НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ирэн написал(а):

А чет мне подсказывает что нас ждут грандиозные события по какому бы сценарию они не развивались, мало не покажется никому.

И я так думаю. 
Щас бы выжить...  :flag:
Четвертая или не четвертая мировая , но точно точка бифуркации, которая заденет всех. Украина, Грузия(Абхазия уже), Армения и Азербайджан, Белоруссия... Германия, Франция Британия США...   :glasses:

Войска наши все равно полезут на Украину, хочет этого Пу или нет... логика событий уже не подчиняется ему...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 08:40:50)

+1

422

Ну я уже потеряла обретенную было уверенность что Пу тормознул.

Источники "Цензор.Нет" в силовых структурах сообщают, что на российской территории в непосредственной близости от границы с Украиной размещены дополнительные силы: бронетехника и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", которые могут быть направленны в Украину в любой момент.
"Многочисленные жители Снежного, которые сообщают в органы внутренних дел о появлении танков в городе, говорят, что экипаж, не скрываясь, говорит о своем русском происхождении, что они приехали "освобождать Украину" и это их "интернациональный долг". Однако, местное населения поддержки оккупантам не демонстрирует", - пишет редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов в Facebook.

Эксперты предполагают, что бронетехнику, которой управляют российские военные, могли завезти из Крыма, а Кремль рассчитывает таким примитивным спектаклем скрыть российское происхождение танков.

+1

423

Ирэн написал(а):

Ну я уже потеряла обретенную было уверенность что Пу тормознул.

Я думала, что он не тормознул, а просто прямая интервенция не входила в его планы, вполне достаточно диверсионной войны  для разрушения Украины... Но видимо пацаны хотят танками поиграть... :smoke:

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 08:58:44)

0

424

Вот  выкатили старую статью в "Русском журнале"

Операция "Механический апельсин"
Хочешь мира?
Игорь Джадан 21.04.08 14:58

http://www.russ.ru/pole/Operaciya-Mehan … j-apel-sin
О планах по войне с Украиной.  :flag:
Это журнал Павловского, между тут. ;)

+1

425

Из фейсбука... насколько соответствует реальности не знаю https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10363532_840880529275250_8776715068904641689_n.jpg

0

426

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10464409_773256729381768_7625651581630790631_n.jpg

+1

427

Таки вторжение...

http://inforesist.org/wp-content/uploads/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%A4_90-%D0%B5.jpg?e8fd47

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков констатирует проникновение колонн с военной техникой со стороны РФ через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины.

«Данные разведки и данные соответствующего наблюдения: видим, что за последние 3 дня, несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс, о том, что дано указание усилить контроль границы, в частности, в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска», — заявил А.Аваков на брифинге в четверг в Киеве.

«Через эти пункты пропуска нами зафиксировано прохождение колон с БТРами, с автомобилями, в том числе бронированными автомобилями, с артиллерийскими орудиями», — добавил министр.

В то же время, А.Аваков подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в четверг зафиксировано прохождение через границу трех танков. После пересечения границы они, находились в Снежном Донецкой области. «После чего два из них двинулось по направлению к Горловке, были атакованы нашими Вооруженными силами», — рассказал глава МВД.

Министр отметил, что в настоящее время бой все еще продолжается. «Еще я не могу сказать об окончательном результате, могу лишь сказать, что часть этой колонны уничтожена», — сообщил А.Аваков.

http://inforesist.org/iz-rossii-v-ukrai … oj-avakov/

0

428

Хреново

0

429

http://ru.tsn.ua/politika/ukraina-snova … 71074.html

+1

430

Ирэн написал(а):

http://ru.tsn.ua/politika/ukraina-snova … 71074.html

НЕльзя понять что происходит... НЕт информации.. Что такое "обсудили план мирного урегулирования"  o.O  Бои с танками, а тут мирное урегулирование...
Порошенко поздравил Путина с днем России на фоне всего этого... Хаос информационный... :dontknow:

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.
Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает российский "Интерфакс".
По его словам, Порошенко рассказал Путину о своем плане урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
Кроме того, главы государств обсудили план развития двусторонних отношений.
Также Песков отметил, что Порошенко поздравил Путина с Днем России.
В пресс-службе Порошенко "Украинской правде" подтвердили, что "содержательный и продолжительный" разговор Порошенко и Путина состоялся в четверг во второй половине дня.
Кроме того, у Порошенко подтвердили, что президенты Украины и России обсудили вопросы относительно шагов, которые необходимо предпринять для прекращения огня и разрешения ситуации мирным путем.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/12/7028855/
И это плохо. Люди не онимают что происходит и впадают в панику... А паника всегда плохо.

Отредактировано Лишенка (12-06-2014 12:01:53)

+1

431

+100
Причем это довольно массовое явление, что с нашей стороны, что со стороны хохлов. Тревога по причине острого дефицита информации.

Отредактировано Ирэн (12-06-2014 12:09:03)

+1

432

Ирэн написал(а):

Тревога по причине острого дефицита информации.

Конечно! Все ж волнуются. Ватники, между прочим и  так все в истерике,  украинцы тоже не фига не понимаю... А тут ещё СМИ бензина плескают... :mad:

0

433

observer написал(а):

Мадам - запредседателя партии левых (Die Linke), со знакомой программой "отнять и разделить" и с соответствующей лексикой ("достаточно ли государство заботится о бедных детяъ?"). На видео она в основном обличает ужасных киевских нацистов. Мадам по основной професси артистка и вполне способна войти в роль - а чё, не ей же отвечать за последствия,...  (где смайлик с матюгами, когда он нужен?)

Все несколько не так, уважаемый observer.
1. С. Вагенкнехт зам председателя парламентской фракции депутатов "Левой" партии, а не зам. председателя партии.
2. Нигде не читала, чтобы С.В. была по профессии артисткой - она училась в университетах Германии и Голландии на фак-тах философии и экономики.
Опуская подробности, она - экономист, доктор экономики и отвечает в своей фракции за экономические вопросы.

+2

434

Большое спасибо за поправки, дорогая Реалистка. Впредь буду знать, что гуглоперевод даже нескольких источников, хорошо совпадающих по смыслу, может оказаться обманчивым. Иногда подобное оказывается даже кстати (так, Белл изобрёл телефон, вычитав в статье в немецком журнале для инженеров то, чего там не было - утверждение, что автору удалось передать человеческий голос по электрическим проводам), но в данном случае это моя ошибка и ничего более.  :flag:

Кстати, оказалось, что содержание статей про служанку на транспорте (если я правильно понял её фамилию) в английской и немецкой Вики заметно отличается. В англоязычном варианте ничего не говорится об экономическом образовании и утверждается, что она именно зампредседателя партии, а не парламентской фракции: "Since May 2010 she has been deputy chairperson of the party." Мда... Похоже, что надёжную информацию о немецких делах лучше искать в немецких же источниках. Можно было бы догадаться, да случая как-то не выпадало. Буду знать.

+1

435

на днях читал где-то разговор с венедиктовым. при всем прочем умный. рассказывает там, будто кто-то из бывших центральных коммунистов, очень старый уже, ответил ему когда-то на вопрос о происходящем: "мы не знаем внутренних событий и говорить нам не о чем"...
как-то так

+1

436

У БЕРЕГОВ КАЛИФОРНИИ ЗАМЕЧЕНЫ РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ

13 июня 2014 | 07:45
Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на силовые структуры США. Утверждается, что два самолета ТУ-95 пролетели на расстоянии около 50-ти километров от побережья страны в начале недели. Их государственную принадлежность определили поднятые в воздух американские истребители. Подчеркивается, что воздушное пространство США бомбардировщики не нарушили.

Будет ли Вашингтон в связи с этим инцидентом предъявлять какие-либо претензии России, не уточняется.

+1

437

Ирэн написал(а):

У БЕРЕГОВ КАЛИФОРНИИ ЗАМЕЧЕНЫ РОССИЙСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ

Такие инциденты и раньше бывали... намекаем США, что у нас кое-что есть...  :dontknow:

+1

438

InTheBalance написал(а):

на днях читал где-то разговор с венедиктовым. при всем прочем умный. рассказывает там, будто кто-то из бывших центральных коммунистов, очень старый уже, ответил ему когда-то на вопрос о происходящем: "мы не знаем внутренних событий и говорить нам не о чем"...
как-то так

Говорить, действительно не о чем, когда РФ напала на Украину. Аннексировала Крым.
Какие такие внутренние события могут это оправдать? Объяснить?
Никакие.  ;)

+1

439

Угу.
Очень полезная штука для воздействия на общественное мнение именно. А то есть еще люди в западных странах считающие что их это не касается. А это неправильно, что Пу доходчиво и объясняет.
Глядишь скоро и Илларионов пугающий четвертой мировой будет выглядеть не фриком-параноиком, а умеренным аналитиком недооценивающим угрозы.

+1

440

http://cs617325.vk.me/v617325456/d7a3/A41Pq3okbgY.jpg

При наличии государственной поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд« Днепр-1 »готов выполнить весь объем указанных и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждения Верховным Главнокомандующим

Предложение Коломойского, готов взять расходы на себя.

+2

441

Да, Великая украинская стена будет.  Как в Израиле. ;)

0

442

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10428076_773977932642981_4876592704063121095_n.jpg

+1

443

observer написал(а):

в данном случае это моя ошибка и ничего более

Да о чем говорить!
С одной стороны,  интернет под рукой - это чудо, столько нужного можно найти за короткое время.
С другой стороны - полно источников, которым нельзя полностью доверять, хоть они, вроде, и достаточно солидные.
По новорусски: интернетовский базар надо фильтровать, иначе не получается  :dontknow:

0

444

Лишенка написал(а):

намекаем США, что у нас кое-что есть...

Как в фокстроте: "У моей девочки есть одна маленькая штучка" :hobo:

+2

445

Лишенка написал(а):

Да, Великая украинская стена будет.

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей, сообщает сайт Цензор.Нет со ссылкой на информацию Днепропетровской ОГА.

Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой можно будет пропустить электричский ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.

Может, и не очень уместно, но не могу удержаться.
Помните, в фильме "Окно в Париж" парижанка, соседка русских, хотела от них огородиться самым надежным способом, забором, который бы прошел по крыше. Представитель фирмы предлагал ей разные варианты, она попросила дополнительно сделать сверху шипы, он сострил: и смазать их ядом кураре? Она не поняла остроту и восторженно сказала: а можно? После этого представитель фирмы ушел, посоветовав ей меньше читать детективы. :)

А если серьезно, я уже давно говорила о стене, правда, бетонной.
Считала, что надо провести честный референдум в Луганской и Донецкой областях, и, если больше определенного процента (60? 70?) голосов будет за отделение - отпустить их на вольные корма, продумав программу переселения желающих остаться в Украине и начав строительство стены. Но не двухметровой, а 4-, 5- метровой. Рвы, думаю, это уже из раньшего времени.

+2

446

Realistka написал(а):

Считала, что надо провести честный референдум в Луганской и Донецкой областях,

Ну, какой может быть референдум, тем более честный в районе боевых действий? Это ж война.  ;)

0

447

Очень мальчик понравился. Незалежный.

Маленький житель поселка Семеновка с ополченцами. Поселок Семеновка, в котором остались жители, регулярно подвергается массированным артиллерийским обстрелам украинскими военными.

http://img.gazeta.ru/files3/161/6069161/RIAN_02447108.HR.ru-1-pic700-700x467-2235.jpg

+1

448

Мальчик правда чудный.
В отличие от дяденьки за его спиной, видимо не понимающего что самое опасное для этого ребенка это нахождение с ним рядом.

+1

449

Лишенка написал(а):

Ну, какой может быть референдум, тем более честный в районе боевых действий? Это ж война.

Вспомните, когда я об этом говорила!
Это же было в самом начале, когда никаких боевых действий еще не было, когда только начинались сборища сепаратистов, всякие там митинги и мелкие провокации.
Тогда еще мы с Кентом обсуждали этот вопрос, а Кента уже давно нет на форуме.
Так что, чего уж там говорить.
За это время Славянск превратился в полумертвый город, погибло много гражданских, много беженцев, кот. не видят никакой перспективы для себя, вне зависимости от того, в Россию они бегут, или остаются в Украине.
Короче, я не вижу, чтобы цена за Донбасс для Украины была бы адекватной. Да и война еще не окончилась.
Вот Харьков, Одесса, Николаев - за эти города, конечно, надо бороться, а Донбасс - мне это кажется неразумным, при том, что многие там действительно ориентированы на Россию и не считают Украину своей

Другое дело, что власть в Украине долгое время была слабой и нерешительной, все на Запад поглядывала.( Не уверена, что сейчас многое изменится).
Да и как могло быть иначе?
Власть - это старая ВР, дискредитировавшая себя по всем направлениям, чуть обновленная назначенцами-непрофессионалами майдановского движения.
До выборов президента, думаю, они и не хотели предпринимать никаких решительных шагов, и время упустили...
Это, конечно, один из основных факторов
Да еще и армия и другие силовые структуры, которые полностью разложились, и на которые нельзя опереться.
Короче, маэмо те, що маэмо. Наверное, после Майдана нереалистично было надеяться на что-то другое.

0

450

Realistka написал(а):

Это же было в самом начале, когда никаких боевых действий еще не было, когда только начинались сборища сепаратистов, всякие там митинги и мелкие провокации.

Но они ж не сами по себе начинались! Не спонтанно! Это ж было организовано. Это технология начала диверсионной войны.
Какой референдум мог быть?  :dontknow:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1