Правый сектор не поставить на колени - он просто держится подальше от заварушки?
Существенная поправка
Украина
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18107-04-2014 03:21:00
Поделиться18207-04-2014 03:39:49
Дмитрий Шушарин Володя, спасибо, уезжаю на праздники осматривать страну возможной эмиграции
И правильно. 
Поделиться18307-04-2014 04:26:31
Сопротивление, конечно, будет, но остановить РФ партизанскими действиями невозможно... Да не Афганистан это, гор нет, равнина ж...
это же не военная операция
во первых, никто не знает реальную боеспособность рос армии. В Крыму она действовала скорее как МЧС.
А основную роль играли провокаторы и казачки засланные
(вот какого дерьма у нас точно много, так провокаторов)
во вторых, если хотя бы 70-80% жителей активно хотят в РФ - ситуацию не спасти
но пока они по своему обыкновению безмолвствуют
и это безмолвие можно трактовать в пользу любой из сторон, но при условии что у нее власть в конкретном городе
(на кой хрен кому нужны такие безмолвствующие сограждане - не знаю)
и 3 - проиграет тот, кто перегнет палку. Первая кровь и тыды.
Тут у РФ шансы (не выиграть) выше.
Поделиться18407-04-2014 04:47:44
но пока они по своему обыкновению безмолвствуют
ОНи и дальше будут безмолвствовать. Такие граждане.
Поделиться18507-04-2014 04:51:45
ну так и плевать на них
Поделиться18607-04-2014 04:54:09
ну так и плевать на них
Да, я ж про себя волнуюсь, а не про них.... Платить за все это нам придется.
Поделиться18707-04-2014 05:01:57
Мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Игорь Балута находятся на переговорах с захватчиками Харьковской ОГА. Об освобождении ХОГА удалось договориться, сообщают Вести.
Как рассказал Кернес, "никаких сепаратистских настроений" у людей нет. По словам политика, активисты озвучили ему одно требование, о котором ранее речь не шла в принципе, - объективное расследование событий на Рымарской, 18 в ночь с 14 на 15 марта, где велась стрельба и погибли люди.
Ни о референдуме, ни о федерализации, по словам Кернеса, захватчики не ведут речь. Сейчас над ОГА реет украинский флаг. Вокруг здания по периметру расположились приблизительно тысяча правоохранителей. Захватчики, как и обещали, пускают в здание чиновников. Впрочем, особого желания сегодня идти на работу госслужащие не изъявили.
что тут правда, что неправда - не важно имхо
просто видно, что народ безмолвствует в обе стороны одинаково
и сказать - нечего
Поделиться18807-04-2014 05:06:02
и сказать - нечего
Мы въехали в третью мировую, пока холодную.
Ни на Свободе, ни по ГОлосу Америки, ни на CNN никаких комментариев нет по Украине. Молчание.
Отредактировано Лишенка (07-04-2014 05:08:48)
Поделиться18907-04-2014 05:54:10
Сепаратисты провозгласили создание "Донецкой республики"и "вошли" в РФ
Понедельник, 07 апреля 2014, 12:47
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/7/7021595/
Донецкие сепаратисты просят Путина ввести войска
Понедельник, 07 апреля 2014, 14:03
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/7/7021602/
И что-то не слышно с Запада грозного Ай-яй-яй!
Отредактировано Лишенка (07-04-2014 06:15:12)
Поделиться19007-04-2014 06:13:24
Активисты захватили обладминистрацию в Донецке и просятся в Россию
Решение о независимости принял самопровозглашенный «народный совет», который собрали из активистов, захвативших обладминитсрацию; подтвердить его решение должен референдум о независимости Донецкой области
Наталья Райбман
Vedomosti.ru07.04.2014
Активисты захватили обладминистрацию в Донецке и просятся в Россию
Активисты, захватившие здание областной госадминистрации (ОГА) в Донецке, провозгласили создание независимой Донецкой республики. Как сообщает корреспондент информагентства «Остров», это решение было принято на сессии самопровозглашенного «народного совета» Донецкой области. Его огласили на митинге у стен здания в понедельник под овации собравшихся и крики «Россия!» Позже «народный совет» принял решение о вхождении самопровозглашенной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: «Путин, помоги!», — передает «Остров». Захватившие ОГА пытались созвать внеочередную сессию легитимного обласовета, депутаты не пришли, поэтому их «лишили» мандатов и был сформирован народный орган власти.
«РИА Новости» уточняет, что решение народного совета о независимости региона вступит в силу после референдума, который активисты собираются провести не позднее 11 мая. «Эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями», — цитирует ИТАР-ТАСС одного из участников заседания.
На флагштоке административного здания флаг Донецкой области заменили на флаг так называемой «Донецкой республики». «РИА Новости» уточняет, что это было сделано под звуки гимна СССР. Как передает «Остров», у здания ОГА с ночи укрепляют баррикады из автопокрышек и колючей проволоки. Рядом с баррикадами стоят бочки с горючей смесью, и как завил корреспонденту «Острова» один из активистов, они готовы в случае необходимости их поджечь.
Затем ИТАР-ТАСС сообщил, что народный совет обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести временный миротворческий контингент. «Новости Донбасса» цитируют одного из выступающих на «сессии»: «Все эти месяцы жители Донбасса пытались выразить свой протест. Обращаемся к Путину, только в России мы видим защиту. Только миротворческий контингент России способен поддержать наши стремления».
Здание Донецкой ОГА было захвачено 6 апреля. Активисты сначала собирались покинуть его в полночь, но затем передумали. В ночь на понедельник в городе захватили и здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ). Для урегулирования ситуации в город отправился первый вице-премьер Виталий Ярема. Также туда собирается лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу партии. Захваты административных зданий в этом городе, Луганске и Харькове она связала с «продолжением агрессии России» и призвала власти принять меры. В середине дня в понедельник на информации с юго-востока Украины индекс РТС снизился более чем на 3% ниже 1200 пунктов.
Поделиться19107-04-2014 06:18:13
Сепаратисты провозгласили создание "Донецкой республики"и "вошли" в РФПонедельник, 07 апреля 2014, 12:47
Как написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, "донецкие сепаратисты действуют точно по плану, присланному из Москвы".
"Только пару часов назад мы сообщили о вводной Кремля создать "Донецкую республику", как в Донецке со сцены, установленной на ступеньках Донецкой ОГА, объявлено о создании "независимой Донецкой республики", - написал он.
Та же ссылка
Поделиться19207-04-2014 06:22:38
Та же ссылка
И все это под мантру "Лишь бы не было войны".
"Выбирая между позором и войной, мы выбрали позор. И получили и позор, и войну!" (с)
Поделиться19307-04-2014 06:28:17
Непонятно, что сейчас в Харькове.
Вчера вечером разговаривали с дочерью мужа, живущей в Харькове. Она не то, чтобы поклонница Майдана, у нее пунктик - экология, а политические ее воззрения - скептицизм по отношению ко всем политичеким силам.
Так вот она говорит, что в Харькове идут митинги без перерыва, прорусских митингующих она называет "чертовы сепаратисты" и утверждает, что харьковчане на их митинги не ходят, что это все приезжающие на автобусах из Белгорода-Курска, "русские туристы".
Среди "украинцев" - настоящие харьковчане.
Т.е., я так поняла, что даже прорусски настроенные харьковчане не принимают активного участия в противостоянии.
Так же, впрочем, как и большинство проукраински настроенных харькочан.
Люди хотят безопасности, а местным властям, как и власти в Киеве, не доверяют.
Короче, достаточной мотивации для активного сопротивления путинским холуям и его политике на Востоке Украины нет.
Поделиться19407-04-2014 06:31:56
Вся надежда на вас, Лишенка. Больше некому на амбразуру не бросаться.
Поделиться19507-04-2014 06:34:07
Короче, достаточной мотивации для активного сопротивления путинским холуям и его политике на Востоке Украины нет.
Людям можно только посочувствовать, но если они ничего не хотят ДЕЛАТЬ, чтобы себя защитить, то исход очевиден.
Поделиться19607-04-2014 06:37:54
"Выбирая между позором и войной, мы выбрали позор. И получили и позор, и войну!" (с)
Не знаю, к кому напрямую относятся эти слова.
Я просто констатирую настроения в Восточной Украине - точнее, в Харькове.
Уверена, большинство харьковчан не считает Украину своей горячо любимой родиной, за которую они были бы готовы бороться с оружием в руках.
Даже в Днепре и Одессе люди куда активнее, патриотичнее настоены.
Большинство харьковчан, как я понимаю, несмотря на разные взгляды, по сути, готовы принять любой вариант развития событий. И, как Вы иронизируете, лишь бы не было войны. И смуты.
Именно так.
Поделиться19707-04-2014 06:43:07
Именно так.
Вот они и выбрали. Этим даже сочувствовать нечего, что хотели то и получат.
Поделиться19807-04-2014 06:44:55
ну так и плевать на них
Я надеюсь, Кент, что Вы погорячились.
Вы уверены, что Ваша жена и дети готовы были бы влиться в ряды борцов в подобной ситуации?
Я их не знаю, но сомнение имеет место 
Поделиться19907-04-2014 06:51:19
Вот они и выбрали. Этим даже сочувствовать нечего, что хотели то и получат.
Я думаю, что люди на Востоке не верят в лучшее будущее Украины, они как бы идентифицируют власть и страну. Так мне кажется.
Совсем другое отношение у жителей центральной и Западной Украины - у них и менталитет другой.
Поделиться20007-04-2014 06:55:44
Я думаю, что люди на Востоке не верят в лучшее будущее Украины, они как бы идентифицируют власть и страну. Так мне кажется.
Даже вникать не хочу. Пусть получают свою похлебку у Пу.
"Люди холопского звания - Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа. " (с)
Отредактировано Лишенка (07-04-2014 06:57:34)
Поделиться20107-04-2014 07:18:08
боюсь нам издалека не понять - начнется ли сопротивление по настоящему, и когда
исторической аналогии нет, не было такого
т.е. если и случится, то впервые, с белого листа
партизанская война на сападной украине закончилось только к середине 50-х
Поделиться20207-04-2014 07:28:19
люди на Востоке не верят в лучшее будущее Украины, они как бы идентифицируют власть и страну. Так мне кажется.
однозначно согласен.
и неизвестно кто как себя поведет дальше.
сейчас сильна инерция отношения ко всяким хозяевам власти как к всплывшему говну. поведение "когда приспичило" непредсказуемо.
в среднем история дает пример (1) беженцев. по краям (2) смирившиеся с одной стороны, с другой (3) партизаны.
есть и еще одна категория - (4) вернувшиеся беженцы

Поделиться20307-04-2014 07:51:45
"Министр обороны США Чак Хейгл призвал Китай не совершать ошибок, подобных тем, что допустила Россия в Крыму"
http://www.svoboda.org/content/article/25323919.html
Теперь придется говорить "Ай-яй-яй" во все стороны... 
Отредактировано Лишенка (07-04-2014 07:52:15)
Поделиться20407-04-2014 08:05:03
тайвань?
Поделиться20507-04-2014 08:05:28
или сибирь?
Поделиться20607-04-2014 08:06:15
тайвань?
НЕ знаю... да и не важно это уже. Понятно, что ничего, кроме айя-яй-яй не грозит.
Отредактировано Лишенка (07-04-2014 08:06:26)
Поделиться20707-04-2014 08:27:53
http://blogs.pravda.com.ua/authors/bogoslovska/53429279ca22d/
Інна Богословська
Народний депутат України
Что происходит в Харькове и что делать
07 квітня 2014, 14:56
Еще в среду, 2 апреля я предупреждала: на Юге и Востоке Украины готовятся новые спецоперации, написанные по крымскому "шаблону". Эту информацию я передала всем ответственным лицам – министрам и губернаторам. К сожалению, правильные выводы сделаны не были и власть, во второй раз за последний месяц, может сдать нашу территорию, а значит, сдать наши национальные интересы.
Абсолютно достоверная информация из Харькова свидетельствует о следующем:1. Министр внутренних дел Аваков врет, сообщая, что здание обладминистрации освобождено. На эту минуту в здании находятся сепаратисты, в окна так же, как и ночью, выглядывают захватчики, из окон вывешены российские государственные флаги. Администрация не освобождена, а сепаратисты получают указания об организации штурма СБУ в ближайшем будущем. В здании ОДА у сепаратистов точно есть огнестрельное оружие. "Гепа", он же Кернес, приехал в администрацию, якобы для разрешения конфликта.
2. Прямо сейчас банда сепаратистов обошла "с тыла" группу евромайдановцев и напала на них с использованием огнестрельного оружия, петард, бит, электрошокеров, ножей. Милиция вообще не охраняет и не защищает людей и бездействует. Украинские граждане и патриоты вынуждены разбежаться по боковым улицам, много пострадавших. И это после бравурных заявлений министра!
3. Одним из организаторов и руководителей вечернего шабаша и операции по захвату здания ОДА является ближайший знакомый и приятель Кернеса и Добкина, активист медведчуковского "Украинского выбора", бывший прокурорский работник, имя которого уже сообщено правоохранительным органам. Очевидно, что эти тесные связи не могут быть простыми совпадениями. Но если об этом за два дня узнала я, то почему об этом не знали ранее милиция и другие правоохранительные органы?!
4. Среди захватчиков администрации было множество боевиков из Курской и Белгородской российских областей, Луганской и Донецкой областей. Действия с донецкими и луганскими координируются постоянно. Русская символика и призывы, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины прямо составляют состав уголовных преступлений.
5. Ряд работников милиции, которые несли службу на месте происшествия, действительно хлопали сепаратистам. Кроме того, некоторые милиционеры действовали заодно с сепаратистами и запугивали "евромайдановцев".Что делать
1. Прежде всего – немедленно провести спецоперацию, арестовать и обезвредить всех сепаратистов и провокаторов.
2. Наказать за непрофессионализм и ложь. Откровенное вранье министра МВД является последней каплей для решительного требования его отставки. Быстрее и легче всего назначить на его место Виталия Ярему, который является профессионалом, имеет хорошую репутацию и является членом правительства.
3. Немедленно провести служебное расследование и привлечь к ответственности всех милиционеров, которые аплодировали сепаратистам и угрожали "евромайдановцам". Милиционеры должны видеть, что предателей наказывают и изгоняют из рядов.
4. Немедленно назначить на должность губернатора Харьковской области человека, имеющего харизму, волю и авторитет в области. Провести кадровые ротации руководителей силовых ведомств в Харьковской области.
5. Провести передислокацию на Юго-Восток Национальной гвардии Украины и провести комплекс мер для обеспечения безопасности всем гражданам Украины, которые не желают отделения от Украины и готовы активно противостоять сепаратизму.
Поделиться20807-04-2014 08:47:20
ХАРЬКОВЧАНАМ
Харьковскую ОДА взяли.
Это факт.
Взяли люди, часть которых перепутала театр Шевченко с мэрией и требовали мэра выходить из театра. (Гепа у нас лицедей, но уровень покруче будет.)
Это тоже факт.Бежать, окружать, выбивать ни в коем случае нельзя.
Потому что, там есть несколько групп спецов, которые разбавили себя активистами, рузькемировцами и бухими, заведенными лохами с окраины и пригорода. Это будут их щиты и мясо.
При заварушке, спецы благополучно прорвутся и уйдут. Это тоже факт.
Будем много крови среди гражданских, шума и паники. Так спецы смогут выйти незаметно и без потерь.
Поэтому сейчас вообще ничего не нужно делать. Дадим нашим силовикам еще один шанс показать что они профессионалы. Я не об Авакове. Я о спецназе.
Самое главное не дать всем вошедшим завершить торги и спокойно выйти. Это будет утром. Сейчас они еще нагнетают обстановку и пишут письма на деревню дедушке ПУ.
Поэтому самый оптимальный вариант, это подходить часам к 8–9 утра и брать в плотное кольцо всех, включая ментов. Не выпускать вообще никого. Даже ментов. Только по корочкам, только через запись личных данных.
Ментам веры тоже нет.
Вот это и есть наша задача. Это наш майдан, это наша «груша.» Но утром. Хорошо одетыми и готовыми к длительной осаде.Теперь самый фантастический и плохой сценарий. Если вдруг пойдут зеленые человечки.
Самое главное — не паниковать. Не бежать, не суетиться.
Не прятаться в подвалах, бомбоубежищах. НЕ валить из города.
Бомбить никто никого не будет. Подвалы это ловушки. Бомбоубежища с забитыми системами вентиляции и без воды, это братские могилы.
Валить из города, это пробка длинной в 20–30 км, которую потом будут давить танками свои же родные украинские войска, когда подойдут вызволять нас от зеленых.
Войны как в телевизоре не будет. Гражданским практически ничего не угрожает, особенно тем, кто живет не рядом с админ и милитаристичными зданиями.
Самое главное – в случае шухера, набирайте как можно больше воды. Во все емкости.
Запас продуктов не так важен, как вода. Продуктов максимум на 2–3 дня. Это есть в каждом доме. Дольше это не продлится.
Если что то и будет, то вы этого в 80 случаях не заметите. Будет несколько мобильных и тактических групп.
К окнам не подходите, по улицам не шляйтесь, на лавочке у парадного семечки не щелкайте.
То есть, постарайтесь сами не нарваться на головную боль. Если сами не будете искать приключений, они вас не найдут.
Не паникуйте и не бегите из города. Это очень печально закончится.Ну и самое главное –завтра с утра блокируем ОДА и не выпускаем никого. Только через арест. И под нашим контролем. Ни на секунду не забываем, что менты нам не друзья и даже не попутчики.
PS. Очень надеюсь, что это не начало предвыборной компании одного из кандидатов
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Поделиться20907-04-2014 09:03:25
Глава Еврокомиссии признал, что ни ЕС, ни США не могут помочь Украине
Понедельник, 07 апреля 2014, 16:40
Поделиться21007-04-2014 09:30:59
Я надеюсь, Кент, что Вы погорячились.
Вы уверены, что Ваша жена и дети готовы были бы влиться в ряды борцов в подобной ситуации?
Я их не знаю, но сомнение имеет место
грубовато конечно, виноват
но из контекста вроде читалось, что наплевать = можно не рассматривать как участников
из 1.4 млн -
2 тысячи провокаторов
тыс 10 полицейских
500 политиков
и тыс 5 сколько-нибудь активных прочих граждан
остальные - декорация
судьбы человеческие - одно, а активные участники - другое