Разные тексты для обсуждения 16
Сообщений 481 страница 510 из 742
Поделиться48209-08-2014 05:57:57
затокрымнаш и другие знания людей
1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались тут переубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы помыла"
2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись, чтоб эта гадость отстиралась"
3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему"
4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"
5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю"
6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп"
7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь!"
8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе"
9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю"
10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься"
11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"
12. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"
13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"
14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"
Поделиться48311-08-2014 23:06:27
Россияне бегут из страны молча
Социологи фиксируют снижение числа россиян, желающих уехать на ПМЖ в другие страны, а реальный выезд растет12 августа, 01:23 | Анастасия КАВЕСТНИКОВА
Несмотря на ухудшение ситуации в экономике и похолодание отношений с Западом, эмиграционные настроения в России не растут - к такому выводу пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, проведенного в конце июля. Другие исследовательские центры и вовсе констатируют снижение числа желающих уехать из страны навсегда или как минимум надолго. Но при этом количество тех, кто реально уезжает, наоборот, увеличивается. Похоже, сторонники теории "Пора валить" просто решили перейти от слов к делу.
Подавляющее большинство россиян - 88% - не стремятся уехать на постоянное место жительства в другую страну, свидетельствуют данные ВЦИОМ. За последние три года доля таких респондентов практически не изменилась и остается стабильно высокой - в пределах от 82% до 88%. Для сравнения: в 1991 г. таких патриотов было немного меньше - 70%.
Желание уехать жить за границу высказали лишь 11% опрошенных, при этом примерно для половины это не более чем мечты – на самом деле они ничего не предпринимают для их реализации. Лишь немногие рассматривают такую возможность в течение ближайшего года - двух (13%) или трех - пяти лет (14%). Среди конкретных мер, предпринимаемых для осуществления задуманного, чаще всего прибегают к поиску информации об интересующей стране (23%), изучению иностранного языка (18%), накоплению денег на переезд (17%) и консультированию со знакомыми, уже проживающими за границей (16%).
Аналогичный показатель дал и опрос, проведенный в то же время Фондом Общественное мнение: 12% респондентов заявили, что хотели бы покинуть пределы родины и поселиться за рубежом. В 2012 г. подобные желания высказывали 17%.
Чуть выше цифры у "Левада-центра", правда, и опрос проводился раньше – в июне. В 2014 г. на прямой вопрос "Хотели бы вы уехать жить за границу?" 5% ответили "определенно да" и 11,5% - "скорее да". В 2013 г. их было, соответственно, 6% и 16%. Таким образом, сегодня эмигрантские настроения в той или иной степени высказывают 16,5% опрошенных против 22% годом ранее.
Традиционно жизнь за рубежом привлекает, в первую очередь, молодежь, а также жителей Москвы и Санкт-Петербурга, респондентов с высшим образованием и высоким уровнем дохода и тех, кто не одобряет текущую политику российских властей (нередко все эти параметры соединяется в одном человеке). В чужих странах ищут, в первую очередь, лучшие условия жизни, экономическую и политическую стабильность, больших возможностей для карьеры или ведения бизнеса.
По мнению 20% россиян, опрошенных ФОМ, в ближайшие годы число людей, уезжающих за границу навсегда, будет увеличиваться, 24% уверены, что уезжающих будет становиться меньше. Большинство участников опроса затруднились сделать прогноз.
На фоне всплеска патриотизма, вызванного присоединением Крыма, говорить об отъезде за рубеж стало немодно, объясняют эксперты спад эмиграционных настроений. Кроме того, из-за международных санкций есть опасения относительно негативного отношения к россиянам в западных странах.
Но вот парадокс: количество россиян, уезжающих на ПМЖ, на самом деле начало расти. Число официально эмигрировавших из России в 2013 г. превысило 186 тысяч человек, приводит журнал "Секрет фирмы" данные Росстата. В первом квартале 2014 г. Россию официально покинули 60 тысяч человек - это на 64% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Если подобная динамика сохранится, то по итогам этого года даже официальная статистика зафиксирует отъезд более чем 307 тысяч человек. Столь масштабного исхода не было с середины 1990-х годов. И это дает повод говорить о новой волне эмиграции. Только те, кто действительно хочет уехать, предпочитают не декларировать свои намерения, а "валить" молча.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2014/08/12/1207942.shtml
Поделиться48412-08-2014 01:40:06
Но вот парадокс: количество россиян, уезжающих на ПМЖ, на самом деле начало расти.
Ну, это нормально... Люди жить хотят и чтобы дети их жили... 
Поделиться48527-08-2014 06:18:58
"В российских условиях «свое» и «чужое» не разграничены и не обозначены культурно. Россиянин существует как бы в ничейном, ничьем мире, и его хочется захватить. Или приходится мучиться от того, что не сумел, не набрался смелости это сделать. Либо захват — либо раздражение, тоска, мучение от того, что хочется захватить, а невозможно. Это влечет за собой «ресентимент» в смысле Ницше и Шелера: сознание собственного бессилия, невозможности владеть тем, что хочешь и чего заслуживаешь. В этом смысле российский социум не принимает различий, не допускает, что все разные."
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/32 … z3BaeZiOPt
Поделиться48627-08-2014 19:28:17
Но вот парадокс: количество россиян, уезжающих на ПМЖ, на самом деле начало расти.
Помимо ПМЖ, люди ещё иногда уезжают на учёбу или работу по временным визам и после какого-то времени получают вид на жительство. В статистику ПМЖ это не входит, поэтому реальное количество уехавших может оказаться заметно больше.
Поделиться48729-08-2014 05:34:42
были времена Брежнева, Хрущева, Сталина, Николая 1, Грозного и вот теперь Путина
и что-то не так, чего-то не хватает
медленно, но дошло - активной политической реакции эмиграции на происходящее
голоса америки из Вашингтона
да и собственно Запад чем был интересен: не колбасой в магазине, а эмигрантами
а сейчас эмиграция - большая (2 млн в 2000, сколько сейчас не знаю), но
"что вы там творите на родине!" практически не слышно
приснилось мне или похоже на правду?
Поделиться48829-08-2014 06:00:58
По-разному .... и большинство за "Крымнаш" похоже... 
Эмиграция в большой степени консервированный совок.
следующее поколение в эмиграции уже несколько другое...
Отредактировано Лишенка (29-08-2014 06:02:49)
Поделиться48929-08-2014 06:07:33
Кент написал(а):
По-разному .... и большинство за "Крымнаш" похоже...
Эмиграция в большой степени консервированный совок.следующее поколение в эмиграции уже несколько другое...
Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:02:49)
а у меня такое впечатление, что им там пофиг
я вот например, если бы перебрался - тоже махнул рукой
бесполезно, 700 лет одно и то же
ну поддержки госдепа наверно нет,
хотя - у Герцена какая поддержка была?
Поделиться49029-08-2014 06:10:44
Не совсем... Полно свидетельств, что рады Крыму, а война, конечно пофиг...
И госдеп не нужен... 
Отредактировано Лишенка (29-08-2014 06:10:53)
Поделиться49129-08-2014 06:22:08
Кент написал(а):
Не совсем... Полно свидетельств, что рады Крыму, а война, конечно пофиг...
И госдеп не нужен...Отредактировано Лишенка (Сегодня 15:10:53)
ясно, хотя звучит дико
какая-то неправильная эмиграция
а тому, что свобод у дорогих россиян осталось раз-два и обчелся, они тоже рады?
есть тв канал, по кот вещает белорусская эмиграция
есть казахский
а российского нет, во всяком случае бесплатного
был RTVi, не оч интересный и куда-то делся
белорусам не все равно, а россиянам нравится крымнаш - ну точно впервые в истории
Поделиться49229-08-2014 06:22:25
Кент
Я тиснула Вашу картинку в ФБ, у меня правда немного друзей там... но может пригодиться. 
Поделиться49329-08-2014 06:47:31
Кент
Я тиснула Вашу картинку в ФБ, у меня правда немного друзей там... но может пригодиться.
пасиба
я вас там тоже встретил, тов Инзебалансер развернул бешеную активность - пытаюсь не отставать
Поделиться49429-08-2014 06:53:32
тов Инзебалансер развернул бешеную активность
Отдельное спасибо ему! 
Поделиться49529-08-2014 08:08:05
следующее поколение в эмиграции уже несколько другое...
да им рф уже пофиг
Поделиться49629-08-2014 08:09:01
у Герцена какая поддержка была?
вот пишут - его ротшильд против царя поддержал 
Поделиться49729-08-2014 08:49:15
вот пишут - его ротшильд против царя поддержал
Опять евреи! 
Поделиться49829-08-2014 09:53:39
а то!
Поделиться49929-08-2014 11:01:00
Тов. Кент!
Где же Вы все это время были?
Чего не появлялись?
Так нечестно все же.
Теперь по существу.
1. Как у вас там с импортом хорошего вина из Европы-Австралии?
Читала, что прикроют лавочку, но не знаю, может еще руки не дошли?
2. Моя дочь и ее подруги здесь в Немеччине очень болеют за Украину.
Правда, муж подруги из Франкфурта считает политику путина обоснованной.
Не верит, разумеется, путинской пропаганде и всякой чуши из России, но считает, что Россия после украинских событий очень обиделась и испугалась, что ее прямо завтра окружит НАТО и будет ей сильно угрожать. Поэтому пришлось путину взять Крым и ввязаться в войну с Украиной.
Говорит - геополитика, США бы тоже так поступили.
Есть, конечно, здесь у многих наших бывших и совсем дикие представления, ярко пропутинские/пророссийские.
Но молодежь, да, в основном, аполитична.
Поделиться50030-08-2014 01:45:49
1. Как у вас там с импортом хорошего вина из Европы-Австралии?
Читала, что прикроют лавочку, но не знаю, может еще руки не дошли?
с вином все по прежнему
более того:
... находящееся в подчинении Управления делами президента России ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» (ППП) стало крупным импортером вин из стран Евросоюза. В первой половине 2014 года предприятие ввезло в Россию 1,053 млн бутылок вина - на 26,26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).
пока не закрыли такую опцию, я видел на сайтике, каким вином интересуются госдума, служба охраны всякие др госучреждения - хорошим, и дорогим
Поделиться50130-08-2014 01:51:11
2. Моя дочь и ее подруги здесь в Немеччине очень болеют за Украину.
Правда, муж подруги из Франкфурта считает политику путина обоснованной.
Не верит, разумеется, путинской пропаганде и всякой чуши из России, но считает, что Россия после украинских событий очень обиделась и испугалась, что ее прямо завтра окружит НАТО и будет ей сильно угрожать. Поэтому пришлось путину взять Крым и ввязаться в войну с Украиной.
Говорит - геополитика, США бы тоже так поступили.
Есть, конечно, здесь у многих наших бывших и совсем дикие представления, ярко пропутинские/пророссийские.
Но молодежь, да, в основном, аполитична.
всегда в эмиграции были люди а) известные, б) активно неравнодушные к происходящему в стране
здесь Евтушенко, там Бродский
здесь Михалков, там Тарковский
здесь Маяк, там Сева Новгородцев
сейчас там такое впечатление, что никого нет
впервые, кажется
я, например, давно махнул рукой, 700 лет одно и то же - откуда надежды, что изменится?
и если бы уехал - точно было бы пофиг
Отредактировано Кент (30-08-2014 03:34:20)
Поделиться50230-08-2014 07:42:01
пока не закрыли такую опцию, я видел на сайтике, каким вином интересуются госдума, служба охраны всякие др госучреждения - хорошим, и дорогим
Ну, это ясно, подучились . не зря же в буфете думы сидели.
А если и не подучились - понимают, что нужно для имиджа.
Вы хотите сказать, что поэтому не запретят - все может быть.
Но ведь известно, что во время ленинградской блокады в Смольном переедались всякими там рябчиками и персиками. Что специальный самолет им это все доставлял. Так что, опыт есть, как говорится.
сейчас там такое впечатление, что никого нет впервые, кажется
Наверное, Вы правы.
Да и толку от этого никакого - россияне ненавидят весь мир, в том числе, и своих бывших соотечественников за рубежом.
А те - разные с разными мнениями.
Не помню точно когда, но в Берлине была, и, кажется, не одна, демонстрация против украинского Майдана и всего, с этим связанного, в поддержку оккупации Крыма. Но дальше, видно, пороха не хватило - или денег из российских каналов.
То, что не слышно ничего из заграницы, это не значит, что тут всем все по барабану.
Нам не по барабану, и таких немало.
Племянница вчера из Киева прилетела, была там 10 дней. Так мы каждое ее слово ловили, каждая детаь была интересна.
А что не слышно - так нет тут у нас знаменитых людей, чье слово бы было слышно.
Кстати, Мильштейн-то - наш, немецкий, а его статьи каждый день на гранях. И Абаринов - из Америки пишет.
И Юрий Фельштинский.
Но Герцена - нет. Это правда. И Ульянова. 
Поделиться50330-08-2014 08:40:49
А что не слышно - так нет тут у нас знаменитых людей, чье слово бы было слышно.
Кстати, Мильштейн-то - наш, немецкий, а его статьи каждый день на гранях. И Абаринов - из Америки пишет.
И Юрий Фельштинский.
Но Герцена - нет. Это правда. И Ульянова.
2 физика, что придумали графен - куда уж знаменитее
но Россию, судя по выражению их физиономий,
они считают совершенно безнадежной
и это по-моему общий тренд - безнадежная страна
Поделиться50430-08-2014 09:09:20
2 физика, что придумали графен - куда уж знаменитее
Физики-лирики, они же не общественные авторитеты
Они - профессионалы.
Короче, тут, на мой взгляд, у Вас ошибочка вышла.
После Солженицына остался только Буковский, если не ошибаюсь. И то, большинство в России уже и не знает, наверное, кто это такой. 
Поделиться50530-08-2014 09:23:31
Физики-лирики, они же не общественные авторитеты
Они - профессионалы.
Короче, тут, на мой взгляд, у Вас ошибочка вышла.
угу, профессионалы,
Бродский тоже был профессионал, и уж совсем не общественный авторитет
"На Васильевский остров я приду умирать"
Набоков:
... он приносит торжественно.
Вот это Батово.
Вот это Рождествено.
ностальгии нет, любви
причем, ни там, ни здесь
Поделиться50630-08-2014 14:49:04
угу, профессионалы,Бродский тоже был профессионал, и уж совсем не общественный авторитет "На Васильевский остров я приду умирать"
Набоков: ... он приносит торжественно.Вот это Батово.Вот это Рождествено.
ностальгии нет, любви причем, ни там, ни здесь
Бродский стал авторитетом для многих. Потом, когда стал нобелевским лауреатом.
...И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной отчизне
прижимаясь щекой...
Не сказала бы, что нет любви. Пусть неразделенной, странной, как сказал Лермонтов.
И талантливый физик может стать общественным авторитетом, но и жизнь, и Ваши примеры доказывают, что далеко не всякий.
Короче, не вижу, о чем мы спорим

Поделиться50731-08-2014 01:02:51
Короче, не вижу, о чем мы спорим
![]()
или я плохо излагаю, или мысль = 0
а скорее и то, и другое вместе
Поделиться50831-08-2014 01:27:46
это не мысль, имхо, это эмоция по названию "печаль". она раскрашивает мысли в свои краски.
всегда в эмиграции были люди а) известные, б) активно неравнодушные к происходящему в стране
здесь Евтушенко, там Бродский
здесь Михалков, там Тарковский
здесь Маяк, там Сева Новгородцев
сейчас там такое впечатление, что никого нет
впервые, кажется
авторитетов нет еще и потому, что нет для, скажем, меня авторитетов. и для вас.
а кому-то и рогозин авторитет. вот я на эту свою эмоцию смотрю с этой стороны, и тут же какие-то авторитеты находятся. уже просто потому, что я генерализациям не верю. и те, кто помер - живы в качестве авторитетов, и вяч.вс.иванов мне авторитет, и забыл как звать - про чонкина книжку написал - тоже, хоть и в москве живет. и еще, наверное, вспомнятся.
"я" в "мы" больше не хочет вляпываться, это - да.
даже если "мы" называют "россией"
Поделиться50931-08-2014 08:42:53
или я плохо излагаю, или мысль = 0 а скорее и то, и другое вместе
Скорее всего, прав InTheBalance. - см. следующий за Вашим пост. 
Поделиться51031-08-2014 13:36:56
Скорее всего, прав InTheBalance. - см. следующий за Вашим пост.
я понимаю,
когда-то и деревья были большими, и авторитетов вокруг море
но если бы нобелевский лауреат высказался о реформе АН - его вынуждены были бы услышать
а он отвернулся почти с отвращением
и не сказал ничего