НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15

Разные тексты для обсуждения 15

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

InTheBalance написал(а):

вот здесь - место возможного спора.
как бизнес формирует нравственные ценности, и почему это они станут отличаться от пролетарских.
и кстати, какие это такие пролетарские нравственные ценности ценились в ссср, которые бы бизнес переменил или бы мог переменить?

Для меня культура формирует ценности, в частности влияет и на экономику и на представления о социализме, капитализме и пр.
Представление о предпринимательстве в России(имеешь доступ к казне и казенным активам и торгуешь этим) и в Европе несколько различны ;)
Точно так же, как и представления о социализме(американцы считают социализмом Швецию, а то что в Китае и у нас - фашизмом), это же разница культур или языков, как Вы выражаетесь. :flag:

+1

62

«По восшествии моем на престол [...] было у меня три секретаря; у каждого из них было по 300 прошений, и того 900. Я старалась, колико возможно, удовольствовать просителей, сама принимала прошения. Но сие вскоре пресеклось, понеже в один праздник, во время шествия [...] к обедне, просители пресекли мне путь, став полукружием на колени с письмами. Тут приступили ко мне старшие сенаторы, говоря, что законы запрещают государю самому подавать прошения. Я согласилась на то, чтоб возобновили закон о неподаче самому государю писем» [14].

Закон «О неподавании прошений Ее Императорскому Величеству, минуя надлежащие присутственные места, и о наказаниях, определенных за преступление указа» будет «возобновляться» на протяжении всего правления Екатерины [15]. При этом наказания будут варьироваться в зависимости от чина и статуса «предерзких» челобитчиков: имеющие чин заплатят в качестве штрафа одну треть годового оклада, а крестьяне, отважившиеся обратиться к государыне, отправятся в пожизненную ссылку в Нерчинск [16].

http://gefter.ru/archive/10395
:playful:

0

63

InTheBalance написал(а):

никакой клеветы. что-то имеет в виду романтическое

Какая романтика?
Вот это Вы

sololift написал(а):

Мне было интересно выяснить ваши взгляды, близкие в главном - отношении к частному бизнесу
Не совпадающие, но близкие.

называете романтикой?

Зачем выяснять целый год наши взгляды? Найти наш крохотный форум и выяснять наши(неизвестных людей) взгляды? Что за странная цель?
При том, что частного бизнеса в России не было и нет, да и быть не может, поскольку нет частной собственности и частного человека, в культуре российской их нет.
И это при том, что мои, Реалистки и Ваши взгляды довольно полно выражены на протяжении всех разговоров на форуме...
:dontknow:

0

64

Читаю Романову здесь http://slova.name/slova-3/natasha-romanova.html   :cool:

+1

65

sololift написал(а):

Частное предпринимательство обладает созидающей силой.Бизнес и созидает, и рано или поздно формирует нравственные ценности - отличные от ленинских и пролетарских. Вы и сами назвали Ходорковского подельником Вольтера
            И если бизнес вытащил человечество из феодализма, породил  права человека, создал гуманистическую концепцию, уничтожает рабство, расизм и бесправие женщин - значит, в нем заложены эти свойства НЕЗАВИСИМО от умоустройства конкретного бизнесмена, олигарха или Березовского.

По-моему, Вы тут намешали и очевидные вещи, и абсолютно сомнительные.
А что касается нравственных норм, которые создает бизнес, то Вы, видимо, не знаете о том, как бизнес работает в беднейших странах Юго-Восточной Азии.
Какие нравственные принципы он там насаждает, как борется за права человека.
Да что там говорить, нечего рисовать бизнес и его интересы розовыми красками, к слову сказать, ПМВ - чисто буржуазный проект, а уж как крупный немецкий бизнес помог Гитлеру на протяжении его становления, а как гармонично развивались их отношения на протяжении лет господства наци, и говорить нечего!

Я не противница бизнеса, но отношусь к его деятельности критически. А уж о российском бизнесе и говорить нечего.
Каждая общественная сила имеет свою нишу и вносит свою долю в общественную жизнь. Я не хочу сейчас углубляться в эту тему, но Ваши диферамбы кажутся мне совершенно неуместными.

+2

66

Лишенка написал(а):

Точно так же, как и представления о социализме(американцы считают социализмом Швецию, а то что в Китае и у нас - фашизмом), это же разница культур или языков, как Вы выражаетесь.

Дорогая Лишенка. Не дурите голову ни себе, ни людям. Нормальное определение фашизма, так же как и закон Ома, не зависит от культурных особенностей и различий. Нормальное - означает, прежде всего, не вымороченное в кабинетах ЦК КПСС
В 60-70-е годы ужасы якобы фошыстких режимов в Португалии, Испании или в Чили, поданые в остервенело яростной стилистике нашего агитпропа, способны были вызвать только усмешку. И не я один был такой "цыник". Даже по отдельным допущенным у нас публикациям и описаниям тамошнего "фашизма" (вспомните книги автопутешественников, чехов Ганзелки и Зигмунда), уже можно было сильно усомниться в преимуществах нашего "развитого социализма" над "прогнившими режимами". А тут еще и "вражеские голоса" (хотя бы БиБиСи и Свобода) добавляли свою лепту.

американцы считают социализмом Швецию, а то что в Китае и у нас - фашизмом

Иногда мне кажется, что вы свалились с Луны. Что здесь такого удивительного!?
  Хотя американцы мне не указ, я придерживаюсь примерно того же мнения. Фашизоидность принятых в последний год законов не не оставляет сомнений. Только фашизоидная среда и трусоватость задавленных и зависимых граждан позволяет уроду кричать на всю страну "мочить в сортирах!" или встревать в следственные действия с репликами типа "вор должен сидеть в тюрьме". Но, слава Богу, от северокорейского людоедства мы все же оторвались.

Отредактировано Маркус Марцелий (04-01-2014 04:59:58)

0

67

Маркус Марцелий написал(а):

Не дурите голову ни себе, ни людям.

А не пойти ли Вам....

0

68

Лишенка написал(а):

А не пойти ли Вам....

Никуясси! За что же вы меня так..?  :dontknow: 
Держитесь ближе к унитазу, матушка. И будет вам счастье.  :writing:

Отредактировано Маркус Марцелий (04-01-2014 05:36:50)

-1

69

Лишенка написал(а):

А не пойти ли Вам....

Дорогой Балансе!
Правильно ли я понимаю, что если эту лопатную реплику перевести на русский, получится "Коллега, ваша интерпретация кажется мне поучительной"?

+1

70

Realistka написал(а):

Я не противница бизнеса, но отношусь к его деятельности критически.

Мы говорим на разных языках.
Это становится видно, если подставить вместо "бизнеса" такие явления как  религия, разум, огонь, солнце, автомобили, мореплавание, половое влечение.
Каждое из них принесло немало горя людям и заслуживает критического отношения.
Если вам ничего не поясняет такая аналогия - взаимопонимание невозможно

Дело не в вашем отношении к явлению, а в сравнении его с альтернативой.
Если отказаться от частного бизнеса, получим СССР
Если отказаться от огня, получим пещеры и сыроедение
Если отказаться от разума, получим мракобесие

И так далее.
Это если говорить о выборе или - или
А если признать, что использование государства (а значит властолюбия), автомобилей, самолетов или солнечной энергии неизбежно, то остается только пользоваться ими, не забывая о тормозах, торжестве закона, демократии и так далее.

Поскольку мы вышли из СССР, где естественный дар человека - предприимчивость - был угнетен, то он требует именно защиты как необходимая часть нашей цивилизации.
Разумеется, не забывая о сдержках и противовесах

Но тут мы переходим к теме о гуманизме как продукте рынка

Отредактировано sololift (04-01-2014 06:56:10)

0

71

Не дурите голову ни себе, ни людям.

о чем это? если вы согласны

Иногда мне кажется, что вы свалились с Луны. Что здесь такого удивительного!?

или это? вы ведь согласились

Хотя американцы мне не указ, я придерживаюсь примерно того же мнения

Лишенка написал(а):

Точно так же, как и представления о социализме(американцы считают социализмом Швецию, а то что в Китае и у нас - фашизмом)

изумляете вы меня!

0

72

За что же вы меня так..?

непонятно?

тогда "гы!"

0

73

InTheBalance написал(а):

изумляете вы меня!

Не поняла :dontknow:

0

74

sololift написал(а):

Дорогой Балансе!
Правильно ли я понимаю, что если эту лопатную реплику перевести на русский, получится "Коллега, ваша интерпретация кажется мне поучительной"?

о! значит, я объяснял и вам тоже

+1

75

Лишенка написал(а):

Не поняла

это - не вам

+1

76

18+

+1

77

sololift написал(а):

Если отказаться от частного бизнеса, получим СССР

необязательно.
никто не знает.

пока мы знаем только, что некорректируемый крышами и прочими суперхозяевами бизнес для людей лучше, чем корректируемый.

+1

78

sololift написал(а):

тут мы переходим к теме о гуманизме как продукте рынка

???

швейк нужен, говорить об этом

+1

79

InTheBalance написал(а):

пока мы знаем только, что некорректируемый крышами и прочими суперхозяевами бизнес для людей лучше, чем корректируемый.

:idea:  :cool:  :love:

0

80

Люблю я знатоков предпринимательства, вроде Афанасьева, которые в жизни ни одного бизнеса не создали, а прямо из главных пионеров перешли в главные  прогрессисты.
НЕ имея за душой ничего кроме антикоммунизма. :canthearyou:

0

81

Лишенка написал(а):

что некорректируемый крышами и прочими суперхозяевами бизнес для людей лучше

и даже это мы не знаем.

потому что правители, не то управляющие, не то хозяева, постоянно оказывались не тем, чем было нужно.
а если бы это был человек разумный, понимающий, грамотный в своем деле - кто знает?

не знаем.
не знаем мы царя соломона, не видели

+1

82

InTheBalance написал(а):

вот если бы хоть кто-то анализировал о чем на самом деле такие слова могут сказать,
то, может, что-то и было иначе.
но хозяев это не интересовало - у них-то не закатано.
у номенклатуры, это не секрет, были списки перспективных, неужели можно себе представить ходорковского и прочих черных дерипасок вне этих списков?

Интересно, отчего у людей в головах бывает конспирология?
Неужели вы и в демона Максвелла верите?
У броуновского движения нет хозяев.

Весь опыт построения советского государства и его краха говорит только об одном: жизнь - это стихия. И любая попытка загнать ее в барак (Галич) с ЛЮБЫМИ целями, от самых душещипательных до злодейских - кончается варварством и крахом
Хотя художественно идея подпольных хозяев привлекала и Флеминга, и леди Агату и многих писателей

Можно бинтовать девочкам ноги, можно запрещать секс или частное предпринимательство, можно сортировать людей по цвету кожи или форме носа - это все рано или поздно ОТТОРГАЕТСЯ человечеством как чужеродный орган

0

83

InTheBalance написал(а):

необязательно.
никто не знает.

Вы и этого не знаете

0

84

sololift написал(а):

Вы и этого не знаете

вы правы

0

85

sololift написал(а):

У броуновского движения нет хозяев

люди не совсем молекулы.
а уж если использовать это сравнение, то люди - поляризуемые молекулы.

так и получается то, что вы называете "конспирология".
----

кстати, Лишенка
вам не напоминают слова коллеги про конспирологию, ваши возражения пару-тройку лет назад, когда вы смеялись над моей паранойяльной конспирологичностью?
:flag:  :crazyfun:

чуть ли не дословно и про броуновское движение и мне особенно напомнило те разговоры это вопрос

sololift написал(а):

Интересно, отчего у людей в головах бывает конспирология?

:dontknow:
не знаю, но думаю, что моя конспирология не хуже афанасьевской, разве что дохода не приносит :disappointed:  :crazy:

+1

86

InTheBalance написал(а):

кстати, Лишенка
вам не напоминают слова коллеги про конспирологию, ваши возражения пару-тройку лет назад, когда вы смеялись над моей паранойяльной конспирологичностью?

Ну да, я не поклонница конспирологии.  :flag:
Я думаю, что случайность управляет жизнью.

Отредактировано Лишенка (04-01-2014 09:41:51)

+1

87

InTheBalance написал(а):

???

швейк нужен, говорить об этом

Вот это и отличает наши вселенные
Я спорю с мыслью собеседника только после того как увижу ее внутреннюю логику. Пока не уувижу - пытаюсь выяснить (что доводит нашу Л. до параноидальных состояний).
У вас, ка получается из опыта общения, мысль, не укладывающаяся в ваше мировоззрение, тут же или осмеивается или вызывает раздражение вплоть до желания наложить взыскание

А без понимания этой исторической роли рынка, уничтожившего и феодализм, и рабовладельчество, и неравноправие женщин, и сословия - история вообще становится либо хаосом, либо конспирологией, либо волей провидения

Тут, конечно, не обойтись без проблемы противостояния сиюминутных и дальних целей как у человека, так и у человечества

0

88

InTheBalance написал(а):

выяснил, доктор зорге.
мы здесь свои взгляды бубним по-старчески лет 5-6.
год понадобился, чтобы их выяснить.
да пролистал бы форум - все по дцатому кругу.
даже бла-бла про пастырей ночи.
мы здесь на этой лавочке у подъезда развлекаемся, как можем.
и?

выяснил!

Это распространенное заблуждение
Ваши высказывания и ваши взгляды - совсем не одно и то же
И в тютчевском смысле
И в манере "консенсус - неконсенсус", которая вовсе не означает согласие-несогласие, а означает только одно 6 ЛЕНЬ СПОРИТЬ
И в том смысле, что человек часто высказывается под влиянием эмоций, а не взглядов
И благодаря тяге у многих пользоваться размытыми до полного обессмысливания терминами (культура, демократия и так далее)

0

89

Лишенка написал(а):

Я думаю, что случайность управляет жизнью

а в среде случайностей - могут играть большую роль обхединенные интересы некоторых конкретных людей.
а уж если многих...

+1

90

InTheBalance написал(а):

а в среде случайностей - могут играть большую роль обхединенные интересы некоторых конкретных людей.

Конечно.

InTheBalance написал(а):

а уж если многих...

Да, тогда и получается сложность жизни :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 15