НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Ирэн написал(а):

Я слишком хорошо помню Суркова

Конечно, и Сурков человек талантливый, не стану спорить.. И начальство отобрало именно талантливых... Это ж вполне осознанное действие. НЕ каких-нибудь своих деток, а именно талантливых людей.

+1

392

Лишенка написал(а):

А мотивация -то откуда взялась? Чёт её не было в 80-х....

Почему не было, не было возможностей просто. А когда они появились в девяностые сразу очень многие стали использовать возникшие свободы в этом ключе. Это везде было, даже в кинологии. Я уж про социальные вещи не говорю: инвалиды, дети инвалиды, разные центры развития и взаимопомощи и прочие вещи.
Кто-то пошел в бизнес, кто-то стал использовать возможности в общественной работе. Нормальная история совершенно.

+1

393

Ирэн написал(а):

Манипуляторы же и благодарная публика.

Я тут согласна с Дондуреем. Это не манипуляция, это формирование смыслов, формирование образцов жизни для всего народа...

+1

394

Лишенка написал(а):

Конечно, и Сурков человек талантливый, не стану спорить.. И начальство отобрало именно талантливых... Это ж вполне осознанное действие. НЕ каких-нибудь своих деток, а именно талантливых людей.

Тут у меня вот когнитивный диссонанс возникает. Ходорковский его назвал то ли гением, то ли талантом только, не помню уже. У меня же настолько отрицательное отношение к этому персонажу, что как то шерсть дыбом встает от использования этих слов по отношению к такой деятельности. Не знаю права ли я. Но просто каждый из нас станет значительно талантливее если убрать моральные ограничения которые нас сдерживают в большой степени. Чисто по Фрейду. Психопаты в этом смысле талантливы все тогда.

+1

395

Ирэн написал(а):

Почему не было, не было возможностей просто.

Я думаю, и в 80-х родители больных детей имели между собой контакты и помогали друг другу, и те кто хотел помочь этим детям тоже могли это делать, не было такого рода деятельности не потому что возможностей не было, а потому что об этом не говорилось по ТВ.

0

396

Ирэн написал(а):

Не знаю права ли я. Но просто каждый из нас станет значительно талантливее если убрать моральные ограничения которые нас сдерживают в большой степени.

Так в этом и суть дела! Разрушение морали дошло до логического завершения.  ;)
Нет больше никаких ограничений!
И это ж не сегодня и не в 90-е началось, это началось гораздо раньше, двоемыслие 70-х, аморализм 80-х.... родители воспитали следующее поколение , которое и вступило в жизнь в 90-х...

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 05:38:24)

+1

397

Лишенка написал(а):

Я тут согласна с Дондуреем. Это не манипуляция, это формирование смыслов, формирование образцов жизни для всего народа...

Манипуляция это в общем виде такое взаимодействие при котором один из партнеров удовлетворяет свои интересы за счет другого, при этом скрывая свои цели. То есть воздействует управляя его поведением в нужную для себя сторону скрытым образом.
Это в чистом виде манипулирование сознанием, то что оно высокотехнологично и поставлено на производственные рельсы психологической сути при этом не меняет.
Более высокая ступень чем насилие. Однако близкое к нему. Это психологическое насилие собственно, разновидность оного. Объект-субъектные отношения.

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 05:38:03)

+1

398

Ирэн написал(а):

Манипуляция это в общем виде такое взаимодействие при котором один из партнеров удовлетворяет свои интересы за счет другого, при этом скрывая свои цели. То есть воздействует управляя его поведением в нужную для себя сторону скрытым образом.

Мне кажется это гораздо большим, чем манипуляция, это программирование культуры, т.е. формирование понимания что такое хорошо и что такое плохо, а не простое достижение какой-то утилитарной цели  в данный момент.

0

399

Лишенка написал(а):

Я думаю, и в 80-х родители больных детей имели между собой контакты и помогали друг другу, и те кто хотел помочь этим детям тоже могли это делать, не было такого рода деятельности не потому что возможностей не было, а потому что об этом не говорилось по ТВ.

Это организовать надо было все. Юридические возможности, помещение, финансы, люди.  Все же эта помощь гораздо более высокий уровень самоорганизации, потому возможности появились именно в девяностые годы. Но в том и дело, что без всякого телевизора многие просто продолжили свою прежнюю деятельность просто на другом уровне совершенно.
Эти структуры сходны с бизнесом по структуре являясь не государственными организациями. Просто ориентированы не на прибыль, а на другие задачи.
Не было по тем же причинам, что и не было бизнеса. Эта деятельность блокировалась государством.

+1

400

Лишенка написал(а):

Мне кажется это гораздо большим, чем манипуляция, это программирование культуры, т.е. формирование понимания что такое хорошо и что такое плохо, а не простое достижение какой-то утилитарной цели  в данный момент.

Ага. Ну тут мы совпадаем. Для меня манипуляция это способ взаимодействия вне зависимости от масштабов и задач. То есть более широкое понятие чем политтехнологии. Но если рассматривать частный случай человеческого общения, то ясно что здесь масштабы грандиознее гораздо. Просто суть сохраняется все равно. Не объяснение, не диалог, а именно скрытое психологическое воздействие с целью подчинения жертвы своей воле.

0

401

Ирэн написал(а):

Все же эта помощь гораздо более высокий уровень самоорганизации, потому возможности появились именно в девяностые годы.

В девяностые года организовывалось огромное число благотворительных организаций чисто для отмывания денег, я это просто знаю. Так что компания по тв была организована тоже с целью   поднять общественность на легализацию таких организаций. И сегодня полно таких... Так что не надо мне объяснять что такое благотворительность в РФ.  ;)
Она очень разная.

+1

402

Ирэн написал(а):

Не объяснение, не диалог, а именно скрытое психологическое воздействие с целью подчинения жертвы своей воле.

Я бы сказала, навязывание обществу своих представлений о добре и зле, СВОИХ. :flag:
Так что это не совсем манипуляция.

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 05:48:47)

+1

403

Тут еще такая фишка, о чем по ссылкам моя коллега не говорит по причине скорее всего немного другой направленности работы.
Я что вижу, люди ведут себя как сектанты. Сложно обойтись без терминов, не знаю чем их заменить. Словом огромное количество не соответствующих реальности установок они проглотили, именно путем внушения. Они не усвоены и не могут быть усвоены. Это имеет массу негативных следствий. Агрессия и навязывание другим этих мантр это одно из них.
В личном смысле такая ситуация создает серьезный невроз. А тут на большой массе населения я не представляю к чему это может привести, но честно говоря страшновато.

+1

404

Ирэн написал(а):

В личном смысле такая ситуация создает серьезный невроз.

Да. Есть невроз. Я это наблюдаю в жизни. Люди совершенно неспровоцировано начинают говорить об Украине  в истерических тонах, об проклятых пиндосах и пр. Просто ни к чему... с места в карьер.

+1

405

Лишенка написал(а):

Я бы сказала, навязывание обществу своих представлений о добре и зле, СВОИХ.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:48:47)

Ага. Ну я не думаю что Эрнст верит в жидобандеровцев пьющих кровь русских младенцев. И отлично знает что на фото которые его работники демонстрируют Чечня ,а не Донецк. И вряд ли он верит в защиту русских. Так что есть и то и другое.
Забавно что в чем Вы правы, так в том, что и публика не так уж в защиту русских верит и фошЫстов. Это очень часто просто удобное прикрытие и оправдание агрессии и для зрителя тоже.
То есть первичны то имперские закидоны и для зрителя тоже. Просто приятнее оправдывать агрессию защитой. Ну может для Эрнста первичны деньги и кресло, тут я не знаю.

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 05:56:08)

+1

406

Ирэн написал(а):

Ну я не думаю что Эрнст верит в жидобандеровцев пьющих кровь русских младенцев.

Эрнст верит в "русский мир" в наше право разрушить Украину, в то, что такой страны не существует, и украинцы не народ. И для этого придумал жидобандеровцев пьющих кровь русских младенцев.Так же как Путин верит в это. И вся российская элита. Это очень хорошо было видно на киевской конференции , которую организовал Ходорковский.

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 06:08:02)

0

407

Лишенка написал(а):

Я бы сказала, навязывание обществу своих представлений о добре и зле, СВОИХ.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:48:47)

Ну, возможно. С одной стороны это плохо, похоже что Вождь и массы нашли друг друга. С другой хорошо. Потому что это означает что жидобандеровцы нужны обоим сторонам только для того чтобы оправдать свою собственную агрессивность. Значит просто бросаться на людей пока еще стыдновато и прямо озвучивать свои мотивы тоже. Ну где то плюс.

+1

408

Ирэн написал(а):

Значит просто бросаться на людей пока еще стыдновато и прямо озвучивать свои мотивы тоже. Ну где то плюс.

:cool:
Ну, в общем таки да. Пока людоедство ещё не вполне комильфо.
Но это родимые пятна старой культуры... Возможно и от них скоро избавимся... Но я буду надеяться на лучшее все же... На отрезвление народа... когда деньги на этот пир духа закончатся... ;)

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 06:19:13)

+1

409

Опять у российского населения массовый приступ гнева. Не, похоже Лучезарного Запад таки не убедил.
фосфорные бомбы

+1

410

Б. Филатов: С возможностями Рината Ахметова и Сергея Таруты можно было справиться с ситуацией в Донецкой области
10.06.2014 16:38. Просмотрено 28050 раз. За сегодня — 4815 раз.
Версия для печати
Комментарии (225)
Послать ссылку другу

Относительно незаметный в рамках страны Днепропетровск однажды в считанные дни стал центром политической активности в Украине. Это случилось, когда к руководству областью пришли олигарх Игорь Коломойский и его соратники Борис Филатов и Геннадий Корбан.

Такова была инициатива Коломойского, взявшего на себя ответственность стабилизировать ситуацию на беспокойном юго-востоке, - по его же идее главой Донецкой ОГА стал Сергей Тарута (после того, как занять этот пост отказался Ринат Ахметов).

Временно оставившие Украину в период Майдана из-за угрозы со стороны тогдашнего режима Виктора Януковича, после революции топ-представители днепропетровской бизнес-элиты взялись за новую работу с огромным азартом, быстро распространившимся на жителей города и области. Сегодня Днепропетровщина - самый мобилизованный регион страны, и это - бесспорная заслуга команды Коломойского.

По мнению заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, подобную картину мы могли бы наблюдать сегодня и на Донетчине - если бы местные элиты «не пытались усидеть одним задом на двух стульях»…

- Борис Альбертович, в Днепропетровской области было немало своих «пророссийских активистов», вы, вроде бы, нашли с ними компромисс. Насколько стабильно сопокойна ситуация в области сегодня?

- У нас все стабильно спокойно. У нас было тут несколько особо одаренных идиотов - мы думали, что можем с ними договориться. В конечном счете выяснилось, что они уже куда-то поубегали и скрываются. Это их выбор, пусть теперь с ними разбираются военные.

То есть, нас есть какое-то бандподполье, естественно, но с учетом того, что мы усилили всевозможные наши подразделения и у нас в обществе установился консенсус, мы спокойны. Терактов, прорывов границы, обстрелов блокпостов исключить нельзя. Могут быть попытки проникновения бандитов со стороны наших соседей. Но восстания тут никто уже не поднимет.

- Насколько возможно предотвратить эти угрозы?

- Мы работаем над этим и по линии спецслужб, и по линии силовых ведомств, и население очень крепко нам помогает. То есть, если будут попытки проникновения, то люди, которые их совершат, - камикадзе или самоубийцы. Даже те наши сограждане, которые проживают на западном Донбассе, насмотрелись уже на то, что представляет из себя «Донецкая народная республика». Я все время отслеживаю ситуацию, общаюсь и с Терновкой, и с Першотравенском - с руководителями аппарата, с простыми жителями - ситуации вроде той, что сложилась в Донецкой области, никто не хочет.

Дальше здесь http://www.ostro.org/general/politics/articles/446664/

+1

411

Ирэн написал(а):

Опять у российского населения массовый приступ гнева. Не, похоже Лучезарного Запад таки не убедил.

Путин не оставит Украину в покое. НЕ может.  У Запада нет аргументов для Пу.

0

412

Интервенция началась? В Снежном замечены российские танки и спецназ
Чт, 12/06/2014 - 12:43

Сегодня утром жители центра уже полностью захваченного боевиками Донецкой народной республики города Снежное были шокированы увиденным.

В районе ночного клуба "Варна" и магазина "Фуршет" появились три новеньких российских танка, передает Donbass.ua. Как рассказали местные жители, экипажи, судя по говору - россияне.

- Опознавательных знаков у ребят нет, но машины такие, насколько мне известно, на вооружении у нас не стоят, - рассказал "Донбассу" снежнянец Владислав Корнеев. - Судя по их виду, это Т-90 "Владимир" - чуть ли не самая мощная и новая модель.

В то же время на каналах ополченцев в Zello активно обсуждается помощь России, которая, "наконец идёт" и огласили набор водителей танков и БТРов, а также пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26.

http://crime.in.ua/news/20140612/tanki-v-snejnom

0

413

Подождем. Но что можно сказать так то, что трехсторонние переговоры не привели пока к успеху.

+1

414

СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ ПОКА НЕ ТРЕБУЕТ ВВЕДЕНИЯ МИРОТВОРЦЕВ

12 июня 2014 | 15:30

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Пока еще сохраняется надежда на то, что заявление президента Порошенко об остановке насилия будет осуществлено и начнутся переговоры, - сказал Лавров. По его словам, ополченцы готовы прекратить огонь, однако первый шаг должны сделать киевские власти.

В то же время, Лавров подчеркнул, что Россия будет добиваться доведения до конца расследования трагедий в Одессе, Мариуполе, Краматорске, Славянске и "дела снайперов" на Майдане. Министр заявил, что Москва вносит проект новой резолюции по ситуации на Украине.

Почему это не требует? Интересно, а Украина может обратиться в ООН с просьбой ввести миротворческие войска?

+1

415

...Все по справедливости
Украина в 1991 году решила судьбу СССР. Сейчас в ее руках судьба России

Дмитрий Шушарин

Уже пятнадцать лет Путин у власти. Многие за это время окончили школу и институты-университеты, отслужили в армии, завели семьи. И вся их сознательная жизнь прошла под истеричные вопли русских интеллигентов: этот режим обречен! Путину осталось два-три месяца! все рухнет через год! перемены неизбежны!

Никто не хочет разобраться с тем, почему ничего подобного не произошло. Даже очевидное — консолидация населения вокруг власти после нападения на Украину — отрицается: все это пропаганда, ничего подобного нет, народ вот-вот восстанет.

А задуматься есть над чем. Очевиден пример эффективности беспредельной лжи в условиях информационного общества. Все иллюзии, порожденные технологическим фетишизмом, рухнули. При свободном доступе к информации ложь консолидирует и мобилизует общество, не боясь никаких разоблачений.

Логика ненавистников Путина убивает. Только скажешь, что Путин умен, силен и опасен, что так просто и так быстро его режим не рухнет, что впереди много тяжелого, горького и трагичного, как сразу попадаешь в путинские опричники, пособники режима и прочее. Тогда запишите в нацистские холуи и пособники Гитлера человека, сказавшего в 1940 году:

«Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота.

Нам предстоит суровое испытание. Перед нами много долгих месяцев борьбы и страданий».

А вот когда появились признаки первого за пятнадцать лет поражения Путина, пошли странные разговоры. О пацифизме я уже не раз говорил. Появилось нечто иное, представленное в разных жанрах Дмитрием Быковым и Михаилом Ямпольским. Многословные рассуждения о «мятеже» и «мятежниках», за которыми признается политическая субъектность и право на переговоры. А вот участие России сводится к поддержке в СМИ, к частным пожертвованиям к романтикам-добровольцам.

Тем самым отрицается очевидное: никакого мятежа в Донбассе нет, как не было его в Крыму. Есть гибридная война России против Украины, агрессия одной страны против другой. И вести переговоры с какой-то шелупонью, которую русские пограничники не пускают обратно в Россию, действуя как заградотряды, а если пускают, то тут же разоружают, совершенно бессмысленно.

Все решает сейчас украинская армия. Донбасские террористы не укоренены, не пользуются поддержкой населения, которая породила бы длительную партизанскую войну, Если сейчас их отутюжат и перекроют границу, пустив в ход авиацию, все будет кончено.

http://www.day.kiev.ua/sites/default/files/uu51/5kar98.jpg

РИСУНОК АНАТОЛИЯ КАЗАНСКОГО / ИЗ АРХИВА «Дня», 1998 г.

И начнется самая серьезная тяжба вокруг Крыма, содержать который без дополнительного захвата украинских земель весьма сложно. О серьезности этой тяжбы говорят уже лояльные Кремлю люди, имеющие представление, сколько украинской собственности было захвачено в результате разбоя России.

Разумеется, у Кремля будет масса других возможностей гадить Украине, но главный вопрос — будет или нет массированное вторжение. Ясно, что при доминировании украинской авиации прежняя тактика доставки подкреплений и вооружений становится провальной. Поэтому и возникла пауза в действиях запада: все ждут от кремля выбора — признание поражения с ДНР и Лугандой, как некогда с Иранским Азербайджаном и Мехабадской республикой (только невежественный и глупый Дима Быков может сравнивать донбасских террористов с израильтянами), либо война.

О том, что война готовилась, массированное вторжение планировалось, свидетельствует странная тактика боевиков. Только в Донецке они попытались захватить аэропорт, и с этого начался перелом в ходе боев. Нигде нет классического захвата коммуникаций — не перерезаны железные дороги и стратегические магистрали. Телевидение захватывается, но как-то вяло. Ничего не было слышно о контроле над банками.

Основное внимание уделялось захвату административных зданий, локусов сосредоточения формальной власти, но не мест ее осуществления, прежде всего узлов коммуникаций. Захваты административных зданий имели скорее символический характер, как и зданий СБУ и даже воинских частей.

По всем этим причинам создается впечатление, что террористам отводилась исключительно символическая роль — захватить резиденции власти, изобразить ее смену, дабы провести ничтожные референдумы и создать формальные основания для прихода тех, кто возьмет под реальный контроль и вокзалы, и аэропорты, и банки, и вообще все.

Кадыровцы и осетинские отряды не должны были задерживаться в Донбассе. Их задачей было подготовить почву для вторжения армии братьев-славян, а получилась оккупация земель, населенных украинцами и русскими, инокультурными и иноконфессиональными силами. Расположить местных жителей к России это никак не могло.

Сейчас разрушение Славянска и Донецка кадыровцами кажется все более реальной. И это объяснимо — Славянск должен стать центром сланцевого проекта. Предшественники Путина взорвали Киев и Днепрогэс, не считаясь с жертвами среди мирного населения. Так что ничего неожиданного. Раз не удалось создать Новороссию, надо нанести максимальный ущерб Украине. Думаю, что и в Крыму оккупанты, уходя, оставят после себя выжженную землю. Так было и в Грузии, где поджигали леса. Орда.

Путин теперь битый. Украинцами в Донбассе битый, что для пахана не совсем хорошо. Помню, как он страстно оплакивал Россию девяностых: «А слабых бьют». Только тогда как раз Россию не били. И в ООН не говорили ее представителю, что он надоел со своим враньем. И была восьмерка, а не семерка.

Ситуация, как в классическом романе: «Сорок лет стоял дом, — степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, — при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане!».

Личное поражение Путина, безусловно, скажется, на его позициях в мире и в СНГ. Союз трех авторитарных государств — России, Белоруссии и Казахстана — основан на военно-политическом доминировании Кремля. Но уже многое позволяет себе Лукашенко, далекий от поддержки Луганды и ДНР. Эксперты из Казахстана допускают скептические высказывания о перспективах интеграции.

В России пока продолжается шовинистская истерия. Но уже публично задаются вопросы о том, почему замалчивается гибель российских военных в Украине, почему их останки привозят в Россию тайком и без почестей. Все более очевидным становится унижение государства и его граждан.

Главное оскорбление, которое Путин нанес русскому государству, — это не приватизация власти, и не нынешнее унижение в ООН, и даже не военные без погон и нашивок в Крыму и в Донбассе. Это практика секретных награждений, причем самых публичных людей — журналистов. Он демонстрирует этим, что это теперь сугубо частное дело, что касается это только узкого круга лиц, его компаньонов по эксплуатации русского государства. А населению даже знать не надо тех, кого эта компашка назначает героями. Всенародные почести ничего не стоят и никому не нужны.

Населению России придется признать: все по справедливости. Это реванш и за то, что подавили украинское государство в ходе так называемой гражданской войны, которая была, на самом деле, первой войной за реставрацию империи. И за Голодомор, и за террор довоенный и послевоенный. Надо это принять, смириться и по-новому строить отношения с украинским государством, которое уже все труднее называть несостоявшимся. Украина в 1991 году решила судьбу СССР. Сейчас в ее руках судьба России.

Но у Путина есть еще один резерв — внутренний. Пришло время большой чистки в правящей элите. И потому живущим в России пора понять: нельзя участвовать во внутривидовой борьбе, в конфликтах внутри элиты и в борьбе власти против элиты. Не надо подставлять копья, когда с царского крыльца бросают бояр. Стрельцов, которые делали это с радостью и страстью, потом спокойно и методично уничтожили.

Время от времени вполне статусные люди выступают с обличениями Думы и чиновничества. Все это — сознательная дискредитация остатков институциональной демократии с одной целью: внушить мысль, что России не нужны все эти парламентские излишества, что стране потребна диктатура.

Опричнина началась боярской резней, но более всего от нее пострадали простые люди в деревнях и городах. Рядовые граждане составили основную массу жертв большого террора, изначально направленного против номенклатуры. Такова природа вертикально организованного террора, технологии царских и диктаторских чисток — они должны дойти до подножия пирамиды. Так что не надо уподобляться стрельцам. Лучше держаться подальше от царского крыльца, как от Гримпенских болот.

Вот уже и за Чубайса взялись. В качестве дополнительной темы для двухминуток ненависти. А то все киевская хунта, да бЕндеровцы.

http://www.day.kiev.ua/ru/article/podro … vedlivosti

+2

416

Ирэн написал(а):

Почему это не требует? Интересно, а Украина может обратиться в ООН с просьбой ввести миротворческие войска?

Сегодня РФ председательствует в Совете безопасности  ООН и пришлет в Украину своих защитников, потому Украина и не просит миротворцев, что РФ входит во все миротворческие контингенты.  :dontknow:

0

417

Вот точное наблюдение у Шушарина

Все иллюзии, порожденные технологическим фетишизмом, рухнули. При свободном доступе к информации ложь консолидирует и мобилизует общество, не боясь никаких разоблачений.

:idea:

+1

418

Лишенка написал(а):

Вот точное наблюдение у Шушарина

Да, похоже он подвел отличное резюме под нашей небольшой дискуссией. Ложь устраивает всех. Посмотрим как надолго и к чему это приведет.

еще один забавный сюжет
Ссылка

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 07:58:29)

+1

419

Ирэн написал(а):

еще один забавный сюжет
Ссылка

Хорошая иллюстрация к наблюдению Шушарина.
Мне , кстати, давно  уже кажется, что все интернеты, свобода информации и пр. прекрасно используются властями РФ длоя своих целей. Поскольку никто не может достоверно установить что там правда, а что -нет.  Нет возможности определить, нет инструмента, чтобы установить... а стало быть мы по-прежнему считаем правдой то, что хотим считать.  :flag:
Да, и ещё. Шушарин прав в том, что все эти разоблачения оппозиции вполне в русле политики Путина по чистке рядов своих соратников. Возможно это не сознательно, тем печальнее картина оппозиции.

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 08:16:27)

+1

420

Ну я то пока притихла. Наблюдаю что я не одна такая. кстати, психолог, на которую я давала ссылки выше. До этого постила интересный текст, в котором предлагала отойти в сторонку пока подданные и вождь разбираются между собой. А чет мне подсказывает что нас ждут грандиозные события по какому бы сценарию они не развивались, мало не покажется никому.
Чистка элит может быть в русле одного из сценариев и даже должна бы быть. Народу нужны жертвы.
Плюс прежние попытки создать нечто типа польской Солидарности с участием широкого круга сторон вокруг частных и общих целей (Другая Россия) явно потерпели поражение. Ситуация в Украине показала что не стоит строить иллюзий ни по поводу российских левых ,ни по поводу правых. Они ничуть не цивилизовались и это едва ли не самые архаичные силы в России несмотря на свою пассионарность.
Словом моя надежда только в одном сейчас, чтобы российские либералы и демократы выжили и я думаю это не те силы, активность которых требуется сейчас. Она скорее вредна.

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 08:34:21)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1