Сворачиваю дискуссию в связи с бесперспективностью
ладно
чего-нибудь другое обсудим
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина
Сворачиваю дискуссию в связи с бесперспективностью
ладно
чего-нибудь другое обсудим
Пятидесятники крупная церковь в США, так же как баптисты, адвентисты и прочие протестанты.
у нас тоже тут есть
их не так слышно, потому что церковь без начальства
некому говорить от имени всех верующих
Realistka
Я задала Вам несколько вопросов.
1. Как живут западные украинцы? На что живут, как зарабатывают на жизнь.
2. Почему восточные украинцы бегают с российскими флагами и призывают Путина ввести войска?
3. Почему люди не желающие знать язык и историю своей страны считают себя украинцами.
Ни на один ответа не получила.

у нас тоже тут есть
их не так слышно, потому что церковь без начальства
некому говорить от имени всех верующих
Да, я знаю, но православные их гнобили всегда, звали сектантами. И сегодня они не входят в "традиционные конфессии" РФ, т.е. ограничены в правах...
Российское государство не одобряет вольности в идеологии и вере. 
Отредактировано Лишенка (18-04-2014 15:49:49)
Об этом заявил лидер сепаратистов Славянска Вячеслав Пономарев.
Он попросил местных жителей сообщать "народной дружине" обо всех подозрительных личностях в городе, "особенно говорящих на украинском языке", сообщает корреспондент "Украинской правды" с места события.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/18/7022999/
тяжелое детство или хронические запоры?
как-то же надо оправдать засланца
елки, и жителей тоже надо ...
тогда лучше списком оправдывать
я кстати выучил бы украинский - это не сложно, интересно и вообщеединственная проблема - смешно украинские вояки по мне так - детский язык
В одном старом немецком фильме, крими, комиссар спрашивает какого-то человека, свидетеля преступления: а на каком языке преступники говорили? Тот отвечает: откуда я могу знать? Ясно, что не немцы.
А комиссар говорит: неужели не ясно? Если, например, что-то типа "огуречек", значит поляки, а, может, по-русски?
Ну, например: "Это пароход, ... твою мать?"
Запомнилось навсегда 
Ни на один ответа не получила.
Закрыто.
Ушла на базу.
как-то же надо оправдать засланца
елки, и жителей тоже надо ...
тогда лучше списком оправдывать
Гадость какая... 
Закрыто.
Ушла на базу.
Тогда зачем пространные объяснения того, о чем не спрашивала?
Впрочем, не важно уже. 
Впрочем, не важно уже
Навоевалась сегодня, даром что страстная пятница.
Поэтому закрыла и пошла на базу. 
Сейчас идет вечерняя новостная программа.
Показали Славянск, там сепаратисты отказались освобождать занятые здания до прохождения референдума, который, видимо, они сами объявили (я не в курсе).
Комментировали приезд Юли в Донбасс.
Корреспондентка говорит, что она очень "бархатно" разговаривала с сепаратистами, говорила, что это ошибка властей, что этих людей уже давно надо было услышать.
Корреспондентка считает, что эта поездка не только предвыборный маневр, но, что Юля выполняет посредническую миссию между киевской властью и мятежниками. Что она должна склонить мятежников к компромиссу.
В среду она должна снова прилететь в Донецк для серьезного разговора.
здесь интересно, когда с лиц "гопников" слетают маски зомби, и они разговаривают по-человечески (по-своему, конечно). довольно неожиданно, в отличие от сделанных, срежиссированных роликов
1.По поводу вчерашних договоренностей в Женеве. Все, кто хочет, могут посмотреть мои прогнозы по вопросу намерений плешфюрера на востоке Украины в связи с предстоящими переговорами еще неделю назад: он повышал ставки, чтобы было, куда отступать, иначе пришлось бы обсуждать Крым, где он по определению не может дать задний ход (пока есть выбор). Так и оказалось.
2. И не паникуйте вы так насчет Крыма - никто его никуда не сдавал. Что, кто-то слыхал о признании каких-либо прав агрессора? Или об отмене западных санкций за аннексию? Или Украина подписала отказ от будущих претензий в международных судах по этому поводу? Думаю, и экономические прелести существования без материковой Украины крымчане вскоре оценят. Так зачем же так заполошно квохтать?
3.Главным достижением вчерашних переговоров является даже не факт, что русские отказались практически от всех своих неприемлемых требований, которые до недавнего времени упрямо озвучивали (все эти референдумы, федерализации, перенос выборов и пр.). И даже не то, что начали переговоры с "хунтой". А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации.
США огласили условия новых санкций против России
Так показана и длина поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой. И это после всех претензий плешивого фюрера на "второй полюс" влияния в мировой политике.Сюда же относится и факт, что переговоры происходили после официального оглашения ультиматума России: не будет договоренности - начинается третий этап санкций. И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.
Третья ступень санкций затронет Россию "всерьез и надолго" - Министр обороны Германии
4. Путлер фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями колорадов в Украине. Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки - это невероятно важно.
5.Самое загадочное для меня вчера - это внезапно вспыхнуший патриотизм регионалов. Связан ли он с командой из Москвы или собственным анализом бесперспективности своего движения в сторону Приднестровья? Думаю, об этом мы узнаем только если Ринат Леонидович решит написать мемуары. Но для этого нужно, чтобы у него образовалось много свободного времени (например, в американской тюрьме), и чтобы гонорар от издательства казался ему единственным способом поправить материальное положение.
противоречие 1-2 про крым кажущееся
здесь интересно, когда с лиц "гопников" слетают маски зомби, и они разговаривают по-человечески (по-своему, конечно). довольно неожиданно, в отличие от сделанных, срежиссированных роликов
А я чёт не заметила разницы... 
А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное.
Ну, ради этого не стоило и собираться.
И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.
Никаких шагов навстречу не видела, да и тут даже не названы эти шаги.
4. Путлер фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями колорадов в Украине. Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки - это невероятно важно.
В документе этого нет ничего.
Неубедительно. 
А я чёт не заметила разницы...

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что после поездки в Донецк решила организовать там всеукраинский круглый стол.
Об этом она сказала в эфире "Шустер Live".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/18/7022998/
Значит не сняла свою кандидатуру и по-прежнему кандидат в Президенты. 
НЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ
Андрей Бильжо
художник18 апреля 2014, 15:27
Ответы практически на все вопросы, как мы знаем теперь, да, собственно, в этом никто и не сомневался, знает наш президент Владимир Владимирович. А вот у меня — куча вопросов. Конечно: я ж не Путин.Вот если пофантазировать, включить, так сказать, свое воображение. К примеру, по первому каналу российского ТВ выступает кандидат в президенты России. Самовыдвиженец. Ну, например, Князев. И призывает к разделению государства. Спокойно-спокойно, это только фантазии.
Вопрос. Как бы в этом случае поступили власти? С какой скоростью было бы возбуждено уголовное дело по статье «сепаратизм»? Назвали бы Князева предателем интересов родины, отобрали бы у него бизнес? Если он бизнесмен. А если работает на предприятии, то уволили бы его с работы, или нет.
Вот ещё...
Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур.
Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии.
Вот ещё...
А если бы в Калининграде группа немцев раздавала бы гражданам России паспорта с немецким гражданством. А немецкое правительство пообещало бы жителям Калининградской земли большие пенсии, одно из лучших в мире медицинское обслуживание и прочее. И большинство бы калининградцев и близлежащих земель проголосовали бы за присоединение к Германии на референдуме. А до этого бы вывесили бы везде немецкие флаги.
Не сочли бы их предателями родины, террористами и сепаратистами? И не въехала бы туда, и не влетела бы туда российская армия?
Вот ещё...
А если бы китайцы вдоль границы с Россией сконцентрировали бы свои войска, а жители российской территории вдоль границ с Китаем высказались бы за присоединение к Китаю. А китайцы бы стали говорить о том, что хотят в этих местах сделать китайский язык вторым государственным языком в связи с тем, что там много китайцев. И везде бы висели китайские флаги, и нарож бы готовился бы к референдому.
Не сочла бы российская власть эти регионы сепаратистскими и предательскими?
Можно продолжить этот ряд. Курилы и Япония, Татарстан, Чечня и мусульманский мир, и т. д. и т. п.
Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?
В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.
И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.
Но, может быть, это мое заблуждение.
А вам всё, дорогие мои, понятно и ясно.
какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают

Штаб управления оперативного командования «Север» обратился к работникам СМИ, блогерам и участникам социальных сетей, все патриотам своей страны
Друзья! Журналисты и активисты социальных сетей!
Не станьте «оружием» в руках российских спецслужб которые ведут войну против Вооруженных Сил Украины!
Все органы военного управления Вооруженных Сил Украины подвергаются постоянным информационным атакам, реализуемых к сожалению, через украинские средства массовой информации.
Враг действует из середины Украины, играет на эмоциях украинцев и делает все возможное, чтобы дискредитировать руководящий состав военных частей, который является наиболее опытным и способным эффективно выполнить поставленные задачи.
Это, в свою очередь, подрывает боеготовность воинских коллективов. Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентной операции, когда вражеской пропаганде подвергаются известные политики, идейные лидеры, известные журналисты и высший руководящий состав Вооруженных Сил Украины.
Всеми имеющимися информационными источниками вражеская служба информационно-психологических операций пытается создать атмосферу недоверия в руководящем составе Вооруженных Сил Украины, поставив своей целью при любых обстоятельствах подорвать боеготовность и посеять недоверие к решениям руководящего состава оперативного командования, Вооруженных Сил Украины (все это уже происходило во время российско-грузинского конфликта 2008 года).
Командование на всех уровнях признает, что в армии действительно есть проблемы, но они поэтапно решаются. На самом деле, силы и средства органов военного управления направлены на своевременное и всестороннее обеспечение воинских частей всеми необходимыми материально-техническими средствами.
Армия укомплектовывается и приводится в боеспособное состояние, личный состав пополняет воинские коллективы и приучается к уставному порядку и дисциплине, является неотъемлемой составляющей успешного выполнения задач по назначению.
В то же время отдельные «авторитетные» люди истерически обвиняют должностных лиц Вооруженных Сил Украины в неправомерности действий, тем самым не осознавая, что действуют на руку иностранной разведке в информационно-диверсионной деятельности, по недомыслию раскрывая места дислокации, задачи и состав воинских частей, что и является одной из задач ведения информационно-психологических операций.
При неконтролируемом освещении событий, связанных с деятельностью Вооруженных Сил Украины, СМИ часто выступают катализатором возникновения информационных угроз для армии.
Напоминаем, армия — не детский сад, а солдаты, прапорщики, офицеры и генералы — не дети. Личный состав Вооруженных Сил Украины сегодня выполняет приказы командиров и боевые задачи.
Если врагу удастся устранить командира, подорвать доверие личного состава и населения Украины к его личности — это означает подрыв боевой готовности армии и обороноспособности государства. Украинцы не должны позволять дискредитировать и поносить Вооруженные Силы, должны не поддаваться на информационные диверсии. В единстве и единомыслии сила и мощь, не подвластна никаким информационно-психологическим операциям.
Обращаемся к работникам средств массовой информации, администраторов информационных ресурсов, редакторов и журналистов, активистов социальных сетей с просьбой пользоваться только проверенными и исключительно открытыми источниками информации. Уберегите себя от ответственности за распространение ложных, непроверенных данных, которые распространяют враждебные спецслужбы. Выключите иллюзии — включите самосознание.
Пресс-центр управления оперативного командования «Север»
http://argumentua.com/novosti/obrashche … ainy-k-smi
http://nuina.net/pashalnyj-ultymatum-pu … e-nadezhd/
Но знаете что самое страшное?
То, что развернутую прессконференцию Джона Керри на официальном сайте Посольства США лайкнуло 22 человека, а пропагандисткий блог Илларионова, в котором он пишет, что «Путин получил все, что хотел. Похоже, даже больше.» – имеет 7 800 лайков. Друзья, а может быть мы сами хотим быть обманутыми, питаясь переваренной Кремлем информацией?
Разве Вы едите переваренную кем то пищу?
Михаил Притула, специально для НУіНА, 19 апреля 2014
Обращаемся к работникам средств массовой информации, администраторов информационных ресурсов, редакторов и журналистов, активистов социальных сетей с просьбой пользоваться только проверенными и исключительно открытыми источниками информации. Уберегите себя от ответственности за распространение ложных, непроверенных данных, которые распространяют враждебные спецслужбы. Выключите иллюзии — включите самосознание.
Пресс-центр управления оперативного командования «Север»
http://argumentua.com/novosti/obrashche … ainy-k-smi
Я готова это понять, я только не понимаю, почему не объявить военное положение и, как это всегда бывает во время войны, не цензурировать все, что относится к войне и армии... 
Я готова это понять, я только не понимаю, почему не объявить военное положение и, как это всегда бывает во время войны, не цензурировать все, что относится к войне и армии...
Потому что это означает невозможность проведения выборов - чего и хочет кремль
Это хороший образ.
Но я о другом - о существовании в одной нации двух субкультур - носителей нравственных ценностей (добро против зла, красота спасет мир) и носителей архаичного, древнего начала "убей чужака".
У меня сложилось мнение, что допотопная архаика (проще говоря, дикость) сохраняется в тех местах, где существуют подходящие природные условия. Например, горы ("наши" Кавказ и Закарпатье, Корсика, Сицилия, Апеннины, Балканы, даже холмистая Палестина в добиблейские времена была нарезана по орографическому принципу, и т.д.), морские пространства, труднопреодолимые леса или, наоборот, выжженные пустыни.
Границы в виде таких естественных преград не могли не вселить в жителей этих мест чувства собственной защищенности, превосходства и, соответственно, безнаказанности. С одной стороны это так. С другой же - естественные границы явились причиной их самоизоляции
Даже сегодня привычки и обычаи народностей, населяющих открытые пространства, сильно отличаются от тех же у нынешних жителей горных долин и проч. добровольных "папуасов".
Отредактировано Маркус Марцелий (19-04-2014 04:15:33)
У меня сложилось мнение, что допотопная архаика (проще говоря, дикость) сохраняется в тех местах, где существуют подходящие природные условия. Например, горы ("наши" Кавказ и Закарпатье, Корсика, Сицилия, Апеннины, Балканы, даже холмистая Палестина в добиблейские времена была нарезана по орографическому принципу, и т.д.), морские пространства, труднопреодолимые леса или, наоборот, выжженные пустыни.
Границы в виде таких естественных преград не могли не вселить в жителей этих мест чувства собственной защищенности, превосходства и, соответственно, безнаказанности. С одной стороны это так. С другой же - естественные границы явились причиной их самоизоляции
Даже сегодня привычки и обычаи народностей, населяющих открытые пространства, сильно отличаются от тех же у нынешних жителей горных долин и проч. добровольных "папуасов".
красиво, но как быть со среднерусской низменностью?
(низменность в географическом смысле)
Потому что это означает невозможность проведения выборов - чего и хочет кремль
да, похоже
красиво, но как быть со среднерусской низменностью?
(низменность в географическом смысле)
В географическом смысле ваша "среднерусская низменность" определяется как Среднерусская возвышенность... в пределах Восточно-Европейской равнины.
Ну, ладно. Хочу вас обрадовать, Кент. Допустим, вы имели в виду Западно-Сибирскую низменность. Если так, то в обозримой геолого-тектонической перспективе ей никак не светит стать возвышенностью. А коль и с климатом ничего такого не случится, то она (Зап-Сиб низменность) так и останется самым большим клюквенником. Не только на Земле, но и во всей Вселенной. 
Отредактировано Маркус Марцелий (19-04-2014 05:27:45)
да, похоже
Я совершенно не понимаю, как можно проводить выборы во время войны... Это уж точно карго-культ выборов.
Как раз выборы , когда народ деморализован и расколот на руку ПУтину, легче манипулировать людьми, испытывающими страх перед будущим. Я бы поняла выборы в Раду с мест, чтобы выбрать новую власть, но выборы Президента , который ничего по сегодняшней конституции не решает, это вообще чистое карго.
Хотя все равно, какие могут быть выборы в Донбассе, где размахивают российскими флагами? И захватывают милиции и пр. 
Все эти выборы, чтобы удержать власть "Батькивщине" в мутной воде. И Пу подыгрывает, рассказывая, что он не признает выборы, а публика ведется и настаивает на выборах... Ну и Европа, конечно, несет выборы, как символ веры туземцам.
Ну какие выборы тут Бесстрастная пятница в Славянске
Отредактировано Лишенка (19-04-2014 05:38:59)
Так выглядит из МГИМО
Валерий Соловей
Дилемма Запада – как ее видят на самом ЗападеРезюме моих последних бесед с западными дипломатами и аналитиками. Все о том же – об Украине.
1. Запад понимает, что поведение России в отношении Украины основано на ценностях, качественно отличных от западных. Это вынуждает Запад давать отпор России, ибо в противном случае он признает, что его система ценностей проигрышна и неэффективна в сравнении с российской. Запад не может потерять лицо.
2. Вместе с тем, Запад признает, что у России гораздо более сильная позиция в отношении Украины, чем у Запада, что возможности Запада помешать России крайне ограничены (цитата: «Россия может экономически разрушить Украину, в то время как мы не можем ее экономически спасти»).
3. Эффект санкций против России пока невелик. Более того, они могут укрепить режим Путина. К новой полномасштабной «холодной войне» западная элита не готова. Нечто похожее на «холодную войну» может начаться лишь в случае, если в США к власти придет администрация хотя бы отдаленно похожая на рейгановскую.
4. Запад не может публично «сдать» Украину, ибо это окажет разрушающее влияние на евроатлантическую и европейскую солидарность. Вместе с тем, Запад склоняется к тому, что компромисс придется, скорее всего, заключать ближе к российским требованиям. Однако его конкретная формула не ясна.Головоломная задача для Запада: как одновременно сохранить лицо, продемонстрировать солидарность с Украиной и удовлетворить аппетиты России.
Из фейсбука.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина