не, связи с моими словами - не вижу
Забыла, что у солипсиста нет связи с миром. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина
не, связи с моими словами - не вижу
Забыла, что у солипсиста нет связи с миром. 
ТУРЧИНОВ:
«Когда мы откроем доступ к оружию свободный – то это означает, что свободный доступ получат и сепаратисты. И это означает, что мы толкаем Украину в пропасть гражданской войны. Мы не допустим гражданской войны»
из газет
Страх перед вооруженным народом наследственный из СССР.
Как будто сепаратистам негде больше взять оружия... 
Отредактировано Лишенка (15-04-2014 10:24:15)
протест против власти - разве не способ требовать свободу сам по себе?
Может быть и способом требовать свободу (другое дело, какую свободу/свободы). А может быть и конкретным протестом против чего-либо.
Можно быть против одного президента и за другого.
Можно быть против какой-то реформы: вот во Франции, например, миллионы вышли на демострацию против введения гомосексуальных браков.
А в США постоянные протесты против абортов, которые власть считает допустимыми.
Могут быть протесты против повышения налогов, или против эмигрантов, которых приезжают в страну в соответствии с законами, принимаемыми властью.
И т.д. и т.п.
Да мало ли протестов против власти? По тому или другому поводу.
Короче, ни Вы, ни другие оппоненты меня не убедили.
Я рассматриваю ваши высказывания скорее, как безусловную эмоциональную поддержку Майдана и желание найти в майдановских целях/событиях свои мотивы. 
Вот у Вас зато никакого страха и сомнений даже в самых сложных проблемах.
Все ясно и однозначно.
Вам бы во властъ - вот бы все сложилось здорово! 
из газет
Как будто сепаратистам негде больше взять оружия...Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:24:15)
Да. Это и ваш лидер сказал про экипировку зеленых человечков
В Симферополе на вокзале

Вот у Вас зато никакого страха и сомнений даже в самых сложных проблемах.
Власть, которая боится дать оружие гражданам всегда отнимает свободу у граждан. Мне это не нравится. А Вам , видимо , нравится.
У нас с Вами разные мнения на один предмет и только.
У нас с Вами разные мнения на один предмет и только.
Дело не только в конкретном мнении.
Дело в том, что я, в отличие от Вас, - за взвешенные решения, я часто сомневаюсь и не знаю правильного ответа.
Я против всякого рода крайностей, мне они не по душе уже потому, что отражают крайнюю точку зрения.
Но я понимаю, что есть моменты, когда человек должен, не раздумывая, предпринять то, что он считает правильным. И у меня были такие моменты в жизни. Но я решала за себя и за близких.
Перед украинским руководством стоят сложнейшие задачи. И я могу понять Турчинова, не решающегося раздать оружие желающим.
Народ разный, и то, что одни люди, как Вы, рассматривают, как отнятие свободы, другие воспринимают с облегчением, потому что все крайне неоднозначно.
Никто не знает последствий этого хода, риск, считает Турчинов, не оправдан. И я с ним согласна. И никакой страх из ссср здесь абсолютно не при чем.
Есть вопрос о владении оружия, и есть несколько ответов, каждый из которых имеет свои аргументы. Вот и все.
Может быть и способом требовать свободу (другое дело, какую свободу/свободы). А может быть и конкретным протестом против чего-либо.
Можно быть против одного президента и за другого.
Можно быть против какой-то реформы: вот во Франции, например, миллионы вышли на демострацию против введения гомосексуальных браков.
А в США постоянные протесты против абортов, которые власть считает допустимыми.
Могут быть протесты против повышения налогов, или против эмигрантов, которых приезжают в страну в соответствии с законами, принимаемыми властью.
И т.д. и т.п.
Да мало ли протестов против власти? По тому или другому поводу.Короче, ни Вы, ни другие оппоненты меня не убедили.
Я рассматриваю ваши высказывания скорее, как безусловную эмоциональную поддержку Майдана и желание найти в майдановских целях/событиях свои мотивы.
Мировоззрение - страшная штука. Если мировоззрение требует разделить цвета радуги на белое и черное - ....
Революция - это резонанс десятка вибраций. Десятки интересов в решающий момент слились - а после победы расползлись.
Вот моя реконструкция событий.
1. В СССР русскоязычные регионы Украины чувствовали себя комфортнее украинских - как представители господствующей нации среди туземцев. Так было во всех республиках Союза.
После распада СССР маятник качнулся в обратную сторону, и с перехлестом - как всегда.
Теперь уже Юг и Восток чувствовали себя изгоями, и чувствовали дискомфорт.
2. Юг Украины был охвачен местной промышленной мафией, которая желала посадить царем своего человека.
Подошел Янукович. Юг его принял, Юг более советский чем центр и Запад, Янук - говорит по-русски и по-советски.
3. Путин счел Януковича подходящим кандидатом для влияния - пророссийский и уголовник
Тут интересы Ахметова и Путина совпали
4. Придя к власти, уголовник решил, что с Путиным ему Ахметов не нужен - и слегка отодвинул его.
.............................................................................
Майдан. Янкуович опирается на Пу и на свою личную мафию - и проигрывает.
Майдан опирается на антикремлевские настроения, особенно сильные на Западе.
Тут Ахметов собирается с силами и решает поиграть на нервах.
ЗАИГРАЛСЯ.
ЭТО ЧАСТЬ КАРТИНЫ - НО И ОНА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СВОДИТЬ ДЕЛО К РЕВОЛЮЦИОННОМУ НАРОДУ И ДИВАННЫМ ИНТРИГАНАМ - НАИВНО.
Мафиозный Юг Украины
Дело не только в конкретном мнении.
Дело в том, что я, в отличие от Вас, - за взвешенные решения, я часто сомневаюсь и не знаю правильного ответа.
Я против всякого рода крайностей, мне они не по душе уже потому, что отражают крайнюю точку зрения.
Но я понимаю, что есть моменты, когда человек должен, не раздумывая, предпринять то, что он считает правильным. И у меня были такие моменты в жизни. Но я решала за себя и за близких.
Перед украинским руководством стоят сложнейшие задачи. И я могу понять Турчинова, не решающегося раздать оружие желающим.
Народ разный, и то, что одни люди, как Вы, рассматривают, как отнятие свободы, другие воспринимают с облегчением, потому что все крайне неоднозначно.
Никто не знает последствий этого хода, риск, считает Турчинов, не оправдан. И я с ним согласна. И никакой страх из ссср здесь абсолютно не при чем.
Есть вопрос о владении оружия, и есть несколько ответов, каждый из которых имеет свои аргументы. Вот и все.
Мне кажется, что украинцы - миролюбивый народ, не воинственный. Майдан был СТОЯНИЕМ за идею, а не вооруженным восстанием.
В этом смысле от раздачи оружия выиграют пророссийские силы
С другой стороны - задача Кремля - кровь. Чем больше крови, тем легче оправдать вторжение.
С Крымом Пу пролетел - была бы кровь, вся Украина была бы захвачена
Сцилла и Харибда
Дело в том, что я, в отличие от Вас, - за взвешенные решения,
Есть старый афоризм "Трус называет себя осторожным, а скупец экономным"
Публий Сир
Это просто разные мнения на один и тот же предмет.
И я могу понять Турчинова, не решающегося раздать оружие желающим.
А я не могу понять. Почему не объявить мобилизацию и не вооружить людей. Это только значит, что правительство боится своего народа и больше ничего... Потому что бандиты УЖЕ вооружены и достают оружие пользуясь тем, что у обывателей его нет. Это очень просто.
И один ответ " осторожный" , а другой ответ "трус" 
Отредактировано Лишенка (15-04-2014 14:56:04)
поскольку речь идет о словах, произносимых на форуме, то и осторожность и трусость относятся не к действиям, а к способам рассуждать? так?
смелым предлагается считать рассуждение типа "стреля-убивай-нападай"? а трусливым - рассуждение "а не подумать ли"? так?
или речь идет не о словах, а о действиях - смелых действиях (чьих?), трусливых действиях (коллеги реалистки? - какие действия коллеги реалистки, уважаемая коллега лишенка, вы называете трусливыми? и в сравнении с какими и чьими действиями? а? что-то это огого
к тому же это не переход ли на личности?)
только здесь на форуме нам тихого дона не хватало 
Почему не объявить мобилизацию и не вооружить людей. Это только значит, что правительство боится своего народа и больше ничего... Потому что бандиты УЖЕ вооружены и достают оружие пользуясь тем, что у обывателей его нет. Это очень просто.
главное, что бандиты все равно уже вооружены.
"правительство" же может быть и не боится народа, а действует, будучи заторможенными людьми старого образца, по старым шаблонам, где дело не в страхе, а в том, что "не положено".
или хуже того - по указаниям снаружи, хоть путина, хоть обамы - но не самостоятельно.
в любом случае - оружие люди должны получить. и не раздача всем должна быть, а по некоторым правилам, кстати, обычным везде, где это принято.
но - кто сейчас может обеспечить в украине раздачу оружия не поголовно, а по правилам.
чтобы те бандиты, которые еще не вооружены - не получили.
чтобы пацанье - не получили.
чтобы неадекватные, хотя бы учтенные психушками - не получили
и пр.
так президент и правительство - временные, никакие, чего от них хотеть
администрация с милицией на востоке похоже прогнила настолько, что эффективно умеет только взятки брать
+ на редкость тупые граждане
феноменально,
я себе даже представить такого не мог
делают, что могут, имхо
поскольку речь идет о словах, произносимых на форуме, то и осторожность и трусость относятся не к действиям, а к способам рассуждать? так?
смелым предлагается считать рассуждение типа "стреля-убивай-нападай"? а трусливым - рассуждение "а не подумать ли"? так?
или речь идет не о словах, а о действиях - смелых действиях (чьих?), трусливых действиях (коллеги реалистки? - какие действия коллеги реалистки, уважаемая коллега лишенка, вы называете трусливыми? и в сравнении с какими и чьими действиями? а? что-то это огого к тому же это не переход ли на личности?)
только здесь на форуме нам тихого дона не хватало
Думаю, что беда не в этом. В конце концов у каждого своя лексика, и она известна.
Вы сами меня научили слова Лишенки "делить на 7", и едва ли уважаемая Реалистка относится к этому иначе.
Беда в другом - в принципиальном непонимании ситуации.
Представьте себе, что Ленин или Троцкий приказал бы раздать оружие народу в гражданскую войну - то есть и красным и белым
То есть предлагается Турчинову вооружить как майдановски, так и антимайдановски настроенных людей.
Чтобы народ с оружием в руках победил народ с оружием в руках.
Реально ситуация такова, что диверсантам удалось создать гражданское противостояние на Юге и Востоке.
Так называемые отряды самообороны сепаратиство - это возбужденные российскими провокаторами граждане Украины.
А нормальное население - не организовано и разобщено.
Вот им Киев помогает объединиться в Народное ополчение и объединиться.
Единственно верный подход.
Если бы Лишенка определилась, кто для нее народ - проблема бы исчезла
главное, что бандиты все равно уже вооружены.
"правительство" же может быть и не боится народа, а действует, будучи заторможенными людьми старого образца, по старым шаблонам, где дело не в страхе, а в том, что "не положено".
или хуже того - по указаниям снаружи, хоть путина, хоть обамы - но не самостоятельно.
Галлюцинации
Те бандиты и без правительства получат, а вот граждане нет. Ополчение всегда неизвестно кто с оружием.
Все кто хочет получить из рук пришельцев оружие получат его.
В стране всегда есть неадекваты... но есть же и психиатры... Что уж так прямо считать что правительство ничего не может. По мне так Турчинов ясно сказал, что не хотят дать оружие. И не важно под каким тупым предлогом...
в любом случае - оружие люди должны получить. и не раздача всем должна быть, а по некоторым правилам, кстати, обычным везде, где это принято.
но - кто сейчас может обеспечить в украине раздачу оружия не поголовно, а по правилам.
и пр.
ИМЕННО
нет. Речь идет о действиях людей, которые оцениваются нами на форуме по-разному.
Никакого Тихого Дона не вижу. И с чего бы ему быть, если мы только и можем, что слова писать? 
Отредактировано Лишенка (16-04-2014 02:55:35)
К разговорам о том раздавать ли оружие населению...
Пророссийские активисты захватили 6 машин БТР, которые вошли в Краматорск для проведения антитеррористической операции, сообщает "ОстроВ".
Как отмечается в сообщении, активисты с Георгиевскими ленточками вместе с вооруженные люди в камуфляжах общими усилиями разоружили БРТы и отгнали их в сторону села Ивановка.
Из газет.
ГЛАВА ПРОФСОЮЗА ГОРНЯКОВ: "У НАС СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ДОНБАСС СДАЮТ"
16.04.2014 10:57:3
Из газет.
Опять-таки к разговорам о том раздавать оружие населению или нет.
ТИМОШЕНКО СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ С ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, ЧТОБЫ ВОЗГЛАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ
Из газет.
варианты для Ю-В Украины:
* в составе Украины
* Приднестровье
* в составе РФ
какой хуже я даже не знаю.
делают, что могут, имхо
Вот именно.
Согласна. Делают, что могут, и как могут - опыта такого ни у кого нет.
Имеют опасения насчет всего. И понять их можно, чего уж там. На форуме писать - не ответственные решения принимать.
Для образования толкового ополчения нужно иметь толковых организаторов - а где их взять, как определить, кому можно доверять?
Вашингтонов на Украине, похоже, пока нет. И непонятно, кто тянет на патриота, типа человека, сыгранного Мэлом Гибсоном в одноименном фильме, а кто, получив оружие, пойдет грабить ларьки и соотечественников.
Это вам не современный Израиль и не Америка времен войны за независимость. Тут ситуация совсем иная.
Раздача оружия может вполне стать началом настоящей гpажданской войны, которой пока еще нет.
варианты для Ю-В Украины:
* в составе Украины
Судя по решению Тимошенко, в составе Украины. Она хочет быть наместником в Украине. Потому и оружие Турчинов, её ставленник, не раздает и мобилизацию не объявляют.
Отредактировано Лишенка (16-04-2014 03:34:30)
К разговорам о том раздавать ли оружие населению...
Из газет.
То есть вооруженные бандиты остановили вооруженных солдат. При чем тут раздача оружия населению?
Судя по решению Тимошенко в составе Украины. Она хочет быть наместником в Украине. Потому и оружие Турчинов, её ставленник, не раздает и мобилизацию не объявляют.
тогда за оружие возьмутся центр и запад
Пророссийские активисты захватили 6 машин БТР
не знаю,
такого рода сообщения опровергаются по несколько раз с обеих сторон
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина