НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

sololift написал(а):

ТАМАРА ЭЙДЕЛЬМАН.
Меня волнует, что идет война, что моя страна совершила ужасно несправедливый акт агрессии. А еще больше меня волнует, какое огромное количество людей этому радуется и считает все это правильным. Мне кажется, что я лично могу сделать то же, что и любой другой человек. Во-первых, не поддаваться этому милитаристскому шовинистическому угару. Вот в 1914 году, когда началась Первая мировая война, тоже очень многие были этим охвачены, но потом быстро наступило похмелье, и людям было стыдно. Мне кажется, надо противостоять этому, не поддаваться. И как-то общаться с людьми вокруг и пытаться им это объяснить.

Для этого не надо было  ехать в Киев.

0

812

Лишенка написал(а):

Для этого не надо было  ехать в Киев.

А где можно было отганизовать русско-украинскую конференцию? В Крыму?
Украинцам ОЧЕНЬ ВАЖНО это все.

0

813

Лишенка написал(а):

из фейсбука.

Да, на Украине тоже не без Лишенок

0

814

sololift написал(а):

Украинцам ОЧЕНЬ ВАЖНО это все.

:rofl:  :crazyfun:

С Украины

Алексей Егоренков К слову, у нас это событие проходит почти незамеченным публикой (т.к. у нас сейчас всё внимание приковано к АТО, войскам у границы и непонятно грядущим ли выборам). Если б не ваши посты, я бы вообще не знал, что что-то такое происходит.

из фейсбука.  :hobo:

Это не для Украины, а для внутреннего употребления.

Отредактировано Лишенка (25-04-2014 08:33:29)

+1

815

Лишенка написал(а):

С Украины

из фейсбука.  

Это не для Украины, а для внутреннего употребления.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:33:29)

Там люди - разные живут. Я могу из ЖЖ прислать тексты, где люди зовут Россию спасти от жидофашистов.
А некоторые - вообще стихи пишут.

0

816

sololift написал(а):

Я могу из ЖЖ прислать тексты, где люди зовут Россию спасти от жидофашистов.

Для этого и ЖЖ не нужно можно включить любой канал ТВ или российское радио  :crazyfun:  :rofl:  :playful:

0

817

Террористы в Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ - МВД

http://www.unian.net/politics/911870-te … e-mvd.html

0

818

В автобусе от гостиницы до спорткомплекса Олимпийский, где походит конференция, рассказываю львовскому культурологу Тарасу Возняку, что кто-то из российской делегации, гордясь собой, сказал: мы пересекаем не только русско-украинскую границу, мы пересекаем границу страха. Тарас смеется: ну и каша у вас, русских, в головах. Кого вы боитесь - украинцев или своего Путина? Все же мы, украинцы, никогда не принимаем своих правителей всерьез, ни Януковича, ни новых не будем принимать, а у вас это что-то вроде национальной болезни.

Конференцию открывали Людмила Улицкая, Юрий Луценко и собственно МБХ. Луценко насмешил нас с критиком Юрой Володарским, сообщив, что Пушкин лучше Путина: Пушкин милость к падшим призывал, а Путин призывает мочить в сортире. Мы с Володарским сразу вспомнили "Клеветникам России" и прочее.

Выступление Ходорковского уже растиражировано и комментируется в том духе, что МБХ не имел права говорить о ВВП то, что сказал. А сказал он, что последний не решает глобальные стратегические задачи, а использует служебные возможности для мести за личную обиду - революцию и Януковича. В результате амбиций ВВП Москва надолго, если не навсегда, лишилась возможностей стать столицей "Русского Мира", создаваемого по согласию и притягательности, а не насильственным путем. Это как если бы Америка, создавая некий "северный альянс", ввела бы войска в Канаду и установила порядки на штыках. Но место славянского центра может вернуться в Киев, сообщил МБХ.

Наблюдение за ходом дискуссий на конференции открыло мне одну неожиданность: украинцы не хотят делать Киев столицей "русского мира" и довольно насмешливо реагируют на патетические попытки москвичей трактовать историю Майдана, так сказать, в свою пользу: мол, что победа Майдана в перспективе изменит судьбы России. Украинцы хотят решить свои локальные проблемы: судебные, правозащитные, культурные, языковые. Но прежде всего, они хотят, чтобы закончился кошмар восточно-украинского конфликта. Трудно говорить о прекрасной политической теории и гражданском строительстве, когда границы страны нарушают русские вертолеты. Трудно здесь одновременно слушать сессии "об ответственности элит за судьбы России и Украины в контексте политико-исторической драмы" и читать о ходе событий в Славянске.

Как сказала на вокзале Киева пожилая женщина, которая увидела бэджики встречающих с надписью "Украина-Россия: диалог": "С ума сошли, что ли? Какой диалог? Война идет!" Примерно так же реагируют две киевлянки, когда на сессии по свободе слова и СМИ русские журналисты осуждают отключение российских телеканалов: мол, это противоречит принципам свободы слова. Украинки говорят: "Ой, ваши с ума сошли! Это же война идет, это не телевидение, это пропаганда!"

http://www.svoboda.org/content/article/25362824.html

Отредактировано Лишенка (25-04-2014 12:18:33)

+2

819

Спасибо, интересно. Я так и думал - событие значительное.
Быковский аргумент смешной - поезд уже ушел

0

820

Лилия Шевцова
13 мин. ·
Точка. Кремль и Вашингтон (Берлин уже давно не в счет) исчерпали возможности своих сценариев. Москва больше не может шантажировать Запад войной- нужно либо вторгаться в Украину либо отходить. Вашингтон больше не может терять лицо, надеясь на переговоры с Путиным. В понедельник нужно будет вводить санкции и уже не смешные, и уже не оглядываться на Европу. Путину нужно решать, чем ему заняться до понедельника...

из Фейсбука

+1

821

Лишенка написал(а):

http://www.svoboda.org/content/article/25362824.html

поебень какая-то, болтовня :dontknow:
трамвай пустить не ешака купить

0

822

послушал на Эго Москвы Пархоменко, как он ездил на конференцию в Киев - чуть не уснул
всё - пустое, разве что с МБХ за ручку подержаться

+1

823

Кент написал(а):

послушал на Эго Москвы Пархоменко, как он ездил на конференцию в Киев - чуть не уснул

"Сейчас слетевшиеся на Украину российские деятели заняты тем, что второй день кряду распускают перья, и делятся с нами, дураками, важнейшими своими наблюдениями за жизнью и политикой. Вокруг них ходят наши, украинские деятели, довольные тем, что они так здорово попали в телекамеры и тоже могут поговорить о серьезном.
А тем временем армия Украины зачищает блокпосты Славянска, есть трупы. А армия РФ быстрым маршем ломанула к границам Украины.
И вполне может оказаться так, что уже через две недели все разговоры о базовых принципах свободы слова будут уже совершенно неактуальны для жителей Одессы и Днепропетровска. Потому что для них будут важны разговоры о патронах, лекарствах и чистой воде.
Но у Савика Шустера все равно будут собираться Немцовы с Хакамадами, и рассуждать о том, как именно надлежит сливаться под Путина самым удобным и безболезенным, самым демократическим и либеральным способом.
Конгресс показал со всей беспощадностью, что те люди, которые претендуют на Украине на звание интеллектуальной и политической элиты, находятся на пещерном уровне дискуссии, уровне «не «на», а «в» Украине», вот буквально. Что у нас нет интеллектуалов в публичном поле, все, конец. Вот что показал Конгресс.
Что поле публичных интеллектуалов требует полной замены, что если мы надеемся на то, что на Украине будет какая-то европейская жизнь, то нам требуется немедленно выгонять пинками с наших экранов всю эту гнусь и накипь из импотентов, умеющих только болтать, и совершенно не умеющую думать, и заменять её на новых людей. На людей, для которых разговоры и медийность – не конечная цель, а инструмент донесения до собеседника конкретной информации

http://petrimazepa.com/politics/dialog-with-a-wall.html

Заменяем Украину на Россию и все  то же...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (26-04-2014 04:52:55)

0

824

Кент написал(а):

Значит, слушать не умеешь. Или очень крепко спишь.
Сюжет с МБХ у Пархоменко занимает от силы 15% времени. Фишка - а это уже 15% от 15%, что составляет 2,25% всех временнЫх затрат, - в том, что вызывающий любопытство Ходор на той конференции держался в тени, особо не выпячивался. Примерно такова суть данного сюжета. 
А вот что тебе приснилось, Кент? - это действительно хотелось бы узнать. Уж не бабы ли?

0

825

На мой взгляд, хорошего национализма в наше время не бывает, как не бывает хорошего коммунизма, и между двумя национализмами, этническим и гражданским, я выбираю демократическое общество, в котором гордиться тем, что ты родился русским, так же глупо, как гордиться, что ты родился мальчиком, а не девочкой.

http://grani.ru/opinion/abarinov/m.228334.html

+1

826

Realistka написал(а):

я выбираю демократическое общество, в котором гордиться тем, что ты родился русским, так же глупо, как гордиться, что ты родился мальчиком, а не девочкой.

Хотелось бы знать где расположено это чудесное демократическое общество, чтобы и мы могли его выбрать.  :flag:

Отредактировано Лишенка (26-04-2014 12:28:57)

0

827

Realistka написал(а):

На мой взгляд, хорошего национализма в наше время не бывает, как не бывает хорошего коммунизма, и между двумя национализмами, этническим и гражданским, я выбираю демократическое общество, в котором гордиться тем, что ты родился русским, так же глупо, как гордиться, что ты родился мальчиком, а не девочкой.

Национализм легко представить румяным нацистским пупсиком... с нарисованными усиками. В коротких штанишках и с барабаном.

Мы - русские! Какой восторг! - я не нашел ни одного упоминания, кем, когда, где и при каких обстоятельствах была произнесена сия трескучая фраза. Однако всякое вздорное ничтожество охотно приписывает ее Суворову. Как под копирку. Наверно, чтоб крышеваться удобнее было. А для сегодняшнего угарно-националистического контекста эта фразочка просто находка!
Ну и СМИ в стороне не стоят, как-будто с резьбы сорвались. Вот, что Ирина Петровская пишет в "Новой газете":

Некий полковник украинской разведки (Штирлиц, как его называют авторы, подчеркивая сходство музыкальными темами из сериала «Семнадцать мгновений весны»), много лет собирающий компромат на пани Тимошенко, «в обстановке строжайшей секретности, на окраине Киева» (не скрывая, впрочем, своего лица) щедро делится оперативной информацией, до сих пор считающейся на Украине «государственной тайной», — о мужчинах в ее жизни, по которым она, как по ступенькам, взбиралась на властный олимп. Но тут создателей «Новых русских сенсаций», видимо, подвело отсутствие координации в деятельности разных подразделений родного канала. Ибо ровно ту же «государственную тайну» за несколько недель до появления в эфире НТВ доблестного украинского Штирлица с его откровениями уже вызнали и открыли своей аудитории авторы фильма «Принцесса у параши» в рубрике «Профессия — репортер».
Впрочем, кое-что новенькое в «Новых русских сенсациях» все же появилось — если отцом «принцессы у параши» Юлии ВЛАДИМИРОВНЫ Тимошенко был ранее назван Виктор Абрамович Капительман, то коллеги вернули отцу его подлинное имя. Он таки ВЛАДИМИР Абрамович, но не Капительман, а Григян, якобы латыш по происхождению (хотя, усмехаются авторы, «где вы видели латыша с фамилией Григян и отчеством Абрамович?»). Под мелодию песни «Семь сорок» съемочная группа направляется в местечко, откуда родом предки лукавой «оранжевой принцессы». И таки да!!! Деда звали Абрам Капительман, а бабушку — Мария Иосифовна Григян. Так почему же, почему Юлия Тимошенко скрывает свое истинное происхождение? Да потому что — дословно: «Трудно сказать, что теперь хуже на Украине — инвалидное кресло или еврейские корни. И то и другое равнозначно политическому самоубийству!» (очевидно, увлеченных "творчеством" работников НТВ даже собственная репутация не слишком заботит. Их и своя погибель не пугает: следом за "авангардом" Агитпропа канал НТВ с необыкновенной лихостью нырнул в самое что ни на есть в говно. С головой. Когда вынырнет, не знаю. ММ).
Сенсация, что и говорить. Новая и русская. Вот только на черта она нашему зрителю, которому за Тимошенко не голосовать, тогда как украинский зритель удовольствия смотреть российские телеканалы теперь лишен? Не лучше ли тому же НТВ на своих власть имущих оборотиться — на их моральный облик, на их капиталы, на их лимузины и особняки?
http://www.novayagazeta.ru/columns/63340.html

Папуасы отчаянно оттягиваются по поводу имени-отчества. Им и в голову не приходит, что, прежде всего, они оскорбляют своих же родителей. Нахлестать бы по ухмыляющимся харям. Да видно, некому.

Отредактировано Маркус Марцелий (27-04-2014 08:32:22)

0

828

Маркус Марцелий написал(а):

Значит, слушать не умеешь. Или очень крепко спишь.
Сюжет с МБХ у Пархоменко занимает от силы 15% времени. Фишка - а это уже 15% от 15%, что составляет 2,25% всех временнЫх затрат, - в том, что вызывающий любопытство Ходор на той конференции держался в тени, особо не выпячивался. Примерно такова суть данного сюжета. 
А вот что тебе приснилось, Кент? - это действительно хотелось бы узнать. Уж не бабы ли?

держался МБХ в тени, не держался - Украина-то здесь причем?
обсуждали они там проблемы археологических раскопок в Крыму - самое время, просто

про сон, допустим
а) бабы
б) другие берега
в) ничего

если действительно интересно, попробуй сказать что-нибудь содержательное

0

829

Realistka написал(а):

Да, Абаринов иногда несет ахинею

0

830

Кент написал(а):

держался МБХ в тени, не держался - Украина-то здесь причем?
обсуждали они там проблемы археологических раскопок в Крыму - самое время,

Адресую тебя к первоисточнику, т.е. к сообщению 822. Действительно состоявшаяся в Киеве конференция явилась скучнейшим событием. Особенно в пересказе Пархоменко и твоем последующем отклике на него: из докладчиков и гостей никто стулья не ломал и стаканами не бросался. Даже матерый уголовник МБХ ни с кем поллитры вискаря не раздавил, никому рыла не начистил. Небось забившись в угол, прикидывал, сколько отслюнявить хозяину зала за оказанные услуги, как сэкономить на традиционных ценностях: на черной икре (ведь так ложкой и норовят загрести), на льняных салфетках, на девочках из местного кордебалета... 
Кароче, скукотища.

просто про сон, допустим
а) бабы
б) другие берега
в) ничего
если действительно интересно, попробуй сказать что-нибудь содержательное

Во-первых. Сам не знаю, зачем, в этом абзаце я вдруг   выделил вторую, тобою особенно глубоко осознанную запятую. Она потрясла меня, задела за живое.
Даже не хочу знать, как тебе это удалось: под пытками, по эстетическим ли соображениям или просто от нехрена делать... Это не важно. Просто прими мой низкий поклон, Кент, порадовал старикашку.
Во-вторых, не беспокойся, сны - мой конек. Если твой сон, описанный, как обычно, без знаков препинания, все же окажется занимательным, я пяток своих добавлю. А потом Сололифт с Лишенкой подгребут, чего-нибудь из своей сонной практики отчебучат... Глядишь, веселенький декамерон получится. Почище, чем у Бокаччо.
В третьих, третьего пункта не будет.

Отредактировано Маркус Марцелий (27-04-2014 14:11:46)

0

831

http://cs608619.vk.me/v608619092/86a0/lbRCURqesRI.jpg
Это Яценюк

0

832

sololift написал(а):

Это Яценюк

Наверно, весь пафос в чуваке на переднем плане. Он что, мух отгоняет?

0

833

Маркус Марцелий написал(а):

Отредактировано Маркус Марцелий (Вчера 23:11:46)

Маркус, я когда тебя читаю, единственная мысль - за все надо платить
например, я должен платить за твои комплексы

и это неприятно

+2

834

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американская "начинка". Из-за этого оказывается заблокированным запуск нескольких европейских спутников.

27 марта госдепартамент США приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного значения, под который подпадают комплектующие для космических аппаратов.

По данным американского эксперта Питера де Селдинга, под санкции, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М"; телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить "Протоном" в этом году; турецкий спутник Turksat 4B со сроком запуска летом 2014 года.

Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр".

http://www.interfax.ru/world/374025

+1

835

Кент написал(а):

и это неприятно

Есть два Маркуса: Маркус-А, который пишет приняв на грудь
и Маркус-Б, который когда Маркус-А спит пьяным сном.
Второй - вполне.

0

836

Между тем главной целью визита на Украину Михаил Ходорковский назвал конгресс  «Украина — Россия: диалог», который он посетил в качестве одного из организаторов, сообщает «РБКdaily». На форуме бывший олигарх поведал о своих планах создания в Киеве русского университета. О том, что Ходорковский планирует создать вуз нового образца, «случайно слышал краем уха еще три месяца назад, в Берлине» и один из участников конгресса, пожелавший остаться неизвестным. Сам Михаил Ходорковский университетскую тему комментировал предсказуемо лаконично: «Да, университет будет. Заработает этим летом», — заметил он на ходу. Главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов, зачитывавший финальную резолюцию, пообещал, что в самом скором времени будет создана «постоянная рабочая группа», которая «запустит программу для российских студентов и преподавателей» на базе «одного из киевских вузов». Костяк рабочей группы составят участники конгресса («Михаил Ходорковский создаст в Киеве университет для россиян»).
http://www.zagolovki.ru/daytheme/xodork … /28Apr2014

Как ни крути, МБХ - великий человек.
Как мы помним, он дал мощную поддержку вузу Юрия Афанасьева - это начинание Путинг растоптал.
Мне кажется абсолютно верным - перенести очаг знания на Украину.
Ведь главная угроза большевизма - одичание и агрессивный  непрофессионализм.

Отредактировано sololift (28-04-2014 05:12:32)

0

837

Кент написал(а):

1. Как посмотреть, недостатки (по-твоему комплексы) - они же продолжение достоинств. Дальше углубляться в эту философию я не рискну. Слишком объемная тема.
2. Однако платить действительно приходится. За все. Ты ведь, Солнце мое,  тоже иногда огорчаешь меня. Это неизбежно, как неблагоприятное погодное явление. Ну, и что! - говорю я себе в такие минуты - вот утихнет шквал и будет клевать лучше прежнего...   
3. Я не преследую цели истощить твои ресурсы. Когда я обращаюсь к тебе, невольно перед глазами встает твоя раздолбайски веселая аватарка. Вот на этом-то я и лоханулся...
4. ...Лоханулся, так как искренне полагал, что аватар должен хоть как-то отвечать настроению и содержанию ее владельца. Фотку Р. Уильямса честнее было бы заменить изображением мухомора или флакона с соляной кислотой. ИМХО. Но я не настаиваю.

и это неприятно

Что тут скажешь, органолептический метод частенько подводит. Попробуй пломбир с орешками.
................................................
Ладно, Кент, будем говорить о снах? Или нет?  :blush:

Отредактировано Маркус Марцелий (28-04-2014 06:27:47)

0

838

http://ic.pics.livejournal.com/v_n_zb/24204083/844020/844020_original.jpg

0

839

Лишенка написал(а):

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американская "начинка". Из-за этого оказывается заблокированным запуск нескольких европейских спутников.
27 марта госдепартамент США приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного значения, под который подпадают комплектующие для космических аппаратов.
По данным американского эксперта Питера де Селдинга, под санкции, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М"; телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить "Протоном" в этом году; турецкий спутник Turksat 4B со сроком запуска летом 2014 года.
Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр".

собственно, ровно в той степени, в какой рф интегрирована в мир планеты за исключением нефтигаза, в той же степени и затруднено наложение санкций.
но потихоньку и они продавливаются сквозь европейские интересы

+1

840

Стрелков, т.е. Гиркин оказывается  .... реконструктор
ну, это кот реконструируют исторические события
http://iceaxe.livejournal.com/1262027.html

кроме того, что полковник

Отредактировано Кент (28-04-2014 09:11:38)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина