Чтение Латынина - хороший тренинг на самостоятельность мышления именно потому что она и умная, и пристрастная
Спасибо, послушала передачу, правда, с перерывами.
Честно говоря, слушала Латынину в первый раз, и для меня это была нагрузка.
Во-первых, очень быстрая и не очень структурированная речь, на мой взгляд; постоянные перескакивания с одной темы на другую.
Во-вторых, практически, никаких фактов, все строится на высказываниях каких-то ее знакомых, которым она полностью доверяет, и среди которых есть люди, вращающиеся, как Юлия говорит, в полукриминальной среде.
Короче, все это вместе произвело на меня странное впечатление. Это какой-то несерьезный разговор, где актуальная информация по заявленной теме как-то "проскальзывает" без достаточно четкой авторской трактовки. На мой взгляд, речь идет не только о "желтой" манере Юлии преподносить "горячую" информацию, она просто не в состоянии поставить точки над "и", т.к. сама информация обрывочна, и ее качество достаточно сомнительное.
Зато, когда Юлия выруливает на свои излюбленные темы, а она постоянно к ним , т.с., "скатывается", чувствуется уверенность ментора.
Честно говоря, я не вижу в этой передаче подтверждения ее уму.
А что касается пристрастности, то, тут спору нет, она всегда пристрастна, если не более того.