Ссылка на материал с провокаторами названными правым сектором
таких попадалось немало
с разными акцентамим
Чистой воды технология развязывания войны, склок в обществе и пр. НЕ надо даже вникать в эту гадость. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина
Ссылка на материал с провокаторами названными правым сектором
таких попадалось немало
с разными акцентамим
Чистой воды технология развязывания войны, склок в обществе и пр. НЕ надо даже вникать в эту гадость. 
война полной мерой
R.I.P.
Евгений Винокуров
ДВАДЦАТЫЙ ВЕКДвадцатый век... Горят глаза тупые.
Орущий рот. И вымокшая прядь.
Он отравился. В поездах слепые
Его не скоро кончат проклинать.Двадцатый век... Протянутые горсти
Сирот, глотавших горькую слюну.
Вон – рвы и рвы. Там черепа и кости
На двадцать километров в глубину.Двадцатый век... Бродивших по дорогам
Среди пожаров к мысли привело:
Легко быть зверем и легко быть богом,
Быть человеком – это тяжело.1957 г.
Легко быть зверем и легко быть богом,
Быть человеком – это тяжело.
Винокуров как философ грешит банальностью.
Александр Павлович Чудаков, чеховед, великий человек и автор великого романа, вспоминал как прочитав стихотворение про Сережку с Малой Бронной и Витьку, посоветовал автору поправить одну строчку:НоНе помнит мир спасенный, чего-то там живой
Сережку с Малой Бронной и Витьку...
Автор обиделся.
не вникать совсем - мне нельзя. часто это люди, которые мне знакомы десятки лет в качестве внятных разумных. что является источником (конкретным!) поворота информационной пропаганды необходимо мне знать для возможности продолжения разговора, не ради доказательств, конечно...
винокуров обиделся естественно. страшно человеку, выжившему в войне знать, что про это не помнится.
точно такая реакция была у моего папы.
я его отправил когда-то, когда он был в командировке в москве, а винокуров редактировал отдел поэзии в юности, с моими текстами в редакцию, они легко нашли общий язык по общим воспоминаниям на несколько часов ляляля - обыкновенные советские люди 20-х годов годов рождения. и в философы винокуров никогда и нигде не записывался
Раввин Коган сравнил трагедию в Одессе с Холокостом и обвинил украинских евреев в потворстве неофашистам
Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин Зиновий Коган считает причиной трагедии в Одессе всплеск фашизма и русофобии.
"Трагическая гибель 46 жителей Одессы - это ужасное убийство, совершенное людьми, которые вскормлены Майданом и отравлены национализмом, русофобией, ненавистью и жестокостью", - заявил З.Коган корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=55193

не вникать совсем - мне нельзя. часто это люди, которые мне знакомы десятки лет в качестве внятных разумных. что является источником (конкретным!) поворота информационной пропаганды необходимо мне знать для возможности продолжения разговора, не ради доказательств, конечно...
А мне кажется просто не надо об этом с ними говорить... Это как с верой... не надо говорить с верующем о его вере... 
консенсус
Раввин Коган сравнил трагедию в Одессе с Холокостом и обвинил украинских евреев в потворстве неофашистам...
"Трагическая гибель 46 жителей Одессы - это ужасное убийство, совершенное людьми, которые вскормлены Майданом и отравлены национализмом, русофобией, ненавистью и жестокостью", - заявил З.Коган корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник.
Дуры, заряжающие горючку в бутылки, и экзальтированные невротики-поджигатели ну никак не тянут на убежденных фашистов.
Безусловно, жертвы достойны глубокого сожаления и скорби - это не обсуждается. Я о другом.
Москвич Коган в своем выводе отнюдь не погорячился. Зависимый человек сказал именно то, что от него ждали наши верховные пропагандоны. ИМХО уместнее было бы процитировать Жванецкого ("Думаю, не ошибусь, если промолчу"), чем городить нелепости.
Чересчур сильно прогнулся правильный товарищ Коган. После такой травмы мало кому удается разогнуться.
Отредактировано Маркус Марцелий (05-05-2014 11:11:19)
винокуров обиделся естественно. страшно человеку, выжившему в войне знать, что про это не помнится.
точно такая реакция была у моего папы.
я его отправил когда-то, когда он был в командировке в москве, а винокуров редактировал отдел поэзии в юности, с моими текстами в редакцию, они легко нашли общий язык по общим воспоминаниям на несколько часов ляляля - обыкновенные советские люди 20-х годов годов рождения. и в философы винокуров никогда и нигде не записывался
Я Винокурова люблю - его лирический талант огромен.
Мое любимейшее -
Широко глаза расставлены
Филосфскую лирику его странно не замечать - и она, повторяю, банальновата
Мир разложил на части Пикассо
или
...от вольтерьянских максим
Интересно (иронически) вспоминает о встречах с ним Андрей Сергеев.
А мне хотелось давно спросить - читали ли вы роман-идиллию Чудакова?
Ваше мнение мне было бы крайне интересно узнать
нет. не читал. и уже маловероятно
нет. не читал. и уже маловероятно
Мне бесконечно жаль.
Если вы ожидаете тяжелой работы души, как при чтении Горенштейна - вы ошибаетесь. Пишу длинное письмо Мариэтте Омаровне - отправлять, естественно, не буду
Отредактировано sololift (05-05-2014 13:59:25)
больше страницы я читаю или то, что мне надо для работы, или для производства смеха. что семейство чудаковых меня рассмешит, не думаю. уже не перечитываю даже любимую беллетристику, не то что новое.
зачем?
больше страницы я читаю или то, что мне надо для работы, или для производства смеха. что семейство чудаковых меня рассмешит, не думаю. уже не перечитываю даже любимую беллетристику, не то что новое.
зачем?
А как же Записи и выписки Гаспарова?
Мне кажется, я вас хорошо понимаю - раньше глотал все новое и в русской и в зарубежной прозе.
Сейчас 90 процентов отпало - не могу читать Аксенова, Викторию Токареву, Пелевина, Сорокина, да много кого.
Но у меня есть четкая граница - рационально объяснить не могу
Андрей Сергеев, Гаспаров, вот Чудаков, Сталин и писатели Сарнова, Яков Гордин, Янов, Войнович
Энтони Бёрджесс, Николь Краус "Хроники любви" (вам доступен и оригинал, и русский перевод)
Ну и Страна вина Мо Яня
То есть мой файрволл имеет порог проницаемости, что прорвалось - стоит того
А без этого проветривания весь бы фурункулами пошел
Отредактировано sololift (05-05-2014 15:03:37)
Кстати, заново открыл для себя Дороти Сэйерс и Найо Марш - не детективного сюжета ради, из любви к деталям английского быта и характера.
Простонародье и оба слоя аристократии.
Лучше понимаешь Россию
Российские корреспонденты Стешин и Коц показывают террористов из Славянска в деле:
Русские ЧВК
Кто убивает украинцев?
Кто эти террористы?
Гиркин говорил, что это военные, которые прошли горячие точки - Кавказ, Средняя Азия, Ближний Восток, в основном на стороне российской армии (хотя и не обязательно). Следовательно, это российские ЧВК - частные военные компании, проще говоря - наемники, отставные военные, которые зарабатывают деньги.
Структура ЧВК очень пластична, можно набрать в группу людей разного гражданства, опыта и возраста, поставить им любые аморальные цели и отказаться от них на любом этапе.Стратегия русских ЧВК в Донбассе
Кто платит этим наемникам?
У меня есть 2 предположения - это могут быть российские олигархи или украинские олигархи.
Кто их вооружает и координирует?
У меня есть только одно предположение...Какие цели поставлены для ЧВК?
Я могу предположить, что целей было несколько, и они взаимозаменяемы:
- или силовая поддержка для создания Донбасской или Донецкой народной республики - ДНР
(ведь идея ДНР возникла еще в 2005 году, то есть эта идея уже достаточно стара и хорошо подготовлена теоретически),
- или дискредитация киевской власти,
- или подготовка плацдарма для вторжения ВС РФ.Почему именно Славянск?
Славянск находится на западной окраине Донбасса, на одной из главнейших трасс страны М03 Киев - Харьков - Ростов. ЧВК как бы защищают Донбасс от основных сил Киева, создают огромный плацдарм для формирования политической и силовой структуры ДНР.Можно предположить, что создание политической и силовой структуры ДНР и есть цель русских наемников и их нанимателей. Когда Путин говорит о федерализации Украины, здесь в Украине его никто не понимает, так как нет субъектов для федерализации. И сейчас, на наших глазах, под защитой русских наемников, такой субъект создается.
Перспективы ДНР
Я не думаю, что речь идет о присоединении Донбасса к России, Россия пока еще не переварила Крым, а от астрономических сумм затрат уже трещит по швам бюджет РФ.
Но, если ДНР будет создана хотя бы формально, без народной поддержки, на штыках ЧВК и лжи СМИ, то она так же формально может попросить Россию о защите себя как субъекта федерации в Украине.Скорее всего, речь идет о создании из Донбасса горячей точки, вроде Косово, Абхазии или Приднестровья. И, в случае военных успехов украинской власти по разгрому наемников, для ДНР могут действительно понадобиться либо "миротворцы" из России, либо международные миротворческие силы ООН. Но для миротворцев нужны очень серьезные поводы, жертвы, бедствия. А главное, для миротворцев нужно, чтобы простые граждане Донбасса, не наемники, а мирные жители, массово взяли в руки оружие.
И конечно, одностороннее введение войск Россией будет воспринято всем миром как военная агрессия и вторжение. Поэтому для России важно найти политический формат, чтобы руководить и фактически единолично управлять интервенцией в Украину, но под флагом ООН или ОБСЕ.Цель пропаганды
Цель пропаганды, которая ведется из Кремля, цель этой ужасной массированной лжи - население Донбасса.
Чтобы создать ДНР нужно раскачать народ Украины, разделить на "своих" и "чужих", заставить народ взять в руки оружие, именно поэтому кремлевская пропаганда так акцентирует внимание на угрозе и гибели мирных жителей, на якобы начале "гражданской войны", хотя пока что мы видим только войну украинских спецслужб с русскими наемниками. А украинская армия действует предельно осторожно, наносит точечные удары и добывает победы ценой жизней украинских солдат (хотя сама российская армия не раздумывая применяет любое вооружение с любыми жертвами на Кавказе и других горячих точках).Если народ раскачать не удастся, если шахтеры не возьмут в руки оружие, то русские ЧВК долго не продержаться и формальных поводов для введения миротворцев не будет.
Главный вопрос - это готов ли Донбасс поддерживать русские ЧВК и отделяться от Украины с оружием в руках? Рашизм в Донбассе достаточно распространен, но каковы реальные цифры активных рашистов - это 5%, 10%, 30% или более - сказать сложно, и еще сложнее сказать, как будет расти процент рашистов, если жертв среди мирного населения станет много.Украинский цейтнот
Следует предположить, что если Украина хочет сохранить Донбасс, то нужно надеяться не только на анти-террористическую операцию против русских наемников.Для сохранения целостности Украины нужно эффективно и быстро действовать политическими методами - например, назначить на 25 мая украинский референдум по поводу широкого местного самоуправления (бюджетная и культурная автономия), назначить на 25 мая местные выборы губернаторов, мэров и горсоветов, так как нынешние не действуют, назначить после выборов реформу местных силовых органов (возможно переподчинить их часть к местной власти), чтобы уменьшить хаос с захватами оружия и атаками на админ.здания.
Недавно я говорил, что Россия в Донбассе находится в цейтноте, нужно принимать очень серьезные решения в ограниченное время. Но в еще большем цейтноте в Донбассе находится Украина.
(В этой записи изложены лишь домыслы и предположения, сделанные на основе неполной информации, поэтому как аргументы, так и выводы могут быть ошибочны)
http://pound-sterling.livejournal.com/338375.html
Отредактировано Лишенка (05-05-2014 16:04:02)
В этой записи изложены лишь домыслы и предположения, сделанные на основе неполной информации, поэтому как аргументы, так и выводы могут быть ошибочны

Краматорский аэродром под контролем украинской армии.
Антрацит 05.05.2014 Прибытие вежливых казаков
Краматорский аэродром под контролем украинской армии.
https://www.facebook.com/photo.php?v=714561258607957
только один вопрос
если в первый приезд в Краматорске за единую Украину было процентов 70 населения, то теперь - все 90 %.
Причина проста: люди видят, кем, на самом деле, являются боевики:
- наемниками, мелкой и средней уголовной шпаной.
Можно быть сколь угодно пылким поклонником России и/или федерализации, но когда у тебя на улице, гуляющего с ребенком, отбирают и рвут паспорт, дальнейшая пропаганда излишня.
Воруются и отбираются машины, деньги, грабятся или останавливаются предприятия.
И если бытует мнение, что Украина проиграла информационную войну на Востоке (хотя это не так), то боевички, своими действиями быстро все расставляют по местам.
откуда взялись 70 и 90 процентов?
Неважно. Сегодня так, завтра - эдак. Подвижность настроений и неоднозначность тенденций отрицать нельзя.
Устал я от этого калейдоскопа. Ловлю себя на желании послать всех противоборствующих к ебеням собачьим (это мой просторечный вариант перевода классического оригинала: "а plague on both your houses"). Беру в руки томик Гоголя, открываю наугад... "Портрет". Читаю, а ведь ни хрена не понимаю... Мозги уже заточены под газету "Новая". Самый настоящий психоз.
Отредактировано Маркус Марцелий (06-05-2014 01:00:10)
"а plague on both your houses"
Если бандита и его жертву вас тянет назвать противоборствующими домами - значит, вам надо тысячу раз написать на тетрадном листе Я - БЕЛКА-ИСТЕРИЧКА
Если бандита и его жертву вас тянет назвать противоборствующими домами...
Утрите свои горючие пионерские сопли. Вы разве не заметили, что бандиты и жертвы постоянно меняются местами?
...значит, вам надо тысячу раз написать на тетрадном листе Я - БЕЛКА-ИСТЕРИЧКА
Дорогой sololift!
Первое. Прежде всего, позвольте выразить вам глубокое соболезнование. Ваш личный опыт интересен не зависимо от результата. Очевидно, пользы он вам не принес: толк вышел, бестолочь осталась.
Второе. А пока примите во внимание, я не испытываю нужды в суфлерах. Надо будет, позову.
Десерт. Что-то мне подсказывает, жанр изящной перепалки вам не потянуть. Поверьте, пустая болтовня вам больше подходит.
70% был опрос жителей ещё до вторжения. А 90% просто человек сказал... 
Беру в руки томик Гоголя, открываю наугад... "Портрет". Читаю, а ведь ни хрена не понимаю... Мозги уже заточены под газету "Новая". Самый настоящий психоз.
может, попробовать взять сперва чего-то поближе. завязывать лучше постепенно
может, попробовать взять сперва чего-то поближе. завязывать лучше постепенно
Вам только пальчик покажи... Вижу, Сололифт не одинок.
А над собой шутковать, наверно, не пробовали. Зря. Оказывается, зрелость человека определяется, среди прочих, и такой замечательной способностью. Не ахти какое открытие.
Возвратимся к сомнительным процентам. Ю.Латынина пишет:
Луганда и Донбабве
В небольшой толпе около захваченной ОГА (областная администрация) испитой мужик объясняет: «сначала Донецкая республика, потом Луганская республика, потом Одесская республика, а потом все вместе вступаем в Россию». Ну, прямо как СССР, — только вместо Парагвайской ССР горизонт Кремля ограничен Луганском.
В администрации области уверяют, что количество желающих присоединиться к России упало с 38% до 18%. Этим опросам я не верю и провожу свой: тупо подхожу к прохожим и спрашиваю, как они относятся к тем, кто сидит сейчас в здании администрации. Результаты почти обнадеживающие. 70%— все равно : «Без нас решат, Янукович президент или нет». Из оставшихся — 30% делятся примерно поровну за Украину и за Россию.
Донецк и Луганск — это не Украина и не Россия. Это – совок. В Киеве один из моих собеседников обронил: «Луганда и Донбабве».
«Луганда и Донбабве» - хороший, емкий каламбур.
Обратили внимание, здесь тоже фигурируют 70% граждан. Но в отличие от лишенковского источника, где 70% верноподданные укр. граждане, латынинским 70%, кого ни посади на трон, все фиолетово.
Отсюда следует, что статистические выкладки, результаты опросов в существенной мере определяются предпочтениями заказчика. И хитрожопым разнообразием трактовок. Как у настоящих папуасов.
Отредактировано Маркус Марцелий (06-05-2014 07:15:53)
над собой шутковать, наверно, не пробовали
пробовал и пробую. латынину - нахуй
Утрите свои горючие пионерские сопли. Вы разве не заметили, что бандиты и жертвы постоянно меняются местами?
Дорогой sololift!
Первое. Прежде всего, позвольте выразить вам глубокое соболезнование. Ваш личный опыт интересен не зависимо от результата. Очевидно, пользы он вам не принес: толк вышел, бестолочь осталась.
Второе. А пока примите во внимание, я не испытываю нужды в суфлерах. Надо будет, позову.
Десерт. Что-то мне подсказывает, жанр изящной перепалки вам не потянуть. Поверьте, пустая болтовня вам больше подходит.
Гориллы этот ритуал еще украшают биением себя в грудь и чесанием подмышек
пробовал и пробую. латынину - нахуй
Ну, имеет Латынина право на свое мнение? Имеет. Но не о ней речь.
Гориллы этот ритуал еще украшают биением себя в грудь и чесанием подмышек
Знакомство с этологией приматов - это похвально. Теперь не знаю, куда вас посадить или послать. Напомните, пжста, куда обычно посылают прилипчивых зануд?
Отредактировано Маркус Марцелий (06-05-2014 08:21:54)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина