Я достаточно писала об этом на форуме. Повторять для Вас не буду.
Спасибо, чо
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я достаточно писала об этом на форуме. Повторять для Вас не буду.
Спасибо, чо
Спасибо, чо
Я так и поняла, что сегодня новая смена работает. 
Если я спрошу, в чем юмор про новую смену - вы тоже посоветуете перечитать форум?
Кстати, в ГЕФТЕРе была интересная дискуссия об этом явлении.
Я думал, что это у нас на форуме местное жлобство - и терялся в догадках.
Оказывается - отказ от диалога -явление набирающее обороты. Авторы называют это обменом убеждениями вместо обмена мнениями.
Мнения могут в диалоге согласовываться, а убеждения - это просто ярлыки.
При обмене мнениями люди говорят: я марксист, потому что.. - а я против потому что
А убеждения - как плакатики в аэропорту: делегаты съезда пользователей бритв для ноздрей собираются у левой стойки
Хороший журнал Гефтер
Подтверждается моя идея - наш форум это вполне представительная выборка оппозиционной части нашего общества
При обмене мнениями люди говорят: я марксист, потому что.. - а я против потому что
уйня
при обмене мнениями люди высказывают свои мнения
и больше ничего
когда начинается всяческое "потому что"
то это это начинается
- публичный анализ причин определенного мнения (стриптиз мозга)
- уговаривание людей с другими мнениями прислушаться к причинам высказываемого мнения в надежде, что другие бросят свое и подберут именно это
- рассказывание уважаемым людям истории своего мнения, если есть время и силы попиздеть
уйня
при обмене мнениями люди высказывают свои мнения
и больше ничего
Термины вещь условная.
То, что вы именуете мнением - в описываемой дискуссии именуется убеждением.
А я называю идеологией.
когда начинается всяческое "потому что"
то это это начинается
- публичный анализ причин определенного мнения (стриптиз мозга)
- уговаривание людей с другими мнениями прислушаться к причинам высказываемого мнения в надежде, что другие бросят свое и подберут именно это
- рассказывание уважаемым людям истории своего мнения, если есть время и силы попиздеть
Да, с убеждениями так дело и обстоит.
К сожалению, убеждения, идеологемы, то, что вы именуете мнением - это маскарадные маски
А мысль рождается во рту. То есть ВОЗНИКАЕТ в диалоге
Кстати, логично что противники диалога с иронией или скепсисом отзываются о демократии.
Ведь при демократии власть должна принимать решения, ВЫРАБОТАННЫЕ в процессе диалога общественных групп. Именоо это - ВЫРАБОТАННЫЙ консенсус
А мысль рождается во рту. То есть ВОЗНИКАЕТ в диалоге
вам - двойка по психологии
неуд
идите учить, выучите - приходите на пересдачу
вам - двойка по психологии
неуд
идите учить, выучите - приходите на пересдачу
А при чем тут психология? Для кого она авторитет?
Мне достаточно логики.
И наблюдения над собой
И древнего афоризма об истине и споре.
Кстати, является ли психология цельным учением, ветви которого не противоречат друг другу?
является ли психология цельным учением, ветви которого не противоречат друг другу?
нет, конечно
Значит, из нее как из Библии каждый может вынуть свое.
Изучив нобелевскую речь русского физиолога Ивана Павлова, прочитанную в 1918 году в Петербурге, я вычленил качества и черты, коих не хватает русскому уму. При этом Павлов говорит не о собственно научном или общенародном уме, а именно "интеллигентском", считая его вполне ответственным за происшедшее в России: "Мне кажется, что то, что произошло сейчас в России, есть, безусловно, дело интеллигентского ума, массы же сыграли совершенно пассивную роль, они восприняли то движение, по которому ее направляла интеллигенция. Отказываться от этого, я полагаю, было бы несправедливо, недостойно. Ведь если реакционная мысль стояла на принципе власти и порядка и его только и проводила в жизнь, а вместе с тем отсутствием законности и просвещения держала народные массы в диком состоянии, то, с другой стороны, следует признать, что прогрессивная мысль не столько старалась о просвещении и культивировании народа, сколько о его революционировании".
Итак, summa bonum того, чего не хватает интеллигентскому уму в России, с точки зрения профессора Павлова:
"Первое свойство ума, которое я установил - это чрезвычайное сосредоточение мысли, стремление мысли безотступно думать, держаться на том вопросе, который намечен для разрешения, держаться дни, недели, месяцы, годы, а в иных случаях и всю жизнь. Как в этом отношении обстоит с русским умом? Мне кажется, мы не наклонны к сосредоточенности, не любим ее, мы даже к ней отрицательно относимся. Очевидно, у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налет. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости; кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжутся с представлением о даровитости.
Второй прием ума - это стремление мысли придти в непосредственное общение с действительностью, минуя все перегородки и сигналы, которые стоят между действительностью и познающим умом.
Перейдем к следующему качеству ума. Это свобода, абсолютная свобода мысли, свобода, доходящая прямо до абсурдных вещей, до того, чтобы сметь отвергнуть то, что установлено в науке, как непреложное. Если я такой смелости, такой свободы не допущу, я нового никогда не увижу. <...> Есть ли у нас эта свобода? Надо сказать, что нет.
Следующее качество ума - это привязанность мысли к той идее, на которой вы остановились. Если нет привязанности - нет и энергии, нет и успеха. Вы должны любить свою идею, чтобы стараться для ее оправдания. Но затем наступает критический момент. Вы родили идею, она ваша, она вам дорога, но вы вместе с тем должны быть беспристрастны. И если что-нибудь оказывается противным вашей идее, вы должны ее принести в жертву, должны от нее отказаться. Значит, привязанность, связанная с абсолютным беспристрастием, - такова следующая черта ума. Привязанность у нас есть. Много таких, которые стоят на определенной идее. Но абсолютного беспристрастия - его нет.
Следующая, пятая черта - это обстоятельность, детальность мысли. Что такое действительность? Это есть воплощение различных условий, степени, меры, веса, числа. Вне этого действительности нет. ...Что же? Как эта черта в русском уме? Очень плохо. Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом. Мы все достоинство полагаем в том, чтобы гнать до предела, не считаясь ни с какими условиями. Это наша основная черта.
Следующее свойство ума - это стремление научной мысли к простоте. Простота и ясность - это идеал познания. Вы знаете, что в технике самое простое решение задачи - это и самое ценное. Сложное достижение ничего не стоит. Точно так же мы очень хорошо знаем, что основной признак гениального ума - это простота.
Следующее свойство ума - это стремление к истине. Люди часто проводят всю жизнь в кабинете, отыскивая истину. Но это стремление распадается на два акта. Во-первых, стремление к приобретению новых истин, любопытство, любознательность. А другое - это стремление постоянно возвращаться к добытой истине, постоянно убеждаться и наслаждаться тем, что то, что ты приобрел, есть действительно истина, а не мираж. Одно без другого теряет смысл. А у нас прежде всего первое - это стремление к новизне, любопытство. Достаточно нам что-либо узнать, и интерес наш этим кончается. (“А, это все уже известно”). Как я говорил, истинные любители истины любуются на старые истины, для них - это процесс наслаждения. А у нас - это прописная, избитая истина, и она больше нас не интересует, мы ее забываем, она больше для нас не существует, не определяет наше положение. Разве это верно?
Перейдем к последней черте ума. Так как достижение истины сопряжено с большим трудом и муками, то понятно, что человек в конце концов постоянно живет в покорности истине, научается глубокому смирению, ибо он знает, что стоит истина. Так ли у нас? У нас этого нет, у нас наоборот. И не свидетельствует ли это, до какой степени мы не знаем действительности, до какой степени мы живем фантастически!
Возьмите веру в нашу революцию. Разве здесь было соответствие, разве это было ясное видение действительности со стороны тех, кто создавал революцию во время войны? Разве не ясно было, что война сама по себе - страшное и большое дело? Дай Бог провести одно его. Разве были какие-либо шансы, что мы сможем сделать два огромных дела сразу - и войну, и революцию? Разве не сочинил сам русский народ пословицы о двух зайцах?..
Возьмите другой случай. Социалистические группы знали, что делают, когда брались за реформу армии. Они всегда разбивались о вооруженную силу, и они считали своим долгом эту силу уничтожить. Может, эта идея разрушить армию была и не наша, но в ней в отношении социалистов была хоть видимая целесообразность. Но как же могли пойти на это наши военные? Как это они пошли в разные комиссии, которые вырабатывали права солдата? Разве здесь было соответствие с действительностью? Кто же не понимает, что военное дело - страшное дело, что оно может совершаться только при исключительных условиях. Вас берут на такое дело, где ваша жизнь каждую минуту висит на волоске. Лишь разными условиями, твердой дисциплиной можно достигнуть того, что человек держит себя в известном настроении и делает свое дело. Раз вы займете его думами о правах, о свободе, то какое же может получиться войско? И тем не менее, наши военные люди участвовали в развращении войска, разрушали дисциплину".
. Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом.
Это точно. Общие слова очень любим. 
Это точно. Общие слова очень любим.
Вся эта рассуждея - тоже общие слова.
Которые можно отнести к интеллектуалам любой нации.
Большой разноцветный мыльный пу...
Машинный код. Как это работает?
Напишу пояснение, хотя френд-лента бущует, меня уже обозвали жидом, фашистом, либералом, хохлом и москалём. Одного не пойму? Если я жид - то зачем писать у меня в журнале антисемитам и наоборот? Есть более подходящие для этого блоги....
Ладно, проехали. Ярлыков будет много время машинного кода, а не одуванчиков....
Как работает код?
Надо сначала разделить всех на плюс и минус. Или на ноль и единичку. Или на красных белых или голубых и неголубых, не важно. Главное берёшь массу и делишь её информационным вбросом пополам ( это если повезёт), или хотя бы на две части. Если осталась нейтральная часть - берёшь её и тоже делишь, то тех пор, пока не останется нейтральных. Все должны разделиться. Даже буддисты.
Вот так нас сначала разделили на запутинцев и антипутинцев.
На европейцев и азиатов.,
На русских и нерусских,
На совков и несовков,
Потом на навальнят и антинавальнят.
Потом на грузин и антигрузин
Потом на хохлов и москалей
Потом разделят на армян и азербайджанцев, на казахов и нет, и т.д.
Делить будут до тех пор, пока не разделят всех. Включая попсу и рок и даже нумизматов....Когда все разделятся, всех начинают поляризовать, чтобы через силу, но одни к другим ради того, чтобы навсегда.
Например ты антипутинец, за мир и Европу. Поэтому тебя примешают к тем, кто по эту сторону и соответственно наоборот.. А значит в одну кастрюлю накидают и тех и других и третьих. И соответственно в другую тоже.
И когда готовы два фронта - просто поднимают разделительную черту и бабах. Победит одна кастрюлька. Но так как она довольно мешанная, тут же делится на две поменьше., потом ещё и ещё и в итоге мы все на друг друга обижены, злы, ненавидим, живём в закутке.....
И нами всеми очень удобно руководить разным господам или товарищам и т.д. и т.п....Этому коду - тысячи лет. Но мы не учимся и с удовольствием записываемся в очередную кастрюльку чтобы стать соусом под рагу. Ну или бифштекс с кровью....
Метки: код
про жыдобандеровцев 
Этому коду - тысячи лет. Но мы не учимся и с удовольствием записываемся в очередную кастрюльку чтобы стать соусом под рагу. Ну или бифштекс с кровью....
Один автор гордо возвышается над этими глупыми всеми. 
не один.
участники и участницы https://ej.youbb.ru/ - тоже все в белом. и еще белее
в то время как все остальные в...
еще одна форма промывки головных мозгов
Если ты героиновый наркоман или впервые попробовал какой нибудь спидбол и жалеешь об этом, не кори себя одного. Копни глубже, спроси себя, а как он появился здесь, в России? Смотри и читай, о том как ЮС/НАТО/Трупс, делают все возможное, чтобы ты ни никогда не остался без дозы!
Картинки: http://publicintelligence.net/usnato-tr … ghanistan/
...Афганистан за последнее десятилетие превратился в крупнейшее в мире нарко-государство, где производится 95% (!) опия сырца в мире. В 2011 году маком были засеяны 130 тысяч гектаров афганских полей. Урожай опия в Афганистане в 2011 году вырос на 61%. Ежегодные доходы от афганского наркобизнеса составляют десятки, если не сотни, миллиардов долларов...
...100% тяжелых наркотиков поступает в РФ из Афганистана. Россия стала основным потребителем героина в мире – в стране ежегодно потребляется 70 тонн (только) героина. «В России примерно 1,7 миллиона человек употребляют наркотики-опиаты», - отмечается в докладе по антинаркотической стратегии госдепартамента США…
...От афганских наркотиков за 10 лет пребывания НАТО в Афганистане погибло как минимум полмиллиона российских молодых ребят и девушек. Эта цифра в 40 раз (!) больше числа потерь наших солдат за десять лет войны СССР в Афганистане...
А, что же там делали русские кроме того, что тоже стреляли, разрушали?
За время оккупации Афганистана русские (СССР) построили:
4 электростанции
220 км ЛЭП+ электросети в 3 городах
4 электроподстанции
13 нефтебаз
289 км газопровода
7 автопредприятий
1 авторемонтный завод
2 газовых промысла
2 газонаполнительные станции
1 дожимную компрессорную станцию
1 завод азотных удобрений
3 аэропорта
1 речной порт
8 мостов
2 домостроительных комбината
1500 км автодорог
2 детсада
2 школы
11 Вузов, техникумов, пту
2 больницы
35 метеостанций
7 элеваторов, хлебокомбинатов
2 плотины
70 км ирригационных каналов
90 тыс м2 жильяи это законченные объекты, сколько бросили недостроенных при выводе даже перечислять не надо…америки за 10 лет аккупации не построили ничего!
Данных о том, сколько построено нарколабораторий в Афгане за 10 лет не нашел, но по данным российского госнаркоконтроля, за год в Россию поступает 549 тонн (!) афганских наркотиков в опиумном эквиваленте (опиатов ✸), а в страны ЕС – 711 тонн.
✸ Опиаты – группа психоактивных веществ, получаемых из мака, включающая опий, морфин, кодеин и некоторые другие вещества. Термин “опиат” также используется применительно к такому полусинтетическому наркотику, как героин, который вырабатывается из соединений, выделяемых из мака.
Здесь, маленький рассказ о том, как совсем недавно, сахалиский "шурави" Павел Кузьменко, съездил в Афган по местам боевой славы: http://sakhalinmedia.ru/news/island/13. … uzhbi.html
Про наркотрафик:
http://www.compromat.ru/page_18011.htm
http://www.nationalsecurity.ru/library/00037/index.htm
http://www.nobf.ru/news/911/archive/2003-08/1/
http://www.narkotiki.ru/internet_4165.html
Здесь о том как Россия и Иран борятся с наркотрафиком через Каспий: http://www.trend.az/regions/iran/1983656.html хотя афгано-туркменские транзиты через Каспий и азербайджанско-грузинские пути в Европу до сих пор не перекрыты и отлично работают. Некоторые бездарные руководители этих стран, потом кричат на весь мир об экономическом чуде:). Интересна вот эта цитата из последней сноски:) ...Ранее специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявлял, что "они не будут уничтожать посевы (как много раз предлагали наши службы ФСКН), потому что это лишит крестьян единственного источника дохода..."А вот это совсем неожиданно было прочесть:
...начала вырисовываться новая роль НАТО – участие в транзите наркотиков и разделе прибыли от этого транзита.
Об этом в ходе экспертного совещания «Региональная безопасность в контексте афганской неопределенности», прошедшего в Алма-Ате, заявил глава общественного объединения «Афганский центр «Ариана» Ахмадулла Васток http://www.belarus.kz/kultura/515. По его данным, натовцев засекли на том, что «их военные самолеты вывозят из Афганистана наркотики для распространения в Европе»…
…Проведенный Управлением ООН по контролю над наркотическими средствами и предотвращению преступности (UNODC and CP http://www.unodc.org) анализ выявил несколько центров появления героина в Европе. Вы будете удивлены, но это места известные – территории бывшей Югославии, прежде всего Косово и Босния, районы Ферфорд в Великобритании, Рамштайн в ФРГ и Морон в Испании. Не трудно заметить, что упомянутые выше районы почти точно совпадают с дислокацией американских военно-воздушных баз… отсюда http://www.afghanistan.ru/doc/6148.html
Пример, как их поймали в Аргентине http://rutube.ru/video/108204de86b6b268 … 019f34b39/
Становится как то страшновато, зная про транзитную базу НАТО в Ульяновске http://ru.wikipedia.org/wiki/Ульяновск-Восточный_(аэропорт)
http://newsland.com/news/detail/id/939689/Всемирный доклад о наркотиках за 2010 год сделанный UNODC and CP - 7МБ: http://www.unodc.org/documents/wdr/WDR_ … us_web.pdf
А здесь о том, что Россия вышла из соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков http://lenta.ru/news/2013/01/30/stop/ ведь получается чем дольше сотрудничество, тем больше в России наркотиков. Отличный ход!
Почитайте в статье Сергея Филатова об всем этом подробнее:
http://interaffairs.ru/print.php?item=8430#_edn34 там много сносок на источники.Блог Сергея http://serfilatov.livejournal.com
Вот так, случайно нарвавшись на эти страшные факты утром, уничтожил весь день практик на этот материал. В правде наша сила.
____________________"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней…" Брат 2
участники и участницы https://ej.youbb.ru/
Не поняла... ну да ладно...
Дура наверное.
проехали 
просто поднимают разделительную черту и бабах.
Кто эти ацкие демоны?
Отредактировано sololift (27-02-2014 10:58:12)
Эти ацкие ребяты, эти супостаты, гонят в рашку опиаты. Вот такие наты
из разговоров веллера, эхо? тв?
М.ВЕЛЛЕР: Да, да, там молодцы. Это они хотели, чтобы все свободно изъявляли свое мнение. Странная история. Странная информация об этой колонне БТРов (ну, 6 БТРов – тоже много), на которых нет опознавательных знаков, которые шли, постояли и развернулись обратно. И уже у нас говорят, что их не было. То ли было, то ли не было.
Дело в том, что нужно понять одну вещь важную. На самом деле, у российского государства сейчас очень небольшой ресурс прочности, очень небольшой системный ресурс. Нужно понимать, что государство находится не на подъеме, как было в XVIII-м, XIX-м, в первой половине XX-го века, когда государство росло, расширялось, крепчало. Государство на спаде, система на схлопывании. В этом нет ничего постыдного – вечных систем в мире не существует, в том числе вечных социальных.
Когда система на схлопывании, то любые сильные возбуждения активизируют генеральный процесс. А генеральный процесс – это стремление к разлому.
Если мы ввяжемся, не дай боже, во что-нибудь в Крыму, то 13% крымских татар, порядка 250 человек, которые, условно говоря, могут выставить, упаси боже, 30 тысяч партизанящих мужиков, ты замучаешься с ними воевать. И никакой Рамзан Кадыров воевать с ними не будет, и не будут воевать мусульмане-чеченцы с мусульманами крымскими татарами. И всё это будет, не приведи господь.
Я думаю, что шаги какие-то предпринимаются от неумности, от непонимания того, чего делать.
М.ВЕЛЛЕР: Я бы хотел сходить на экскурсию в палату меры весов и познакомиться с тем измерителем, который мерил повышение рейтинга Путина. И в каких, кстати, единицах? Потому что я 43 года прожил в Советском Союзе. И для меня психологически, естественно, Россия, Украина, Белоруссия – это всё одна страна. В моей стране война. В моей стране гибнут люди. В моей стране пахнет гражданской войной. А кто-то катается на лыжах и на коньках. Пусть себе катаются, если есть такая возможность, и пожелаем всем здоровья и радости. Но когда в стране идет гражданская война и гибнут люди, я не могу всерьез относиться к катанию на лыжах и коньках.
М.ВЕЛЛЕР: Когда сначала я увидел бегущую строку «Россия поддерживает президента Януковича», я подумал «Господи, они что, по-прежнему решили считать Януковича президентом, а всё, что в Киеве, нелегитимным?» Но потом оказалось, что они его поддерживают скорее морально и в плане безопасности. То есть они полагают, что пусть он живет в России вместе со своими наворованными миллиардами, что успел перевести, а мы ему обеспечим безопасность. Ну, видимо, пацану давались гарантии, а теперь кидать своего пацана как-то, ну, вроде бы неудобно.
Я думаю, что безопасность человеку гарантирована в хорошо оборудованной, правильно эксплуатируемой тюрьме. Его там никто не тронет, никто не обидит, трижды в день регулярное питание, выводить на прогулку. Даже можно в спортзал. Вот, мне почему-то кажется, что Януковичу там самое и место, ну, после того, как это суд бы и определил. Потому что ежели не судить тех, кто причастен к таким делам...
Вот, может быть, судили бы когда-то государя-императора Николая Второго, и легче бы обошлось. А не судили, и всю семью уничтожили. Лучше бы Янукович пошел, сдался и написал явку с повинной – ему бы смягчили.
М.Веллер: Здесь, понимаете, еще какая вещь? Когда раздувают вот эти вот настроения украинско-русских противостояний, не говорится об этом (редко упоминается), что из 82 убитых (а те, кто пропал без вести, много пропало и по сегодня не подсчитаны), 12 представителей правоохранительных органов, 70 так называемых защитников, среди которых люди: 61 год учитель, 53 года фермер, какие-то инженеры, театральные рабочие, студенты. Какие они боевики? Да ну надо же стыд иметь элементарный, чтобы лгать так нагло. Геббельсовская ложь какая-то идет.
Э.ГЕВОРКЯН: В смысле о том, что их называли радикалами?
М.ВЕЛЛЕР: Из этих 70 человек убитых 20 человек были этническими русскими. Так что говорить, что это националистическое украинское выступление антирусской направленности совершенно нельзя.
Когда говорят о радикалах из Правого сектора, Правый сектор – это 300 человек. Когда говорят о том, что там есть отморозки, безусловно, есть отморозки. Как только начинается где-то какая-то свара, всегда прибегают отморозки и все стараются их использовать в каких-то разборках.
Но! Я думаю, что тот, кто скажет, что советская армия, которая в 1944-45 году вступила в Европу, состояла из уголовников, мародеров, насильников, убийц, штрафников, этот человек будет человек подлый, человек нечестный и человек во всех отношениях недостойный ничего. Хотя, были в советской армии и штрафники, и уголовники, и мародеры. Но отнюдь и близко не они были определяющей силой армии, которая вошла в Европу.
Точно так же те, кто был на Майдане, в массе своей были нормальные люди из самых разных слоев общества. И кричать «Фашизм не пройдет!» и включать эту пленку «Идет война народная, Священная война», мозги отсохли! Когда отсыхают мозги, это добром не кончается. Вот относительно происходящего на Украине.
М.ВЕЛЛЕР: Объясняю. Потому что если они еще не знают, в 1994 году Россия подписала Будапештское соглашение, где Россия, Америка и Великобритания гарантировали целостность Украины взамен на то, что она расстается со своим атомным оружием. И потому что, что бы ни было сейчас, если там начнется война, то не приведи боже... Спросите у тех, кто пережил, жив остался войну на Кавказе, хотят ли они российскую помощь в виде сначала одного десантного полка, который в 2 часа освободит Грозный, а потом инвалиды, травмированные трупы на всю жизнь. Так что вы войну-то погодите, ребята.
М.Веллер. Понимаете, 2 вопроса ненавистны тем, кто присосался к кормушке. Вопрос первый – откуда у тебя то добро, которым ты распоряжаешься? Ненавистный вопрос! Они не должны знать, кто чем распоряжается – не ваше собачье дело. Сиди, молчи в 2 дырки.
Вопрос второй. Если тебе что-то надо, обратись к государству, обратись в суд. Суд тебе даст двушечку или трешечку – это независимый суд, и никто над ним не властен, мы все в это верим.
А мысль о том, что сувереном и источником права является народ, что народ изъявляет свое мнение, что государственный аппарат – это наемные менеджеры, которые народ ставит для решения хозяйственных и политических вопросов, ставит по своему усмотрению и для своего блага, и может их отозвать обратно, этот вопрос ненавистен. И вопрос о том, что если человек легитимно избрался на какую-то должность, а, вот, на этой должности стал вести себя как преступник, сделал суды зависимыми и продажными, сделал милицию зависимой и продажной, сделал свою администрацию бандитской и в таком случае нужно их всех отзывать и сажать. Ни в коем случае! Вы имеете право только обращаться в продажные суды и к продажной милиции. Я говорю, разумеется, отнюдь не о всех. Это кто-то кое-где у нас порой если честно жить не хочет... Хочу в то место, где живут честно.
Так вот вопрос о том, что народ может выйти и сказать «Гэть!», значит, это мятежники. А если они еще поднимут флаг и споют гимн, это хитрые мятежники и провокаторы, которые сами не могли, потому что они быдло. Вот, только те, кто пробрался во власть, они могут. А который не пробрался, они быдло, значит, им Америка заплатила.
Вот эта необыкновенно унизительная, необыкновенно в России русофобская точка зрения сегодня, к сожалению, является официальной. И я не утрирую, я просто обнажаю суть. Простите великодушно.
М.Веллер. Смотрите, с чего это всё началось? С того, что папа нагнул Януковича и сказал, что подписывать будут не европейскую ассоциацию, а таможенное соглашение. Вот это была та песчинка, которая сработала пусковым механизмом.
Когда у нас говорили, что они там фашисты, это означает, что циничная подлость зашкалила за красную черту. Достаточно посмотреть кадры с Майдана, когда стоят там (я знаю) женщины, старики, люди всех профессий, всех возрастов и так далее, и так далее... Называть их «фашистами», нужно быть последним негодяем, больше никем.
Далее то, что происходит. Я не помню, кто сказал первый. Когда мятежники поднимают государственный флаг и поют государственный гимн, значит, в стране оккупационный режим. Золотые совершенно слова. Это то, что произошло на Украине.
И если бы, представьте себе, из России приходит самолет МЧС с медикаментами и оттуда выходят нормальные люди, говорят: «Ребята, у вас раненые, надо лечиться», приходит самолет со жратвой и начинают раздавать эту жратву, приезжают нормальные люди, которые говорят везде (и в Донецке, и во Львове, и в Ровно, и в Симферополе), что «Ребята, мы с вами, что главное, чтобы не лилась кровь, что поможем, чем можем, мы – братские народы», отношения были бы абсолютно бы иные. Но для этого нужна я не скажу «государственная мудрость», нужен элементарный здравый смысл и элементарная порядочность.
Вместо этого включается бабское кликушество, когда вопят «Мы во всем правы, а вы – негодяи», и в результате вот этих воплей, которые они называют по дури своей политикой, окружают страну врагами.
Политика – это когда твой сосед, соседнее государство делается твоим другом, союзником, партнером, вассалом, подчиненным, помощником, кем угодно. Вот тогда ты проводил правильную политику. А если оно из нейтрального делается твоим врагом, то тебя к политике нельзя подпускать на 100 километров. Вот это нынешние российские политики, которые умудряются окружать Россию врагами.
М.ВЕЛЛЕР: Грандиозным событием международного масштаба будет, если у российского государства хватит неумности устроить в Крыму абхазский вариант. Вот это может иметь тяжелейшие последствия для страны. А сейчас в Крыму пахнет абхазским вариантом. Когда оказывается, что в половине 4-го ночи по киевскому времени (отличное время!) отряд самообороны, 30 здоровых мужиков возраста не срочников, а такого, приличного возраста, это отряд самообороны. Потом оказывается... Ну, там сказали, были отставные офицеры спецназа там и бывшие афганцы. Вооруженные отличным образом занимают грамотно всё это здание, аккуратно там, не калеча совершенно, повязывают охрану. Какие-то там уборщики, подметалы, повара ночные – они их приспосабливают таскать свои сумки, рюкзаки с амуницией из автобуса с тонированными стеклами. Там еще 3 десятка крепких мужичков.
Откуда там гранатометы? Откуда там снайперки? Что за ящики с гранатами в этих рюкзаках? Какие отряды самообороны? Кому вы вешаете лапшу на уши? Это классическое подразделение спецназа. Не надо «ля-ля». Если это не так, ну, значит...
Э.ГЕВОРКЯН: «Чьего спецназа?» - возникает хороший вопрос.
М.ВЕЛЛЕР: Вряд ли киевского, скажем так. Потому что сам собой спецназ не организуется. Само собой гранатометы в сумке не ложатся и не загружаются в автобусы. Это немного не то, что отряды самообороны, которые начинают с каких-то дробовиков, переделанных газовиков, там, охотничьих ружей и так далее.
Далее. Когда они занимают это здание, первая мысль, которая возникает, - классическая провокация. Потому что теперь Киев поведется, начнет штурм, ты замучаешься штурмовать крепкое здание, которое обороняет рота спецназа. После этого там будут руины и сотня трупов. И начинается украинско-русское побоище. А там же еще мощная татарская община. И вот тогда, ребята, надо спасать своих в Крыму, потому что вариантов уже не остается. Не приведи боже.
Оказывается, что они не вступают в переговоры, они не уполномочены. А это их кто должен был уполномочить? Потом оказывается, что они пропускают депутатов, чтобы они исполняли свои функции.
Вчера Федеральный совет принял решение заморозить любые счета Януковича, найденные в Швейцарии.
Об этом заявил пресс-секретарь правительства Андре Симонацци в заявлении по электронной почте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.
Ранее в четверг, новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил правительство Януковича* в разграблении государственной казны, говоря, что $37 миллиардов кредита Украине бесследно исчезли.
Швейцарское правительство говорит, что напомнило банкам быть осторожнее в обращении с украинскими средствами. Источник: http://censor.net.ua/n273221
из разговоров веллера, эхо? тв?
Веллера. Он всегда так говорит. Видимо на Радио Свобода, Геворкян там работает...Но точно не знаю, потому что Веллера не читаю. 
Нет, ошиблась. Интервью. на Эхе.
Отредактировано Лишенка (28-02-2014 01:44:35)
Александр Сокуров
СТРАСТЬ РУССКИХ ВСЕ КОПИРОВАТЬ — лондонские магазины, французские рестораны, итальянскую архитектуру — как раньше, так и сейчас объясняется только запоздалостью развития. У нас, конечно, есть что-то свое, но это что-то невыраженное, несформулированное. Поэтому и оригинальна в России в первую очередь — музыка: на мой вкус, Глинка и Мусоргский.
НЕ МАССЫ ШЛИ за Гитлером и Лениным — а наоборот. Cначала идет преступление народа, а потом появляется небольшой, дурно пахнущий субъект, который этих ослепленных людей куда-то увлекает. И я в этой связи понимаю европейцев, с опаской поглядывающих на Россию. Возникновение нацистского государства — вещь довольно реальная.
"В России никогда начатое дело не доводится до конца, не простирается за пределы абсолютной необходимости момента. Когда же нужда миновала, начатое дело бросается на полпути, на произвол судьбы вместо того, что бы поддержать, завершить. Россия является неуправляемой стихией, она вторгается, что бы уничтожить. В ее современных завоеваниях есть отголоски варварства скифов, гуннов и татар. Нельзя понять – тем более при современном уровне цивилизации и культуры – эту одновременную равную потребность в захвате чужого и беспечности в сохранении и улучшении собственного."
А. Дюма
Нельзя понять – тем более при современном уровне цивилизации и культуры – эту одновременную равную потребность в захвате чужого и беспечности в сохранении и улучшении собственного."
Согласна, но, думаю, скорее не "в беспечности", а в равнодушии, отсутствии интереса и принципиальном нежелании и неумении что-то доводить до конца.
В отсутствии умения планомерно работать, без ожидания каких-то быстрых суперуспехов.
Согласна, но, думаю, скорее не "в беспечности"
НЕ важно какие слова... факт налицо, земля брошена, дорог нет...деревня как в 17 веке.