НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Угу. А далее следует простой вывод, поскольку большинство в Крыму за присоединение к России (в отличие от ЮВ Украины это скорее всего так и есть), то аннексия законна и оправдана.
Крымские татары и украинцы проживающие в Крыму перетопчатся, поскольку являются меньшинством на их интересы можно положить, как и на интересы большинства всей Украины. Либеральненько.
Жаль что немцы не захотят проделать тоже шулерство с Калининградом, ради примера просто.
Хотя они уже это делали в прошлом веке.

Отредактировано Ирэн (13-06-2014 05:30:05)

+1

452

Как набирают ополченцев Донбасса среди россиян
июль 2011
irek_murtazin
11 июня, 11:15

Олег Рудиков живет в Таганроге (Ростовская область), срочную служил в 22-й отдельной бригаде спецназа ГРУ в Афганистане. Много и с замиранием голоса рассказывает о «Стингерах», растяжках, показывает ранения, полученные в то время. Сейчас все еще в запасе, хотя уже 10 лет является инвалидом 2-й группы.
В конце апреля его пригласили в военкомат Таганрога.

— В качестве причины вызова значились изменения мобилизационного предписания, — говорит Олег под запись.

— Что это значит?

— Образно говоря, при объявлении войны либо других действий у меня в мо-билизационном предписании было написано «собираться в 15-й школе». А теперь могут сказать, что собираться нужно во 2-й школе, в поселке Пупкино и т.д.

— В назначенное время ты прибыл в военкомат…

— Там не было назначенного времени, там было написано: «в любое удобное для вас время». Если не ошибаюсь, это был четверг. Меня пропустил дежурный военкомата, я зашел.

— Во двор военкомата?

— Да. Вообще там разные отделы, там и призывников принимают, а во дворе есть одноэтажное здание, где во втором кабинете именно мобилизационников принимают. Во дворе находилось человек 30 ребят разного возраста, которых тоже вызвали, и они тоже не знали зачем.

— То есть это были те, кто уже отслужил в армии?

— Да, уже отслужили, и среди них не было ни одного, кто бы служил в стройбате или, скажем, в железнодорожных войсках.

— А ты откуда знаешь?

— Ну, там же очередь, я же с ними общался. Принимают-то по одному человеку…

— А из каких войск были эти ребята?

— Все были из войск специального назначения, десант и связь.

— И что было дальше?

— Вскоре из кабинета вышел счастливый парень, которому, по его словам, сделали предложение, которое будет хорошо оплачено родиной. Нужно в ближайшее время прибыть на сопредельную территорию, чтобы использовать те навыки, которые он приобрел в армии, и нужно защитить родину.

— А размер вознаграждения он не назвал?

— Я не стал с этим заморачиваться, показал удостоверение инвалида, попросил, чтобы меня пропустили без очереди. Зашел…

— Кто сидел в кабинете?

— Две девушки и мужчина в гражданском.

— Девушки — работницы военкомата?

— Да. А мужчина, как я понял, ни имел отношения к военкомату.

— А кто с тобой или с ребятами разговаривал?

— С предыдущим посетителем, как он мне сам сказал, разговаривал мужчина.

— А с тобой?

— Со мной никто не разговаривал. Я показал пенсионное удостоверение, попросил снять меня с учета. Они сказали, что вызвали меня из-за моей ВУС (военно-учетная специальность. — В. М.) и из-за места прохождения службы… Я сказал: ребята, меня давно должны были снять с учета…

— И девушки и мужчина не стали с тобой разговаривать?

— Я не стал с ними разговаривать. Сказал, что я пацифист, развернулся и вышел.

— Они не знали, что ты инвалид?

— Знали.

— Почему же вызвали?

— Объясняю: они вызывали по ВУС и, наверное, думали, может, и инвалид пойдет.

— За деньги?

— Да…

Из бесед с ребятами («Никого младше 25 лет не было») во дворе таганрогского военкомата Олег понял, что согласившимся на вербовку предложили отправиться воевать в Украину, кто-то назвал место будущего сбора: село Матвеев Курган (здесь находится пропускной пункт через российско-украинскую границу).

В военкомате Таганрога информацию об апрельском приглашении граждан, пребывающих в запасе (не только десантников-спецназовцев-связистов, но и солдат других специальностей), подтвердили, но с набором ополченцев для ДНР и ЛНР эти действия никак не связаны:

— Военкоматы занимаются своей обычной, текущей работой. В жизни граждан, состоящих на воинском учете, происходят перемены — кто-то женился, сменил место жительства. Кроме того, происходят перемены в воинских частях. Все эти перемены нужно учесть, — пояснил «Новой» начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по Таганрогу Андрей Першин. — Пока не было украинских событий, все эти приглашения в военкоматы граждане воспринимали спокойно. Но сейчас к тем же самым действиям некоторые граждане относятся с подозрением. Специально хочу заявить: Украина — это другое государство, никакого отношения к тому, что там происходит, тем более к набору добровольцев в ряды ополчения, военкоматы не имеют.

отсюда

При вербовке, вербовщики вряд ли говорят, что отправляясь на Украину ополченец автоматически выводит себя за рамки  правового поля.  Прав zimmersoldat, написавший в комментариях к записи «Я вас на Украину не посылал…»:
Правовое положение военнослужащих у нас регулируется Законом "О воинской обязанности и военной службе" (Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ) , законом " О статусе военнослужащих" (Федеральный закон от 27.05.1998 года N 76-ФЗ) , Положениями "о порядке прохождения военной службы" (Указ Президента РФ 6 сентября 1999 года N 1237), "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" (Постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434), "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" (Приказ Министра обороны РФ от 21.07.2000 N 380). Кто и где служил отражается в документах военнослужащего. Все военнослужащие получают денежное довольствие , продовольственное и вещевое обеспечение, доп. выплаты. Все военнослужащие имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью в зависимости от выслуги лет от 30 до 45 суток. Все военнослужащие и члены их семей имеют разные дополнительные права и льготы. Например на жильё и т.д. Все военнослужащие имеют право на охрану здоровья и мед.помощь в мед.учреждения МО РФ , право на реабилитацию и санаторно-курортное лечению Всё это разумеется за счёт средств МО РФ , даже зубные протезы , только членам семей военнослужащего лекарства и зубные протезы платно.

В случае безвестного отсутствия военнослужащих за ними сохраняется статус военнослужащих до признания их в установленном законом порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими.

За указанными военнослужащими сохраняются денежное довольствие, материальное и иные виды обеспечения, которые выплачиваются (выдаются) супругам или другим членам семей военнослужащих, проживающим совместно с ними, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, до полного выяснения обстоятельств захвата в плен или в качестве заложников, интернирования военнослужащих или их освобождения либо до признания их в установленном законом порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими.

Ну а после того как военнослужащий умер его семья имеет право на соответствующие выплаты , мат.поддержку и т.д.

Ну а волонтеры и добровольцы к военнослужащим не относятся и соответственно прав ни на что не имеют....

http://irek-murtazin.livejournal.com/1213796.html

+2

453

И именно такое разрушение украинского государства навязывает Россия под видом федерализации Украины, с тем чтобы на ее территории возникло как можно больше мелких и мельчайших разнородных образований. Проглотить Украину целиком не удалось. Не вышло даже отторжение восьми областей, уже названных Новороссией. Значит, надо крошить и дробить страну. Начало должно быть положено с признанием права донбасских террористов на самостоятельные переговоры. Так что опять пацифизм становится орудием экспансии русского тоталитаризма.

http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … -ekspansii
Лишь бы не было войны (тм)

Отредактировано Лишенка (13-06-2014 05:37:06)

0

454

Ирэн написал(а):

Угу. А далее следует простой вывод, поскольку большинство в Крыму за присоединение к России (в отличие от ЮВ Украины это скорее всего так и есть), то аннексия законна и оправдана.
Крымские татары и украинцы проживающие в Крыму перетопчатся, поскольку являются меньшинством на их интересы можно положить, как и на интересы большинства всей Украины. Либеральненько.
Жаль что немцы не захотят проделать тоже шулерство с Калининградом, ради примера просто.
Хотя они уже это делали в прошлом веке.

