я вообще с фактами разбираться не собираюсь - нет ни возможности проверить, ни времени и желания все аккуратно перепроверять всякими косвенными методами
просто интуитивно - кто свободен, кто нет
ага, и то же самое.
да и все так - верят тому, что согласно интуициям, довериям и прочим настроениям.
поэтому так страшно разговаривать с людьми, которые верят сми рф.
Тимошенко по отношению к свободе находится примерно там же, где и путинское окружение
Правый сектор - на порядок ближе
да

Или это Вы забыли сказать?

) "Жіночко, вам треба не тут стояти, у натовпі - а отам, на сцені, і звідти говорити." Я спросила его: "А кто меня туда пустит?" И как только я одержала эту моральную победу - я ушла от них, пошла в кафе ужинать. Но по дороге увидела нашего козака Мишу и присела и немного поговорила с ним - он, как всегда, спокойный, с ним рядом и вообще рядом с такими, уверенными в себе Мужчинами чувствуешь себя тоже спокойно. Я спросила его: кто организовал эту акцию? Сотники Майдана. Чего они хотят? Сказал, что хотят оружия на руки, чтобы защищать Украину и что оружия на складах с избытком. И он, и те днепропетровцы и из Кривого Рога, с кем я общалась после ужина в кафе (мы вместе зажигали свечи у портрета Сережи Нигояна и Саши Белого) говорили, что не хотят идти в ополчение Авакова или как его называют, то формирование, ну вы поняли. Они живут тут в палатках, на Крещатике, хотят остаться своими дружными сплоченными сотнями - я спросила, почему бы им не записываться этими сотнями? Они не знают, разрешат ли, они вообще ничего не знают - с ними никто не говорит, они питаются слухами. Им выдадут оружие и будут командиры армейские, дисциплина - это говорила им я. А они не верят власти и не хотят над собой командиров-ментов. Я им говорю: вы плохо обучены, я боюсь за вас, что вы станете пушечным мясом - они отвечают, что научатся, раз нас не уничтожила Россия голодоморами и войнами за 300 лет - то и теперь выживем и победим. И еще они сожалели, что нет для них Богдана Хмельницкого! Да, лидера нет, это очень чувствуется, нет авторитета для них. Стоим разговариваем - мимо идут пацаны молодые (человек пять) и орут: эй, пошли с нами, мы захватывать Верховную Раду! Пожилые не пошли и осудили: зачем? Договаривались там стоять с 9 утра и заставить депутатов принять законы насчет оружия и ополчения. Короче, как не было координации действий между сотнями, дисциплины и выполнения указаний штабов - так и нет. Делают, кто что хочет, не думая о последствиях. Я уходила с Майдана в 23 часа - те пацаны этим позвонили и сказали, что они уже в ВР, а как туда вошли - разбили дверь или договорились с охраной - мы не поняли. И я им сказала: вот те поступают провокационно - и разве это хорошо? Они бандиты или кто? Это же уголовно наказуемо - захват правительственных зданий, их бы надо пострелять по закону - и они согласились, что это во вред. Почему никто не разговаривает с народом, никто не объясняет людям элементарного? Ну пусть не Турчинов или Аваков - но есть же у них замы, какие-то замы замов - можно ж было прийти и поговорить с народом, чтобы не обижался. И еще я поняла: нужен координатор между Майданом и властью, а власть права - оружия им (вот таким "махновцам") давать нельзя, как бы ни возмущались, анархия недопустима. Майдан должен стоять. Но и воевать. Говорят, что не Правый сектор поехал в Восточную Украину спасать там людей, а их ребята, майдановцы, из их палатки тоже двое - это те, кого остановили, вернули, некоторых менты побили и ограбили... Все время ругают ментов, но не знают, что почти 100% их саботажники - потому ругают Авакова, а как задаешь вопрос, справился ли бы кто на его месте лучше - замолкают, думают. И не знают, куда девать эту прорву ментов-предателей - посадить ли, пострелять ли... И кто будет их арестовывать и кто кормить - думают, как и я... Ругают, что антитеррористическая акция объявлена - но не выполняется, а я спрашиваю: а вы бы отдали приказ стрелять, зная, что впереди как заградотряд (по чеченской и грузинской методе) стоят ненормальные старухи с иконами, проплаченные тетки с детьми?.. Замолкают и перестают возмущаться.