НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Realistka написал(а):

два варианта: либо в составе Украины, либо - в России.

так а сами-то они что - порядок в своем городе им кто, Путин будет наводить?
хорошо, он наведет
тогда - овцы

они же не на рынке петрушку выбирают,
они своим правом от рождения жить так, как считают нужным - торгуют
точнее не торгуют, бесплатно отдают

самокастрация,
ну, впрочем можно конечно и их понять

Отредактировано Кент (16-04-2014 05:04:44)

+1

572

Лишенка написал(а):

Он член партии "Батькивщина" и не вышел оттуда.

Ну и что? Политическая структура в Украине меняется очень даже легко. Посмотрите на ПР.
Он имеет полномочия, которых Юля никогда не имела, чего это он должен быть ее марионеткой?
Я, короче, не могу ничего точно сказать, как и Вы.
Рассуждать на эту тему абсолютно бесполезно, так как мы не знаем ни подлинных интересов, ни целей, ни смыслов.
Тут может быть любая комбинация, ничего не очевидно.
Но мне хочется думать, что Турчинов действует в интересах Украины, во всяком случае, в соответствии со своими представлениями об интересах Украины, а не в шкурных интересах. Хотя опыта у него нет, а, может, он и объективно не в состоянии возглавлять Украину в такой сложный момент.

0

573

Кент написал(а):

так а сами-то они что - порядок в своем городе им кто, Путин будет наводить? хорошо, он наведет тогда - овцы
            они же не на рынке петрушку выбирают, они своим правом от рождения жить так, как считают нужным - торгуют точнее не торгуют, бесплатно отдают
            самокастрация, ну, впрочем можно конечно и их понять

Так мы с Вами о решении вопроса, как Украине выйти из войны, или о том, кто овцы, а кто волки?
Определитесь, пож-та, тогда разговор будет предметнее. А то мы попадаем в замкнутый круг.

0

574

Лишенка написал(а):

Готовы лечь под любого, лишь бы платил. Такая философия  на востоке Украины, философия жизни. Впрочем и не только на востоке Украины. У нас тоже так же....  "Лишь бы не было войны" (с)

Вот видите, а Вы восточным украинцам пеняете.
Их, как раз, можно понять, они живут, как бы, в пограничьи.
И психология соответствующая у большинства.

0

575

Realistka написал(а):

Вот видите, а Вы восточным украинцам пеняете.

Я пеняю правительству Украины, если что...
И не понимаю философию лечь под любого, лишь бы платил.

0

576

Realistka написал(а):

Так мы с Вами о решении вопроса, как Украине выйти из войны, или о том, кто овцы, а кто волки?
Определитесь, пож-та, тогда разговор будет предметнее. А то мы попадаем в замкнутый круг.

ну надо же
Вы меня подвели прямо к тезису тов Лишенки - "лишь бы не было войны"
и к новостям из Крыма, дескать "все спокойно"

ps 2 страны знаю, где у граждан дома стрелковой оружие - Израиль и Швейцария
+ США, где оружия полно

+1

577

Кент написал(а):

ps 2 страны знаю, где у граждан дома стрелковой оружие - Израиль и Швейцария

А ещё Молдавия, между прочим  ;)

0

578

ГОСПОГРАНСЛУЖБА УКРАИНЫ: ГРАНИЦА, ПО-ПРЕЖНЕМУ, ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

16.04.2014 14:15:21
Госпогранслужба Украины заявляет, что сотрудники ведомства не препятствуют представителям СМИ в пересечении государственной границы без серьезных к тому оснований.

из газет

0

579

Кент написал(а):

ну надо же Вы меня подвели прямо к тезису тов Лишенки - "лишь бы не было войны" и к новостям из Крыма, дескать "все спокойно"

Правда, не понимаю Вас.
Если мы о решении вопроса, как Украине действовать, как выйти из сложившейся серьезнейшей ситуации, то это одно.
А если Вы хотите еще раз порассуждать о том, что народ бестолковый и поэтому не склонен отстаивать свои интересы, и даже не в состоянии их сформулировать, то это вечный вопрос, решения которого, м.б. и, в принципе, нет.
И я, честно говоря, не в настроении это сейчас уже в тысячный раз обсуждать.
Естъ, как есть. Народ, такой, как есть, и ситуация, такая, как есть.
Я придерживаюсь мнения, что в этой ситуации даже на форуме надо пытаться искать конструктивное решение, а не заниматься обсуждением вечных русских вопросов.
ИМХО
P.S. Простите за резкость :tomato:

+1

580

Realistka написал(а):

немного напоминает Сербску Крайну, только там как раз кончилось резней

может Вы и правы, что с ними воевать
демаркировать новую границу по Донбассу и Луганску и пусть живут как хотят
Харьков вроде выстоял
у Одессы шансов еще меньше

сразу станет спокойно-спокойно

+1

581

Кент написал(а):

А в Киеве Юлю. И будем дружить домами.

0

582

Лишенка написал(а):

И не понимаю философию лечь под любого, лишь бы платил.

Не вижу необходимости утрировать.
Люди разные, у них и жизненные принципы разные, и обстоятельства.
Ну не видят они, за что они должны сражаться.
Понимаете ли Вы их, или нет, это ничего не меняет.

0

583

По Краматорску движется колонна бронетехники под российским флагом и с "зелеными человечками" на борту, - журналист. ВИДЕО

http://censor.net.ua/video_news/281295/ … i_na_bortu
И все это без объявления войны и без мобилизации.

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 05:42:55)

0

584

Лишенка написал(а):

А в Киеве Юлю. И будем дружить домами.

не знаю, насчет Юли
но Путин будет переваривать еще 2 области,
а у Украины останется выход к морю

и не пришей ни к чему Приднестровье

+1

585

Кент написал(а):

но Путин будет переваривать еще 2 области,

Путин переварит любое количество областей при нынешнем правительстве и выхода к морю тоже не будет. И приднестровье  воссоединит.
И "Лишь бы не было войны" :mad:

+1

586

Лишенка написал(а):

Путин переварит любое количество областей при нынешнем правительстве и выхода к морю тоже не будет. И приднестровье  воссоединит.
И "Лишь бы не было войны"

на подступах к .... скажем, Верховной Раде дать последний бой

+1

587

Кент написал(а):

немного напоминает Сербску Крайну, только там как раз кончилось резней
            может Вы и правы, что с ними воевать демаркировать новую границу по Донбассу и Луганску и пусть живут как хотят Харьков вроде выстоял у Одессы шансов еще меньше

Тоже хотела вспомнить б. Югославию, но решила не нервировать любителей горяченького. :flag:
Когда война начинается, никто не знает, что она принесет и чем закончится.
Да, я бы считала, что нужно будет, в случае необходимости, укрепить новую границу, как следует.
Харъков, сами понимаете, хотелось бы, чтобы остался в Украине. На Одессу, Днепр, Запорожье, Херсон - надеюсь.

Будет ли спокойненько - не знаю. Но надо делать то, что должно. А там, даст бог, выберут новую власть - как-то что-то сдвинется. Или нет.
Будем посмотреть. А украинцы, имея уже опыт противостояния с властью, думаю, будут уже более активно участвовать в судьбе страны.

0

588

Кент написал(а):

на подступах к .... скажем, Верховной Раде дать последний бой

По-моему, острота не по ситуации.
Но Вам виднее... :dontknow:

0

589

Realistka написал(а):

Люди разные, у них и жизненные принципы разные, и обстоятельства.
Ну не видят они, за что они должны сражаться.

имеют полное право, кто спорит

австрийцы с французами тоже не видели, за что сражаться
пришлось другим умирать

+1

590

Realistka написал(а):

Когда война начинается

Когда война начинается, надо честно сказать народу, что война началась, для начала хотя бы.

0

591

Кент написал(а):

австрийцы с французами тоже не видели, за что сражаться
пришлось другим умирать

За Украину никто умирать не будет. Путин её раздавит и все сделают скорбную мину.

0

592

Realistka написал(а):

По-моему, острота не по ситуации.

ну мб, не знаю
но где-то ведь бой дадут?
хотя бы на Институтской улице?

+1

593

На машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами.

Источник: http://censor.net.ua/n281337

круто!

+1

594

По свидетельству очевидцев, в город Славянск на востоке Украины в среду вошли шесть БТРов под флагом России и знаменем пророссийских сепаратистов.

На каждом из них сидели несколько вооруженных мужчин в разнотипной камуфляжной форме, которые оказались пророссийскими активистами.

Колонна вошла в город со стороны Краматорска, который находится в 15 километрах к югу от Славянска. Здесь днем ранее подразделения украинских ВДВ во вторник взяли под контроль военный аэродром.

Вооруженные люди приветствовали собравшихся людей, когда въезжали в город, где сепаратисты захватили несколько зданий, включая управление внутренних дел и службы безопасности Украины.

Нет никаких признаков, которые свидетельствовали бы о присутствии в городе украинских войск, несмотря на заявление киевских властей, сделанное во вторник, о том, что зона «антитеррористической» операции расширена на Славянск после военной операции в Краматорске.

Кому принадлежит бронетехника с достоверностью неизвестно. Один солдат, представившийся Андреем, сообщил, что подразделение входит в состав 25-й бригады ВДВ Украины и что они перешли на сторону пророссийских сил.

Также сообщается, что по крайней мере 20 пророссийских сепаратистов в среду взяли под контроль здание горсовета Донецка.

http://www.golos-ameriki.ru/content/arm … 94436.html

И референдума никакого не надо проводить.

+1

595

А вот и миролюбивая общественность

Президент ПАСЕ Эн Брасер напугана в восточных областях Украины действуют организованные вооруженные группы и думает, что Россия хочет дестабилизировать целый регион.
Об этом она заявила в интервью DW.
"Когда видишь людей, у которых есть оружие, специальное снаряжение, которые одеты в одинаковую униформу, то приходишь к выводу, что это не простые граждане, которые собрались, чтобы выразить протест", - сказала она.
"Очевидно, что они были организованы заранее и прошли специальную подготовку. Похоже, что Россия продолжает курс на дестабилизацию всего региона", - добавила она.
По словам Брасер, ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма, и не собирается позволять, чтобы это случилось с остальной частью Украины.
"Я действительно напугана происходящим. В этих беспорядках в восточных украинских регионах участвуют организованные отряды неизвестных. Но с другой - простые граждане, обеспокоенные своим будущим. И я могу их понять", - сказала она.
Брасер считает, что Украине следует провести выборы, чтобы лишить ее противников аргумента о "нелегитимности власти" в Киеве.
"Если Украина проведет выборы и получит общеизбранного президента, тогда никто не сможет обвинять власть в нелегитимности. Если же проведение выборов отодвинется, тогда этот аргумент можно будет использовать и дальше", - сказала она.
По ее словам, очень важно, чтобы "Верховная Рада смогла принять текст новой Конституции".
"Потому что если она этого не сделает сейчас, то после президентских выборов это будет сделать очень сложно", - считает Брасер.

Какие выборы во время войны ... полный улёт! :mad:

Отредактировано Лишенка (16-04-2014 06:13:56)

0

596

Кент написал(а):

австрийцы с французами тоже не видели, за что сражаться пришлось другим умирать

А австрийцы и не просили, чтобы за них умирали. Им и так хорошо было, они приветствовали аншлюсс с восторгом. По крайней мере, большинство.
С французами получилось иначе. Французская армия не смогла организовать оборону. Кто смирился, а кто и нет. В истории всякое бывает.
А вот в ПМВ французы воевали стойко, показали себя себя с самой лучшей стороны.
И в Наполеоновские времена было все по-разному. Наполеон почти пол-Европы завоевал, а многие присоединялись добровольно: Бавария и Рейнсйкая областъ приветствовали Бонапарта, в Италии французы посадили марионеточное правительство, и все было спокойно. А вот в бедной Испании Наполеону было оказано неожиданно сильное сопротивление, его брат - наместник Наполеона в Испании -  вынужден был с позором бежать из страны.
Так что, исторические примеры абсолютно разные, их не причешешь под концепцию. :nope:

0

597

Сегодня Украину губит (точнее, не даёт ей родиться) именно оглядка на клятое "мировое сообщество" и прочую "легитимность".
Революция или упраздняет систему власти, которая ей предшествовала, или это не революция, а фестиваль молодёжи и студентов.
Подельница аж самого Павло Лазаренко (когда это было?!) и ее послушные мальчуганы (Санёк, Сеня, Арсен и пр.) - это живое напоминание о том, что никакой революции в Украине не было.
Что Украина сама себе не принадлежит.
Потому вместо войны у неё - бессмысленные и бесцельные манёвры.
А как иначе? Вдруг Пан Ги Мун косо глянет.
Или Кэтрин Эштон. Страшно аж жуть!
(Если бы Израиль так решал свои проблемы, где бы был сейчас тот Израиль?)
И граница у нее - проходной двор.
И старательные украинские оружейники поставляют комплектующие щедрым российским заказчикам точно в срок.
Потому и переход под российский протекторат пройдёт легко и безболезненно.
Какая, в конце концов, разница куда за директивами ездить - в Брюссель или в Москву? Москва даже ближе.

из фейсбука

0

598

Realistka написал(а):

А австрийцы и не просили, чтобы за них умирали. Им и так хорошо было, они приветствовали аншлюсс с восторгом. По крайней мере, большинство.

на экскурсии по Вене показывали балкон, с кот не помню кто, не помню в каком 195? году провозгласил
- Австрия свободна
(когда советские войска ушли, видимо)

не просили, конечно
но тут как футбол - нельзя обсуждать футбол не болея ни за одну команду, не интересно просто
Вы, допустим, болеете, чтобы все остались живы здоровы,
а за то, чтобы было как можно больше свободных людей (как я это понимаю)

+1

599

Кент написал(а):

Вы, допустим, болеете, чтобы все остались живы здоровы,
а я за то, чтобы было как можно больше свободных людей (как я это понимаю)

Хорошая формулировка! :cool:

0

600

Кент написал(а):

но тут как футбол - нельзя обсуждать футбол не болея ни за одну команду, не интересно просто Вы, допустим, болеете, чтобы все остались живы здоровы, а за то, чтобы было как можно больше свободных людей (как я это понимаю)

1. Про футбол. Кому неинтересно, а кому интересно.
Мы с мужем - болеем за красивый и яркий футбол.
Суперфэнами каких-то команд не являемся, зато очень даже радуемся красивым комбинациям и ударам.
Ситуативно болеем за какую-то команду, но просто так, именно, что ситуативно. Легко "перепрофилируемся", если что не нравится в ранее приглянувшейся команде.
2. Дело не только в том, что в Харькове наши родные и друзья. Это просто помогает не формально, а реально рассуждать о ситуации.
Ваши рассуждения о свободных людях носят всеобщий характер. Это Ваша тема, и я отношусь к этому с пониманием и уважением.
Но сейчас необходимы конкретные решения и действия. Это сейчас имеет приоритет.
И, думаю, именно это нужно обсуждать в первую очередь.

Уезжаю за внуком. Пока :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина