НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

InTheBalance написал(а):

дык весь мир гундосит, что рейган цены на нефть обвалил и этим самым империю зла развалил. не слыхали?

Об этом даже я знаю, а вот о том, что если бы не Рейган, то СССР мирно бы распался , только что от Вас узнала. Значит если бы не Рейган  то все было бы хорошо ?

0

362

InTheBalance написал(а):

вы у нас такие!
или такая?

НЕ поняла, наверное что -то умное и возвышенное... ;)

+1

363

ссср развалился бы и без рейгана.
это очевидно (имхо).
1. развал бы был по другому. это очевидно (имхо)
2. всё могло бы быть лучше (имхо) или хуже (имхо)
:flag:

0

364

InTheBalance написал(а):

ссср развалился бы и без рейгана.
это очевидно (имхо).

Куба и Сев. Корея не разваливаются что-то...  :flag:
Да и Китай стоит прочно.
Помнится пурист обещал в 20011г, что к осени Путина не будет... и в этом году стал обещать, что вот -вот и не будет ;)

Отредактировано Лишенка (11-06-2014 08:52:29)

0

365

Депутат Бундестага - Меркель: Мир невозможен без и против России. Надавите на Порошенко чтобы он прекратил разжигать войну (видео)

http://rusvesna.su/news/1402396401

Просьба к Реалистке посмотреть и рассказать правда ли? :flag:

0

366

А мне интересно что за депутат. От какой партии и с какой биографией.
Ваша ссылка весьма заинтересовала на историка то. Потому что я смотрю, как то очень определенные персонажи поддерживают сейчас Мск.

+1

367

Ирэн написал(а):

Потому что я смотрю, как то очень определенные персонажи поддерживают сейчас Мск.

Вроде бы левая, так в комментах говорят, вот Реалистка может скажет точнее...
Москву поддерживают и слева и справа, леваки, потому что рабочие места, заказы и пр. , а правые потому что им Пу нравится, крутой консерватор :flag:

Отредактировано Лишенка (11-06-2014 09:55:26)

+1

368

Вербовка. Статья в Новой

Больше двух месяцев в Донбассе идут вооруженные столкновения между украинскими силовиками и сторонниками самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Последние себя называют ополченцами. Многие из них не скрывают, что они — граждане России, добровольцы, побывавшие в горячих точках, прибывшие в соседнюю страну по зову сердца для защиты (с современным российским оружием в руках) государственных новообразований, которые Киев считает «террористическими организациями». В регионы, где идет война, россияне попадают по нескольким каналам, хотя их страна не устает заявлять, что не имеет к вооруженным формированиям ДНР и ЛНР никакого отношения. Категоричность подобных заявлений можно поставить под сомнение — не исключено, что в вербовке ополченцев участвуют российские военкоматы.

Драки протеста

Граждане России стали просачиваться в Донбасс еще с конца февраля. Тогда в социальных сетях появились группы, организованные различными националистическими и пророссийскими общественными объединениями: набирали добровольцев, готовых отправиться на митинги «за Россию» в города Южной и Восточной Украины.

Одним из таких организаторов стал «Евразийский союз молодежи». В конце февраля на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» союз бросил клич молодым людям, желающим поучаствовать в протестных акциях в Донецке, Луганске, Харькове и Одессе. Набор добровольцев проводился в трех российских городах — Москве, Белгороде и Ростове-на-Дону. Координатор ростовского отделения «Евразийского союза молодежи» Владимир Прокопенко тогда заявлял, что молодые люди будут участвовать только в мирных акциях. На них и прозвучали первые призывы к отделению Донбасса от Украины и за вхождение его в состав РФ. «Если же мы будем видеть, что ситуация обостряется до реальных столкновений, то никуда никого отправлять не будем», — обещал ростовский координатор. Однако уже тогда одним из обязательных условий участия «сильных молодых» россиян в мирных протестных акциях в украинских городах было наличие «хотя бы начальной военной подготовки». При этом «Евразийский союз молодежи» открыто заявлял, что из россиян «формируются добровольческие отряды, которые должны будут отправиться на восток Украины сдерживать боевиков».

Владимир Прокопенко рассказал и о способах «доставки» добровольцев в соседнее государство: они ехали в Украину поодиночке, как туристы, а уже на украинской стороне звонили связному (его координаты рекрутам сообщали в России), который дальше организовывал их действия.

Читать здесь

+2

369

InTheBalance написал(а):

это не оффтоп.всё остальное офф-топ

В определенном смысле, да.
Ураган - реальность, данная нам в ощущениях... :smoke:

+1

370

Лишенка написал(а):

Просьба к Реалистке посмотреть и рассказать правда ли?

Пардон, но я сейчас читать не стала.
В новостях постоянно передают о пристрастиях оппозиции в связи с украинским конфликтом.
Сара Вагенкнехт - одна из ярких представителей "левых" (фракция в бундестаге).
Она вообще очень интересная личность: наполовину иранка, пламенная марксистка, возглавлявшая крошечный кружок таких же пламенных соратников в Гамбурге, крайне левая, но бывшая замужем за гамбургским предпринимателем, которого оставила из-за знаменитого, в прошлом, соц-демократа, Оскара Лафонтэна.
Лафонтэн расколол соц-дем партию Германии во времена Шредера, когда из партии выходили пачками не согласные с правым уклоном политики Шредера члены. Лафонтэну удалось на базе этих членов партии организовать новую партию, куда вошла полностью партия ПДС - партия, большей частью, бывшей гдр-ой номенклатуры. У этой партии были деньги и желание оставаться участником политической жизни Германии, а у отколовшейся группы Лафонтэна - ни гроша, но идеи левого толка.
Короче, они образовали партию "Левые", которая делает все, чтобы о ней не забыли, если правительство говорит "да", левые обязательно скажут "нет" - такая у них роль. Ну, конечно, на федеральном уровне они готовы все отнять и поделить. Если же они участвуют на Земельном/коммунальном уровне в коалиции с соц-дем (такие коалиции уже появляются, хотя в свое время соц-дем клялись, что ни в жисть), то действуют иногда и более разумно, хотя далеко от своих идеалов не уходят.
Короче, если Меркель - за санкции, то левые, вне зависимости, от наличия, или отсутствия интереса, всегда против.
В данном случае, как мне кажется, левые, большинство которых составляют "восточные" немцы, продолжают рассматривать Россию, как бывшего шефа и союзника.
С одной стороны, они, видимо, так до конца и не поняли, как изменился режим.
С другой стороны, российская пропаганда действует особенно активно в восточных Землях, поэтому там идет более интенсивное промывание мозгов, включая депутатов.
Не исключаю, что многие из левых "восточного разлива" имеют и бизнес-отношения с путинским режимом. В том числе, получают деньги/услуги за поддержку режима, т. к. сотрудничество в рамках бывших кгб-штази пока еще никто не отменял: старая любовь не ржавеет, как говорится.
Короче, левые, как фракция - за Путина, предполагаю, что все названные основания имеют место.
А вот Саре это, в принципе, нафиг не нужно, но она же не может идти вразрез с линией партии?
Она страшно честолюбива, очень умна и образована, чем не могут похвастаться многие ее сочлены.
Основная масса "болельщиков" левых - на Западе страны - низшие соц. слои, в основном типа социальщики, их не так много, но на Востоке за партию голосует довольно много людей, бывает, что левые набирают и 10% голосов.
В этом году были варианты каолиции соц-дем + зеленые + левые, но, слава богу, пронесло.
Можно себе представить, что бы эта коалиция натворила!
По позиции в отношении к России зеленые заняли крайне жесткую позицию: самые страшные санкции и поскорее! Даже жестче, чем США.
Не могут простить нарушение прав человека в России, в том числе - гомосексуалов.
А, кроме того, они же тоже в оппозиции, так что и для них правило "если правительство - за, мы - против" актуально.
В данном случае, с противоположным знаком по сравнению с левыми.

Что касается Ваших предположений, что левые беспокоятся о договорах с Россией, которые, в случае разрыва, приведут к потери рабочих мест, то я уверена, что это не та тема, которая их задевает за живое, они бы вообще всех с большой радостью посадили бы на социал - больше было бы голосов.
Нет, тема разрыва договоров больше всего волнует бизнес, ну, и правительство, конечно. Ему точно увеличение безработицы ни к чему.
Но лоббистом тут является бизнес, он угрожает и шантажирует политиков, а те задумываются, все взвешивают, но окончательное решение принять не могут.
Короче, к сожалению, это все напоминает болтание дерьма в проруби...

+2

371

Realistka
Огромное спасибо за столь подробный рассказ.  :love:  :cool:

они бы вообще всех с большой радостью посадили бы на социал - больше было бы голосов.

:idea:  :writing:

Отредактировано Лишенка (11-06-2014 11:44:56)

+1

372

Илларионов

Четвертая мировая война

11 июн, 2014 в 22:23

Выступление на заседании Комитета по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО. Вильнюс, 31 мая 2014 года

http://aillarionov.livejournal.com/696982.html

+1

373

Александра, а личку Вы принципиально не смотрите?

+1

374

Да, Илларионов умеет пугать. Очень хочется поставить минус. Хотя сам факт размещения статьи заслуживает другой оценки, но содержание (((

ЗЫ. Впрочем что я знала до Илларионова и без него. Путин пойдет так далеко, как только сможет. У него нет внутренних сдерживающих факторов, его остановит только сила или же непреодолимые обстоятельства.

Отредактировано Ирэн (11-06-2014 15:19:15)

+1

375

Ирэн написал(а):

Александра, а личку Вы принципиально не смотрите?

Уже. :flag:

0

376

Ирэн написал(а):

Путин пойдет так далеко, как только сможет. У него нет внутренних сдерживающих факторов, его остановит только сила или же непреодолимые обстоятельства.

Ну, собственно это и есть самое важное. Илларионов просто долбит , как он это делает по любому вопросу.  ;)

+1

377

Почему то  в памяти всплыла лучшая стратегия выживания в ситуации заложника. Не выеживаться, но и не унижаться, концентрироваться на помощи людям, которые находятся в более плачевной ситуации чем ты сам.
К чему бы? (

Гы. Все так. Но там дальше чет: "Помните, люди из внешнего мира делают все возможное чтобы освободить вас!"
А тут то они врут  :crazyfun:

Отредактировано Ирэн (11-06-2014 15:56:07)

+1

378

Ирэн написал(а):

Гы. Все так. Но там дальше чет: "Помните, люди из внешнего мира делают все возможное чтобы освободить вас!"
А тут то они врут

Ну, не будем впадать в уныние. ;)
Если вспомнить историю нашей страны, то мы живем в не самые трудные времена... Пока, по крайней мере.
Но не будем падать раньше выстрела. :flag:
Будем жить!
ЗЫ. У меня помидорки на лоджии зацветают :tomato:

Отредактировано Лишенка (11-06-2014 16:06:22)

+2

379

Лишенка написал(а):

Просьба к Реалистке посмотреть и рассказать правда ли?

Да простит меня уважаемая Реалистка, но я случайно наткнулся прямо на этот клип. Вот он:

http://matrixbob.wordpress.com/2014/06/ … cian-video

Мадам - запредседателя партии левых (Die Linke), со знакомой программой "отнять и разделить" и с соответствующей лексикой ("достаточно ли государство заботится о бедных детяъ?"). На видео она в основном обличает ужасных киевских нацистов. Мадам по основной професси артистка и вполне способна войти в роль - а чё, не ей же отвечать за последствия,...  (где смайлик с матюгами, когда он нужен?)

P. S. Присоединяюсь к благодарностям Реалистке - предыдущее написано до чтения её ответа, несравненно более информативного.

Отредактировано observer (11-06-2014 23:37:50)

+3

380

Да, в области пропаганды наши воинэ давно сделали всех геббельсов вместе взятых. Кстати, подобные персонажи, а также митинги в поддержку зарубежом активно используются во внутренней пропаганде. Впрочем эта фишка еще и во времена СССР неплохо работала.
Но раньше хотя бы продавали левую идею, весьма привлекательную для многих. А сейчас концепцию строительства всемирного евразийского халифата с православным уклоном дугинского разлива? Неужели это кого то хоть может соблазнить?

+1

381

Ирэн написал(а):

А сейчас концепцию строительства всемирного евразийского халифата с православным уклоном дугинского разлива? Неужели это кого то хоть может соблазнить?

Соблазняет ненависть к Америке,  с которой, какгбэ борется РФ, а с другой стороны ненависть однополым бракам и пр. фигне. :hobo:
Очень хорошо рассчитанные вещи делают в Кремле.

К.ЛАРИНА – Вопрос немножко разобью. Вот это единодушие, единение нации вокруг событий сегодняшних, которые мы наблюдаем сегодня, это говорит о том комплексе национальной неполноценности или это вдруг всплыло, и открылась наша советская ментальность, наше советское сознание, на ваш взгляд?

Д.ДОНДУРЕЙ – На мой взгляд, конечно, и то и другое, безусловно. Но главное и, я думаю, самое главное, и мы еще это не можем, мне кажется, адекватно оценить – это советское сознание, которое после конца 80-х годов мы очень активно сохраняли, очень активно. Это, мне кажется, гигантская драма российских элит, российского бизнеса, и, может быть, самая главная. То, что мы видим сейчас, это невероятный успех тех смысловиков, которые заняты этим полтора-два года.

К.ЛАРИНА – Вы имеете в виду, стратегов?

Д.ДОНДУРЕЙ – Тех, кто серьезно занимается форматирование контента, в первую очередь, на телевидении.

К.ЛАРИНА – То есть, манипуляции…

Д.ДОНДУРЕЙ – Почему? Это неправильно. Я лично отношусь к этому отрицательно, к слову «манипуляции».

К.ЛАРИНА – Хорошо. Как мы это назовем? Пропаганда.

Д.ДОНДУРЕЙ – Нет, это тоже неправильно. Массовое изготовление представлений людей о жизни – это крупнейшее производство 21-го века, то есть и раньше это было очень важно, но сегодня, мне кажется, это производство номер один, это важнее чем нефть, газ, космос, война.

К.ЛАРИНА – Все равно телевидение, в первую очередь.

Д.ДОНДУРЕЙ – И в первую очередь телевидение, потому что огромные ресурсы, специальные работы, эффективность, специальные каналы распространения, фокусированная работа – это самое форматирование. Все-таки 88% по данным конца прошлого года получают информацию через телевидение. Телевидение ежедневно смотрит до 105 миллионов человек в сутки. И это все-таки не интернет пока, тем более, это не пресса и так далее. И очень серьезное производство и, думаю, что крупнейшее. И при этом смысловики доказали, что оно более эффективно, чем у силовиков.
К.ЛАРИНА – Смысловики НЕРАЗБ.

Д.ДОНДУРЕЙ – Ну, да те люди, которые занимаются контентом…

К.ЛАРИНА – А мы знаем их имена?

Д.ДОНДУРЕЙ – Ну, кого-то не знаем, потому что они скрыты, это очень серьезно…

К.ЛАРИНА – Такой коллективный Суслов?

Д.ДОНДУРЕЙ – Это большая корпорация людей, которые изготовляют – я это слово специально использую – это производство представления людей о происходящем. То есть, о прошлом, о будущем, об отношении к семье, о бизнесе…

К.ЛАРИНА – То есть, не только, вы имеете в виду эти откровенно пропагандистские программы, а весь поток, который существует.

Д.ДОНДУРЕЙ – Конечно. Это не поток, это все то поле… Вы можете себе представить миллиарды человеко-часов… Я правда говорил на "Эхе", но как-то люди не обращали… Всего примерно 500 занятий социологи фиксируют, вне сна. Телевидение, на каком месте? На первом! Это вам не затраты на какие-то производственные работы. Это не прямое общение в семье, это не образование, ничто близко не подходит. Это без двух минут четыре часа в сутки каждый человек старше 4-х лет.

К.ЛАРИНА – Скажите, пожалуйста, все-таки в последние месяцы, когда начались события на Украине, и, когда пропагандистская машина включилась просто на полную мощь. Когда «Воскресный вечер» идет с понедельника по воскресенье, «Политика», потом программа, естественно, Дмитрия Киселева, новостные сюжеты на федеральных каналах. Это каким-то образом нацию сегодня изменило? Ее настроение, действительно, взбаламутило, или вы имеете в виду, результат многих лет.

Д.ДОНДУРЕЙ – На мой взгляд, это результат всех 20 лет. На самом деле просто было продемонстрировано, как это быстро, дешево и эффективно делается.

К.ЛАРИНА – И просто.

Д.ДОНДУРЕЙ – И очень просто. Дело в том, что были добавлены некоторые очень важные ограничения. Ну, например, если по современным информационным технологиям должен быть какой-то объем другого мнения – он очень важен. То есть, чтобы народ продолжал любить Сталина, должно быть некоторое количество передач, определенное, очень строгое – это сложнейшая технология, где показано, что он убивал, пожирал детей и тогда это доверие к этой информации, суггестия, уважение, харизма…

http://www.echo.msk.ru/programs/year2014/1283366-echo/

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 02:50:33)

+1

382

Какой грандиозный замысел и столь же отвратительный. Я не знаю кого я не люблю больше на деле всех этих сурковых-киселевых или уголовников которые сейчас с калашами бегают в Украине. Честно сказать первых.

А вот плоды их деятельности.
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/6/11 … b-full.jpg

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 03:48:56)

+1

383

Это лучше. Согласна совершенно, кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=7GYLgDNLZbA
http://www.youtube.com/watch?v=pwmHEcJ2V0E

+1

384

Ирэн написал(а):

Какой грандиозный замысел и столь же отвратительный.

Это грандиозное производство, единственное в котором мы впереди планеты всей.  :smoke:

+1

385

Ирэн написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=pwmHEcJ2V0E

Это как раз тот самый случай, когда человек может объяснить, что творится , но сам не понимает как это случилось...
Ведь все эти инициативы с "наш город" тушение пожаров, помощь больным детям и пр. это то, куда их направила власть, не явно направила, а теми самыми технологиями о которых говорит Дондурей...
Люди не понимают, что это не их свободный выбор, что они идут туда, куда их гонят... Вот  в чем для меня ужас ситуации. Все эти "надо вскапывать свою грядку", надо заниматься благотворительностью и пр. это вынужденные действия, т.е. несвободные, управляемые...  :smoke:
Конечно, главное выжить и поэтому надо держаться за своих...  но это все же выживание без внятных перспектив...Неизвестно выживем или нет.

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 04:44:10)

0

386

Ирэн написал(а):

Какой грандиозный замысел и столь же отвратительный.

Я не думаю, что это был замысел, создать вот такую систему управления... Просто поставили на ТВ Эрнста, он оказался способным и креативным, привлек в команду хороших спецов, результаты стали получать , отслеживать социологию... просто для упрочения своей власти. И развилось  это производство , деньги туда вкладывали, молодежь туда потянулась как в самую развивающуюся отрасль производства, заработок прекрасный, куча возможностей... обычное дело... Все остальное ж загибалось... Да и транслировали они свои представления о мире, в конце концов... Они ж ностальгировали по великой державе, все эти номенклатурные комсомольцы и дети совеццкой элиты... "Старые песни о главном" им же искренне нравились, а это был 1995г, ещё при Ельцине.

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 05:19:40)

+1

387

Ну я зная некоторые из этих организаций не соглашусь здесь. Просто люди разные с разными целями и мотивацией. Скажем мои хорошие знакомые работающие в фонде помощи онкологическим детям просто ориентированы именно на это. Это их работа и дело жизни в рамках общественной организации. В любой самой благополучной стране они все равно занимались бы именно этим. Это внутренняя мотивация, я в этом уверена абсолютно.
Другое дело что у них непростые отношения с властью и чем дальше тем хуже. Ну они пытаются делать что могут в тех условиях которые есть. Ищут компромиссы, уже впрочем похоже и эта деятельность сворачивается.
То есть картина немного другая изначально. Гражданское общество это множество разно ориентированных ручейков, я просто смотрела и западную социологию. Одни из них имеют отношения к политической жизни, другие нет. Так вот власть изначально стала перекрывать кислород первым, а потом занялась и остальными исходя из степени опасности как она это понимала. Отсюда впечатление управляемости всех направлений, а это не вполне так.

+1

388

Армения без объявления войны вторглась в Азербайджан: начался бой

Ссылка

Вспомнила Илларионова....

0

389

Лишенка написал(а):

Я не думаю, что это был замысел, создать вот такую систему управления... Просто поставили на ТВ Эрнста, он оказался способным и креативным, привлек в команду хороших спецов, результаты стали получать , отслеживать социологию... просто для упрочения своей власти. И развилось  это производство , деньги туда вкладывали, молодежь туда потянулась как в самую развивающуюся отрасль производства, заработок прекрасный, куча возможностей... обычное дело... Все остальное ж загибалось... Да и транслировали они свои представления о мире, в конце концов... Они ж ностальгировали по великой державе, все эти номенклатурные комсомольцы и дети совеццкой элиты... "Старые песни о главном" им же искренне нравились, а это был 1995г, ещё при Ельцине.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:19:40)

Я слишком хорошо помню Суркова чтобы совсем списать на непроизвольность. И сразу же первое что эта команда стала делать это зачищать СМИ от конкурентов в рамках строительстве вертухали. Им нужен был контроль, что за СМИ, что над отдельными регионами где стали ставить своих людей. Суркова для того и позвали, для идеологического обеспечения и для ведения переговоров. Он хороший лоббист был.
Но так то да, много и спонтанности. Манипуляторы же и благодарная публика. Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (С)
Угадать на чем можно сыграть, на каких страхах и комплексах, не такая большая проблема.

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 05:26:04)

+1

390

Ирэн написал(а):

Просто люди разные с разными целями и мотивацией

А мотивация -то откуда взялась? Чёт её не было в 80-х....

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1