НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14

Разные тексты для обсуждения 14

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Лишенка написал(а):

Дондурей умный...

самый умный человек, которого я когда-либо знал, поэт и философ лет на 15 меня моложе, примерно 10 лет назад перерезал себе горло.
не пил он, ну, почти совсем. как положительные люди иногда рюмку или стакан вина.

обаяние ума его чувствовалось физически.

не умничай, поумнее тебя в тюрьме сидят

:dontknow:

+1

32

InTheBalance написал(а):

самый умный человек, которого я когда-либо знал, поэт и философ лет на 15 меня моложе, примерно 10 лет назад перерезал себе горло.

" В России порядочному человеку либо спиться, либо застрелиться" вроде Чехов.... :dontknow:
Ум в России вещь редкая... ;)

Отредактировано Лишенка (06-12-2013 12:26:42)

0

33

не сказать, чтоб порядочный.
впрочем, это дело относительное - хотел быть порядочным, это стопятьсот! мир праху

+1

34

Андрей Чернов
РАЗВИРТУАЛИЗАЦИЯ ЗАСЛАНЦА

Две славных цитаты:
"Обычно революции ходят парами – свой 1991 год там уже был в «оранжевом» варианте, сейчас происходит реванш. Финал предрешен – власть возьмет, как всегда, третья сила…"
И еще:
"Одно могу сказать совершенно определенно: мне кажется, российским революционерам, либералам, сторонникам европейского выбора и митинговой активности не стоит сейчас ездить на Майдан и, главное, радоваться ему. Ничего особенно хорошего на Украине не происходит. Там происходит страшное – закономерный удел долгой интеллектуальной и политической деградации с уголовным душком…"

Великий текст. Наверное, даже самый лучший из всего написанного этим гордо звучащим человеком, по профессии литератором, по призванию наперсточником.

Следите за руками:
оранжевый майдан – это якобы аналог нашего августа-91.
А нынешний – реванш.
(Прямо по Путину: "Это не революция, а погром").
Из цепочки изъято только одно звено:
конституционный переворот Януковича, совершенный им три года назад, когда украинский КС отменил конституцию 2004 года и наделил диктатора нынешними полномочиями.

Кто автор? Умелец писать на заданную тему к концу представления – Дмитрий Быков.

Увы, кто позабыл, а кто и не знал никогда:
он начал литературную свою карьеру с помоев, вылитых на тогда еще живого своего тёзку Дмитрия Лихачева,
потом приветствовал массовое убийство в "Норд-Осте",
проштамповал противников режима печатью пятой колонны…
А еще был танец на могиле Ани Политковской (гнусная заметка, написанная до ее гибели, но перепечатанная им в своей книге уже после).
Ну а в декабре 2011 на митинге на Чистых прудах, сразу после думских выборов, – призыв ни в коем случае не добиваться пересчета голосов.

Донос на заданную тему как следствие помноженной на нарциссизм всеядности?
Успешно косил и под поэта и под литературоведа, и под прозаика. И даже под обозревателя "Новой газеты".

Но время кончилось и хозяева потребовали развиртуализации.

Примерно так персек Гидаспов сдал агента КГБ Невзорова в январе 91-го, во время штурма телецентра в Вильнюсе.

Ну просто есть такие трагические ситуации, когда Ставка палит лучших своих агентов и за неимением танков бросает в бой последний стратегический резерв.

Да ознаменуется конец непрекрасной эпохи концом двойного перебежчика и большого засланца.
Славный Димин текст читать тут:
http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/2013 … tvennoe-ch

+1

35

InTheBalance написал(а):

Да ознаменуется конец непрекрасной эпохи концом двойного перебежчика и большого засланца.

Не думаю, что он засланец... Он просто конформист. :dontknow:

0

36

я люблю андрея чернова, но он политически яблочник, а это вполне определенный взгляд на многие вещи. для большинства людей этого направления - это щепетильность естественно переходящая в подозрительность. в чем и запутался их лидер, пытаясь быть и порядочным и политиком - обделал оба стула своим большим умом
____
просто дрянь. не явлинский, а быков.

+1

37

InTheBalance написал(а):

а быков.

Консенсус :flag:

+1

38

InTheBalance написал(а):

Славный Димин текст читать тут:http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/2013 … tvennoe-ch

Демонстрация полного непонимания ситуации на Украине.
Ни на чем не основанная, в данном случае, по крайней мере, самоуверенность и высокомерие.
Короче, как говорится, промолчал бы, возможно сошел бы за умного. Ничего другого на ум не приходит... :smoke:

+2

39

Realistka написал(а):

в данном случае, по крайней мере, самоуверенность и высокомерие.

Да быков всегда так...

+1

40

Лишенка написал(а):

Да быков всегда так...

А насчет повторения на Украине российских событий 91-го и 93-годов - просто чушь, полнейшая.
Правда, за мнение, что не надо войска на Украину посылать - сердечное спасибо. Даже аргументы привел, патриот хренов.

Ему бы в самое время новую компанию по праздновынию Нового 2014-го года открывать.
Можно и прошлогодней  "рыбой", наверное, воспользоваться, только цену на билеты подкорректировать, а то - инфляция, как ни крути.
Мерзковатый тип...

+2

41

InTheBalance написал(а):

я люблю андрея чернова, но он политически яблочник, а это вполне определенный взгляд на многие вещи. для большинства людей этого направления - это щепетильность естественно переходящая в подозрительность. в чем и запутался их лидер, пытаясь быть и порядочным и политиком - обделал оба стула своим большим умом
____
просто дрянь. не явлинский, а быков.

Эх, дорогой мой.
не дело это - ставить отметки гениям.
Быков - гений.
Андрей Чернов - гений.
Это достоверно.
А что гениев заносит - так на то они и гении
И Ахматову заносило, и Толстого, и Пушкина, да любого гения

А ставить им отметки - да еще противнику обобщений - это дело бабок на завалинке.
При вашей мудрости - слабость непростительная

0

42

шопотом: нахуй

+1

43

У вас получилось :) Мусор дает осмысленные тени, если осветить под нужным ракурсом (как на вашей ссылке в соседней ветке

Отредактировано sololift (06-12-2013 19:25:56)

0

44

Вот, например, "гадкий" Быков пишет о толоконниковой и реакции общества

Письмо Надежды Толоконниковой из колонии в поселке Парца, а в особенности его обсуждение и отзывы ньюсмейкеров навели меня на весьма неожиданные мысли. Да, Андрей Кураев назвал поведение Толоконниковой героическим. Да, Мария Гайдар на «Эхе» подчеркнула, что речь на сей раз идет не только и не столько о Pussy Riot, но и о ситуации в целом, и эта ситуация позорна для России вне зависимости от того, законно или незаконно посажены российские заключенные, подвергаемые пыткам.

Но, увы, подобные отзывы в меньшинстве. Подавляющее большинство говорящих и пишущих замечает: зона не курорт. Знать надо было, на что идешь. Да и вранье все это, наверное.

Общество, не сплоченное никакими принципами, не занятое никаким общим делом, имеет единственное развлечение — садомазохизм. И пусть Запад не смеет нам мешать развлекаться! У нас сегодня одна радость — сознание, что кого-то насилуют, пытают, не отпускают на похороны матери или доводят до слепоты. У неразвитого, пещерного сознания взаимное мучительство — любимое хобби, а по сути — единственное занятие. Именно этому занятию предаются в замкнутых сообществах, где собраны люди низкого развития. Сегодня в такое общество стремительно превращается вся Россия, стремящаяся закрыться от прочего мира по возможности наглухо. Уважать себя тут можно только за то, что ты еще не попал туда, куда попали другие, — ты лучше, чем они. И уж конечно они томятся там заслуженно.

А, ты думаешь, что у нас неправильно не сажают?  Хорошо, мой законопослушный, убедись. И не говори потом, что всем им так и надо. Так и надо прежде всего тебе

Эх, товарищ Чаплин, повторивший тут давеча, что «там не курорт». Сталина на вас нет. Никогда я прежде не оскоромился такой фразой, а вы заставили. Все вы, пишущие «так и надо», «по заслугам» и т. д.

Случись сегодня большой террор — а гарантий нет, и кризис подталкивает, — ох как это будет по заслугам. Всем. Каждому. Сегодня невиноватых нет.

0

45

быков не "гадкий", а дрянцо.
передергивать-то, гы!

0

46

InTheBalance написал(а):

быков не "гадкий", а дрянцо.

На то выглядае
И у гениев, и простых людей бывают не самые достойные поступки, которые их, в общем и целом, не характеризуют. Короче, всякое бывает.
Но тут другой случай. Не знаю, можно ли назвать Быкова гением, думаю, скорее, он просто талантлив, но человек он неприятный, как говорят в России, в разведку с ним точно уж не пойдешь.
Кроме того, взгляды у него - какая-то непонятная смесь из совковой ностальгии, патриотизма на грани шовинизма и сдобренного всем этим псевдолиберализма. Возможно, не совсем точно, ну, что-то типа того. А с возрастом, думаю, он станет ярым российским консерватором или даже реакционером - такая, мне кажется, у него линия жизни.
Помню его переписку с Мильштейном, кот. тогда уже обратила мое внимание на его манеру поведения.
Но тот факт, что он уже после смерти Политковской включил свою нелицеприятную статью о ней в свою книгу (собрание сочинений?) сделал автора для меня абсолютно нерукопожатным, если так можно выразиться :no:

+2

47

неопрятность.

представительство настежа в гламурной тусовке

0

48

InTheBalance написал(а):

представительство настежа

Настеж и здесь нас достал. :dontknow:

0

49

гы :hobo:

0

50

InTheBalance написал(а):

неопрятность.

?

представительство настежа в гламурной тусовке

Что-то пошло не так? Не надо путать нормальную беседу, где совсем не обязательно поддакивать друг другу, с настежевским срачем ради срача (не скрою, 3-4 раза заглядывал в ту говорильню - вречатление тошнотворное).

0

51

Маркус Марцелий написал(а):

?

Что-то пошло не так? Не надо путать нормальную беседу, где совсем не обязательно поддакивать друг другу, с настежевским срачем ради срача (не скрою, 3-4 раза заглядывал в ту говорильню - вречатление тошнотворное).

Это такая отрыжка совка: кто не с нами, тот против нас.

Не знаю, что такое настеж, и почему без мягкого знака - но что кое-кто тут страдает манией преследования - это точно.

Насчет Быкова:
Если кто не в курсе, величайший русский поэт Тютчев был откровенным мракобесом и советовал Николаю завоевать Константинополь.
А уж каким мракобесом был Достоевский - это поискать
А почитать, что Толстой думал о женщинах - просто тошнит.
Но они - гении. Поэтому и их заблуждения и пристрастия - плодотворны и побуждают думать

Сейчас эта совковая манера все причесать и помазать елеем - или зачеркнуть жирной чертой - активно развивается правящим стадом.
Замечателен разговор Глазунова с Путиным о Малевиче

Если кто влюблен в литературу, и особенно отечественную - тот не может не восхищаться Быковским литературоведением. За это памятник надо ставить

Но, опять же, если почитать эссе Быкова на литературные темы - начинаешь понимать, как устроены эти мозги.
Взять хоть его предисловие к эксмовскому изданию Мертвых душ.

Реалистке.
Достоевский начинал как демократ, а в Дневнике писателя - ярый мракобес. Но одно эссе о Айвазовском чего стоит. Нерукопожатный?

Я обожаю и Быкова-литературоведа, и Быкова - стихофельетониста.
И на дух не приемлю ряд его конструкций -это ключевое слово.

Но у гения и заблуждения ПОУЧИТЕЛЬНЫ, они выросли не на пустом месте. Имперец он, похоже.
Как и Пушкин был малость имперец.

Андрей Чернов - просто бог. Сверхгений в своих исторических и литературных находках.

Но в политологии банален - тут об этом уже писалось

0

52

совсем не обязательно поддакивать друг другу

справедливо

0

53

срач ради срача

да, именно этого здесь несколько лет не случалось

0

54

sololift написал(а):

Реалистке.Достоевский начинал как демократ, а в Дневнике писателя - ярый мракобес. Но одно эссе о Айвазовском чего стоит. Нерукопожатный?
            Я обожаю и Быкова-литературоведа, и Быкова - стихофельетониста.И на дух не приемлю ряд его конструкций  -это ключевое слово.
            Но у гения и заблуждения ПОУЧИТЕЛЬНЫ, они выросли не на пустом месте. Имперец он, похоже.Как и Пушкин был малость имперец.

Конечно, Вы правы относительно того, что Толстой и Достоевский не были ангелами в жизни, и их философия во многом для нас (а уж для многих современников, так точно!) неприемлема.
Кстати, и отношения между известными писателями (Толстым и Чеховым, скажем, Достоевским и Тургеневым) были не всегда приятельскими, мягко говоря.

Дело в том, что мы - современники Быкова. Мы знаем, куда он ходит, что пишет, помимо эссе, как себя рекламирует в качестве массовика-затейника и т.д. и т.п.
Поэтому наше отношение к нему носит совсем иной характер, чем к классикам, жившим столетия назад. Им мы готовы простить многое за глубину и искренность их переживаний, за их жажду постичь истину и умение вовлечь нас в этот процесс. За блеск их таланта в лучшем, что они создали.
Кстати, Тютчев, несмотря на несколько своих блестящих стихотворений, отнюдь не вызывает у меня чувства доверия. Достоевского я откровенно не люблю.
А Александру Сергеевичу готова многое простить - такой он человек, искренний и противоречивый.

Короче, не вижу, почему нельзя мне, как современнику Быкова, высказаться по поводу моего к нему неуважения. :dontknow:

+1

55

Realistka
Мы ведь оцениваем не Достоевского, Чехова, Толстого, а только их тексты...
И тексты быкова - чистая графомания.
Не стоят того, чтобы о них говорить.
Считающие его гением характеризуют только себя.  :dontknow:

+1

56

Лишенка написал(а):

И тексты быкова - чистая графомания

я бы отличал пошлость от графомании.
и тем более, что не зная перспектив литературного процесса, невозможно сказать наверняка про пошлый текст, что ему не найдется впоследствии читателя.

если же читатель найдется у маньяка, то дело еще хуже.

0

57

Лишенка написал(а):

Мы ведь оцениваем не Достоевского, Чехова, Толстого, а только их тексты...

Ну, почему.
Я с интересом и некоторым удивлением прочла дневник Софьи Андреевны, как следствие - изменилось мое отношение к Толстому.
Хотя отношение к моему любимому роману - "Анна Каренина" - не изменилось.
Для меня теперь роман существует как бы отдельно от автора.

Насчет Быкова не берусь судить, знаю только его некоторые стихи, высказывания, пародии. Его литературоведческих эссе не читала. И, честно говоря, не хочется. :no:

+1

58

Realistka написал(а):

Его литературоведческих эссе не читала. И, честно говоря, не хочется.

И не стоит. Пустота. Очень многословная. :flag:

0

59

InTheBalance написал(а):

и тем более, что не зная перспектив литературного процесса, невозможно сказать наверняка про пошлый текст, что ему не найдется впоследствии читателя.

Да не надо никаких перспектив... Достаточно прочесть страницу и сразу увидите... ;)

Вот тут Пастернак http://www.imwerden.info/belousenko/boo … ternak.htm

Отредактировано Лишенка (07-12-2013 11:43:09)

0

60

Лишенка написал(а):

Достаточно прочесть страницу и сразу увидите...

гы!
без толку - не уговорите

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 14