НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

InTheBalance написал(а):

не, связи с моими словами - не вижу

Забыла, что у солипсиста нет связи с миром.  :flag:

0

512

ТУРЧИНОВ:
«Когда мы откроем доступ к оружию свободный – то это означает, что свободный доступ получат и сепаратисты. И это означает, что мы толкаем Украину в пропасть гражданской войны. Мы не допустим гражданской войны»

из газет
Страх перед вооруженным народом наследственный из СССР.
Как будто сепаратистам негде больше взять оружия... :tired:

Отредактировано Лишенка (15-04-2014 10:24:15)

0

513

InTheBalance написал(а):

протест против власти - разве не способ требовать свободу сам по себе?

Может быть и способом требовать свободу (другое дело, какую свободу/свободы). А может быть и конкретным протестом против чего-либо. :dontknow:

Можно быть против одного президента и за другого.
Можно быть против какой-то реформы: вот во Франции, например, миллионы вышли на демострацию против введения гомосексуальных браков.
А в США постоянные протесты против абортов, которые власть считает допустимыми.
Могут быть протесты против повышения налогов, или против эмигрантов, которых приезжают в страну в соответствии с законами, принимаемыми властью.
И т.д. и т.п.
Да мало ли протестов против власти? По тому или другому поводу.

Короче, ни Вы, ни другие оппоненты меня не убедили.
Я рассматриваю ваши высказывания скорее, как безусловную эмоциональную поддержку Майдана и желание найти в майдановских целях/событиях свои мотивы. :flag:

0

514

Лишенка написал(а):

Вот у Вас зато никакого страха и сомнений даже в самых сложных проблемах.
Все ясно и однозначно.
Вам бы во властъ - вот бы все сложилось здорово! :smoke:

0

515

Лишенка написал(а):

из газет
Как будто сепаратистам негде больше взять оружия...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:24:15)

Да. Это и ваш лидер сказал про экипировку зеленых человечков

0

516

В Симферополе на вокзале

http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/1036776/1036776_original.jpg

0

517

Realistka написал(а):

Вот у Вас зато никакого страха и сомнений даже в самых сложных проблемах.

Власть, которая боится дать оружие гражданам всегда отнимает свободу  у граждан. Мне это не нравится. А Вам , видимо , нравится.
У нас с Вами разные мнения на один предмет и только.

0

518

Лишенка написал(а):

У нас с Вами разные мнения на один предмет и только.

Дело не только в конкретном мнении.
Дело в том, что я, в отличие от Вас, - за взвешенные решения, я часто сомневаюсь и не знаю правильного ответа.
Я против всякого рода крайностей, мне они не по душе уже потому, что отражают крайнюю точку зрения.
Но я понимаю, что есть моменты, когда человек должен, не раздумывая, предпринять то, что он считает правильным. И у меня были такие моменты в жизни. Но я решала за себя и за близких.
Перед украинским руководством стоят сложнейшие задачи. И я могу понять Турчинова, не решающегося раздать оружие желающим.
Народ разный, и то, что одни люди, как Вы, рассматривают, как отнятие свободы, другие воспринимают с облегчением, потому что все крайне неоднозначно.
Никто не знает последствий этого хода, риск, считает Турчинов, не  оправдан. И я с ним согласна. И никакой страх из ссср здесь абсолютно не при чем.
Есть вопрос о владении оружия, и есть несколько ответов, каждый из которых имеет свои аргументы. Вот и все.

+1

519

Realistka написал(а):

Может быть и способом требовать свободу (другое дело, какую свободу/свободы). А может быть и конкретным протестом против чего-либо. 

Можно быть против одного президента и за другого.
Можно быть против какой-то реформы: вот во Франции, например, миллионы вышли на демострацию против введения гомосексуальных браков.
А в США постоянные протесты против абортов, которые власть считает допустимыми.
Могут быть протесты против повышения налогов, или против эмигрантов, которых приезжают в страну в соответствии с законами, принимаемыми властью.
И т.д. и т.п.
Да мало ли протестов против власти? По тому или другому поводу.

Короче, ни Вы, ни другие оппоненты меня не убедили.
Я рассматриваю ваши высказывания скорее, как безусловную эмоциональную поддержку Майдана и желание найти в майдановских целях/событиях свои мотивы.

Мировоззрение - страшная штука. Если мировоззрение требует разделить цвета радуги на белое и черное - ....
Революция - это резонанс десятка вибраций. Десятки интересов в решающий момент слились - а после победы расползлись.

Вот моя реконструкция событий.
1. В СССР русскоязычные регионы Украины чувствовали себя комфортнее украинских - как представители господствующей нации среди туземцев. Так было во всех республиках Союза.
После распада СССР маятник качнулся в обратную сторону, и с перехлестом - как всегда.
Теперь уже Юг и Восток чувствовали себя изгоями, и чувствовали дискомфорт.

2. Юг Украины был охвачен местной промышленной мафией, которая желала посадить царем своего человека.
Подошел Янукович. Юг его принял, Юг более советский чем центр и Запад, Янук - говорит по-русски и по-советски.

3. Путин счел Януковича подходящим кандидатом для влияния - пророссийский и уголовник
Тут интересы Ахметова и Путина совпали

4. Придя к власти, уголовник решил, что с Путиным ему Ахметов не нужен - и слегка отодвинул его.
.............................................................................
Майдан. Янкуович опирается на Пу и на свою личную мафию - и проигрывает.
Майдан опирается на антикремлевские настроения, особенно сильные на Западе.
Тут Ахметов собирается с силами и решает поиграть на нервах.
ЗАИГРАЛСЯ.

ЭТО ЧАСТЬ КАРТИНЫ - НО И ОНА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СВОДИТЬ ДЕЛО К РЕВОЛЮЦИОННОМУ НАРОДУ И ДИВАННЫМ ИНТРИГАНАМ - НАИВНО.

Мафиозный Юг Украины

0

520

Realistka написал(а):

Дело не только в конкретном мнении.
Дело в том, что я, в отличие от Вас, - за взвешенные решения, я часто сомневаюсь и не знаю правильного ответа.
Я против всякого рода крайностей, мне они не по душе уже потому, что отражают крайнюю точку зрения.
Но я понимаю, что есть моменты, когда человек должен, не раздумывая, предпринять то, что он считает правильным. И у меня были такие моменты в жизни. Но я решала за себя и за близких.
Перед украинским руководством стоят сложнейшие задачи. И я могу понять Турчинова, не решающегося раздать оружие желающим.
Народ разный, и то, что одни люди, как Вы, рассматривают, как отнятие свободы, другие воспринимают с облегчением, потому что все крайне неоднозначно.
Никто не знает последствий этого хода, риск, считает Турчинов, не  оправдан. И я с ним согласна. И никакой страх из ссср здесь абсолютно не при чем.
Есть вопрос о владении оружия, и есть несколько ответов, каждый из которых имеет свои аргументы. Вот и все.

Мне кажется, что украинцы - миролюбивый народ, не воинственный. Майдан был СТОЯНИЕМ за идею, а не вооруженным восстанием.
В этом смысле от раздачи оружия выиграют пророссийские силы

С другой стороны - задача Кремля - кровь. Чем больше крови, тем легче оправдать вторжение.
С Крымом Пу пролетел - была бы кровь, вся Украина была бы захвачена

Сцилла и Харибда

0

521

Realistka написал(а):

Дело в том, что я, в отличие от Вас, - за взвешенные решения,

Есть старый афоризм  "Трус называет себя осторожным, а скупец экономным"
Публий Сир
Это просто разные мнения на один и тот же предмет.  :flag:

Realistka написал(а):

И я могу понять Турчинова, не решающегося раздать оружие желающим.

А я не могу понять. Почему не объявить мобилизацию и не вооружить людей. Это только значит, что правительство боится своего народа и больше ничего... Потому что бандиты УЖЕ вооружены и достают оружие пользуясь тем, что у обывателей его нет. Это очень просто.

Realistka написал(а):

И один ответ " осторожный" , а другой ответ "трус" :dontknow:

Отредактировано Лишенка (15-04-2014 14:56:04)

0

522

поскольку речь идет о словах, произносимых на форуме, то и осторожность и трусость относятся не к действиям, а к способам рассуждать? так?

смелым предлагается считать рассуждение типа "стреля-убивай-нападай"? а трусливым - рассуждение "а не подумать ли"? так?

или речь идет не о словах, а о действиях - смелых действиях (чьих?), трусливых действиях (коллеги реалистки? - какие действия коллеги реалистки, уважаемая коллега лишенка, вы называете трусливыми? и в сравнении с какими и чьими действиями?  а? что-то это огого  :dontknow:  :flag: к тому же это не переход ли на личности?)

только здесь на форуме нам тихого дона не хватало :flirt:

0

523

Лишенка написал(а):

Почему не объявить мобилизацию и не вооружить людей. Это только значит, что правительство боится своего народа и больше ничего... Потому что бандиты УЖЕ вооружены и достают оружие пользуясь тем, что у обывателей его нет. Это очень просто.

главное, что бандиты все равно уже вооружены.
"правительство" же может быть и не боится народа, а действует, будучи заторможенными людьми старого образца, по старым шаблонам, где дело не в страхе, а в том, что "не положено".
или хуже того - по указаниям снаружи, хоть путина, хоть обамы - но не самостоятельно.

+1

524

в любом случае - оружие люди должны получить. и не раздача всем должна быть, а по некоторым правилам, кстати, обычным везде, где это принято.
но - кто сейчас может обеспечить в украине раздачу оружия не поголовно, а по правилам.
чтобы те бандиты, которые еще не вооружены - не получили.
чтобы пацанье - не получили.
чтобы неадекватные, хотя бы учтенные психушками - не получили
и пр.

+2

525

так президент и правительство - временные, никакие, чего от них хотеть
администрация с милицией на востоке похоже прогнила настолько, что эффективно умеет только взятки брать
+ на редкость тупые граждане
феноменально,
я себе даже представить такого не мог

делают, что могут, имхо

+2

526

http://sa.uploads.ru/t/VC6pf.png

фейк наверно

+1

527

InTheBalance написал(а):

поскольку речь идет о словах, произносимых на форуме, то и осторожность и трусость относятся не к действиям, а к способам рассуждать? так?

смелым предлагается считать рассуждение типа "стреля-убивай-нападай"? а трусливым - рассуждение "а не подумать ли"? так?

или речь идет не о словах, а о действиях - смелых действиях (чьих?), трусливых действиях (коллеги реалистки? - какие действия коллеги реалистки, уважаемая коллега лишенка, вы называете трусливыми? и в сравнении с какими и чьими действиями?  а? что-то это огого     к тому же это не переход ли на личности?)

только здесь на форуме нам тихого дона не хватало

Думаю, что беда не в этом. В конце концов у каждого своя лексика, и она известна.
Вы сами меня научили слова Лишенки "делить на 7", и едва ли уважаемая Реалистка относится к этому иначе.

Беда в другом - в принципиальном непонимании ситуации.
Представьте себе, что Ленин или Троцкий приказал бы раздать оружие народу в гражданскую войну - то есть и красным и белым
То есть предлагается Турчинову вооружить как майдановски, так и антимайдановски настроенных людей.
Чтобы народ с оружием в руках победил народ с оружием в руках.

Реально ситуация такова, что диверсантам удалось создать гражданское противостояние на Юге и Востоке.
Так называемые отряды самообороны сепаратиство - это возбужденные российскими провокаторами граждане Украины.
А нормальное население - не организовано и разобщено.
Вот им Киев помогает объединиться в Народное ополчение и объединиться.
Единственно верный подход.
Если бы Лишенка определилась, кто для нее народ - проблема бы исчезла

0

528

InTheBalance написал(а):

главное, что бандиты все равно уже вооружены.
"правительство" же может быть и не боится народа, а действует, будучи заторможенными людьми старого образца, по старым шаблонам, где дело не в страхе, а в том, что "не положено".
или хуже того - по указаниям снаружи, хоть путина, хоть обамы - но не самостоятельно.

Галлюцинации

0

529

InTheBalance написал(а):

Те бандиты и без правительства получат, а вот граждане нет. Ополчение всегда неизвестно кто с оружием.

InTheBalance написал(а):

Все кто хочет получить из рук пришельцев оружие получат его.

InTheBalance написал(а):

В стране всегда есть неадекваты... но есть же и психиатры... Что уж так прямо считать что правительство ничего не может. По мне так Турчинов ясно сказал, что не хотят дать оружие. И не важно под каким тупым предлогом...

0

530

InTheBalance написал(а):

в любом случае - оружие люди должны получить. и не раздача всем должна быть, а по некоторым правилам, кстати, обычным везде, где это принято.
но - кто сейчас может обеспечить в украине раздачу оружия не поголовно, а по правилам.
и пр.

ИМЕННО

0

531

InTheBalance написал(а):

нет. Речь идет о действиях людей, которые оцениваются нами на форуме по-разному.
Никакого Тихого Дона не вижу. И с чего бы ему быть, если мы только и можем, что слова писать? :flag:

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 02:55:35)

+1

532

К разговорам о том раздавать ли оружие населению...

Пророссийские активисты захватили 6 машин БТР, которые вошли в Краматорск для проведения антитеррористической операции, сообщает "ОстроВ".
Как отмечается в сообщении, активисты с Георгиевскими ленточками вместе с вооруженные люди в камуфляжах общими усилиями разоружили БРТы и отгнали их в сторону села Ивановка.

Из газет.

0

533

ГЛАВА ПРОФСОЮЗА ГОРНЯКОВ: "У НАС СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ДОНБАСС СДАЮТ"

16.04.2014 10:57:3

Из газет.
Опять-таки к разговорам о том раздавать оружие населению или нет.

0

534

ТИМОШЕНКО СНИМАЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ С ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ, ЧТОБЫ ВОЗГЛАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Из газет.

0

535

варианты для Ю-В Украины:
* в составе Украины
* Приднестровье
* в составе РФ

какой хуже я даже не знаю.

+1

536

Кент написал(а):

делают, что могут, имхо

Вот именно.
Согласна. Делают, что могут, и как могут - опыта такого ни у кого нет.
Имеют опасения насчет всего. И понять их можно, чего уж там. На форуме писать - не ответственные решения принимать.
Для образования толкового ополчения нужно иметь толковых организаторов - а где их взять, как определить, кому можно доверять?
Вашингтонов на Украине, похоже, пока нет. И непонятно, кто тянет на патриота, типа человека, сыгранного Мэлом Гибсоном в одноименном фильме, а кто, получив оружие, пойдет грабить ларьки и соотечественников.
Это вам не современный Израиль и не  Америка времен войны за независимость. Тут ситуация совсем иная.
Раздача оружия может вполне стать началом настоящей гpажданской войны, которой пока еще нет.

+1

537

Кент написал(а):

варианты для Ю-В Украины:
* в составе Украины

Судя по решению Тимошенко, в составе Украины. Она хочет быть наместником в Украине. Потому и оружие Турчинов, её ставленник, не раздает и мобилизацию не объявляют.

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 03:34:30)

0

538

Лишенка написал(а):

К разговорам о том раздавать ли оружие населению...

Из газет.

То есть вооруженные бандиты остановили вооруженных солдат. При чем тут раздача оружия населению?

0

539

Лишенка написал(а):

Судя по решению Тимошенко в составе Украины. Она хочет быть наместником в Украине. Потому и оружие Турчинов, её ставленник, не раздает и мобилизацию не объявляют.

тогда за оружие возьмутся центр и запад

+1

540

Лишенка написал(а):

Пророссийские активисты захватили 6 машин БТР

не знаю,
такого рода сообщения опровергаются по несколько раз с обеих сторон

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина