НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Кент написал(а):

тогда за оружие возьмутся центр и запад

Пока и этого не наблюдается.
И неизвестно будет ли....
Люди деморализованы своим же правительством. Ни войны, ни мира...  :dontknow:

0

542

sololift написал(а):

При чем тут раздача оружия населению?

думал- думал - я пожалуй соглашусь с тов Лишенкой
раздать оружие в тех городах, кот еще не поддались пришельцам, на ю-востоке 

гражданская война? ну, м.б.
а так - как овец на мясокомбинат

+1

543

Кент написал(а):

а так - как овец на мясокомбинат

МИролюбивая общественность всего мира приветствует мирное разрешение конфликта.  :canthearyou:
Это Черчилль был дурак и зачем-то полез воевать за Польшу...

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 03:48:19)

0

544

Кент написал(а):

варианты для Ю-В Украины: * в составе Украины * Приднестровье * в составе РФ
            какой хуже я даже не знаю.

Мне кажется, что власть должна дать гарантии референдума в тех областях, где пророссийские силы наиболее активны - Донбасс, Луганская область, в первую очередь.
Но объявить, что референдум, честный и открытый для наблюдателей всех сторон, м.б., даже под наблюдением ООН/ОБСЕ..., будет проведен только после установления гражданского мира в этих областях.
Т.е., в случае продолжения вооруженной борьбы и незаконных, с точки зрения законов Украины, действий, вместо референдума будет жесткая антитеррористическая операция со всеми вытекающими из этого последствиями.
Т.е., в ультиматуме должен быть предложен референдум - какой-никакой выход из создвшейся ситуации.
Если Донбасс выберет выход из состава Украины - пусть катится, нечего об этом жалеть, а людям, которые хотят остаться в Украине, нужно предложить программу переселения. Т.е., я думаю, что лучше плохое решение, чем отсутствие решения и хаос без конца.
Конечно, такое решение должно быть согласовано с Западом, т.к. Украинская власть видит в нем союзника.

0

545

Realistka написал(а):

Мне кажется, что власть должна дать гарантии референдума в тех областях, где пророссийские силы наиболее активны - Донбасс, Луганская область, в первую очередь.

Т.е. сдать Украину Москве на её условиях. Принято.

0

546

Лишенка написал(а):

Это Черчилль был дурак и зачем-то полез воевать за Польшу...

что сделала Британия для отражения агрессии в Польше? А ничего, как и Франция.
Эти страны, будучи гарантами безопасности Польши, потребовали отГитлера прекратить агрессию, а он только посмеялся.
Им ничего другого не оставалось, как объявить Германии войну. А для спасения Польши не было сделано ничего.
Так что, пример, прямо скажем, не очень. :nope:

0

547

Realistka написал(а):

Но объявить, что референдум, честный и открытый для наблюдателей всех сторон, м.б., даже под наблюдением ООН/ОБСЕ..., будет проведен только после установления гражданского мира в этих областях.
Т.е., в случае продолжения вооруженной борьбы и незаконных, с точки зрения законов Украины, действий, вместо референдума будет жесткая антитеррористическая операция со всеми вытекающими из этого последствиями.
Т.е., в ультиматуме должен быть предложен референдум - какой-никакой выход из создвшейся ситуации.
Если Донбасс выберет выход из состава Украины - пусть катится, нечего об этом жалеть, а людям, которые хотят остаться в Украине, нужно предложить программу переселения. Т.е., я думаю, что лучше плохое решение, чем отсутствие решения и хаос без конца.
Конечно, такое решение должно быть согласовано с Западом, т.к. Украинская власть видит в нем союзника.

да я тоже примерно так думал
но
1) некому, нету власти, никто не играет в покер за Украину, только за себя или за того парня.
2) извините, но народ - произвел, так сказать.
Может он чего и решит на референдуме, но на след же день не приходя в сознание - забудет.
И ... по новой.
Требуется событие, чтобы переформатировать этот народ, чтобы всплыли другие бойцы и лидеры.
Или - легче отпустить с богом в РФ

+2

548

Realistka написал(а):

что сделала Британия для отражения агрессии в Польше? А ничего, как и Франция.

Прелесть какая!
Британия объявили Германии войну. ОДНА. Да, Франция тоже. Но Франция сдалась Германии, практически без боя. А Британия воевала.
Сегодня речь не о Британии, а об Украине.

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 04:13:39)

0

549

Лишенка написал(а):

Пока и этого не наблюдается.
И неизвестно будет ли....
Люди деморализованы своим же правительством. Ни войны, ни мира...

не знаю - временное же правительство
а представьте - их погонят под протекторат Путина

0

550

Кент написал(а):

да я тоже примерно так думал но 1) некому, нету власти, никто не играет в покер за Украину, только за себя или за того парня.2) извините, но народ - произвел, так сказать. Может он чего и решит на референдуме, но на след же день не приходя в сознание - забудет. И ... по новой. Требуется событие, чтобы переформатировать этот народ, чтобы всплыли другие бойцы и лидеры. Или - легче отпустить с богом в РФ

Почему же, власть вполне, как я понимаю, в состоянии объявить о референдуме и организовать его, в случае, если ситуация утихомирится.
И качество народа здесь не при чем. Как проголосуют, так и проголосуют. Если решат выйти из состава Украины - ничего страшного не произойдет.
Пусть голосовавшие сами решают, что они будут делать в России, если она будет согласна их взять - это уже не вопрос Украины. И у России козырь этим референдумом будет выбит - нельзя все время пугать отделением, надо отделяться, если так складывается.
У меня такое впечатление, что власть медлит, дает время Западу и центру "налюбоваться" на своих соотечественников в Донбассе. Может, западенцы поймут, что Украине на новом отрезке ее развития надо сбросить этот балласт к едрене фене.

0

551

Лишенка написал(а):

Сегодня речь не о Британии, а об Украине.

Вот именно. При чем здесь Британия 1939 г.?

0

552

Кент написал(а):

не знаю - временное же правительство

Ну, какое есть... Во время войны какие могут быть выборы... Так не бывает.
Их и гонят в протекторат Путина. Будет ли партизанщина, вероятно будет... НО с партизанщиной справились в прошлый раз, раздавят и в этот раз. Миролюбивая общественность будет только приветствовать это.

+1

553

Realistka написал(а):

При чем здесь Британия 1939 г.?

При том, что свою страну либо защищаешь, либо сдаешь.

0

554

Realistka написал(а):

Почему же, власть вполне, как я понимаю, в состоянии объявить о референдуме и организовать его

подготовка референдума - минимум год
а тут еще даже нет очевидного вопроса: овцам втемяшили про референдум и федерализацию, но не сказали о чем и что это такое

если референдум, то нельзя провести выборы
если референдум, то нельзя разгонять коллаборационистов (а вдруг они правы и проголосуют за отделение)

был бы очевидный вопрос - еще туда-сюда

+1

555

Кент написал(а):

подготовка референдума - минимум год

Ну какой референдум во время войны?  o.O
Ведь война ж идет... Что странная, так это не отменяет войну же...

+1

556

ОДЕССА ОБЪЯВЛЯЕТ СЕБЯ ОДЕССКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

http://odessa-antimaydan.com/odessa-oby … spublikoj/

А правительство все никак не объявит ни войны , ни мобилизации...

+1

557

Лишенка написал(а):

При том, что свою страну либо защищаешь, либо сдаешь.

Это общие слова. Думать надо, а не прыгать, искать возможные выходы.
Нет на Востоке/в Харькове/в Донбассе, как я понимаю, таких патриотов Украины, которые были бы готовых с оружием бороться за Украину. Или совсем мало Да и потом, люди там не верят в то, что возможна новая Украина, Украина без коррупции и бандитизма, что в ней будет возможно свободное предпринимательство и честный суд, что менты не будут крышевать и т.д. и т.п.
На западе Украины, возможно, и верят в это, но, главное, там силен украинский патриотизм, на Востоке этого нет.
Поэтому, как ни относиться к Восточной Украине, она, скорее всего, не готова воевать за новую Украину.
И примет такую судьбу, которая  выпадет.

0

558

Realistka написал(а):

Нет на Востоке/в Харькове/в Донбассе, как я понимаю, таких патриотов Украины, которые были бы готовых с оружием бороться за Украину

Вы этого не знаете, пока правительство не объявит войну и мобилизацию это знать никто не может!
А думают уже второй месяц. Пора бы уже и придумать, что именно делать сдавать страну ПУ или защищать. НЕльзя как дерьмо в проруби болтаться, когда твою страну раздербанивают.
Референдум в Крыму был уже месяц назад, а перед этим его захватывали и не один день. И все в Киеве спали в это время. Крым просто откровенно сдали.

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 04:44:25)

0

559

Лишенка написал(а):

А правительство все никак не объявит ни войны , ни мобилизации...

видимо Турчинов = 0

+2

560

Кент написал(а):

подготовка референдума - минимум год а тут еще даже нет очевидного вопроса: овцам втемяшили про референдум и федерализацию, но не сказали о чем и что это такое
            если референдум, то нельзя провести выборы если референдум, то нельзя разгонять коллаборационистов (а вдруг они правы и проголосуют за отделение)
            был бы очевидный вопрос - еще туда-сюда

1. Почему это год на подготовку?
Вы, может, не помните, а я хорошо помню, как в начале 90-х один референдум за другим проводили.
2. Вопрос должен быть один - выход из Украины, да, или нет. Референдумы проводить по областям, таk я думаю.
Если выходить из Украины - пусть решают, что хотят, хоть на подрайоны делятся, или все вместе в Россию-матушку валят.
3. Выборы отложить на время проведения референдумов. И проводить совместно выборы презедента и ВР.

0

561

Кент написал(а):

видимо Турчинов = 0

Да он марионетка Юли.

0

562

Realistka написал(а):

Нет на Востоке/в Харькове/в Донбассе, как я понимаю, таких патриотов Украины, которые были бы готовых с оружием бороться за Украину.

да бог с ней, с Украиной,
нет даже тех, кто готов бороться за Донбасс
интересно, а когда к ним прямо домой придут - тоже патриотов не найдется?

самое печальное, что россияне еще импотентней

+1

563

Лишенка написал(а):

Да он марионетка Юли.

Не можете Вы этого знать. Нет таких твердых фактов - а Вы же любительница фактов.
И про  Юлину игру пока нельзя ничего сказать, она поумнее своих интерпретаторов, все только догадки, бла-бла-бла.
Думаю, Юля еще сама не определилась, и для нее ситуация слишком сложная, это она пока в эфире, чтобы ее не забывали.

0

564

Realistka написал(а):

Вопрос должен быть один - выход из Украины, да, или нет.

ну допустим проголосуют, под присмотром пришельцев, с оружием - нет
т.е. в составе Украины, но как часть федерации
чтобы никакое важное решение Киев не смог принять без их (т.е. Путина) одобрямса

0

565

"...В 71-й школе города Донецка учитель истории и права предложила вывесить российский флаг, в ответ на это старшеклассники тут же ей заявили, что в таком случае мы сразу же перекрасим школу в желто-голубой цвет. Это конкретный пример. А в целом среди учителей на уровне областного отдела образования проводится работа по пропаганде «хорошего уровня жизни»...
...
Мне только под 60 и хотелось бы пожить, но завтра я буду впереди всех, и мои товарищи будут вместе со мной. Достали! Идет война, а народ без оружия, но если власти не могут сопротивляться, то будем сопротивляться мы!"
http://censor.net.ua/news/281315/pomimo … v_donbassa

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/3586_741089492598492_5292055264335750754_n.jpg

Отчаявшиеся безоружные люди,Ю брошенные правительством на произвол судьбы, как в Крым.
И если это не сдача Украины Пу, то поразительно похоже на это.

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 04:55:29)

0

566

Realistka написал(а):

Не можете Вы этого знать.

Он член партии "Батькивщина" и не вышел оттуда.

0

567

Сепаратисты требуют от бизнесменов платить им единый налог в 70 долларов  США ежемесячно, заявляют о введении продуктовых карточек и всеобщей мобилизации.
Такие "постановления" самопровозглашенной "Донецкой Республики" распространяют по торговым точкам в центральной части Донецка, передает ZN.UA.
Предприниматель, передавший эти документы в распоряжение издания, рассказал, что занимаются этим очень молодые люди, практически подростки.
Однако при этом они одеты в камуфляж и вооружены автоматами Калашникова.

В этих бумагах сепаратисты требуют от бизнесменов платить им единый налог в 70 долларов США ежемесячно "для пополнения золотовалютных резервов республики".
Кроме того, украинские акцизные марки на алкоголь объявлены недействительными, а новые "республиканские" сепаратисты готовы продавать по 2 доллара США. С 6 мая представители "ДНР" обещают конфисковать все спиртные напитки без их "акцизов".
Кроме того, один из пунктов "постановления" вводит продуктовые карточки на некоторые виды товаров.
Также от мужчин требуют вступать в армию самопровозглашенной республики.
Нарушителей своих постановлений сепаратисты обещают "выселить к бендерам с конфискацией имущества".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022622/

овцы, выходи строиться!
вроде не фейк

+1

568

Кент написал(а):

да бог с ней, с Украиной, нет даже тех, кто готов бороться за Донбасс интересно, а когда к ним прямо домой придут - тоже патриотов не найдется?
            самое печальное, что россияне еще импотентней

Что значит, бороться за Донбасс?
Я Вас не понимаю.
Люди в Донбассе, как, думаю, и во всей восточной  Украине, видят два варианта: либо в составе Украины, либо - в России. Оба варианта для многих, так, или иначе, приемлемы, чай, не китайцы/марсиане придут. Лишь бы все успокоилось.  :dontknow:

0

569

Realistka написал(а):

Лишь бы все успокоилось.

Готовы лечь под любого, лишь бы платил. Такая философия  на востоке Украины, философия жизни. Впрочем и не только на востоке Украины. У нас тоже так же....  "Лишь бы не было войны" (с)

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 05:02:19)

0

570

Кент написал(а):

овцы, выходи строиться!
вроде не фейк

"Герб висит, а под ним бандит сидит" (с) Из фейсбука.
Люди голосовали  свободно за уголовника Янука,  сами, добровольно.

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 05:04:02)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина