НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Realistka написал(а):

Олигарх - значит, не тихий. Иначе - не олигарх.

НЕ согласна. ОЛигарх тот кто определяет политику, а не тот, на кого власть указывает.
О нем много в сети есть.
И сегодня он вполне в строю, но светится ему не нужно.

+1

32

Лишенке, Реалистке и InTheBalance
Ребят, как сказала недавно, Надя Т.!

Мне было интересно выяснить ваши взгляды, близкие в главном - отношении к частному бизнесу
Не совпадающие, но близкие.

Я из другой вселенной.
Я с юных лет понял, что вне частного бизнеса ни у одной страны нет будущего
И у меня не было причин переменить это мнение

Юрий Афанасьев писал, что советская власть закатала в асфальт самое ценное ВРОЖДЕННОЕ свойство людей - предприимчивость
То, что пробивалось как трава через асфальт - преследовалось.
Поэтому предприимчивые люди могли реализовать себя только через криминал.
Именно здесь, а не в гниении советской верхушки и партийных деньгах
1. Наиболее быстрая адаптация к рынку и частному бизнесу криминально мыслящих россиян
2. Именно здесь причина почти поголовной неприязни россиян к богатым и успешным.

Вот это сочетание двух факторов и делает почти безнадежной перспективу создания в России здорового капитализма
Но природу человека победить совсем нельзя
Предприимчивость не может не перерасти криминальный этап - так я считал и 20 лет назад, так считаю и сейчас.
Шанс был упущен, но импотентность криминальной власти и постепенное взросление россиян медленно, но работают

Извините за пафос - это старческое
И Ходорковского с Латыниной цитирую не потому что они открыли мне глаза, а потому что они выразили мое давнее.

0

33

выяснил, доктор зорге.
мы здесь свои взгляды бубним по-старчески лет 5-6.
год понадобился, чтобы их выяснить.
да пролистал бы форум - все по дцатому кругу.
даже бла-бла про пастырей ночи.
мы здесь на этой лавочке у подъезда развлекаемся, как можем.
и?

выяснил!

sololift написал(а):

Мне было интересно выяснить ваши взгляды, близкие в главном - отношении к частному бизнесу
Не совпадающие, но близкие.
Я из другой вселенной.

господибожемой

+1

34

Лишенка написал(а):

НЕ согласна. ОЛигарх тот кто определяет политику, а не тот, на кого власть указывает.О нем много в сети есть.И сегодня он вполне в строю, но светится ему не нужно.

Я считала, что это все между собой связано.
Т.е., что, если в сети много, то значит, не тихий. И т.д.

Я, признаться, ничего о нем не читала, ничего не слышала.  :dontknow:

+2

35

Realistka написал(а):

Я, признаться, ничего о нем не читала, ничего не слышала.

Таких как Сосковец довольно много(не один десяток) , тихих олигархов, некоторые никогда не светились. Борцы с "коррупцией" вроде Навального и пр. ими не интересуются...  :hobo:

+1

36

и что здесь, кстати, не то, что во вселенной сололифта?

sololift написал(а):

Наиболее быстрая адаптация к рынку и частному бизнесу криминально мыслящих россиян

да, конечно. никакой адаптации ни к какому рынку не было.
как "развитой реальный социализм" был несунизмом, так и "первоначальное накопление капитала" - чистый несунизм.

sololift написал(а):

Юрий Афанасьев писал, что советская власть закатала в асфальт самое ценное ВРОЖДЕННОЕ свойство людей - предприимчивость

вот если бы хоть кто-то анализировал о чем на самом деле такие слова могут сказать,
то, может, что-то и было иначе.
но хозяев это не интересовало - у них-то не закатано.

у номенклатуры, это не секрет, были списки перспективных, неужели можно себе представить ходорковского и прочих черных дерипасок вне этих списков?

+1

37

sololift написал(а):

Я из другой вселенной

Счастья Вам там, в другой вселенной!
Правда, сомневаюсь, чтобы предприимчивость, так органично свойстванная незабвенным князю Меньшикову,Чичикову или Березовскому, является самым ценным врожденным свойством человека.  :no:

0

38

InTheBalance написал(а):

А мне кажется совеццкая власть развила это врожденное свойство до невиданной ранее высоты, потому как выживать при совеццкой власти могли только очень предприимчивые. :hobo:

Отредактировано Лишенка (03-01-2014 16:18:56)

0

39

InTheBalance написал(а):

но хозяев это не интересовало - у них-то не закатано.

Что вы все о хозяевах?
Автостоянка. Некие люди ставят там очень дорогую иномарку. Ночью приходят, избивают сторожа - он стал инвалидом - и угоняют свою машину. Затем приходят к владельцу автостоянки и требуют заплатить стоимость машины, почти не скрывая, что сами и угнали. Идет торг, сговариваются на трети цены. Пожимают руки. Бизнес есть бизнес. За избиение сторожа компенсации не берут.
Между прочим, совсем не маленькие состояния в России нажиты именно так, безо всякого административного ресурса
Вы все трое разные и неприязнь к олигархам у вас мотивирована по-разному.

0

40

Realistka написал(а):

Счастья Вам там, в другой вселенной!
Правда, сомневаюсь, чтобы предприимчивость, так органично свойственная незабвенным князю Меньшикову,Чичикову или Березовскому, является самым ценным врожденным свойством человека.

Ну вот вы отлично это выразили - это была бы замечательная тема для дискуссии, но не хочу третий раз нарываться

Скажу только, что единственная альтернатива предприимчивости - это советский социализм
Вся остальная цивилизация создана исключительно благодаря предприимчивости
А поминать Березовского, а не Святослава Федорова, не пассажиров Мэйфлауэра и не кибуцников - все равно, что говоря о любви поминать Отелло.

Вообще-то все люди делятся на предприимчивых и на живущих благодаря (благодаря, а не за счет) предриимчивости других

0

41

sololift написал(а):

Вы все трое разные и неприязнь к олигархам у вас мотивирована по-разному

если еще обратить внимание на то, что неприязни к олигархам здесь нет, то что останется?
останется ваше желание спорить

+1

42

Лишенка написал(а):

А мне кажется совеццкая власть развила это врожденное свойство до невиданной ранее высоты, потому как выживать при совеццкой власти могли только очень предприимчивые.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 02:18:56)

Верно. При советской власти предприимчивость в основном нужна была для выживания.
В Питере в блокаду предприимчивые отрезали у трупов ягодицы для еды и тем многие спаслись

А в израиле предприимчивые превратили пустыни в сады, изобретя капельное орошение
А в США предприимчивые во время сухого закона обогатились на контрабанде

Я ведь не случайно сравнил предпринимательство с ядерной энергией. Это сила, а использовать ее можно и в ту сторону, и в эту

0

43

InTheBalance написал(а):

неприязни

Ну подберите сами термин лучше. Вы же понимаете, что предмет спора есть

0

44

sololift написал(а):

Идет торг, сговариваются на трети цены

на чем бы эти люди не сговорились, но в практике 90-х и у хозяев стоянки есть крыша, чтобы решать подобные вопросы, и бандиты либо были бы сами избиты и поставлены на счетчик крышей стоянки, либо имеют кого-то в банде решать вопросы.
и договоренность осуществлялась на стрелках с учетом всех дополнительных (названных типа крышами, решающими вопросы) возможностей.
и не было сторожа ни одного, кто не был бы в какой-то степени членом банды - или бандитов, или ментов, или еще каких охранителей, т.е. избинение его либо не состоялось - то есть ему объяснили ситуацию и он открыл ворота (практически наверняка), либо кому-то навязано оплатить ущерб (маловерояно).

если вы были в бизнесе дольше пары месяцев в начале 90-х, вы это знаете.
если не знаете, что ж. продолжайте рассуждать о частной собственности, латыниной и утине и рассказывать нам, что были в бизнесе

+1

45

sololift написал(а):

Вы же понимаете, что предмет спора есть

А нет предмета. Вы его не сформулировали. :dontknow:

+1

46

sololift написал(а):

Вы же понимаете, что предмет спора есть

в этом месте нет

+1

47

Лишенка написал(а):

А нет предмета. Вы его не сформулировали

сформулировал.

наша "неприязнь" к олигархам, названная другим словом

0

48

InTheBalance написал(а):

сформулировал.
наша "неприязнь" к олигархам, названная другим словом

Это не формулировка это клевета.  :dontknow:
Нет никакой ненависти, как Вы и заметили, а стало быть ложное обвинение в ненависти. И нет предмета спора.

0

49

sololift написал(а):

Скажу только, что единственная альтернатива предприимчивости - это советский социализм

Предприимчивость предприимчивости - рознь.
И власть, и бизнес в современной России имеют одни корни, и не пытайтесь их разделить.
Везде криминал - как основа жизни, только методы несколько отличаются.
И у людей в головах криминал стал бытовым явлением.
Поэтому бизнес, а крупный, в особенности, не может в такой среде избавиться от криминальности, не может, потому что не выживет иначе.
Это аксиома, и поэтому Ходорковский не мог бы вести в России честный бизнес - переделать систему и жизнь в стране чрезвычайно сложно, если вообще возможно.
А то, что он, только став "прозрачным", решил требовать прозрачность от всего бизнеса, подчеркивает его цинизм, как мне кажется, ну, не наивность же? 
Все время "пути наверх" ему эти идеи, как видно, не приходили в голову.

+1

50

Realistka
Ну что так серьезно с форумным разводилой?
Ну ей богу не стоит. :flag:

0

51

Лишенка написал(а):

Это не формулировка это клевета.  
Нет никакой ненависти, как Вы и заметили, а стало быть ложное обвинение в ненависти. И нет предмета спора.

никакой клеветы. что-то имеет в виду романтическое

sololift написал(а):

Извините за пафос - это старческое

0

52

Лишенка написал(а):

Нет никакой ненависти,

Я не испытываю ненависти к олигархам, они живут как бы в другом мире, они для меня, скорее, условные понятия.
А вот Ваши резоны остаются мне непонятны, несмотря на все Ваши многочисленные объяснения. :dontknow:

0

53

InTheBalance написал(а):

в этом месте нет

Вы ударились в ерничество, Лишенка взялась за лопату.
О чем спорить с разводилой?
Между тем я подробно и не раз рассказал о различии взглядов
Частное предпринимательство обладает созидающей силой.
Бизнес и созидает, и рано или поздно формирует нравственные ценности - отличные от ленинских и пролетарских.
Вы и сами назвали Ходорковского подельником Вольтера

И если бизнес вытащил человечество из феодализма, породил  права человека, создал гуманистическую концепцию, уничтожает рабство, расизм и бесправие женщин - значит, в нем заложены эти свойства НЕЗАВИСИМО от умоустройства конкретного бизнесмена, олигарха или Березовского.
Не знаю, кем надо быть, чтобы не видеть, что мы расходимся во взглядах по этому вопросу.
И расходимся по вопросу о том, что посадка МБХ - как отчетливо сказала Латынина - это проигрыш созидательного капитализма госбандитизму.
Вы этом вопросе мы также расходимся, и я не верю, что вам это неясно.

Короче говоря, я благодарен за дискуссию - мне был непонятен механизм неприятия того, что мне представляется очевидным.
Ну а если вам доставила удовольствие моя реплика про мое старческое - рад, что сумел вас порадовать.

Собственно, это и отличает мою вселенную - у меня оппонентов любят и ценят тем сильнее, чем они активнее возражают
У вас - оппонент разводилово

0

54

Realistka написал(а):

Я не испытываю ненависти к олигархам, они живут как бы в другом мире, они для меня, скорее, условные понятия.
А вот Ваши резоны остаются мне непонятны, несмотря на все Ваши многочисленные объяснения.

Вы, стало быть, не заметили лишенкиной подмены.
Я говорил не о ненависти, а о неприязни.
В вашем жизнеописании МБХ я увидел неприязнь, недружелюбие, брезгливость.
Хотя это лишь мое восприятие ваших слов

Для меня противостояние МБХ и ВВП - это схватка созидательного начала с разрушительным
Для вас - как я понял - успешность бизнеса зависит от количества инвестиций
Считаете ли вы, что советская власть обрушилась по причине  неконкурентоспособности государственной плановой экономики советского типа - я так и не понял

0

55

sololift написал(а):

Частное предпринимательство обладает созидающей силой.

вам все еще чудится, что здесь с этим кто-то спорит...

sololift написал(а):

Вы и сами назвали Ходорковского подельником Вольтера

любопытно, в каком контексте, что же я имел в виду - ума не приложу

sololift написал(а):

если вам доставила удовольствие моя реплика про мое старческое - рад, что сумел вас порадовать

кокетничаете!
я тоже

sololift написал(а):

Бизнес и созидает, и рано или поздно формирует нравственные ценности - отличные от ленинских и пролетарских.

вот здесь - место возможного спора.
как бизнес формирует нравственные ценности, и почему это они станут отличаться от пролетарских.
и кстати, какие это такие пролетарские нравственные ценности ценились в ссср, которые бы бизнес переменил или бы мог переменить?

и о связи бизнеса как такового и культуры как таковой, если можно.
а то - впрямь, разводилово получается.

+2

56

sololift написал(а):

(1) Для меня противостояние МБХ и ВВП - это схватка созидательного начала с разрушительным
(2) Для вас - как я понял - успешность бизнеса зависит от количества инвестиций

я не вижу противоположности между 1-м и 2-м стэйтментом.

0

57

sololift написал(а):

Вы, стало быть, не заметили лишенкиной подмены.
Я говорил не о ненависти, а о неприязни.
В вашем жизнеописании МБХ я увидел неприязнь, недружелюбие, брезгливость.

это не подмена, чисто лопатный подход.
для лишенки "неприязнь, недружелюбие, брезгливость" есть "ненависть".
такой уж словарь.
люди разные.

будем о словах?

+1

58

Великобритания обнародовала секретные документы, содержащие переписку Горбачёва и Тэтчер — http://www.diletant.ru/news/20145096/

+1

59

кстати

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению)

википедия

не так далеко.
отличие о неприязни, видимо в интенсивности, т.е. для чайных ложек найдется разница

НЕПРИЯ́ЗНЬ, неприязни, мн. нет, жен.
Нерасположение, недоброжелательное, скрыто враждебное отношение к кому-чему-нибудь. В его словах сквозит неприязнь

ушаков

ушаков не дает синонимом ненависть

антагонизм, антипатия,вражда, враждебность, злоба, зложелательство, зуб, идиосинкразия, мизантропия, натянутые отношения, неблаговоление, неблагожелательность, неблагосклонность, недоброжелательное отношение, недоброжелательность, недоброжелательство, недоброхотство, недружелюбие, недружелюбное отношение, недружелюбность, недружество, нелюбовь, неприязненное отношение, неприязненность, нерасположение, нерасположенность, несимпатия, отсутствие расположения, отсутствие симпатии, рознь

но кое-что вполне себе рядом

+1

60

InTheBalance написал(а):

как бизнес формирует нравственные ценности, и почему это они станут отличаться от пролетарских.

здесь интересно задуматься над чисто буржуазным феноменом, ярким примером которого - франц кафка, его жизнь, работа, творчество и плоды его творчества.
примеров масса.
никакой "социализм" не лучше - не надо мне вменять идиотизм. а все же?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15