Короче, люди на Востоке были заняты выживанием
А на Западе Украины чем были заняты? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина
Короче, люди на Востоке были заняты выживанием
да ладно, чего тут обсуждать
нету шансов ни у РФ, ни у Украиныда, изредка рождаются мальчики и девочки, свободные, без Мордора в голове
вот смог бы - находил бы их и помогал, уехать наверно
собственно, Путину они нафиг не нужны
делать им тут нечего, только жисть себе калечитьединственный возможный позитив имхо
Нечего обсуждать по другой причине.
Украина двуязычная страна, и двуязычие всегда проблема - и в Бельгии, и в Канаде - везде.
Но это всего лишь проблема - среди других, более серьезных - коррупция, совковое сознание и так далее.
Пламя вражды - это спецоперация ГБ.
Годится все - не было бы двуязычия, пошло бы в ход противостояние промышленных районов с сельскими или еще что
Давайте не забывать суть событий: страна с невероятноым трудом сбросила уголовника, что взбесило его пахана.
Стоит ли вестись на провокацию и обсуждать решаемую искусственно раздутую проблему?
Посмотрите на Нелю Штепу. Хорошо воровала при Януковиче, сейчас готова продать себя любой власти и любому языку.
Путин опирается на гопоту, и язык тут только повод
Крым отняли потомку что наш, Донбасс тоже уже у Пу исторически русский.
Зачем нам быть лохами?
да объяснить можно все, что угодно а тем более оправдать
допустим, мы, дорогие россияне, легко спишем все на Чингисхана, крепостное право и Сталинатолько вот совершенно не понимаю - кому и зачем эти оправдания нужны? что с ними делать-то?
Если Вы не поняли, еще раз: я говорю о ситуации, когда нельзя рубить сплеча. Конкретно объясняю, почему. Возможно, слишком многословно. Чтоб было доступнее.
Так что Вы с Чингизханом и крепостным правом мимо. Сожалею. 
Если Вы не поняли, еще раз: я говорю о ситуации, когда нельзя рубить сплеча.
Какое к черту рубить с плеча? Уже месяц, как Крым входит в состав РФ, а уж наступление РФ на Украину и вовсе два месяца... сегодня уже Донбасс отнимают, а Вы все рассуждаете о том, как плохо рубить с плеча!
Когда наступит время для решений? Когда Киев возьмут или уже Львов?
Отредактировано Лишенка (18-04-2014 14:32:51)
Фактически, США пока еще так и не преодолели свои расовые проблемы, и непонятно, произойдет ли это в ближайшем будущем.
о чем это вы?
америка, конечно, большая, но про чикаго можно сказать более-менее определенно, что расистами здесь являются разве что иммигранты евреи из бывшего ссср и небольшое (реально небольшое) количество все еще обиженных черных, расизм которых напоминает еврейство евреев в ссср, как я его помню, - т.е. поиск среди всех неевреев антисемитов
Город Нарва, в котором живет наша знакомая с сыном и внуком, в котором практически нет эстонцев, а живут русские, стал территорией независимой Эстонии. Так вот получилось.
Но жители целого города не могут вдруг все вместе уехать в Россию - это не реально. И живут там без работы и надежды, кто, приняв эстонское гражданство, а кто - российское.
Как Вы думаете, если Россия завтра начнет провокации в Нарве, поддержат ли ее жители города?
Я уверена, что поддержат.
стопяцот!
да, изредка рождаются мальчики и девочки, свободные, без Мордора в голове
вот смог бы - находил бы их и помогал, уехать наверно
собственно, Путину они нафиг не нужны
делать им тут нечего, только жисть себе калечить
единственный возможный позитив имхо
абсолютно так
С самого начала не удалось создать народную партию, выражавшую интересы работающих Восточной Украины. Нет такой партии и по сей день. А необходимость в ней, безусловно, есть.
К большому сожалению, должна также сказать, что у многих в Восточной Украине нет твердых политических убеждений и понимания своих интересов. Опять же, то же самое можно сказать и о россиянах.
Так что, если люди сами не готовы осознать свои коренные интересы, организоваться и бороться за улучшение своей жизни, то они попадают в прямую зависимость от более сильных, тем более, если эти более сильные - бандиты и коррупционеры.
Вот такая печальная история.
Черно-белая раскраска иллюстраций к этой истории явно не подходит. Лучше уж не закрашивать вовсе.
это так
имхо
только вот совершенно не понимаю - кому и зачем эти оправдания нужны?
что с ними делать-то?
тем, кому недостаточно своего собственного я, а нужно, чтобы было мы, чтобы чувствовать себя в этом мы комфортно
а на западе - люди уже просто жили. выживанием они занимались в ссср
а на западе - люди уже просто жили. выживанием они занимались в ссср
Они жили так же бедно, как и на Востоке( видно было по тем кто был на Майдане с Запада) , только они работали и крутились, а на Востоке ждали, когда государство даст им больше денег.
Украина двуязычная страна, и двуязычие всегда проблема - и в Бельгии, и в Канаде - везде.
по-моему, не двуязычие, а в большей степени
неочевидность украинцев как отдельной нации
скажем, русские и поляки в одном государстве ужились бы наверно быстрее
Зачем нам быть лохами?
согласен, прежде всего злой умысел
а второе - Нели Штепа и ей подобные
и к сож этих Штеп, особенно видимо на Востоке - критически много
а все в сумме = шансов нет
Они жили так же бедно, как и на Востоке( видно было по тем кто был на Майдане с Запада) , только они работали и крутились, а на Востоке ждали, когда государство даст им больше денег.
я и говорю: "жили, а не выживали".
ждать пока накормят - это не жить, а стараться выжить.
но нельзя это людям ставить в вину, если им неизвестно, как бывает иначе.
это как с врожденным чувством истины - да, оно есть, но его убивают в ребенке с первого момента появления на свет. у кого это чувство может сохраниться? - дело случая, семьи, двора, школы, природных качеств
неочевидность украинцев как отдельной нации
согласен. - в донбасссе с этим по-другому, чем на западе
Если Вы не поняли, еще раз: я говорю о ситуации, когда нельзя рубить сплеча.
бымс,
да считайте сразу, что мы вообще всех-всех-всех оправдали
я просто опускаю эту часть
и сразу перехожу - кто что делает
(с учетом всего - привычек, традиций, тяжелого детства, буйной молодости и тыды)
оправдание это всегда прошлое, а живем мы в настоящем и даже чуть-чуть в будущем
На Западе люди, в своем большинстве, ориентированы на западные ценности, конечно, с определенными поправками.
Запад/Юго-Запад Украины, находясь долгое время под правлением то австрийцев, то поляков, а Юго-Запад - Румынии, всегда стремился к созданию собственного гос-ва, гос-ва украинцев. Западенцы всегда считали, что гос-во Украина должно включать и Центральную, и Восточную Украину, находящиеся под угнетателем - Россией.
Запад Украины традиционно видел в России ненавистного оккупанта.
С незалежностью Запад Украины воспрял, т.к. осуществилась вековая мечта объединения Украины в независимом гос-ве.
Не исключаю, что люди на Западе иначе относятся к жизненным трудностям.
Думаю, западенцы более политический народ, более смелый и темпераментный и, как ни крути, имеющий огромный исторический опыт борьбы за свободу и достойную жизнь. Пусть и не принесший когда-то желанных результатов.
согласен. - в донбасссе с этим по-другому, чем на западе
помню, когда на еже украинская тема началась - мне так совсем не очевидной казалась
но нельзя это людям ставить в вину, если им неизвестно, как бывает иначе.
Я ставлю в вину не незнание, что бывает иначе, хотя было 23 года, когда они могли узнать. ОНи ездили зарабатывать в Россию строителями, ремонтниками и пр. Так что вполне могли узнать.
Я ставлю в вину только тем людям, которые бегают с российскими флагами и разрушают Украину. Я считаю их врагами Украины.
И нечего мне рассказывать какая у них трудная доля... У всех трудная доля, нефтяная труба есть у очень ограниченного количества людей. Остальные живут и работают, в 90-е мы точно так же крутились и жили, при дешевой нефти. Да, было трудно.
Уверена, что Запад Украины живет так же трудно и бедно.
На Западе люди, в своем большинстве, ориентированы на западные ценности, конечно, с определенными поправками.
Да, плевать на ценности! Живут -то они за счет чего?
у меня домик ремонтировала бригада из Ровенской области
1) пятидесятники (должен сказать - это сильно)
2) сами по себе, ни работы, ни бюджета (для бюджетников) вообще ничего там у них нет
крутятся, зарабатывают, не пьют, семьянины отменные
с теми, кто судя по ящику из восточной Украины - не сравнить, небо и земля
2) сами по себе, ни работы, ни бюджета (для бюджетников) вообще ничего там у них нет
А нам тут рассказывают, как Восток бедный мучается...
У меня знакомая из Донецкой области, пашет здесь на рынках, деньги отсылает сыну. Сыну за тридцать, женат, двое детей, ходят в садик бесплатно, ни он ни жена не работают, живут на пенсию за погибшего отца -шахтера и на то, что мать присылает из Москвы.
Спрашиваем почему не работают-то? Она говорит, что зарплаты маленькие потому нет смысла. Занавес.
бымс, да считайте сразу, что мы вообще всех-всех-всех оправдали
я просто опускаю эту часть и сразу перехожу - кто что делает (с учетом всего - привычек, традиций, тяжелого детства, буйной молодости и тыды)
оправдание это всегда прошлое, а живем мы в настоящем и даже чуть-чуть в будущем
Я только и занимаюсь уже столько времени тем, что пытаюсь, на основании обстоятельств и моих знаний, опыта, предложить свое решение - областные референдумы в соответствующих областях в ближайшее время.
Написала и какие плюсы в этом вижу.
Вы все несогласны.
Пож-та, ставьте заборы из колючей проволоки, вооружайте граждан и давайте им наказ стрелять.
Вам же это все ништяк
А я Вам помешать не в силах.
Как гласит закон Мэрфи, для всякой проблемы есть, как минимум, одно простое и неправильное решение. 
Я только и занимаюсь уже столько времени тем, что пытаюсь, на основании обстоятельств и моих знаний, опыта, предложить свое решение - областные референдумы в соответствующих областях в ближайшее время.
Ну, какие могут быть референдумы под угрозой захвата страны? Это смешно.
А нам тут рассказывают, как Восток бедный мучается...
ну да,
я кстати, только с ними пообщавшись, понял - украинцы другие
другая культура
немного смешные
пятница, вечер, они что-то достраивают, я писятграммулечку принял
младший спрашивает - как, говорит, спасаться будешь
я - в каком смысле?
ну, дескать - гиена огненная и прочие радости, на полном серьезе спрашивает
чуть не поперхнулся тогда
другая культура
Они, кстати , верующие. Не только староверы, но и обычные.
Это было видно по Майдану. Они знают, что такое хорошо и что такое плохо.
я имел ввиду - что восточные украинцы делают, чтобы стало лучше?
вот сегодня конкретно что сделали?
скажем - 10 раз попросили Путина вмешаться
15 раз не заметили, что в масках - профессионалы из Мордора
20 раз пожаловались, что ничего другого сделать не могут
25 раз подумали вслух, что хотят референдума и федерализации
что мы тут с Вами обсуждаем - понятно
А нам тут рассказывают, как Восток бедный мучается...У меня знакомая из Донецкой области, пашет здесь на рынках, деньги отсылает сыну. Сыну за тридцать, женат, двое детей, ходят в садик бесплатно, ни он ни жена не работают, живут на пенсию за погибшего отца -шахтера и на то, что мать присылает из Москвы.Спрашиваем почему не работают-то? Она говорит, что зарплаты маленькие потому нет смысла. Занавес
Не надо судить других, причем таким быстрым судом.
Я рожала дочь в областном роддоме, где, кроме людей из области, было отделение, где рожали женщины с патологиями.
Многие из них страшно мучались, долго и сильно кричали при родах, были и смертные случаи. Все в нашей палате им сочувствовали.
Однажды к нам привезли молодую девушку из области, вскоре ее забрали рожать. Через короткое время она родила и вернулась в палату со словами: вот я родила, и ничего такого страшного, пусть мне не рассказывают, что так больно, что прямо без крика не обойтись. Мы промолчали, а потом оказалось, что у девушки были т.н. стремительные роды: ни одной схватки, а при первой же потуге выходит ребенок.
Вот она при таком опытом и решила, что у всех все ок, только некоторым покричать хочется.
Я рожала дочь в областном роддоме,
НЕ поняла какое отношение Ваши роды имеют к обсуждаемой проблеме. 
Они, кстати , верующие. Не только староверы, но и обычные.
Это было видно по Майдану. Они знают, что такое хорошо и что такое плохо.
пятидесятники - не староверы
вроде баптистов или иудаистов: попов нет, церквей тоже, есть молельный дом и библия, и все
ну еще - практически общиной живут, помогают друг друг
один все возмущался
у бедной (нет денег) женщины кто-то умер, так поп запросил 100 (не помню) гривен отпеть
у этих-то понятно, что все бесплатно, но она - православная
скинулись, говорит, но что это за церковь такая, за деньги?
пятидесятники - не староверы
Извините, ошиблась.
Пятидесятники крупная церковь в США, так же как баптисты, адвентисты и прочие протестанты.
Отредактировано Лишенка (18-04-2014 15:31:23)
скинулись, говорит, но что это за церковь такая, за деньги?
Другая культура. 
я имел ввиду - что восточные украинцы делают, чтобы стало лучше? вот сегодня конкретно что сделали?
скажем - 10 раз попросили Путина вмешаться15 раз не заметили, что в масках - профессионалы из Мордора 20 раз пожаловались, что ничего другого сделать не могут 25 раз подумали вслух, что хотят референдума и федерализации
Сворачиваю дискуссию в связи с бесперспективностью 
Другая культура.
они мне сильно напомнили по рассказам деда, как жили до революции
хозяйство, заработки, ремесло и - только самостоятельно, никакого государства в виде бюджета
я кстати выучил бы украинский - это не сложно, интересно и вообще
единственная проблема - смешно
украинские вояки
по мне так - детский язык
НЕ поняла какое отношение Ваши роды имеют к обсуждаемой проблеме.
Я рассказала историю о суждениях, основанных на собственном, мягко говоря, недостаточном опыте.
Будучи человеком обстоятельным, рассказала, как было.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина