НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина

Украина

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Realistka написал(а):

Они все сторонники единой Украины и активные участники противостояния. Сестра говорила с вдовой профессора вчера по телефону, та говорит, дети забросили работу - занимаются только политикой

Это очень приятно читать!
ПЕреживаю ужасно за Украину.... Все знакомые в шоке... ждут, что будет хуже...

+1

242

ХАРЬКОВ. Путинская шпана подожгла коктейлями Молотова здание областной администрации и не подпускает пожарных.

https://pbs.twimg.com/media/BkpVHa6CIAAJtOr.png

http://avmalgin.livejournal.com/4488424.html

0

243

Лишенка написал(а):

Значит Ваши мысли соответствую реальности

Все, что вы написали, пишете и еще только можете написать,  уже
давно написала Ольга Шапир, печатавшаяся  в  киевской  синодальной
типографии.

Из записных книжек Ильфа.

Фраза, которую мы давно полюбили и постоянно используем в домашнем обиходе  :)

0

244

Лавров в разговоре с Дещицей предостерег от применения силы на юго-востоке Украины

http://zn.ua/POLITICS/lavrov-v-razgovor … 2787_.html

0

245

Тут трансляция http://zn.ua/UKRAINE/onlayn-translyaciy … 3521_.html

0

246

"Лавров призвал власти в Киеве принять "срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы",
Что ж они с Чечней диалог вели посредством бомбежек?

Мерзкие клоуны :mad:

+2

247

Realistka написал(а):

Мерзкие клоуны

Они такие. Мерзавцы.  :dontknow:
Не хочу рассказывать что тут  у нас по ТВ несут. Непечатные выражения.  :mad:

Отредактировано Лишенка (07-04-2014 16:03:36)

0

248

Портников: Дестабілізація на Сході

На украинском http://www.youtube.com/watch?v=47Rcq73S … ture=share

0

249

Лишенка написал(а):

Не хочу рассказывать что тут  у нас по ТВ несут

Моя дочь давно сказала, что это передачи из сумасшедшего дома для сумасшедших.

+1

250

Realistka написал(а):

Моя дочь давно сказала, что это передачи из сумасшедшего дома для сумасшедших.

Поверьте, это страшно.  :angry:

+1

251

Путин хочет раздавить Украину. И никто этому помешать не может. В этом весь ужас.  Раздавить, чтобы не было дурного примера. Никакую западную он не оставит. Он хочет стереть её с лица Земли.
Инзебаланс не поверил мне, что Путин не может отдать Украину... А это так.
Там игла с кащеевой смертью. И он пойдет на всё, без исключения на все.

+1

252

Лишенка написал(а):

Путин хочет раздавить Украину. И никто этому помешать не может. В этом весь ужас.  Раздавить, чтобы не было дурного примера. Никакую западную он не оставит. Он хочет стереть её с лица Земли. Инзебаланс не поверил мне, что Путин не может отдать Украину... А это так. Там игла с кащеевой смертью. И он пойдет на всё, без исключения на все.

Я думаю, что у путина руки коротки для таких затей.
Мало ли что у него в голове, он таких масштабных задач не решал, кроме гонора и понта у него, по сути, ничего нет.
Думаю, и в России народный энтузиазм скоро поутихнет, все хорошо в меру. Крым - ясен пень, что может быть русскому сердцу дороже, к этому он давно готовил общественное мнение.
А вот Восточная Украина - это уже другой масштаб.
Думаю, за путиным стоят две группировки - финансовая, т.с., и силовая, находящаяся под идеологическим дурманом, которой хочется искупать сапоги в Индийском океане, или иметь Россию на два континента. Финансовую можно испугать всякого рода санкциями, а вот силовую - вряд ли, для них надо чего-то покрепче.
А один путин ни на что бы не решился - он человек без опыта и масштаба. ИМХО

+1

253

Лишенка написал(а):

Поверьте, это страшно.

У меня нервы слабые для таких вещей. Я бы никогда и не смотрела, нафиг.
Почти все наши знакомые здесь имеют русское ТВ, а мы никогда его не имели, даже когда Ельцин был жив.

+1

254

Realistka написал(а):

А один путин ни на что бы не решился - он человек без опыта и масштаба. ИМХО

Весь мир так думал. И ошибся. Теперь имеет проблему. НЕправильно оценил Пу.
И руки у него вовсе не коротки. Пока никто ничего сделать не может. Вон и ЕС признал, что ничем Украине помочь не может... Денег разве что дать... :dontknow:
ЗЫ.

Глава Еврокомиссии признал, что ни ЕС, ни США не могут помочь Украине
Понедельник, 07 апреля 2014, 16:40
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/7/7021638/

Отредактировано Лишенка (07-04-2014 16:31:56)

0

255

Лишенка написал(а):

Вон и ЕС признал, что ничем Украине помочь не может... Денег разве что дать...

Конечно, хотелось бы, чтобы ЕС был решительнее и принципиальнее, но, думаю, т.к. путин совсем с катушек слетел и демонстрирует явное неуважение, мягко говоря, к западным партнерам по бизнесу, ЕС ничего другого не останется, как поднять задницу и сделать что-то серьезное. Всему есть предел.
Даже ЕС-oй беспринципности и желанию и рыбку съестъ, и на крючок не сесть.
Думаю, наступает момент, когда решение вопроса защиты Украины определит возможность выживания организации в ее сегодняшнем виде.

+1

256

Иду спать, завтра длинный день
Спокойной (для всех нас и людей на Украине) ночи! :flag:

+1

257

Realistka
Пока, пока! :flag:

0

258

Realistka написал(а):

Думаю, наступает момент, когда решение вопроса защиты Украины определит возможность выживания организации в ее сегодняшнем виде.

Я уверена, что ПУ уничтожат вместе ЕС и США, но Украина заплатит за это дорого. Ну и мы тут, конечно. :smoke:

Отредактировано Лишенка (07-04-2014 16:45:02)

+1

259

Realistka
Спокойной ночи, дорогая!  :flag:

+1

260

Как глянешь в наши газеты... просто обалдеваешь

"Новые власти Украины отправили в юго-восточные районы Украины для подавления протестов подразделения внутренних войск, а также бойцов "Правого сектора" и американских наемников. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице МИД России в Facebook."
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/08/04/2014/916301.shtml

МИД РФ обеспокоен участием американских наемников в военных приготовлениях на Украине

http://itar-tass.com/politika/1104109

:canthearyou:  :mad:

Отредактировано Лишенка (07-04-2014 17:39:13)

0

261

Лишенка написал(а):

МИД РФ обеспокоен участием американских наемников в военных приготовлениях на Украине

любопытный ход.
ведь в таком случае вход солдат рф оказывается прямым военным столкновением с сша?

+1

262

Realistka написал(а):

Конечно, хотелось бы, чтобы ЕС был решительнее и принципиальнее, но, думаю, т.к. путин совсем с катушек слетел и демонстрирует явное неуважение, мягко говоря, к западным партнерам по бизнесу, ЕС ничего другого не останется, как поднять задницу и сделать что-то серьезное. Всему есть предел.
Даже ЕС-oй беспринципности и желанию и рыбку съестъ, и на крючок не сесть.

Вот позиция Баррозу

Он признал несовершенство сложившейся системы международной и европейской безопасности, отметив, что не только ЕС, но и США до сих пор не смогли много сделать в урегулировании кризиса вокруг Украины.
Он подчеркнул, что этот кризис также "является сигналом к пробуждению".

Здесь нет признания того, что ничем не СМОГУТ помочь
Пока сделано мало, и пора просыпаться - это не значит "мы пас"

Я уверен, что процесс пошел, так что Россия пока пытается, как говорил Ильич, напоследок хлопнуть дверью

Крым все же был автономией, с парламентом и особым статусом. А самоопределение областного центра - это просто попытка взять на слабо.
Недаром в Крыму были зеление человечки, а тут гопота под кайфом

0

263

Лишенка написал(а):

Realistka
Спокойной ночи, дорогая!

Лишенка написал(а):

Я уверена, что ПУ уничтожат вместе ЕС и США, но Украина заплатит за это дорого. Ну и мы тут, конечно.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 01:45:02)

С этим нельзя не согласиться

0

264

InTheBalance написал(а):

ведь в таком случае вход солдат рф оказывается прямым военным столкновением с сша?

Эпическое сражение с проклятыми пиндосами.  :hobo:

+1

265

http://storage1.censor.net.ua/images/c/3/4/5/c345b44b046577e981b058821e9285e2/640x512.jpg
Харьковские гастролеры-сепаратисты

0

266

После окончания разрушительной мировой войны государства, разгромившие Германию и ее союзников, решили создать международную организацию, которая бы способствовала поддержанию мира и развивала сотрудничество между странами. Был сформирован совет, в который в качестве постоянных членов вошли самые влиятельные из держав–победительниц. Именно они, в первую очередь, должны были гарантировать мир во всем мире.

Прошло время. Одна из стран, признанная после войны великой державой и ставшая одним из постоянных членов совета, решила воспользоваться неразберихой в соседнем государстве. Ссылаясь на давние исторические и культурные связи, на необходимость защиты соотечественников, эта держава фактически аннексировала часть соседской территории, благо военный потенциал был несопоставим. Международное сообщество резко выступило против агрессии. На прямой военный конфликт никто не пошел, но началась серия обвинений, предупреждений, санкций. Страна–агрессор оказалась практически в изоляции. В итоге она со скандалом вышла из совета и вообще из международной организации.

Как вы уже наверняка догадались, речь идет Японии. Именно она после Первой мировой войны стала одной из основательниц Лиги Нации. В 1932 г. Япония отобрала у Китая Маньчжурию, на территории которой было образовано марионеточное государство, ставшее по факту частью империи. Лига отказалась признавать потерю суверенитета Китая над регионом. Поначалу Япония пыталась убедить всех в правомочности своих действий, но, в конце концов, хлопнула дверью и вышла из Лиги Наций.

Последовавшая частичная международная изоляция Японии имела далеко идущие последствия. Во внутренней политике наступил период сворачивания демократических начинаний. От либералов–технократов власть перешла к силовикам, блокировавшимся с олигархами и лояльными бюрократами. Наступившее «чрезвычайное время» характеризовалось широкомасштабной милитаризацией, ростом национализма, преследованием инакомыслящих.

Серьезные изменения произошли и во внешней политике. Поскольку отношения с демократическими странами были испорчены, Япония пыталась компенсировать это налаживанием связей с другими государствами–изгоями: нацистской Германией, фашистской Италией, даже с коммунистическим СССР, с которым в 1941 г. был подписан пакт о нейтралитете. Фактическая безнаказанность захвата Маньчжурии укрепила японскую элиту в мысли о том, что внешнеполитические задачи можно и нужно решать силовым путем. Продолжение экспансии в Китае привело к обострению отношений с западными державами и, в конечном итоге, к войне с бывшими союзниками по Первой мировой.

Поначалу дела шли неплохо. Японии удалось захватить огромные территории в Азиатско–Тихоокеанском регионе. На долгое противостояние с США (а также с Британской империей, Китаем и присоединившимся в конце войны СССР), однако, ресурсов страны попросту не хватило. Закончилось все атомными бомбардировками японских городов и оккупацией страны.

Был ли окончательно предопределен путь, по которому Япония пошла после «Маньчжурского инцидента»? Наверное, нет. До роковой атаки на Пёрл–Харбор в 1941 г. было немало возможностей нормализовать отношения с соседями и мировым сообществом, сдав часть завоеванных позиций и зафиксировав остальные. Если бы это произошло, не исключено, Япония до сих пор бы оставалась непобежденной империей, с Тайванем, Южным Сахалином, Курилами, Тихоокеанскими островами, а то и Кореей. Однако отказ прислушиваться к критике курса как извне (от Лиги и западных держав), так и внутри (от оппозиционных партий, которые были распущены перед войной с США), привел к тому, что качество стратегических решений, принимаемых верхушкой, резко снизилось. Японская элита не осознала, что обратная связь — особенно негативная – крайне важна, так как дает возможность понять, на что можно идти, а на что – ни в коем случае нельзя. Путь империи окончился тупиком.

0

267

И если татары или якуты захотят выйти из состава России - им тоже никто не помешает??? Выход из состава РФ не предусмотрен её Конституцией...
Как очень метко сказал кто-то на "Эхе Москвы", референдумы в России возможны только на Украине..

http://grani.ru/opinion/abarinov/d.227469.html#comments

0

268

Realistka написал(а):

Как очень метко сказал кто-то на "Эхе Москвы", референдумы в России возможны только на Украине..

Невозможно предъявлять аргументы в разговоре с лжецом. НЕ работает.
Это все болтовня о словах...

Мне кажется, что Надточий правильно выделил сущность

Перед нами иначе говоря - партизанские отряды оккупационной армии. Со знаменами завоевателя. У них нет никакой собственной политической программы для устройства своей жизни. Только уничтожение любой чужой программы и любого лица вообще.
Это не "местные жители" по определению. Своей деятельностью и своими лозунгами - даже если мы оставим вполне очевидную координацию и снабжение из мордора - это молодые люди вычеркивают себя из местных жителей. Им нет места в этом месте. Они свое место хотят сделать не-местом.

из фейсбука.

0

269

"Парламент Харьковской республики" в полном составе отправлен в СИЗО

Минувшей ночью спецподразделения выбили из здания харьковской облгосадминистрации всех повстанцев. 64 человека задержаны. Как утверждает глава МВД Украины Арсен Аваков, пророссийски настроенные активисты оказывали сопротивление, стреляли из травматических пистолетов, бросали в силовиков ручные и светошумовые гранаты. Трое правоохранителей получили ранения... Все они были доставлены в киевские и полтавские СИЗО.

http://www.echo.msk.ru/news/1295876-echo.html
И это правильно и справедливо.

0

270

tamba2 написал(а):

Еще вчера казалось, что Путин удовлетворится Крымом, а сегодня вообще непонятно где он остановится...

Realistka написал(а):

Уверена, что стратегия путина, направленная на организацию беспорядков на Востоке Украины с целью отделения восточных областей...

Даже от маленького мальчика могут быть большие неприятности
/Акка Кабнекайсе/

А что История говорит?
Конец 4 века н.э. Последний император объединенной - попросту обожравшейся присоединенными территориями, - Римской империи мечтательно полагал, что Римская империя - это навсегда. И полное имя ему было Цезарь Флавий Феодосий Август. Но не задалась планида, обломилась ему его могучая  империя. Одолели-таки ее варвары. А ведь очень неглупый мужик был этот Август. Наверняка штудировал уроки Сашка Непобедимого, т.е. Македонского . 

Перейдем к нашему цесарю. Во мне крепнет уверенность, что Путин-Бахчисарайский вообще книжек не читал. А сегодня, тем более, не читает - элементарно не хватает времени на всякие "глупости". Согласитесь, сочетание в одном человеке таких качеств, как безграмотность и хитрожопость (вроде замены живому рассудку) даже в обычной жизни чревато неприятностями. А если за таким хмырем стоит целая страна! ее население! Вот то-то же! Остается уповать на его звериное чувство самосохранения. А уж если и оно не сработает...

Короче, коль скоро ничего кардинально не поменяется, это "собирание земель" реально обернется взрывным распадом, гибелью нашей эРэФии. А национально заточенные украинцы получат повод шутить, что именно они завалили Россию, эту неповоротливую, страшную, ощерившуюся военным железом и ракетами уродину. И ведь почти не соврут. Все к тому идет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина