майдан ее освободил не для того, чтобы поиметь себе на шею.
А я про что говорила!
Люди изменились, а она -нет.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.
майдан ее освободил не для того, чтобы поиметь себе на шею.
А я про что говорила!
Люди изменились, а она -нет.
изменились люди, пережившие майданы в разных городах.
это не все жители страны.
среди изменившихся - не все изменились навсегда, сколько они проживут в измененном состоянии, я не знаю.
то, что с майдана раздался призыв отменить документацию на русском языке и прочая чушь (или чья-то - майданная или антимайданная провокация), очень и очень качает жителей в сторону севастополя
майдан можно расколоть - много кто в этом заинтересован и действует.
это место для продолжения молиться тем, кто не на баррикаде, а поддерживает ее.
это не место для передергов и споров.
----
тем временем болотным дали срока и понабрали новых для продолжения пугалища и шумихи вокруг
среди изменившихся - не все изменились навсегда, сколько они проживут в измененном состоянии, я не знаю.
Да в жизни вообще нет ничего постоянного... что об этом говорить.
С русским языком пусть сами украинцы разбираются, не наше это дело.
Да в жизни вообще нет ничего постоянного... что об этом говорить.
ну, и зачем тогда безаппеляционные утверждения, что, мол, всё переменилось и всё сделано?
наверное, я не понял чего-то, и спор идет на пустом месте
http://blogs.pravda.com.ua/authors/sher … 5e5c71a59/
ПАВЕЛ ШЕОРЕМЕТ
Эйфория или предательство
24 лютого 2014, 16:59Почему проиграл Янукович и потерял власть, хотя казался непоколебимым? Он неадекватно смотрел на мир, не понимал, что на самом деле происходит в стране и на Майдане. Его погубила пагубная самонадеянность и неуважение к своему народу. Он только имитировал бурную деятельность на благо народа, а на самом деле решал свои личные, узкие интересы. С этим абсолютно все согласны.
Очень много сейчас разговоров о перезагрузке власти, о построении новой Украины. Но что мы видим на самом деле, наблюдая за депутатами Верховной рады?
Они действуют почти также, как действовала проворовавшаяся власть: кулуарные разборки, популистские решения, странные игры с Партией регионов.
Они, оказываются, формируют "новое большинство". Как можно сформировать новое большинство из старых мерзавцев?
Как не переставляй местами буквы Ж, О, П и А слово "счастье" не соберешь. Большинство в украинском парламенте – это мерзавцы, воры, предатели-тушки, коммунисты, которые в принципе смотрят на государство Украину как на историческую ошибку. Они сейчас запуганы, голосуют за все. Но пройдет буквально неделя, они придут в себя и начнут тащить страну в болото.
Сороковины не успеют отметить по погибшим парням на Майдане, как новая-старая власть возьмет в мягкие клещи страну.
Вторые третье сутки Верховная рада руководит страной. Что сделано?
Принято несколько странных и малозначимых законов. Некоторые из них – путем "кнопкодавства".
Отменен закон о языке, который все равно придется еще раз принимать, чтобы войти в Европу.
Ну, еще устроили потасовку депутаты от "Свободы" с депутатом Донием за то, что последний не голосовал за отмену закона о языке.
Что происходит? Головокружение от успехов? Бросили несколько законов Майдану, думали, что люди это проглотят и спокойно разойдутся? Сбросили несколько коммунистических идолов и поверили, что нашли рецепт для спасения страны?
Вы потасовку с негодяем Царевым устройте, который ваших братьев убивать призывал, вместо разборок между участниками Майдана.
Революция еще не победила. Никуда не делись толпы титушек, которые терроризировали людей. Не исчез ни "Беркут", ни снайперы-убийцы.
Генерал Сивкович, который командовал первым разгоном Майдана, затих, и о нем не вспоминают. А он не проникся идеями свободы и демократии.
Восток и юг страны только на первый взгляд готовы подчиниться. Потому что Россия сделает все, чтобы этого не произошло. Серьезные силы в России готовы включиться в эту игру с еще большей энергией.
Не Янукович теперь основной враг, Януковича уже предали все, за исключением нескольких охранников и водителей.
Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.
Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.
Нельзя по ходу движения менять правила и срывать стоп-кран. Янукович попытался, и мы все знаем, к чему это привело.
Украине жизненно необходимо настоящее правительство Народного доверия и Народного спасения.
Чтобы люди видели, что в стране есть настоящая власть, а не группа возбужденных революционеров.