Отредактировано Ирэн (Сегодня 14:30:05)

Я прошу прощения. Но у меня в последнее время вызывает раздражаение максима "нас больше и значит мы правы чего бы мы не хотели". И так продавливание позиции с опорой на большинство у меня никогда не вызывало понимания, это вся та же демонстрация силы и насилие, вместо поиска договоренностей и консенсуса. А еще в свете последних событий в стране, когда большинство желает Крым, а еще Прибалтику и Аляску в составе русского мира по дугински, так вообще нервно реагировать стала.

Отредактировано Ирэн (13-06-2014 05:48:43)

+1

455

Ирэн написал(а):

это вся та же демонстрация силы и насилие

Это основа русской культуры, архаика, когда нет индивидуума, а есть только слепленное в кучу большинство. Чье большинство больше, тот и прав, правом силы.  ;)

+1

456

Автор либеральных реформ в Грузии Каха Бендукидзе получил второй шанс провести кардинальные реформы. На сей раз — на Украине

Материалы подготовила Светлана Сухова

Из пяти членов вновь образованного экономического совета при Минэконоразвития Украины Бендукидзе — единственный практик, да еще и со знанием постсоветских реалий, так что не исключено, что предлагаемые им меры по исправлению экономического крена будут взяты за основу его соратниками по совету — канадцами и американцами. Совет, к слову, образован по предложению Канады, где сильна украинская диаспора. Реакция официального Тбилиси на появление в Киеве Бендукидзе была положительной («он не лишен здравого смысла, способен на драйв и может принести украинцам пользу»). Что готов предложить Украине Бендукидзе? Свои идеи и планы он озвучил в лекциях и интервью, коих прочитал и раздал за последние три месяца немало. «Огонек» выписал основные рецепты.
О важности реформ

Я работал в разных странах, но такой плохой ситуации, как на Украине, не видел нигде. (…) Украина была одной из ведущих республик СССР по доле ВВП на душу населения — 5-е место, но потом скатилась на 9-е. Ее экономика росла медленнее всех: ее обогнали даже Молдова и Киргизстан. Польша 20 лет назад имела равный с Украиной уровень доходов, сегодня она богаче в три раза. Украину обогнали даже Болгария и Румыния, считающиеся самыми бедными странами ЕС. Упущено 20 лет. За это время Украина вернулась к исходной точке — к тому уровню ВВП, какой был у нее в 1990 году. (…) Что делать для исправления ситуации в экономике и что в политике, понятно, но эти меры несовместимы между собой. Вопрос стоит так: сохранится ли Украина и какой она будет? (…) Я готов помогать, но реформировать Украину должны украинцы. Реформ еще толком не было, потому что народ любит популистов. Тут выбирают тех, кто больше обещает, а потом для выполнения обещанного повышает налоги, уровень бюрократии и увеличивает энергосубсидии. Народ не богатеет и… выбирает еще больших популистов. (…) Есть две силы, способные разорвать этот порочный круг,— украинский народ и Владимир Владимирович Путин. (…) То, что случилось в Донецке,— прямое следствие порочного круга. Мне говорят, что реформа будет болезненна. Но ведь и при гангрене ногу приходится ампутировать. Есть только три варианта: или ее отрежут, или она отвалится сама, или пациент умрет. У Украины аналогичный выбор. Где в Ветхом Завете записано, что она должна существовать? Многих цивилизаций и народов больше нет — Урарту, шумеров, хеттов… На украинцах сегодня проводится эксперимент по изменению послевоенного устройства мира, и он может кончиться для них плохо.

Быстрый курс

Детали

Новые украинские власти, судя по всему, решили перенимать грузинский опыт реформирования страны «пакетом»: помимо Бендукидзе в Киеве ожидают бывшего замминистра юстиции Грузии Георгия Вашадзе с командой

Георгий Вашадзе, ныне депутат грузинского парламента от «Единого национального движения» (партия Саакашвили), в феврале претендовал на пост мэра Тбилиси, но на родине не преуспел. Зато давние приятельские отношения с Виталием Кличко открыли ему украинскую альтернативу. Похоже, теперь она станет мейнстримом: Вашадзе уже предложил украинцам реформировать систему госзакупок (через форсированное внедрение электронных торгов), но главное — реализовать разработанную им концепцию «домов юстиции».

Россиянам, не посещавшим Грузию в последние четыре года, такой термин не знаком. Зато он известен в мире, а англичане, например, требуют от своего правительства перенять этот ценный грузинский опыт. О чем речь? О грузинской версии «одного окна», воплощенной в стеклянном здании, где за считаные минуты можно оформить загранпаспорт, получить любую справку, зарегистрировать бизнес… Для того чтобы это стало возможным, власти в течение нескольких лет создавали единую информационную базу всех ведомств. Проект был начат в 2011 году, но развился быстро, и сегодня почти во всех крупных городах Грузии такие дома — повод для гордости и местная достопримечательность (одно из условий контракта на их строительство — сверхсовременный художественный дизайн). Впрочем, в Грузии гордятся не только их внешним видом, но и тем фактом, что максимальное время в очереди за осуществлением бюрократический формальности — 16 минут, минимальное — 15 секунд. При Домах юстиции появились Just Cafe, где можно получить все те же услуги, но уже совсем по-барски — за столиком, попивая кофе или вино. А еще есть и Just Drive — нечто схожее по стилю работы с Макавто: гражданин подъезжает на своем автомобиле к специальному терминалу, прикладывает iD-Карту (грузинский вариант паспорта) и получает все ранее заказанные документы.

Вашадзе все это великолепие обещает и Украине. Для утомленных годами бюрократической волокиты украинцев такое вполне может стать зримым символом реформ. И даже если не задастся со всем остальным, оправданием Майдана.
Оценка ситуации

Как может страна развиваться, если тратит так много? По экономии бюджетных средств Украина на последнем месте. Госдолг вырос с 12,3 до 45 процентов, бюджетный дефицит достиг 9 процентов в прошлом году (говорят, что эта цифра занижена). 5 процентов ВВП тут тратят на субсидии на энергетику. (…) Последние годы я только и слышу слова «Украина, долг, прокачка, задвижка, «Газпром»» — все время и в разных комбинациях. Я люблю такой показатель, как количество физических объемов энергии (мегаджоулей), который тратит страна на производство одного доллара ВВП. По нему Украина — на 2-м месте, на первом — Туркменистан, обладающий собственным газом. Куда меньше Украины тратит та же Польша, хотя зимы там холодные, территория не многим меньше, да и газа своего нет (на Украине больше собственного газа, чем у Польши угля). Германия с населением в два раза больше украинского потребляет меньше энергии и при этом ее ВВП больше в 10 раз. (…) Ох уж эти европейцы-скупердяи! Нагреют комнату, потом кутаются в пледы, утром у них в домах прохладно — экономят. Может, потому так хорошо и живут, что экономят?.. Пора Украине слезать с «иглы», и высокая цена на газ — прекрасная мотивация, чтобы это сделать. (…) Еще хороший показатель — количество больничных коек на душу населения. Чем их меньше, тем выше уровень развития медицины: технологии прогрессируют, стоимость медуслуг растет, лечат тщательнее и выписывают побыстрее. Украина почти не сокращала число коек, их тут очень много. (…) Страна занимает 144-е место по индексу восприятия коррупции — это тот самый случай, когда дискуссия о том, кто хуже Украины, не имеет смысла. Страна по этому параметру стоит низенько-низенько. А согласно докладу Doing Business, Украина — на 112-м месте по условиям для ведения бизнеса. Для сравнения: Грузия — на 8-м. По уровню жесткости налогового пресса Украина на 164-м месте. Я не знаю, есть ли кто-то ниже, если да, то в этих странах налоговые инспектора, наверное, убивают. По индексу свободы экономики Украина на 155-м месте. Удивительно ли, что ее экономика не растет? (…) Чтобы отправить на экспорт товар в Грузии, нужно 4 документа, на Украине — 6. Что делают эти два документа? Создают самостийность? В Грузии на то, чтобы зарегистрировать имущество, нужно два дня, на Украине — 45. На Украине лучше зарегистрированное имущество?

Что делать?

Нет смысла копаться в прошлом. Потому мы и провели налоговую амнистию в Грузии: можно было затребовать свое налоговое дело до 2004 года и его сжечь. Радикальнее не делал никто, но даже это не означало, что у нарушителей будет второй шанс. Не понявших наказывали: число заключенных в Грузии выросло в пять раз с 2004 года. (…) Украине надо снижать уровень коррупции и налогов. В Грузии битва с коррупцией заняла три года. Есть опыт таможни Мексики: они набрали 1,5 тысячи человек, тренировали их, а потом за одну ночь заменили всех таможенников. Украина может попробовать. А еще ей надо пересмотреть налоги. Обнал в Киеве «стоит» 13 процентов! Это значит, что очень высокие налоги и от них уходят с помощью высокопоставленных чиновников МВД. Люди готовы платить 13 процентов за такую услугу… Это ж какие тут налоги?! В первую очередь надо снижать налогообложение труда, так как это путь к росту экономики и расширению занятости. Не нужны Украине всевозможные фонды — пенсионный, соцстраха… Это же обман трудящихся! Это же правительство отвечает за выплату пенсий. Зачем отдельный фонд?.. Все деньги все равно поступают в единый бюджет. По налогам: НДС не должен превышать 20 процентов, но он неизбежное зло. Налог на имущество надо централизовать, отдать в регионы, ограничить сверху, а процедуру повышения налогов сделать крайне сложной — вплоть до референдума. (…) Нужно делать так, чтобы Ян Кум (украинец, эмигрировавший в США, создатель мессенджера WhatsApp.— «О»), не уезжая из Киева, создал бы такую же компанию и продал бы ее тут же за 19 млрд долларов. Не надо выкорчевывать безжалостно все, что мешает таким Янам Кумам создавать компании. (…) Мои рецепты: уничтожать лишнее регулирование, уменьшать налоги, ликвидировать субсидии, заложить предельный уровень дефицита бюджета и госдолга в Конституцию, чтобы неповадно было популистским правительствам менять их в угоду своим интересам, стабилизировать валюту и приватизировать как можно больше. Приватизировать не только в экономике, но и школы, университеты, больницы. Чем больше государство сосредотачивается на защите порядка и охране правосудия, а общество тщательно следит за тем, как оно это делает, тем богаче будет Украина. (…) Нужно уменьшать бюрократию. Я придумал такой тест: наносится ракетный удар по украинским министерствам, а граждане должны сказать, когда будет больно. При этом люди не гибнут, такой вот безвредный удар. Зачем Украине Министерство молодежи и спорта? А Минобразования? Тем, кто читал закон о высшем образовании, все ясно… И даже если такой «снаряд» попадет в Минобороны, ничего страшного не будет, потому что от этого министерства разве что и есть только здание. Сейчас Украина тратит на армию несколько процентов ВВП. Правильный вопрос: сколько надо денег, чтобы создать армию, как ее создавать и какой она должна быть? Та же история с МВД. Где милиция была в Донецке? Значит, ее нет и в других городах! (…) Во Львове в «ночь гнева» милиционеры попрятались и были организованы народные дружины, чтобы город не разграбили. В частных разговорах на Украине почти все, с кем я общаюсь, говорят: у нас нет армии, милиции, судов, но публично власть продолжает говорить и делать вид, что они существуют.

Проблемы

Плохая экономика усугубляется на Украине сложной внутри- и внешнеполитической ситуацией. Нет простых и элегантных решений, а главное — я не видел, чтобы большинство украинской элиты было готово эти проблемы решать. Я не вижу в ней желания проводить радикальные изменения. Как говорилось в детском стихе, «из болота тащить бегемота». В правительстве есть такие люди, но их немного, жаждущих не остаться во власти, а помочь в тяжелейшей ситуации, когда стране угрожает агрессия, раскол и распад одновременно. (…) На Украине источником власти является народ. Разве Путин подсыпал бюллетени за Януковича? Украинцы сами его выбрали. Кто является источником власти в стране, где оболванили народ? Сам оболваненный народ. Не дайте себя оболванить снова! (…) Хватит жалеть отдельных людей, пожалейте страну! На Украине революция не завершена. Показатель простой: завершенность революции приводит к смене элит. На Украине какая была элита, такая и осталась.

Перспективы

Если Украина перестанет убивать экспорт бюрократией и пугать бизнесменов чудовищными налогами, проверками и поборами, то она — единственная страна Европы, имеющая достаточно квалифицированных рабочих рук, чтобы потеснить Китай и китайские товары на рынке Евросоюза. Часть китайской экономики, которая обслуживает экспорт в Европу,— 27 млн человек. На Украине уровень зарплат и квалификация рабочих такие же, как и в Китае. Чтобы занять хотя бы половину китайского экспорта в ЕС, нужно переориентировать на это 13,5 млн украинцев. Городская занятость на Украине — 18 млн работающих. То есть задача непростая, требующая инвестиций, но она выполнима

http://www.szona.org/какие-реформы-прописал-украине-каха-б/

+1

457

Нет смысла копаться в прошлом

Мне это очень нравится. Россия вечно живет с головой повернутой назад.
Я сторонница американского способа жить. Делаем то, что нужно , а не рефлексируем вечно о том как было. :tomato:

0

458

Ну мне не очень. Рефлексия нужна для того чтобы понять, как случилось что особый путь опять привел не туда куда хотелось. Никогда такого не было и вот опять (С).
Скажем правы социологи в том, что причина наших сегодняшних бед неотрефлексированное тоталитарное и имперское прошлое. И вот знакомые грабли опять летят нам навстречу. Сами по себе видимо, потом опять будем искать виноватого Чубайса наверняка. Немцам повезло - у них был Нюрберг. А в других странах постсоветского пространства люстрации. Важно таки назвать вещи своими именами и понять в чем заключались ошибки. На социальном уровне.
Ну нам до этого еще далеко видимо, пока мы ждем ответки граблей, да еще и продолжаем по ним ходить.

Я сторонница американского способа жить.

Это здорово, но дай Бог что найдется 10% таких сторонников, а мы живем в режиме референдума большинства.

Отредактировано Ирэн (13-06-2014 06:55:56)

+1

459

Может социологи и правы, но эта правота для нашей жизни совершенно бесполезна. Российское общество рефлексирует не первый век, а результат -полная деградация мысли.
По мне лучше бы думали что стоит сделать здесь и сейчас, и начали бы уж что-то делать, чем бесконечные обсуждения где и что мы не так сделали раньше. :flag:

0

460

Так мы то с Вами как раз рефлексируем и думаю списком могли бы вывалить что нужно сделать здесь и сейчас.
Проблема в большинстве. "Что-то делать" они и делают, строят "Русский мир" по привычной схеме.
А мы сделать не можем уже ничего, находясь под прессом того самого нерефлексирующего как раз большинства.

Отредактировано Ирэн (13-06-2014 07:20:02)

0

461

Ирэн написал(а):

Проблема в большинстве.

Большинство это воспитано на рефлексии двух веков о том, почему в России жить скверно... В школе, ВУЗах и литературе.
"Русский мир" ведь не сегодня выдумали... И все нынешние идеи  нафталином пропахли... их вытащили сегодня на ТВ, но они рождены русской интеллигенцией , которая спорила и рефлексировала как раз о том как это было.
Модернизация общества так и не прошла ... всё та же архаика... частная собственность на землю все так же не принимается обществом... А свободы без частной собственности на землю быть не может. Все так же интеллигенция считает, что государство должно обеспечить медицину и образование... Все так же считает, что надо содержать театры , оркестры и их великих... готова на все, чотбы остаться при государстве... и письма верноподданические подписывать и прочие гадости делать...

+1

462

Ну это в моем понимании не рефлексия. Рефлексия это переосмысление, анализ СВОИХ ошибок и поиск новых возможностей. А это невротический бег по кругу, битва мухи со стеклом, не имеющей возможности оглядеться по сторонам по причине ограниченности зрения и мыслительных процессов.

+1

463

Ирэн написал(а):

А это невротический бег по кругу, битва мухи со стеклом, не имеющей возможности оглядеться по сторонам по причине ограниченности зрения и мыслительных процессов.

Ну, как умели , так и рефлексировали...  ;)
Ну, туго в России с мозгами, больше эмоциями живут...  :dontknow:

+1

464

Да это не мозги, это ИМХО привычка перекладывать ответственность на кого угодно: соседей, географические условия, тяжелую историю, семейный анамнез, Особое Предназначение и Бог из этой же оперы. Это же не мы хотим Евразийство строить. Это нас ведет Особый Путь.
И брать ответственность за других: научить жить соседей, американцев, афганцев, С. Корею и куда только руки дотянутся. Улучшить жизнь всех, всех спасти, забыв построить даже туалеты. Все о других, все о других заботимся.
Мы не ищем своих ошибок, мы ищем способы от них отмазаться и оправдаться, а еще лучше сразу приписать их другим.

+2

465

Ирэн написал(а):

Мы не ищем своих ошибок, мы ищем способы от них отмазаться и оправдаться, а еще лучше сразу приписать их другим.

Таки согласна.  :glasses:

А раз у нас нет ошибок, то чё меняться-то ... Мы ж и так белые и пушистые... Потому и  кругом нас быдло, враги и прочие чиновники... а мы хоть щас в Европу.  ;)

+1

466

Расчищают Мариуполь после освобождления

http://s.citysites.ua/upload/images/news/intext/539/af75bd72a0/1efdc8f42c4fcc8de6697732d7a20fb0.jpg

+1

467

Лишенка написал(а):

Таки согласна.  

А раз у нас нет ошибок, то чё меняться-то ... Мы ж и так белые и пушистые... Потому и  кругом нас быдло, враги и прочие чиновники... а мы хоть щас в Европу.

а вот в Европе-то белость и пушистость не прохляет.  "Суверенная" такая..  Поэтому - Китай, С.Корея, Узбекистан..  договор о взаимной помощи в правоохранительной деятельности.   Думаю, значение объяснять не стоит.

+1

468

Недолюбливаю Радзиховского, но в этот раз он превзошел сам себя в хорошем смысле. Плюс очень надеюсь что он таки прав.
А главное говорит хорошо.  :hobo:

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Целей никаких нет. Очевидно. Целей изначально не было, потому что изначальная цель была – показать себя Западу, показать себя электорату и эта изначальная цель базировалась на том, что люди убедили себя в своей собственной лжи. Точнее в нескольких своих лжах. Ложь первая – что Запад полное фуфло и дерьмо, а Обама тот бедный негр, которого обмануть ничего не стоит.

М. КОРОЛЕВА – На этой ноте мы остановимся. Через минуту вернемся в эту студию.

РЕКЛАМА

М. КОРОЛЕВА – И сегодня в программе «Особое мнение» у нас журналист Леонид Радзиховский. Я напомню, что с нами можно связаться, можно прислать вопросы в твиттере аккаунт @vyzvon, и для sms +7-985-970-45-45. Вы также можете выстраивать кардиограмму эфира на нашем сайте. Посмотреть, что там потом происходит. Вы говорите, что целей нет. Есть люди…

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Погодите. Я же недоговорил еще.

М. КОРОЛЕВА – Ну давайте договорите. А мы потом к целям вернемся.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Так долго врали, что стали верить в собственную брехню, что Обама это абсолютно ничтожный глупейший мягкотелый ботаник, ну негр вообще, чего говорить. Что негры умеют? – ботинки чистить, джаз, ну в волейбол играть.

М. КОРОЛЕВА – Вы серьезно что ли?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Абсолютно.

М. КОРОЛЕВА – На этом может быть основано противоречие.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Да, а вы думали, Марина, на что, на высшей математике на биноме Ньютона. Что Европа и Америка это абсолютно разные силы. Что Европа, во-первых, куплена-перекуплена. Во-вторых, это такое фуфло, уж Европа такая слизь, что вообще чего о них говорить. Что мы их не знаем. Кто они такие. Шредер, который у нас жалование получает раз в месяц. Ну так не Шредер теперь, баба эта немецкая. Делов-то. И вообще французик этот…

М. КОРОЛЕВА – Это вы от чьего имени говорите-то?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я говорю от имени российского политического класса. Того самого политического класса, который вырабатывает политику и стратегию и докладывает ее, в том числе президенту и сильно на него влияет.

М. КОРОЛЕВА – Ничего себе.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - И вообще известно, что после Мюнхенского соглашения, Гитлер вышел к своим и сказал: какие ничтожества. И сказал с очень глубоким выражением про Чемберлена, Даладье и так далее. Этот вывод он вынес из общения с западными политиками. Соответственно западные политики ничто, просто жалкое беспомощное чмо, к тому же бесконечно корыстное. Которые за деньги душу продадут. Что у них кроме денег есть. Газ наш им позарез нужен, им деваться все равно некуда. А главное перед нашей волей, перед нашим напором, перед нашим импульсом они просто прогнутся. Как всегда прогибается ничтожный слабый ботаник, увидев пацана. Это что касается Запада. Что касается Украины, то на Украине половина населения спит и видит прихода освободителей из России, это наши украинцы, Восточная Украина, Новороссия и так далее. Встретят нас как в Крыму и в воздух чепчики бросали. А что касается западенцев, то да, есть такие действительно. Но куда они денутся. Никуда не денутся. Украина расколется, развалится, и с любовью ляжет к ее ногам.

М. КОРОЛЕВА – Это прогноз такой.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Это прогноз такой. Оба этих прогноза оказались на проверку чепухой. Запад действительно труслив и слаб, и демократичен и либерален и расколот и действуют у них парламенты и нет единой воли, и нет единой силы. Ну не такое он чмо как казалось. А, кроме того, очень он огромный. Очень огромный. И его совокупный вес ВВП плюс ВВП США превышает ВВП России аккурат в 15 раз. И психологически они не подумали ломаться. И не подумали пугаться. Потому что они понимают, что силы несоизмеримые и несопоставимые. И на Украине ожидал нас ряд неприятнейших афронтов. Да, Крым действительно восторженно и единодушно принял российские войска. Это правда. А что касается остальной Украины, внезапно с изумлением выяснилось, что Украина это государство. Мы были полностью убеждены, что государства такого нет. Мы в этом убеждены с 1991 года. С 1991 года российский политический класс и российское население как Наполеон ждал бояр, которые принесут ключи от Москвы, так российский политический класс и население ждет, когда Украина на брюхе приползет и будет умолять, чтобы ее приняли. Наполеон не дождался и наш политический класс не дождался. Оказалось, что Украина плохое, расколотое, коррумпированное, бестолковое, ничтожное. Но государство. И местное население это совсем не такое население, о котором мечталось и отнюдь не все оно мечтает встретить российских освободителей. Вот был такой фильм, извините реплику в сторону, «Старшая сестра». Там играла Доронина еще молодая. И там младшая сестра Дорониной мечтала развести одного парня, его играл Соломин с женой. И развела. И он на ней женился. А после этого она приходит к старшей сестре своей и говорит: знаешь, я убедилась с ужасом, что у них, оказывается, была семья. Вот я думала, что это глупая гусыня, что он ее не любит, что он спит и видит спать со мной. Так все и есть. Он со мной хочет спать, ему казалось, что он ее не любит, а оказалось, что у них семья и эта семья не так легко разваливается. Вот такой же афронт получился с Украиной. Двойной афронт. И Запад оказался дерьмом-то дерьмом, но вовсе не такой консистенции как ожидалось…

М. КОРОЛЕВА – Подождите. Может быть, еще исторический опыт сработал. Как-то они его учли.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Кто они?

М. КОРОЛЕВА – Запад.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - И я говорю, оказались они не такими. Не той прочитанной газетой на асфальте под дождем, о которой думалось. Да, газета, да, нет крутых пацанов, да, обратку дать сразу не могут. Медленно раскачиваются. Но когда эта чудовищная махина дряблая огромная раскачивается, она просто раздавит. Ну вот в 15 раз больше, вот я вешу 60 килограммов. В 15 раз больше это тонна. Вот если человек весом в тонну войдет в эту аудиторию и навалится, он просто раздавит и меня, и вас и даже нашего уважаемого коллегу.

М. КОРОЛЕВА – Ну теперь-то что.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - А теперь надо вылезать из того дерьма, в которое влезли. Причем вылезать, надо проделать акробатический номер. Когда человек несет на голове стакан, полный воды, надо его подбросить, поймать и воду не расплескать. Телевидение по инерции и по приказу продолжает вопить: вперед, вперед, фашисты, каратели, бандеры, наших убивают.

М. КОРОЛЕВА – Я считала количество слов «кровавый режим». Много.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Телевидение продолжает тушить пожар бензином. А при этом из-под пожара надо вылезать. Пока горящие балки по башке не свалились. Ибо если представить себе, значит на Украине какая ситуация. Там есть наши республики. Луганда их называют. Луганская и Донецкая республика. Луганская республика, кстати, недавно обратилась с просьбой к 13 государствам, чтобы ее признали. Это характеризует уровень государственного мышления Луганды. Они обратились к Китаю, Южной Осетии, а также к Чечне, и к Ингушетии. По всей видимости, они считают, что Чечня и Ингушетия, так же как Китай и Южная Осетия независимые государства. Это довольно своеобразное понимание политической карты мира. Которая как нельзя лучше характеризует не только уровень интеллекта руководителей Луганской республики, но, между прочим, дает намек на то, что ожидало бы Россию, если Луганская республика к нам присоединится. Потому что Луганская республика, по всей видимости, искренне считает, что в составе России есть независимые государства. А именно в частности Ингушетия, Чечня. 89 независимых государств. Но дело не в этом. Так вот, два варианта. Вариант первый. Луганская республика и Донецкая отобьются от фашистов, карателей и педерастов…

М. КОРОЛЕВА – О, господи.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Тема педерастов очень волнует жителей Луганской республики. Я это знаю от людей, которые мне оттуда пишут. Отобьется от карателей, фашистов и педерастов и образует самостоятельную республику. Отступит каратель. После этого у России есть приятный выбор.

Ссылка

+1

469

А я Радзиховского не люблю и сильно. И сегодня он не подвел, прям на пальцах объяснил, что ВВП совершенно не при делах в этой Луганде. Ну там украинские все дела... Сепаратисты, бандиты... а нас туда Киселев с Соловьевым впутали, а теперь бедному Пу за это отвечать перед возбужденным этими Киселевыми- Соловьевыми народом...
Короче и политический класс дерьмо, и ТВ безответсвенное, просто непонятно как власти с этим быть, и запад дрянь такая не понимает всей сложности положения ВВП...
Только гений всех времен и народов может с такими трудностями справится... И Радзиховский же верит, что Пу справится.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Да, защищать русских людей. Заметьте, чеченцы после всего, что было между ними и Россией, рвутся защищать русских людей на Украине. Я не думаю, что Луганск и Донецк превратятся в такие же восторженные пропорошенковские области, просто у Порошенко, во-первых, нет своего Кадырова, и во-вторых, нет столько денег, которыми Россия засыпала Чечню. Этих денег на Украине нет. Тем не менее, прецедент умиротворения мы видим. Бывают случаи, наконец, если умиротворение какое-то произойдет, то есть вооруженная борьба прекратится, и господа освободители Донецка, странствующие Ланцелоты, джентльмены удачи, бандиты, антифашисты, фашисты назовите, как хотите, вот если вся эта публика уберется откуда пришла, то после этого, между прочим, Донецк и Луганск могут начать, если для них настолько нестерпим сам факт пребывания в составе Украины, могут начать процесс цивилизованного развода. Ведь в современном мире нет итальянского развода. То есть только через смерть. Есть цивилизованный развод. Как в семьях, так и государствах. Цивилизованно развелись Словакия и Чехия, сейчас цивилизованно пытаются развестись Англия и Шотландия. Пытался цивилизованно развестись Квебек и Канада. Но не получилось. Но вот пытались. Поэтому если бы в мирных спокойных условиях без бойцов прошли нормальные референдумы…

Дрянь человек, просто дрянь.  :tomato:

+1

470

Купеческое слово. Президентское дело
Юлия Мостовая 13 июня, 21:00

По большому счету, мы должны определиться с ответом на главный вопрос: Украина хочет быть государством или Украина хочет казаться государством? В зависимости от ответа, стоит выбирать варианты разрешения ситуации, оценивать действия ветвей власти, определять цели и точки приложения первоочередных усилий гражданского общества и т.д. Разумеется, наша страна находится не в вакууме. Более того, на сегодняшний день она и для Запада, и для России — объект, а не субъект процесса. А еще точнее: Украина — это трещащая доска, на которой Москва и Вашингтон проводят раунд армрестлинга. Иосиф Виссарионович Путин хотел этой схватки, и искал для нее повод. Михаил Сергеевич Обама был не против, но оказался еще не готов. Майдан, рождение которого не предвещали даже звезды, стал преждевременным выстрелом из стартового пистолета, запустившего противостояние миров. Россия, где решения принимаются максимально оперативно, ибо путь от идеи до приказа проходят в одной голове, оказалась наиболее эффективной, с точки зрения использования ситуации. Америка, в силу наличия процедур, не являющихся формальностью, а также в силу неготовности к прямому столкновению с Москвой, — отстала. А о неповоротливой Европе, давно простеганной российскими деньгами, нужно говорить скорее, как о публике на этом матче. Причем, заинтересованной в отсутствии победителя.

А мы скрипим, крошимся, обваливаемся кусками. Мы, руками Яценюка, безропотно выполняем далеко не всегда пригодные для сложившейся ситуации шаблоны МВФ. Мы, руками Турчинова, не подписываем приказ о применении оружия в Крыму. Мы, руками Порошенко, пожимаем руку Путина, давшую отмашку на захват наших земель на Юге, и убийство наших граждан на Востоке. Мы — объект, мы — доска, о жизни молекул в которой, напоминает жалобный скрип нашей двухэтапной постмайданной власти.

Наверное, все могло бы быть по-другому.

Ни для кого не секрет, что на руках и без того нерешительных Яценюка и Турчинова, практически с первых дней крымской аннексии, повисли европейские, а, главным образом, американские дипломаты: ни при каких условиях украинская власть не должна была создать обстоятельства, которые вынудили бы США и союзников напрямую вмешаться в украино-российский конфликт. В результате Украинское государство потеряло Крым, достоинство, доверие к себе военных и понесло серьезнейшие экономические потери. Американский посол рассказал нам о том, что только путем построения демократического и экономически-привлекательного государства мы сможем вернуть себе Крым. Мудро. Где План Маршалла для Украины? Вопрос не праздный. Путем потери всего вышеперечисленного, Украина предоставила своим западным партнерам возможность еще года полтора—два в уютной обстановке пабов составлять планы того, как они будут защищать свой образ жизни от человека, который, по определению Ангелы Меркель, "уже не с нами", но с ядерным чемоданчиком. Разве эта передышка ничего не стоит? Украина отдала третий в мире арсенал ядерного оружия, на сдерживание которого Вашингтон ежегодно тратил 10 миллиардов долларов в начале 90-х, должна воспринимать будапештстский Меморандум, как филькину грамоту? Украина должна забыть о том, что каждый доллар, украденный у ее граждан, десятками миллиардов работает на экономики стран Запада, поскольку спрятан либо в них, либо в созданных ими и патронируемых ими офшорных зонах? Украина должна забыть, кто вопил: "Вас всех убьют!", и заставлял тройку Майдана 21 февраля подписать политически-кабальное соглашение с президентом, который уже третий день как вызвозил из страны награбленное, и которого оставили все силовики? Украина должна забыть, что страны ЕС, в чьих банках находились болевые точки инициаторов разгона Майдана, не захотели оперативно выполнять свои же законы и возбуждать антикоррупционные расследования, способные купировать дальнейшее трагическое развитие событий в нашей стране? Украина должна забыть о том, что лидеры европейских государств намекали Киеву о нежелательности педалирования вопроса с подписанием оставшейся части Соглашения об ассоциации с ЕС, ибо это может вызвать эскалацию со стороны России, что будет понуждать ЕС к ужесточению санкций, а это негативно воспринимается корпорациями, способными понести потери от недоторговли с РФ?

От украинского вопроса многие хотят избавиться чем быстрее, тем лучше. Приглашение Петра Порошенко в Нормандию было не столько данью павшим во время Второй мировой украинцам, сколько ловушкой, цель которой была в переведении украинской проблемы на двусторонний киево-московский уровень. Никто не хочет воевать за Украину; никто не хочет нести экономические потери от санкций против России. Тогда повторяю вопрос: где План Маршалла? Или хотя бы списание Украине старых долгов, на погашение которых нам снисходительно выделили новые кредиты? Кто-нибудь из украинской власти поднимал этот комплексный и правомерный вопрос в Вашингтоне; в офисе МВФ? Кто-нибудь сознался в том, что нам нужны не столько идеи реформ — все уже давно разработано и описано — только выбирай, а нам нужны "смотрящие" от цивилизованного мира. Они нужны в Нацбанке для недопущения мутного рефинансирования и определения путей вымывания денег посредством акцизных марок; они нужны в Фонде госимущества для недопущения приватизационных конкурсных манипуляций; они нужны в Минтопэнерго для недопущения междусобойчика по дерибану ГТС, "Укртранснафты" и "Укрнафты" между верными короне олигархами; они нужны в налоговой службе для отслеживания условий возврата НДС; они нужны в "Укравтодоре" для недопущения снятия процентов; они нужны в ГПУ для прекращения рэкета; они нужны в Госказначействе для препятствования откатам; они нужны в Антимонопольном комитете, который никак не узрит точку приложения сил в рудно-сырьевой, газораспределительной, авиаперевозочной, банковской и прочих сферах; они нужны в Минтрансе для предотвращения портовых и железнодорожных схем дерибана; они нужны премьер-министру для остановки всего вышеперечисленного, включая очередной масштабный передел собственности с благодарностью за способствование этому.

Кстати, наличие всех этих проблем опять-таки напоминает нам о необходимости выбора: быть или казаться? Ибо с их сохранением государством можно только казаться. Бездарность АТО имеет объективные объяснения: милиция умерла; армия только оживает; СБУ обливается то живой, то мертвой водой, а мы с вами каждый день оживаем и умираем, не отводя глаз от ленты новостей с Востока. Нам ведь не до схем и переделов, правда? Ты дерибан видишь? А он есть...

А вот внятной политики в условиях войны у Украины как не было, так и нет. Киев разорвал дипотношения с Москвой? Может, выслал из Киева, Харькова и Одессы полчища работающих там под дипломатическим прикрытием ФСБшников? Провел профессиональную дискуссию и анализ возможностей отрезания Крыма от воды, газа и электричества? Обменял сохранение обеспечения на цену российского газа? Запретил "Аэрофлоту", летающему в Крым, полеты в Украину? Жестко занялся лоббированием интересов украинских производителей на альтернативных российскому рынках? Если не ввел визы с РФ, то, по крайней мере, въезд по иностранным паспортам? Проанализировал ошибки АТО? Ввел на Востоке военное положение, позволяющее профессионалам в ночное время и точечно делать свою работу, минимально подвергая мирное население опасности? Утвердил наконец отличающийся от лебедевского и саламатинского оборонный заказ? Начал процедуру привлечения к ответственности тех, кто повинен в потере Крыма, дабы другим "царским мордам" неповадно было казенными землями разбрасываться? Закрыл вооруженными силами границу? Вернул в Украину миротворческие контингенты из Косово, Либерии или Конго? Обеспечил украинских дипломатов оперативной и достоверной информацией о происходящем на Востоке? Тех самых дипломатов, которые три месяца узнавали о войне из Фейсбука Дмитрия Тымчука и с этими знаниями должны были противостоять в Европе российским спецслужбам, российским дипломатам, а самое главное российским деньгам, которые чудесным образом немало западных экспертов, журналистов и дипломатов превращают в пророссийских?

Проводя подобную политику, Киев разозлил бы и Москву, и Запад? Вероятнее всего. Но он бы заставил себя уважать и с собой считаться. Не скулить, не трещать, не заглядывать в глаза. А отвоевать право голоса страны, защищающей себя и вовлекающей в свою защиту сильных мировых игроков.

Но, похоже, долгожданный президент решил поступить иначе. По крайней мере — сейчас. Петр Порошенко решил вступить в переговоры с Путиным. И не только потому, что этого хотел, в первую очередь, Евросоюз. Но и потому, что для Порошенко переговоры — это естественная среда обитания. Петр Алексеевич по своей сути купец. Переговоры — это его воздух, его сырье, его бизнес, его модус операнди. Бьющая ключом энергия и полное отсутствие барьеров в выборе партнеров по переговорам делали Порошенко относительно эффективным бизнесменом и политиком. Кроме того, новому главе государства свойственно стремление все делать самому. Ибо именно он — лучший дипломат, лучший воин, лучший прокурор, лучший контрразведчик, лучший банкир... Впрочем, все это у нас еще будет время наблюдать. Эти пояснения нужны лишь для того, чтобы понять, почему президент Украины, имея возможность вести переговоры с Москвой посредством премьера, министров и дипломатов, взялся за них сам, не дожидаясь формального вступления в должность.

А теперь вопрос: что такое Петр Порошенко может предложить Владимиру Путину, чего Путин не может взять сам? Прекратить АТО? Так это в силах самого Путина, поставляющего на Восток нашей страны инструкторов, наемников, всяческое оружие и боеприпасы, БТРы, а теперь уже и танки в сопровождении авиации. Отказаться от вступления в НАТО? Так даже при наличии попытки у Путина есть все возможности заблокировать принятие Украины в Альянс. Политическую лояльность Киева? Так Путин уже не поверит персональным заверениям. Официальный отказ от Крыма? А зачем Путину третий Майдан? Тем более, что он абсолютно уверен в том, что украинская экономика уже осенью даст повод для масштабных социальных потрясений по всей стране.

Восток для Путина — не цель, а средство дестабилизировать ситуацию во всей Украине. Украина для Путина — не цель, а средство, пользуя которое он утверждается как лидер Европы. Более всех других это понимает Ангела Меркель. Именно она делает тяжелый выбор между ценами и ценностями, определяясь со своей позицией, например, в отношении подписания 27 июня Соглашения об Ассоциации ЕС и Украины. Ведь Путин столбит за собой место политика, без учета мнения которого Европа не должна принимать серьезные решения. И многие лидеры стран ЕС с этим своекорыстно смирились, радостно тиская ручку того, кто представляет государство, чьих царей, по их собственному мнению, в прошлые века они научили ходить на двух ногах. Но главное, Украина для Путина — это средство внести раскол между Европой и Соединенными Штатами. Америка, готовая перейти к санкциям третьего уровня, предполагающим вступление в игру банков, не решается в одностороннем порядке прибегнуть к этому шагу, поскольку Европа не готова следовать примеру Вашингтона. Обама, даже под давлением своих "ястребов", пока не решается демонстрировать трещину с ЕС.

Учитывая все вышеперечисленное, по большому счету, Порошенко может предложить Путину только победу России над Америкой в этом бою. А значит, капитуляцию Украины, превращение страны в ампутанта. "Брестский мир" с усекновением территорий, достоинства, мечты, перспектив вырваться из серой зоны, наконец-то самоопределившись и отстояв свой выбор.

Хочет ли этого Порошенко? Разумеется, нет. Он не трус. Будучи отличником с неудом в табеле по поведению, он с детства знает, что при встрече с дурной компанией на мосту нужно бить в нос самого здорового. Он точно знает, что портрет в учебнике украинской истории его интересует больше, чем масштаб финансовых дивидендов, которые традиционно способен приносить пост президента (с сотнями тысяч гектаров позже разберемся). Но при этом он помнит, что 55% украинских избирателей проголосовали за него в первом туре, "чтобы война закончилась". А еще он знает, что должен продемонстрировать Западу убедительную попытку провести результативные переговоры с Путиным. А уж если эта попытка не удастся, то Западу придется заканчивать танцы с санкциями на гребешке, и по-настоящему начинать бороться если не за Украину, то за самих себя точно. Порошенко ввязывается в бой, чтобы "там посмотреть".

Какое значение переговорам с президентом Украины придает Путин — нам неведомо. Возможно, он тянет время. Ведь разрастание хаоса на Востоке способно уже в ближайшее время остановить предприятия региона и, соответственно, вовлечь в турбулентные потоки оставшихся без зарплаты шахтеров и металлургов. Свою границу россияне закроют. И можно не сомневаться в том, что обозленные народные массы Донбасса во всех своих бедах обвинят Киев, который, собственно, рядом — рукой подать...

А может президент РФ ждет осени, ведь как уже было упомянуто, именно в это время Путин ожидает обвала украинской экономики и социальных бунтов. На самом деле, если ничего радикально и оперативно не изменится в подходах к управлению экономикой, то боюсь, что его прогнозы получат красную степень вероятности. Ведь в своем большинстве мы еще так и не поняли очень важную вещь: не меньшей, чем коррупция угрозой для нашего государства, является интеллектуальное вырождение подавляющего большинства власть имущих. Но не станем сейчас отвлекаться, а вернемся к резонам кремлевского вождя.

Наверняка нужно пони-мать следующее: Путин, унаследовавший от Ельцина метод укрощения украинских лидеров, больше не намерен делать ставку на лояльность личности, находящейся у руля страны. И не только потому, что по действующей Конституции, руль, доставшийся Порошенко, в несколько раз меньше того, от которого с трудом отодрали Януковича. Путин хочет системного закрепления вассальности Украины, максимального из возможных крепежей — конституционного. Язык, нейтральный статус, избираемость губернаторов, федерализация. Изменений в Конституцию также хочет и Америка: во время последнего визита Виктория Нуланд высказалась прямо — сначала Конституция, потом досрочные перевыборы парламента.

Существует высокий риск того, что сделав Конституцию частью переговоров, президент потеряет не только темп, но и ясное видение ситуации, которую замутят формулировки статей и война за их нюансы. Рядом, безусловно, есть те, кто помогут. Кто искренне считает, что для Украины даже казаться государством — недоразумение. Ведь рядом многолетний друг президента — Михаил Зурабов — чрезвычайный и полномочный посол России в Украине, о котором в Кремле, спустя годы наконец-то вспомнили. Рядом непотопляемый, переходящий от Кучмы к Тимошенко, от Тимошенко к Януковичу, и ныне востребованный Виктор Медведчук — медиум, способный разговаривать с духами живых и здравствующих кумовей — Путина и Медведева. Рядом Константин Григоришин, способный подставить плечо не только во время затратной избирательной кампании, но и при обсуждении чудной идеи по созданию масштабного клирингового центра, призванного "упорядочить" торговые отношения между Украиной и Россией.

Переговоры с Россией провести по шаблону бизнес-переговоров не удастся. Путин не считается с бизнесменами: в его системе он сам назначает кому быть богатым, а кому нищебродствовать. Если мы получили власть со старым набором недостатков, просто проявляющихся на тесте более бледной полоской, то единственное, чего страна достигнет, так это уменьшения сроков между Майданами и увеличение количества жертв на них. Было бы славно, чтобы кабан и косуля, заваленные в прошлый четверг в президентском "Залесье", по случаю семейного торжества, стали бы последним символом, способствующим возрождению совсем свежего прошлого.

Следующая неделя способна изменить обстоятельства; сделать их сильнее, чем желания лидера страны-агрессора. Для этого необходим убедительный успех в АТО. Кадровые назначения нового президента тоже многое расскажут о его намерениях. Порошенко-бизнесмен для Путина — открытая книга. Порошенко-президент — книга не прочитанная еще никем. Возможно, месяцы, проведенные Петром Алексеевичем на Майдане, убедили его в том, что, казалось бы, аллогичность реакций, непредсказуемость действий, в конце концов, иррациональность бывают победосноными. Правота придает силы. Вера — бесстрашие. А принципы — не ситуативную, а осознанную поддержку граждан. Люди хотят мира, но не любой ценой. И многие, очень многие, понимают, что за мир нужно иногда и повоевать. Хотя бы для того, чтобы он не оказался пленом.

Возможно, Киев добьется незыблемости договоренностей подписания Соглашения об Ассоциации. Сможет отстоять многосторонний формат переговоров, не позволив замкнуть себя в клетке с тигром. Демонстрация единства премьера и президента, уже начавших по мелочам копать друг под друга, будет совсем не лишним обстоятельством в нынешних условиях. В конце концов, государство должно определиться и, определившись, дать понять друзьям и врагам: мы играем или в нас можно "рыбу заворачивать".

http://gazeta.zn.ua/internal/kupechesko … elo-_.html
Прямая и честная статья. :cool:

Отредактировано Лишенка (13-06-2014 15:53:41)

+2

471

Я тоже его не люблю, настолько что не слушала и не читала его уже несколько лет. И да эта ленивая мизантропия мне не близка совершенно. И он действительно отмазывает Путина ( я думаю он главный игрок тут) и как обычно циничен.
Тем не менее, в том что ни стратегия, ни последствия не были просчитаны, он очень возможно прав. Как и прав насчет описания ситуации цуцванга.

