НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16

Разные тексты для обсуждения 16

Сообщений 571 страница 600 из 742

571

"По итогам августа ряд автокомпаний продемонстрировал катастрофическое падение продаж — на 30–50% по сравнению с результатами прошлого года."
"«АвтоВАЗ»: минус 32% и 25 тыс. автомобилей"
"Volkswagen: минус 34%"
"General Motors: минус 50%"
"Ford: минус 57%" http://www.gazeta.ru/auto/2014/09/15_a_6215009.shtml

0

572

Ирэн написал(а):

пока не вижу чтобы здесь кто-то использовал слово "фашизм" как ругательство

называть систему политической организации института "государство" болезнью - на мой взгляд есть ругательство

Ирэн написал(а):

фашизм это некое острое кризисное состояние, нечто типа резкого обострения хронической болячки или активизации спящего вируса

sololift написал(а):

фашизм лечится ТОЛЬКО военным поражением

0

573

Ирэн написал(а):

Фашизм это сложное понятие

фашизм - не понятие.
хотя, можно сказать, что и болезнь - понятие.
как и любое слово. вы хотите о словах поговорить? -  :disappointed:

0

574

Ирэн написал(а):

А что такое "кооператив озеро"? Сталин, Гитлер, Муссолини это кандидатуры подходят под это определение?

не знаю и не понимаю, к чему этот вопрос

Ирэн написал(а):

Мне кажется наша печальная ситуация уже достаточно ярко нам это продемонстрировала чтобы расстаться с частью иллюзий

так расстаньтесь

Ирэн написал(а):

У меня картина так точно перевернулась значительно, я почти забыла о Путине. Понимая что он плод дерева всего.

уже хорошо! (имхо)

0

575

InTheBalance написал(а):

только связанные в веник они могут быть обузданы, взнузданы и управляемы.

Пока Путин выстраивал систему беспрепятственной пропаганды своих телеканалов на всей территории Украины, наши политики и в том числе национал – демократы ругались между собой за второстепенные и третье степенные вопросы, когда на их разрушалась и без того хилая система безопасности и обороны страны.
http://samarzev.livejournal.com/702486.html

0

576

Лишенка написал(а):

Не знает догматов и догматических споров

Ихлов непроходимо глуп, и это вам в нем и "нравиться"

0

577

observer написал(а):

Ничего подобного. Только объяснением того, что это такое. Подробным и серьёзным объяснением, без опущений и упрощений. Чтобы молодёжь могла поверить и проверить.

До военных действий доходит тогда, когда время упущено.

П.С. Похоже, я тоже о своём...

Я бы доверился статистике

Отредактировано sololift (16-09-2014 15:41:19)

0

578

InTheBalance написал(а):

но это не значит, что кучером должен быть кооператив озеро, конечно.
или еще нечто подобное.

Мне кажется, что кооператив "Озеро" так же неизбежно следует за крахом социализма, как рост рейтинга Пу за аннексией Крыма

+1

579

InTheBalance написал(а):

фашизм - не понятие.
как и любое слово. вы хотите о словах поговорить? -

Мне кажется, именно вы хотите поговорить о словах. Термин "фашизм" давно потерял свое историческое значение.
Сегодня

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид

Например, формы правления диктаторского типа в РФ нет, а идеология милитаристского национализма и ксенофобыы и этатизма - налицо.
Причем эта идеология быстро, в считанные месяцы охватила громадные слои населения подобно вспышке эпидемии. Назвать это явлине болезнью - даже не метафора. Ослабленный организм не способен противостоять заразе.

При чем тут ругательство?

+1

580

Лишенка написал(а):

НЕ представляю себе кто и кому будет объяснять в России это сегодня.

В России сегодня это действительно вряд ли возможно, но это не значит, что задумываться над этим не надо.

Мне кажется, немалую роль в том, что фашистам удалось дорваться до власти сыграли предлагаемые ими простые и понятные "решения" реально существующих проблем. Проблемы порождали чувство несправедливости, которого хватало, чтобы закрыть глаза на кошмарные последствия предлагаемых "решений". В той или иной степени подобные проблемы есть в любом обществе, и именно для того, чтобы такой сценарий не повторился, и надо рассказывать о сути фашизма/нацизма во всех подробностях. Если не делать этого, новая война действительно будет неизбежна (Черчилль в своём шеститомнике так и называет Вторую Мировую "The unnecessary war").

+1

581

InTheBalance

называть систему политической организации института "государство" болезнью - на мой взгляд есть ругательство

С психологической точки зрения скорее болезнь. Эрих Фромм. Бегство от свободы. Адорно. Авторитарная личность и т.д.
Болезнь, симптомом или же стадией развития которой и является появление подобной политической системы. Нечто типа терминальной стадии развитии рака.

так расстаньтесь

Угу, и Вам того же желаю.
Мой пост Вас чем то задел? 

фашизм - не понятие.
как и любое слово. вы хотите о словах поговорить?

Вы же заговорили об употреблении слова как ругательства. То есть хотели поговорить о словах. Я указала на то, что подобной ситуации в данном случае не наблюдаю, нет, слово употребляется как понятие. А вот его содержание (понятия) может пониматься по разному. Но, конечно же, Ваше понимание единственно верное, просто боюсь остальные не обязаны с этим соглашаться и могут начать возражать. Увы.

Отредактировано Ирэн (16-09-2014 22:36:27)

+1

582

observer написал(а):

В России сегодня это действительно вряд ли возможно, но это не значит, что задумываться над этим не надо.

Мне кажется, немалую роль в том, что фашистам удалось дорваться до власти сыграли предлагаемые ими простые и понятные "решения" реально существующих проблем. Проблемы порождали чувство несправедливости, которого хватало, чтобы закрыть глаза на кошмарные последствия предлагаемых "решений". В той или иной степени подобные проблемы есть в любом обществе, и именно для того, чтобы такой сценарий не повторился, и надо рассказывать о сути фашизма/нацизма во всех подробностях. Если не делать этого, новая война действительно будет неизбежна (Черчилль в своём шеститомнике так и называет Вторую Мировую "The unnecessary war").

Мне кажется это тоже попытка простого решения сложной проблемы. Я знаю весьма образованных людей, которые либо в упор не видят происходящего, либо даже вполне видя поддерживают. А есть те, кто прямо называет себя фашистами и не видят в этом ничего дурного. Просто 1. есть плохие и хорошие фашисты 2. Гитлер совершил ошибки, а они их не совершат.
Мне кажется Вы исходите из идеи что проблема только в отсутствии информированности, а это не совсем так, даже по мне совсем не так.
Людям так просто комфортнее, в этом все дело. Вы конечно можете начать рассказывать о вреде употребления наркотиков, но человека под кайфом это в лучшем случае развеселит. Не, я не отрицаю пользу пропаганды как части профилактики, просто ограниченность ее эффективности тоже представляю.

+1

583

observer написал(а):

Проблемы порождали чувство несправедливости

Ну, Ирэн уже в основном ответила, мне осталось только присоединиться к её ответу.
Но вот насчет чувства несправедливости у меня есть сомнения... Мне кажется, что чувство несправедливости возникает не от проблем, которые вне человека, а от чего-то внутри человека,  от его понимания мира.... а уж  к этому своему чувству несправедливости человек подбирает внешнюю проблему на свой вкус. :flag:

+1

584

Ирэн написал(а):

Мой пост Вас чем то задел?

:flag:  :flirt:  ^^

0

585

Ирэн написал(а):

Ваше понимание единственно верное, просто боюсь остальные не обязаны с этим соглашаться и могут начать возражать

стопяцот!

0

586

Ирэн написал(а):

Мне кажется Вы исходите из идеи что проблема только в отсутствии информированности, а это не совсем так, даже по мне совсем не так.

Согласен с вами. Мне представляется дело так: значительная часть людей - ЛАТЕНТНЫЕ ФАШИСТЫ. В том смысле, что у них менталитет как минимум шестисот летней давности - вместо понятий добра и зла - понятия свой-чужой, полное равнодушие к человеческой жизни, весь джентльменский набор.
Но с другой стороны подавляющее большинство людей - конформисты, доверяют существующему правопорядку, например политикам, или своей конфессии.
А вот когда их чувство справедливости (а у них оно архаичное - око за око и пр.)сильно ущемлено -достаточно явиться психопату - и толпы ревут восторженно.
И тут трудно согласиться с коллегой Обсервером - бессмысленно переубеждать хворост, объятый пламенем.
Иначе говоря - латентные фашисты не интересуются голосом рассудка, он для них признак трусости

0

587

Лишенка написал(а):

Ну, Ирэн уже в основном ответила, мне осталось только присоединиться к её ответу.
Но вот насчет чувства несправедливости у меня есть сомнения... Мне кажется, что чувство несправедливости возникает не от проблем, которые вне человека, а от чего-то внутри человека,  от его понимания мира.... а уж  к этому своему чувству несправедливости человек подбирает внешнюю проблему на свой вкус.

Действительно, есть люди постоянно считающие себя ущемленными, все с ними сталкивались.
Но чтобы личный заскок стал массовым безумим, нужна и национальная катастрофа и харизматический поджигатель

0

588

Ганапольский. Как минимум, довольно непривычный взгляд.
Не хочу комментировать, интереснее оценки

О РОЛИ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, КОТОРАЯ ЕСТЬ И НАРОДЕ КОТОРОГО НЕТ

(выступление на Конференции о роли российской интеллигенции) Киев, 17 сентября 2014г.

Когда прошлый раз в Киеве собралась памятная конференция о роли российской интеллигенции в жизни России, которую организовал Ходорковский, то платные кремлёвские боты, которые работают по тарифу: один пост – 11 рублей с копейками, пришли в крайнее волнение и процитировали мнение Кремля, а оно было такое: это сборище пикейных жилетов, ничего для жизни Росси не значащих, а поэтому всё это люди, оттопыривающие мизинец, когда пьют чай, они кучка непатриотичных отбросов.

Вы удивитесь, но в этом мнении кремлёвских портянок-ватников есть сермяга, поэтому, в гармонии с ними, выскажу пару суждений, возмущающих общественное либеральное мнение.

Семинар данный называется «Как уберечь Россию от железного занавеса и роль и значение российской интеллигенции».

Позвольте поинтересоваться, а зачем Россию от этого занавеса уберегать? Как мы помним, Россия была за железным занавесом почти 80 лет. И что? Смотрим – как новенькая!

Ссылка

+1

589

Ирэн написал(а):

Ссылка

Прочитала. И по-моему такая каша в голове у Ганапольского!
Ну, в самом деле, он себя к интеллигенции причисляет, а почему? А почему не к народу...
Хрестоматийный интеллигент Чехов сроду никакой народ не опекал и не поучал. Я уж не говорю о совете Ганапольского женщинам "сделать ногти"  НЕпечатное выражение!
Т.е. на мой взгляд такая смесь из хамства, спеси и гонора.  Что уж точно не имеет отношения к интеллигенции.

Вспомнила бессмертные слов профессора Горностаева из "Любови Яровой"  "Пустите, пустите Дуньку в Европу!"  :flag:

А народ, как народ, не хуже и не лучше других народов. Отстал только в развитии несколько, элиты не родил достойной ... вот беда. :smoke:
Но, не мы  первые , не мы последние... некоторые и вовсе ещё голыми ходят в Африках...
Даст бог, рухнет эта система, отомрет за неконкурентноспособностью и будут жить на этой территории люди, говорящие на русском, и построят тут государство приличное, не ордынское... не  завтра конечно....  ;)

Отредактировано Лишенка (18-09-2014 09:31:52)

+2

590

Ну таки если не о форме ,а о сути. Он предлагает оставить народ в покое и раз уж он хочет Крым, Новороссию, Путина и санкций, пусть он все это получит в полный рост. Он и так получит. Но смысл в том чтобы не мучать себя и народ и не пытаться его отговорить или остановить.
Хочет он жить по понятиям, ну имеет право. Только вот правда за железным занавесом, чтобы другим не мешать.
Он предлагает перестать спасать Россию и оставить ей привилегию спасаться самой.
Мне кажется в этом таки что-то есть.
В данном случае как он делит он сказал ясно. 86%, а он в Киеве. Он мог бы не называть оставшиеся 14% интеллигенцией. Мы, например, их (нас) выродками называем.

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 09:33:46)

+1

591

Ирэн написал(а):

Он предлагает перестать спасать Россию и оставить ей привилегию спасаться самой.

Дело в том, что я вот, например, считаю себя народом. И мне его рассуждения не близки. :flag:

+1

592

Ирэн написал(а):

В данном случае как он делит он сказал ясно. 86%, а он в Киеве.

Он в Киеве, потому что Эхо там и он служит на Эхе. Ему плевать и на Киев и на Москву, где платят, там и родина.
Можно и так жить, не вижу проблем. ТОлько поучать в таком случае не нужно ни народ, ни интеллигенцию.

0

593

Ну хорошо, все это могла бы сказать и я. Бесплатно. Никого не поучая.
Разделив народ на крымнаш и намкрыш. В конце концов сегодня страна живет не по нашему с Вами выбору и вроде это очевидно.
Ну вот недавно был разговор про то, что нужно объяснить молодежи что фашизм это плохо. По сути запретить ей становиться фашистами. А она этого хочет. Какое у нас с Вами право запрещать? Есть ли оно такое право? Особенно если мы НЕ считаем себя лучше них?

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 09:48:59)

+1

594

Ирэн написал(а):

Ну вот недавно был разговор про то, что нужно объяснить молодежи что фашизм это плохо. По сути запретить ей становиться фашистами. А она этого хочет. Какое у нас с Вами право запрещать? Есть ли оно такое право? Особенно если мы НЕ считаем себя лучше них?

У нас точно нет никакого права поучать молодежь. У кого есть дети, те воспитывать должны своих детей, но КАК они будут их воспитывать не наше дело. Я придерживаюсь мнения, что человек свободен. И стало быть может быть фашистом и прочим дерьмом. Я могла бы только воспитывать своих детей, если бы таковые у меня были, но я не хотела заводить детей в СССР, зная, что  они будут рабами государства.  А потому никому ничего запрещать не хочу. Пусть каждый живет(и умирает) как хочет.
:tomato:

+2

595

Ирэн написал(а):

Мы, например, их (нас) выродками называем.

Спасибо, Ирэн. Ганапольский меня порадовал.
Интересно: не обратили ли вы внимания на то, что он говорит ровно о том, о чем пытаюсь завести диспут я?

. И вы хотите, чтобы я тратил свои оставшиеся годы на тех, кто сделан из другого теста? Да никогда!

Из другого теста. Я это называю ДВА НАРОДА
Если вместо интеллигенции (вот Лишенка себя к таковой не относит отчего-то) называть продвинутую интеллектуально и нравственно часть населения интеллектуально-нравственной элитой, а  вместо НАРОД говорить "простонародье", концепция Ганапольского становится понятнее.
Отличие России от прочего мира христианской цивилизации в таких терминах выглядит так: у них простонародье позволяет элите вырабатывать и нравственные, и эстетические, и политические ценности, временами простонародье бунтует, но возвращается в стойло
У нас простонародье давно смяло и растоптало элиту и безголовая лошадь или неуправляемая телега мчит в безумие. А элита - самое печальное - как глупая мамаша все хлопочет о сыне - уголовничке и все чувствует свою вину

МЫ ДАВНО ДВА РАЗНЫХ НАРОДА

+1

596

Лишенка написал(а):

Он в Киеве, потому что Эхо там и он служит на Эхе. Ему плевать и на Киев и на Москву, где платят, там и родина.
Можно и так жить, не вижу проблем. Только поучать в таком случае не нужно ни народ, ни интеллигенцию.

Дорогая, но где это он поучает народ? А интеллигенцию - почему бы и нет? Чехов, как я понимаю, был единственный русский интеллигент, не страдавший комплексом вины перед народом. Он был ЗДОРОвый интеллигент при всем своем чудовищном физическом нездоровье - что вы и отметили.
А вы - просто себя обманываете. Если бы вы были народом (простонародьем) - вы бы обожали Путина. Да вы и сами кокетливо зовете себя отщепенкой. Вопрос толко от какого дерева вы отщепились? От простонародья или от интеллектуальной элиты?

0

597

Ирэн написал(а):

Ну хорошо, все это могла бы сказать и я. Бесплатно. Никого не поучая.
Разделив народ на крымнаш и намкрыш. В конце концов сегодня страна живет не по нашему с Вами выбору и вроде это очевидно.

Отредактировано Ирэн (Сегодня 18:48:59)

Объясните коту что метить углы нехорошо.
Дело не в праве, а в разной базовой аксиоматике. Псы и без объяснений не метят, коты метят

Два народа, два менталитета
Человек архаического менталитета доверяет не логике, а СВОИМ ВОЖДЯМ - или победителю в случае военного поражения

0

598

Лишенка написал(а):

У нас точно нет никакого права поучать молодежь. У кого есть дети, те воспитывать должны своих детей, но КАК они будут их воспитывать не наше дело. Я придерживаюсь мнения, что человек свободен. И стало быть может быть фашистом и прочим дерьмом. Я могла бы только воспитывать своих детей, если бы таковые у меня были, но я не хотела заводить детей в СССР, зная, что  они будут рабами государства.  А потому никому ничего запрещать не хочу. Пусть каждый живет(и умирает) как хочет.

Ваш выбор.
У меня две взрослые дочери - никогда и никак я их не воспитывал и не учил жить, но дети склонны подражать тому кто для них авторитет. Мне кажется, мы с женой для них авторитет. Никакого разрыва поколений у нас нет при том что все четверо - очень и очень разных вкусов и жизненных интересов

0

599

sololift написал(а):

Дело не в праве, а в разной базовой аксиоматике

стопяцот!
---

sololift написал(а):

Псы и без объяснений не метят, коты метят

псы - тоже метят

sololift написал(а):

Объясните коту что метить углы нехорошо

метят не углы (это даже не идиома), метят свою территорию. Это принято и среди людей. - Изгороди, двери, границы, посты (и в русскои и в интернетном смысле слова) и т.д.
---
Впрочем, это оффтоп

0

600

InTheBalance написал(а):

Впрочем, это оффтоп

Да, расшифровка метафор
Кроме Ганапольского - никто не сказал, что те, кого Обсервер надеется воспитать - из другого теста.
И ни в грош не ставят интеллектуалов-воспитателей, уж не знаю носит ли коллега О. очки или шляпу

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Разные тексты для обсуждения 16