трудно.

Ну вот ещё   
"Мы русские - с нами Бог!"
" За духовный суверенитет России!"

Ссылка
В ЖЖ идет рекламой...

Отредактировано Лишенка (06-12-2013 07:05:09)

+1

26

Один из самых ярких лозунгов Болотной «Вы нас даже не представляете» в итоге оказался горькой иронией. Куда уместнее этот лозунг смотрелся бы как растяжка над кремлевской стеной, лицом к Болотной площади. Это мы их не представляли. Причем исключительно по наивности и невниманию. Никто ведь особенно не скрывался.

При этом им, контролирующим все в этой стране, вовсе не нужно, как оказалось, нас себе представлять. Зачем кого-то представлять, когда у тебя под контролем все финансовые потоки и как приложение к этому – ОМОН, суд, телевизор и даже всевозможный капков.

При таком ресурсе технология предельно простая. Пугать (только всерьез, без слабинки, чтобы реально в тюрьме долго-долго мурыжить). Подкупать (не слишком активно, чтобы не создавать параллельную систему рентополучателей за нелояльность). Игнорировать. А представлять как раз совсем не обязательно.

http://slon.ru/russia/ot_legkomyslennoy … 0445.xhtml

0

27

да, но никаких точек.

пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться
будет лишь благодарность.

+1

28

InTheBalance написал(а):

да, но никаких точек.

Какие точки в жизни? Только если умереть... :flag:

0

29

Лишенка написал(а):

Какие точки в жизни? Только если умереть...

да, я об этом.
дондурей хорошо пишет - но так зачем тогда жить-то?

ЗА ПАГАНИНИ ДЛИННОПАЛЫМ

За Паганини длиннопалым
Бегут цыганскою гурьбой -
Кто с чохом чех, кто с польским балом,
А кто с венгерской немчурой.

Девчонка, выскочка, гордячка,
Чей звук широк, как Енисей,-
Утешь меня игрой своей:
На голове твоей, полячка,
Марины Мнишек холм кудрей,
Смычок твой мнителен, скрипачка.

Утешь меня Шопеном чалым,
Серьезным Брамсом, нет, постой:
Парижем мощно-одичалым,
Мучным и потным карнавалом
Иль брагой Вены молодой -

Вертлявой, в дирижерских фрачках.
В дунайских фейерверках, скачках
И вальс из гроба в колыбель
Переливающей, как хмель.

Играй же на разрыв аорты
С кошачьей головой во рту,
Три чорта было - ты четвертый,
Последний чудный чорт в цвету.

+1

30

InTheBalance написал(а):

дондурей хорошо пишет - но так зачем тогда жить-то?

Да жить вообще ни зачем... Просто живем, как все живое...  :flag:
Дондурей умный... таких здесь на пальцах одной руки пересчитать можно...
В основном все больше немцовы да быковы...

Отредактировано Лишенка (06-12-2013 11:57:23)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14