ЗЫ. Ща слушаю Шустера о беженцах. Чиновники как и у нас. Зато вот люди из общественных организаций которые сейчас берут на себя очень многое и очень давят на бюрократию это видеть очень приятно. Действительно.
И как они пинают свою власть, без этих уже нам привычных "ку" и регламентов, тоже видеть приятно.

Отредактировано Ирэн (13-06-2014 15:57:15)

+1

472

Ирэн написал(а):

Тем не менее, в том что ни стратегия, ни последствия не были просчитаны, он очень возможно прав. Как и прав насчет описания ситуации цуцванга.

Скорее всего. Он человек умный и понимает кремлевцев прекрасно.
И понимает, что Запад уже решил, что нас надо сдерживать... вне зависимости от того что будет с Украиной.

Отредактировано Лишенка (13-06-2014 16:05:16)

+1

473

Как то вот так

ИРАН ПРОДОЛЖИТ ОБОГАЩАТЬ УРАН, А ЗАПАД СНИМЕТ С НЕГО ВСЕ САНКЦИИ

14 июня 2014 | 12:01

С таким заявлением выступил президент страны Хасан Роухани.

Переговоры с «шестеркой» международных посредников, в число которых входят постоянные члены Совбеза ООН и Германия, по поводу иранской ядерной программы проходят конструктивно, подчеркнул Роухани во время выступления по национальному телевидению. Еще в прошлом ноябре на встрече в Женеве стороны условились, что к 20 июля этого года они выработают соглашение, которое гарантирует: Иран будет использовать атом только в мирных целях. По словам президента страны, разногласия между участниками диалога могут быть сняты, если каждый проявит определенную гибкость. Но даже если к концу июля заключить окончательное соглашение не удастся, ситуация не останется прежней. Санкции против Тегерана будут сняты в любом случае. Очередной раунд переговоров с «шестеркой» посредников стартует в Вене уже послезавтра. По информации СМИ, в их преддверии в Иран приехала группа из Германии. Ее представители должны встретиться с коллегами из Тегерана. Ранее аналогичные переговоры с руководством исламской республики проводили делегации России, США и Франции.

Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что его страна готова поддержать Ирак в борьбе с боевиками, которые захватили несколько городов на севере этого государства

+1

474

"49 человек погибли в результате падения военно-транспортного самолета Ил-76, сбитого боевиками при заходе на посадку в аэропорту Луганска, сообщает Reuters со ссылкой на представителя спецоперации украинских силовиков на востоке страны Владислава Селезнева. Цифру в 49 погибших со ссылкой на собственные источники подтверждает CNN....
Сепаратисты в пятницу сделали сразу несколько заявлений о подбитых самолетах украинских ВВС. Так руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцы подбили транспортный самолет из автоматов Калашникова.
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что под Краматорском был сбит военный самолет украинской армии. Подтверждения этой информации не последовало.

из газет...

ЭТО ВОЙНА, а не террористы!
Нужно заканчивать с политикой анти-террористической операции, с ограничениями, и вводить военное положение в Донбассе.

http://pound-sterling.livejournal.com/355502.html

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 03:27:06)

0

475

Не пойму что там с этим военным положением. Только что разговаривала с хохлом который его требует. Слушала Шустера. Так и не поняла в чем плюсы и минусы. По факту это война. Но почему военное положение не вводят и, наоборот, что это дает юридически не понимаю.

0

476

Вот нашла

Для простых горожан военное время будет означать существенное ограничение некоторых прав и свобод.

Что такое военное положение

Военное положение - это особый правовой режим в государстве или его части. Закон о правовом режиме военного положения, принятый еще в 2000 году, говорит, что военное положение вводится в случае вооруженной агрессии против Украины или нападения на нее, опасности независимости и территориальной целостности государства.

Срок действия

В отличие от чрезвычайного положения, которое, по украинскому законодательству, не может длиться дольше 60 дней, закон не устанавливает максимальной планки продолжительности военного положения.

Трудовая повинность

На территории, на которой введено военное положение, военное командование вместе с другими органами власти или и самостоятельно вправе вводить трудовую повинность и привлекать граждан к общественно полезным работам. Каждый из нас будет работать там, где это понадобится государству.

Комендантский час

Во время военного положения может быть введен комендантский час – запрет находиться на улицах в определенное время суток без специальных разрешений.

Вводится особый режим въезда и выезда с территории, на которой введено военное положение, может быть ограничено движение транспортных средств и свобода передвижения как граждан Украины, так и иностранцев.

Проверка документов и эвакуация

Военное командование получает право проверять у людей документы, а также осматривать их вещи и автомобили. Людей, а также предприятия и материальные ценности могут эвакуировать.

Референдумы и забастовки

Всеукраинские и местные референдумы на время военного положения запрещены. Забастовки тоже вне закона. В течение военного положения нельзя менять Конституцию Украины и Крыма, проводить выборы президента и парламента Украины, а также органов местного самоуправления.

Интернет и телевидение

На время действия военного положения военное командование получает полномочия по контролю предприятий связи, издательств, телерадиоорганизаций и даже театров. Оно может использовать радиостанции, телецентры и типографии для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и гражданского населения.

Могут запретить работу любительским радиостанциям и передачу информации через компьютерные сети. То есть, теоретически, интернет могут тоже отключить.

http://kiev.vgorode.ua/news/215454-voen … -ukrayntsa

+1

477

А вот и новости государства Российского

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Госдуме в среду, обвинил Финляндию в аннексии Финляндии. Об этом сообщает телеканал Россия 24, передают «Конфликты и законы».

Как известно, Октябрьская революция 1917 года, свергнувшая Временное правительство, позволила Финскому сенату 4 декабря 1917 года подписать Декларацию независимости Финляндии, которая была одобрена парламентом 6 декабря.

Однако сама Октябрьская революция незаконно свергла Временное правительство, которое незаконно свергло царя Николая II.

«По сути, именно тогда, 96 лет назад, была осуществлена аннексия Финляндии Финляндией, правда, мирная, но это была действительно аннексия», - сказал Нарышкин.

http://k-z.com.ua/myr/30968-naryshkin-o … finlyandii
Может и фейк или спрятали ... НЕ нашла источник... сорри.
Вот это Нарышкин точно говорил

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обвинил Украину в аннексии Крыма в 1991 году.
"Еще в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, который оспаривал передачу Крыма Украине. За это проголосовали 93% при явке 81%. По сути, именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия", — сказал Нарышкин, выступая в Госдуме в среду.
Он отметил, что это, к сожалению, стало возможным, в том числе благодаря безответственности ряда российских политиков.

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140611/101 … z34bWIgiac

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 04:28:36)

+1

478

Я вот думаю, неужели настолько спятившая страна способна существовать в естественных условиях?
Ну в зоопарке ясно что да, там кормят и охраняют. Но во внешней среде, которая меняется, в которой существуют препятствия и она не обязательно благоприятна?

+1

479

Ирэн написал(а):

Я вот думаю, неужели настолько спятившая страна способна существовать в естественных условиях?

А что мешает? Живет же КНДР... и Куба живет...

+1

480

С Ирана сняли санкции и разрешили продолжить обогащение урана
Иран и "шестерка" договорились о снятии санкций в отношении Тегерана, при этом страна продолжит процесс обогащения урана, заявил иранский президент Хасан Роухани, передает Reuters.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 8909.shtml
Это в дополнение к вышеперечисленному  :smoke:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1