НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

sololift написал(а):

Президент США утверждает, что с учетом предыдущих действий России, он настроен скептически. Обама в Белом доме прокомментировал итоги четырехсторонней встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, Евросоюза и России. В Женевском заявлении стороны отметили, что незаконно захваченные в Украине административные здания должны быть освобождены и возвращены законным владельцам. Также стороны решили расширить мандат уже имеющихся в Украине наблюдателей ОБСЕ - теперь они будут не только оценивать подготовку к проведению выборов 25 мая, но и помогать украинским властям и местным общинам в деэскалации ситуации.

Опять нет ссылки!
Ну как же так, ведь я много раз Вас просила!

По сути.
Изложение фактов полностью противоречит трактовке Илларионова.
У меня двойственное отношение к Илларионову.
С одной стороны, он во многом прав, события пока соответствовали его сценарию.
Но, с другой стороны, он все же не стоит на реальных позициях, что касается возможностей "украинского" ответа России.
И, как по мне, склонен к максимализму. Думаю, от комплекса недооцененности.

0

692

Н.Назарбаев: "Мы - казахстанцы переживаем за украинский народ

18 апреля 2014, 15:55
Н.На­зар­ба­ев ска­зал, что все ка­зах­стан­цы вы­ра­жа­ют на­деж­ду на ско­рей­шее вос­ста­нов­ле­ние един­ства укра­ин­ско­го на­ро­да.
Источник: ИА «Zakon.kz»

В хо­де  XXI сес­сии Ас­сам­блеи на­ро­да Ка­зах­ста­на Пре­зи­дент Ка­зах­ста­на Нур­сул­тан На­зар­ба­ев от­ме­тил, что ка­зах­стан­цы со­пе­ре­жи­ва­ют укра­ин­цам, как брат­ско­му на­ро­ду и на­де­ют­ся на ско­рей­шее вос­ста­нов­ле­ние един­ства укра­ин­ско­го на­ро­да, пе­ре­да­ет Zakon.​kz

"Се­год­ня нель­зя без бо­ли в ду­ше чи­тать свод­ки но­во­стей из Укра­и­ны. Это один из на­ших близ­ких парт­не­ров…нас свя­зы­ва­ют де­ся­ти­ле­тия вза­и­мо­вы­год­но­го со­труд­ни­че­ства и у нас об­щая че­ло­ве­че­ская ис­то­рия. В ли­хие го­ды Ка­зах­стан стал вто­рым до­мом для со­тен ты­сяч укра­ин­цев: и на­силь­но де­пор­ти­ро­ван­ных в на­шу стра­ну, и эва­ку­и­ро­ван­ных в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны и при­быв­ших сю­да по зо­ву серд­ца стро­ить про­мыш­лен­ные ги­ган­ты и под­ни­мать Це­ли­ну….Се­год­ня бо­лее 300 тыс. на­ших граж­дан - это укра­ин­цы. Укра­ин­ская зем­ля усы­па­на свя­тым пра­хом мно­гих ты­сяч ка­зах­стан­цев ге­ро­и­че­ски пав­ших в бо­ях за осво­бож­де­ние от фа­шиз­ма вме­сте со всем со­вет­ским на­ро­дом. Ты­ся­чи ка­за­хов учи­лись в Укра­ине.
Вы зна­е­те, что я - один из них, я учил­ся ис­кус­ству ме­тал­лур­га. По­это­му мы - ка­зах­стан­цы пе­ре­жи­ва­ем за укра­ин­ский на­род, вы­ра­жа­ем на­деж­ду на ско­рей­шее вос­ста­нов­ле­ние един­ства укра­ин­ско­го на­ро­да. Мы уве­рен­ны в том, что на­род Укра­и­ны сам дол­жен ре­шить свои внут­рен­ние про­бле­мы без вме­ша­тель­ства из вне, пу­тем мир­ных пе­ре­го­во­ров со все­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми сто­ро­на­ми.  Мы толь­ко со­пе­ре­жи­ва­ем и при­ни­ма­ем ак­тив­ное уча­стие, что­бы так бы­ло и при­мер то­го, что там про­ис­хо­дит дол­жен за­ста­вить за­ду­мать­ся каж­до­го из нас", - ска­зал гла­ва Ка­зах­ста­на.

По его сло­вам , укреп­ле­ние ми­ра и со­гла­сия - глав­ные кри­те­рии в ре­а­ли­за­ции на­шей стра­те­ги­че­ской про­грам­мы до 2050 го­да.
http://www.zakon.kz/4617990-n.nazarbaev … ivaem.html

0

693

Realistka написал(а):

Опять нет ссылки!
Ну как же так, ведь я много раз Вас просила!

По сути.
Изложение фактов полностью противоречит трактовке Илларионова.
У меня двойственное отношение к Илларионову.
С одной стороны, он во многом прав, события пока соответствовали его сценарию.
Но, с другой стороны, он все же не стоит на реальных позициях, что касается возможностей "украинского" ответа России.
И, как по мне, склонен к максимализму. Думаю, от комплекса недооцененности.

ССЫЛКА на мнение Обамы
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/1 … /Комплексы комплексами - но Илларионов как Герцен вырадает самый пессимистический взгляд на сутуацию.
И это замечательно.
Потому что только яркие и страстные позиции при условии их честности имеют право участвовать в картинке истины,создающейся в моем или вашем мозгу.

Я с интересом и удовольствием прочел ваше эссе о Юго-Востоке.
Хотя с выводами категорически несогласен.
Давний конфликт налицо, и вы его хорошо изобразили.
Но АНТАГОНИСТИЧНЫМ его сделала Россия.
Без России - он был и оставался бы ЦЕННЫМ стимулом гражданского развития Украины. Майдана без него не было бы.

В США веками тянулся куда более мощный конфликт расовый - и ничего, не распались несмотря на гражданскую

Кроме того - из вашего анализа выпали миллионы русскоговорящих украинцев - противников распада.
Вы, вероятно, читали РУССКИЕ стихи этой девочки Насти Дмитрук

0

694

sololift написал(а):

Я с интересом и удовольствием прочел ваше эссе о Юго-Востоке.Хотя с выводами категорически несогласен.Давний конфликт налицо, и вы его хорошо изобразили.Но АНТАГОНИСТИЧНЫМ его сделала Россия.Без России - он был и оставался бы ЦЕННЫМ стимулом гражданского развития Украины. Майдана без него не было бы.
            В США веками тянулся куда более мощный конфликт расовый - и ничего, не распались несмотря на гражданскую
            Кроме того - из вашего анализа выпали миллионы русскоговорящих украинцев - противников распада.Вы, вероятно, читали РУССКИЕ стихи этой девочки Насти Дмитрук

1. Антагонический или не такой антагонический - у него есть корни.
Это конфликт, который и звучит в стихотворении. И он не только между русскими и украинцами, а и между жителями восточных и западных регионов. Так что, Вы, как раз, себе противоречите.
2. Никаким стимулом развития Украины этот конфликт, как я думаю, никогда не являлся и являться не может. Это чистая теория.
Где, в какой стране Вы такое видели? В Италии? Или в Бельгии? Или, м.б., в Британии?
Да северные итальянцы настолько отличаются от южных, что диву даешься. Без Южной Италии с ее мафиозным способом жизни и власти, Италия бы рванула уже давно вперед, чего там говорить. И есть Лига Севера, которая к этому призывает, если Вы знаете. Возможно, когда-то разделение и произойдет.
Американские дела - отдельная проблема. К сожалению, Америка должна выхлебывать свое прошлое, а куда деваться? Фактически, США пока еще так и не преодолели свои расовые проблемы, и непонятно, произойдет ли это в ближайшем будущем.
Но Ваше сравнение по США - абсолютно не имеет никакого касательства к проблемам Украины, как я это оцениваю.
3. Не то, чтобы из моего анализа выпали противники распада, я концентрировалась на пророссийских силах. Стараласъ объяснить их поведение.
А то, что на Востоке есть сторонники Украины, даже унитарной, так, конечно, есть.
Но мы с Вами не можем точно знать, сколько их. Мы только можем сказать, что они не считают необходимым активно защищать свою позицию.
Вот пусть на референдуме и выскажутся - в чем же дело, почему нет?
Это будет честный подход, а не спекуляции при отсутствии информации.

0

695

Realistka написал(а):

Все же решаюсь еще раз высказаться относительно ситуации в Украине, в частности, относительно ситуации в восточных областях.

Да речь не о ситуации на Украине, мало ли какие ситуации бывают в разных странах мира, а о неприкрытой агрессии России и о том, что мир ничем Украине помочь не может.

0

696

Лишенка написал(а):

Да речь не о ситуации на Украине, мало ли какие ситуации бывают в разных странах мира, а о неприкрытой агрессии России и о том, что мир ничем Украине помочь не может.

И о том, и о другом.
Я и о референдуме, как способе решения восточной проблемы при крайне слабом украинском гос-ве.
И о том, что нельзя раздавать оружие, пока нет принципиальных решений по Восточной Украине, а противостояние есть.

А о неприкрытой российской агрессии - чего ж об этом говорить? Разве мы все не едины в этом вопросе?
То, что Запад не решается все назвать так, как мы на форуме, так это не означает, что он не понимает проблемы. Понимает.
Вчера одна ведущая "допрашивала" Штайнмайера, задавала ему прямые вопросы и требовала ответов.
Он уклонялся, как мог, а потом сказал: мы думаем, что российский лидер непредсказуем, но не иррационален. Так мы думаем. А верить ему - не можем. Пусть докажет делом, что уходит из Украины.

Насчет помощи Украине с Запада - пока что, не могу определиться. Скорее нет, чем да.
В таком сложном вопросе славы переговорщикам не сыскать. Пример - Кэмп Дэвид. Премию получили, а стоили ли того принятые соглашения, это вопрос.
В Югославии НАТО содействовало прекращению конфликта, конечно, но было уже несколько поздновато...
Короче, особой надежды на содействие улучшению ситуации в Украине со стороны Запада, думаю, питать не стоит, хотя что-то делать будут.
А вот с Россией, думаю, определятся и разберутся. Это их прямой интерес.

+1

697

Realistka написал(а):

Когда Украина стала незалежной, многие на Востоке отнеслись к этому болезненно, т.к. не представляли себе жизни вне ссср. Но была надежда на создание европейски ориентированного гос-ва, в противовес непредсказуемой и обремененной нерешаемыми проблемами России.
Надежда эта, к сожалению, не оправдалась, а форсированная украинизация в первые года жизни нового гос-ва многих на Востоке испугала и даже оттолкнула.
При разных президентах недовольство украинизацией было различным. При Кучме и Януковиче давление украинизации падало или вообще отсутствовало.
Думаю, в Харькове голосовали за Януковича именно потому, что он сам говорил по-русски, и обещал послабление в языковом смысле.

да. для взбесившейся части населения, на мой взгляд, это оказалось причиной вспышки.
но была бы вспышка или нет без поддержки из россии - тот еще вопрос.
так же как майдан в киеве задохнулся бы без западной украины.
и для донбасса границы россия-украина в мозгах отсутствовала, бумажкой подтерлись. - это и называют сейчас гопотизмом

+1

698

Realistka написал(а):

Проблема совместного проживания в Украине граждан восточных областей и центральных-западных существует.
Ее можно гнать в дверь - она в окно. Никакими заговорами ее не снять.

все 23 года не делалось нихуя для решения этой проблемы.
а можно было.
не так много было для этого нужно сначала.

и киев первым делом после майдана напал на русский язык - ничем, кроме как провокацией, это не объяснимо. так это расценили и во львове.
и не удивлюсь, если окажется, что это было сделано по рекомендации из россии

0

699

InTheBalance написал(а):

все 23 года не делалось нихуя для решения этой проблемы.а можно было.не так много было для этого нужно сначала.
            и киев первым делом после майдана напал на русский язык - ничем, кроме как провокацией, это не объяснимо. так это расценили и во львове.и не удивлюсь, если окажется, что это было сделано по рекомендации из россии

В первые же месяцы незалежности начали на Востоке повсеместно внедрять украинский язык. Для тех, кто был связан с административными органами в Киеве, да и для работающих в самих административных органах это стало кошмаром,
но постепенно к этому привыкли.
По радио/ТВ только и рассказывали, как о великой истории украинской нации. Причем до такой степени навязчиво, что в Харькове-Одессе-Днепре ходили об этом анекдоты. Люди смеялись, но довольно добродушно, пока это не стало зашкаливать.
Вы говорите, ничего не делали для восточных регионов.
Дело в том, что с самого начала было как бы негласно определено, что живущие на Востоке Украины - как бы не настоящие украинцы, что они как бы пятая колонна России. И их надо просвещать рассказами о великом прошлом украинского народа. И "восточные" депутаты поначалу смирились с таким положением, т.к. у них не было такого сильного лидера, как Черновил - представитель национал-демократов из Львова. А восточная мафия в то же время тихо наживала себе капиталы.
Запад Украины, который сохранил традиции украинского национализма еще с времен польского господства, перешел в те годы в политическое наступление.
Но, как оказалось, это политическое преимущество в ВР не сыграло решающей роли в реальной жизни Украины.
При Кучме, а потом уже и при Януковиче, именно на Востоке страны развернулись и днепропетровские олигархические кланы, и донецкий паханат. А в Луганске большой поддержкой продолжали пользоваться коммунисты.
Так что, до людей на Востоке Украины руки ни у одного из правительств толком не доходили. Разве что Янукович ввел возможность официального русского на Востоке Украины.
Короче, на Украине было "разделение труда": западенцы кричали со всех трибун о великой и неделимой Украине, а восточные олигархи/частично бандиты делали свое дело. Как говорила моя бабушка: дяк свое, а черт - свое (по-украински).

И последнее. Хотелось бы, чтобы Вы высказались яснее: как Вы считаете, что должно было бы быть сделано для Восточной Украины?

0

700

FOCUS: "РОССИЯ МОЖЕТ ПОЙТИ НА КИЕВ И ЛЬВОВ. НАТО УЖЕ ДАЛО ПОНЯТЬ, ЧТО ВОЕВАТЬ МЫ НЕ БУДЕМ."

18.04.2014 16:56:40
Член немецко-украинской парламентской группы и комитета по международным делам Бундестага Карл-Георг Вельман в интервью немецкому журналу Focus обвинил Россию в причастности к событиям на Востоке Украины и заявил, что Кремлем запланировано провозглашение независимости юго-восточных областей на 21 апреля.
По словам политика, "В Кремле есть планы, согласно которым уже 21 апреля юго-восточные области Украины должны объявить о своей независимости, после чего новую страну признает Россия".
Вельман добавил, что в Москве убеждены в необратимости этого процесса. При этом на Западе не знают, как отреагировать на сепаратизм на Украине.
"Никто же не знает, ограничится ли Россия Донецком, или пойдет в наступление на Киев и Львов. НАТО уже дало понять, что воевать мы не будем. Но я убежден, что россияне не настолько крутые, чтобы угрожать странам, которые входят в НАТО. Они не вторгнутся на территорию Балтии", - сказал немецкий политик.
Он также отметил, что с точки зрения логики, Владимир Путин тоже должен стремиться к стабильности на Украине, достигнуть которой можно путем федерализации страны.
По мнению Вельмана, Киев мог бы подумать о таком варианте смены строя своей страны. "Вполне разумной была бы федерализация по немецкому примеру", - считает немецкий политик.

http://mir-politika.ru/12667-focus-ross … budem.html

0

701

Realistka написал(а):

И о том, что нельзя раздавать оружие, пока нет принципиальных решений по Восточной Украине, а противостояние есть.

Противостяние появилось одновременно с зелеными человечками. 23 года никто не противостоял, наоборот, выбрали Януковича, а не какого-то западенца.

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1531568_596002170498698_4371649710796753895_n.jpg

Валерия Иваненко
Подписаться · 21 ч. 

У меня дежавю?
15 июня 1940 года подразделения внутренних войск Советского Союза напали на пограничный пост в Масленках, убили трех пограничников и одну жену одного из пограничников. СССР инсценировал подобный конфликт и в Литве, одновременно публично и ложно обвинив литовское правительство в пленении советских воинов. 16 июня латвийское правительство получило от Советского Союза ультиматум.

из фейсбука.

Отредактировано Лишенка (18-04-2014 10:40:30)

0

702

Лишенка написал(а):

выбрали Януковича, а не какого-то западенца

о западенце реально и речи не было. речь шла о тимошенко.

+1

703

Realistka написал(а):

По радио/ТВ только и рассказывали, как о великой истории украинской нации. Причем до такой степени навязчиво, что в Харькове-Одессе-Днепре ходили об этом анекдоты. Люди смеялись, но довольно добродушно, пока это не стало зашкаливать.

Т.е. люди таки не считали себя украинцами.  :dontknow:

Realistka написал(а):

Разве что Янукович ввел возможность официального русского на Востоке Украины.

Т.е. русифицировал Восток ещё больше.

В Прибалтике русскоязычные тоже не хотели учить языки. Возмущались и выступали против. Но и в РФ ехать не хотели. ТОлько их было меньше, чем на Украине.
Мои знакомые в Риге , русские, приехавшие туда до войны, прекрасно выучили язык и дети их выучили в школе и никаких проблем не испытывали.
Так почему Восток Украины не захотел ни учить язык, ни стать украинскими гражданами, а остались совками? Почему не приложили усилий для того, чтобы строить Украину? Кто должен был это делать вместо них? :smoke:

0

704

InTheBalance написал(а):

о западенце реально и речи не было. речь шла о тимошенко.

Так даже Тимошенко не выбрали, а выбрали бандюка. В этом тоже правительство в Киеве виновато?

0

705

Лишенка написал(а):

http://mir-politika.ru/12667-focus-ross … budem.html

Ну вы же понимаете, что он осел.
Путину нужна федерализация именно для оттяпывания: В России тоже федерация, но никакого самоопределения.
Более того, теперь и муниципальная власть в РФ будет назначаться.
А осла слушать глупо

0

706

Лишенка написал(а):

Т.е. люди таки не считали себя украинцами.  

Т.е. русифицировал Восток ещё больше.

В Прибалтике русскоязычные тоже не хотели учить языки. Возмущались и выступали против. Но и в РФ ехать не хотели. ТОлько их было меньше, чем на Украине.
Мои знакомые в Риге , русские, приехавшие туда до войны, прекрасно выучили язык и дети их выучили в школе и никаких проблем не испытывали.
Так почему Восток Украины не захотел ни учить язык, ни стать украинскими гражданами, а остались совками? Почему не приложили усилий для того, чтобы строить Украину? Кто должен был это делать вместо них?

Это миф и пена. Большинство юговосточных, говорящих на русском, говорят на нем и не хотят в РФ.

0

707

"Круглосуточный домашний арест и ношение электронного браслета – такую меру пресечения избрал Ленинский районный суд для Ольги Воржеиновой. Медик по профессии, постоянная участница харьковских пророссийских митингов – это та самая женщина, которая била ногами раненого евромайдановца у входа ст. м. "Университет".
...
Только одна цитата: "Сожаление есть! Нужно было надеть маску и каску, чтобы меня никто не узнал!"
Напомним, харьковчанин, избитый разъярёнными сепаратистами, оказался преподавателем ХАИ Владимиром Силевичем. В настоящее время он после операции находится в реанимации в критическом состоянии."
http://sled.net.ua/node/13528
Почему бы даме не отгрести по максимуму?
Какие могут быть противопоказания?

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10153777_742556139118494_9212164792039302051_n.jpg

Из фейсбука

Вот эти обиженные украинцами любители русского языка.

Отредактировано Лишенка (18-04-2014 11:17:31)

0

708

sololift
Нафиг!

0

709

Лишенка написал(а):

Из фейсбука

Вот эти обиженные украинцами любители русского языка.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 20:17:31)

Вот это и есть гопота.
А глава шахтерского профсоюза Волынко - нормальный русскоговорящий украинец

0

710

Руководство Украины готово провести конституционную реформу, предусматривающую децентрализацию власти и предоставление русскому языку статуса официального в некоторых регионах страны. Об этом говорится в совместном заявлении исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка.

http://www.svoboda.org/content/article/25354647.html

Сдают Украину.

Вчерашнее Женевское заявление – это документ тимошенковских приятелей по подавлению и разгрому революции Майдана – единственной силы, мешающей установлению их абсолютной власти в той части Украины, какую кремлевский властитель подумывает оставить под контролем своего надежного партнера по газовым сделкам после того, как отрежет себе Новороссию.

http://aillarionov.livejournal.com/676086.html

0

711

Лишенка написал(а):

В Прибалтике русскоязычные тоже не хотели учить языки. Возмущались и выступали против. Но и в РФ ехать не хотели. ТОлько их было меньше, чем на Украине. Мои знакомые в Риге , русские, приехавшие туда до войны, прекрасно выучили язык и дети их выучили в школе и никаких проблем не испытывали. Так почему Восток Украины не захотел ни учить язык, ни стать украинскими гражданами, а остались совками? Почему не приложили усилий для того, чтобы строить Украину? Кто должен был это делать вместо них?

Прибалтика - это совсем другое дело.
Во-первых, русские/евреи/поляки..., жившие в этих странах до революции 17-го года, не нуждались в изучении местного языка, для жизни хватало русского. Латвийский, например, был языком общения, в основном, в сельской местности, зато много латышей в Риге говорили на немецком.
Как было после революции и получении независимости прибалтийскими странами, точно не знаю, но у меня есть знакомые из Литвы, живущие сейчас в Германии (познакомилась с ними в парке при "выгуливании" внуиков), евреи, которые жили в Вильнюсе до войны, но вовремя уехали в Россию. Причем, она рассказывала мне, как ей удалось бежать через границу перед приходом немцев - помог НКВД-ист.
Кстати, она говорит, что довоенная Россия им очень нравилась, потому что там можно было получить бесплатно высшее образование. И, вообще, она считала, что там - настоящая жизнь, а в Литве - прозябание.
После войны они вернулись уже в советскую Литву, но насчет языка я как-то не поинтересовалась. Думаю, они язык действительно знали, но были ли они гражданами Литвы - вопрос.

Теперь о русскоязычных гражданах стран Балтии
Русскоязычные в этих странах состоят из различных групп, это и люди, получившие там высшее образование, и, впоследствии, работавшие там. Это и люди, приехавшие по распределению после вузов, это и отставники, поселившиеся, в основном, в Латвии/Риге.
Во всяком случае, это, в своем большинстве, не люди, родившиеся там, чъи предки тоже родились и выросли в этих местах. Такие есть, но это меньшинство. Большая часть этих людей либо погибли в лагерях Сибири, либо, если евреи, были убиты местными еще до прихода немцев.
Так что, остаются "понаехавшие". К тому, что они не хотят учить местный язык и интегрироваться, можно относиться по-разному.
Но то, что эти люди по своему статусу не имеют ничего общего с восточными украинцами, которые родились и выросли в Восточной Украине, чьи предки здесь жили, возможно, столетия, и которые не переезжали ни в какую другую страну, а очутились из ссср в незалежной Украине, не подлежит сомнению.
Поэтому ситуации абсолютно разные.
А вот другой пример.
Город Нарва, в котором живет наша знакомая с сыном и внуком, в котором практически нет эстонцев, а живут русские, стал территорией независимой Эстонии. Так вот получилось.
Но жители целого города не могут вдруг все вместе уехать в Россию - это не реально. И живут там без работы и надежды, кто, приняв эстонское гражданство, а кто - российское.
Как Вы думаете, если Россия завтра начнет провокации в Нарве, поддержат ли ее жители города?
Я уверена, что поддержат.

Вопросы, связанные с распадом империй и произвольным определением границ между странами и народами всегда были исключительно острыми. И югославский вариант, и венгерские возмущения в Румынии - все это следствия распада империий.
Я уже не говорю о проблемах, возникших после Версальского мира, проблемах, которыми ловко воспользовался Гитлер,  не говорю и о проблемах, связанных с "великим переселением", которые возникли после ВМВ.

Так что, все очень сложно, и шашкой тут махать - ничего не даст.
Как Вы любите повторять: трындеть - не мешки ворочать.

0

712

Realistka написал(а):

Но то, что эти люди по своему статусу не имеют ничего общего с восточными украинцами, которые родились и выросли в Восточной Украине, чьи предки здесь жили, возможно, столетия, и которые не переезжали ни в какую другую страну

И почему же они украинцы, если языка не знают и не желают учить?  o.O
Не желают знать ни языка, ни истории своего народа. Их это раздражает, как Вы же и писали несколько выше.
Они хотят, чтобы их язык исчез.
И хотят, чтобы Украина тоже исчезла. А был бы СССР.
И не считаю это оправданием для их коллаборационизма.
НЕ хотите быть украинцами ищите себе другую страну.
Никакая скотина приехав в Германию не станет требовать, чтобы русский сделали государственным, только потому что ему лень учить язык.

Отредактировано Лишенка (18-04-2014 13:00:48)

0

713

Лишенка написал(а):

И почему же они украинцы, если языка не знают и не желают учить

По национальности не все из них украинцы, конечно. Но и большинство украинцев, в Харькове, например, говорят по-русски.
Так получилось. Харьков - город пограничный, всегда было множество связей с Россией. И в Харькове, и в Одессе, и в Днепре всегда говорили по-русски, считали себя/Украину - частью большой страны ссср.
Более того, скажу Вам по секрету, что и в Киеве до незалежности подавляющее большинство говорило по-русски. Когда я в конце 80-х в киевском Госстандарте услышала украинскую речь, я очень удивилась. А мой попутчик, начальник цеха завода, кот. осваивал нашу разработку, сказал мне с улыбкой, что сотрудница Госстандарта родом из сельской местности, украинский - ее родной язык.
Если из поколения в поколение говорят по-русски, то и новое поколение говорит по-русски.
Что касается Донбасса, то я уже писала, какой там состав населения, соответственно, наибольшую силу и распространение получил русский язык, как более универсальный.

0

714

Realistka написал(а):

По национальности не все из них украинцы, конечно. Но и большинство украинцев, в Харькове, например, говорят по-русски.
Так получилось. Харьков - город пограничный, всегда было множество связей с Россией. И в Харькове, и в Одессе, и в Днепре всегда говорили по-русски, считали себя/Украину - частью большой страны ссср.
Более того, скажу Вам по секрету, что и в Киеве до незалежности подавляющее большинство говорило по-русски. Когда я в конце 80-х в киевском Госстандарте услышала украинскую речь, я очень удивилась. А мой попутчик, начальник цеха завода, кот. осваивал нашу разработку, сказал мне с улыбкой, что сотрудница Госстандарта родом из сельской местности, украинский - ее родной язык.
Если из поколения в поколение говорят по-русски, то и новое поколение говорит по-русски.
Что касается Донбасса, то я уже писала, какой там состав населения, соответственно, наибольшую силу и распространение получил русский язык, как более универсальный.

Евреи хотели свое государство и создали и выучили язык, на котором они не говорили 2000 лет.
Украинцы не желающие говорить на своем языке, не желающие знать свою историю,  не украинцы.
Они не хотят иметь свое государство. И не только не хотят сами, но не хотят , чтобы те, кто хочет   имели свое государство.
Никаких оправданий этому не может быть. Хочешь жить в Украине, строй свою страну, не хочешь - ищи другую страну. НО мешать другим и разрушать свое государство - это преступление. Палестинцы  ведут себя так.

Отредактировано Лишенка (18-04-2014 13:21:25)

+1

715

да ладно, чего тут обсуждать
нету шансов ни у РФ, ни у Украины

да, изредка рождаются мальчики и девочки, свободные, без Мордора в голове
вот смог бы - находил бы их и помогал, уехать наверно
собственно, Путину они нафиг не нужны
делать им тут нечего, только жисть себе калечить

единственный возможный позитив имхо

+1

716

Кент написал(а):

да ладно, чего тут обсуждать
нету шансов ни у РФ, ни у Украины

:idea:  :writing:  :smoke:

0

717

Из Белой гвардии

..И было другое - лютая ненависть.  Было  четыреста  тысяч  немцев,  а
вокруг них  четырежды  сорок  раз  четыреста  тысяч  мужиков  с  сердцами,
горящими неутоленной злобой. О, много, много скопилось в этих  сердцах.  И
удары лейтенантских  стеков  по  лицам,  и  шрапнельный  беглый  огонь  по
непокорным деревням, спины, исполосованные шомполами гетманских  сердюков,
и расписки на клочках бумаги почерком  майоров  и  лейтенантов  германской
армии:
   "Выдать русской свинье за купленную у нее свинью 25 марок".
   Добродушный, презрительный хохоток  над  теми,  кто  приезжал  с  такой
распискою в штаб германцев в Город.
   И реквизированные лошади, и отобранный  хлеб,  и  помещики  с  толстыми
лицами, вернувшиеся в свои поместья при гетмане,  -  дрожь  ненависти  при
слове "офицерня".
   Вот что было-с.

Были десятки тысяч людей, вернувшихся с войны и умеющих стрелять...
   - А выучили сами же офицеры по приказанию начальства!
   Сотни тысяч винтовок, закопанных в землю, упрятанных в клунях и коморах
и не сданных, несмотря на скорые на  руку  военно-полевые  немецкие  суды,
порки шомполами и стрельбу шрапнелями, миллионы патронов в той же земле  и
трехдюймовые орудия в каждой пятой деревне и пулеметы в каждой второй,  во
всяком городишке склады снарядов, цейхгаузы с шинелями и папахами.
   И  в  этих  же  городишках  народные  учителя,  фельдшера,  однодворцы,
украинские семинаристы, волею судеб ставшие прапорщиками, здоровенные сыны
пчеловодов, штабс-капитаны  с  украинскими  фамилиями...  все  говорят  на
украинском языке, все любят Украину волшебную,  воображаемую,  без  панов,
без офицеров-москалей, - и тысячи бывших пленных украинцев, вернувшихся из
Галиции.

http://lib.ru/BULGAKOW/whtguard.txt

И сотня лет русификации Украины, насильственной русификации до 1917г и после тоже...
а потом пишут

Realistka написал(а):

наибольшую силу и распространение получил русский язык, как более универсальный.

Отредактировано Лишенка (18-04-2014 14:12:55)

0

718

Мэр Славянска Неля Штепа

Хронология Штепы)) 1. "Жители Славянска не бойтесь- эти люди с оружием пришли к нам с МИРОМ" (с) 2. "Весь Славянск за Россию и я в том числе. У нас будет референдум" (с) 3. "Законная власть в Киеве должна разоружить террористов в Славянске ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ" (с) 4. "В Славянске около тысячи жителей хочет в Россию- это очень мало" (с)

Сегодня сепаратисты ее прячут: говорят, что бы она ни говорила - она НАША

0

719

Лишенка написал(а):

Евреи хотели свое государство и создали и выучили язык, на котором они не говорили 2000 лет.

Евреи создали свое гос-во только благодаря американцам, в частности, Трумэну, если не ошибаюсь, и только после катастрофы, случившейся с европейскими евреями.
И эти  факты, опять-таки, не имеют ничего общего с ситуацией в Восточной Украине.
Я не пытаюсь каким-либо образом защищать позицию восточных украинцев, я только пытаюсь пояснить обстоятельства, в которые они попали после распада ссср и образования новой страны.
Я бы не стала на Вашем месте так строго судить этих людей за то, что они не стали "настоящими" украинцами - патриотами своей новой страны, которая была образована в один момент руководителями республик, которые, безусловно, не имели мандата на такое решение.
Все произошло так быстро и неожиданно, что и ответы референдумов, оказавшись противоречивыми, засвидетельствовали неспособность людей так быстро сориентироваться в новой действительности.
А дальше все пошло по инерции исторических событий. Попытки участвовать в жизни новой Украины были, были прекрасные депутаты из Харькова, например, профессор математики Щербина, лидер созданной соц-дем партии Филенко, другие.
Но, как оказалось, пробить первую номенклатурную ВР не удалось.
И приличные депутаты из Харькова постепенно ушли из политики.
А кто не ушел, приспособился к новой номенклатуре.
Думаю, Вам в России много рассказывать не нужно - кое-что и Вы повидали.

Короче, люди на Востоке были заняты выживанием, а не борьбой с очередной властной номенклатурой, решающей вопросы своего обогащения.
В Восточной Украине народ не имеет никакого политического опыта и, что главное, политической воли.
С самого начала не удалось создать народную партию, выражавшую интересы работающих Восточной Украины. Нет такой партии и по сей день. А необходимость в ней, безусловно, есть.
К большому сожалению, должна также сказать, что у многих в Восточной Украине нет твердых политических убеждений и понимания своих интересов. Опять же, то же самое можно сказать и о россиянах.
Так что, если люди сами не готовы осознать свои коренные интересы, организоваться и бороться за улучшение своей жизни, то они попадают в прямую зависимость от более сильных, тем более, если эти более сильные - бандиты и коррупционеры.
Вот такая печальная история. :dontknow:
Черно-белая раскраска иллюстраций к этой истории явно не подходит. Лучше уж не закрашивать вовсе.

0

720

Realistka написал(а):

Поэтому ситуации абсолютно разные.

да объяснить можно все, что угодно
а тем более оправдать

допустим, мы, дорогие россияне, легко спишем все на Чингисхана, крепостное право и Сталина
только вот совершенно не понимаю - кому и зачем эти оправдания нужны?
что с ними делать-то?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина