Кент
Тем кто склонен писать - самое время начать! 
Украина
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться9104-04-2014 03:46:07
Поделиться9304-04-2014 04:20:04
Знаю что такое Тимошенко, но не знаю что будет представлять из себя Порошенко. Может лучше? Хотя обычно революции выдвигают плеяды новых государственных деятелей, а тут...
Это не обычная революция.
Обычная революция меняет государственный строй и к власти приходит угнетенный народ или класс.
Здесь этого и в помине нет.
Просто президент оказался жуликом, его поперли
Поделиться9404-04-2014 04:46:46
я думаю - наоборот.публика взвинчена. и неважно чем. очень важно, что взвинченность фунциклирует сама и никакой логике не поддается. успокоить толпящихся идиотов очень непросто. для этого нужны какие-то радикальные действия.войной это уже быть не может. (слава богу!) по разным причинам.их надо или кормить досыта, чтобы захотелось снова спать (санкции мягкояйцевых не дают), или дать возможность зарабатывать самим, крышуя не досуха, как раньше.да, это новые шансы для цапков, но это и шансы для остальных.это сравнимо с необходимостью раздать оружие, как на украине - можно ли освободить предпринимательство, скрутив политическую свободу еще сильнее - да. можно.это еще на как минимум поколение.
Я думаю, Вы меня неправильно поняли.
Я имела ввиду не последствия перевозбуждения публики в истории с Украиной, а само перевозбуждение как признак несамостоятельности ее мышления, готовности быть проманипулированной.
Я согласна с тем, что подобные "патриотические" эмоции встречались в России, и не только в России, чего уж там, и раньше, но ведь и время было другим.
Я имею ввиду современную возможность получения информации из любых источников и в любом виде, и, конечно же, многолетний мир в Европе, который был нарушен единожды такими страшными событиями в Югославии, не могущими не отвратить от решения спорных вопросов военными методами. Методами, игнорирующими международные договоренности и переговорный процесс.
Короче, я это к тому, что люди, активно поддерживающие путина в украинской истории, вряд ли способны на необходимые для России преобразования, как в политическом, так и в экономическом смысле.
Поделиться9504-04-2014 04:53:37
Короче, я это к тому, что люди, активно поддерживающие путина в украинской истории, вряд ли способны на необходимые для России преобразования, как в политическом, так и в экономическом смысле.
Какие уж тут преобразования.... Полная моральная и интеллектуальная катастрофа.
Поделиться9604-04-2014 04:59:00
Виталий Портников
Задержание Фирташа помогло многим его коллегам посмотреть на мир другими глазами.
Поделиться9704-04-2014 06:09:29
Богословская: Портнов и Ко готовят конституционный переворот
Пятница, 04 апреля 2014, 12:48
Поделиться9804-04-2014 06:39:14
Ну откуда в януковической Украине возьмется свежий с иголочки ангел, если Ироды ангелов истребяют с младенческих лет?
Дело не в ангелах.
Никакие ангелы не в состоянии сделать того, что может быть сделано только общими усилиями элиты и общества.
Только такими общими усилиями можно выйти из украинской колеи.
Появление в элите новых представителей, честных деятельных людей, в принципе, возможно, но не думаю, что эти люди придут уже сегодня, тут нельзя с Вами не согласиться.
Тут, к сожалению, дело в том, что украинская политическая элита немедленно коррумпирует новичков.
Для создания новой генерации элиты необходимо посылать молодых способных людей на учебу за границу, в лучшие университеты Европы, США. Это должно быть одним из приоритетов новой украинской власти, на мой взгляд.
Молодые люди должны пожить в западном мире, понять его плюсы и минусы, стать там самостоятельно мыслящими людьми. И эти люди, возвратясь домой, смогут, возможно, стать основой новой элиты.
Что касается общества, то нельзя с точностью сказать, когда люди созреют для понимания необходимости коренных изменений в своем отношении к жизни, когда они станут активнее и самостоятельнее, отказавшись от патерналистских установок
Но то, что появление новой политической элиты поможет ускорению созревания общества, это безусловно.
Поделиться9904-04-2014 06:51:32
разования.... Полная моральная и интеллектуальная к
Да, примерно так говорил Герцен, когда такое стряслось в первый раз.
Как падучая.
Поделиться10004-04-2014 07:23:29
Для создания новой генерации элиты необходимо посылать молодых способных людей на учебу за границу, в лучшие университеты Европы, США. Это должно быть одним из приоритетов новой украинской власти, на мой взгляд.
Молодые люди должны пожить в западном мире, понять его плюсы и минусы, стать там самостоятельно мыслящими людьми. И эти люди, возвратясь домой, смогут, возможно, стать основой новой элиты.
Что касается общества, то нельзя с точностью сказать, когда люди созреют для понимания необходимости коренных изменений в своем отношении к жизни, когда они станут активнее и самостоятельнее, отказавшись от патерналистских установок
Но то, что появление новой политической элиты поможет ускорению созревания общества, это безусловно.
Здесь у нас с вами неполное согласие.
Вы говорите о том, что НУЖНО - например, посылать за границу молодежь.
Кому нужно? Старой элите, привыкшей к непрозрачности? Ей не нужно.
Учиться нужно прозрачному политику, сознающему, что надо опираться на западный опыт. А откуда такой возьмется во власти? Замкнутый круг.
Мой подход немного иной. ВСЕ политики должны осознать, что время непрозрачности больше не пройдет - или новый майдан или западные санкции.
Вот только это, постоянное давление общества, точнее гражданского общества, утопит старое и вытолкнет наверх новое.
Мое главное мнение - общество должно не столько искать кму довериться чтобы расслабться, сколько не расслабляться.
Никогда.
Не доверять БЕЗОГЛЯДНО даже ангелу - они тоже падают и становятся нечистой силой ((с) Библия)
Поделиться10104-04-2014 07:34:36
люди, активно поддерживающие путина в украинской истории, вряд ли способны на необходимые для России преобразования, как в политическом, так и в экономическом смысле.
Ну, почему же! История свидетельствует, что фашистам удавались преобразования. Было бы только кого мобилизовать и кому пудрить мозги. Здесь-то и заковыка.
Наш, расейскаго розлива, фашизм тем и отличается, что при малом населении на громадной территории ему особо некого звать на подвиги во имя бесповоротного тотального процветания - население не воспроизводится, стремительно стареет. Отсюда и вытекают первоочередные задачи власти (причем независимо от взглядов на будущее и политических пристрастий):
1. Любыми мерами стимулировать рождаемость. На первых порах эффективным и политически эффектным шагом было бы крутое снижение тарифов на жильё. Сегодня на нашем "рынке" 1 м кв нового жилья при себестоимости 22-25 тыс рублей толкается за неподъемные 160-190 тыс. р (или $5-6 тыс). Мировая же практика не столь нагла, накручивает до 200-250%.
Безусловно, такое многоступенчатое воровство было бы невозможно без заинтересованного соучастия представителей власти. Если же власть безмозгла, если она не способна учиться чужому опыту, если действительно ничего не замечает, значит, скорее рано чем поздно, ей придется собственной шкурой почувствовать, что наши сограждане на 90% состоят из "террористов", "пятой колонны" и сочувствующих.
2. Изображать кипучую деятельность, симулировать горячую поддержку и энтузиазм ширнармасс. И, предварительно позаботившись о скромном уединении где-нибудь на Ибице, ждать неминуемого конца.
Отредактировано Маркус Марцелий (04-04-2014 07:47:56)
Поделиться10204-04-2014 07:54:28
Ну, почему же! История свидетельствует, что фашистам удавались преобразования. Было бы только кого мобилизовать и кому пудрить мозги. Здесь-то и заковыка.
Наш, расейскаго розлива, фашизм тем и отличается, что при малом населении на громадной территории ему особо некого звать на подвиги во имя бесповоротного тотального процветания - население не воспроизводится, стремительно стареет. Отсюда и вытекают первоочередные задачи власти (причем независимо от взглядов на будущее и политических пристрастий):
1. Любыми мерами стимулировать рождаемость. На первых порах эффективным и политически эффектным шагом было бы крутое снижение тарифов на жильё. Сегодня на нашем "рынке" 1 м кв нового жилья при себестоимости 22-25 тыс рублей толкается за неподъемные 160-190 тыс. р (или $5-6 тыс). Мировая же практика не столь нагла, накручивает до 200-250%.
Безусловно, такое многоступенчатое воровство было бы невозможно без заинтересованного соучастия представителей власти. Если же власть безмозгла, если она не способна учиться чужому опыту, если действительно ничего не замечает, значит, скорее рано чем поздно, ей придется собственной шкурой почувствовать, наши сограждане на 90% состоят из "террористов" и "пятой колонны".
2. Изображать кипучую деятельность, симулировать горячую поддержку и энтузиазм ширнармасс. И, предварительно позаботившись о скромном уединении где-нибудь на Ибице, ждать неминуемого конца.Отредактировано Маркус Марцелий (Сегодня 16:44:51)
Реалистка говорит о людях, бьющихся в припадке патриотической истерии.
Трудно представить себе, что эти люди будут давить на власть в деле проведения необходимых для выздоровления страны преобразований.
Они балласт и только.
Что же касается самой власти - она наконец нащупала ту педаль, что включает центр удовольствия у балласта.
Поделиться10304-04-2014 07:55:34
не знаю как в Украине, но в РФ проблема № 1, а также 2, 3 - 10 - именно в обществе
любые сто дорогих россиян собравшись вместе, образуют
либо колхоз с паханом-председателем
либо коммунальную квартиру (в плохом смысле)
т.е. либо встаем с колен и строим коммунизм, но при этом сортир на улице,
либо бесконечные выяснения отношений на кухне
ps а график совсем не интересный? виноват
Отредактировано Кент (04-04-2014 07:56:12)
Поделиться10404-04-2014 07:55:35
Вы говорите о том, что НУЖНО - например, посылать за границу молодежь.Кому нужно? Старой элите, привыкшей к непрозрачности? Ей не нужно.
Я говорю о том, что бы, на мой взгляд, могло бы помочь Украине сформировать новую элиту.
И, думаю, это реально, несмотря на то, что представители старой элиты в этом, вроде бы, не заинтересованы.
Если представители старой элиты не враги Украины, они должны думать о ее будущем.
Пример Саакашвили, кот. учился и работал в Европе и США, да и большинства членов грузинского правительства времен Саакашвили, кот. тоже учились в США, на мой взгляд, яркое подтверждение моему тезису.
Поделиться10504-04-2014 07:57:50
не последствия перевозбуждения публики в истории с Украиной, а само перевозбуждение как признак несамостоятельности ее мышления, готовности быть проманипулированной.
это нормальное естественное поведение любой публики в любом месте планеты
Поделиться10604-04-2014 08:02:20
рассматриваю этот разговор как произведение
плевать кем созданное - автором или спецслужбой
автор не известен
принято!
Поделиться10704-04-2014 08:18:37
не знаю как в Украине, но в РФ проблема № 1, а также 2, 3 - 10 - именно в обществе любые сто дорогих россиян собравшись вместе, образуют вместе либо колхоз с паханом-председателем либо коммунальную квартиру (в плохом смысле)
т.е. либо встаем с колен и строим коммунизм, но при этом сортир на улице, либо бесконечные выяснения отношений на кухне
Да, я согласна.
На мой взгляд, украинское общество потенциально более жизнеспособно, если так можно выразиться.
Хотя, разумеется, люди в Восточной/Южной Украине довольно сильно отличаются от населения Центральной Украины и, особенно, Западной.
Чем ближе к Западу, тем выше потенциал общества в смысле гражданского общества.
Жители Восточной Украины, в своем подавляющем большинстве, не способны на Майдан - как я думаю.
Но, в среднем, трудно себе представить, чтобы украинцы могли жить в таких ужасных условиях, в каких живет масса российских сельских жителей.
Тут отличие, все же, в основных жизненных принципах: украинцы, в среднем, более волевые, настроенные на улучшение своих жизненных условий люди. Они более хозяйственные, "завзятые", как говорят а Украине.
Короче, по сравнению с русскими, они более цивилизованный народ, как я это определяю.
Но это все, разумеется, очень и очень относительно. 
Поделиться10804-04-2014 08:22:23
Реалистка говорит о людях, бьющихся в припадке патриотической истерии.
Трудно представить себе, что эти люди будут давить на власть в деле проведения необходимых для выздоровления страны преобразований.
Они балласт и только.
В п.1 я говорю об наших согражданах, которые на 90% состоят из "террористов", "пятой колонны" и им сочувствующих.
А вы мне указываете на имитаторов кипучей деятельности и обслугу. Я и о них не забыл (см. п. 2)
Поделиться10904-04-2014 08:30:22
это нормальное естественное поведение любой публики в любом месте планеты
Если придерживаться Вашего мнения, то как можно обьяснить различия в жизни в разных местах планеты?
В Судане и Голландии, скажем? В России и во Франции?
Тем, что в Голландии и Франции поселились издавна добрые духи, а в Судане и России - злые?
Поделиться11004-04-2014 09:06:41
Если придерживаться Вашего мнения, то как можно обьяснить различия в жизни в разных местах планеты?
В Судане и Голландии, скажем? В России и во Франции?
Тем, что в Голландии и Франции поселились издавна добрые духи, а в Судане и России - злые?
ха-аароший вопрос!
вбросы в публику разные - вот и живут по-разному.
а вот откуда берутся вбросы - и не спрашивайте
то ли пришельцы, то ли положение планет, то ли разные боги-йоги, то ли климат с географией, то ли эманации великого орла
в общем пузыри разные в разных местах планеты
не знаю, а знаю - что никто не знает. а те кто говорит, что знает, или врут, или сами верят, что знают.
Поделиться11104-04-2014 09:08:16
да, в общем, духи

Поделиться11204-04-2014 09:21:35
Гыыыы
У кого Госдеп вбрасывает, у кого КГБ вот и вся разница... 
Какие свободы человека? Какие права... человек винтик ... мозги хоть куда перемещай, а все совок. Чтение книг не помогает.
Отредактировано Лишенка (04-04-2014 09:25:50)
Поделиться11304-04-2014 09:46:29
ха-аароший вопрос!
а вот откуда берутся вбросы - и не спрашивайте
то ли пришельцы, то ли положение планет, то ли разные боги-йоги, то ли климат с географией, то ли эманации великого орла в общем пузыри разные в разных местах планеты
не знаю, а знаю - что никто не знает. а те кто говорит, что знает, или врут, или сами верят, что знают.
Вы меня потрясаете который раз.
Галич ну совсем не об этом.
Галич о том, знания КАК НАДО не существует в природе, как (добавлю) не существует общения с духами.
Галич - против жуликов.
Как надо не может быть известно, потому что будущего не существует, оно возникает ежесекундно
Никаких вбросов не существует.
Существует, как на бирже, мгновенное совпадение/несовпадение интересов
Поделиться11404-04-2014 11:32:38
Какие свободы человека? Какие права... человек винтик ... мозги хоть куда перемещай, а все совок. Чтение книг не помогает.
какого человека?!
речь про публику.
человек - отщепенец
Поделиться11504-04-2014 11:34:10
Как надо не может быть известно, потому что будущего не существует, оно возникает ежесекундно
Никаких вбросов не существует.
Существует, как на бирже, мгновенное совпадение/несовпадение интересов
ага!
вот есть некто, кто знает.
и это наш коллега!
Поделиться11604-04-2014 12:28:40
А гулять на свежем воздухе не пробовали?
Есть еще один дельный совет. Но боюсь, при такой запойной увлеченности, вам он не подойдет.
Поделиться11704-04-2014 12:56:30
ага!
вот есть некто, кто знает.
и это наш коллега!
Вы, конечно, шутите. Ведь Галич говорит не о тех кто знает - а о тех кто знает как надо
В любую минуту перед обществом имеется множество дорог в будущее и каждый вправе довериться своему чутью.
А тот, кто ЗНАЕТ ПРАВИЛЬНУЮ ДОРОГУ - мошенник.
Потому что это известно только будущему, а оно не существует в настоящий момент
А как же мудрецы -спросите вы?
И я отвечу - мудрецы знают КАК НЕ НАДО
В этом суть нашей дискуссии с ув. Реалисткой: общество должно непрерывно отслеживать попытки лидеров делать КАК НЕ НАДО
А не искать ангела, указующего: верной дорогой идете товарищи
Заметьте: мы на форуме разные, почти ни в чем нет консенсуса.
Но по поводу КАК НЕ НАДО - как один человек.
Когда Пу делает как не надо, - ни один из посетителей не сомневается, что это тупиковый путь
А как надо? Вот тут идут разногласия. И это - замечательно
Поделиться11904-04-2014 13:27:44
Ну, если все дело во вбросах - я пас.
Интересно лишь, почему вбросы так посортированы. Вроде бы, случайность, по Вашей теории, должна бы играть более важную роль, т.е., случай должен бы всех уравнять
Но нет. Не уравнивает. Голландия и Франция остаются Голландией и Францией. И голландцы, французы, британцы остаются нациями, которые сами творили/творят свою историю.
Поделиться12004-04-2014 13:36:43
Не уравнивает.
домино. климат (или духи) уронили доминошину в голландии - и там своя струйка, уронили в москве - своя.
да, можно объяснить что угодно.
но это же не будет означать, что так и есть, а будет означать, что объяснено