Украина-1
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться27209-06-2014 11:04:55
Вы не видите разницу между тем, что происходит на Украине и маем 40-го года, когда Гитлер развязал ВМВ: взял Польшу и начал боевые действия во Франции, Бельгии и Гoлландии?
А что есть разница? 
Поделиться27309-06-2014 12:41:25
А что есть разница?
да, разница есть.
германия не делала ставку на униженных и оскорбленных рабским трудом.
гораздо больше сходства с теми, кто говорил, что "мать" - очень своевременная книга.
Поделиться27409-06-2014 12:43:44
Странные люди таки.Пока они проводили учения на всех границах и запугивали Украину силами расположенными на границе все было естественно и нормально.
ничего странного.
очень немногим людям свойственно проверять ход своих мыслей на симметричность "я-другой", а если и свойственно, то еще надо решить, что симметричность должна быть всегда. я, например, в последнем совсем не уверен.
Поделиться27509-06-2014 12:49:57
Потому что фашисткую гадину надо раздавить.
огромное количество людей в рф считает послемайданную власть в украине фашистской и майдан фашистским.
это не более, чем лэйбл.
скажите так, чтобы было понятно, как-нибудь. иначе, я такой лозунг просто не понимаю - я не знаю, о ком и о чем идет речь....
всякий инакомыслящий - фашист? всякий враг - фашист? как в песенке?
А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов.
Поделиться27609-06-2014 13:00:39
ничего странного.
очень немногим людям свойственно проверять ход своих мыслей на симметричность "я-другой", а если и свойственно, то еще надо решить, что симметричность должна быть всегда. я, например, в последнем совсем не уверен.
Конечно она должна быть не всегда. Я бы удивилась если бы Германия аннексировала Калининград в ответ на авантюру Путина (что-то мне подсказывает что референдум в Калининграде прошел бы с не меньшим успехом). Но в данном случае ответная реакция легко прогнозировалась.
Впрочем Титов, возможно, немного кокетничает (мы же не можем предположить что совокупный ай кью Кремля ниже 60 и он не способен к простым прогнозам?), а я, уже точно, немного троллю.
Поделиться27709-06-2014 13:12:28
InTheBalance
скажите так, чтобы было понятно, как-нибудь. иначе, я такой лозунг просто не понимаю - я не знаю, о ком и о чем идет речь....
всякий инакомыслящий - фашист? всякий враг - фашист? как в песенке?
Не хочу отвечать за Александру, но насколько я знаю ее в смысле ориентации в социологии в том числе, думаю что слово используется как термин, а не как оценка или оскорбление. И тут с ней согласна. Да, режим который строится в России имеет все признаки фашизма. А те люди, которые сейчас устраивают Новороссию потянут и национал-социализм вполне. С конкретными фамилиями, с конкретными биографиями указывающими на принадлежность к русскому фашизму, с конкретной идеологией.
Есть расхождения между ними и нац. лидером и серьезные (в основном мешает партия бабла, интернациональность Вождя и чрезмерная социализация режима), но в целом разногласия преодолимы. По поводу Украины интересы совпали вполне.
ЗЫ. Выше по ветке была интересная статья (я ее утащила кстати). Вроде серьезных возражений не было.
Отредактировано Ирэн (09-06-2014 13:14:11)
Поделиться27809-06-2014 13:18:18
Ну вот, уже и договорились.
Участники трехстороннего контактной группы (представители Украины, России и ОБСЕ) пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания. "В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечню первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины". Читайте также: Генсек НАТО рассказал о новом стиле войны России и о помощи Украине Участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате. Во встрече принимали участие президент Украины Петр Порошенко, посол Украины в Германии Павел Климкин, спецпредставитель генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukraina-rf-i- … 70409.html
Поделиться27909-06-2014 13:50:25
Выше по ветке была интересная статья (я ее утащила кстати). Вроде серьезных возражений не было.
статья для меня слишком длинная.
я различаю в "новороссии", как стали в рф звать юго-восточную украину, отдельно интервенцию российской федерации (все виды вместе - казаки, кавказцы, спецслужбы, регулярные войска, добровольцы-наемники и пр.), отдельно наемников украинских олигархов (ахметов и мне неизвестно кто ещё, но по идее должны бы быть, под вопросом), отдельно местный криминал, воспользовавшийся ситуацией и вооруженный, отдельно обычные местные жители, ввязавшиеся в "тихий дон".
последние тоже очевидно разные... и (имхо) это наименее многочисленная категория, это те, на кого рассчитывал интервент гиркин и его экипировавшие и отправившие, те, на кого он потом стал жаловаться, что они "не хотят воевать за свою русскую свободу" с "украинскими фашистами".
я не хочу валить всеё их в одну кучу, слишком большая разница.
кого из них называть фашистами?
оккупантов? - они определенно не фашисты в смысле слова "фашист".
бандитов разных сортов? - что в них фашистского? бандиты и есть бандиты?
повстанцы? - те, про которых начинают поступать сообщения, что они приходят с оружием участвовать в ато, из-за несогласия с бандитами и оккупантами? или те, кто остается обороняться от ато? - сколько их? никакой достоверной информации мною не учуяно. мне кажется, что их меньше всех. и если это "фашисты", то раздавить "фашистскую гадину" - ничего не изменит. и оккупанты останутся, и бандиты...
спровоцировали вы с лишенкой меня на монолог-таки
это та, конечно, дрянь, которую надо как-то заканчивать. но это и обсуждать нечего. - все пикейные жилеты, весь наш маленький форум, так считает
в этом мы все единомышленники, "с подробностями" 
Поделиться28009-06-2014 13:51:25
Ну вот, уже и договорились.
ни одному слову со стороны рф не верю. только надеюсь
Поделиться28109-06-2014 14:15:52
Конечно я имела в виду идеологов прежде всего. Сайты русская весна, занятые вербовкой, носят вполне конкретную направленность и адресованы, прежде всего, радикальным националистам.
ВУ это сфера ответственности таких деятелей как Дугин, Проханов, Баркашев (непосредственное участие), Лимонов. Все российские ультра правые либо отправились туда, либо же поддерживают "ополченцев" информационно и реально на территории РФ. Православные казаки, конечно же, играют там тоже немалую роль. К фашистам сложно отнести НБП конечно, но вписались туда они тоже неплохо.
И это вообще то проблема. Потому что они скоро вернутся, вряд ли все грузом 200, а они уже проклинают Путина за то что он их слил и "предал русский народ и русскую идею". На время они про Кремль забыли, а теперь очень вероятно получив неплохой уже опыт и имея значительную поддержку среди накрученного истерикой киселева и желающее войны населения, вспомнят опять. Так что возможно в самой РФ еще только все начинается.
Насчет неоднородности противостоящих нац. гвардии людей, Вы при этом совершенно правы. Но ясно что важна тут прежде всего активная часть.
Определенно они и есть. Затрудняюсь идентифицировать Стрелкова правда. Но Губарев точно фашик. Да там половина персонажей вполне обнаруживаются со всеми атрибутами то в тусняке, то на русском марше.
ЗЫ. За время эскалации конфликта, в поисках информации, я познакомилась с этими ребятами куда ближе чем хотела.
Кстати, считаю совместные проекты с этой публикой (типа маршей несогласных) таки ошибкой.
Отредактировано Ирэн (09-06-2014 14:19:45)
Поделиться28209-06-2014 14:31:03
огромное количество людей в рф считает послемайданную власть в украине фашистской и майдан фашистским.
ПРо фашизм Ирэн вполне ответила за меня.
да, разница есть.
германия не делала ставку на униженных и оскорбленных рабским трудом.
гораздо больше сходства с теми, кто говорил, что "мать" - очень своевременная книга.
Если Вы не забыли, то НСДАП, это рабочая партия, национал-социалистская, и делала ставку как раз на угнетенных, только угнетенных инородцами, а не буржуями. Так что и тут разницы для меня нет. Но я писала о поведении РФ, аннексия Крыма, вполне соответствует аннексии Судет, там немцев защищали, здесь русских. И в Чехословакии "немецкий мир" собирали, не говоря уж об Австрии...
Так что фашизм нацистского разлива, уже даже не итальянский. Все эти ДНР и ЛНР организованные РФ, просто передовые отряды нацистов из РФ, так что не вижу разницы.
РФ не делала ставку на униженных рабским трудом, она делала ставку на униженных РУССКИХ, которых унижали тем, что говорили при них на украинском языке. 
Отредактировано Лишенка (09-06-2014 14:52:41)
Поделиться28309-06-2014 16:04:04
Как сообщают источники "Обозревателя", среди погибших 7 июня в Артемовске (Донецкой области) террористов оказался бывший руководитель созданного при Януковиче департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти - Сергей Иочков. Якобы он и является так называемым комендантом Артемовска от "ДНР" по прозвищу Серж Велес. Ранее российский террорист Гиркин ("Стрелок") сообщил о гибели назначенного им в Артемовск коменданта с позывным "Велес". Так же сообщалось о ранении Владимира Чоботка, командира резервной танковой бригады.
ЧИТАЙТЕ:
Силовики проверяют информацию о гибели Стрелка
"Обозревателю" стали известны подробности и версии этого происшествия. Как уже сообщалось, в Артемовске 7 июня неизвестные обстреляли БМВ, в котором находились трое местных представителей фейковой "Донецкой народной республики" и украинский комбриг Чоботок, взятый террористами в плен. В числе погибших террористов, кроме Велеса-Иочкова оказался сын одного из бывших руководителей городской милиции. Сохранивший верность присяге Владимир Чоботок, как сообщают источники "Обозревателя", в момент обстрела находился в багажнике БМВ. Он получил ранение, но был доставлен в безопасное место и прооперирован.
ЧИТАЙТЕ:
Террористы пытаются вывезти с донецкого завода несколько комплексов радиоэлектронной борьбы
По данным источника в УМВД Артемовска, Чоботка террористу Велесу удалось захватить в плен с помощью шантажа. Боевики "ДНР" выкрали из дома жену и дочку украинского командира и таким образом вынудили Чоботка прийти на встречу.
По одной из версий, которые обсуждаются в Артемовске, украинский спецназ обстрелял "БМВ" с террористами и освободил комбрига. По другой версии – за расстрелом машины с террористами стоит местный бизнесмен Владимир Иванков, которого непосредственно перед расстрелом ограбили Велес и его сторонники.
ЧИТАЙТЕ:
В Луганске осталось около трех тысяч террористов
"Артемовск продолжают контролировать регионалы, одним из которых является местный депутат от ПР Иванков, - рассказывает местный житель, - Интересно, что погибший Велес-Иочков был человеком экс-премьера Крыма Могилева. На днях он провел пресс-конференцию, где заявил, что "регионал" Иванков помогал Нацгвардии и за это его раскулачили. Этот Владимир Иванков не только депутат горсовета, но и смотрящий от братьев Клюевых, которые в Артемовске имеют значительную часть своего бизнеса – машиностроительный завод, завод по переработке цветных металлов, Артемсоль. Иочков и другие боевики приехали в дом Иванкова и отняли автопарк (до 10 машин, в том числе класса люкс – "Майбах", "Бентли"), отняли оружие у охраны и ограбили тайник с оружием, спалили баню Иванкова. Машины перешли в пользование горловскому террористу Бесу (россиянину Игорю Безлеру), а аптеки и магазины были разграблены террористами вместе с местными жителями. Сам Иванков с семьей выехал из города, по слухам - оформил вид на жительство в Германии. Расстрел Велеса мог быть его местью".
ЧИТАЙТЕ:
Мариуполь взят в кольцо силами АТО
Террористы из "ДНР" называли Иванкова "уголовным "авторитетом" Ушастым. Утверждали. что он спонсирует "Правый сектор". Под этим предлогом они ограбили ряд ювелирных магазинов и кафе в Артемовске. Представители "ДНР" делились трофеями с населением, объясняя, что награбленное бандитом из Партии регионов вовзращается народу.
"Попутно вынесли водку и пиво из магазина "АТБ", и тоже раздали людям, после чего вся улица Юбилейная был пьяна и рада народной власти, - продолжает источник. - Велес хвалился, что изъяли большой арсенал оружия у Ушастого. Говорил, что наводку дал один из работников артемовского СБУ, который перешел на сторону "народной республики". Сомнительно, чтобы Ушастый помогал Нацгвардии или Правому сектору. Раньше этот депутат от ПР возил рабочих с предприятий Клюева на митинги за Россию в Донецк и организовывал антиукраинские митинги в Артемовске. В нашем городе до недавнего времени находилась штаб-квартира кукловодов сепаратизма из числа Партии регионов".
ЧИТАЙТЕ:
Ночью террористы обстреляли пункт пропуска на Луганщине - Госпогранслужба
Последнее интервью террориста Велеса (Сергея Иочкова):
Поделиться28409-06-2014 16:08:57
приход ельцина был выкрашен в противостояние коммунистов и антикоммунистов.
противостояние, крнечно, было, но не в этом было "содержание перестройки".
того же происхождение краски "фашизм" в отношении юго-востока украины.
впрочем, если без этой краски кому-то из нас обойтись невозможно - да ради бога...
мне эта краска просто ни к чему.
зы
послушайте разговор покойника - интересно.
Поделиться28509-06-2014 16:10:03
Поразительно, что в украинском обществе в последнее время практически сошли на нет разговоры о ликвидации и запрете Партии регионов. Раньше были, а теперь совсем нет, как будто все, что произошло с этой политсилой – какое-то досадное недоразумение. Если о том, что делать с КПУ, еще спорят, то регионалы, кажется, полностью реабилитированы. Всех открытых врагов из партии вроде бы исключили, но их вчерашние пособники спокойно продолжают свою деятельность, будто ничего не произошло.
И героические люди, вчерашние революционеры, вчерашние бойцы, получавшие ранения и увечья на баррикадах, с этим смирились и согласились. Никто не пикетирует Министерство юстиций, Верховную Раду, Кабмин. Никто не требует упразднить злостную антиукраинскую организацию, долгие годы культивировавшую сепаратизм, национальную рознь и раскол в обществе. Дойдя почти до конца, революционеры остановились и решили не добивать поверженного врага, против которого так долго и отчаянно сражались.
Казалось бы, ну что может быть очевиднее? Перед нами явная кучка предателей, которые никогда особенно и не шифровались. Перед нами ренегаты и негодяи с многолетним послужным списком подлостей и гадостей. Даже коммунистические правители Восточной Европы, которых люстрировали в начале 90-х, были не такими откровенными проходимцами, как украинские регионалы, открыто работавшие в интересах геополитического оппонента Украины и страны-агрессора. Но по какой-то неведомой причине Партия регионов все еще продолжает действовать в Украине, а ее представители до сих пор имеют право занимать государственные посты.
Разве для запрета их деятельности мало того, что уже о них известно? Что же еще они должны сотворить, чтобы народ, наконец, прозрел окончательно и вынудил новую власть завершить революцию логическим финалом?
Это в 2005 году мы могли закрыть глаза на Северодонецкий съезд, потому что тогда он еще казался нам блефом, жалкой попыткой политического шантажа, а не реальным сепаратизмом. Но теперь, когда мы имеем уже сотни трупов, кто ответит за этот кошмар? Кто ответит за расстрел людей в феврале, за разжигание безумной антиукраинской истерии на востоке Украины? Разве может партия, развязавшая кровавый гражданский конфликт, поставившая под угрозу сам факт существования Украины, спокойно проводить свою деятельность дальше? Хотите знать, с чего началась нынешняя война в Донбассе? Она началась с таких вот выступлений депутатов от ПР, с таких вот насильственно согнанных митингов, где жителям Донецка промывали мозги Николай Левченко и подобные ему враги Украины.
Десять лет назад регионалы делили украинцев на сорта по заданию московских политтехнологов. Затем, когда проиграли выборы, попробовали расколоть Украину на две части. Нынешней зимой вся фракция ПР в парламенте путем поднятия рук голосовала за законы, превращающие Украину в тоталитарное государство. Это голосование привело к кровавым столкновениям в столице и первым жертвам среди протестующих, за которые никто так и не извинился, никто не ответил. За все время, пока в центре Киева шла бойня, из партии вышли всего несколько человек, разве что они и заслуживают помилования. Но большинство партийцев, как мы помним, так или иначе оправдывали зверства Януковича в столице. А регионалы Донбасса и вовсе призывали его к скорейшим расправам с протестующими на Майдане. Облсоветы Луганска и Донецка, состоящие из регионалов и коммунистов, выступали именно с такими обращениями.
Крымская ячейка Партии регионов сдала Крым. Именно регионалы, составлявшие большинство в крымской Раде, сделали главой Крыма Аксенова, проголосовали за референдум, легализовали аннексию полуострова. А затем, после того, как аннексия состоялась, в полном составе вошли в партию «Едина Россия». Разве кто-то из украинских регионалов осудил их за это? Разумеется, нет, ибо членство в «ЕдРе» - голубая мечта каждого украинского члена ПР. И с точно таким же рвением в состав путинской партии вошли бы и депутаты-регионалы из Верховной Рады, если бы прогнозы о захвате Россией Киева оказались правдой.
Удивительное дело. Крошечная партия «Русское Единство», членом которой был Аксенов, была ликвидирована в Украине за пособничество сепаратистам. А Партия регионов, полностью легализовавшая крымскую аннексию и влившаяся в состав «Единой России» - продолжает преспокойно существовать. Партия регионов, вкладывавшая в сепаратизм сотни миллионов, Партия регионов, взорвавшая украинский Донбасс, несущая ответственность за смерти и разрушения, так и работает в парламенте, как раньше. Упразднен бессмысленный, ничтожный «Русский блок», а главное пристанище врагов государства продолжает придумывать законы и пилить бюджеты.
Бренд ПР настолько замарался, что от него начинают отказываться сами регионалы. Фракция разваливается на глазах, ячейки во многих областях прекратили свое существование. Люди бегут из Партии регионов, понимая, что в Украине эта организация навсегда отмечена печатью зла. Но украинцы молчат. Где стотысячный митинг в поддержку запрета Партии ренегатов? Я первый готов на него придти, но энтузиазм масс, похоже, иссяк слишком рано.
Нынешняя война в Донбассе целиком и полностью лежащая на совести регионалов, казалось бы, целиком и полностью развязывает руки новой украинской власти. Доказательств сотрудничества Партии регионов с захватчиками и оккупантами полно. Если недостаточно Крыма, то берите факты коллаборационизма в Луганске и Донецке. Регионалы выступают на митингах сепаратистов, поддерживают их деньгами, играют с ними в поддавки, но в Киеве этого будто не видят. Реакции хватило только на одного Царева, но ведь немалое время Царев был депутатом от ПР, был для регионалов своим. Кто-то постоянно включал его в списки, держал его в партии и во фракции. Регионалы вырастили этого предателя, как и других подобных ему червей, долгое время точивших тело Украины.
И что же в итоге? Представители партии коллаборационистов присутствуют на инаугурации президента Порошенко, причем среди них находится и главный враг и предатель Украины, финансирующий луганских сепаратистов – Александр Ефремов. Для знатоков истории - это как если бы маршал Анри Петен присутствовал на инаугурации Шарля Де Голля. Грустный анекдот.
На суде, который состоялся после разгрома Германии, Петен заявлял, что всегда был сторонником Сопротивления, что ничего не имел даже против де Голля, что защищал Францию от оккупантов. Разумеется, это не помогло – ему дали пожизненный срок. Зато Александр Ефремов куда более везуч. Его гневная речь, в которой он осуждал вчерашнего патрона Януковича, похоже, понравилась новой власти. Скоро Ефремов расскажет, что всегда тайно сочувствовал Майдану и жертвовал деньги на полевую кухню. Но почему это спокойно проглатывает украинский народ, который уже доказал свою способность давить на политиков и добиваться желаемого?
Запрет Партии регионов, как организации, сотрудничающей с террористами и оккупантами должен стать первостепенной задачей для украинского общества. Не нужно надеяться на политиков – они работают лишь тогда, когда на них оказывается давление. Нужно добиваться запрета ПР своими силами – прессингом, накруткой общественного мнения, постоянным педалированием этой темы всюду, где только возможно.
Слово «регионал» должно стать синонимом слова «коллаборант». А, кроме того, в Украине должен быть непременно принят закон о люстрации всех тех, кто не вышел из Партии регионов до момента бегства из страны Виктора Януковича. Члены Партии регионов должны навсегда утратить право занимать государственные должности в Украине. В противном случае, трагедия на востоке будет повторяться снова и снова. И за свою пассивность сейчас мы заплатим новыми смертями.
Поделиться28609-06-2014 17:01:18
послушайте разговор покойника - интересно.
НЕ поняла что именно интересно. Обычное выступление полевого командира.
И статья тоже довольно мутная про него. Пересказ неизвестных мне вещей, которые невозможно проверить...
И вторая статья не поняла к чему... Ну партийные склоки, кто-то хочет добить партию регионов, хотя она уже не существует в реальности... видимо перед выборами в Раду началась борьба... Ну, мнения, эмоции... мне это ничего не говорит, кроме того, что в Украине только складываются будущие коалиции...
Поделиться28709-06-2014 17:10:04
Запрет Партии регионов, как организации, сотрудничающей с террористами и оккупантами должен стать первостепенной задачей для украинского общества.
У украинского общества столько первоочередных задач, что их не сосчитать.
А главная - стать гражданским обществом, создать сильные низовые политические организации/движения, которые выдвинут и приведут к власти и на местном, и на уровне ВР честных, порядочных, патриотически настроенных депутатов, выражающих представления и чаяния групп населения во всех частях Украины.
Вырастить честную, грамотную, не связанную с большим капиталом современную политическую элиту, создать правый суд и силовые ведомства, не подверженные сплошной коррупции и не работающие на властные кланы.
И т.д. и т.п.
А ПР запретить можно, только разве ж в этом дело?
Если не изменится украинское общество, на ее место всегда найдется другая группировка, связанная с очередной властью.
Если бы ситуация с гражданским обществом в Украине не была бы такой плачевной, какой она есть/во всяком случае, была до Майдана, никогда бы не дошло до власти клана Януковича с ПР, разорения страны олигархическими кланами и позорного договора с Россией. Т.е., не было бы Майдана.
Но дело в том, что гражданского общества нет, и пока не видно, кто будет уже не на Майдане, а политическим путем отстаивать "светлые идеалы Майдана".
Пока что, идет война, народ устал и уповает на Порошенко.
Посмотрим, как будут развиваться события.
Поделиться28809-06-2014 17:24:30
того же происхождение краски "фашизм" в отношении юго-востока украины
В России употребление терминов "фашизм", "фашисты", как правило, не связано с их общепринятым в мире значением.
В России/ссср всегда был жив культ победы над немецким нацизмом, при этом называют его "фашизмом" - так повелось со времен сталинской пропаганды.
И выражения, связанные с употреблением слов, однокоренных с "фашизмом", стали у россиян, я бы сказала, бытовыми.
Я помню, как учительница физики в нашей школе, женщина нервная и бывшая постоянно целью всяческих выходок и насмешек школьных хулиганов и остряков, в ответ на очередную выходку восклицала: "Сволочи, вы ж фашисты!".
Поделиться28909-06-2014 17:59:03
это та, конечно, дрянь, которую надо как-то заканчивать. но это и обсуждать нечего.
К сожалению, просто так эту дрянь уже не закончишь - слишком много всего другого с ней уже связано. В первую очередь, люди, так или иначе в ней заинтересованные. Пока этот интерес есть, конфликт будет продолжаться. Договариваться тут бесполезно, ибо никакие договорённости соблюдаться не будут (что мы видели неоднократно). Капитулировать и отдать области - ещё хуже: это только деморализует армию, и народ, а конфликт с новой силой вспыхнет на соседних территориях. Надеяться на помощь со стороны тоже не приходится. Остаётся или отказываться от государства сразу, или отбиваться, пока хватит сил. Увы, будут гибнуть люди, но другого способа сохранить страну просто нет.
Кто выйдет победителем, непонятно. С одной стороны, украинцам страшно мешает традиционный бардак и нехватка ресурсов, с другой - у них появилась и развивается самоорганизация. Когда люди скидываются и покупают для войск то, чего у тех не хватает, это многого стоит... В любом случае, простого и быстрого способа прекратить кровопролитие нет, а чем всё закончится, тоже никто не знает.
P.S. Не вдаваясь в спор о терминах, замечу лишь одно: ощущение дежа вю и попадания назад в тридцатые периодически возникает. И никакие отличия бензоколонизма от нацизма (которые, разумеется, есть) тут не при чём.
Отредактировано observer (09-06-2014 18:05:53)
Поделиться29009-06-2014 18:06:27
В любом случае, простого и быстрого способа прекратить кровопролитие нет, а чем всё закончится, тоже никто не знает.
Это война за жизнь Украины, которую РФ хочет просто уничтожить. Нет у украинцев другого выхода, как только сражаться за свою землю. И рассчитывать им особенно не на кого. Европа им не помощник. 
Поделиться29109-06-2014 18:21:42
Нет у украинцев другого выхода, как только сражаться за свою землю.
Безусловно.
Мне только кажется, что конфликт здесь не столько между Украиной и РФ, сколько между народом (в лучшем смысле слова) и желающими сесть ему на шею, независимо от национальности.
Поделиться29209-06-2014 18:24:46
Мне только кажется, что конфликт здесь не столько между Украиной и РФ, сколько между народом (в лучшем смысле слова) и желающими сесть ему на шею, независимо от национальности.
Я вижу что конфликт организован РФ, поддерживается РФ, РФ делает все, чтобы уничтожить Украину. А что на Украине есть паразиты, то где их нет...
Поделиться29309-06-2014 21:05:46
Кто выйдет победителем, непонятно
Самозванный мэр Славянска Вячеслав Пономарев признался, что боевики ДНР уже не контролируют ситуацию в городе и опасается его поджога чеченскими наемниками.
«Дорогие жители Славянска! Сложившаяся в городе ситуация вышла из под нашего контроля. Российские кураторы не выполнили своего обещания — помочь нам в случае если киевская хунта начнет геноцид русского народа», — говорится в сообщении Пономарева.
Он также признал, что приехавшие из России чеченцы занимаются мародерством.
«Карательные войска Киева уничтожили большую часть наших бойцов, наши силы ограничены …. Вместо того, чтобы помочь войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство!», — отметил он.
Самозванец признал, что ситуация в Славянске достигла своей критической черты.
«Вынужден согласиться, что ситуация в городе критическая. Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла … Такая же ситуация в Луганске и Донецке. Прошу жителей по возможности покидать город, поскольку существует большая вероятность того, что кадыровцы выполнят свой план», — отметил он.
http://hvylya.org/news/exclusive/slavya … marev.html
и всё-таки повторю
я различаю в "новороссии", как стали в рф звать юго-восточную украину, отдельно интервенцию российской федерации (все виды вместе - казаки, кавказцы, спецслужбы, регулярные войска, добровольцы-наемники и пр.), отдельно наемников украинских олигархов (ахметов и мне неизвестно кто ещё, но по идее должны бы быть, под вопросом), отдельно местный криминал, воспользовавшийся ситуацией и вооруженный, отдельно обычные местные жители, ввязавшиеся в "тихий дон".
последние тоже очевидно разные... и (имхо) это наименее многочисленная категория, это те, на кого рассчитывал интервент гиркин и его экипировавшие и отправившие, те, на кого он потом стал жаловаться, что они "не хотят воевать за свою русскую свободу" с "украинскими фашистами".
я не хочу валить всеё их в одну кучу, слишком большая разница.
бандитов разных сортов? - что в них фашистского? бандиты и есть бандиты?
повстанцы? - те, про которых начинают поступать сообщения, что они приходят с оружием участвовать в ато, из-за несогласия с бандитами и оккупантами? или те, кто остается обороняться от ато? - сколько их? никакой достоверной информации мною не учуяно. мне кажется, что их меньше всех. и если это "фашисты", то раздавить "фашистскую гадину" - ничего не изменит. и оккупанты останутся, и бандиты...
Поделиться29409-06-2014 23:13:51
Встречный вопрос: а надо ли вообще называть кого-то фашистами или ещё как-то? Что от этого меняется на практике?
Украинцы вполне могут разобраться сами, как конкретно они хотят жить, при всём разнообразии мнений. Но для этого им вначале надо выставить заезжих хулиганов и угомонить своих собственных. Можно при этом называть или не называть их фашистами, но необходимые действия от этого не зависит.
Поделиться29510-06-2014 00:20:20
observer
Им не надо. Они и не называют, за исключением зомбированных информационной войной людей на юго-востоке.
А нам можно тоже не называть, конечно, только задуматься что за режим строится в нашей стране стоит, уже построен в основных чертах. Хотя кто задумывался тот понял уже очень давно.
В качестве картинки, кстати.
РАБОТНИКИ КОСМИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ХРУНИЧЕВА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНО ПОРТИЛИ РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ
10 июня 2014 | 08:45
По крайней мере, так считают в силовых структурах. Возбуждено уголовное дело и уже установлены виновные. Об этом пишет сегодня газета «Известия». Согласно этим данным, в МВД и ФСБ считают, что саботаж был причиной падений ракет Протон.
Поделиться29610-06-2014 00:40:46
Встречный вопрос: а надо ли вообще называть кого-то фашистами или ещё как-то? Что от этого меняется на практике?
----
Можно при этом называть или не называть их фашистами, но необходимые действия от этого не зависит.
А нам можно тоже не называть, конечно, только задуматься что за режим строится в нашей стране стоит, уже построен в основных чертах.
называть словами такой эмоциональной силы - это (имхо) не задумываться, а выражать свои чувства.
это разные виды деятельности.
---
пойду досыпать
зы
может, я и не прав
Поделиться29710-06-2014 01:18:12
Не правы. Поскольку это обсуждение совсем даже не эмоциональное, а интеллектуальное началось задолго до 08.08 на самых разных уровнях, в среде историков, социологов и аналитиков. Хуже того, это реализация старых прогнозов. Вы видимо просто не в теме.
Но фашизм это не только ругательство. Это конкретный термин, наполненный конкретным содержанием. С которым, Вы, похоже не знакомы, иначе бы узнали сами как минимум элементы.
Но как хотите. Просто Вы приписываете собеседникам мотивацию и ошибаетесь при этом.
Отредактировано Ирэн (10-06-2014 01:19:59)
Поделиться29810-06-2014 01:59:26
Как вы можете объяснить то, что нынешняя политика России имеет такое значительное количество сторонников в Германии?
Отношения с путинской Россией для определенного сегмента немецких элит чрезвычайно важны по одной конкретной причине. Эта часть немецкой элиты – я не утверждаю, что это вся элита или большинство ее, но, конечно, это значительная часть немецкой элиты – рассуждает следующим образом: «Вторая мировая война закончилась 70 лет назад. Но Германия не входит в Совет Безопасности ООН. У нас нет ядерного оружия. Мы заплатили репарации Израилю за Холокост. Мы осудили преступления, совершенные во время Второй мировой войны так жестко и честно, как никакая другая страна мира. Германия уже много лет является респектабельным членом международного сообщества. У нас демократия и верховенство права, у нас – одна из крупнейших экономик в мире и мощнейшая в Европе. Пора нам занять и ведущую политическую позицию в Европе».Это не означает, что немецкие элиты хотели бы восстановить Германию межвоенного периода. Скорее, они хотели бы вернуться к более старой идее европейского равновесия. Но такие идеи не могут быть реализованы до тех пор, пока в Европе сохраняется нынешнее присутствие США. Кто может помочь немцам «вытолкнуть» США из Европы? Европейские соседи Германии? Нет, никто из них не поможет помочь решить эту проблему Германии, при всем уважении к последним 70 годам немецкой истории. Так кто же может помочь? Ответ: Россия. Только Россия.
Вот такие примерно рассуждения.По этой причине Путин стал одним из самых важных союзников этого сегмента немецких элит, именно поэтому они придают ему столь серьезное значение. Конкретным примером того, какие критерии применяются этими элитами по отношению к России, может служить то, что во время недавнего празднования своего дня рождения Герхард Шредер стоял рядом с Маттиасом Варнингом, другом Владимира Путина, директором российско-немецкого проекта Nord Stream. Варниг в прошлом был директором российского отделения Dresdner Bank, а до того – шпионом Штази. Раньше казалось невозможным представить себе, чтобы канцлер Германии и бывший председатель СДПГ, одной из двух крупнейших немецких партий, публично бы появился в обществе бывшего офицера Штази. Это нечто новое.
Теперь Путин живет в убеждении, что ему выпала историческая миссия. Что на него свыше возложена историческая задача объединить «крупнейшую разделенную нацию», нечто подобное «освобождению Святой Земли», и что путь к этому лежит через присоединение Крыма и захват Киева.
http://aillarionov.livejournal.com/695857.html
Отредактировано Лишенка (10-06-2014 01:59:49)
Поделиться29910-06-2014 03:09:02
«Мы планируем провести съезд движения «Сеть» и его полномасштабную презентацию на молодежном слете «Таврида» в Крыму (15–24 августа. — The New Times). Что мы там покажем и расскажем — это еще в процессе планирования, но наше выступление, конечно, должно быть очень крутым. Мы же новая организация и должны всем понравиться. И еще там, возможно, будут представлены лидеры проекта», — рассказал корреспонденту The New Times источник в прокремлевском молодежном движении «Сеть», который просил не называть своего имени. Он же объяснил, что «ребята с барабанами», то есть движения типа «Наши» и «Молодой гвардии», уже «всем надоели». У власти и общества, мол, возникла необходимость в новой молодежной политике — нужны духовные лидеры, молодая путинская интеллигенция.
Движение «Сеть» появилось в публичном пространстве в апреле этого года: под объективами федеральных телеканалов его активисты открывают выставки, проводят модные показы, рисуют патриотические граффити и раздают георгиевские ленты. Отделения есть уже в 11 городах — Москве, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ярославле и... Севастополе. В каждом — по 100–200 активистов.
Они называют себя «талантливой молодежью» и хотят стать «культурной элитой» страны. Они уверены, что спустя несколько лет будут представлять Россию на мировой арене.
Их манифест напоминает брошюру «Свидетелей Иеговы»: «Мы не боремся с властью отца — мы разделяем ее, учимся власти, осваиваем эту власть, вместе с отцом направляем ее энергию на наше настоящее и будущее».
Их «отец» — Владимир Путин.
Кураторы и финансы
Ссылки на странички движения в «ВКонтакте» стали появляться на региональных интернет-форумах и сайтах еще в январе 2012 года. Но по-настоящему об этой организации заговорили в конце 2013-го: блогеры и журналисты узнали, что никому неведомая раньше «Сеть» проводит слеты и собрания (в Калининграде и Санкт-Петербурге), формирует «фокус-группы» из студентов и ведет набор активистов. Наконец, появилось и имя лидера — бывший «нашист» Артур Омаров, который ранее руководил самым радикальным и агрессивным крылом «Наших» — движением «Сталь». Писали, что финансирование организации идет через администрацию президента — но это, собственно, давно уже не сенсация, когда речь идет о политических молодежных движениях. Во всех публикациях о «Сети» неизменно подчеркивалось, что организация очень закрытая, информации о ней мало, официального сайта нет. И вот теперь проект наконец вышел в паблик.
«Наша основная цель — за десять лет вывести на мировую арену десяток, может быть, больше лиц-брендов, которые будут пропагандистами нашего, русского образа жизни и ценностей», — сказал The New Times пресс-секретарь движения Глеб Самохвалов.
На недавно открывшемся сайте «Сети» перечислены основные принципы движения: 1) нравственный — «мы против однополых браков»; 2) религиозный — «защита традиционных для России религий» (православие, иудаизм, ислам, буддизм); 3) политический — «мы за Путина»; 4) экономический — «наши товары будут работать на Россию»; 5) культурный — «мы стремимся думать на русском языке» (так и написано).
http://www.newtimes.ru/articles/detail/83273
Ничего не напоминает?
Поделиться30010-06-2014 03:19:38
«Наша основная цель — за десять лет вывести на мировую арену десяток, может быть, больше лиц-брендов, которые будут пропагандистами нашего, русского образа жизни и ценностей», — сказал The New Times пресс-секретарь движения Глеб Самохвалов.
Ну, так не сегодня ж началось...
Дугин -
С сентября 2008 года — профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, директор Центра консервативных исследований при социологическом факультете МГУ.
С сентября 2009 года — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова[20].
И таких в МГУ, МГИМО и пр. навалом.
А вот ещё финансист и гений
Глазьев: Донбасс может создать свою автономную финансовую систему
http://ria.ru/world/20140610/1011453607.html
Отредактировано Лишенка (10-06-2014 04:58:49)