НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Лишенка написал(а):

Мы этого знать не можем, поскольку все списки погибших в нашей части интернет на русском  в Википедии, а Википедия под строгим контролем Кремля.

Вы нам давали, думаю, в конце февраля - начале марта ссылку из украинской интернет-газеты (не помню, какой), где была информация о каждом из погибших. Я насчитала где-то 20 человек из "Свободы", и не помню, чтобы там были люди из "ПС".

мы все читаем практически одну и ту же информацию о событиях на Украине, но наши мнения о них расходятся. Потому что наша интуиция и взгляды определяют трактовку и событий, и обстоятельств, приведших к событиям. Эти различия ощутимы, несмотря на то, что, в общем и целом, мы едины в отношении к Майдану и к путинской агрессии. :dontknow:

+1

452

Realistka написал(а):

Вы нам давали, думаю, в конце февраля - начале марта ссылку из украинской интернет-газеты (не помню, какой), где была информация о каждом из погибших. Я насчитала где-то 20 человек из "Свободы", и не помню, чтобы там были люди из "ПС".

ПРавый сектор не ведет учета людей и фамилий не фиксирует.
Я знаю, что компания против Правого сектора была мощная. Знаю из СМИ. С чего бы , если это никто и звать никак?
С чего застрелили Музычко и соврали, АВаков соврал, что он сам в себя случайно выстрелил?
С чего останавливали автобусы  в Харьков и дали избить активистов в самом Харькове?
Да, мы все читаем одни СМИ. ТОлько  понимаем  прочитанное по-разному.
И не рассказывайте мне про разный менталитет у восточных и западных украинцев.  Украинцы размахивающие флагами страны оккупанта не могут считаться украинцами. Нигде , ни в одной стране мира не признали бы людей размахивающих флагами врага своими гражданами.
И это не сепаратизм. Это коллаборационизм.

Отредактировано Лишенка (13-04-2014 12:16:41)

0

453

Лишенка написал(а):

ПРавый сектор не ведет учета людей и фамилий не фиксирует.

Как  в сечь принимали?
Горилку пьешь?
В бога веруешъ?
Ступай, сам знаешь, в какой курень!

Ну и ну.
Как же они коммуницируют, собираются вместе, если никто имен не знает/не фиксирует?
Короче, либо ПС не существует, либо учет активистов ведется, так или иначе.

Лишенка написал(а):

С чего застрелили Музычко и соврали, АВаков соврал, что он сам в себя случайно выстрелил?

Не знаю, зачем соврал Аваяков, наверное, его так информировали.
А чего застрелили - поди знай. Музычко был тот еще тип, но не хочу спекулировать на эту тему, чтобы так случилось, м.б. тысяча и одна причины.
Но я бы не делала никаких далеко идущих выводов из этого случая, не строила бы на нем версию.

Лишенка написал(а):

С чего останавливали автобусы  в Харьков и дали избить активистов в самом Харькове?

Знаю только то, что написано Аваковым и журналистом из Полтавы(?)
Насчет избиения активистов в Харькове - читала, что были столкновения и есть раненые. Но не знаю, причем ПС?
Это были стычки, как я понимаю, евромайдановцев с пророссийскими  сторонниками/российскими диверсантами.

Лишенка написал(а):

И не рассказывайте мне про разный менталитет у восточных и западных украинцев.

А чего рассказывать, это непреложный факт.
Для Вас Россия - враг Украины, а для некоторых из них - спаситель. Как в Крыму.
Кроме того, на Востоке Украины достаточно много людей с кашей в мозгах. Как и в России.
Но в Харькове  без российских спецназовцев они бы не решились на активные действия, это не Донбасс/Луганск.
Не думаю, что в Харькове много активных сторонников ухода из Украины. Но они, конечно, есть.
Среди сепаратистов есть и просто люмпены/алкоголики, которые рады побузить.

Вы что, предлагаете, их всех расстреливать?
Я думаю, операции наведения порядка на Востоке должны быть хорошо продуманными, там надо отделять российских спецназовцев/их пособников от люмпенов и сознательно поддерживающих приход России.
Не знаю, способны ли украинские власти организовать такие операции.

0

454

Realistka написал(а):

Как же они коммуницируют, собираются вместе, если никто имен не знает/не фиксирует?

Имена знают, но не фиксируют. КАк партизаны, у тех тоже не было списков...  ;)
НЕ надо про кашу. Каши в мозгах полно и у Майдановцев. Я говорила о том, что все кто бегает с российскими флагами и вешает их у себя в городе, призывает чужую страну на с вою территорию,  по всем статьям коллаборационисты. Точка.

0

455

Realistka написал(а):

1. Из убитых на Майдане (небесная сотня) нет бойцов ПС. Это, вроде, общеизвестно. Говорят, что они все время попадали в кадр, т.к. имели спецобмундирование, и лица были закрыты фирменными масками. Поэтому создавалось впечатление, что они - ведущая сила. А их было в то время на Майдане, как говорят бойцы Майдана, не более 20 человек.
Вопрос в том, как это после смерти Музычко их оказались тысячи, пришедших блокировать ВР?
И, как известно, к ВР их не пустили на следующий день бойцы самообороны Майдана, окружив ВР несколькими рядами бойцов.
А, вообще, активисты Майдана, конкретно, бойцы самообороны Майдана имеют к ПС претензии: ПС не видели ни в одной смертельно опасной операции, а трепа/угроз и подозрительных действий полно.
2. Я не сторонница Юли или Авакова, но почему во власти должны были оказаться лишь стоявшие на баррикадах? Писать законопроекты, принимать гос. решения, вести диалог с западными партнерами - это деятельность, для которой нужны другие таланты.
3. Когда президент сбежал, только ВР осталась легитимным органом власти, поэтому, естественно, что депутаты последнего созыва представляют собой законодательную власть, а многие из них ушли в правительство.
4. Ситуация в Украине и с Украиной очень сложная. Конечно, Россия провоцирует хаос, а то и прямо вмешивается  в украинские дела на Востоке.
Но дело в том, что Украина объективно имеет серьезнейшие проблемы по всем направлениям.
Это и огромные региональные различия, и взаимоотношения  между элитами на всех уровнях, бандитизм и коррупция, отсутствие концепции экономического развития и т.д. и т.д.
Сейчас, после Майдана, все эти проблемы встали в полный рост, т.с. Ситуация представляет собой запутаннейший клубок, который, с какой стороны не разматывай, ничего не получается. А действовать надо быстро и продуманно.

Так что, думаю, Ваши советы/оценки, в данном случае, напоминают поговорку: чужую беду рукой разведу, а к своей - ума не приложу.

Мне кажется, что у многих произошло смешение понятий.
1. Ядром противостояния режиму на Майдане были западенцы, в том числе тамошние милиционеры.
2. На западной Украине традиционно силен национализм.
3. Часть националисов представлена Правым сектором.
Но, например, сотник Парасюк, переломивший ситуацию в Украине - западный националист, воспитан с детства на идеях вооруженного сопротивления - и не из правого сектора.
Парубий - из-под Львова, состоял в Батькивщине - и не правый сектор

Возможно, наша Лишенка как большинство российских революционеров отождествляет ядро Майдана западного толка с Правым сектором.
Вся энергия - Правый сектор, вся "диванная стратегия" - тимошенковцы.

0

456

http://cs14111.vk.me/c606423/v606423755/5a02/bS7Op5s7Glo.jpg

0

457

sololift написал(а):

Возможно, наша Лишенка как большинство российских революционеров отождествляет ядро Майдана западного толка с Правым сектором.

Я никого ни с кем не отождествляю. Я спрашиваю почему власть в Украине начала мочить Правый сектор, чего как известно требовала РФ.
И ответа не получила .

0

458

Лишенка написал(а):

А ведь они голосовали за всех этих людей, которых сегодня ругают... Т.е. связи в голове нет, что ты отвечаешь за то, как голосовал...

это поставленный клип.
сыграно и срежиссировано хорошо - энергично и слюняво, как надо.
в качестве воров названы все президенты украины, кроме януковича. т.е. вариант с его возвращением авторами клипа не отвергается.

+1

459

Лишенка написал(а):

Я никого ни с кем не отождествляю. Я спрашиваю почему власть в Украине начала мочить Правый сектор, чего как известно требовала РФ.
И ответа не получила .

Ровно по той же причине что вы и ваши единомышленники разделяете отношение кремля к белоленточникам

Ярош так и не объяснил, зачем встречался с Януковичем.
Яруш так и не объяснил, зачем выкрал архив Пшонки.
Ярош так и не объяснил штурма новой Рады
Ярош не осудил бандитские выходки Сашка.

0

460

Лишенка написал(а):

почему власть в Украине начала мочить Правый сектор, чего как известно требовала РФ.

правый сектор, для меня похож на баркашовцев - организаторы прикормлены, если не назначены из рф, возможно из фсб, по типу жириновской лдпр когда-то. это совсем не все западные украинцы, как уже сказано было здесь.
и сделано это, чтобы была база для слова "бандеровец".
и чтобы склонить центральную власть украины разделаться со всей самоорганизацией запада.
сейчас важно было бы разобраться, что на самом деле делает власть из киева,
- ограничивает работу кремлевского "правого сектора", в составе которого по факту уже полно самоорганизовавшихся внутри спровоцированной структуры нормальных людей, настроенных радикально,
- или по указке громит всех западников.

возможно всё. во власти все те же люди, что и при януковиче. и то, что они в какой-то момент приняли сторону майдана, не говорит о том, что они выражают интересы майдана. нисколько не говорит.

сообщение том, что правый сектор был организован для провокаций было в жж из западной украины, там же и было сказано, что сейчас эта организация наполнена молодежью, желавшей поддержать майдан и участвовавшей в майдане.
это мне напомнило именно деятельность жириновского.

сейчас очень важно не смешивать множество течений в бурлящем потоке, не генерализировать. не упрощать.
мне так кажется.

+1

461

и не обобщать.
люди разные все, а не только отщепенцы  :flag:

0

462

InTheBalance написал(а):

правый сектор, для меня похож на баркашовцев - организаторы прикормлены, если не назначены из рф, возможно из фсб, по типу жириновской лдпр когда-то. это совсем не все западные украинцы, как уже сказано было здесь.
и сделано это, чтобы была база для слова "бандеровец".
и чтобы склонить центральную власть украины разделаться со всей самоорганизацией запада.
сейчас важно было бы разобраться, что на самом деле делает власть из киева,
- ограничивает работу кремлевского "правого сектора", в составе которого по факту уже полно самоорганизовавшихся внутри спровоцированной структуры нормальных людей, настроенных радикально,
- или по указке громит всех западников.

возможно всё. во власти все те же люди, что и при януковиче. и то, что они в какой-то момент приняли сторону майдана, не говорит о том, что они выражают интересы майдана. нисколько не говорит.

сообщение том, что правый сектор был организован для провокаций было в жж из западной украины, там же и было сказано, что сейчас эта организация наполнена молодежью, желавшей поддержать майдан и участвовавшей в майдане.
это мне напомнило именно деятельность жириновского.

сейчас очень важно не смешивать множество течений в бурлящем потоке, не генерализировать. не упрощать.
мне так кажется.

почти совпадает с моим взглядом

0

463

http://std3.ru/94/3a/1397410209-943ad54617784de147d5b6571ec41dec.jpg

0

464

Казимир Малевич в 1913 году нарисовал зеленого человечка и назвал его "Некий злонамеренный"

https://pbs.twimg.com/media/BlHSZIZIMAEucWH.jpg

+1

465

InTheBalance написал(а):

Так значит все же была самоорганизация запада? И почему это ПРавый сектор не спонтанная организация на Майдане из националистов всех мастей, а кремлевский проект? Потому, что Вам так привычней? Потому что кремл все видит, все знает, всем руководит во всем мире?А КГБ пророк его?

InTheBalance написал(а):

сообщение том, что правый сектор был организован для провокаций было в жж из западной украины,

И что? Разве с западной украины не могли писать такие же провокаторы, как с Восточной?
Это все домыслы в большой степени.
Если Вы помните, то травля Правого сектора началась сразу, как только Тимошенку освистали на Майдане.
Баркашевцы были организованы КГБ с самого начала, как Жирики Ко, а Правый сектор организовался сам из организаций националистов, которые уже были до Майдана, из организаций, а не отдельных людей, как баркашевцы. ЛЮди входившие в эти организации воевали в Чечне, как Музычко, на стороне чеченцев, они тренировали своих детей стрелять, до всякого Майдана. Вряд ли они были столь наивны, что Кремль мог ими управлять, скорее наоборот, Кремль не  смог ими управлять и потому начал уничтожать, травить с помощью миролюбивой общественности и Тимошенки и Ко.

InTheBalance написал(а):

и не обобщать.
люди разные все

И действительно, не надо обобщать.  ;)

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 03:17:57)

0

466

Что получится по «варианту Тимошенко-Януковича-Пшонки-Захарченко-Чуркина-МИДа России»?

14 апр, 2014 в 9:28

aillarionov
«По мнению Юлии Тимошенко, из сегодняшней ситуации в восточных областях Украины есть два выхода – немедленное применение силы и переговоры на высшем уровне.

( Свернуть )
Первый путь решения – немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к довольно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации. Этот вариант ответственные руководители страны, на мой взгляд, так просто принять не могут, – заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина», передает УНН.

Вторым путем выхода из кризиса Тимошенко называет переговоры на высоком мировом уровне. «И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы", – отметила она."
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?t … tId=432423

Кстати, данная позиция Тимошенко оказалась необычайно широко представленной в российских СМИ (несмотря на якобы озабоченность ее заявлением об «уничтожении кацапов ядерным оружием» в т.н. «перехваченном» телефонном разговоре с Н.Шуфричем).

Любопытно, что именно тот же самый мессидж, что и у Тимошенко, прозвучал в тот же день от Януковича, Пшонки, Захарченко:
http://www.youtube.com/watch?v=pUvQpED8WKI ,
а также – от Чуркина:
http://lb.ua/news/2014/04/14/263000_ros … orvat.html
и МИДа России:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/F1 … BA0019F444

Итак, в один и тот же день с одной и той же позицией выступили:
Тимошенко, Янукович, Пшонка, Захарченко, Чуркин, МИД России,
с позицией, которую заботливо растиражировали российские СМИ.

http://aillarionov.livejournal.com/671072.html

0

467

ядро

sololift написал(а):

Возможно, наша Лишенка как большинство российских революционеров...

Когда такой рэволюцьонэр приедет на Лубянку да пальнет из рогатки по зданию КГБ, знайте, это и будет наша Лишенка (возможно, с приклеенными усами, в дедушкиных сапогах и в кавалеристском галифе).

...отождествляет ядро Майдана западного толка с Правым сектором.

Вы перебарщиваете.
Картинка меняется скоротечно, как в калейдоскопе - только тронь. Думаю, на Майдане успели побывать все заинтересованные стороны. И, наверно, в первую очередь Россия. Для любого игрока грех не попытаться пролезть в "ядро" и не повести за собой в светлое будущее.

0

468

И.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов не исключает проведения референдума на тему конституционного устройства государства одновременно с президентскими выборами, намеченными на 25 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

http://polit.ru/news/2014/04/14/referendum/
Просто по сценарию Илларионова.  Моментальный референдум, как в Крыму.

0

469

InTheBalance написал(а):

это поставленный клип.

НЕ важно. Это выражение позиции, постановочно или нет, не имеет значения.

0

470

sololift написал(а):

Ярош так и не объяснил, зачем встречался с Януковичем.

Мне плевать на Яроша. Будут выборы и пусть украинцы голосуют.
Меня интересует общество, которое так легко манипулируемо.
Кстати , Ярош объяснил свой визит к Януковичу.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош подтвердил свою встречу с бывшим президентом Виктором Януковичем 20 февраля. "Сейчас распространяется немало информации о моей тайной встрече с Януковичем. Она действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития. Соответственно я поехал в Администрацию (президента, - ред.)", - рассказал Ярош.

По его словам, Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

"Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И Виктор Федорович, давайте выводите войска, потому начнется партизанская война по всей Украине", - сообщил Ярош.

При этом он отметил, что Янукович выглядел испуганным. "Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган", - добавил Ярош. Он отметил, что разговор с экс-президентом длился недолго.

Напомним, Ярош значился первым в графике встреч президента, вслед за ним Януковича посетил глава МИД Леонид Кожара. Встреча продолжалась полтора часа. На встречу Ярош пришел один, без своих соратников.

21 февраля лидеры трех оппозиционных фракций подписали соглашение по урегулированию кризиса с Януковичем.

В этот день лидер Правого сектора Ярош на Майдане заявил, что готов продолжать борьбу, если Янукович не подаст в отставку.

http://news.liga.net/news/politics/9902 … vichem.htm
Если у Вас есть доказательства, что  Ярош соврал, то ждем-с. ;)
Аргументы типа я ему не верю не проходят, мы не в церкви.

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 04:38:56)

0

471

Лишенка написал(а):

Мне плевать на Яроша. Будут выборы и пусть украинцы голосуют.Меня интересует общество, которое так легко манипулируемо.

1. Может, Вам и плевать на Яроша, но именно его поход к Януковичу, а затем отрицание контакта и заставили людей усомниться в "чистоте" помыслов и деяний ПС. Так как же Вы можете отбрасывать этот факт в Bаших суждениях?
2. Еще бы обществу не быть манипулируемым по такому вопросу, как роль ПС.
Люди, не сталкивающиеся напрямую с ПС, его членами, его действиями и т.д., руководствуются, естественным образом, информацией различного толка, как информацией из СМИ, так и слухами, которых в такое время множество. А сталкивающиеся руководствуются конкретными впечатлениями и делятся ими с другими людьми.
Информация о ПС, как и действия ПС, судя по всему, весьма противоречивые, в отличие, скажем, от действий Самообороны Майдана, о которой еще никто не сказал, что ее бойцы - провокаторы. Или о бойцах из Свободы, тоже, кстати, националистах.
Так что, ПС, таким, или другим образом, сам создал себе репутацию.

Манипуляция затруднительна в принципиальных вопросах (за самостийну Украину - или ложиться под Россию, например), а вопрос с ПС - это благодатная почва для всяческого рода суждений, что мы и видим на нашем форуме.
Я бы сказала, что меня удивляет Ваша позиция по защите этого сомнительного проекта.

0

472

Realistka написал(а):

1. Может, Вам и плевать на Яроша, но именно его поход к Януковичу, а затем отрицание контакта и заставили людей усомниться в "чистоте" помыслов и деяний ПС.

НЕ так. Публикация в СМИ и поднятая вокруг этого компания , а не сам визит. Объяснения Яроша по визиту опубликованы 26 февраля, т.е. почти сразу после визита.
У меня нет доказательств, что Ярош врет. У Вас, как я вижу тоже их нет.
А что Тимошенко начала компанию против Правого сектора это просто факт. Возможно и организация визита Яроша к Януку была из того же источника.

Realistka написал(а):

Вы можете отбрасывать этот факт в Bаших суждениях?

Какой факт? Компания в СМИ? Это не факт, а компания по дескредитации вполне по сценарию РФ.

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 05:10:31)

0

473

Запад поможет Украине, если она будет сопротивляться РФ - Бжезинский
Понедельник, 14 апреля 2014, 12:44

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/14/7022356/
Уж который раз мир это говорит Украине.  :smoke:
Если Украина не хочет сопротивляться, то ей никто не будет помогать. И это справедливо.
"Лишь бы не было войны"(с)

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 05:34:32)

0

474

Сергей Тарута - мэр Донецкой области, "олигарх"

Донецкий губернатор заявил о начале антитеррористической операции.
Славянск, террористы
Террористы в Славянске, иллюстрация
Reuters
В Донецкой области ужа началась антитеррористическая операция с участием армейских подразделений.
Об этом заявил донецкий губернатор Сергей Тарута в обращении к жителям региона, передает "Укринформ".
Среди прочего, он призвал население, во избежание случайных и неоправданных жертв, сохранять спокойствие и покинуть "горячие точки".
Тарута подчеркнул, что главной целью спецоперации является разоружение террористов и освобождение захваченных ими зданий.
"Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", - подчеркнул он.
Как сообщал "Главред", утром 14 апреля появилась информация об убийстве террористами четырех человек в Славянске.
Тем временем, сепаратисты отказались выполнить ультиматум СНБО и сложить оружие.
Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

0

475

sololift написал(а):

Сергей Тарута - мэр Донецкой области, "олигарх"

Трындеть  не мешки ворочать.(с)

0

476

ну ведь т.н. федерализация и референдум "еще не решили о чем" - полный бред
может означать, что угодно, от минус до плюс бесконечность
но скорее всего в итоге будет означать - потерю свободы а то и собственности

за это не идут умирать, только наемники и оч-оч тупые

и если уж украинцы такие, то что можно ожидать от россиян - ничего

единственное полезное дело, кот можно было бы придумать -
вывозить более-менее не зараженных мордором мальчиков и девочек
куда-нибудь подальше 
здесь они все равно не нужны

+1

477

Кент написал(а):

единственное полезное дело, кот можно было бы придумать -
вывозить более-менее не зараженных мордором мальчиков и девочек
куда-нибудь подальше 
здесь они все равно не нужны

Ну это уж каждый сам делает...  :smoke:

+1

478

Лишенка написал(а):

У меня нет доказательств, что Ярош врет. У Вас, как я вижу тоже их нет.
А что Тимошенко начала компанию против Правого сектора это просто факт. Возможно и организация визита Яроша к Януку была из того же источника.

я вообще с фактами разбираться не собираюсь - нет ни возможности проверить, ни времени и желания все аккуратно перепроверять всякими косвенными методами
просто интуитивно - кто свободен, кто нет
Тимошенко по отношению к свободе находится примерно там же, где и путинское окружение
Правый сектор - на порядок ближе

+1

479

Кент написал(а):

Тимошенко по отношению к свободе находится примерно там же, где и путинское окружение
Правый сектор - на порядок ближе

:cool:

0

480

Третьего этапа санкций для России пока не будет, потому что не помогают
Понедельник, 14 апреля 2014, 15:43

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/14/7022390/

:hobo:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина