НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Кент написал(а):

я вообще с фактами разбираться не собираюсь - нет ни возможности проверить, ни времени и желания все аккуратно перепроверять всякими косвенными методами
просто интуитивно - кто свободен, кто нет

ага, и то же самое.
да и все так - верят тому, что согласно интуициям, довериям и прочим настроениям.
поэтому так страшно разговаривать с людьми, которые верят сми рф.

Кент написал(а):

Тимошенко по отношению к свободе находится примерно там же, где и путинское окружение
Правый сектор - на порядок ближе

да

0

482

Кент, Лишенка, InTheBalance

Мне, аккуратно выражаясь, странны Ваши представления о том, кто ближе к свободе.
Во-первых, что за свобода такая?  Во-вторых, как это "ближе"?
Шпана в восточных областях Украины тоже за "свободу", "свободный Харьков", "свободную Одессу"...
Сама видела телерепортаж, когда на вопрос немецкого корреспондента, обращенного к людям, осаждающим очередную ОГА, чего вы добиваетесь, они на секунду задумались, а потом ответили, что они "за свободу".

В-третьих, какое отношение к свободе м.б. у Тимошенко? Что имеется ввиду? Свобода слова, предпринимательства?
А какое отношение к свободе у членов ПС?
Как вы думаете, как относятся украинские националисты к свободе выбора на Востоке Украины?
Они же готовы жизнь отдать за неделимую Украину, регионы которой должны жить по единым законам и правилам. И никакой свободы выбора региональной конструкции жителям регионов. А эта свобода - тоже одна из свобод.
Так что, мне кажется, вы рассуждаете абсолютно не строго, если вообще, такие рассуждения можно считать правомерными. :nope:

0

483

рассуждения вполне правомерны.
а вот свободой мы все называем, конечно, нечто разное.

вопросы ваши правильные все  :flag:

+1

484

Ссылка

Защитник луганских Ровеньков от «бандеровцев» работает цирюльником в Киеве. ВИДЕО

0

485

Михаил Ходорковский выступит на международной конференции "Украина - Россия: диалог", которая запланирована на 24-25 апреля в Киеве...
Конференция пройдет 24-25 апреля в НСК "Олимпийский". Как сообщила РБК пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, на мероприятие приглашены Алексей Кудрин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Михаил Шац и Татьяна Лазарева и другие.
Приглашение принять участие в конференции было направлено 300 общественным деятелям... Среди предложений, например,.. разговор о "Церкви в момент кризиса".
"Мы находимся в такой ситуации, когда нужно ценить всякую возможность содержательного и глубокого диалога между разумными людьми из России и из Украины", - заявил РБК один из приглашенных на форум, журналист и издатель Сергей Пархоменко...
http://top.rbc.ru/politics/14/04/2014/917864.shtml

Просто ужас. :canthearyou:
Шушарин прав.

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 11:41:11)

0

486

Realistka написал(а):

И никакой свободы выбора региональной конструкции жителям регионов.

И как же Ахметов будет жить без нужной ему конструкции власти? Вот ведь ужас... Пропадет совсем. :mad:

0

487

Realistka написал(а):

Сама видела телерепортаж, когда на вопрос немецкого корреспондента, обращенного к людям, осаждающим очередную ОГА, чего вы добиваетесь, они на секунду задумались, а потом ответили, что они "за свободу".

И при этом размахивают российским флагом.  :x Или это Вы забыли сказать?

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 11:51:06)

0

488

Realistka написал(а):

Кент, Лишенка, InTheBalance

Мне, аккуратно выражаясь, странны Ваши представления о том, кто ближе к свободе.
Во-первых, что за свобода такая?  Во-вторых, как это "ближе"?
Шпана в восточных областях Украины тоже за "свободу", "свободный Харьков", "свободную Одессу"...

В-третьих, какое отношение к свободе м.б. у Тимошенко? Что имеется ввиду? Свобода слова, предпринимательства?
А какое отношение к свободе у членов ПС?
Как вы думаете, как относятся украинские националисты к свободе выбора на Востоке Украины?
Они же готовы жизнь отдать за неделимую Украину, регионы которой должны жить по единым законам и правилам. И никакой свободы выбора региональной конструкции жителям регионов. А эта свобода - тоже одна из свобод.
Так что, мне кажется, вы рассуждаете абсолютно не строго, если вообще, такие рассуждения можно считать правомерными.

свобода вообще-то у меня никак не анализируется, но я попробую

свободный человек всегда сам за себя принимает решения, даже если ходит строем
и как следствие - его легко представить одиноким
по сути, мы ведь одиноки, даже если семья и пр.

Тимошенко - актриса, прима балерина, может под старость она и останется одна,
но все равно думаю продолжит устраивать сцены домочадцам

одинокий Путин - ничто, он весь в ниточках, за кот дергает
без ниточек его как бы и нет

про Яроша толком не знаю, так, интуитивно

если бы жители востока наваляли и российским провокаторам, и правому сектору
- потому что они хотят жить так, как считают нужным,
уверен - майдановцы бы обиделись, но поняли
было бы о чем поговорить

но Майдан был про свободу, а Донецк - про добровольную вассальную зависимость, + непредставимая тупость

+2

489

да, близко мне так

0

490

"А я вот никогда не думала, что доживу до того момента, когда представитель Нигерии скажет представителю великой России:

"Ваши представления о сферах влияния коренятся в девятнадцатом веке и не работают в современном мире, современный мир намного сложнее".

И ведь не поспоришь."

Источник:
http://ukraine.d3.ru/comments/547874/

А я рада, что  дожила до момента, когда представитель Африканской страны может сказать правду о нас, "великих". И не боится.  ;)

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 13:43:53)

0

491

Лишенка написал(а):

И при этом размахивают российским флагом.   Или это Вы забыли сказать?

Конечно. Именно это я и хотела сказать.
Что "свобода" - это очень неопределенная субстанция.
Люмпены на востоке Украины тоже, якобы, за свободу.

0

492

Кент написал(а):

но Майдан был про свободу, а Донецк - про добровольную вассальную зависимость, + непредставимая тупость

Не согласна.
Майдан начался как протест на действия Януковича, подписавшего договор с Россией вопреки обещанию подписать договор об ассоциации с ЕС.
После избиения студентов Майдан стал островом сопротивления власти.
Потом был протест против силовиков, а потом конкретно против правления Януковича, против его бандитского, унизительного для Украины режима.

Не знаю, можно ли сказать, что Майдан боролся за свободу. Возможно, как раз, Майдан боролся за новый порядок в Украине, при котором из страны уйдет бандитизм и коррупция, народ будет хозяином в своей стране и выберет достойную власть. Но эти чаяния нельзя назвать "свободой", как я думаю.
Про что Донецк - не хочу об этом и говорить. И так все ясно.

0

493

почему нельзя это звать свободой?
можно, я думаю

+1

494

видимо, это единственный человек, которого станут слушать украинские менты и армия.
если его назначат начальником обороны - дело может еще и повернется в украинскую сторону.
если конечно, его не убьют по-быстрому

+1

495

InTheBalance написал(а):

если конечно, его не убьют по-быстрому

Да за что его убивать? Он произносит все те же слова, что говорит власть в Киеве. Чисто политическое бла-бла-бла... :dontknow:

0

496

Realistka написал(а):

Люмпены на востоке Украины тоже, якобы, за свободу.

Якобы. ПУтин нам все время про это рассказывает, как проклятые бандеровцы издевались  над донецкими бандитами ,так что мы тут в курсе. :flag:

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 16:57:43)

0

497

Лишенка написал(а):

Да за что его убивать? Он произносит все те же слова, что говорит власть в Киеве. Чисто политическое бла-бла-бла...

с этим человеком менты и беркут станут делать, что он скажет.
и не дай ему бог быть убитым

0

498

InTheBalance написал(а):

с этим человеком менты и беркут станут делать, что он скажет.

И приведет к власти ТИмошенку или Ахметова...  МЕнты имеют разные интересы. Ахметовские одни интересы, а в других областях другие князья...А раньше делали, что Янук велел...  И беркут точно так же... Зачем его убивать вообще не понимаю...
Такая вера в ментов, просто удивительно.  ;)

Отредактировано Лишенка (14-04-2014 17:37:13)

0

499

мне не видно связи между тем, что сказано мной, и тем, что вы говорите.
:dontknow:

0

500

Днепропетровск будет для вас вторым Сталинградом (Коломойский создает в области свой ЦАХАЛ)
Представители еврейской диаспоры Днепропетровска, а также руководители области заявили, что если русский спецназ появится в городе, то это будет для русских вторым Сталиндрадом, а также крайне не советовали сепаратистам ехать в город на демонстрации.

"Во-первых, хочу предупредить всех так называемых "зеленых человечков", - в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет на для них вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ. Во-вторых, хочу поблагодарить общественность, журналистов, пользователей социальной сети "Фейсбук" за активную поддержку концепции гражданской самообороны и создания общественных добровольческих сил безопасности на Востоке Украины. Единая позиция властей и общества ради защиты территориальной целостности Украины - это гарантия эффективности нашей общей работы", - заявил заместитейль руководителя обладминистрации Корбан.   

В Днепропетровске в понедельник, 14 апреля, начинается формирование батальона специального назначения "Днепр".  Об этом заявил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

"Сегодня решением министра внутренних дел Арсена Авакова* - создана нормативная база для формирования частей самообороны жителей восточных и южных областей Украины от диверсионных атак и нападений неизвестных вооруженных группировок без опознавательных знаков. Мы оперативно согласовали с г-ном Аваковым все технические вопросы нашего взаимодействия. Я уполномочен заявить, что завтра в Днепропетровске мы начинаем формирование батальона специального назначения "Днепр", - сказал он.
"Элитный батальон сформируется из жителей Днепропетровской области. Здесь не будет никаких политических организаций, личный состав будет комплектоваться исключительно из числа патриотов Украины и Днепропетровщины. Порядок приема добровольцев будет завтра официально оглашен на сайте Днепропетровской областной администрации. Прежде всего на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах", - рассказал Корбан, добавив, что зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее 1 тыс. долл. в гривневом эквиваленте, а командирского состава - от 3 до 5 тыс. долл. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора.
"Командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которых подберут по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств. Наша цель - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей", - добавил замглавы Днепропетровской ОГА.
"Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский", - уточнил он.
http://freejournal.biz/article3795/index.html

0

501

Марина Воробьева
Kyiv, Ukraine ·
Мы собирали деньги на армию, которая не может нас защитить от террористов. Надо, значит, менять закон про борьбу с терроризмом. Д. Тимчук: "Найбільш лояльними української влади та патріотично на лаштованими є частини і підрозділи Збройних сил України. Вони також будуть залучені до проведення антитерористичної операції. Однак, відповідно до Закону України «Про боротьбу з тероризмом» , їх застосування і повноваження в таких операціях дуже обмежені. " Нельзя рассчитывать на ополчение: солдаты должны быть обученными и должна быть задействована бронетехника (об этом говорил спецназ СБУ, приостановивший штурм). Иначе из ополченцев делают пушечное мясо.

0

502

Ирина Оснач
about an hour ago near Kyiv, Ukraine
Понедельник, 14 апреля. Впечатление от Майдана отвратное. Приехала невредимая: никто перо под ребро не сунул - и то хорошо. Но хотели побить, об этом немножко позже. Людей было очень много, причем много было именно самооборонцев в камуфляжах. Я сначала зашла со стороны тыла сцены - там они все стояли, а потом обходила через подземный переход и вышла, где обычно, напротив сцены - вот там уже были киевляне. Люди стояли очень какие-то понурые и настороженные. Это уже был не тот наш Майдан, за которым я буду скучать до конца своей жизни!!! (( Они еще откликались на лозунги, еще пели Гимн эти люди - но не было того воодушевления и массовости, как раньше. Я ехала и долго подбирала слово, каким выразить это сборище... НЕДОУМЕНИЕ - кажется, это точнее... Мне трудно было понять, кто что говорит со сцены - это были не ораторы и в головах у них была явно каша - потому на языке тоже. Очень мучительно слушать таких выступающих, если они сами не знают, что говорят, сами себе противоречат, нет единства ни между выступающими, ни четкости в речи каждого - тут одно говорит, тут уже другое, тут его уже тащат от микрофона, а потом они вообще там стали толкаться, орать и кажется даже побились. (( Такого позора еще не было тут - ну разве что такое я наблюдала на Координационной Раде Майдана - помните, я писала, в Киевраде, в Колонном зале. Недаром народ через какое-то время стал массово расходиться - что время попусту терять? Несколько человек подходили ко мне с разных сторон и фоткали. Я чувствовала себя не в своей тарелке, но стояла, сцепив зубы, пыталась отойти в другое место - везде было страшно некомфортно. Помнится, какая-то девчонка пищала громко: "Гриценко! Гриценко!" - когда стали говорить, что надо убрать Турчинова. Со сцены сказали, что Майдан что-то решил - никто не голосовал - так, болтовня одна, разве можно принимать важные решения вот так? А я стала кричать: "А я против! Я не согласна!" Кто кого слушал? Базар. Вообще есть такие поговорки: кто в лес - кто по дрова, кто во что горазд... Вот так там было - никакого единства, никакой организации, четкости - разброд и шатание. Осталось отвратное чувство, гадкое такое. Видела провокаторов, явно засланных: тетка (русская, вот бы проверить паспорт!) стояла и подчеркнуто громко и картинно ругала власть, пыталась привлечь больше слушателей, потом так же громко делал вид, что разговаривает по мобилке парень - тоже выдавал пакости. Я таких видела еще в 2004 году - знаю их штучки. Что порадовала: на протяжении вечера ко мне подходили несколько раз люди и говорили спасибо за текст плаката, это был пожилой невысокий мужчина - он сказал мне, что как хорошо, что хоть один умный человек в толпе нашелся, спасибо ему! Потом парень и девушка, потом еще девушка с внешностью фотомодели - она из Харькова, специально подошла познакомиться и, надеюсь, скоро будет у меня тут в друзьях, несколько молодых ребят, еще кто-то... Потом подошел невысокий красивый парень, оказалось - Том, молодой журналист из Англии, милый такой - извинился, что не знает украинского, а я посмеялась, что не знаю английского как следует - и он брал у меня интервью, записывал, задавал вопросы и так внимательно слушал и соглашался, что сейчас - это пародия на тот, прошлый Майдан (он был прежде тут), долго мы общались, я благодарна ему, что дал мне возможность высказаться, моментами у него в глазах стояли слезы - а я постеснялась его обнять, только погладила по рукаву. Тем временем стемнело, мы созвонились и встретились со Светой из Харькова - и она предложила идти ближе послушать. Напрасно. Мой плакат мешал людям видеть, я его опустила ниже. Но когда снова стали хаять власть - я свой плакат подняла как можно выше! Тут на меня стали орать - но не потому, что я мешаю видеть, а вдруг стали кричать, что я за ту, которая с косой, за ту воровку? И все в таком ключе, а поскольку кричали все сразу, то понять вообще было невозможно, в чем они меня обвиняют, но столько агрессии и ненависти - ужас! - я была в шоке, потому что никому ни слова ничего не говорила. Но столько злобы было вокруг, перекошенных лиц! Я говорила: да, это мое мнение, что власти нужно помогать! Но перекричать свору было невозможно! Знаете, нам врагов не надо, если есть вот такие сограждане. Что ехать куда-то в Славянск или Севастополь? Если тебя могут теперь какие-то непонятные личности, вроде наши, разговаривающие на украинском языке, вот так ненавидеть в столице, в центре города? У нас раньше не было такого. Кричали, толкали, какая-то рыжая всклокоченная неадекватная тетка подскочила, вырвала мой плакат и, убегая, стала с остервенением его рвать и комкать, я вырвала у нее клок плаката - не поняла, зачем он ей порванный и смятый - но она не отдала. ))) И палку она поломать не успела, я выхватила. У меня было желание стукнуть ее по башке этой палкой, я бы дотянулась - но я сдержалась, решила не опускаться до уровня этих идиотов. Толпа таких же, как она, орали на меня - у меня было впечатление, что на меня кинулась стая Ирин Фарион, одна худая крашеная блондинка лет 50 бежала за мной, даже когда я пошла от них, и орала громче всех - и я ей таки сказала, что она больная на всю голову, их я на Майдане и вообще вот таких, как они, провокаторов, я не видела. Они - позор Майдана! Все злые, агрессивные. Одна молодая орала, что она из Запорожья. Они еще меня обвинили, что я пьяная, представляете?! Я обнаглела и двум дыхнула в морды - они точно неадекваты, и откуда только такие взялись? И мы еще ругаем россиян? Я им говорила: ну ударьте меня, убейте! Это их немного вроде остужало - замолкали на секунду-две. Жаль, я не успела спросить, за кого же они такие ретивые - за Тягныбока что ли? Или за Гриценко? Я сказала: вы мерзкие, злые, так нельзя, как вам не стыдно, я напишу о вас в интернете! Они орали еще ужаснее, толкали и дергали за одежду, готовы были меня бить - вступился самооборонец, заслонил меня, вывел дальше. Света, которая приехала из Харькова, подруга из ФБ, когда на меня напали, тут же куда-то пропала. Один пожилой толстяк (орал на меня дольше всех) и низенькая старуха, они пошли за мной - я им сказала громко и резко, что будем общаться, но чтобы не орали на меня вместе и сбавили тон - эта дурочка тявкала, потом замолчала и слушала, мы стали общаться, он задавал вопросы - я отвечала, как я думаю, почему, что я читала в инете, какие себе вопросы сама ставлю и как ищу ответы, почему делаю те или иные выводы... Хотите знать, что он мне сказал в результате? :)) "Жіночко, вам треба не тут стояти, у натовпі - а отам, на сцені, і звідти говорити." Я спросила его: "А кто меня туда пустит?" И как только я одержала эту моральную победу - я ушла от них, пошла в кафе ужинать. Но по дороге увидела нашего козака Мишу и присела и немного поговорила с ним - он, как всегда, спокойный, с ним рядом и вообще рядом с такими, уверенными в себе Мужчинами чувствуешь себя тоже спокойно. Я спросила его: кто организовал эту акцию? Сотники Майдана. Чего они хотят? Сказал, что хотят оружия на руки, чтобы защищать Украину и что оружия на складах с избытком. И он, и те днепропетровцы и из Кривого Рога, с кем я общалась после ужина в кафе (мы вместе зажигали свечи у портрета Сережи Нигояна и Саши Белого) говорили, что не хотят идти в ополчение Авакова или как его называют, то формирование, ну вы поняли. Они живут тут в палатках, на Крещатике, хотят остаться своими дружными сплоченными сотнями - я спросила, почему бы им не записываться этими сотнями? Они не знают, разрешат ли, они вообще ничего не знают - с ними никто не говорит, они питаются слухами. Им выдадут оружие и будут командиры армейские, дисциплина - это говорила им я. А они не верят власти и не хотят над собой командиров-ментов. Я им говорю: вы плохо обучены, я боюсь за вас, что вы станете пушечным мясом - они отвечают, что научатся, раз нас не уничтожила Россия голодоморами и войнами за 300 лет - то и теперь выживем и победим. И еще они сожалели, что нет для них Богдана Хмельницкого! Да, лидера нет, это очень чувствуется, нет авторитета для них. Стоим разговариваем - мимо идут пацаны молодые (человек пять) и орут: эй, пошли с нами, мы захватывать Верховную Раду! Пожилые не пошли и осудили: зачем? Договаривались там стоять с 9 утра и заставить депутатов принять законы насчет оружия и ополчения. Короче, как не было координации действий между сотнями, дисциплины и выполнения указаний штабов - так и нет. Делают, кто что хочет, не думая о последствиях. Я уходила с Майдана в 23 часа - те пацаны этим позвонили и сказали, что они уже в ВР, а как туда вошли - разбили дверь или договорились с охраной - мы не поняли. И я им сказала: вот те поступают провокационно - и разве это хорошо? Они бандиты или кто? Это же уголовно наказуемо - захват правительственных зданий, их бы надо пострелять по закону - и они согласились, что это во вред. Почему никто не разговаривает с народом, никто не объясняет людям элементарного? Ну пусть не Турчинов или Аваков - но есть же у них замы, какие-то замы замов - можно ж было прийти и поговорить с народом, чтобы не обижался. И еще я поняла: нужен координатор между Майданом и властью, а власть права - оружия им (вот таким "махновцам") давать нельзя, как бы ни возмущались, анархия недопустима. Майдан должен стоять. Но и воевать. Говорят, что не Правый сектор поехал в Восточную Украину спасать там людей, а их ребята, майдановцы, из их палатки тоже двое - это те, кого остановили, вернули, некоторых менты побили и ограбили... Все время ругают ментов, но не знают, что почти 100% их саботажники - потому ругают Авакова, а как задаешь вопрос, справился ли бы кто на его месте лучше - замолкают, думают. И не знают, куда девать эту прорву ментов-предателей - посадить ли, пострелять ли... И кто будет их арестовывать и кто кормить - думают, как и я... Ругают, что антитеррористическая акция объявлена - но не выполняется, а я спрашиваю: а вы бы отдали приказ стрелять, зная, что впереди как заградотряд (по чеченской и грузинской методе) стоят ненормальные старухи с иконами, проплаченные тетки с детьми?.. Замолкают и перестают возмущаться.
Как что делать - не знаю. Легко критиковать, но тяжело брать на себя ответственность и отдавать команды. Нет смысла менять шило на швайку - знаю точно! И что коней на переправе не меняют. Надо помогать власти, а не разваливать ее на радость врагам - вот с этим ехала и с этим вернулась. Эх, была бы у меня волшебная палочка...
Ехала в маршрутке, сзади водителю передали деньги - я тоже передала вперед, мужчина сказал на не нашем русском: "ПередайЦе пжалста!" и потом все время ерзал - явно боялся, что выдал себя, чуть небритый, накачанный, коротко остриженный, кепку все время натягивал на лицо пониже, явно грушник-шпион, хоть и в гражданской одежде. Я думала: что делать? Ну, задам вопросов пару, чтобы убедиться, что россиянин, а что дальше? Задержать я его не смогу, народ не поможет - молодежь одна едет... ((

Svitlana Krasovska
Треба мати витримку і розум.Хочеться все і одразу?Такого не буває.

Krasiva Zhit
Юля на Свободе слова сегодня заявила, что готова создать и возглавить Рух народного опору. Если я правильно запомнила название. Но суть такая.

Татьяна Свербилова
Так заканчиваются все революции. Ничего нового. Разброд и шатания, депрессия, беспорядки и глухая ненависть неизвестно на кого направленная. Ира, тебя таки побьют на этих митингах, имей в виду, романтик старый!

+1

503

Realistka написал(а):

Не знаю, можно ли сказать, что Майдан боролся за свободу. Возможно, как раз, Майдан боролся за новый порядок в Украине, при котором из страны уйдет бандитизм и коррупция, народ будет хозяином в своей стране и выберет достойную власть. Но эти чаяния нельзя назвать "свободой", как я думаю.

одно то, что цели Майдана можно понять, как цели отдельного человека,
а не лидера, партии, организации, др страны
уже имхо - почти достаточно

+1

504

InTheBalance написал(а):

Ругают, что антитеррористическая акция объявлена - но не выполняется, а я спрашиваю: а вы бы отдали приказ стрелять, зная, что впереди как заградотряд (по чеченской и грузинской методе)

И почему я должна верить этому тексту?  o.O
Заградотряды ведь вполне российское изобретение... ну ещё палестинцы применяли...
Да и весь текст вполне укладывается в желание власти раздавить самоорганизацию людей и МАйдан в частности.

Точно так же как желание Коломойского создать свою армию в Днепропетровске и нежелание создавать ополчение. Ахметов уже создал свою армию, теперь и Коломойский захотел.
И все это под мантру "лишь бы не было войны". Запад уж открытым текстом говорит, что если Украина не сопротивляется, то и незачем ей помогать. И это справедливо.
Больше пацифизма!

0

505

InTheBalance написал(а):

мне не видно связи между тем, что сказано мной, и тем, что вы говорите.

Ну, может шас связь увидите

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко инициирует создание народного движения сопротивления, которое готова возглавить.
Об этом она заявила в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.
"Я решила буквально с этой минуты сделать все, что от меня зависит для того, чтобы подержать народное движение сопротивления, которое надо создавать в Украине из  людей, добровольно готовых защищать сейчас Украину", - заявила Тимошенко.
Она отметила, что в это движение должны войти военные, которые имеют опыт участия в военных действиях, бывшие спецназовцы, люди, которые владеют стратегией военных доктрин.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/15/7022441/

:hobo:

Отредактировано Лишенка (15-04-2014 03:20:02)

+1

506

Кент написал(а):

одно то, что цели Майдана можно понять, как цели отдельного человека, а не лидера, партии, организации, др страны уже имхо - почти достаточно

Прошу прощения, но я не вижу логики в сказанном.
Для меня требования Майдана - это никак не требования свободы. Это смесь массового протеста против власти и ее порядков и смутные надежды на лучшую жизнь по европейскому образцу.

0

507

Realistka написал(а):

смутные надежды на лучшую жизнь по европейскому образцу.

На МАйдане ясно говорили, что не слишком хотят в Европу, а хотят именно свободной жизни в Украине. Может люди и не очень хорошо себе представляют , КАК это осуществить, но хотели именно свободы. НЕ быть рабами не только своих бандитов, но и бандитов из соседней страны.. Так что именно свободы хотели.

Отредактировано Лишенка (15-04-2014 07:27:01)

0

508

Лишенка написал(а):

Ну, может шас связь увидите

не, связи с моими словами - не вижу :dontknow:

0

509

Realistka написал(а):

Для меня требования Майдана - это никак не требования свободы.

требовать большей свободы и бороться за свободу - не редко диаметрально противоположны имхо
первое уместно для вассалов и государя
а второе предполагает установку каких-то самых важных правил общежития, где - ВСЕ свободны
может быть в этом недопонимание

майдановцы не требовали себе больше свобод, т.е. не вели себя как вассалы

+2

510

Realistka написал(а):

Это смесь массового протеста против власти и ее порядков и смутные надежды на лучшую жизнь по европейскому образцу.

протест против власти - разве не способ требовать свободу сам по себе?
при этом в понятие "свобода" может входить много разного.
- свобода жить честно
- свобода общаться свободно (свобода митингов)
и пр.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина