НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16

Разные тексты для обсуждения 16

Сообщений 541 страница 570 из 742

541

готовность убивать имеет разные денотаты.
готовность убивать, когда тебя пытаются убить - на всех уровнях человеческого бытия и восприятия принимается нормальной, кроме известного библейского случая и ему подобных в мифах и в жизни.
это не архаика. отнюдь.

0

542

InTheBalance написал(а):

готовность убивать имеет разные денотаты.
готовность убивать, когда тебя пытаются убить - на всех уровнях человеческого бытия и восприятия принимается нормальной, кроме известного библейского случая и ему подобных в мифах и в жизни.
это не архаика. отнюдь.

Пусть так, хотя для Гамлета это было проблемой, как и для Арджуны; но Лишенка ведь не это свойство россиян имела в виду.

0

543

sololift написал(а):

для Гамлета это было проблемой

гы

0

544

sololift написал(а):

гы

0

545

sololift написал(а):

гы

0

546

sololift написал(а):

гы

0

547

sololift написал(а):

гы

0

548

sololift написал(а):

гы

0

549

sololift написал(а):

гы

0

550

sololift написал(а):

гы

0

551

sololift написал(а):

гы

0

552

InTheBalance написал(а):

гы

Убедительно.

0

553

Я очень надеялся обсудить на этом форуме перспективы развития или преодоления советского вектора на постсоветском пространстве.
Украинские события для меня - серьезный шанс на возможность преодоления совка в отдельно взятой стране (под совком я понимаю жажду сильного и справедливого царя и стойкую неприязнь к частной инициативе).
Интеллектуальные возможности форума вселяли надежду на плодотворность такой дискуссии.

Однако оказалось - не бывать моим мечтам. Мощное "марксистское" лобби.

0

554

Похвальное слово иудаизму

14 сент, 2014 в 3:25

e_v_ikhlovPictures Of Judaism Symbols

Иудаизм мне нравится больше, потому что он:

1. Не знает догматов и догматических споров - все согласны, что Б-г есть, а ветчину есть нельзя. Если не веришь в Б-га  - просто не иудей. Если ешь окорок и работаешь в субботу - плохой иудей. Но дискуссий не возникает. Нет сложностей с пониманием веры. Есть запреты и заповеди - мицвот. Их надо соблюдать. Можно хитро обходить второстепенные. Нарушил - грешник. Поэтому нет ересей и нет инвизиции (последняя еврейская инквизиция якобы гоняла апостолов, а предыдущая - была у Ильи Пророка). Не нравиться толкование этого раввина, находишь другого.     

2. Очень нравиться возможность переселения душ, запрет на стукачество ("не подавай надежды доносчику"  (масор, от этого - мент): чтобы не стать доносчиком, перед обращением к властям надо попытаться провести "третейский суд".

3. Нравиться запрет мучить животных. Нравиться, что нет дьявола, а причиной зла является животное начало в человеке. Вне человека же в природе и космосе нет. Нравиться, что Содом и Гоморру сожгли не за педерастию, а за вопиюще несправедливые законы и  издевательское правосудие.

4. Очень нравиться защита от колдовства в обоих видах - еврей (даже сменив веру или безбожник) не может колдовать, но защищён от любой магии.

http://e-v-ikhlov.livejournal.com/71827.html

0

555

sololift написал(а):

Я очень надеялся обсудить на этом форуме перспективы развития или преодоления советского вектора на постсоветском пространстве.

Ну, так изложите Ваше видение перспектив и , если это кого заинтересует, то будут обсуждать.    :hobo:

Отредактировано Лишенка (14-09-2014 02:57:18)

+1

556

Лишенка написал(а):

изложите

угадайте

+1

557

sololift

Лично я их уже не вижу. Как раз в свете последних событий. Хотя, возможно, фашистский вектор и является таким преодолением? Вас такой вариант устроит?
Ну еще из просматривающихся, катастрофа и распад России на отдельные территории, тяжелая травма и, возможно, изменение образа жизни и менталитета части регионов.
Так что я лично без понятия что тут обсуждать. Хуже того боюсь Вам даже лучшие аналитики НАТО тут ничем не помогут.

+1

558

Ирэн написал(а):

sololift

Лично я их уже не вижу. Как раз в свете последних событий. Хотя, возможно, фашистский вектор и является таким преодолением? Вас такой вариант устроит?
Ну еще из просматривающихся, катастрофа и распад России на отдельные территории, тяжелая травма и, возможно, изменение образа жизни и менталитета части регионов.
Так что я лично без понятия что тут обсуждать. Хуже того боюсь Вам даже лучшие аналитики НАТО тут ничем не помогут.

Я думаю, что наш форум - способен на многое, больше чем НАТО - точно.
У нас
А) нет давления общепринятой концепции - спектр взглядов широк, в том числе представлена и эмиграция и россияне, и Москав-Питер и провинция
Б) нет и пропутинского лобби, которое активно троллит такие дискуссии
В) Есть суперактивный обозреватель - Лишенка, обеспечивающий нас разнообразными ссылками
Г) есть пользователь научного склада ума, практикующий психотехник, ответственный реалист, ироник и так далее
Д) есть некоторое противостояние по главной для постсоветского общества проблеме - отношение общества к алчности капитала

Чего еще?
Я лично не сомневаюсь, что у путинизма впереди - неизбежный крах.
Система абсолютно лишена механизмов отрицательной обратной связи, то есть ошибочные решения никак не корректируются и не учитываются.

Но вот исторический опыт показывает, что из ловушки фашизации страна сама выбраться не способна.
Гитлеризм потому был успешно преодолен, что его агрессия нацелена была на мировое сообщество.
Сталинизм уничтожал собственное население - и потому мировое сообщество не имело повода добить советскую государственность.
Крах СССР и фрустрация постсоветского общества - менее болезненны для нас, чем состояние немцев после первой мировой войны.
В этом смысле появление Путина и Гитлера - сходные явления.

И вот Путин начал внешную агрессию. Как в свое время Гитлер

0

559

sololift написал(а):

И вот Путин начал внешную агрессию. Как в свое время Гитлер

И где тут "перспектива развития", которые Вы хотели обсудить?  :writing:

+1

560

Ирэн написал(а):

фашистский вектор и является таким преодолением

да, но снова мы говорим о разном :disappointed:

0

561

InTheBalance написал(а):

да, но снова мы говорим о разном

И? Это плохо?
Ну и плюс отчасти в моем посте сарказм, отчасти у меня действительно есть гипотеза, что фашизм это некое острое кризисное состояние, нечто типа резкого обострения хронической болячки или активизации спящего вируса. После чего либо выздоровление, либо смерть.

+1

562

Ирэн написал(а):

И? Это плохо?
Ну и плюс отчасти в моем посте сарказм, отчасти у меня действительно есть гипотеза, что фашизм это некое острое кризисное состояние, нечто типа резкого обострения хронической болячки или активизации спящего вируса. После чего либо выздоровление, либо смерть.

Именно так. . Если уж договаривать до конца - фашизм лечится ТОЛЬКО военным поражением.
Впрочем, марксизм тоже

0

563

sololift написал(а):

фашизм лечится ТОЛЬКО военным поражением

Ничего подобного. Только объяснением того, что это такое. Подробным и серьёзным объяснением, без опущений и упрощений. Чтобы молодёжь могла поверить и проверить.

До военных действий доходит тогда, когда время упущено.

П.С. Похоже, я тоже о своём...

+1

564

observer написал(а):

Ничего подобного. Только объяснением того, что это такое. Подробным и серьёзным объяснением, без опущений и упрощений. Чтобы молодёжь могла поверить и проверить.

До военных действий доходит тогда, когда время упущено.

П.С. Похоже, я тоже о своём...

Возможно вы оба правы. Разные аспекты одной реальности, почему нет?
Просто для возникновения потребности в разъяснении, то есть рефлексии, сначала должно прийти осознание ошибки. А это возможно только в случае катастрофы. Пока броня крепка и танки наши быстры, кто и что будет разъяснять если у нас все хорошо и мы круты?
А учителя истории спрашивают, а что плохого в Орде? (имея в виду русскую нацию)
И ранее возможности не было. Все это дерьмо в головах бродило давно в социуме. Частично со времен СССР, а может частично и ранее. Даже точно да. Особый путь России и ее немеряная духовность и возможность существования только в рамках Имперского проекта.

Отредактировано Ирэн (16-09-2014 03:30:49)

+1

565

фашизм - когда это не ругательство, это термин.

чтобы масса затокрымнаш была запряжена, а не вооружена, может быть проделано из известных политических систем только фашизмом. только связанные в веник они могут быть обузданы, взнузданы и управляемы.

когда придумаете другой термин, определите и объясните его - тогда можно будет оставить "фашизм" для ругательств.
а объяснить с помощью ругательств происходящее - возможно ли? "романтика"!

0

566

Ирэн написал(а):

Разные аспекты одной реальности, почему нет?

Существование объективной реальности вновь поставили под сомнение

Физикам из Канады, США и Швеции удалось запутать три фотона. Используя установку Национального института стандартов и технологий США, ученые смогли создавать до 660 троек запутанных фотонов в час, а также усомниться в существовании объективной реальности. По словам ученых, им впервые удалось добиться таких высоких скоростей генерации запутанных фотонов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature Photonics.

В своих опытах ученые использовали спонтанное параметрическое рассеяние света. Они начинали эксперименты с фотона, состояние поляризации которого было заранее известно.

Этот фотон, пройдя через специальный кристалл, привел к испусканию двух дочерних фотонов, каждый из которых обладал энергией, равной половине энергии родительской частицы и одинаковыми поляризациями.

Затем один из пары фотонов был пропущен через другой кристалл, что привело к появлению еще двух частиц. Получившиеся в результате три фотона и реализовали запутанное состояние трех частиц.

Также физикам удалось наблюдать максимально возможное, по их словам, нарушение неравенства Светличного-Мермина-Клышко. Это соотношение белловского типа описывает запутанные состояния трех частиц в контексте справедливости гипотезы локального реализма.

Ссылка

да нету никакой реальности :crazyfun:

+1

567

но это не значит, что кучером должен быть кооператив озеро, конечно.
или еще нечто подобное.

0

568

InTheBalance написал(а):

фашизм - когда это не ругательство, это термин.

чтобы масса затокрымнаш была запряжена, а не вооружена, может быть проделано из известных политических систем только фашизмом. только связанные в веник они могут быть обузданы, взнузданы и управляемы.

когда придумаете другой термин, определите и объясните его - тогда можно будет оставить "фашизм" для ругательств.
а объяснить с помощью ругательств происходящее - возможно ли? "романтика"!

Я пока не вижу чтобы здесь кто-то использовал слово "фашизм" как ругательство. За исключением Владимира, правда, но он вроде вышел куда-то. Как Вы узнали что речь о ругательстве не могли бы пояснить?
Фашизм это сложное понятие. Вряд ли его можно раскрыть с помощью этимологии и только. Ваше замечание кажется довольно верным, только что оно объясняет, что прогнозирует и какие возможности для управления ситуацией дает?
Впрочем я даже не уверена что замечание верно. Масса и Вождь это закономерное и естественное состояние такого общества, его признак.

Отредактировано Ирэн (16-09-2014 04:01:12)

+1

569

InTheBalance написал(а):

но это не значит, что кучером должен быть кооператив озеро, конечно.
или еще нечто подобное.

А что такое "кооператив озеро"? Сталин, Гитлер, Муссолини это кандидатуры подходят под это определение? Впрочем не суть, суть в том, что вождь должен быть определенного типа, другого масса просто не примет. Короля делает свита.
Мне кажется наша печальная ситуация уже достаточно ярко нам это продемонстрировала чтобы расстаться с частью иллюзий. У меня картина так точно перевернулась значительно, я почти забыла о Путине. Понимая что он плод дерева всего.

0

570

observer написал(а):

Только объяснением того, что это такое. Подробным и серьёзным объяснением, без опущений и упрощений. Чтобы молодёжь могла поверить и проверить.

НЕ представляю себе кто и кому будет объяснять в России это сегодня.  :dontknow:
Молодежь вполне устраивает те объяснения реальности, которые дает власть, она и слушать ничего другого не желает.  Любого дающего другие объяснения молодежь выбросит с кафедры.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16