Есть максимум сутки-двое, потом все начнет расползаться, как истлевшее одеяло.
Россия денег не даст. До президентских выборов так точно. Не даст под фиктивные имена и имитацию реформ миллиарды и Запад. Без денег очень скоро Украину начнет лихорадить. Мы ждали, что экономика задушит Януковича, и Майдан держался, понимая, что каждый день приближает финансовый крах власти. В декабре-январе только 4 миллиарда из Москвы удерживали страну на плаву.
Теперь ситуация повторяется, только время работает против независимой Украины. Партия регионов срочно перешла в оппозицию. Она завела страну в болото и теперь будет из окопа наблюдать за развитием кризиса и поплевывать в сторону революционеров.
Второй шаг – это серьезное решение о будущей люстрации. Нельзя отделаться только роспуском "Беркута", потому что люди не дураки, они понимают, что вместо спецназа с ненавистным названием придет такой же спецназ только под другой вывеской.
Если вы не спросите с чиновников и тех, кто под прикрытием депутатских мандатов разжигал пожар политического конфликта и репрессий, то завтра они нанесут новый удар.
И новые парламентские выборы одновременно с президентскими – еще один принципиальный шаг к перезагрузки власти.
Януковича погубила мелочность, примитивное мышление и жадность – до власти и денег. Он не мог мыслить масштабно, как государственный деятель.
Если лидеры оппозиции не сделают выводов из поражения Януковича, то их ждет такой же крах, только тогда он же потянет за собой и страну. Украина не выдержит нескольких подряд экспериментов.
ну, и зачем тогда безаппеляционные утверждения, что, мол, всё переменилось и всё сделано?
Ну он не пишет, что все сделано, но тирания свергнута это точно.
Как будет строится новое государство неизвестно. Но во Франции после революции тоже не сразу построилось государство, которое мы знаем теперь.
Основной враг сидит по киевским кабинетам и квартирам. Этот враг переформатировался и перезапустился, перекрасился и перестроился.
Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе
факт для работы
Казна пуста. Значительная часть страны затаилась в страхе и злобе. Еще чуть-чуть и Майдан почувствует острую боль от того, что его обманывают, и кровь была пролита зря.
Ну, Шеремет же... Кругом враги... Перенос собственных расстройств от 91-93гг на Украину.
Это вовсе не значит, что будет гладко. Никто особенно не затаился в страхе, выступают везде открыто... дерутся...
Но НИКТО не хочет раскола страны, это уже ясно даже в Кремле.
Остался только Севастополь. Что будет в Севастополе посмотрим.
Аваков рассказал о некоторых "негативных действий" российских сил в Крыму
Понедельник, 24 февраля 2014, 17:36
видеоМинистерству внутренних дел и Службе безопасности Украины удалось остановить "некоторые негативные действия российских сил в Крыму".
Об этом рассказал временный глава МВД Арсений Аваков.
Отвечая на вопрос журналистов о концентрации российских военных в Севастополе, он сказал:
"Я не могу говорить, потому что это компетенция СБУ. Однако вчера я также занимался этим. И нам удалось остановить определенные негативные действия в Крыму".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/24/7016117/
Отредактировано Лишенка (24-02-2014 11:20:19)
Ну, Шеремет же... Кругом враги... Перенос собственных расстройств от 91-93гг на Украину.
Насчет регионалов в Думе.
То, что их не гонят - либо признак силы новых, либо признак их беспечности
Перенос собственных расстройств от 91-93гг на Украину
у меня расстройства те же.
и я считаю, что спорить с ними бесполезно. с расстройствами и вообще с со своей личной историей, с личным опытом.
все может переменить только молитва. будда мне симпатичнее, чем пикейность моего жилета
либо признак силы новых, либо признак их беспечности
либо просто пока что незнания что же делать.
- придет и знание
либо просто пока что незнания что же делать.
- придет и знание
Депутаты-то все старые, привыкли торговаться... ну и делят шкуру...
Другого и ожидать нельзя было.
Будут выборы в Раду, тогда и Майдан может туда пройти, а пока все старье...
Ссылка про биржу
Скупают по дешевке все что можно... нормально.
Биржа поняла, что Украина не расколется, а стало быть активы будут работать... 
Тимошенко едет в Германию лечится. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/24/7016139/
Она уже не хочет идти в Президенты. Будет пережидать в Германии.
Отредактировано Лишенка (24-02-2014 12:41:22)
Матвиенка отжигает на Эхе
Мы сегодня имеем революционную ситуацию, когда депутатов Верховной Рады насильственным образом запугиванием, угрозами, затаскивают в зал буквально для того, чтобы создать легитимность принимаемых решений...
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1265578-echo/

Сегодня мы с одной знакомой мамашей (родом из Днепропетровска, вышла за немца замуж), с кот. мы встречаемся на "детской" гимнастике, обсуждали положение на Украине. Ее родители живут в Днепропетровске а брат - в Севостополе.
Мы с ней придерживаемся практически одного мнения о событиях на Украине, так что только делились информацией.
И вот она говорит: ну вот выберут новых глав администраций, нового президента, новый парламент. А паспортистка Зоя в ЖЭКе останется. А ведь Зоя ни одной справки не даст без коробки конфет, как минимум. Как же эту Зою переизбрать?
Я ей отвечаю, это надо у грузин спросить - как-то же решил этот вопрос Саакашвили?
Правда, теперь, думаю, все вернулось и в Грузии на круги своя...
Кстати, оказалось, что бывшая соседка и подруга сестры с мужем и бывшая коллега сестры, тоже подруга, вышли в Харькове 21-го на протестную демонстрацию перед зданием, где проходил съезд сепаратистов. Молодцы!
И вторая новость от одной харьковской знакомой: в районном центре Мерефа, что возле Харькова, власть перешла к местным свободовцам, местную власть прогнали.
О харьковских активистах, занявших кабинет Добкина, думаю, все читали и видели фото.
Правда, теперь, думаю, все вернулось и в Грузии на круги своя...
Оказывается не все вернулось.
По прежнему нет кучи бюрократических ведомств, контролирующих и берущих взятки. Санэпидслужбы тоже нет.
И работают паспортные службы как при Саакашвили, систему отладили и она работает.
Отредактировано Лишенка (24-02-2014 16:29:22)
Оказывается не все вернулось.
По прежнему нет кучи бюрократических ведомств, контролирующих и берущих взятки. Санэпидслужбы тоже нет. И работают паспортные службы как при Саакашвили, систему отладили и она работает.
Вот и прекрасно.
Я несколько месяцев назад, опять же, на детской гимнастике, познакомилась с очень милой грузинкой, вышедшей замуж за немца. Она - психолог, но пока в Германии не работает по специальности. Мы с ней обсуждаем реформы Саакашвили, и, вообще, она мне кое-что о Грузии рассказывает. Правда, теперь внук ходит в другой день на гимнастику, и мы перестали видеться. А то я хотела у нее побольше распросить и на форуме рассказать о ее отношении к грузинским событиям. Говоритъ нам приходилось по-немецки, т.к. она русского не знает - вот так. 
Вот и прекрасно.
Там вовсе не все прекрасно. Там суды скверные. Министры понакупили себе пышные машины из казны, что при Саакашвили не было.
Думаю и кумовство расцвело, как в былые годы.
Добкин решил идти в президенты
Глава Россельхознадзора заявил, что РФ может ограничить поставки продовольствия из Украины
http://zn.ua/WORLD/glava-rosselhoznadzo … 9689_.html
Это от нас завсегда ждать нужно 
"В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный - Леонид Слуцкий - глава комитета по СНГ. Встречали (крымские депутаты) Аксенов и Цеков", - сообщил он.
Журналист тезисно рассказал о том, что говорили депутаты: "Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро".
"Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль "Русское слово", - добавил он.
Ранее, в начале 2000 годов Россия массово выдавала паспорта граждан Абхазии и Южной Осетии.
В момент обострения конфликта между Тбилиси и Москвой российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований вооруженного вторжения российской армии на территорию Грузии.
Украина на законных основаниях сможет обладателей российских паспортов, нелояльных к власти, выслать в любимую "отчизну". Ни один закон при этом не будет нарушен.
Думаю, что о размещении флота и продлении срока базирования разговоры вести бесполезно.
Украина ... сможет ...
Если "отчизна" примет , в чем очень сомневаюсь .
двойное гражданство в Украине ЗАПРЕЩЕНО.
Это да, но куда их девать, если РФ откажется принимать?
двойное гражданство в Украине ЗАПРЕЩЕНО.
Спасибо за информацию.
Но я думаю, это нам не помешает раздавать паспорта...
Отредактировано Лишенка (25-02-2014 01:11:17)
два паспорта не помешают украинской власти привлечь аферистов к ответственности.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Майдан. Продолжение.